X



【ヘイトスピーチ】掲示板やブログ 投稿45件、ヘイト認定 有識者審2回目答申 川崎市は削除要請へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/11/17(火) 10:36:53.48ID:CAP_USER9
 ヘイトスピーチに全国初の刑事罰を科す川崎市条例に基づく有識者審査会は十六日、市から諮問を受けたネット掲示板やブログへの投稿延べ四十五件を「不当な差別的言動」と認め、削除要請と趣旨の公表を「適当」とする答申を、福田紀彦市長に提出した。市は今週中にも、掲示板とブログの運営者四者に対し、投稿の削除要請に踏み切る方針。 (安藤恭子)

 四十五件の投稿は、複数の人物の投稿を載せるいわゆる「まとめサイト」やそのコピーサイト、ブログへの書き込み。この日公表された答申の概要によると「日本から出て行け」といった地域社会からの排除をあおる趣旨のほか、「寄生虫そのもの」「○○(朝鮮人の蔑称)は石ころで頭をぶち割ればいい」「ぶっ殺して地獄に落とす」といった侮蔑や危害の告知の趣旨の記載が含まれている。

 ネット上のヘイト表現について削除を求める審査会の答申は今回で二回目。福田市長は「スピード感をもって審査いただいた。市も呼応する形でしっかり対応していきたい」と話した。

 ネット上のヘイト書き込みを巡っては、市内在住の在日コリアン崔江衣子(チェカンイジャ)さん(47)が五月以降、三百件を超える被害を市に申し立てていた。市は十月、条例に基づいて初めてツイッタージャパン社に投稿二件の削除を要請する措置をとったが、市によると当該の投稿は今も削除されていない。

東京新聞
2020年11月17日 07時36分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/68850/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 10:40:53.02ID:z5xggR1+0
ブーメランネトパヨ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 10:54:58.87ID:Vmfatms00
税金を無駄にするなよもっと有意義に使え
税金泥棒としか思えんな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 10:57:09.63ID:RsJFlMjJ0
チョンガー ケチョンケチョン ベロだしちょんま チョンボ あんまり困らないなー
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 10:58:47.83ID:cX8286jM0

更なる誹謗中傷が起きるんだよ
分るかな
バカチョンには分かんねーだろうな
我々は耐えず被害者か
愛知であんなことやっても
我々は被害者
住民に反感されると
表現の自由と居直る
お前ら日本人と根性が違うんだわというより
お前らは特殊なんだよ
他の外国人とはイザコザなんて起きてないわ
もうねー
お前ら祖国に帰った方がいいわ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 11:02:22.75ID:v+ZjoZyU0
日本に在日半島人がいる限りヘイトは無くならないんじゃないかな?

むしろ単なるヘイトで済む問題ではない。。。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 11:04:05.81ID:0kZJs4zp0
日本人に対するヘイトスピーチも
同じく規制しろって
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 11:33:52.64ID:3BC9GyK70
川崎民国だけネット環境を撤去すればいい
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 11:34:40.68ID:uCLtTPIj0
川崎市民は朝鮮人の小間使いになりましたwww
川崎市民は朝鮮人の下のランクに置かれたってしっかり認識しなさいね
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 11:38:55.16ID:php7uCC40
異常すぎる・・・
「三百件を超える被害を市に申し立てていた」
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 12:03:52.18ID:HdPCYuRT0
手書きでそこら辺に書く自演
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 12:55:06.88ID:c9eoFoU50
スッペチだろニワカがw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 13:19:10.93ID:Ob4I0TWu0
>>7
祖国に帰って幸せになればいいのにな
日本もそのほうがいい
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 15:07:56.45ID:9RTJhZ+x0
日本人ヘイトのばなしの
川崎議会をリコール

ばかの集まり
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 16:28:33.88ID:iBmmaC7t0
朝鮮半島が反日と不買してんだし
日本人拉致してんだしヘイト起きないわけない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 18:13:49.64ID:dzcYIeSX0
公民権と参政権もない外国人が条例を作り職権乱用する川崎市
内乱罪とテロリスト対策法 どっちらが好き? 川崎市
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 18:32:49.21ID:wxlJuF4C0
川崎とどう関係あるんだ?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 23:01:52.07ID:hERYE6Pb0
日本人へのヘイトはだんまり
0025毎日新聞読者歴37年ですが何か?垢版2020/11/18(水) 00:52:00.81ID:D2Rtl0O+0
余命ブログに煽られた大量の懲戒請求騒動→最高裁で懲戒請求者が敗訴確定。
愛知県知事リコール運動→署名活動に軍服姿、旭日旗の街宣車が参加してる、大量の無効票があるのが内部告発含め判明し、内ゲバ状態に。
トランプ大統領支持者のいう「不正投票」がほぼ全てソース付きで論破される。陰謀論には日本発のデマ情報が多数加わる。QアノンならぬJアノンと笑われる。

ろくなことないな………。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況