X



【立憲・小西氏】臨時国会応じなかった安倍内閣へ怒り「国民を愚弄」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/18(水) 07:50:56.00ID:CAP_USER9
安倍内閣が2017年、臨時国会の召集要求に約3カ月応じなかったのは違憲だとして、内閣に召集義務があることの確認を求めた訴訟の口頭弁論が17日、東京地裁(鎌野真敬裁判長)であり、原告の小西洋之参院議員=立民、千葉県選挙区=が「国民や国会議員を愚弄(ぐろう)した行為で、大きな怒りを感じた」と訴えた。

原告本人として法廷に立った小西氏は、当時は森友・加計問題が国民の最大の関心事だったとして「臨時国会を開き、疑惑を解明することが国会議員の重大な職責だった。国民の信頼を大きく損ねた」と強調した。

憲法53条は、衆参いずれかの4分の1以上の議員が要求すれば、内閣は臨時国会の召集を決定しなければならないと規定。期間は示していない。

同様に国会議員が賠償を求めた訴訟では、那覇地裁が今年6月「召集が合理的な期間内かは裁判所が判断できる」と判示したが、賠償請求権は否定し、違憲性の判断も示さなかった。

17日の弁論で原告側証人の石崎誠也高岡法科大学長(行政法)は「国会議員は国会で発言、採択する職務上の権利がある。違法に召集されない場合は、損害賠償請求の対象となる」と述べた。

閉廷後に記者会見した小西氏は「菅内閣も召集要求に応じず、義務違反が常態化している。国会が内閣の下請けになっている」と話した。   (共同)

日刊スポーツ
2020年11月17日21時40分
https://www.nikkansports.com/general/news/202011170001104.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 07:52:03.33ID:lB6DHj4S0
国民の多くは小西なんか支持してない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 07:53:45.74ID:QshSK7Xl0
いつも怒ってるね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 07:54:17.56ID:xtwq5pYI0
 
今開催してんのも自民党が渋々開いたやつだしな
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 07:55:14.00ID:JxvrJnJJ0
何を勘違いしてるんだろうか。
0008本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/11/18(水) 07:55:33.05ID:qtvLy70B0
>>1
国民の名を出すな お前たちの知力 能力不足だ

味噌汁で顔を洗って出直して来い(笑)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 07:56:52.86ID:MeIpSMbd0
国会は内閣の下請けだよ
野党が少数なんだから当たり前の話

当たり前の話を咎めてからモノを言い出すのは詐欺師の手法
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 07:59:39.88ID:Bu+bswam0
「国民の敵」の人でしょ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:02:42.94ID:KPhD68iz0
>>1
馬鹿だとは周知しているここまで馬鹿だとは
税金で支払われるオマイらの給料はドブ捨てやな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:06:24.11ID:KilsoRsm0
>>3
要求した特定野盗の支持率は上がらなかったから国民の大多数は国民を愚弄しているとはとらなかった
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:06:43.83ID:+Ucoi//40
この人、良くやったなって思えたことがない。クイズ番組の知識詰め込み型の宇治原さんレベル。彼はエンターテナーだから別にいいのよ。
小西さんは国政でしょ?国民のことなめてるの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:07:47.02ID:QCi9sO6o0
【連合=労働貴族=日本の盲腸=糞の役にも立たない】

立憲民主党 綱領

●私たちは、立憲主義を守り、象徴天皇制のもと、日本国憲法が掲げる
 「国民主権」「基本的人権の尊重」「平和主義」を堅持します。
 私たちは、立憲主義を深化させる観点から未来志向の憲法議論を真摯に行います。

(1)その憲法論議の
 【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。
  理由なき主張はただの【信仰心】だ
  =国民主権の否定

(2)立憲主義=憲法に主権がある=国民主権の否定
  立憲主義を深化する=国民主権の否定を深化する

  憲法に主権があり、国民にも主権があるという主張は自家撞着だ。
  憲法は自ら主権は国民にあると言っている。

(3)つまり立憲民主党は、政治を利用して立憲主義を正義に捏造し、装いを変え、
  自党の繁栄だけを追求する共産党のごとき【社会主義新党】だ。

  共産主義=高度な社会主義

  社会主義
  =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
  =反自由主義
  =恐怖政治・恐怖社会

  =立憲民主党は保育所を完備するから
   母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け
  =国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ
  =レジ袋を使う人は悪人である。  
  =男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。
  =LGBTは社会的被害者とする。

(4)枝野が自由主義を主張したことはない。

(5)実現しようとしていることは
  男女平等法、同性婚法、夫婦別姓法、外国人参政権法、女性の活躍法、
  国会議員のクオータ制法だ。
  いずれも日本人の思想や価値観をねじまげようとするものだ。

(6)だから「無党派=日本最大の政治勢力」が新党を支持することはない。
  立憲民主党は糞のごとくして、ある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党=国民主権の否定

共産党と同じだ。
日本から出て行け
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:08:07.80ID:QCi9sO6o0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:08:26.41ID:QCi9sO6o0
LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
枝野と志位はLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:08:44.86ID:eb8XiLVc0
予算が決定した後に何でも質問できるからって予算委員会を臨時国会で開けなんて
通用するわけないだろうよw
予算審議終了してるのに何の予算関連審議をするんだ?w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:08:49.28ID:0HzhfEVn0
クイズ国会なんて相手してらんない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:08:49.64ID:QCi9sO6o0
立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する。

モノの分配や金の分配、国民としての権利において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の自由を奪うことであり、男女の権利を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

ジェンダー平等
=北欧に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

枝野は売国奴だ。日本から出て行け。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:09:11.08ID:QCi9sO6o0
立憲民主党 綱領

●私たちは、一人ひとりが個人として尊重され、多様な価値観や生き方を認め、
 互いに支え合いつつ、すべての人に居場所と出番のある共生社会を構築します。

日本は法治国家だ。法と証拠によって政治は行われなければならない。

(1)国民一人ひとりが個人として尊重されていないとする証拠がない。
(2)国民が多様な価値観や生き方を認めておらず、互いに支え合っておらず、
  すべての人に居場所と出番がないとする証拠がない。
(3)日本は立憲主義の国ではない。国民主権・自由民主人道の国だ。

●綱領のどこにも「自由主義」の主張はない。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。ただちに解党しろ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:09:31.48ID:QCi9sO6o0
有らぬことを口走る by 枝野幸男

枝野は脳が猿にまで退化している。
国民のために、日本の将来のために
ただちに立憲民主党の代表を辞任しろ。

>有らぬこと

見当違いな内容、常識から逸脱した言動、
などの意味の表現。 多く「あらぬことを口走る」のような言い方で用いる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:12:06.31ID:ZMybg9Aw0
>>1


   / /⌒⌒\ \ 立憲民主党に対策なんて『無理難題』を言ってはダメですw
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ この党は『揚げ足取り』『難癖付け』『重箱の隅』が大好きなだけよw
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  反対するしか能のない『支持率4%』の野党第一党ww
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  | 愚かな党首は『支持率4%』は岩盤支持層だと自慢してましたネww
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ __ ノ_/ 愚かな小西洋之は『負け犬の遠吠え』ですかw  
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:19:44.85ID:lY9rUtRl0
安倍ちゃん待望論
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:24:18.10ID:JpedW7yt0
どうせ開いても、国民のためになることは
何も質問せず、
どうでもよい学術会議のことを言うだけだろ。
日本人の役に立つことを審議しろよ。
くそ野党。いや、売国野党さんよ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:26:14.50ID:/s9Uj1dv0
まぁ、立憲を愚弄しまくってたのは疑いないけどな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:26:46.66ID:tK3JwGPe0
捏造記事使ってまで人を貶めて税金泥棒してる小西の方が国民を愚弄してるだろ
こんな奴に年3000万円以上血税使ってるとおもうとクッソムカツク
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本
垢版 |
2020/11/18(水) 08:26:57.43ID:E5fU61TL0
支持率4%しかない党ですよね
せめて 文句をいうなら 10%はほしい
批判ばかりだから 政治もしないくせして
支持率1%になるでしょうに
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:35:59.89ID:cO/LInmR0
亡命すると言って未だに日本にいる小西の方が
どれだけ「国民を愚弄」してるんじゃないのかね?
二枚舌の立憲だから支持率歴代最低なんじゃないのかね?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:47:06.01ID:0ZtZcJmN0
国民はもう見捨てた 有田ヨシフと同類の税金泥棒 こっちもバカじゃないぜ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:51:27.48ID:/lvOyj+v0
精々通常国会までにって程度で開催時期に関する縛りなんぞ無いがな
またその時期にしても初期段階で秋にと応えててたやんと
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:59:15.16ID:Rt0VuyD80
ブーメラン阿呆民主
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 09:03:15.40ID:h0a+2pqq0
>>1
こぶしを振り上げても、誰もついてこない。
後ろを振り返って、誰もいなくて、あれ、あれ、誰もいない、、、、、、、しょぼ〜ん
だからさ、5パーのために意固地になるんじゃなくて、95パーの日本人が喜ぶ政治をやれ。
民主主義にイデオロギーなんて要らんわ。民意に沿った政治をやれ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 09:18:41.13ID:zyU0ZS760
野党が国民代表みたいな顔してる違和感
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:08:47.96ID:mK02oHP10
成果の出せない税金ドロ。
亡命する前に金返せと。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:25:07.45ID:uYxh383o0
アホアホ立憲とバカパヨクは愚弄してるかも知らんが
まともな国民はまったく愚弄してないよ
小西くんはマウンティング大好きだけど自分がされるのは大嫌いなのね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:29:16.50ID:JsWv3ESG0
これ通常国会終わった4日後に臨時国会開けって要求してんだよな
通常国会でサボってたんか?w
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:30:07.67ID:NrobOMXi0
国会一日でいくら掛かると思ってんだボケ!
モリカケなんか誰も興味ねえんだよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:43:11.84ID:VA0V6vv30
クイズするために国会開いているんじゃないぞ(´・ω・`)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:50:03.67ID:AMMyly7i0
>>1
それはあなたたちが政権を取れなかったことが問題なのですよ
圧倒的多数の与党であれば、いくらでも国会開ける

開いた時点で人件費で財政を少なからず圧迫するけども
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:55:00.33ID:rVmxYfBy0
主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:55:36.06ID:rVmxYfBy0
要するに主犯安倍

突きつめれば単純な話で、主犯安倍なだけ。

誰もが熟知しているとおり

森友加計・公文書改ざんの主犯は安倍

広島案里贈賄も任命拒否も総括主宰者なのは主犯安倍

揺るぎなき事実として主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

殺されるべき犯罪者
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:56:23.13ID:rVmxYfBy0
●●●アッキード犯罪指示系統(2020/11/18/1055版)●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:56:42.87ID:rVmxYfBy0
要するに主犯安倍 死刑しかない。

検査拒否も河井贈賄指示も森友加計も桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:08:35.08ID:Jas1RvlU0
小西風情が 国民を 名乗るな
汚らわしい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/11/18(水) 11:20:35.38ID:E5fU61TL0
現在は菅総理内閣ですよ
立憲だかなんだか 
前向きの政治をしなくては
支持率1%も夢ではない
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:41:45.51ID:EIeRkIsN0
解散総選挙やってどっちが正しいか国民に判断してもらおうぜ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:43:20.23ID:PnhmqW+E0
国会で遊んでいる小西こそ国民を愚弄してるだろ(´・ω・`)
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:55:52.44ID:klAtmBCb0

0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:08.35ID:klAtmBCb0

0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:18.38ID:klAtmBCb0

0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:29.72ID:klAtmBCb0

0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:41.21ID:klAtmBCb0

0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:57:02.50ID:klAtmBCb0

0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:03:07.86ID:HiITZLlm0
国民を尊重した結果じゃないのー
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:15:04.18ID:0ulVLa9+0
>>2
いや
立憲民主国家の国民は
小西を支持している
国民の中にも小西を支持しない
ならず者がいるが
無法者の言うことを聞く必要はない
政府に憲法と法律を守らせる
近代国家、立憲民主国家なら当たり前のことだ
政府が憲法と法律も無視していいなら
憲法も法律もいらない
小西を支持しない奴は
ならず者がのさばる野蛮国家に行けばよい
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:18:37.49ID:lRQtLovV0
まだ亡命してなかったの?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:19:00.74ID:QCi9sO6o0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NHKと新聞テレビは
自民党の【派閥政治=土人】を正当に仕立て上げる
国民に対する洗脳報道=ナチスの手口はやめろ。
国民に暴力を振るうな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:19:20.74ID:QCi9sO6o0
【恐怖政治 by 二階】

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する国民を尊重する言動は皆無だ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:56.21ID:HiITZLlm0
国民を尊重した結果じゃないのー
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:36:22.22ID:W2tgM8JL0
>>59

クイズ王☆小西くんは参議院やから、解散総選挙の帰趨に拠らずあと二年くらい議員やで?
しかし小西は民事訴訟が好きだねえ...損賠額は幾ら要求してるんだ?

原告主張の抜粋見るだけなら「職責を 誤解 して日本国有権者からの信頼を大きく損ねた」のは同時期に崩壊した民進党ではないのかねえ?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:37:20.10ID:ohZinx+G0
亡命だけは信じてやるぞw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:32.50ID:OvUej8Yo0
>>1
>当時は森友・加計問題が国民の最大の関心事だったとして〜

国民がそう思ってたらお前らの支持率3%じゃなかったろwww
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:46:58.55ID:ycW34b9X0
学術会議の話しかしないやんお前ら
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:56:35.02ID:BRYnQxTy0
頭おかしい
一度ちゃんと獣医さんに診てもらった方が良い
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:03:06.36ID:7Y05N00p0
亡命まだ?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:04:38.92ID:VbZXDT3W0
>安倍内閣が2017年、臨時国会の召集要求に約3カ月応じなかったのは違憲だとして

今、調べたところでは2017年の臨時国会は9/28に招集されているな。
(ただし即日、解散)
通常、臨時国会は「秋の臨時国会」と言われるように秋に開かれるもんでして、9/28であれば例年に比べて特に異常ではない。

そもそも首相の仕事は国会だけではなく、外交という重要な仕事がある。
そこで・・・
1月〜6月は通常国会(延長して7月までとか)
夏場に外遊,休暇
秋に臨時国会
という、スケジュールになっている。
よって、夏場に「国会を開け!」「国会を開け!」と言っても、すでに外遊その他のスケジュールが組んであり、開けるもんではない。
小西は不可能を承知で言っているのか・・・
あるいは10年、国会議員をやって、いまだに国政の仕組みが理解できないのか・・・
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:06:49.65ID:JBvMVVJz0
開いたところで、コロナそっちのけでモリカケ桜とやる方が国民愚弄してる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:08:25.51ID:K8UJpr8Y0
損害賠償って損害誰に発生したの?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:22:44.76ID:RNu+ix4y0
国会の開催は与党の専権事項な
それに、国会(臨時会)を開いても、どうせ馬鹿の一つ覚えの審議拒否でしょ?
何度も見た光景
立憲や共産党の言葉など、聞くだけ無駄って嫌になるほど分かったんだよね、有権者は(政党支持率がソレをこれ以上なく証明してる)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:26:26.37ID:R2jJw8yW0
民主党政権の時にマニフェストにあった通年国会をほったらかしてにしたあげく、安倍政権で通常国会を9月下旬までやるとなったら夏休みとれないと文句言ってたくせに
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:30:56.49ID:BRYnQxTy0
頭おかしい
一度ちゃんと獣医さんに診てもらった方が良い
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:38:13.70ID:4VBBhnl+0
国民を愚弄しているのは国会議員としての仕事を放棄して政権批判ばかりしている小西お前だ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:43:21.22ID:8ltSWVFn0
安倍総理が辞めても、

反アべ病 全開の精神疾患者。

その名は、クイズ小西・・・アホすぎてワロタ(笑)
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:44:36.32ID:yhBj9gee0
国民?韓国の国民か、日本の国民はオメ〜なんて支持してないぞ朝鮮ヒョットコ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:57:31.54ID:ypPR3u590
こいつはブサメン
以上
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:58:16.16ID:J+zAiU6j0
>>2
今国会 見てたら 開く必要無し
政府は規制緩和、携帯料金値下げ、NHK値下げ、その他

国民に直接 関係する規制緩和 全力でするべき
野党など ほっとらかしで良い
(本当は野党の追及も必要だが今の野党見てたら
 反日カスマスゴミの手先になり日本なんちゃら会議の追及など
 反日朝日などの手先に成り下がっている 国会開く必要無し!)
 
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 14:23:25.14ID:fSbEFnwO0
モリカケやら桜やらそんな程度の議論しかできないアンタらこそ国民を愚弄してないか。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 14:35:02.28ID:t7gKiU0Y0
でも内閣が国会日程を仕切ったら猛抗議するくせに。
そういうのを「ご都合主義」って言うんだよ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 14:36:04.01ID:tbKRhuZa0
コニタン‥ まーだ居たん?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:34.86ID:XfQK59Hp0
>>2
だよな三等空佐以下の航空自衛隊4万の全員が小西を国民の敵だと思って敵視しているよな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 15:19:19.76ID:jA6is+/b0
召集を決定ってのがわからん。
義務を課すなら召集する、と書けばいいのに。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 15:28:56.93ID:034gG6Pv0
>>1
おまえは黙ってろ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 15:32:34.74ID:GqriynkA0
発言はともかく採択するべきものがなかったかと思うが。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 15:41:05.12ID:JYC2JOmQ0
 



「検察官同一体の原則」を知らなかった、高橋洋一、櫻井よしこ、上念司、竹田恒泰、有本香、百田尚樹



 
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 16:24:55.74ID:p8T0kkYs0
こいつが色々発言しても関わらないで、ただ一声言えば良い「亡命まだ!」
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 16:48:32.99ID:PXdKsEWw0
>>1
臨時国会じゃなくてクイズ大会の間違いだろ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 19:35:23.42ID:QchZofk30
審議拒否こいた議員にそんな権利を与えてはいけない。
有権者を侮辱しとるよ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 20:27:09.76ID:jzVPkWZc0
44
2020/11/19 強権支配の菅政権を許すな! 戦争法・共謀罪廃止!辺野古の海の埋め立て反対! 11・19京都デモ(11/19、京都市)

 2015年9月19日の「戦争法」強行可決以降、京都では毎月19日に京都市役所前から戦争法反対!のデモを続けてきました。
 安倍政権から菅政権に替わりましたが、学術会議問題など、強権支配はより露骨なものとなりました。
 来たる11月19日(木)は、『戦争をさせない京都1000人委員会』呼びかけでデモをおこないます。

 ◆強権支配の菅政権を許すな! 戦争法廃止・共謀罪廃止!
 ◆辺野古の海の埋め立て許すな!

などを訴えてのデモです。
 是非ご参加ください。

強権支配の菅政権を許すな! 戦争法・共謀罪廃止!辺野古の海の埋め立て反対! 11・19京都デモ
日 時:2020年11月19日(木) 18:30〜
    デモ出発 19:00
集 合:京都市役所前
    〒604-8571 京都市中京区寺町通御池上る上本能寺前町488
    最寄り駅:京都市役所前駅
呼びかけ:戦争をさせない京都1000人委員会 075-415-1030
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 21:06:15.34ID:xub21VmO0
違憲でした
でも請求は棄却します

とのクソ判決が出るんだろうな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 21:57:02.88ID:PmiuIoIP0
おたくの代表も支持率5%の分際で政権渡せとか国民を愚弄してるとしか思えない発言してるがな…
政権運営能力が無いが故に批判しかしない野党はお呼びじゃない。
それが支持率5%に現れてんだけど、まだわからないの?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:00.98ID:RQHUVnoV0
日本国民を愚弄してるのはキチガイのお前じゃん
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 23:41:33.41ID:W8NXAkX20
>>37
後ろを振り返ることができる奴がいれば
野党も少しは認められるんだがな
それを出来ないのが立憲メンバー
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 11:33:18.80ID:r8i8RuV60
革マル枝野率いるミンスの戯言
小西が如何に騒ごうとも、実害がなければ、裁判にはならない。オメーは実害が有った事を
立証しなけりゃならない。単におめーの感傷、印象だけでどうなるもんでもない。
金と時間の無駄。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 12:25:04.50ID:FiYYUY2B0
国会に縛られない分だけ実務が進んでたという現実もある
とにかく妨害第一の立憲は腐ってるとか次元じゃない
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 18:53:10.82ID:ldcoTx440
自民公明立憲共産社民維新 いらね
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 12:29:43.89ID:JGNs9f2E0
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 14:17:19.23ID:T5YDReyW0
>>115
(・_・;) いつも思うけどそれだけの主張をやっておいて、下げるのはなぜなの?

都合がわるいみたいだから、とりあえず上げておいてあげますからよろしくたのもう。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 14:20:32.18ID:T5YDReyW0
>>1
まあ、これはこれで真っ当なことを言っているんだけど、
自衛隊の人に偉そうにしたことは間違いなく間違ってる。

国会議員だって国家公務員で全ての国民に使える者という自覚が足りない。
自衛隊を職務にしていても国民の一人だし、まして休暇中の出来事でしたね。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 14:27:09.74ID:T5YDReyW0
>>95
自衛隊4万人のなかの少なくとも1人は「国民の敵」という考えを否定している。
しかもその1人というのはほかでもなく本件の当事者なんだけどね (・_・;)

あなたが国内の内紛をもくろむ外国勢力だということ、すでにばれてますよ。。。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 14:54:05.12ID:/o4q6HEE0
>>1
文句はあるだろうけど
愚弄されたとは思わない
そんな有権者はどのぐらい居るか見てみたい
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 07:20:49.75ID:ktLWL6ni0
(・_・;)
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/28(土) 19:51:40.03ID:AklaYVvA0
小西は

国会議員辞職し
日本国籍を破棄し
外国籍を取得し永住する

と宣言したのに
未だに行っておらず

日本国民を愚弄している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況