X



【速報】電話会談、バイデン氏が尖閣への安保条約5条適用明言 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/11/12(木) 09:12:25.05ID:CAP_USER9
 米大統領選で勝利を確実にしたバイデン氏は12日の菅首相との電話会談で、沖縄県・尖閣諸島への日米安全保障条約5条の適用を明言した。

共同通信
2020/11/12 09:03 (JST)
https://this.kiji.is/699409554438227041
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:12:46.46ID:n3wLcHQZ0
ウェーイ!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:13:12.14ID:tAivwwip0
電話会談を盗聴してんのか?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:13:20.49ID:l+RMPHqU0
 
菅義偉「バイデン次期大統領!!」
 
明言しました
 
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:17:22.51ID:SvWAxZjr0
これで、ライスが出てきても安心だな。
ところで、蝙蝠国家の方はどうしたかな。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:19:16.28ID:I0bXymjC0
疑問なんだが、どうしてこんな内容が記事にできるの?
政府の公式発表はどこかで見れるの?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:19:24.93ID:lRwAe/uO0
反日の共同通信でさえ日本に有利な報道したのだから事実なんだろう
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:22:12.03ID:Gg4pt5+M0
ぼけてるから意味ないw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:28:17.15ID:/K8UPmmm0
バイデン「メシはまだか?」
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:28:48.22ID:ok28MfKh0
>>1
菅首相はすごいなぁ。四の五を言わずに尖閣列島に安保条約を適用する言質を取った。
これが同盟の結束の表明と、東アジア海域と台湾の平穏のに向けた協力の表明となる。
小泉と違う、はるかに優れたワンポイント外交ポリティックだよ。メディアには
理解できないだろうがな。次は、菅首相はバイデンに会って、人権の支援と拉致問題
の連携を図るだろう。そのあとに経済協議となるだろう。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:30:12.38ID:jAtUji4e0
バイデンが韓国文を無視すればいいだけ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:30:48.24ID:erYZdw0W0
ネトサヨ涙目wwwww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:31:39.02ID:HnzZqMvf0
ジャップっていつもリップサービスを本気にするよね
馬鹿すぎて哀れになって来る
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:32:45.71ID:zgYfyxyh0
食うかやるかのしあがるしかない脳がない浅はか下劣秋篠一族がのさばる皇室は世も末である
世論無視し勝手に茶番猿芝居やらせ皇統横取り簒奪させるな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:34:59.68ID:aL6YhUN70
共同通信、イェーイ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:35:56.08ID:JLCcnWnW0
>>1
祝意早漏 早撃ちガースーは百発百中
ウリには天災ニダ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:36:04.49ID:zgSGxjGk0
これ普通にバイデンが違法なんでないかね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:36:31.10ID:BCpWfMtm0
>>1
近頃の中国って、全方位に「領土拡張」を言い張っているみたいだからね。
そうしていないと、国内が保てないのだろうか。かわいそ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:40:13.34ID:38T7Lqiw0
就任前だからナニぬかしても空手形だしな。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:40:32.38ID:ZD5XsP070
>>17
チョンのコメント見るとチョンの劣等感が透けて見える。
主語をチョンに置き換えたのが、チョンの劣等感そのもの。
マジで恥ずかしい民族だぜ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:41:20.54ID:PfcJpo6s0
パヨク在日がスレそっ閉じwしてるの見ると
効いてるみたいだな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:41:37.87ID:XET6F8Dd0
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!





 
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:41:44.04ID:PtfEU3yW0
南沙諸島の中国の利権を認める代わりに
バイデンの息子の経営する会社に中国が10億j投資してるんだけどね
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:48:05.82ID:/rHzWCck0
>>13
さっき食べたばかりでしょ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:48:32.03ID:Pscjt1TU0
>>31
トランプ氏も貰ってんのかね
4年間南沙問題スルーだろ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:49:12.66ID:xZQo3zpQ0
ちょっと待てその人中国のトロイの木馬
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:50:11.36ID:dwWpagdw0
>>8
中華ネットに火をつけたいんじゃね?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:50:46.21ID:LBbgHTXG0
>>1
9時からムンと会談してたのにか?www
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:51:33.03ID:LBbgHTXG0
さっきYoutube全停止してジュリアーノ垢停止
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:52:19.25ID:PHqG7iaJ0
自国の防衛を他国に頼ってはならないし、他国に迷惑をかけてはならない。
俺は父を戦争で亡くし、祖父母の家で育てられたが、祖父から子供の頃から
「他人を頼ってはならない。他人に迷惑をかけてはならない。」と常に言われながら
育った。その俺も来春には77歳になる。2人の子供も独立し、孫5人も成長している。
祖父の言葉は家訓として子供や孫に言い伝えている。今、日本の安全保障を米国に頼って
いる。これは家訓、いや世の常識に背くものであり、この考えは改めるべきである。
自国の安全保障には莫大な経費が必要であることは論を待たない。どこの国も同様である。
これは必用悪ということで耐えしのばなければならないものでもある。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:52:20.07ID:+08b/wps0
尖閣問題は中国側の領海侵犯問題であり、何もアメリカの新大統領に言質をとる必要もないものだ。
いちいちアメリカの対尖閣に対する政策を確認すること自体に日本の自信の無さが露呈している。
日本は第三国による領土・領海・領空の侵犯に対して、自衛権を発動することが日本国憲法下でも可能だ。
躊躇することはない。
特に中国、韓国、北朝鮮、ロシアに対しても毅然として対処することが抑止力だからだ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:53:26.58ID:7YOktcPJ0
>>1
こっからトランプになったらそれはそれ面白いw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:55:56.08ID:7YL+evHI0
>名言した
言っただけ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:56:12.91ID:Pscjt1TU0
この辺は米軍駐留費と天秤にかけるんだろうな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:56:17.79ID:brwwzxm/0
中国wwwww
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 09:58:43.51ID:ny6HUGtL0
韓国康京和(やす きょうわ)はバイデン政権の国務長官はクーンズ氏と面会してる。
コンドリーザ・ライス氏ではなかったニダ  ま トランプ大統領に2期目は固いから、机上の話。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 10:01:39.88ID:XtqzDArj0
>>40
それには先ず強力な軍事力が必要だと思うが。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 10:02:04.10ID:Pscjt1TU0
おいおいYoutubeマジなの?
https://www.youtube.com/c/RudyWGiuliani/
動画はどれもこれもエラーが発生しましたで見れない
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 10:07:18.37ID:3Wt0CB0R0
菅首相、おつです


これで1年分の外交成果だな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 10:21:38.61ID:DcmCGXhj0
>>50
朝鮮戦争開戦した瞬間、日本政府に自分だけ我先に亡命逃亡しようとした大統領が居るらしいよw
更に余程急いで逃げようとしたらしく、日本政府の返答前に今度は山口県に亡命逃亡を頼み込んだ大統領が居るらしいよw

そんな大統領のもと、軍隊も戦わず武器を捨てて我先に逃げて遂には、国民見捨てて橋を落として逃げた軍隊があるらしいよw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 10:25:27.20ID:DssykHDs0
これは中国に対するメッセージ

バイデン「もっと金くれ」
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 10:29:39.55ID:wWWvePjF0
尖閣は大事の問題だから安保取り付けたいよね
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 10:33:08.36ID:3iDTtoBh0
前回の大統領選でヒラリーが負けたのって、尖閣は日米安保の適用範囲と発言したから中国が怒ってトランプになるように選挙工作したんじゃないの?

バイデンもすぐに引きずり降ろされちゃうよ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 10:39:16.87ID:NGCs3jMc0
チャイナとの侵略黙認の密約とどちらを守るかな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 10:44:25.27ID:+kDfmV6f0
竹島はどうだった?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 11:00:23.12ID:jnsuUbzB0
 





>>39 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

国際法で、民主主義憲法破棄して独裁国を目指している
ような日本政府に自衛戦争は出来ない。

国際法も知らないのなら、馬鹿は戦争についてしゃべるな!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 11:00:45.49ID:jnsuUbzB0
 





>>40 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

国際法で、民主主義憲法破棄して独裁国を目指している
ような日本政府に自衛戦争は出来ない。

国際法も知らないのなら、馬鹿は戦争についてしゃべるな!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 11:01:27.85ID:jnsuUbzB0
【米軍経費について】

日本は、日本国政府国庫にドルが100兆円以上もある。
いうまでもなく世界最大額なので、とても余っている。

たとえば、トヨタが輸出をするとトヨタがドルを得る、
そのドルを三井住友銀行のような市中銀行が円に両替を
している、市中銀行はドルが増えるので手堅い米国債を
買って運用する、米国債が増えていくままの状態では
市中銀行倒産になるので、日銀がその米国債を円に両替を
するがこれを金融緩和と呼んでいる。日銀保有の米国債は
満期が来てドルの償還があったら、日本政府の国庫へ納入
することが日本銀行法第53条第5項で定められている。
これを日銀の国庫納付金という。どの国の中央銀行でも
これと同じことを行う。

ようするに日本はどれだけ多く輸出していても、得たドル
は日本では使えないので、結局政府の国庫へどんどん貯ま
っていくことになる。国庫のドルは現金で持っていても
しかたがないので米国債で手堅く運用をしている。米国債は
ドルで償還があるので、ドルのキャッシュを容易に米軍経費
として使える。

日本には使うに使えない米国ドルが、日本政府財務省の国庫
に多く貯まっている。使いみちが無いので、米軍経費として
いくらでも大量に使用出来る。

じつは現在のような日本のシステムが出来上がったのには
わけがあって、終戦後の一時期はいまの韓国と全く同じこと
で当時としては超高かった米軍経費を要求されていた。
しかも韓国によって日本領土だった離島を占領され、漁民が
何千人も拉致され殺される、などのひどい目に合っていた。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 11:02:19.90ID:jnsuUbzB0
【米軍経費について】

日本は、日本国政府国庫にドルが100兆円以上もある。
いうまでもなく世界最大額なので、とても余っている。

たとえば、トヨタが輸出をするとトヨタがドルを得る、
そのドルを三井住友銀行のような市中銀行が円に両替を
している、市中銀行はドルが増えるので手堅い米国債を
買って運用する、米国債が増えていくままの状態では
市中銀行倒産になるので、日銀がその米国債を円に両替を
するがこれを金融緩和と呼んでいる。日銀保有の米国債は
満期が来てドルの償還があったら、日本政府の国庫へ納入
することが日本銀行法第53条第5項で定められている。
これを日銀の国庫納付金という。どの国の中央銀行でも
これと同じことを行う。

ようするに日本はどれだけ多く輸出していても、得たドル
は日本では使えないので、結局政府の国庫へどんどん貯ま
っていくことになる。国庫のドルは現金で持っていても
しかたがないので米国債で手堅く運用をしている。米国債は
ドルで償還があるので、ドルのキャッシュを容易に米軍経費
として使える。

日本には使うに使えない米国ドルが、日本政府財務省の国庫
に多く貯まっている。使いみちが無いので、米軍経費として
いくらでも大量に使用出来る。

じつは現在のような日本のシステムが出来上がったのには
わけがあって、終戦後の一時期はいまの韓国と全く同じこと
で当時としては超高かった米軍経費を要求されていた。
しかも韓国によって日本領土だった離島を占領され、漁民が
何千人も拉致され殺される、などのひどい目に合っていた。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 11:08:47.10ID:3cIew8CP0
結局尖閣を買ったというのは飛ばし記事かよ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 11:31:59.06ID:KOCxDPD90
日米安保条約の条文の通りなので当然
敢えて強調するように発表したのは、対中国への牽制だろ

日本の行政権の及ぶ範囲、が日米安保条約の発動する範囲
逆に言えば行政権を失った場所には適用されない、竹島がそれだ

中国もそれを狙ってジワジワ来てるww
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 11:34:06.89ID:OpHPXoHz0
>>14
学術会議の動きもそうだけど、結果出すの上手いよなこの人
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 11:48:06.84ID:8ys4O2mW0
菅「ヘロー ミスターバイデン」
バイデン「ヘロー ミスターナオト」
菅「・・・」
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 12:02:11.03ID:+DoanFrV0
政府は日本国民の生命財産、国土を守ることが最大の義務です。
中国共産党は日本国土侵略を決意し、連日領海侵犯をしています。
連日、尖閣諸島近海で操業している漁船を追い回し排除しています。
一方国内は悪夢の立憲民主党、日本死ね のTBS、朝日反日新聞は任命拒否問題が
重要であり、中国の尖閣諸島の侵略は目立ないように工作報道をします。
    
現在、多くの国立大学は、防衛に関連する研究は拒否している。
憲法九条違反している「人殺し防衛研究」は拒否します。
さらに、左翼科学者は「中国は科学者の天国」とも公言します。
日本の科学者だけが自国国民を守る防衛関連研究を拒否する特殊な国です。

日本学術会議の学者は、西欧先進国内でも異常な反日左翼です。
スパイ取締法がないため、彼らは中国共産党の工作を受けた科学者です。
国内の左翼評論家、朝日反日新聞(テロ朝)、毎日変態新聞(TBS)の排除が必要。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 12:03:28.61ID:Ukzd4tp60
仮に大統領に就任しても、電話会談当時のことは覚えていないだろw
スガ?オレが話したのは周だろ?とか言い出しそうよw
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 12:16:54.32ID:DTEQzyZa0
脳内で内閣発足させて会談してて
両方きちがいやな
昔オウムも同じことしてたわ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 12:35:25.43ID:jnsuUbzB0
 





>>6 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民は戦争という手段をとる
ことを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 12:40:57.20ID:4EiPLyOW0
>>1
中国や南北半島、ロシアの船に対する攻撃も辞さないと解釈するなら
チャイナ狂同通信が必死になるのもわかるわ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 12:45:56.82ID:jnsuUbzB0
 





>>6 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

http://www.let.rug.nl/usa/outlines/government-1991/the-constitution-an-enduring-document/
http://www.let.rug.nl/usa/outlines/government-1991/

「憲法は不朽の文書(永久不変の文書)である。」
ー 米国政府の概要

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 12:48:19.62ID:dPoclGeU0
数社の記事からして正式なものだろう。菅のスピード感は流石スガ!これにもやはり6人排除の布石だよね!
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 12:57:21.80ID:6fGZhv6A0
バイデンは中国に対しては強硬姿勢だと散々言われてたのを無視してたネトウヨ
「さすが菅首相!親中バイデンに尖閣適用を明言させた!」
首相官邸ツイッターのリプ欄が完全に地獄
このまま放置してると自民党発のカルト教団になるぞ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 13:08:54.70ID:2N782A2U0
ネトウヨまた梯子外されたんかw
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 13:18:32.31ID:kNK0yyaC0
>>2
長年思ってたけど、それ言いづらくないの?
発音とか
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 13:21:14.02ID:kNK0yyaC0
>>1
はやくコミットしたという事はやはり尖閣は重要案件
それとも米軍体制が重要なだけか
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 13:23:52.15ID:O/CQiPQP0
梅田の言うことを信じていいのか?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 13:24:03.06ID:kNK0yyaC0
>>48
中国が静かな侵略してるからだよ
そんなん程度で要件満たさないぞ
てことかな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 13:37:48.26ID:DcqnX35d0
朝鮮ゴキブリと支那畜どもが
顔面レッドチームwww
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 13:58:51.70ID:JN3rUIwj0
中国は共産党独裁国家って分かってるかと、ライスとか言う黒女が
二大大国だの、それは中国の下のアメリカって意味がわかってるかと
ちゃんと釘を刺すべきだろうし、ライスなんて女が上に立つことが無いように
しないといけないだろう。勉強できる馬鹿が、世界をおかしくする。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 14:00:21.61ID:kwk3EHy60
売電 「尖閣? あの島なら、日本から好きな時に取り上げてもいい代わりに中国から10万ドル貰っちゃったよ♪( ´θ`)ノ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 14:14:34.13ID:2oXejDZQ0
次期大統領ではないから、ローガン法違反に当たるのかすら意味不明だな
死刑囚の戯言なんだろうが、菅は本格的にヤバい奴だな
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 14:15:02.12ID:aAJLX2oi0
菅義偉 公有地 河本!!
菅義偉ぐるなび滝!!
菅義偉ひまわり会 河井克行 案里!!
菅義偉JR弟!!
菅義偉 菅原!!
菅義偉 秋元!!
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 14:38:21.98ID:v/ZE4av/0
【芸術だゾ】表現の不自由展、特攻隊の寄せ書きが書いてある日本国旗を祠に貼ってタイトルが「間抜けな日本人の墓」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565028898/

日本会議、自衛隊に志願して、人民解放軍とでも戦え。
日本会議、上級国民、君達以外に、日本を守りたい国民は居ない。

日本政府(自民党(経団連)&公明党(創価学会))が、誰の代弁者なのか明白だ。
安倍友:「政治献金くれないヤツは非国民、だから、韓国人と経団連は国民で、(大半の下級)日本人は非国民」

【ジャップ悲報】自民党議員「人権、人権、人権とバカだな。命を捨てろと命令できる憲法改正が必要」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1539510791/

日本会議、上級国民、君達以外に、日本を守りたい国民は居ない。
日本会議、上級国民、君達が自衛隊に志願して人民解放軍相手でも北朝鮮相手でも戦い給え。
「人権、人権、人権とバカだな。日本会議や上級国民に命を捨てろ」と命令しないとな…。

【売国安倍政権】共産党・志位委員長「尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯が繰り返されているのに安倍首相は抗議の一つもしない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576018495/

日本会議、上級国民、「ああ、203尖閣」が待っているぞ。

《軍歌》戦友 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Y75_H805GXc

【尖閣諸島】接続水域、中国海警局の船4隻航行
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580716942/

【朝鮮日報】米国、B52など約60機動員…日本と大規模空中合同演習 韓国との訓練が難しくなるや、日本との訓練が増加[2/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581040114/
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 14:38:57.53ID:CcvrPeS60
>>1
と、スカが一方的に言ってるだけなんじゃないの?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 14:40:08.95ID:CcvrPeS60
>>49
スカが嘘を言っていないという確証はどこにあるの?
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 14:46:22.92ID:CcvrPeS60
第5条は日米双方に脅威が生じたときとあり
米国が自国への脅威と認定しない限り、日本には協力しないってことでしょ
米国が考える脅威は在日米軍基地に対する攻撃なので
尖閣に中国が侵攻しても基地が無いので
米国議会が承認するかは未定だ
バイデンもそこまで確約してるわけじゃないっしょ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 14:49:16.42ID:CcvrPeS60
スカの言う通りだとしたら
日本は米国の51番目の州だということになってしまう
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 14:53:09.80ID:aAJLX2oi0
インドネシア訪問した時の記者会見は
ヤラセだった
記者の質問もスガ総理の答えも
決まっていた
インドネシアの記者が暴露
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 14:53:33.92ID:+pArkEKz0
 





【米軍経費について】

日本は、日本国政府国庫にドルが100兆円以上もある。
いうまでもなく世界最大額なので、とても余っている。

たとえば、トヨタが輸出をするとトヨタがドルを得る、
そのドルを三井住友銀行のような市中銀行が円に両替を
している、市中銀行はドルが増えるので手堅い米国債を
買って運用する、米国債が増えていくままの状態では
市中銀行倒産になるので、日銀がその米国債を円に両替を
するがこれを金融緩和と呼んでいる。日銀保有の米国債は
満期が来てドルの償還があったら、日本政府の国庫へ納入
することが日本銀行法第53条第5項で定められている。
これを日銀の国庫納付金という。どの国の中央銀行でも
これと同じことを行う。

ようするに日本はどれだけ多く輸出していても、得たドル
は日本では使えないので、結局政府の国庫へどんどん貯ま
っていくことになる。国庫のドルは現金で持っていても
しかたがないので米国債で手堅く運用をしている。米国債は
ドルで償還があるので、ドルのキャッシュを容易に米軍経費
として使える。

日本には使うに使えない米国ドルが、日本政府財務省の国庫
に多く貯まっている。使いみちが無いので、米軍経費として
いくらでも大量に使用出来る。

じつは現在のような日本のシステムが出来上がったのには
わけがあって、終戦後の一時期はいまの韓国と全く同じこと
で当時としては超高かった米軍経費を要求されていた。
しかも韓国によって日本領土だった離島を占領され、漁民が
何千人も拉致され殺される、などのひどい目に合っていた。





 
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:00:42.97ID:WpsVfd9X0
新型コロナ感染者数

中国 92.015人 日本 108.394人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:02:19.02ID:WpsVfd9X0
外国は反するものではない。
利用するものだ。

これが教養というものだ。

菅=無教養
ただちに内閣総辞職しろ。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:10:55.54ID:8hoZoqCjO
今回の件はバイデンが考えてたわけじゃなく米国政府が中国のこれ以上の侵略はヤバいって判断した上でバイデンに事前に進言してたと考えた方がいいけどどっちにしても今後米国が本当に動くかは疑問だな
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:12:10.23ID:+pArkEKz0
 





>>98

日本軍による真珠湾攻撃以後は、真珠湾奇襲攻撃の危険を
察知した段階のような緊急事態において、大統領権限だけで
議会承認無しに米国が戦争を始めることが出来るように
大統領権限法を制定している。

日米安保条約第5条は、日本国が管轄している領土内における
日本国民の危険に対して米軍が対処して安全保障を行うという
内容になっている。その代わりに、日本国が日本領土内において
米軍に基地使用権を提供しているからだ。





 
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:17:07.13ID:GmPLxPHi0
>>17
リップサービスっていうのは中身のない褒め言葉のことだぞ?
今回のやつは中身のある話だ。
適用を明言したのに適用しないなんてことしたら嘘になるからな。
つまりリップサービスではないんだよ笑

日本語は難しいか?w
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:19:51.98ID:+pArkEKz0
 





戦略的に考えると、尖閣諸島は奪取されたほうがよい。

尖閣諸島を強行占領されれば、日本国は正々堂々と、
公式に核武装を始めることが出来る。





 
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:20:31.34ID:CcvrPeS60
>>105





大統領権限法

1973年戦争権限法(War Powers Resolution)
1973年に成立した両院合同決議であり、大統領の指揮権に制約を課すものである。この法律はリチャード・ニクソン大統領の拒否権を覆して(両院の3分の2以上の賛成による再可決により)成立した。

事前の議会への説明の努力、事後48時間以内の議会への報告の義務、60日以内の議会からの承認の必要などを定めている。ベトナム戦争の反省から、制定された。


議会の承認が必要
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:23:53.36ID:+pArkEKz0
 





>>108 ウザい、しゃべるな

だから、議会の承認は、二か月後のことだ。
日本軍による真珠湾攻撃で、大統領の権限だけで
戦争を始められるようになった。





 
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:23:53.93ID:CcvrPeS60
>>105
>いずれか一方に対する武力攻撃が、自国の平和及び安全を危うくするものであることを認め

5条のこの部分が侵攻によりどのように判断されるかにかかってくるんじゃね
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:25:16.48ID:CcvrPeS60
>>109
米国はベトナム戦争の反省から大統領の権限を弱めたんだけど?
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:26:51.25ID:CcvrPeS60
>>109
もう少し新しい情報にバージョンアップした方がいいですよ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:32:27.70ID:CcvrPeS60
>>109
つまり、米国が開戦したら2か月後には議会を納得させる理由が必要ということで
それがなければ大統領の弾劾もあり得る
そうなると、2か月後であろうと行動を起こす前に正当な理由を米国大統領は持たなければならず
明確な米国に対する脅威として有事を捉えない限り米国の協力はあり得ないということね

大統領の座を賭けてまで日本に協力する理由は明確な米国に対する脅威以外ないな
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:33:20.50ID:+pArkEKz0
 





>>110

それは、世界先進文明諸国一般的には、日本国民の人命の問題だ。

それでこれまではこの解釈で、人の住んでいない岩である尖閣諸島
には、日米安保は適用されないと米政権は何の疑問も持たずに思って
いただけだ。

最近は、民主党オバマ大統領以後は日本側からの懸命の説得に
よって尖閣諸島に日米安保を適用と考えるようになっている。
これが、今の米国民主党の見解だな。





 
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:35:33.77ID:CcvrPeS60
>>114
人が住んでいない尖閣で人命が失われることはないな
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:42:31.88ID:wp1gxswf0
あの近海で漁業してる漁師の安全が確保されるのかって問題があるからな
直接拿捕溶かされなくても銃口突き付けられて漁どころじゃなくなれば生活にかかわってくるわけで
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:44:08.47ID:+pArkEKz0
 





>>113

そのへんのところが、疑心になるまえに、危険な東アジア地域
においては核武装が必須だろ。

自分の国を自分で守らないのは、アメリカでは奴隷だなと
思われているよ。

核武装をしたいのなら、まず最初に完全な民主主義国である
ことをます世界にアピール出来なければ、だめだよ

いまの日本の自民党らの民主主義憲法破棄の改正では、
核武装は完璧不可能になり、亡国への道だからね





 
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:51:44.79ID:CcvrPeS60
>>117
核武装を最も危険視しているのは米国
靖国を否定するバイデンにそんなこと主張する勇気なんかないくせに
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:51:53.48ID:+pArkEKz0
 





オーストラリアは、危険な東アジア地域において核武装を
視野に入れ、原子力産業の振興も始め、フランスからの
核ミサイル搭載原子力潜水艦の技術移転付き購入も計画。

幸いオーストラリアて、政治の民主主義レベル指数が、
世界でも一位なんだな、政治の公正さ指数も世界トップ・レベル。





 
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 15:56:36.00ID:CcvrPeS60
>>121
おまえ、日本が第二次世界大戦で日本が枢軸国であったことを忘れんなよ
米国人にとってジャップへの怨念は根深いんだぞ
広島や長崎への原爆投下に対して悪かったなんて思っている米国人の方が少ないんだぞ
日本が核武装なんかしたら真っ先に米国から叩かれるぞ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 16:00:01.91ID:CcvrPeS60
軍拡するつもりならまずGDPを中国並みにしないとね
全体主義の国中国だからこそ軍拡が可能であり民主国家で軍拡は無理
米国も縮小したがってるからな
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 16:03:51.18ID:4mj+C/4Y0
権限もないのに勝手に話進めたら
ローガン法に違反するとか何とか?
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 16:21:22.07ID:VzyhS2O+0
ヒラリーのときヒラリーのネガキャンが中露発のデマだったように、今回のバイデンのも同じなんだろうな

それで中露の思惑に乗って騒ぐ日本人というひどい構図
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 16:48:46.81ID:sSbEypj80
売電は中国べったりかとおもったけど、そうでもないんか?
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 17:03:48.54ID:GZJ06h8x0
 





>>120

米国共和党のスタンスは、日本核武装容認あるいは推進だよ。

ブッシュのときも、トランプのときも、いつでも日本核武装に
協力すると手を差し伸べてるのに 自民党と日本マスコミが
隠蔽しているよ





 
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 17:05:32.15ID:GZJ06h8x0
 





>>122

米国共和党のスタンスは、日本核武装容認あるいは推進だよ。

ブッシュのときも、トランプのときも、いつでも日本核武装に
協力すると手を差し伸べてるのに 自民党と日本マスコミが
隠蔽しているよ





 
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 17:09:29.56ID:GZJ06h8x0
 





>>123

GDP なんて、必要ないわ

オレは、日本の自衛隊に、核ミサイルと原子力潜水艦だけ
しか装備させないからな!

老いぼれ自衛隊員も大リストラしろ!





 
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 17:33:06.70ID:CcvrPeS60
>>127
米国は日本を70年間核武装させず不沈空母として利用してきた
核武装させる気があるなら東西冷戦期にとっくにやっていたよ
日本が米国から核武装させてもいいと思えるほど信用される国になったことは未だかつて一度もない
敗戦から今まで公文書を廃棄し続ける国を誰が信用するか
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 17:35:03.08ID:CcvrPeS60
>>129
発狂ネトウヨの末路
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 17:36:40.46ID:CcvrPeS60
>>128
核を持たせるほど日本は米国から信用されてないんだが
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 17:36:52.84ID:brK+n6zj0
トモダチ作戦みたいにすぐ帰って訴訟するんじゃね?
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 17:37:59.61ID:CcvrPeS60
>>1
バイデンは締結した条約の履行について当たり前のことを言っただけでこれを確認するほどスカは自信が無いんか
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 17:57:38.43ID:8Cc7hNaE0
ぱよちんの歯ぎしりが聞こえるw
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 18:09:46.44ID:6K5FCAXO0
>>16
なぜ涙目になるのか分らんな
公式見解はずっと同じ、
実際紛争状態になったときに米軍派遣するかどうかは
米の議会決議次第っていうのも変わらず

何も変わってないんだが

日米合同委員会の解消に向けて一歩踏み出した
って言うなら評価してやる
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 18:10:27.77ID:6K5FCAXO0
>>136
>>137
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 20:08:26.20ID:HgiR6b4K0
中国で超巨大地震が発生。
14億人が死ぬ!
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 20:28:22.80ID:m1pcWJ2n0
クソ罪チョン(笑)悔しいのぉww祖国代表ババァー不発だってよwwwwwwコウモリ国家ザマー(笑)
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 20:30:40.26ID:s7w+4NAW0
こんなこと
前から言ってることだろ
日米安保は日本の施政権下にある尖閣にも適用されるって
日米ガイドラインでは
離島防衛は自衛隊が担い
米軍は支援するって
支援とは要するに情報提供のことだ
日米安保に自動参戦条項はないんだよ
それぞれの憲法の規定にしたがって行動することになっている
つまり米国民と米国議会が
日本の無人島のために中国と戦争すると決めたら
米軍も尖閣のために戦闘に参加するという意味
なお米国は尖閣の領有権については中立の立場だ
尖閣が日本の施政権下でなくなったら日米安保は適用されない
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 20:39:03.51ID:s7w+4NAW0
何も目新しいことはないんだが
以前と同じことを言っているだけ
勘違いしてたいる右翼んもいるようだが
NATOと違って日米安保に自動参戦条項はない
双方の国の憲法の規定にしたがって行動すると規定されている
つまり米国民の支持のもと米国議会が決議しないと米軍は参戦しない
日本の無人島防衛のために米国民が中国との戦争を支持するかは不明だ
日米ガイドラインでは
離島防衛は米軍でなく自衛隊が担うことに決まった
米軍はそれを支援するという取り決めだ
要するに情報提供に協力しますということだ
右翼ん、きっと勘違いしてると思うよ
言っとくけど尖閣を日本領と承認している国は日本以外にはない
米国も尖閣の領有権については中立の立場だ
それでも日米安保を尖閣に適用するというのは
いま尖閣が日本の施政権下にあるからにすぎない
尖閣が中国の施政権下に入ったら日米安保の適用区域外になる
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 23:01:39.41ID:LNIcA9SP0
 





【米軍経費について】

日本は、日本国政府国庫にドルが100兆円以上もある。
いうまでもなく世界最大額なので、とても余っている。

たとえば、トヨタが輸出をするとトヨタがドルを得る、
そのドルを三井住友銀行のような市中銀行が円に両替を
している、市中銀行はドルが増えるので手堅い米国債を
買って運用する、米国債が増えていくままの状態では
市中銀行倒産になるので、日銀がその米国債を円に両替を
するがこれを金融緩和と呼んでいる。日銀保有の米国債は
満期が来てドルの償還があったら、日本政府の国庫へ納入
することが日本銀行法第53条第5項で定められている。
これを日銀の国庫納付金という。どの国の中央銀行でも
これと同じことを行う。

ようするに日本はどれだけ多く輸出していても、得たドル
は日本では使えないので、結局政府の国庫へどんどん貯ま
っていくことになる。国庫のドルは現金で持っていても
しかたがないので米国債で手堅く運用をしている。米国債は
ドルで償還があるので、ドルのキャッシュを容易に米軍経費
として使える。

日本には使うに使えない米国ドルが、日本政府財務省の国庫
に多く貯まっている。使いみちが無いので、米軍経費として
いくらでも大量に使用出来る。

じつは現在のような日本のシステムが出来上がったのには
わけがあって、終戦後の一時期はいまの韓国と同じことで
当時としては超高かった米軍経費を要求されていた。しかも
韓国によって日本領土だった離島を占領され、日本の漁民が
何千人も拉致され殺される、などのひどい目に合っていた。





 
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/12(木) 23:08:26.25ID:pHy8wVPI
バイデンは“尖閣諸島”には言及していない

https://buildbackbetter.com/press-releases/readout-of-the-president-elects-foreign-leader-calls/
The President-elect spoke with Prime Minister Yoshihide Suga of Japan. The President-elect thanked Prime Minister Suga for his congratulations and complimented him on his steady leadership amidst a governing transition for Japan. The President-elect underscored his deep commitment to the defense of Japan and U.S. commitments under Article V, and he expressed his strong desire to strengthen the U.S.-Japan alliance even further in new areas. They discussed the need to cooperate on COVID-19, build resilience against future global health crises, and begin the global economic recovery. They also spoke about their shared commitment to tackle climate change, strengthen democracy around the world, and reinforce the U.S.-Japan alliance as the cornerstone of a prosperous and secure Indo-Pacific region.
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/13(金) 00:20:31.79ID:L8f/pfrh0
トランプに決まりだなw
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/13(金) 01:00:16.29ID:opSV69ym0
中國共産党の手先の売電は受け取った10億$は返金するの?
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/13(金) 01:06:51.41ID:zkp9Vg5a0
いつもの左翼が湧いてないな
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/13(金) 07:07:00.44ID:YwmBTMxi
スガ総理が尖閣諸島言ってるだけでバイデンの公表した会談記録では日米安保条約を確認したとしか記述がない
中国と握ってるのは明白だ
いよいよ武装漁民で上陸占拠来るぞ
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/13(金) 07:08:26.49ID:YwmBTMxi
加藤は竹島に安保条約の適用はないとコメント
同じ理屈なら中国が占拠した瞬間に尖閣諸島にも安保条約の適用はない
ヤバいぞ
シナ犬売電
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/13(金) 07:29:42.11ID:dRGRxBST0
日本政府は大喜び?www 自助努力もままならず他力本願で国家国民の運命を委ねる平和ボケ日本は続くのか
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/13(金) 07:30:08.53ID:MqAdUjEx0
危ない! 中国が尖閣上陸するかも?
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/13(金) 07:39:11.12ID:rEZXgCBh0
中国共産党→韓国全部&アメリカ民主党→北朝鮮政府の順に嫌だわ。

中国一般人と北朝鮮一般人は別になんとも思わない。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/13(金) 13:20:14.05ID:0riGqRXN0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/3R3le3kF46.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/q76j630bS4.htm
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/15(日) 16:00:11.28ID:WWgTVSOB0
ウヒヒヒ、これは社交辞令スミダよ( ̄∇ ̄)

https://i.imgur.com/IOtbAup.jpg
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/15(日) 16:04:26.17ID:qIjLxWKO0
【ドミニオンによる改竄】
○トランプからバイデンに移った票数→54万票
○失われた票数→286万票

【11/12時点の選挙人数】
トランプ232 バイデン227(※下の州の除いた場合)

再集計中→ジョージア、ウィスコンシン、、

訴訟中→ミシガン、ペンシルバニア、アリゾナ、ネバダ
https://you■tu.be/EUJzbOL7Hc0
https://9ch.net/8UKKJ
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/18(水) 06:58:10.56ID:bix/neXs0
(。-∀-) バイデンを評価してもいいのか・・・敵を欺くにはまずは味方からではないよね?
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/20(金) 23:44:16.64ID:Ls8ls/UE0
(。-∀-) バイデンを評価してもいいのか・・・敵を欺くにはまずは味方からではないよね?
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/25(水) 07:20:38.37ID:LlAK8Icf0
(。-∀-) バイデンを評価してもいいのか・・・敵を欺くにはまずは味方からではないよね?
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 15:59:47.92ID:j7cn9Eh30
(。-∀-) トランプ大統領がふたたび就任するまでしばし待つとしましょうか。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/28(土) 16:00:37.08ID:j7cn9Eh30
(。-∀-) トランプ大統領がふたたび就任するまでしばし待つとしましょうか。
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/02(水) 07:22:21.51ID:f70KEfbi0
(。-∀-) トランプ大統領がふたたび就任するまでしばし待つとしましょうか。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/05(土) 10:27:10.20ID:I5tICFzO0
(。-∀-) トランプ大統領がふたたび就任するまでしばし待つとしましょうか。
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 06:54:02.33ID:Cx2WVEqG0
(。-∀-) トランプ大統領がふたたび就任するまでしばし待つとしましょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況