X



【自民】野党側に国民投票法の改正案 26日採決を提案 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:01.71ID:CAP_USER9
憲法改正の手続きを定めた国民投票法の改正案について、自民党は、26日開かれる衆議院憲法審査会で、質疑と採決を行いたいと野党側に提案しました。

今の国会の会期末まで2週間を切る中、衆議院憲法審査会の自民・公明両党と、日本維新の会の幹事らが国会内で会談し、憲法改正の手続きを定めた国民投票法の改正案の取り扱いを協議しました。

その結果、改正案の審議を速やかに進める必要があるとして、26日開かれる審査会で、審議と採決を行う方針で一致し、野党側が求めているテレビ広告の規制などの議論も、自由討議として別途行うことを確認しました。

そして、こうした内容を、与党側の筆頭幹事を務める自民党の新藤元総務大臣が、野党側の筆頭幹事を務める立憲民主党の山花憲法調査会長と電話で会談して提案しました。

新藤氏は記者団に対し、「野党側もそれぞれの党の方針があると思うので、よく相談してもらいたい」と述べました。

NHKニュース
2020年11月24日 16時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201124/k10012728501000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:32.28ID:MdVN/xJf0
桜を見る会
ボビーを見た会
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:58.44ID:3jYAvton0
採決しろよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:26:01.45ID:uxYsw7OK0
 





>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

アメリカ合衆国憲法は、国民の権利だけを追加することはあっても、
建国のときに制定した原文の憲法典については一字一句も変えてない!

アメリカ建国のときの憲法典は現在でもきわめて有効である!

憲法典をほんの少しでも変えると、自由と民主主義の国では
無くなり、国民が独裁者の奴隷になってしまうからだ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:26:22.94ID:uxYsw7OK0
 





>>3 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

アメリカ合衆国憲法は、国民の権利だけを追加することはあっても、
建国のときに制定した原文の憲法典については一字一句も変えてない!

アメリカ建国のときの憲法典は現在でもきわめて有効である!

憲法典をほんの少しでも変えると、自由と民主主義の国では
無くなり、国民が独裁者の奴隷になってしまうからだ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:27:23.41ID:uxYsw7OK0
 





>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民はあらゆる種類の武力行使
の手段をとることを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:28:00.00ID:uxYsw7OK0
 





>>3 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民はあらゆる種類の武力行使
の手段をとることを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:29:13.14ID:uxYsw7OK0
 





>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない
法に従え!

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
も書いてない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:29:50.70ID:uxYsw7OK0
 





>>3 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない
法に従え!

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
も書いてない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:32:13.26ID:FGWu74oj0
内容は見てないけど反対ニダ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:37:34.34ID:dgQwcejL0
順法精神がない政権や政党には、憲法をいじる資格はない
同じ内容の憲法改正でも、やって良い人と悪い人がいるのは当然なのだ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:03.01ID:2sWoCJDB0
審議を拒否する議員はサボタージュとして首にするべきなんだよなあ
自分の仕事を放棄しても首にならない仕事は議員だけだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:46.96ID:h+MvYZ0e0
国民投票法って喚いている状況でも無いんだが・
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:44:22.46ID:uGVjs+UY0
 
 
お前ら自民党は安倍晋三の答弁拒否してんじゃん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:49:52.15ID:otnZOpVt0
野党は「安倍晋三の証人喚問と引き換えになら応じる」と返答するべきだな
ここはひいてはいけない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:57:02.41ID:URXVuk9a0
>>13
野党時代の自民党は全員クビやね
審議拒否回数は民主党よりも多い
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:59:01.98ID:WMcLljpI0
>>1
クロ ★

こいつは、ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 15:12:54.33ID:YwfocLzY0
どう改正すんのか全く書かない価値のない記事
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 15:56:53.61ID:BgsnRonw0
>>11
民主主義も法治主義も尊重しない、
犯罪者ばかりの自民党が
提案する憲法改正論議など噴飯もの

泥棒が刑法変えたいって言って
だれが賛成するか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 16:01:27.53ID:BgsnRonw0
>>1
自民党が国民の健康にも経済問題にも
まったく無関心なのが良く分かる
他にすべきことが山ほどあるコロナ禍で
不要不急の憲法改正案

こいつらは国民が飢えようが死のうが全く気にしない
クズの集まり
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 16:28:18.73ID:1JkExZeo0
>>1
国民投票は早急に必要
ついでにスパイ防止法もよろしく
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 16:30:01.11ID:1JkExZeo0
特亜の工作員が発狂している
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 20:10:48.59ID:5j8Ylwfy0
>>1
「採決はしない」というのが国対合意
森山国対委員長(自民)からは「採決の話しは出なかった」
質疑応答でも「採決はしない」と連呼

2020年11月25日 安住国対委員長 自民党森山国対委員長との会談後ぶら下がり
https://youtu.be/FxBqkZ7Rr78

ツイデモで予想以上に反発されて引っ込めたか

経済対策もコロナ対策も全て後手後手、
国民の健康や経済状況無視して
やりたいことだけやるとか、さすが反社集団自民党だわ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/27(金) 03:29:38.32ID:0Od7uJ8p0
>>31
立憲、共産が採決拒否で流れただけ
ツイデモの事はすまんが全く関係無いぞwあなたが頑張ったおかげじゃなくて残念だったねw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:25.08ID:zRLUfi1W0
>>25
(`・ω・´)ゞ 桜みたいな問題から目を逸らすため、
誰も追究されることのない改憲問題を取り上げたいのですね。

社会保障問題:ザイゲンガー ←あるでしょ
経済不況問題:ショトクガー ←貯蓄無視か
環境汚染問題:ゲンパツガー ←安全第一で
姓多様性問題:ミョウジガー ←人それぞれよ
安全保障問題:ハントウガー ←大陸問題でしょ

それらに比べて改憲問題は改正さえしなければいつまででも持つ話題だね(^O^)/
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 19:42:47.68ID:zRLUfi1W0
【国民投票法(改正案)】

✖ 国会議員が何人か集まって各議員に憲法改正草案を提出する ←憲法99条違反
〇 国民が憲法16条に基づいて国会に憲法改正草案を提出する

✖ 国民投票法や憲法改正発議の審議を十分にせず採決を求める ←国会議員の怠慢
〇 国民投票法や憲法改正発議の審議を十分にして採決はその後
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:53.56ID:zRLUfi1W0
【日本国憲法】
第1章 天皇
第2章 戦争の放棄
第3章 国民の権利及び義務
第4章 国会
第5章 内閣
第6章 司法
第7章 財政
第8章 地方自治
第9章 改正
第10章 最高法規
第11章 補足

( ̄▽ ̄) 国会議員の改憲派はあほだから将来に禍根を残す草案しか考えられない。
日本国の「自衛隊」を第2章 戦争の放棄に明記していったい何の意味があるの。
日本国の「自衛隊」が第2章の目的を達成すべく、諸外国と平和外交するのか?!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 21:53:44.33ID:RJPCeve60
>>25
(`・ω・´)ゞ 桜みたいな問題から目を逸らすため、
誰も追究されることのない改憲問題を取り上げたいのですね。

社会保障問題:ザイゲンガー ←あるでしょ
経済不況問題:ショトクガー ←貯蓄無視か
環境汚染問題:ゲンパツガー ←安全第一で
姓多様性問題:ミョウジガー ←人それぞれよ
安全保障問題:ハントウガー ←大陸問題でしょ

それらに比べて改憲問題は改正さえしなければいつまででも持つ話題だね(^O^)/
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 07:19:48.46ID:OcgXCaLR0
>>25
(`・ω・´)ゞ 桜みたいな問題から目を逸らすため、
誰も追究されることのない改憲問題を取り上げたいのですね。

社会保障問題:ザイゲンガー ←あるでしょ
経済不況問題:ショトクガー ←貯蓄無視か
環境汚染問題:ゲンパツガー ←安全第一で
姓多様性問題:ミョウジガー ←人それぞれよ
安全保障問題:ハントウガー ←大陸問題でしょ

それらに比べて改憲問題は改正さえしなければいつまででも持つ話題だね(^O^)/
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 06:32:36.52ID:dDJEcbDe0
(`・ω・´)ゞ 桜みたいな問題から目を逸らすため、
誰も追究されることのない改憲問題を取り上げたいのですね。

社会保障問題:ザイゲンガー ←あるでしょ
経済不況問題:ショトクガー ←貯蓄無視か
環境汚染問題:ゲンパツガー ←安全第一で
姓多様性問題:ミョウジガー ←人それぞれよ
安全保障問題:ハントウガー ←大陸問題でしょ

それらに比べて改憲問題は改正さえしなければいつまででも持つ話題だね(^O^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況