X



【安倍前首相】「桜を見る会」の懇親会 指摘おそれ平成26年分以降不記載 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/11/27(金) 22:41:57.65ID:CAP_USER9
「桜を見る会」の前日夜に開催された懇親会をめぐり、安倍前総理大臣側が費用の一部を負担していたことについて、安倍事務所の関係者が、政治資金収支報告書に記載すれば不適切な支出だと指摘されるおそれがあったため、平成26年分以降は記載しないことにしたなどと、周囲に説明していることが関係者への取材で新たに分かりました。東京地検特捜部は、記載が行われなくなった詳しい経緯を調べているものとみられます。

「桜を見る会」の前日夜に支援者らが参加して開かれた、安倍前総理大臣の後援会主催の懇親会をめぐっては、去年までの5年間にかかった懇親会の費用のうち、少なくとも800万円以上を安倍氏側が負担したとみられることが明らかになっています。

懇親会は7年前の平成25年以降、都内のホテルで毎年開催されましたが、安倍事務所の関係者が費用の負担について、政治資金収支報告書に記載すれば不適切な支出だと指摘されるおそれがあったため、事務所内の一部で話し合い平成26年分以降は記載しないことにしたなどと、周囲に説明していることが関係者への取材で新たに分かりました。

安倍氏が代表を務める資金管理団体「晋和会」の、平成25年分の収支報告書には82万9000円余りを「会合費」として、ホテル側に支払ったことが記されていましたが、平成26年分以降、懇親会を主催した「安倍晋三後援会」や、「晋和会」の収支報告書に、懇親会の収支は記載されていないということです。

関係者によりますと、東京地検特捜部の調べに対し、後援会の代表を務める安倍氏の公設第1秘書は「事務所側の負担分は後援会の収支報告書に記載すべきだった」などと、説明しているということで、特捜部は記載が行われなくなった詳しい経緯を調べているものとみられます。

NHKニュース
2020年11月27日 20時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201127/k10012734751000.html
0002あなたの1票は無駄になりました2020/11/27(金) 22:46:15.70ID:jRRFqcY20
金箔で包んだ「下痢糞」w
0003あなたの1票は無駄になりました2020/11/27(金) 22:51:54.71ID:gkBNIc4P0
これだけじゃないだろ

他にもいろいろあるんじゃないの?
0004あなたの1票は無駄になりました2020/11/27(金) 22:52:22.11ID:QnW/dKGD0
>>1
「後援団体が後援団体の設立目的により行う行事または事業に関する寄附」は公職選挙法違反の例外で法律違反ではないし、

どの政党もやっていることで不適切でもなんでもないのにね。
0006あなたの1票は無駄になりました2020/11/27(金) 23:01:27.45ID:T+uoYoSx0
>>4
この投稿でいくらもらえるの?日当制?
0007あなたの1票は無駄になりました2020/11/27(金) 23:06:20.29ID:caTW9YBV0
違法性を認識してこういうことを続けてたって、マスコミが許してたってことがクソだって
分かんだね。マスコミは追及で禊の波を抜けて来い。
まーマスコミの糞の波に乗るネトウヨも程度の違いはあれど、減刑程度で罪に問われろ。
0008あなたの1票は無駄になりました2020/11/27(金) 23:08:27.94ID:o3wNjGn10
不記載=隠蔽 ってことでしょ?
0009あなたの1票は無駄になりました2020/11/27(金) 23:13:22.84ID:BdjajZw70
犯罪者!犯罪者!
0010あなたの1票は無駄になりました2020/11/27(金) 23:17:50.81ID:eyW3pb5C0
4年早ければ、総理在籍新記録はなった 従って、この方の送別の場合には
故中曽根総理の時のような、大げさなお祭り騒ぎは止めて下され
0011あなたの1票は無駄になりました2020/11/27(金) 23:23:00.99ID:rli+DUFY0
秘書、絶対に死ぬなよ
0012あなたの1票は無駄になりました2020/11/27(金) 23:52:08.08ID:OXqzTwJN0
安倍元総理が首相に再登板しそうなので
政敵を早めに潰すべく
検察を動かしたか
0013あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 00:01:32.06ID:LTbrDsFx0
安倍の指示だろ
金額的に見て知らないなんてあり得ない
0014あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 00:03:48.87ID:HEVs2i0x0
この公設秘書って、最初記載し忘れてたとかぬかしてただろ
0015あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 00:04:10.87ID:4Z31xJYe0
安倍サポさんは総理大臣安倍が好きで
個人としての安倍さんは好きでなないのかな
総理でなくても庇ってやれよ・・・
0017あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 00:07:27.57ID:x/U8dEWD0
本人の身の安全のためにも、早く逮捕拘束してやれよ
0018あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 00:49:50.12ID:jT2nywgz0
補填料金
音響代 +会場代 +設備費など
当然 参加者に払わす訳にいかん費用ジャン
0019あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 00:54:57.77ID:jT2nywgz0
こんな補填料金は堂々と記載すればいいのに
何も問題ないのに
0021あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 01:41:33.82ID:lhV5pZgq0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0022あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 01:42:18.54ID:lhV5pZgq0
>>1
【パヨクまた負ける】細野豪志「桜を見る会、招待枠は我々にもあった。私も含め反省が必要だ」 ネット「これが普通の感覚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574338941/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0023あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 01:42:58.21ID:lhV5pZgq0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
【食糞パヨク涙目】「桜を見る会」を糾弾する大手メディアの役員たちも会に招待 ネット「ブーメラン芸」「電波の私物化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574770744/
0024あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 01:43:38.28ID:lhV5pZgq0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】ジャパンライフ 立憲民主党系会派・柿沢未途が代表を務める政党支部に計1940万円の献金
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575239384/
ジャパンライフの「安倍総理から招待状」宣伝チラシ、報道されない続き部分にマスコミ幹部の名前 ネット「説明責任あるやろマスコミ連中
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071005/
0025あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 01:44:18.94ID:lhV5pZgq0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
0026あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 01:44:58.56ID:lhV5pZgq0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会、民主政権時代も… 福山哲郎「我々は立憲民主党だ!把握してない」 ネット「党名ロンダリング
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573635337/
【パヨクまた負ける】桜を見る会 民主党政権も政治利用 浮き彫りに ネット「元民主党議員は自分たちを棚上げして批判。悪質極まりない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574413301/
0027あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 01:45:29.98ID:oE8+D0450
>>4
スガをはじめ多くの友は泥船から退散したのにどこの間抜けネズミだw
0028あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 01:45:38.24ID:lhV5pZgq0
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主「総理と同じ条件で見積出したら1万円超えてた」 →嘘でした 寿司とか勝手に追加してた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573884257/
0031あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 01:46:57.59ID:lhV5pZgq0
>>1
【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
これホントにニューオータニの領収書?これは大問題!拡散拡散! ネット「元ニュ−オータニ社員です。断言します、偽物です
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574029746/
0032あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 01:47:53.88ID:lhV5pZgq0
>>1
【食糞パヨク涙目】桜を見る会名簿 4月22日にシュレッダー予約した証拠出る 内閣府の主張が正しかったと確定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575071615/
【パヨク憤死】桜を見る会名簿、シュレッダー予約した証拠出る ネット「どうすんの?野党w」「宮本〜柚木〜黒岩〜安住〜アウト〜
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092203/
0033あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 01:48:38.64ID:lhV5pZgq0
>>1
立憲民主党・小川淳也「名簿保存1年以上にしろ!」 菅官房長官「1年未満にしたのは菅政権」 ネット「菅直人は名簿に北朝鮮の工作員…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582237489/
【ANAホテル領収書】“桜”夕食会の宛名は「上様」 首相答弁と一致 ネット「謝れよ、屑野党」「野党は国会を空転させた責任を…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582327543/
0034あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 01:49:18.37ID:lhV5pZgq0
>>1
立憲民主党など、新型コロナ経済対策「遅い」と批判 ネット「桜だの森友だの言って、審議遅らせてたの誰だよ」「政府を責める資格はない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585558572/
野党「緊急事態宣言、遅い!」 松井市長「言う資格ない。コロナ危機が迫る中で彼らは桜と森友。とにかく黙ってて」 ネット「正論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586336388/
0035あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 01:49:58.04ID:lhV5pZgq0
>>1
左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから『安倍を疲れさせるために連日書け』と命令される」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
「桜を見る会」で過剰な報道を続ける左派の記者が告白 「社長クラスから、安倍首相を疲れさせるように連日書けと…」 ネット「卑劣
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574465472/
0036あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 01:50:44.23ID:lhV5pZgq0
>>1
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
オックスフォード大学の報告書「北朝鮮が日本の選挙に介入! 世論操作部隊がSNSで北を擁護し…」 ネット「図星でパヨクだんまりw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569650151/
0038あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 02:39:29.27ID:cPJsjjbG0
これで辞任したんだから
証拠は消すだろう
0039あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 03:18:14.49ID:6VORwbj30
ドリル小渕の件があったから不記載にしたんだろ確信犯だ
スガもアベ方式が問題になると不記載やめるようなヘタレだし
0041あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 10:16:24.80ID:hIe75gDp0
安倍チョン「記載しなきゃドリルしなくてもいいじゃんw 俺って天才w」
秘書「しかし総理・・・」
安倍チョン「俺には黒川が付いてる! 大丈夫w」
0042あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 10:41:48.81ID:ZT4nrAsx0
コロナ禍経済の中で 市民が非常に困窮しているのに

今ごろ、こんな些細な、取るに足らない事柄を延々と国会で質問だなんて

     アホかよ、、、反日、朝鮮野党
0043あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 10:44:46.30ID:ZT4nrAsx0
コロナ禍経済下で大混乱する市民、倒産、廃業、失業者が困窮しているのに

今ごろ、こんな些細な、取るに足らない事柄を延々と国会で質問だなんて

     アホかよ、、、反日、朝鮮野党
0045あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 13:15:03.84ID:dkgUL7TR0
安倍の逮捕は無いとのこと、政界引退が若干早まる程度
0046あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 14:39:02.44ID:PPyV93HC0
45
それでは困る。
0047あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 14:39:15.05ID:PPyV93HC0
45
それでは困る。
何やってるんだ。検察は。
0048あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 14:39:34.20ID:PPyV93HC0
45
それでは困る。
何やってるんだ。検察は。#安倍晋三の逮捕を求めます
安倍前首相側、ホテルが発行した領収書廃棄か 「桜を見る会」前夜祭 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20201125/k00/00m/040/467000c
0049あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 14:48:37.11ID:oE8+D0450
>>45
それは林がスダレハゲに揺さぶりを掛けるために漏らしているのか?
それともスダレハゲが安倍の肩を叩いているのか?
0050あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 15:04:26.51ID:PPyV93HC0
安倍晋三など自民党議員は逮捕されるべき
安倍晋三、菅義偉など自民党議員はみんな逮捕されるべき。安倍前首相の秘書ら、東京地検が任意聴取…「桜を見る会」前夜祭の会費補填巡り。安倍晋三前首相(66)側が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡り、安倍氏らに対して政治資金規正法違反容疑などでの告発状が出されていた問題で、東京地検特捜部が安倍氏の公設第1秘書らから任意で事情聴取をしていたことが、関係者の話でわかった。特捜部は、会場のホテル側に支払われた総額が参加者からの会費徴収額を上回り、差額分は安倍氏側が補填(ほてん)していた可能性があるとみており、立件の可否を検討している。
0051あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 15:28:50.41ID:91vXcMVh0
 





>>4 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

秘密事項を知っている政治家の秘書というのは、不明の『自殺』
に偽装され、安倍の手下のヤクザの何者かによって『暗殺』される
ということがこれまでのいつもの安倍関連であり、また日本での
慣例でもあった。

不明の死を遂げた者については、安倍関連だけでももうすでに
何十人もいる。朝鮮人暴力団関連の安倍と小泉だけが、異常に
突出して殺害者数が多い。

>「検察を抑え込みすぎた結果かも」
>「黒川氏がいれば、こんな面倒なことにはならなかった」

安倍晋三が『司法妨害』を行って来たことがあきらかである!!!!
『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

行政である『検察』  は、あくまでも『捜査』だけを
行うことが任務の捜査機関である。

行政である『検察』 が、告訴告発を『不受理』と
することは、『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 が、『起訴しない』とかってに決める
ことは、あきらかに『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 の捜査結果を刑事裁判所へ『起訴』するか
しないか決めるのは、国民からの代表の『検察審査会』である。
米国では、日本の『検察審査会』にあたる『大陪審院』が、
刑事裁判所への起訴を行う。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0052あなたの1票は無駄になりました2020/11/28(土) 16:04:03.48ID:PPyV93HC0
4明らかな選挙買収だろ。
安倍は逮捕されるべき。
0053あなたの1票は無駄になりました2020/11/29(日) 07:26:44.74ID:h3YUkZYH0
【ビートたけし】 
「桜を見る会がどうのこうの。
 そんなものはどうでもいいんだよね」   
0054あなたの1票は無駄になりました2020/12/02(水) 07:26:54.23ID:f70KEfbi0
( 一一) 安倍逮捕・不起訴という流れですね。
証拠隠滅してるから逮捕できるけど、起訴まではする気ないもの・・・
0055あなたの1票は無駄になりました2020/12/05(土) 09:48:17.07ID:I5tICFzO0
( 一一) 安倍逮捕・不起訴という流れですね。
証拠隠滅してるから逮捕できるけど、起訴まではする気ないもの・・・
0056あなたの1票は無駄になりました2020/12/05(土) 14:12:55.77ID:/T/T3ld40
…youtuberの篠原常一郎によると…

こういう会費制の前夜祭的なのは、どの党でもある。
共産党でも、もちろんある。
それぞれ支持者に声を掛けて、集まってもらう。

当然民間の施設で、ちょっとした食事とか酒もある。
施設料や食事・飲み物を予定人員だけ業者に手配をして
セレモニーになるんだが…

この時に予定人員より少ない時、集まりが悪い時に
業者には予定人員だけの手配をしているので
足が出ちゃう時がある。

有能な秘書ならば、こういうセレモニーで黒字にするんだが
秘書みんなが、そうかというと、全然そうじゃない。
篠原は「私はそうじゃない方だった」と言ってた気がする。

赤字だからと言って、業者に全額払わないわけにはいかない。
会費を取って集まってもらったから、追加徴収も出来ず、
不足分は結局、後援会事務所で負担するしかない。
法律の解釈次第によっては、これが買収・贈賄に当たる。

んで、こういうのまで、検察が政治資金規正法、贈収賄で
捜査・逮捕しているかというと、全然そうじゃない。

そもそも、会費制だから、参加者が会食しても
買収されたなんて、夢にも思っていない。
こういうのは、通常は検察はやらない。

堅苦しい正規の話をすれば、総務省に相談して
会計上の処理を指導してもらうことになる。
しかし、それでも検察次第だからさw

篠原は好感持てるね。
0057あなたの1票は無駄になりました2020/12/05(土) 16:07:10.78ID:fLd9+D/70
>>4
この投稿でいくらもらえるの?日当制?
0058あなたの1票は無駄になりました2020/12/05(土) 16:08:28.15ID:fLd9+D/70
安倍晋三は逮捕されるべき
桜を見る会の安倍総理による税金私物化+有権者買収
サンデーモーニング12・1
谷口真由美氏「(安倍政権の不祥事は)図式が似ている。公私混同。公金を使って呼んでるならば、功績は何か教えてほしい。官僚が忖度というよりは官僚に嘘をつかせている。」
>そのとおり。安倍晋三は逮捕されるべき。


公職選挙法221条では、買収および利害誘導罪について規定しています。

1項では、「当選を得若しくは得しめ又は得しめない目的をもつて選挙人又は選挙運動者に対し金銭、物品その他の財産上の利益若しくは公私の職務の供与、その供与の申込み若しくは約束をし又は供応接待、その申込み若しくは約束をしたとき」には3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金に処すると規定しています。
0059あなたの1票は無駄になりました2020/12/05(土) 16:21:20.02ID:fLd9+D/70
【ご案内】新型コロナウイルスについて About COVID-19のスレッドの
「政府や自治体の対応を批判をしても、・・・新型コロナウイルス感染症の蔓延を防げる事は出来ません。」などともっともらしいことを書いて悪逆安倍自民党への批判を封殺しようとする企みは許せない。
安倍スガ自民党や支持者ねと右翼がやろうとしている戦争ができる国にしたいバカが管理人なのか。
0060あなたの1票は無駄になりました2020/12/05(土) 16:24:17.39ID:fLd9+D/70
【ご案内】新型コロナウイルスについて About COVID-19のスレッドの
「政府や自治体の対応を批判をしても、・・・新型コロナウイルス感染症の蔓延を防げる事は出来ません。」などともっともらしいことを書いて悪逆安倍自民党への批判を封殺しようとする企みは許せない。
安倍スガ自民党や支持者ねと右翼がやろうとしている戦争ができる国にしたいバカが管理人なのか。
0061あなたの1票は無駄になりました2020/12/09(水) 07:16:22.27ID:Cx2WVEqG0
(^^♪
0062あなたの1票は無駄になりました2020/12/11(金) 20:03:13.23ID:m+bylDOh0
安倍どん 「カサカサッ」
0063あなたの1票は無駄になりました2020/12/12(土) 11:02:58.41ID:SartX0Yk0
>>62
シュッ!
0064あなたの1票は無駄になりました2020/12/15(火) 07:20:31.55ID:pe/LZLXd0
(^^♪
0065あなたの1票は無駄になりました2020/12/17(木) 07:31:28.08ID:y/T0J6Lx0
(^^♪
0066あなたの1票は無駄になりました2020/12/19(土) 19:03:17.71ID:kRhlZ46I0
(^^♪
0067あなたの1票は無駄になりました2020/12/23(水) 07:30:38.82ID:1nLUDIBn0
(^^♪
0068あなたの1票は無駄になりました2020/12/26(土) 06:06:05.65ID:/2gflJYt0
(^^♪
0070あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 20:01:23.14ID:q8lk/P/L0
(^^♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況