X



withnews「「石破茂は飲んでも楽しくない」は印象操作?」「検証結果は、『石破さんは飲んだら楽しかった』」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/11/27(金) 17:50:30.77ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ce0177d3005cd1dcca33051031cee7f22fe1947
9月の自民党総裁選で敗れた自民党の元幹事長、石破茂(いしば・しげる)さん。ワイドショーなどでは石破さんが自民党内で人気がない理由として「飲みに行っても政治の話ばかりで全然面白くない」「上から目線でつまらない」などと評されました。石破さんは本当に飲んでも楽しくないのか。笑下村塾たかまつなながその真偽を検証すべく、石破さんを飲み会にお誘いしました。

【画像】石破さんが熱愛の末に結婚した佳子夫人の写真はこちら 1度、振られたことも…
飲んでもつまらない噂は印象操作?

――石破茂は飲んだら本当に楽しくないのか。ということで石破茂さんにお越しいただきました。きょうは石破さんがよく利用されるという「赤坂三平」というお店に来ています。

石破:今回の記事、すごいタイトルですね。ここは最近よく使う有名な和食屋さんです。赤坂のど真ん中、駅から2、3分なのにお昼の定食が1000円なんですよ。特にアジフライやとんかつなどの揚げ物系がおいしい。きょうは生ビールと日本酒の立山をいただきます。


――さっそくですが、飲んでも楽しくないという噂について実際はどうなんですか?

石破:私は楽しいですよ。でもご一緒された方がつまらないって言われるんだったらそうかもしれませんね。飲んだら政治の話ばっかりして説教するとかいう噂があるそうですが、そんなことを言われたことは一度もないです。


――いろいろなメディアですごく言われていましたよ。

石破:それは、意図するところがあるからでしょう。「あいつは飲むと説教ばかりする」と言えば「そんなつまらない人に自民党の総裁、日本の総理を任せられない」ってみんな思いますよね。そういうふうにネガティブなイメージに印象操作したいという勢力がいるんじゃないかと思ってしまいますね。
70年代アイドルが好きという素顔

――プライベートについてお聞きしたいです。石破さんは休みの日は何をしているんですか?

石破:休みがあれば映画や美術館に行きたいですね。それからアイドルのコンサート。去年、学生時代に大ファンだった歌手・岩崎宏美さんのコンサートに行って感動しました。ファンは50代から70代。「宏美ちゃーん」って声をかけるタイミングやペンライトの振り方がピタッと合うんです。


――議員どうしで飲みにいくこともあるんですか?

石破:自民党衆議院議員の中谷元(なかたに・げん)さんと飲みに行くときなんて心底楽しいですね。彼は私と同じ昭和32年生まれで本当に信頼できる友人です。私の特技は70年代のアイドル歌謡を全曲歌えることなんですが、中谷さんも全部歌える。彼のすごいところは振り付けも完璧にやれるところです。この前一緒に行ったときは欅坂46の『不協和音』を踊っていました。私には絶対にできないと思いました。
次ページは:熱愛を経ての恋愛結婚 


(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 17:55:46.83ID:DIX041qm0
石破 「俺は飲んでも楽しいんだ」
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 17:56:47.39ID:GXPnRXxu0
 
飲食店で感染拡大のえはこれだ
時短当たり前

【宮城県議会】空席だらけの開会 感染した自民議員ら14人欠席
 
感染が確認されているのは、いずれも最大会派「自民党・県民会議」の県議10人。すでに感染が分かった事務職員2人らと飲食店で会食し、クラスター(感染者集団)が発生したとみられる。同じ会派の県議4人も濃厚接触者に該当するため、定例会を欠席した。
 
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:02:43.86ID:5UduOmj/0
石破茂? ああーもう過去の人。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:06:27.64ID:6Ds26WIY0
>>1
俺の時そうじゃなかったから、それはデマ
よくまあこんな調子で記事量産できるよな
石破派の連中が口を揃えて石破はクソ、離党してもついていかないって言ってるのに
まあこんなゴミと飲んでも相談とかすることないからしょうがないか
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:10:10.26ID:+M1Ep03Z0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NHKと新聞テレビは
自民党の【派閥政治=土人】を正当に仕立て上げる
国民に対する洗脳報道=ナチスの手口はやめろ。
国民に暴力を振るうな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:10:30.46ID:+M1Ep03Z0
【恐怖政治 by 二階】

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する国民を尊重する言動は皆無だ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:10:51.96ID:08OUMoUr0
だったら岸田でもやってやれよ
滅茶苦茶な量飲むのにつまらんとかボロクソ言われてたぞ
あと今どこにいるかわからんが民主系の岡田克也とか
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:10:52.13ID:08OUMoUr0
だったら岸田でもやってやれよ
滅茶苦茶な量飲むのにつまらんとかボロクソ言われてたぞ
あと今どこにいるかわからんが民主系の岡田克也とか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:11:15.07ID:+M1Ep03Z0
東京都、12月17日までの営業時間短縮を要請。Eat食事券も販売停止
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1291295.html

飲食店の殺戮を続ける小池百合子。

【詐欺 by 安倍菅小池尾身】【小池百合子の詐欺を見よ】

新宿歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 全体の感染リスクは変らない。

=飲食店の殺戮

●共産党、都民ファースト、東京新聞は小池百合子の正当化・援護はやめろ。
 都民・国民に暴力を振るうな。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●北海道知事の鈴木は飲食店の殺戮はやめろ。何の小池百合子のマネだ。
●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 尾身茂=底抜けの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小池百合子はこれまでに何軒、飲食店をつぶした。
言ってみろ。

風営法立ち入り、困惑と疑問 警察内にも「目的外」の声―新型コロナ対策・東京
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080200179&;g=soc
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
底抜けの馬鹿たち

政府分科会、飲食店時短と移動自粛要請を提言 GoTo見直しも要求
https://mainichi.jp/articles/20201120/k00/00m/010/366000c
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:13:34.48ID:US6CcqV70
たかまつなな一人の個人的感想じゃないか
これこそ印象操作だわ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:14:27.37ID:BmjMzj+n0
石破は飛沫が激しそうだから一緒には飲みたくない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:17:22.22ID:dSrKBHJP0
あんな顔して振り付きでキャンデーズのカラオケ熱唱するし
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:20:24.86ID:QU3cOvtE0
安倍さんだって飲んだら楽しいと思いますけどらそんな記事は死んでも書かないんでしょ?

だから信用されないんです。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:21:41.60ID:aj52RWho0
そりゃ石破と同類ならきっと楽しいだろうね
 
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:22:18.86ID:2t6fI1dp0
必死すぎw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:29:04.24ID:3NPYdZ6r0
あんな気持ち悪い話し方の奴と飲んだら、キムチ悪くて、思わず吐くわ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:29:40.79ID:pqK3Cs0x0
そのアイドルのファンが営業中のアイドルと話したら楽しかった!
そんなお話
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:32:14.84ID:jXoM1mCO0
イメージ最悪ってのが広まり過ぎたから金貰ってイメージ改善しようって事でしょ
この記事自体が印象操作だってのwww
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:34:27.69ID:QSiYmz0B0
なんだこの記事
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:34:40.06ID:P3u1MGso0
>>3
これ飲んだ相手に聞かないと何の意味もないよね
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:40:33.25ID:z0uDO0oI0
世間話程度なら
ってことだろ

大事な話は
つ・ま・ん・な・い
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 18:41:52.51ID:1adAI1bT0
それこそ長年定例で会食している仲の岸田氏にインタビューすれば良い話じゃねえの?

小泉純一郎の下ネタ大炸裂や森喜朗の「ここだけの話」とか逸話聞くと、ああ矢張り首相になる人は話上手やないとアカンねんなと思う。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 19:11:40.78ID:K+VU2rlN0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。神話編 長尺約1h

黄泉の国も岩戸神話も八岐大蛇退治も、古事記や日本書記の諷歌倒語を使って、禍を払って、国がいつまでも続くように願いを込めて呪いを掛けた
https://youtu.be/r6yW7CVlWvs
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 20:29:28.37ID:k/yi5jI20
>>1
飲んで楽しい人と、日本の将来をほんとに
考えている人と、なんの関係があるんだ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 22:50:48.04ID:ZsfbNRzT0
今はお笑い芸人のタイゾー先生に聞いてみたら
確か気持ちの悪い例の喋り方の、上から目線の説教ばかりで詰まらないと言っていてゃ合う
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 23:05:52.26ID:vPHZ36Iv0
1993年非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、
立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に
「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と捨て台詞をはき離党届。
 自民党を裏切る。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 23:21:13.35ID:QL9+1+Ar0
中身ゼロ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 00:53:15.19ID:Ejk1iOQB0
>>33
政党をころころ変えるのが許せないのに、よくもまぁトランプを支持できるね

トランプなんて人生の大半が民主党で、民主党→アメリカ改革党(大統領選出馬)→民主党→共和党
・・・と、4度も変わってるんだけどね

ついでに言ってることも、民主党と改革党時代と共和党時代では180度違う
民主党改革党時代には
「私は中国が好きだし愛している」(共和党になっても、16年の大統領選予備選時代は言ってた)
「人種差別反対」「移民歓迎」「ゲイレズビアンを擁護する」「公民権運動の促進」「公的医療制度の創設」「超富裕層への増税」
と、サンダースが顔真っ青になりそうなリベラル左巻き発言のオンパレードだったのだがね
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 00:56:30.91ID:Ejk1iOQB0
ついでに味方を後ろから撃つのが許せないのなら、トランプなんて言語道断だろう

「落選してほしい共和党議員が居る」「(反対派の)共和党議員に落選運動しかけてやる」(※実際にやりました)
銃を撃つどころじゃなくて、至近から味方の背中に対戦車ロケットかミサイル撃ってるようなもんだよ

結局のところ「味方の後ろから銃を撃ったことが気に入らない」んじゃなくて
「安倍批判したから気に入らない」だけだろ?w 
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 01:16:41.05ID:vcDF5IyA0
>>36
その人じゃないけどさ、>>33がトランプを支持してるとは限らないし、的外れすぎない?
思い込み激しいね
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 01:20:42.23ID:mlOxiqk30
>>23
印象操作だよ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 01:24:08.39ID:LsSeSk3T0
インタビューが利害関係のない若い女性だからじゃないの?
相手がミズポやREN4だったらこうはいかないはず。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 01:38:49.40ID:cJRzuYGR0
 





朝鮮顔! オマエは、憲法に対する敬意を示せ!

嫌なら、半島へ帰れ!





 
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 01:39:31.04ID:cJRzuYGR0
 





朝鮮顔! オマエは、日本国憲法に対する敬意を示せ!

嫌なら、半島へ帰れ!





 
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 01:41:37.46ID:cJRzuYGR0
 





>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

国際法で、民主主義憲法破棄して独裁国を目指している
ような日本政府に自衛戦争は出来ない。

国際法も知らないのなら、馬鹿は戦争についてしゃべるな!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 01:47:30.50ID:AGAssxfh0
知らんがな、鉄道の話でもしたら盛り上がるんじゃないか?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 02:28:04.12ID:1+7hY/3k0
恥ずかしく無いのかねこの人、こんな記事書いて。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 02:42:01.33ID:GxaBObdW0
>>1
ていうかキモい
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 09:01:27.56ID:Ejk1iOQB0
>>38
ゲル批判の安倍サポ≒トランプ支持者
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 10:30:22.00ID:/1k93oyw0
これは一個人(たかまつなな)の感想
それはそれで認めましょう
しかし多くの人の感想「石破茂は飲んでも楽しくない」が変わるということはありません
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/29(日) 13:26:56.69ID:3DUDP7sP0
>>1
ウチの職場にもいるぞ
それなりに知識があって飲み会では面白いけど一緒に仕事したくない奴
中学くらいで会ってたらスゲー良い奴だと思ったかも

実際に話が上手くて周囲の人間を道具として利用するのも上手い
知ってる奴は離れるけど新人が騙されるんだよな
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/30(月) 17:09:32.35ID:xLaSVlCg0
石破氏は「辺野古」推進 工事検証発言を修正 自民党総裁選

「新基地推進か」菅氏、TBS番組で石破氏を問いただす

沖縄タイムのニュース。
リンクは張れないので検索をして欲しい。

このニュースの後位、急に沖縄タイムに何か悪い印象を与える事が起きたと思う。

「暴力止めて」辺野古抗議の市民ら、警察官を告訴
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2376
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/30(月) 17:24:13.07ID:LMDuOn3R0
安倍さんが攻撃され始めたら急に色めき立ってきた。ホント屑。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/30(月) 17:24:15.23ID:LMDuOn3R0
安倍さんが攻撃され始めたら急に色めき立ってきた。ホント屑。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/30(月) 17:24:35.73ID:LMDuOn3R0
安倍さんが攻撃され始めたら急に色めき立ってきた。ホント屑。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/30(月) 17:24:52.45ID:iwzjVD1/0
これが印象操作です
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/30(月) 17:33:34.20ID:n5Q+lZhG0
こんなめんどくさい印象操作せんと
立憲民主に移籍すれば丸く収まりまっせ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/30(月) 17:49:36.07ID:BTSlJ2nx0
>>36

誰がトランプの話をしている!
話を逸らすな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況