X



蓮舫が立民新ポスター発表「国籍を問わず、私たちが届けるあなた方の政治に変わりありません」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/11/11(水) 18:39:48.93ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/01a6aeafc71b0edf84e1c054b424d8781feebf91
 立憲民主党(枝野幸男代表)代表代行で広報本部長の蓮舫氏(52)が10日、国会内で会見を開き、2種類の新ポスターを発表した。

【写真】蓮舫VS三原じゅん子 女の着物バトル

 蓮舫氏によると、新ポスターでこだわった中身は「立憲民主党は何をする政党か」と、ひと言で有権者に届くメッセージ、枝野氏と「立憲ブルー」という政党色を前面に打ち出したという。

 キャッチコピー「あなたのための政治」は、国民のためにひとくくりにするのではなく、性別や年齢を超えた多様性のある一人ひとりに届くための政治をアピールした。ポスターは枝野氏がマイクを握って演説する姿と立民のメッセージが記された2種類だ。

 この時期に発表した理由は次期衆院選を見据えた狙いと、一足先に自民党が、菅義偉首相(71)がデザインされた新ポスター「国民のために働く。」を発表していたからだという。

「国会も始まりましたので、自民党との違いというのを浮き彫りにする意味を込めて、この時期になりました。ただ、総選挙は1年以内に必ずありますから、常在戦場です。その時々の政治課題、皆さまの関心があれば、(ポスターを)リニューアル、アップデートすることを考えています」(蓮舫氏)

 立民は支持率で自民党に大きく離されている。新ポスターのキャッチコピー「あなたのための」の「あなた」とは、どのぐらいの支持者を対象にしたものか。

「すべての国民です。それと、この国で暮らす、国籍を問わず、すべての住人です。自民党支持者、公明党支持者、ほかの政党でも、私たちが届けるあなた方の政治に変わりありません」と蓮舫氏は説明している。

東京スポーツ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 18:42:18.16ID:n+7zzli30
 
「ネット」と書かなきゃバレないと思ってるアノニマスポスト
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 18:46:03.88ID:Ba2MjGal0
変わりが無いなら 夜盗の意味なし
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 18:48:03.59ID:qBjlvlbh0
内政干渉って侵略行為だよな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 18:50:19.90ID:+qmo6n850
自民党「国民のため」
立憲民「国籍を問わず」
しかも言ってる人の国籍?「(中国に抜かれても)2番じゃダメなんですか?」の人
日本人が、どっとを支持すべきかは明白。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 18:52:35.46ID:RVM12Cui0
甘言に酔い正論に耳をふさぐ、民主党です
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 18:52:53.76ID:4WpnN4Df0
トンキン何とかしてよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 18:53:54.05ID:hGB6KsZ00
こっちは国籍を問いてるんだよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 18:54:15.31ID:53RV0Ql50
>>1
国籍は問うんや、シナコロ。
ここは日本アルよ。
なぜ外国籍の共産党スパイが国会議員やってるアルか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 18:56:15.50ID:IWPnhrIp0
立民は「外人党」と党名を改正しろ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 18:59:25.11ID:pwq8aL3U0
つまり国民はどうでもいいと
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:01:19.98ID:tmCJflXW0
蓮舫さんは国会議員を辞めて韓国に帰化すべき
全世界のウリジナルで酋長を目指せ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:01:24.90ID:labSXvPF0
どこの国の政治をするんですかねえ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:07:30.93ID:DKBmQxR70
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP9

�_武天皇(狭野)は帯方郡からの使者を邪馬台国まで案内するのに船に乗せて対馬や壱岐の島々を経由して筑紫島までやって来たが、途中使者から方角や距離、それぞれの地域や国の規模などの質問攻めにされ閉口すると同時に、探りに来たのではないかと警戒感を抱いていた。その中で卑弥呼から厳命された邪馬台国まで船で30日かけて辿り着く当初からの計画を実行しようとしていた。
�https://youtu.be/XCK2KB1BZ5s
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:10:02.02ID:GaTOEDkd0
国籍は問うよ、絶対に
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:16:25.46ID:0tUBUFnT0
コリアンブルー

在日党、

マンセー、
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:23:53.37ID:qL755t1F0
主権は国民にあると日本国憲法に書いてある
こいつは憲法を否定すると言ってるんだな?
国民とは中国民じゃないぞ
日本国民だ日本人だよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:34:24.47ID:LPxEzzjQ0
>>1
これは良いことだな
投票権のない人に寄り添う政党だと周知しているんだからな
投票権のある人のことは、どうでも良いんだろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:34:52.32ID:ZtSNaJwP0
>>20

せめて婆さん以来の故国台灣を擁護する言動を重ねてりゃあ、二重国籍の件が有っても少しは信用されたやろうにな…

孕んでる最中にわざわざ北京に留学してんだろこの人?
息子の凛くんが母親の若い頃より可愛いのは措くとして、彼と妹さんが国籍選択をどうしたか?は興味深いゴシップではあるな。
在京ゲスゴミが芸能ネタとしてこの事実関係を追及しないのが不思議でしゃあないわ。
「台灣」とか凛くんが言えば、商業的に短期でマイナスかも知れんが知名度一気に上がるで?
ところで離婚した蓮舫は斎藤か謝か何れを選択したんやろ? 中華文化圏ならハナから改姓しねえからなあ…w
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:36:01.32ID:fpi8L+0J0
怒り屋れんぽうは国民の敵
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:39:59.96ID:qz+w46+C0
>>32


   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 『立憲民主党』は分かってないですネ!!
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  | 国民の関心は『任命拒否』ではなく『学術会議のあり方』にあるのをww
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  
 ||゚     |  | 『世論に鈍感』なのは相変わらずですネw 
 ||ノ(_)ヽ |  |
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  いつまで『4%の岩盤支持率』に安住してるのでしょうか?
  )人_ __ ノ_/  
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:40:59.88ID:yYXa/vFy0
日本国民は日本国民のための政治を望んでいる。
彼らには理解できないだろうが。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:41:04.19ID:Kwzf8iw70
存在する価値なし
税金の無駄
おかげさまで自民の一党独裁だよ
政治5流未満かな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:49:46.89ID:awI5d/ou0
いやいや、無国籍で議員さんはダメ!絶対に でしょうに
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:53:34.19ID:X8y/L+c20

0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:53:43.49ID:X8y/L+c20

0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:53:54.77ID:X8y/L+c20

0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:54:06.42ID:X8y/L+c20

0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:54:13.95ID:X8y/L+c20

0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:55:45.98ID:mU3tfwx+0
外人は国民じゃねえんだよ
税金払ってるからとか寝言は寝て言え
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:56:04.78ID:1x7Z2iAN0
移民受け入れの自民に合わせたのか
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 19:56:34.98ID:uK7yg5AI0
「日本がもたもたして在日韓国人の参政権を認めないのは遺憾だ。」
https://youtu.be/tlZdvfl5RTo
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:01:52.24ID:NJGIm0vL0
ネトウヨ良かったじゃんwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:12:11.41ID:E7A0zJCG0
恥が無い、格下日本人には何やっても何言っても、
蛮族中国共産党の蛮行は見ぬふりホルホル、
嘘しか付かない朝鮮人そのもの蓮舫、辻本清美、
精神煩い被害妄想、癇癪持ちのサイコパス、
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:18:43.00ID:v5psFpCn0
国民のために利益誘導するのか
政治家じゃないの?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:19:19.54ID:bS0xwWBY0
キンタマ隠して竿隠さずかよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:32:40.68ID:X4lwCLU80
スパイ防止法のある米国すらあの有様だ まっとうな軍隊もspy防止法のない日本は
立憲や共産党だけではなく 某与党の棒ソーリもエージェントかもしれない( *´艸`)」
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:33:24.35ID:TLTuU6il0
>>1 多様性って何でもありって意味じゃないからな w

価値観を共有し合えない者どうしなら同じ日本でもうまくいかんし、欧米のように
教育(宗教)や法律で正当化しても、不安や不安定な状況に陥るととたんに理想
(思想)より現実が優先される

人間て生まれた時から理性で制御してる生き物じゃないんでね自己の欲求や身の危
険や不安がある基準を超えると理性よりわが身や家族を守ろうという本能の方が勝つ

理性(思想)には限界があるが本能は政治の力でもどうにもならない政治の役割は
国民に夢や理想を刷り込むことじゃなくそれが受け入れられる安心、安定をまずは
提供すること、その上でのおはなし

毎度毎度、不安や不安定さを面白がって繰り返してるような政党がドヤ顔で言える
ことじゃないし、謙虚さのないそういう姿勢が信頼を落とす

この人たちはホント支持者しか見てない w 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:39:29.27ID:LdiPrPyr0
外国人のために日本国の国冨やサービスを簒奪するのが私たちの役割です。
当然の権利です宣言?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:44:46.27ID:tf64S7MM0
    あれだけ世間を騒がしておきながら、、、、

いまだに、、国籍を明らかにしない、、台湾経由の中国人女議員

立候補した時に有権者市民に、国籍を発表してないだろ、ペテン師
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:45:35.27ID:tf64S7MM0
    あれだけ世間を騒がしておきながら、、、、

いまだに、、国籍を明らかにしない、、台湾経由の中国人女

立候補した時に有権者市民に、国籍を発表してないのか、ペテン師
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:53:27.93ID:uuGriu3a0
蓮舫は生きてるだけで
恥ずかしすぎるだろwww
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:56:36.51ID:Qscbwisg0
世界はナショナリズムに向かっている、
どこでも外国人の排斥が始まるよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:57:41.45ID:7mA71/j50
外患誘致全開路線!
死刑にすべき
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 21:08:12.17ID:Qs5QI3tf0
国籍問わず何も出来ないくせに、でかいこと言うな。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 21:23:28.12ID:7r8zs1hj0
移民党よりましw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 21:27:04.51ID:TDXs1qAM0
R4
「父は台湾人で、私は二重国籍なんです」
「いま、日本人でいるのは都合がいいからです」
「日本のパスポートは外国に行きやすい」
「いずれ台湾籍に戻そうと思います」

http://www.nikaidou.com/archives/129748
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 21:27:22.78ID:NC5iB57N0
>>1
堂々と外患誘致宣言w
さっさと死刑にしろよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 21:28:29.86ID:2n8kVtRL0
とうとう言っちゃったよ
「在日のための政党ですっ (`_´)ゞ」
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 21:39:20.83ID:bK8b2PQh0
あなた方の政治
↑は?意味がわからない。日本語おかしい
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 21:44:30.71ID:z7D3BHzu0
もう最近見ないけど、国会でのやり取り見ててさ?蓮舫が言うこんなことなんてホント上っ面の薄っぺらーい具体性のない気持ちも全然伝わってこない空っぽのうそくさーいことにしか聞こえねーんだよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 21:44:34.88ID:9hxb5/fq0
【菅首相】後援者の神奈川県有地転売疑惑 反社会勢力も関与か [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1605096891/

もうダメポwww
[Felis silvestris catus★]の担ぐ神輿は、クソばっかりwww

公益財団法人 国家基本問題研究所
理事長 櫻井よしこ

毎日朝晩に、大量のスレを立てている[Felis silvestris catus★]も、
この団体の幹部。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 21:49:19.46ID:z7D3BHzu0
「あなたのための」の「あなた」とは、どのぐらいの支持者を対象にしたものか。
↑この問いかけからして蓮舫ちゃんがPRしたい感じのための用意した問いかけって感じで ホント上っ面のくそ薄っぺらい中身空っぽのね まったくしらけるね
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 21:53:43.93ID:buM7uRJN0
変なバアサン
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 22:03:28.23ID:on3fD3bq0
在日のためだけの立憲民主党
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 22:07:56.85ID:cc16otvb0
気味悪いポスターだな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 22:22:41.88ID:PuAQNuhS0
離婚したけど在留資格あんの?w
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 22:24:50.10ID:oUtzCQeP0
「国籍を問わず、すべての住人」に対して、国民と同じ扱いをすると
いうことは、国民の為に使う税金を外国人の為にも同じだけ使うとい
う宣言な訳だな。
国益・国民の為に働くことが仕事である国会議員の義務を放棄するこ
とを宣言している訳だが、



何でこんな売国政党と議員が野放しなんだ?
本当に、日本は狂った国だな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 22:59:28.79ID:aU4pEQts0
やっぱり蓮舫は二重国籍者だったのか。そんな人間が政治家をやったらあかん。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 23:24:43.06ID:0DPua9nG0
日本人に嫌われてるからな(笑)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 23:38:21.12ID:aWe/R5Ba0
そう言えばかつてYour Pantyという党があって、略称が「みんな」だったな。wwww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 23:40:37.44ID:naJhh+bu0
China First
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 23:43:48.85ID:Ajfy51QD0
 





朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

外国人に権利は無い!

アメリカでもイギリスでもオーストラリアでも同じことだ、
外国人に権利は無い。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 23:45:09.24ID:Ajfy51QD0
 





>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

外国人に権利は無い!

アメリカでもイギリスでもオーストラリアでも同じことだ、
外国人に権利は無い。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 23:47:23.99ID:MbLGFuT50
>>82
とうとう自分たちを違憲民主党と認めたな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 23:53:29.67ID:3qO2BIaJ0
国民問わずなら国会議員じゃねえww
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 23:54:35.91ID:hIl0E4yJ0
国籍はどうでもいいというのは自己保身から編み出した論法だなw
透けて見える卑しさw
0091全学連関西生コン日本学術会議反天連しばき隊SEALDs全共闘支持
垢版 |
2020/11/11(水) 23:58:55.00ID:O2cA4z2d0
>>1
涙が出ます
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/12(木) 00:40:39.29ID:XjG54XEM0
ゴリ押しされてるR4の息子
母親いじりをされる設定なのに
国籍をいじられることは決してない
どうしてなんだろう?

僕は生まれたときから日本国籍だけです
これで鉄板のドッカーンなのに
何か都合の悪いことでもあるのかな?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/12(木) 08:56:01.63ID:Mwvsfh840
>>1
>立憲民主党(枝野幸男代表)
代表代行で広報本部長の蓮舫氏
>新ポスターのキャッチコピー「あなたのための」の「あなた」とは、どのぐらいの支持者を対象にしたものか。
>
>すべての国民です。それと、この国で暮らす、国籍を問わず、すべての住人です。自民党支持者、公明党支持者、ほかの政党でも、私たちが届けるあなた方の政治に変わりありません

流石、外国政策で“国家主権の放棄”を謳っていた民主党の流れを汲む立憲民主党ですね。

『立憲主義』を常に強調しながら、日本国憲法の精神『主権在民:国民主権』を平気で蔑ろにする辺りも民主党の流れを感じます。

立憲民主党が『住民主権』を目指すのなら、ちゃんとその主旨を、日本国の主権者である有権者にちゃんと訴えて選挙を戦おう!

それと、日本国の主権は日本国民のものだが、大日本帝國の歴史と罪は、その歴史を築いた大日本帝國臣民のものである。
現在、不問に伏されている大日本帝國臣民朝鮮人や大日本帝國臣民台湾人にも、大日本帝國の歴史と罪も言及しよう!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/12(木) 08:59:26.34ID:erYZdw0W0
憲法違反立憲民主党
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/12(木) 16:48:31.83ID:dr3lEfdl0
>>1
国籍を問わず、外国人に社会保障を与えてきたのは自民党だ。
国民健康保険や国民年金、児童手当などの国籍条項を撤廃したのは、自民党政権だ!
そして、ミンスは外国人を減らしたのに、自民党は外国人を増やし続けている。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/12(木) 16:51:25.24ID:dr3lEfdl0
>>94
広報本部長が蓮舫w

国会対策委員長が、失言連発のガソプー安住www
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/12(木) 17:45:47.97ID:HDrSmamE0
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 『立憲民主党!! 岩盤の支持率4%!!』やて?!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |   そうや確かな岩盤やでww 
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   上りも下がりもせえへんで!w
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/12(木) 17:50:40.07ID:HDrSmamE0
>>98

,
,,彡⌒`⌒ミミ、
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ 『立憲民主党』の支持率半減でたったの4%だと??
  V‐-  -‐ ミ ζ
  )・/ ・   V ) 『維新』に抜かれ野党第二党に転落するだと?
 ( (_,、 ノ/
  ヽ(三> /    派手な『蓮舫』や『辻元清美』に比べ『枝野や福山や安住』じゃ見劣るだと??
   / ▽ ̄ヽ
  (|     U   どの社の報道だ?? 
   し' ̄し'
、、、 ||| ||| 朝日のねつ造記事ではないのか?!
、、、 << <<
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況