X



【公明・山口代表】「衆院広島3区公認候補」菅首相に報告 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/11/19(木) 17:12:26.73ID:CAP_USER9
公明党の山口代表は、菅総理大臣と会談し、河井克行元法務大臣の選挙区である衆議院・広島3区で、斉藤副代表を党の公認候補に決定したと報告しました。

与党として議席の獲得が、最も大切だと訴える山口代表に対し、菅総理は黙って、うなずきながら聞いていたということです。

公明党 山口代表「大事なことは、やはり与党として議席を確保するためには、どうしたらいいかということですので、今後両党でしっかり話し合いを尽くしていきたい」

斉藤副代表の擁立をめぐり、山口代表は、「自民党との選挙協力はこれまで通りに行いたい」として、今後候補者の一本化も含め、調整を行いたいとの考えを示しました。

一方、自民党からは、「一度選挙区を譲れば、もうかえってこない」などと反発する声があがっています。

岸田前政調会長「広島固有の課題ではなくして、党としてどうあるべきなのか、こうした視点で思いをめぐらしていただきたい」

広島県選出である、自民党の岸田前政調会長は、「与党が小選挙区で対立しても良いことは何もない」と述べました。

しかし、公明党は、岸田氏らのこれまでの対応に不満を募らせており、水面下で「次の選挙では岸田派の議員には協力できない」と申し入れるなど対立が激しくなっています。

自民党内からは、「広島以外の議員まで巻き込むのは理不尽」と不満の声があがっていて、今後の調整次第では、自公の連立をゆるがす事態にも発展しかねない状況です。

日テレニュース24
https://www.news24.jp/articles/2020/11/19/04765348.html
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 17:20:30.94ID:J/VSNhzg0
住民票確認しとけよ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 17:28:27.10ID:42uF7FQ30
こんな次期に何やってんだか
報告するなら自民党総裁としてじゃないのか?
こんなことやってるから信者が離れていくのに
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 17:30:24.80ID:qeKkkueZ0
>>1
犯罪犯して辞職になった分の議員定数減らして行けば色々と捗りそうなんだけどな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 17:34:58.58ID:zwzxo4vS0
>しかし、公明党は、岸田氏らのこれまでの対応に不満を募らせており、水面下で
>「次の選挙では岸田派の議員には協力できない」と申し入れるなど対立が激しくなっています。

石破の次は岸田下ろしか?
二階と創価のGoToHell利権にとっては菅続投が一番なのかもな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 17:35:35.98ID:qGVA1LN90
公明党の強硬な態度は岸田が公明党の広島3区公明擁立の打診に1ヶ月回答を保留したあげく断ったことに激怒したのがきっかけみたいだね
岸田優柔不断すぎだろ
まあでも公明党も調子に乗ってるよな
都構想で風見鶏な態度したばかりなのにほんとコウモリ政党だわ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 17:42:52.14ID:tD4OIFBs0
公明党議員のうちどれだけ◯日関係者がいるんだろ?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 17:44:05.96ID:di8HC8jF0
公明党は正義ヅラするんじゃねえよ。国民をだますな。カルトが。

【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

(1)消費税の【逆進性】はまったく解消されていない=低所得者虐待

  月100万円で暮らす人は10%の10万円、消費税を取られる。
  月 20万円で暮らす人は10%の 2万円、消費税を取られる。

  金持ちの10万円は預貯金が減る程度で「痛みや苦労」は小さい。
  しかし低所得者にとっての2万円は光熱費の支払いに影響が出るほど「痛みや苦労」が大きい。

  これが消費税の【逆進性】だ。

  この逆進性は消費税開始以来、まったく解消されていない=低所得者虐待

(2)この消費税の逆進性を少しでも解消するために
  野田政権の時、低所得者には上記2万円を戻すやり方が3党で合意された。
  3党合意=民主・自民・公明=所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除

(3)これを安倍政権になって一方的に破棄して軽減税率を導入したのが
  公明党の山口だ。軽減税率は格差拡大税制=低所得者虐待だ。

  豊かな人ほど高価な食料品を買う。低所得者ほど安い食料品を買う。
  軽減税率で食料品は8%に据え置かれた。
  月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
  月に5万円食料品を買う低所得者の免税額は1千円だ。
  ●豊かな人ほど受け取る免税額は大きい。
   =豊かな人をもっと豊かにする=格差を拡大=低所得者を虐待=公明党の山口

(4)やるべきことは軽減税率の廃止と給付付き税額控除の導入だ。

(5)安倍麻生菅政権=自公政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 17:44:29.49ID:3BICT2hL0
ここまでコケにされてまだ連立組むのか?
公明党なんか切って維新と組めよ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 17:50:55.65ID:IMWgcWlv0
小選挙区制やめよう
中選挙区制に戻そうよ
中選挙区制にしたら公明党なんか気にしなくていいぞ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 17:51:36.91ID:iqamlva+0
自民党議員を選定するにしても競争力のある候補でも当選するかは微妙
立憲共産党にやられたらダメージは大きく自公で知名度のある公明党候補で議席確保狙い
流石に自民党は何も言えないわな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 17:52:35.83ID:zwzxo4vS0
沖縄県議選を見るに、創価学会はコロナで集票力が半減してるように見えるんだが
広島3区だけに信者集めたりしてんの?
軟弱でお人好しな岸田のシマなら崩せると思ったのかも
自分とこの小選挙区が公明公認候補になったら、一般人は逃げだしたくなるがな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 17:55:24.23ID:oxBShI3t0
選挙区の人がかわいそう
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 17:56:58.35ID:zwzxo4vS0
買収法相の後じゃあ自民の誰を出しても勝てそうにはないか
いっそ岸田が国替えするとかw
都構想が通ってれば維新の候補を推薦するとかできたかもねえ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 17:57:14.86ID:b7mISTBf0
岸田は守ってもらおうとしてるからダメなんだよ
敵味方じゃなく常に戦って勝たなきゃトップなんて取れねえよ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 18:05:57.98ID:1z3xlRGQ0
菅義偉ひまわり会 河井克行 案里
検索
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 18:11:19.85ID:WKyORSYP0
「学会票は一度打ったらやめられない麻薬のようなもの」と言われる。一度、選挙で公明党・創価学会に頼って、味をしめると、もう抜け出せなくなる。
「選挙運動もポスター貼りも学会関係者が応援に来て何でもやってくれる。本当に楽でいい」とある自民党議員は語ったことがある。

演説会場には学会関係者が多数詰めかけ、盛大に拍手や歓声を送ってくれる。自民党候補者は「気持ちいい」と感じ、つい多くの有権者から支持を受けていると錯覚してしまうのだそうだ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 18:13:38.01ID:zwzxo4vS0
河井克行って菅グループだったような気がするんだが
それだと総理も沈黙するしかないのかもなあ

安倍が辞めても二階幹事長だけは田中角栄越えの任期最長記録を更新してるし
次の総選挙で単独過半数割れくらいに追い込まれないと辞めなさそう
オバマの次にバイデンはあっても、鳩山の後に枝野は無いとは言いきれるけどね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 19:59:18.33ID:D8byrgKZ0
大阪市民です。自民大阪府連も自民中央に逆らって独自の方針でこの前戦った。
議席を求めるだけでは自民党はじり貧になっていくだろう。
大阪の公明党国会議員は今冷めた目で見られている。
自民党広島県連も戦うべきだと思う。自民、公明、野党の三つ巴戦を戦ってこそ
自民党の未来がある。
冷や飯食らうのは覚悟のうえで戦ってこそ、信頼が勝ち取れる。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 20:34:48.16ID:IL24rHZb0
>>11
コケにされてるのは自民じゃなく岸田であって仲の良い二階あたりは大喜びだろ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 20:42:59.28ID:gCCDiFvd0
自民党もたいへんだなあ
カルトに似非右翼維新の力を借りないと回らんとわw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 20:55:00.52ID:4sE9nmah0
>>13
公明党としては、ありがたい話だ。
今よりも議席がかなり増える。
定数3なら、おおかた勝つ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 20:58:39.41ID:4sE9nmah0
>>22
大阪自民は、汚いヤツらばかりだから公明党に嫌われたんだよ。
中央とは違うわ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 21:02:12.47ID:4sE9nmah0
中国・韓国と太い絆を持つ、公明党を敵にするとロクなことはないからな。
これからの観光・外交。
実際に人材の多いのは公明党。上級国家公務員で創価大卒はかなり多い。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 21:04:01.12ID:sTRoTBGu0
>>11
菅総理が公明党を通り越して創価の副会長と話する位。そりゃ公明党の代表山口那津男は面白くないわな(笑)
連立解消してくれたら見直すわ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 21:06:33.60ID:L8VpGGiI0
本当にスダレハゲは嫌がらせが好きな奴だな

この状況で何考えてるのかわからん。
人間のクズだな。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 22:12:16.73ID:CK4ngqer0
大阪自民も広島自民もスガなんぞ無視してカルトなんて潰してしまえ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 22:25:15.09ID:1QUXnyY40
広島3区
公明党公認候補(自民党推薦)VS無所属野党統一候補
になったら
無所属野党が普通に勝てると思うわ
野党統一候補が左派色が強いおっさんだったら公明にもワンチャン有るけど
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/20(金) 11:02:36.50ID:TY7HThp50
>>8
> 公明党の強硬な態度は岸田が公明党の広島3区公明擁立の打診に1ヶ月回答を保留したあげく断ったことに激怒したのがきっかけ

それはひどいな
どう考えても次の自民候補は負けるのに
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/20(金) 20:42:25.93ID:ClHu7cvc0
自民党広島県連が、自民党総裁、幹事長あたりから
今回は耐えろその代わり…などと口当たりのいいことを言われて、
引き下がるようでは自民党も終わりだ。
国会議員となってこのようなことをしたいという議員を立てて戦うほうが
未来がある。
議席だけを求める国会議員のぶざまさは大阪では見抜かれてしまった。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/21(土) 01:27:00.30ID:yWqeOGhe0
大阪自民と広島自民には頑張って公明選挙区に立てて欲しいね
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/21(土) 02:54:38.70ID:dm3+MNyd0
>>1
与党として国民庶民の命優先だろ、何か勘違いしてないか、
お前等は税金で生活してるんだぞ本来なら
半分以下での報酬は何高額取ってるんだ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/21(土) 20:22:39.14ID:3fy6cBnw0
公明の斎藤副代表って汚いおっさんじゃん
絶対負けるわ

自民党支持者でも「今回は与党候補には投票しない」と思っている人は多い
多くの人が棄権する
それにまず無党派層が公明候補に入れる訳が無いし
どんなに自民党が強い地域であっても次は普通に負けるわ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/23(月) 18:51:48.06ID:qlgnelc+0
>>39
逆に普段公明支持層ではないけど、斉藤さんは修道→東工大という地元出身のエリートだし応援しようか、みたいな人も出てきそう。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/23(月) 19:24:06.97ID:7CMkGu/G0
票稼ぎは自民なんか相手じゃないしなそうやって創価議員が増えるんよ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/26(木) 17:57:21.11ID:dppmq9Ep0
公明単独なんて2%雑魚平沢にボロ負けの二の舞
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/27(金) 14:50:33.79ID:l0vOSPH50
外交大臣茂木告诉中国外交大臣王毅到尖阁中国
我评论说我一点都不知道。 立即评论说,野蛮人应该离开日本领土。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 06:10:23.84ID:ojML7RDO0
>>13
いいえ、衆議院はすべて小選挙区から選ぶ単純小選挙区制にするべきです。
それなら参議院を「事実上の小選挙区制」から「中選挙区、比例代表」にしたらいい。

<変更案>
衆議院 : 小選挙区289→365、11ブロック比例代表176→0
参議院 : 都道府県148→174、全国大選挙区比例代表100→174
※参議院通常選挙は、都道府県と全国比例を3年ごとに交互に全数改選する方式へ
 政党は候補者1人から届け出OKとして、政党か候補者名のどちらかで投票する。

衆参両院とも選挙区と比例代表があるとダブル選挙する際に4つの投票が必要になってしまうが
この制度案へ変更すれば、小選挙区と都道府県(中選挙区) か 小選挙区と全国区(大選挙区)となる。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 06:23:34.19ID:ojML7RDO0
比例代表で復活当選した議員さんであっても、内閣信任/不信任決議案に
選挙時の政党から離れて逆の投票をできる制度になっていることについて
おかしいとおもないといけないと思います・・・

参議院の問責決議案には法的拘束力がないから自由にやっていいです。
良識の府や再考の府というのであれば、党議拘束を廃止するべきです。
もっと言えば政党が造反議員を処分するのは、憲法51条に抵触すると思う。

【日本国憲法】
第51条
両議院の議員は、議院で行つた演説、討論又は表決について、院外で責任を問はれない。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 06:54:50.20ID:gEPy4vMU0
>>1 自分が広島3区の有権者なら、共産党候補に投票するわ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/01(火) 07:01:30.57ID:ojML7RDO0
(^▽^;) いくら中国地方だからって中華人民共和国の政党に投票するとかいう?

それをいうのなら、日本共産党もしくは事実上の日本共和党ではないでしょうか?

株式国有化を推進する共産主義自民党に対抗しているから立派だとおもいますよ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/04(金) 23:12:39.00ID:RJPCeve60
(^▽^;)
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/07(月) 09:03:54.47ID:bfixkuZb0
>>42
でねえよ
公明党ってだけで世間からしたら色物扱いだって事に気づけや
普通の政党のカテゴリーじゃねえっつうの

>>45
広島3区に公明票がどんだけあると思ってんだよ?
県会議員はたったの1人、市町村議も殆どいないとこだぞ?
図々しいにも程がある

>>48
単純小選挙区になんかしたらまた創価の馬鹿が調子に乗るじゃん
あいつらの票が乗る党がある限り、あいつらの影響力は消せない
そうして政治が歪められてるのが今の状況だろ
いい加減にしろよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/10(木) 07:02:31.88ID:soQA2sE60
(^▽^;) またまた〜、全国11ブロック比例代表がそのひとらの牙城でしょ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/12(土) 09:16:59.94ID:aVdzkjty0
(^▽^;) またまた〜、全国11ブロック比例代表がそのひとらの牙城でしょ。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/15(火) 07:05:45.99ID:pe/LZLXd0
(^▽^;) またまた〜、全国11ブロック比例代表がそのひとらの牙城でしょ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/17(木) 07:23:09.61ID:y/T0J6Lx0
(^▽^;) またまた〜、全国11ブロック比例代表がそのひとらの牙城でしょ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/19(土) 14:14:41.40ID:kRhlZ46I0
(^▽^;) またまた〜、全国11ブロック比例代表がそのひとらの牙城でしょ。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/15(金) 03:36:16.23ID:LD8iIn760
>>1
おつ

0500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況