X



【速報】小池知事「GoTo」で菅首相とあす午後会談へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/11/23(月) 23:34:40.82ID:CAP_USER9
news zero
@ntvnewszero
【速報】小池知事「GoTo」で菅首相とあす午後会談へ
運用を一時停止するのは『東京が目的地となる旅行者』だけか『都民を含む東京発着の全て』も対象かなどを政府側に確認したい考えです。
キャンセル料の負担や事業者への補償の考えを聞いた上で、小池知事は東京を一時停止にするか判断する方針です

https://twitter.com/ntvnewszero/status/1330876439730688003?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 00:07:15.91ID:wq1qWkIK0
Goto食事券を東京で売り出した翌日に
Goto見直す言い出したから、
都を代表してブチ切れて欲しい。
0011あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 01:28:54.66ID:gT833mxh0
金くれですわ。^^
0012あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 01:50:48.81ID:UW03nbuD0
札幌市とか大阪市とか自治体ごとに判断してるんだから、東京も23区と多摩で分けてほしいわ。
0013あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 01:58:31.61ID:r2Ec3X7R0
昨日菅総理は私の知る限り、初めて「医療機関の負担」について言及した。この政権の医療軽視が良くわかる。
0014あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 02:05:43.93ID:8N+WqlGG0
どんな怪談があるのかな
0015あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 02:10:37.21ID:r2Ec3X7R0
>>5
リリーフもㇼリーフ、単なるワンポイントリリーフだ、
0017あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 04:47:03.78ID:1Nc83APD0
ホント面倒くせえクソBBAだな
何でこいつだけガースー会談なんだよw目立ちたいだけのクソBBA死ねww
0019あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 06:59:48.54ID:IUSGw2EI0
>>1
GoToキャンペーン 6月30日の立憲民主党「開始時期が遅すぎる!」→7月14日「開始時期が早すぎる!」 ネット「パヨチン馬鹿野党w [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594765441/
GoToトラベルを延長 ネット「goto推進→感染広げるなアベヤメロ goto停止→観光壊すなアベヤメロ」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598002650/
0021あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 07:21:36.08ID:fBYzCYp70
GoToが感染拡大の原因ではない。菅小池尾身の無策・無能が原因だ。

【GoToが国民の倒産・廃業・経営難、失業、生活苦を救済することはない。
 安倍の伝統芸「やってるふり」を菅が継承しただけだ】

●GoToトラベル・GoToイートは「無意味で効果のない緊急事態宣言」がなければ
 発生しなかったものだ。安倍麻生菅によるマッチポンプだ。

 =政府の借金の増
 =10年以内の15%への消費増税を担保した。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GoToトラベル・GoToイートともに
ポイント還元と同じくナンセンスだ。何の意味も効果もない。
そして緊急事態宣言が何の意味も効果もなかったのと同じだ。

旅行に行こうと考える人は補助金があろうがなかろうが旅行にいく。
補助金があるから旅行に行こうと新たに考える人は極小だ。
5万円の旅行に2万円の補助金が出ても3万円は自分の財布から払うからだ。

つまり旅行が趣味の国民に補助金をばら撒いているだけで
観光客の総数が増えるわけではない。

この理屈が作動したからポイント還元も失敗したのだ。

政治家や官僚というビジネス無知、販売促進無知が
やっている【猿の阿波踊り】という。

真面目に真剣に観光客の総数を増やそうと思うなら
外出自粛、営業自粛、3密回避、マスクという
ナンセンスギャグを撤回することだ。

NHKと新聞テレビはGoToトラベル・GoToイートが正当な政策であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0022あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 07:21:57.92ID:fBYzCYp70
【詐欺 by 安倍菅小池尾身】【小池百合子の詐欺を見よ】

新宿歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 全体の感染リスクは変らない。

=飲食店の殺戮

ふ・ざ・け・る・な
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●北海道知事の鈴木は飲食店の殺戮はやめろ。何の小池百合子のマネだ。
●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 尾身茂=底抜けの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小池百合子はこれまでに何軒、飲食店をつぶした。
言ってみろ。

風営法立ち入り、困惑と疑問 警察内にも「目的外」の声―新型コロナ対策・東京
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080200179&;g=soc
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
底抜けの馬鹿たち

政府分科会、飲食店時短と移動自粛要請を提言 GoTo見直しも要求
https://mainichi.jp/articles/20201120/k00/00m/010/366000c
0023あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 07:22:24.18ID:fBYzCYp70
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

新型コロナ感染者数

中国 86.442人 日本 133.034人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田のザマは何だ。

無意味で無法の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=馬鹿による恐怖政治

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0024あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 07:28:27.86ID:cAqi8Wvr0
国が勝手に始めて失敗した政策だから百合子の責任は皆無

ネラーもgotoやオリンピックには猛反対だよね
0025あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 07:37:50.53ID:fBYzCYp70
痴呆とは何?

>狭義では「知能が後天的に低下した状態」の事を指すが、
 医学的には「知能」の他に「記憶」「見当識」を含む認知障害や
 「人格変化」などを伴った症候群として定義される。

例:尾身茂、渡辺恒雄
0026あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 07:39:19.31ID:fBYzCYp70
菅の国会答弁(読売新聞11月20日の記事)

>飲食の際も会話時にはマスクを着用し、
 静かなマスク会食をお願いしたい。私も今日から徹底したい。

これが日本の感染拡大防止策だ。
感染拡大が止まるがわけがないだろ。

自民党と公明党に聞く。
この発言はまともか。精神健常者の発言か。
料理を口にいれるときはマスクをはずせ。
会話をするときにはマスクをしろ言っているのだ。
0027あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 07:42:52.88ID:fBYzCYp70
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0028あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 07:45:21.49ID:fBYzCYp70
「安倍晋三 朝鮮人」で検索

安倍は日本人になりたければ日本の作法に従え。
0029あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 07:45:42.59ID:fBYzCYp70
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。
0030あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 07:59:55.51ID:fBYzCYp70
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

現下の日本は

●恐怖政治 by 安倍麻生管二階+与野+野党
●恐怖社会 by NHKと新聞テレビ

かつて真珠湾攻撃に突入した時の日本と同じザマだ。

行き着く先は、焼け野原の代わりに
「破滅=国民の際限のない貧困化」だ。

とりあえず読売新聞・主筆 2足歩行困難 渡辺恒雄94才
の1日も早い死を待つ他ない。

果報は寝て待て。
0031あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 08:10:59.19ID:KFt2YKSY0
小池百合子さんが小室圭氏と結婚か?
小池百合子都知事懐妊との報道
0032あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 08:28:44.51ID:FskaX2vg0
菅さん涙目で二階さんに頼るんだろうな
0033あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 08:42:34.46ID:RUAe4xXV0
菅総理に会うまえに
アパのおばちゃん社長に会って
ホテル貸してて言えよ
0034あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 09:12:02.60ID:037SrnF60
小池の魔女よいい加減にしろよ、感染拡大で嬉しいだろう小池よ。
0035あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 09:14:47.70ID:9BwhLzue0
責任を押し付け合いキャッチボールしてるやんかww
菅ちゃんも緑のタヌキもこれが能力の限界か
0036あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 09:15:06.17ID:fV79yQoD0
すぐ責任転嫁だ、都は自身で考えればいいこと、すぐ他に責任をこんな能無しが
いるとは政治ではない、何でも国の責任にしてしまう、小国の予算と同じものを持つ
都が何もしないとは、出来ないのか、、、選んだ都民にも責任あり
00372020/11/24(火) 09:19:16.61ID:8qy8jh5h0
もう一桁耐えられるなら1週様子見も。
ギリギリなら〆切った方が。
0038あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 09:30:39.83ID:hzKaMVpl0
>>1
小池は無能。
GoToより先にする事があるだろう。
こんな事態は素人の俺でも予想出来る、もっと早く病床を増やすべき。エクモを増やし、元看護師に一時的に復帰してもらう。医療従事者が足りなくなるのは予想出来たので、夏の時点でやらなければならなかった。今からすぐ元看護師や、元医者に要請しなければならない。これは重症化した患者の管理にあてる。エクモの管理に6人の看護師が必要。
厚労省も早く全国の元看護師や医者に一時的な復帰要請をしてください。
0039あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 15:51:23.36ID:S57NIoEp0
>>20

自身で判断し実施したら行政責任を負わにゃならんからな。

東京都内でも特例区と三多摩と島嶼部含めたその他じゃ対策の仕方も異なるやろうに、何で合同会議もせずに先ず政府なの?

ぶっちゃけた話、新宿渋谷池袋上野の歓楽街2週間封鎖だけでも相当の効果得られるやろに…当然ダメージもでかいが都知事選挙前に特例交付金バラまいたのを傘に着て押し通せば良い。
医療機関の逼迫は八月の感染者増時にも経験していた筈だしなあ…所詮小池はカンペ台でしかないのよ。

現状を「コラテラルダメージ」と言い切る図太さ位は有るもんだと思ってたがねえ…つい先月には都民GOTO除外が不当とか言ってなかったか?
0040あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 18:33:39.21ID:mSZQJM880
菅総理がんばれーーーファイトーーー(^O^)/
0041あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 18:40:49.02ID:FskaX2vg0
菅も菅
小池も小池
主役はおまえらじゃないんだよ
0042あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 18:51:54.53ID:DuM5Gbsr0
>>38
元医者や元看護師は使えないらしい 医療の技術や技能は日進月歩
元ではついて行けないとか

ましてや、エクモなんてかなりのスキルを要するので、現役の医師、
看護師でもすぐには使えない

元医療従事者を大量に現場に送り込むと混乱が増すだけとなりかねない
0043あなたの1票は無駄になりました2020/11/24(火) 19:20:02.08ID:N9q97a290
目立ちたがりやの小池、菅も忙しいのにわざわざ会談だと、笑う・自分だけ菅に会って偉そうな態度を知事達に見せたかった
内容なんてきまっていたのに
嫌な女だ小池
0044あなたの1票は無駄になりました2020/11/25(水) 13:33:51.45ID:JGziZeKv0
小池も腹黒
コロナ対策政府はその場限りの先が見えない対策
馬鹿なのか?
徹底的に金出してPCR検査徹底的に槍コロナを封じこむ対策を早急にやれー
無駄な金ばかりに金出す自民党

アホー―――――――
0045あなたの1票は無駄になりました2020/11/25(水) 19:26:31.21ID:JGziZeKv0
小池はばかだから整理が出来ない?
菅との会見はパホーマンス
目立ちたがりや時間の無駄
こいつの
会見は中身がない空洞
0046あなたの1票は無駄になりました2020/11/26(木) 21:31:37.13ID:8RNbsDLe0
おせーよ。
具体策がお願いベースで済む状況かよって思うわ
経済的にも感染的にも
0047あなたの1票は無駄になりました2020/11/30(月) 07:24:35.32ID:zRLUfi1W0
小池さん、都内医療体制で忙しいのに、政府のとばっちりをうけてかわいそす。
0048あなたの1票は無駄になりました2020/12/04(金) 07:27:10.02ID:RJPCeve60
小池さん、都内医療体制で忙しいのに、政府のとばっちりをうけてかわいそす。
0049あなたの1票は無駄になりました2020/12/08(火) 06:41:49.25ID:OcgXCaLR0
小池さん、都内医療体制で忙しいのに、政府のとばっちりをうけてかわいそす。
0050あなたの1票は無駄になりました2020/12/10(木) 07:23:16.01ID:soQA2sE60
小池さん、都内医療体制で忙しいのに、政府のとばっちりをうけてかわいそす。
0051あなたの1票は無駄になりました2020/12/10(木) 11:54:23.42ID:j+WUmT+O0
【GOTOトラベルを推進したのは創価学会です!】
詳細は下記URLにある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

テレビの情報番組ひるおびで田崎史郎氏が
「GoToトラベルを強行してるのは公明党ですよ?」「国土交通相は公明党、都議も公明党が推進してる」
i.imgur.com/VVipAQY.jpg
と発言した事で、推進したのが学会だという事実が知られるようになった

要点を箇条書きする
・公明党は地域観光の振興政策に非常に力を入れてきた
(公明党の過去のマニフェストに証拠あり)
・公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持つ(観光関連も国交省利権の一つ)
・その関係で、学会員の企業や事業所、学会系の企業が、観光業・観光関連業に参入したり、儲けたりしている
・国交省と業務で関連する企業、団体は、公明党の選挙支援をさせられ、票を無理矢理吐き出させられている
例:2014年に表面化した創価学会によるJTBへの公明党支援要請事件
・企業側も創価学会絡みで仕事を貰うようになると、学会枠と呼ばれる採用枠を設ける
=財務(≒お布施)するのは学会員の為、学会員の安定雇用と高額収入は学会にプラスに働く

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥いる中、公明党が何もしなかったら
苦しい時に何もしなかったと言われ、二度と票を貰えなくなり、党存亡の危機に陥る
そうして出てきたのがGo To トラベルキャンペーン

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名
GoToトラベルやGoToイートを行えば、学会員の店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がる
これが創価学会がGoToキャンペーンを推進した理由

二階幹事長が「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から政治献金を受けた事や
全国旅行業協会会長を務めている事を指摘し、GOTOトラベルを推進したのは二階氏だと
ネットで情報拡散させる者がいるが、批判が学会に向かうのを避ける為に、学会がやらせているものと考えられる60
0052あなたの1票は無駄になりました2020/12/12(土) 14:24:54.62ID:aVdzkjty0
小池さん、都内医療体制で忙しいのに、政府のとばっちりをうけてかわいそす。
0053あなたの1票は無駄になりました2020/12/15(火) 07:42:47.01ID:pe/LZLXd0
小池さん、都内医療体制で忙しいのに、政府のとばっちりをうけてかわいそす。
0054あなたの1票は無駄になりました2020/12/18(金) 07:10:50.29ID:Ik8Ot2xv0
小池さん、都内医療体制で忙しいのに、政府のとばっちりをうけてかわいそす。
0055あなたの1票は無駄になりました2020/12/20(日) 11:41:58.66ID:sFS61fjt0
小池さん、都内医療体制で忙しいのに、政府のとばっちりをうけてかわいそす。
0057あなたの1票は無駄になりました2020/12/24(木) 07:03:17.19ID:XmnBHNBT0
小池さん、都内医療体制で忙しいのに、政府のとばっちりをうけてかわいそす。
0059あなたの1票は無駄になりました2021/01/07(木) 07:18:59.62ID:PomeQUc40
小池さん、都内医療体制で忙しいのに、政府のとばっちりをうけてかわいそす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況