X



【バイデン氏】中国包囲網へ連携を ルール主導、制裁関税には否定的 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/18(水) 07:42:08.14ID:CAP_USER9
【ワシントン共同】米大統領選で勝利を確実にしたバイデン前副大統領は16日、日本などの同盟国を中心とした各国との連携強化で貿易や投資のルール作りを主導し、対中国の包囲網を構築する考えを示した。トランプ大統領が乱発して貿易摩擦を招いた制裁関税には否定的な考えで、中国の貿易慣行の是正に向け各国と協力して圧力をかける方針だ。

 トランプ政権が離脱を表明したTPPへの直接の言及はなかった。

 日本や中国など15カ国は15日に「地域的な包括的経済連携(RCEP)」の協定に署名。中国の影響力が高まることも予想され、バイデン氏はアジアへの関与を強める可能性がある。

共同通信
2020/11/17 17:28 (JST)
https://this.kiji.is/701344411915600993
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 07:50:23.64ID:lB6DHj4S0
やっぱり中国に甘い民主党バイデン
中国をさらに増長させるだけだろうな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 07:52:48.29ID:a+Y98dVu0
左巻きのボケ老人、日本でいえば村山とか鳩山、
副大統領は極左の活動家、日本でいえば辻元か福島といったところ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 07:57:24.21ID:UaEmt/1i0
チャイナがルール守ると思ってんの?
包囲網は裏切りが出てこないと思ってんの?

もはやアメはあてにならない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 07:58:52.84ID:lB6DHj4S0
オバマ時代に戻るだけで中国に時間を与えることになる
何もしない静観が事態を悪化させるだろうな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 07:59:38.44ID:HhSNEXua0
オバマより酷くなるな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 07:59:53.53ID:eXhVOW1N0
防衛を他国に委ねた国は滅びるだけのことやな
人類普遍の法則やわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:00:15.82ID:uM+zEOFY0
主導的に抜け道を作ります、と
自由主義陣営の好きにはさせないぞと
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:05:38.99ID:HUYCI9Pr0
バイデンの言う包囲網とは見守るってことだから
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:09:00.95ID:7NLBebOA0
包囲網ねぇ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:09:12.23ID:tx1BhRjD0
4年後が今から楽しみだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:10:05.07ID:tx1BhRjD0
おいパヨチョン、どうしてくれるんだよ!!
なんか言えよハゲが!!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:25:18.25ID:QshSK7Xl0
中華かの金欲しいんだ、これからはシナの時代だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:27:15.00ID:QshSK7Xl0
アメ終了、2Fに頼んでシナにこびねえとだめか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:27:24.87ID:Zv/+ZQQL0
グローバル企業は中国と貿易したくて仕方が無いから、
バイデン民主党に金を流してる。

国民を適当に煙を撒くだけで
抜け穴を作ってくるだろう。

アメリカの方が軍事力は上なので
彼らは中国に対する危機感は日本や他の国とは違う。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:50:31.39ID:Xdc2pvwO0
包囲網 何もしない なぜなら息子が中国様から数十億円のわいろをもらってるから
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:52:48.20ID:Xdc2pvwO0
経済制裁なければ中国はやりたい放題するよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:53:23.16ID:Xdc2pvwO0
中国「バイデン氏が対中経済制裁しないことを確約したw」
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 08:56:11.97ID:0QGbMNho0
>>14
ぱよはトランプ叩く以外いつも何も語れない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 09:59:32.68ID:qR8DGc540
トランプさんのように、日本に冷たくないといいが。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:00:33.06ID:qR8DGc540
日本に冷たかったのはオバマだ。間違えた。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:05:26.66ID:RNu+ix4y0
フェイクニュースの共同の記事じゃ、何とも言えんな
他紙の記事待ち
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:16:49.60ID:EB2DPHXT0
応援包囲網?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:28:17.31ID:uYxh383o0
アホか
そもそもルールを守らないから制裁に踏み切ったんだろ
付け入る隙を与えますって宣言してるだけじゃねえか
早速パンダハガー全開だな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 10:42:04.02ID:ff0RW5zL0
>>1
ルールの作成を主導して
意図的に穴を作るんですねww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:14:52.90ID:z2zKkRgn0
バイデン様の勝利スミダ💢https://i.imgur.com/JEzq9Es.jpg

明痔大学 ウンコ教授
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:23:40.16ID:nI4D+nVc0
>>15
独裁弾圧国家が泥棒とダンピングで他国から収奪して、更に弾圧を強める。
本当に支那土人国は悪の弾圧国家だな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:29:00.51ID:j8K+yzx80
穴抜けの紐ww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:35:46.40ID:1D02j7X80
>>1
オバマの二の舞だな
沖縄県民は満足か?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:42:33.88ID:oBUg9HHP0
>>12
中国にとってはこの4年がボーナスタイムだな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:43:49.16ID:YakOMKIc0
>>1
どうみても親中だったな
こうやってルールづくりをする
中国粘って締結を伸ばして、やっと締結
そして、中国は守らない

この繰り返しだったのに、また同じことしようとしてる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:46:06.84ID:YakOMKIc0
中国は交渉のテーブルにはつく
そして条約を締結して、自分の利益になることは十分に利用する
そして、自分が不利になることは守らない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:52:24.80ID:uYxh383o0
>>37
その過程をはっきりと見せたからトランプは議会も味方につけられたんだけど
大統領になれるからってだけでひっくり返そうってのが酷すぎ
どこが民主主義だよっていう
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:57:35.88ID:xRnqK1ct0
つまりバイデンがやるのは「形骸だけの中国包囲網」てこったな
実質的に中共へ何ら手を加えるわけではない

RCEPも決まったし、また中共が増長始めるね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:57:56.83ID:5nypc9xA0
制裁関税は、よりアメリカにとって苦しかったからな

トランプはバカだから輸入関税を中国に払わせたと言ってたが
実際に税を払ったのはアメリカの輸入業者で、最終的な消費者であるアメリカ国民が負担した
対抗関税を招いてアメリカ南部の農畜産業が輸出できなくなり苦しくなった

(中国が値下げしたのは「中国に支払せた」ことにならない。値下げしたのは競争力がない分野だし
 それなら日本は常に対米輸出自動車でプライスダウンしてるわけだから、「日本に関税かけたから輸入関税は日本が支払っている!」ってことに
 なるのかよ?w)

しかも制裁関税で中国が苦しくなったかというと、そういうことはない
「対米貿易輸出の減少で得られるドルが減ったじゃないか」という意見は半分も当ってない

トランプは金融制裁に踏み込まなかったので、中国が人民元をドルに替える手段は無傷で
資本や金融取引で自由にドルを入手できた。

今ドルの外貨準備が減ってるのは、対米紛争に備えての戦略的な持ち高減少でしかなく
中国は代わりにユーロ、ポンド(円も)を増やし、トランプ制裁前よりも、準ハードカレンシーの
外貨準備は増強されているわけで、全くトランプの政策は意味が無かったと言うほかない

総花的な制裁関税見直しは当然で、通信技術などのピンポイント制裁に的を絞るべきなのだ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 11:59:32.46ID:xRnqK1ct0
口先での中共非難を国際社会に求め続けるんだろうなあ
口だけ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:00:13.45ID:y6ThGzRY0
>>29

だれが正義のパンチを中国に食らわせるんだ?お前か?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:02:09.78ID:5nypc9xA0
日本はアメリカの対中弱腰を批判できる資格もない

日本の輸出1位は中国だし、スガが締結したRCEPに至っては
中国への輸出を増やしたいと飛びついた結果、中国が有利になってしまった

・(中国の)技術移転強要の禁止
・(中国の)核心部分ソースコード開示強要の禁止

をRCEPに盛り込むことはできなかった
今後RCEP利用による中国の技術移転は加速するだろう

さらに関税撤廃年限を見ても日本有利ではなく、新幹線の部品などの輸出は即時関税撤廃なのに
EVは16〜21年後関税撤廃、と中国の狙いは明らかだ

中国をより強大にさせるRCEPをまとめたことで、日本政府、安倍・スガは
バイデンより批判されるべきなのだ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:08:32.22ID:QCi9sO6o0
外国は反するものではない。
利用するものだ。

これが教養というものだ。

菅=無教養
ただちに内閣総辞職しろ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:56.38ID:VyM5gid60
つまりどういう事?

チマチマやってるなよって事でいいのかな?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:17:45.33ID:5nypc9xA0
>>45
事実を指摘すると逆切れすんのが低学歴低脳トランプ支持者って
事実なんだってね
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:21:54.59ID:5nypc9xA0
さて>>45の次のレスは
「お前はパヨクじゃん」「お前はチョンだろ」かな?

毎度同じ単語しか返せないんだよねぇw 低脳である証拠だわ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:23:24.70ID:YakOMKIc0
>>40
>しかも制裁関税で中国が苦しくなったかというと、そういうことはない
貿易依存度が高く、一番の輸出先がアメリカなのにダメージがないわけがない
ちょっとは頭つかえよ
それじゃ誰も騙されないぞ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:25:10.59ID:YakOMKIc0
>>40
>>しかも制裁関税で中国が苦しくなったかというと、そういうことはない
ないとか言い切っちゃうのが、低学歴低能バカの証拠
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:44.57ID:Eu6QH9Tw0
◯倍政権から"やってる感"を学んだな、やるな
制裁関税には否定的な考えってところでたかが知れてる
金と人とが集まり続ける限り、国力は上がっていく本質をすっぽかすとかありえねぇ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/21(土) 10:18:12.70ID:ePuUmrL30
>>1
アメリカ報道では、選挙人の良識によってトランプ大統領勝利確実と報道されている。

新型コロナウイルス感染対策と経済の両立の面で、大統領判断は正しかったのと、
大統領選挙で大統領判断が誤りだとも見られるようにワクチンを敢えて公表しない
といういささか悪意のある選挙キャンペーンをやっていたのだから、当然とも言える。

日本メディアの方はといとそういう都合の悪いことには、報道しない自由を行使中・・・
いや本国よりも「バイデン勝利確実」という「編集権力を行使している」とも言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況