X



【GoToイート】食事券、東京で20日からスタート 300万セット販売へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/19(木) 19:34:20.31ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスで打撃を受けた飲食業界の支援策「Go To イート」のプレミアム付き食事券の販売と利用が20日から国内最大の消費地、東京で始まる。遠のいた客足の回復が目的だが、感染者数の増加に歯止めがかからない中、飲食店の需要喚起と感染防止の両立には懸念も残る。

 小池都知事は19日の記者会見で、クリスマスや忘年会のシーズンを迎えるとして、大人数や長時間の会食を避けるよう呼び掛けた。

 東京の食事券は、紙の「アナログ版」とスマートフォン専用の「デジタル版」の2種類がある。アナログ版は1万円で1万2500円分の飲食に使える券を300万セット販売する予定。

共同通信
2020/11/19 18:33 (JST)
https://this.kiji.is/702084120909055073
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:35:52.14ID:bcbV2Ak60
せっかく日本はコロナが少なかったのに何がしたいんだ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:38:01.44ID:OrBz8iFl0
コロナ感染者500人突破記念お食事券です。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:45:55.89ID:/4L7NF8/0
東京だけでも自粛しろよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:49:52.67ID:Yt+scibR0
普通....この時期にやるか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:52:19.44ID:coFB/oMM0
コロナのおまけ付き
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:54:03.31ID:YarNZMtF0
あああ、トンキン民年末帰省するんじゃねえぞ
トンキンでGoToイートしながら年明けしろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:54:49.21ID:RGAW1TGO0
>>5
できるできる。ホント政治家アホ過ぎて泣ける
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:56:18.83ID:lNLvzlDv0
あとはソロ客のみとかね。。。
しゃべるからダメなんでしょ??
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:02:02.90ID:WXx3UnWP0
市場原理、淘汰、自己責任はどこ行った?
小泉のときそういってただろう?何もするな。そして死ね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:16:33.68ID:w7QfPF/E0
店選んで車でいけるとこに行けばいいんだよw
店内も広いし、移動中も感染しねーし
頭使えよアフォども
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:20:34.48ID:ZTRqDhLl0
100セット買うわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:21:35.30ID:Yp4XVAAS0
これこそ、止めればいい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:28:49.92ID:di8HC8jF0
【GoToが国民の倒産・廃業・経営難、失業、生活苦を救済することはない。
 安倍の伝統芸「やってるふり」を菅が継承しただけだ】

●GoToトラベル・GoToイートは「無意味で効果のない緊急事態宣言」がなければ
 発生しなかったものだ。安倍麻生菅によるマッチポンプだ。

 =政府の借金の増
 =10年以内の15%への消費増税を担保した。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GoToトラベル・GoToイートともに
ポイント還元と同じくナンセンスだ。何の意味も効果もない。
そして緊急事態宣言が何の意味も効果もなかったのと同じだ。

旅行に行こうと考える人は補助金があろうがなかろうが旅行にいく。
補助金があるから旅行に行こうと新たに考える人は極小だ。
5万円の旅行に2万円の補助金が出ても3万円は自分の財布から払うからだ。

つまり旅行が趣味の国民に補助金をばら撒いているだけで
観光客の総数が増えるわけではない。

この理屈が作動したからポイント還元も失敗したのだ。

政治家や官僚というビジネス無知、販売促進無知が
やっている【猿の阿波踊り】という。

真面目に真剣に観光客の総数を増やそうと思うなら
外出自粛、営業自粛、3密回避、マスクという
ナンセンスギャグを撤回することだ。

NHKと新聞テレビはGoToトラベル・GoToイートが正当な政策であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:29:13.17ID:di8HC8jF0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘】とこれに続く【無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍菅小池尾身は自殺して国民におわびしろ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:29:40.20ID:di8HC8jF0
【詐欺 by 安倍菅小池尾身】

【小池百合子の詐欺を見よ】

歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 =飲食店の殺戮

ふ・ざ・け・る・な
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※GoToをやろうがやるまいが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:29:57.57ID:di8HC8jF0
日本では和歌山県のごとく新規感染者がゼロやひと桁で
感染が収束した県が数多くある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田のザマは何だ。

無意味で無法の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返すしか他に脳がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=馬鹿による恐怖政治

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:30:38.04ID:di8HC8jF0
飲食店の殺戮者=小池百合子
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:32:37.56ID:di8HC8jF0
渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、小池百合子・吉村他県知事の
「捏造・詐欺・国民に対する暴力」の擁護・正当化を続ける。

恐怖社会 by NHKと新聞テレビ

国民をだますな・国民に暴力を振るうな=反国民
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:33:08.84ID:Xblzf6PE0
Yes!! GoTo コロナ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:33:58.05ID:di8HC8jF0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:36:59.77ID:di8HC8jF0
飲食店の殺戮者=小池百合子
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:37:02.01ID:i5lr7HXw0
チョンコロの陰謀か? 菌をばら撒いてオリンピックも潰したいんだな
あぁそうか? 森が嫌いだからオリンピック潰し作戦だな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:38:29.90ID:M3hxURhW0
飲食店の人が買えば、2セット買うだけで5000円の儲けか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:48:39.30ID:L2HW/4Bi0
>>23
和歌山順調に感染者増えてるけど
いったいなにを言ってる?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:53:29.91ID:EK/00bue0
>>7
じゃあ買うな!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:53:52.86ID:EK/00bue0
>>14
お前が死ね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:53:57.17ID:ykzTo6ps0
>>5
ほんと持ち帰り限定、
宅配限定、
いろいろあんのにバカだよなぁ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:23.28ID:EK/00bue0
>>35
バカはお前。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 21:04:28.97ID:2V/10CIK0
>>1
もうこういうのやめないか?

経済も、感染症対策も、なんて無理なんだよ。
ヒトーヒト感染なんだからまず経済殺さなきゃ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 21:19:28.27ID:5Tiyfc/M0
ネット予約での付与、17日ぐらいまで各サイトに載せてたのに、
さかのぼって中止した?詐欺じゃないのこれ?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 21:40:02.90ID:i+2MB48W0
頭おかしい
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 21:45:24.44ID:rgjKVzOx0
小池が馬鹿なのか政府が馬鹿なのか知らんけど
感染者が多い東京はトラベルじゃなくて都内だけのイートだけやるべきだったよな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:12:01.65ID:di8HC8jF0
【恐怖政治 by 政官財・メディアの癒着】

新型コロナ感染者数

中国 86.369人 日本 121.247人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●自民党と公明党は何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:13:30.47ID:di8HC8jF0
渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、小池百合子・吉村他県知事の
「捏造・詐欺・国民に対する暴力」の擁護・正当化を続ける。

恐怖社会 by NHKと新聞テレビ

国民をだますな・国民に暴力を振るうな=反国民
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:14:51.15ID:di8HC8jF0
飲食店の殺戮者=小池百合子
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:57.62ID:di8HC8jF0
【詐欺 by 安倍菅小池尾身】

【小池百合子の詐欺を見よ】

歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 =飲食店の殺戮

ふ・ざ・け・る・な
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※GoToをやろうがやるまいが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:59.34ID:Crd/qFS70
そんなにGotoで金儲けして感染者増やす気か?
感染してまで旅行なんてしたくないね!!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:17:25.36ID:di8HC8jF0
共産 志位委員長「政府の責任で補償もすべき」
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

共産党の志位委員長は、記者会見で、「外出自粛の要請を強める措置は当然だが、
緊急事態宣言を行う以上、政府の責任で補償もすべきで、今のままでは爆発的な感染拡大を抑えるうえでの実効性がない。
また、緊急経済対策は、現金給付の対象が狭く、
基準も不公平だ。国民や事業者に対し、継続的に支援するよう求めたい」と述べました。

>外出自粛の要請を強める措置は当然だが、

日本は法治国家だ。政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

共産党は外出自粛の要請が当然だとする証拠を出せ。

昨年のインフルエンザの感染者数と死者数は
感染者数1000万人、死者は半年で3千人だ。
交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。

>継続的に支援するよう求めたい

すでに倒産・廃業した事業者や失業者にどうやれば
継続的に支援ができるのだ。明らかにしろ。

馬鹿政党が
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:18:50.20ID:di8HC8jF0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘】とこれに続く【無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍菅小池尾身は自殺して国民におわびしろ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:21:03.19ID:An2b5jn50
キチガイw

自民に○されるわw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:23:25.97ID:di8HC8jF0
あ〜 クセ 何だこれ

菅か

あ〜 便所クセ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:25:44.99ID:1AMSWgin0
テイクアウトとかそれを運ぶデリバリー強化した方がよかねぇか?
結局、建物に人集めちゃうわけだし
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:36:18.27ID:d7bSSyF60
プレミアム食事券の場合はテイクアウトOKだっけ?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:38:00.82ID:FPavb8t00
自己破産しても死にはしません。

今まで自己責任でやってきた人たちですし、
従業員にもそれを言ってきたはずです。

問題は、出資者が困るということです。

創価学会は、昔から 信者相手に金貸しをしていました。 

組織の中枢に近いところで
多額の焦げ付きが出るのが問題なんでしょう。

 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:38:11.07ID:FPavb8t00
今のように、JTBだとか一部の人たちが、
自分たちの利益ばかりを主張すると、
感染が拡大して、死亡者が増えます。

そして、病院に患者があふれ返り自粛要請になり、
経済活動全体が、麻痺することになるんです。

自殺者の心配をするんでしたら、  
その場合のことを考えないと
いけないと思うんですけどね。^^

 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:38:41.47ID:FPavb8t00
菅首相が、公明党の山口代表と会談し、
死亡率が下がっているとして
「経済」と両立していく方針を確認。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66409330Z11C20A1000000/

察するに、創価学会からすると、
無党派票が減ることよりも
会員が減るほうが怖いんだろう。^^

最近は政党支持率でも、会員数よりも少ないしさ。^^

つまりさ、
自民党や公明党が言ってる「経済」ってのは、
JTBだとか、創価学会員がたくさん勤務していて、
選挙でも組織票を取りまとめてくれる連中の
金儲けのことなんだよ。

そのためには、感染が拡大して、
他の経済活動がすべて麻痺してもいいってことなんだよ。

これが菅内閣の掲げる
「国民のための政治」のホントの意味なんだよ。

まあたしかに、
こいつらも日本国民には違いないから、
ウソではないんだけど、  
若い人だとか、頭の悪い奴らは、
自分たちのことだと錯覚するんじゃないかな。^^
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:38:52.50ID:FPavb8t00
さて、自治体ごとの超過死亡をみると、
7月から急に下がっていますが、↓

http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

8月時点の死亡率や重症化率をみると、
途上国と大差ない程度だったことがわかります。↓

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62259830U0A800C2PE8000/

そして、9月、10月と、超過死亡は増え続けています。

いまのところ、
都市部、特に東京都内の伸びが顕著なんですが、
これは9月頃からの緩和措置や、  
GoToキャンペーンが影響したものと思われます。  
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:39:12.84ID:FPavb8t00
超過死亡も、4月に近づいています。

東京都
https://pbs.twimg.com/media/Emo3hxSVcAEPRZH?format=png

大阪府
https://pbs.twimg.com/media/EmpEoiPU4AENUcv?format=png


超過死亡でみると、
8月に増えてから上がりっぱなしなんだよね。

保健所の学会員に頼めば、
感染者を減らすことは難しくない。

しかし、
減る材料というのがないのに減ると、怪しまれる。

そこで、
「首長からの呼びかけ」というものを
出すことになっていると、
そんなふうに考えれば、    
納得がいくわけなんだよね。^^
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:39:25.12ID:FPavb8t00
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」!
 
公明党支持者には「公助」!   
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:39:34.70ID:FPavb8t00
(´・ω・`)

「ネトウヨってなに?」


(*´∀`*)ノ

「創価学会の言いなり政権の応援団のことです!」


(´・ω・`)

「じゃあパヨクは?」


(*´∀`*)ノ

「わざと痛いことをやって、
 ネトウヨにとって格好のサンドバックに
 なってくれる人たちのことでーす!」   
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:39:45.38ID:FPavb8t00
「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。

 それでも、日本人は生き延びていた・・・。」


  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生!
人づくり革命! 女性が輝く!
日本語教育の無償化を!』


  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

 『オラオラ!もっと働かんか!

自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは    
選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 22:43:39.42ID:gCCDiFvd0
実践哲学(笑)
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 01:54:51.53ID:bLVxdGPr0
国民には不要不急の外出は自粛しろと言いながら国が率先してGOTOを利用して人の動きを活性化させているのは正に犯罪行為と言うしかない
このままGOTOを続け新型コロナの感染拡大に歯止めが付かなくなったらもはや感染は人災と言わざる得ない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 06:12:17.48ID:f6ng1bbn0
ホットペッパー負け組だよな。凄く店の態度がわるいGO to イートポイント三週間4週間も待たせてる間に終わってたイメージ
もう、ホットペッパーの店行きたくなくなったわ。前から行っててもGO to 客だと凄く嫌な態度とってくる。

他のぐるなび、ヤフーロコは、普通

対して、くら寿司イーパークは、店の態度も好感もてたし、なによりポイントすぐついたし、有効期限も3月までと一番長くて、go .to イート締め切りも、イーパークグルメはまだ、やってくれてるし、良いことずくめだった
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 06:14:41.82ID:f6ng1bbn0
パパゲーノ、残飯しか残ってなかった
二度といかん
ほとんど空の皿で補充せずあれで千円半ばとるとか
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 06:15:46.85ID:LUV4Fump0
東京都のサイト行ったらもうすでに受付上限に達しましたって出るんだけどw
一部のやつしか買えないのに税金で払われるのか納得いかんわ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 06:19:36.89ID:f6ng1bbn0
ホットペッパー店、凄く態度悪いよ
クレジット決算okとあっても現金で払えというし、今日は、GO to イート客で一杯で、一般客断るの凄く大声で聞こえるように言ったり。

あーいうの聞いてると、中抜き業者のホットペッパーや何か手数料的なものがあるんだと、後でわかっても、何か二度と行きたくなくなる。

GO to イートでも、ちゃんとスケジュールと、労力払って、その店行ってるんだから、
「無料なりますからねー」とか失礼な態度もどうかと思うわ。
ホットペッパー加盟店だったら、ホットペッパーが4週間もポイント還元システム止めてたの知ってるだろうに。
だから、ほとんどのホットペッパー客は、二回とか、正規料理値段の半額になった程度だよ
威張るな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 06:27:28.82ID:f6ng1bbn0
接客の悪さ+料理補充なしでホットペッパー加盟店のパパゲーノはまじで最悪だった

他のとこも、無料になりますしー
とかクレジットより現金でとか
クレジット可能とか書いてあるのに言ってきたり、ネットの料理料金より100円高いとか ホットペッパーが多かった。

ぐるなびは、態度良かった。
ヤフーロコは、社員が微妙だったが、普通。

嫌ならGO to イートの条件変えるとか、自分の店の設定が悪いのに、何、客に当たってるの?
特にホットペッパー
こっちも、4週間もポイントつかなくて、よくて半額なっただけだよ
何が無料飯ていいよねだ。
二度といかん
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 06:31:34.53ID:i2fg+k2y0
日本は本当に政策にスピード感ない
Go to イート即刻廃止
代わりにGo to takeout でコロナ対策する飲食に支援してやりな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 06:36:23.30ID:f6ng1bbn0
イーパーク加盟店が、お客満足度も接客も満点だったな。
多分、店の方も、美味しかったんだろうな。

ぐるなびも、割引券くれてよかった。
ヤフーロコ微妙だが、普通
ホットペッパー、三店ともダメ嫌み愚痴、ポイント余剰金現金で強要、無料ですしー発言、GO to 客で一杯なんですわー嫌み大声とか
料理補充せずに、食べたくもない売れ残りの惣菜カスと、不味いデザートしか残ってないから食べ残したら最大の嫌み言ってくるわ。

知らんがな。
GO to イートポイント乞食としても、
ホットペッパーは、最悪なんだわ
客の立場も理解せえあほんだら。
こっちも、初期投資一番ホットペッパー店が多いと思ってつぎこんだのに
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 06:47:08.59ID:f6ng1bbn0
あーまじで、ホットペッパー店舗いきたくない。
GO to イートポイントでテイクアウト使えたら良いのに。 
こっちだって、コロナ感染リスクあってまでスケジュール調整して交通費つかって店行って、嫌み言われたくねーわ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 06:49:43.81ID:HPgIQLDP0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

こいつらの【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

今日も
倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられている人たちがいる。
人生の一部を削ぎ落とされ、
マスクをして生活する異常行動を強制されている子どもたちがいる。

合掌
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 06:52:25.41ID:ex0pZyxL0
腹立つわー
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:00:39.00ID:HPgIQLDP0
飲食店の殺戮 by 北海道知事の鈴木
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:02:42.60ID:HPgIQLDP0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:04:38.84ID:f6ng1bbn0
バイキング五皿とも残りなしとか
ピザも残りもんとか
そんなのある?
食べたくもねー残飯と不味いデザートで
帰り吐きました
何食べ残していいですか?
で調子のって説教たれてんの?
そもそも、こんなの選り取りみどりのブュッフエじゃないよね?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:06:49.18ID:HPgIQLDP0
渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、小池百合子・吉村他県知事の
「捏造・詐欺・国民に対する暴力」の擁護・正当化を続ける
NHKと新聞テレビ

=恐怖社会

国民をだますな・国民に暴力を振るうな。

大本営が
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:08:51.27ID:HPgIQLDP0
【恐怖政治 by 共産党】

【共産党は児童虐待はやめろ。外道が=共産党による無法行為】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数12万1千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:18:06.83ID:f6ng1bbn0
GO to イート客に嫌みな態度とってる店は、評判落ちると覚悟したほうがいいよ。
無料飯とか、はー?
元本払ってるし。
お前らが無料で国から来客分貰えるだけだろーて。年寄りがわざわざ寄ってくれたり感謝せんバカ店は潰れろ。
自分たちの手数料設定ミスだろうが。
本当に行きたくねーけど、ホットペッパー店舗、限られてるんだわ。
ネガティブキャンペーンgo .to イート客に壮大にしてて、店のイメージ落として
アホなんじゃないかと思うけど。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:19:36.07ID:f6ng1bbn0
GO to イート客ですねーとか
まあ、頭悪いから、その前から行ってても覚えてねーし
二度といかんから
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:23:21.35ID:HPgIQLDP0
大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言 by 安倍晋三

【速報】安倍首相、「緊急事態宣言」発表 4月7日
https://www.youtube.com/watch?v=Hy8m43KoNxM
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:23:47.01ID:XuSnyguk0
感染状況見てるとさ、テイクアウトとかデリバリー支援した方がよくねぇか
結局食事券配って時短とか言われても人が店に集まる未来しか見えんわ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:26:40.61ID:f6ng1bbn0
パパゲーノ ランチタイム中盤以降
今行かない方がいい
全然補充しないから、皿にまじでなにもない。
カレーばっか食べてる人がいた
なのに、やたら、ドリンクバーすすめてくる

補充しないし、あれなら、普通にステーキガストで安いコース食べたほうがまし
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:28:58.08ID:HPgIQLDP0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

市役所に行くと職員全員がマスクを強制されている。
マスクをしないと業者は出入りできない。
市民もマスクをしないと手続きができない。

さて全国の自治体の長に問う。

日本は法治国家だ。政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

(1)異常行動=職員や市民にマスクをして仕事をさせていることの準拠法は何だ。
(2)マスクをすれば感染拡大を防止できるとする証拠はどこにある。

まさか証拠もない準拠法もなしに
職員や市民に【異常行動】を強制していないだろうな。

まさかな

そうだな 自治体の長を代表して

千葉県知事森田、神奈川県知事黒岩、埼玉県知事大野に答えてもらおうか。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:29:33.65ID:HPgIQLDP0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 10月28日の記事

>格安スマホの競争力強化
 総務省 携帯料金下げ行動計画

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

(1)携帯料金が高いとする証拠を出せ。

(2)民間の携帯会社の料金設定を政府が行うのは、何の法律に準拠しているのだ。

(3)料金引き下げで、携帯会社が業績悪化や外国との投資競争力低下に見舞われた場合、
  政府が責任を取るのか、それとも携帯会社が責任を取るのか。

管政権=無法・変態

ただちに内閣総辞職しろ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:30:04.23ID:f6ng1bbn0
そもそも、感染リスクしょって行きたくねーし
て、皆おもってるから、混んでる時間帯苦労して避けてるんだよ
その客にたいして、客いねーしから、
ブュッフエ補充しなくていーか
ていう
パパゲーノは最悪
社員自体が、あんな食べ残し全部たべてから
残す客に文句言えばいい
残飯野菜しか残ってねえ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:32:06.07ID:HPgIQLDP0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態
菅=児童虐待

菅は日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅は国会に何の用だ。

辺野古基地建設で、菅は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

菅政権=辺野古住民の棄民
菅政権=拉致被害者の棄民

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:34:53.20ID:f6ng1bbn0
GO to イートで食べに行って店に嫌な態度取られたスレ無いかなー。

店の方にも落ち度はあると思う。
手数料設定やら、料理値段設定やら。
現地でいきなりルール変更多すぎ
ホットペッパー
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:37:42.92ID:f6ng1bbn0
GO to イート客呼ぶよう設定したのは
その店なのに、客にキレるおかしい。
そもそも、1000円以上と設定した、お上の文句を客に言うな。
嫌なら、高めの料理か、コース専用にしとけ。
お前の店長が、グルメサイト設定ミスったのがそもそも、悪い。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:38:39.80ID:adKaMS4+0
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!





 
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:46:35.84ID:CZ8pa13/0
新型コロナは、ステンレス上で48時間(2日間)、プラスチック上で72時間(3日間)感染力を保持する。

つまり椅子、テーブル、床などに接触することで簡単に感染してしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況