X



憲法改正“国民投票法”来週から審議へ 2020/11/11 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/11/11(水) 17:16:34.46ID:CAP_USER9
政治 2020.11.11 12:22

自民党と立憲民主党の国対委員長が会談し、憲法改正の手続きなどを定めた国民投票法の改正案について、来週から審議を行うことで合意しました。

国民投票法の改正案は、野党側の反対により2018年の通常国会以来、7国会にわたって継続審議となっていました。

自民党・森山国対委員長「もう7国会くらい確か止まっているわけですから、手続き法は審議を進める方が良いという与野党のお互いの判断が一致した」

会談で両委員長は、改正案を審議する憲法審査会を来週19日に開催することで合意しました。12日、衆議院憲法審査会の幹事懇談会を開き、正式に決定します。

改正案について与党側は、今の国会で成立させることを目指していて、野党側が採決に応じるかが今後の焦点となります。

https://www.ytv.co.jp/press/politics/76972.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 17:20:10.87ID:f0iypvGC0
無駄。
国民は変化を期待しない。
大阪都も同じ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 17:22:22.96ID:bxujy0PC0












※もう遅い、手遅れ
※もう遅い、手遅れ
※もう遅い、手遅れ
※もう遅い、手遅れ
※もう遅い、手遅れ
※もう遅い、手遅れ
※もう遅い、手遅れ
※もう遅い、手遅れ
※もう遅い、手遅れ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 18:13:16.92ID:Xio4OQLP0
スパイ防止法一刻も早くしろ!
そして前科一犯辻本清美を2度目の逮捕しろ。
北朝鮮のスパイ、生コン、野田中央公園
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 18:50:12.68ID:CCOOeh+r0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。

独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

現行の日本国憲法は世界文明諸国共通の素晴らしい憲法典であるが、
極東アジア離島列島の猿が、憲法解釈をいつも誤ることが、大問題である。
日本国憲法92条の ”地方自治の本旨” とは 、”独立” を意味する。

【 日 本 国 憲 法 】
第九十二条 地方公共団体の組織及び運営に関する事項は、
地方自治の本旨に基いて、法律でこれを定める。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 18:50:15.81ID:CCOOeh+r0
 





大阪府警察本部公安課御中:

今月1日に、大阪市で重要な住民投票が行われました。

住民投票の主唱者であった『維新の党』の代表者『松井一郎』
ですが、この人物は右翼大物テロリストの直系の子分です。
危険極まり無いため、『松井一郎』と『維新の党』について、
よく捜査を行って下さい。

またカルト信者の政党である『公明党』の『山口那津男』代表が
松井一郎に脅迫されていたため、『公明党』は突然に反対側から
賛成側に変換しました。『公明党』は、あきらかに憲法の政教分離
の大原則を公然と違反しているテロリスト政党です。極めて危険
であるため、『公明党』と『創価学会』についてもよく捜査を
行って下さい。

公明党は、朝鮮信仰の創価学会のカルト信者からなる政党です。
松井一郎らの維新の党は、朝鮮信仰の靖国神社のカルト信者の
政党です。このカルト信者というのは、教祖が突然に気が変わると
それに完璧に同調して、たとえば教祖麻原のオウムのようにサリン
を撒くようなことや真珠湾奇襲攻撃でも行ってしまうのです。
キリスト教では、偶像崇拝・個人崇拝は厳しく禁じられています。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。





 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:18:58.12ID:b/pltGI+0
強硬採決でお願いいたします
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:26:43.01ID:3ZjxUb0G0
>>1
(*^▽^*) ようやくですか。

これでようやく、国民投票法はちゃんと改正されたうえで、

国会議員からではなくて、国民からの請願だけに限定して

国会審議のベースとなる改正草案が決まるのですね。

【日本国憲法】
第3章 国民の権利及び義務

第16条
何人も、損害の救済、公務員の罷免、法律、命令又は規則の制定、廃止又は
改正その他の事項に関し、平穏に請願する権利を有し、
何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けない。

第10章 最高法規
第99条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:27:21.39ID:3ZjxUb0G0
>>1
(*^▽^*) ようやくですか。

これでようやく、国民投票法はちゃんと改正されたうえで、

国会議員からではなくて、国民からの請願だけに限定して

国会審議のベースとなる改正草案が決まるのですね。

【日本国憲法】

第3章 国民の権利及び義務
第16条
何人も、損害の救済、公務員の罷免、法律、命令又は規則の制定、廃止又は
改正その他の事項に関し、平穏に請願する権利を有し、
何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けない。

第10章 最高法規

第99条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:31:28.77ID:3ZjxUb0G0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意よ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:32:07.87ID:3ZjxUb0G0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意よ。。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:33:20.52ID:3ZjxUb0G0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意なの。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:33:43.25ID:3ZjxUb0G0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意なの。。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 21:05:03.78ID:Phvo8+Hs0
特定野党はもうボイコットなんて幼稚な事をするなよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 23:30:12.95ID:Ajfy51QD0
 





>>11 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

http://www.let.rug.nl/usa/outlines/government-1991/the-constitution-an-enduring-document/
http://www.let.rug.nl/usa/outlines/government-1991/

The Constitution: An Enduring Document
憲法は不朽の文書(永久不変の文書)である

Outline Of American Government
米国政府の概要

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 23:34:39.23ID:Ajfy51QD0
 





>>17 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

http://www.let.rug.nl/usa/outlines/government-1991/the-constitution-an-enduring-document/
http://www.let.rug.nl/usa/outlines/government-1991/

The Constitution: An Enduring Document
憲法は不朽の文書(永久不変の文書)である

Outline Of American Government
米国政府の概要

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/12(木) 14:42:52.22ID:+pArkEKz0
 





>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民は戦争という手段をとる
ことを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/12(木) 14:53:03.61ID:VEM1LC+I0
 別に野党が出てきたくないなら、賛成派だけで開催して採決すればよい。議論したとしても賛成が
反対になったり、反対が賛成にならないのでは?
 意見が変わる可能性があるなら議論すれば良いが、7国会というより、いったい何十年9条があ〜
やっている?
 ある意味、賛成派も反対派も、もう結論は出ている。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/12(木) 17:54:44.85ID:HDrSmamE0
>>1
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 若い連中はアホやねん!! 何も分かってないわww
  |   /  ■■■■■ |
   /ヽ |   ー   ー | 憲法改正についてはウチが教えたるわ!! 『絶対反対』やで!
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  憲法の『け』言うてもアカンで!
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ   ましてや議論の『ぎ』は一番アカンねん!!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_    政府が憲法改正言い出したらいつもの審議拒否やるで!!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 07:14:08.52ID:pn1I9Eju0
>>1
(*^▽^*) ようやくですか。

これでようやく、国民投票法はちゃんと改正されたうえで、

国会議員からではなくて、国民からの請願だけに限定して

国会審議のベースとなる改正草案が決まるのですね。

【日本国憲法】

第3章 国民の権利及び義務
第16条
何人も、損害の救済、公務員の罷免、法律、命令又は規則の制定、廃止又は
改正その他の事項に関し、平穏に請願する権利を有し、
何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けない。

第10章 最高法規

第99条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 07:14:21.00ID:pn1I9Eju0
>>1
(*^▽^*) ようやくですか。

これでようやく、国民投票法はちゃんと改正されたうえで、

国会議員からではなくて、国民からの請願だけに限定して

国会審議のベースとなる改正草案が決まるのですね。

【日本国憲法】

第3章 国民の権利及び義務
第16条
何人も、損害の救済、公務員の罷免、法律、命令又は規則の制定、廃止又は
改正その他の事項に関し、平穏に請願する権利を有し、
何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けない。

第10章 最高法規

第99条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 07:14:39.41ID:pn1I9Eju0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意よ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 07:14:54.32ID:pn1I9Eju0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意よ。。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 07:15:10.01ID:pn1I9Eju0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意なの。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 07:15:27.18ID:pn1I9Eju0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意なの。。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 07:30:06.05ID:TymJcW/k0
日本維新の会以外の野党は逃げるな!すでに憲法改正は待った無し!日本が進むには憲法改正不可欠だ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 07:31:46.92ID:MzoEKZQ50
 
>>30 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章97条98条99条により、96条に
ついては米国憲法と同じく国民の権利の追加について
のみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 07:32:31.96ID:MzoEKZQ50
 





>>26 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章97条98条99条により、96条に
ついては米国憲法と同じく国民の権利の追加について
のみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 07:17:25.37ID:MWpE4uWh0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意よ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 07:17:35.74ID:MWpE4uWh0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意よ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 07:18:11.89ID:MWpE4uWh0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意なの。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 07:18:24.66ID:MWpE4uWh0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意なの。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 07:18:46.15ID:MWpE4uWh0
>>1
(*^▽^*) ようやくですか。

これでようやく、国民投票法はちゃんと改正されたうえで、

国会議員からではなくて、国民からの請願だけに限定して

国会審議のベースとなる改正草案が決まるのですね。

【日本国憲法】

第3章 国民の権利及び義務
第16条
何人も、損害の救済、公務員の罷免、法律、命令又は規則の制定、廃止又は
改正その他の事項に関し、平穏に請願する権利を有し、
何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けない。

第10章 最高法規

第99条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 07:23:29.14ID:di8HC8jF0
自公政権と政府が平成以降やってきた少子化対策に何の有効性もない。少子化は加速している。

【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり・国づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」
   =野田政権時の3党合意の通り(民主・自民・公明)

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:57.09ID:z5HyxpiV0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意よ。。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:21.32ID:z5HyxpiV0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意よ。。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:32.31ID:z5HyxpiV0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意なの。。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:11.93ID:z5HyxpiV0
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意なの。。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:49.36ID:z5HyxpiV0
>>1
(*^▽^*) ようやくですか。

これでようやく、国民投票法はちゃんと改正されたうえで、

国会議員からではなくて、国民からの請願だけに限定して

国会審議のベースとなる改正草案が決まるのですね。

【日本国憲法】

第3章 国民の権利及び義務
第16条
何人も、損害の救済、公務員の罷免、法律、命令又は規則の制定、廃止又は
改正その他の事項に関し、平穏に請願する権利を有し、
何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けない。

第10章 最高法規

第99条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:39.93ID:khPQaBar0
場火野党はもうほっときゃいい  邪魔
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:42:12.65ID:3KVshI830
>>45
絶対に創価学会が反対するから公明党も反対する。
そうなれば野党がじゃなくて連立与党内の慎重意見でとん挫するねw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:51:41.66ID:hS9wGK2F0
自公政権と政府が平成以降やってきた少子化対策に何の有効性もない。少子化は加速している。

【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり・国づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」
   =野田政権時の3党合意の通り(民主・自民・公明)

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:53:54.99ID:+ZyzSwj70
 





>>44 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:34.50ID:+ZyzSwj70
 





>>43 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:37.68ID:hS9wGK2F0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NHKと新聞テレビは
自民党の【派閥政治=土人】を正当に仕立て上げる
国民に対する洗脳報道=ナチスの手口はやめろ。
国民に暴力を振るうな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:57.30ID:+ZyzSwj70
 





>>42 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:57.64ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 二階】

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する国民を尊重する言動は皆無だ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:55:19.29ID:+ZyzSwj70
 





>>41 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:55:45.43ID:+ZyzSwj70
 





>>40 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:19.28ID:+ZyzSwj70
 





>>38 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:47.06ID:+ZyzSwj70
 





>>37 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:57:22.03ID:+ZyzSwj70
 





>>36 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:30.04ID:+ZyzSwj70
 





>>35 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:46.18ID:+ZyzSwj70
 





>>34 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:10:45.17ID:S275f5Se0
>>6
もはや電子投票は信用出来ないからな!wwwwww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:22:44.80ID:+ZyzSwj70
 





>>6 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民はあらゆる種類の武力行使
の手段をとることを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:22:56.42ID:BYGZPx1T0
また越年か

いったい今年は何回、何時間審議したんだろう

与野党ともに
国家議員としの本分を全然尽くしていない

税金ドロボウどもよ恥を知れ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:25:52.30ID:BYGZPx1T0
これで審議手当でも出ているとすれば

国民はいい面の皮だな  ったく
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:29:33.46ID:+ZyzSwj70
 





>>6 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない
法に従え!

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
も書いてない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:59.46ID:BYGZPx1T0
>>25
>ようやくですか。 ・・・・・ 

>これでようやく、・・・・・・

関係議員は与野党を問わず海千山千のやt
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:35:33.01ID:+ZyzSwj70
 





>>62 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:35:59.48ID:+ZyzSwj70
 





>>63 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:36:20.39ID:+ZyzSwj70
 





>>65 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:37:00.86ID:BYGZPx1T0
>>25
>ようやくですか。 ・・・・・ 

>これでようやく、・・・・・・

関係議員は与野党を問わず海千山千のヤツラばかりだ
そうやすやすとは進まないでしょう

今後も憤懣やるかたないまま人生を終える方々は多いだろうと思う
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:03.31ID:+ZyzSwj70
 





>>69 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:41:28.51ID:i3zbkFRs0
共産党も一条を改正したいんだったら議論に参加してくれないとなw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:41:28.76ID:i3zbkFRs0
共産党も一条を改正したいんだったら議論に参加してくれないとなw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:43:42.90ID:+ZyzSwj70
 





>>25 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

日本語がよく読めないのなら憲法についてしゃべるな、土人!

最高法規の章 97条 98条 99条 により、
96条 改正については、米国憲法と同じく国民の権利
の追加についてのみ書いてある。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:44:25.43ID:BYGZPx1T0
>>68
入力ミスにより誤解を与えてしまい大変失礼しました
云わんとしたのはNo.69のとおり。ごめんなさい
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:11.26ID:+ZyzSwj70
 





>>74 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

http://www.let.rug.nl/usa/outlines/government-1991/the-constitution-an-enduring-document/
http://www.let.rug.nl/usa/outlines/government-1991/

The Constitution: An Enduring Document
「憲法は不朽の文書(永久不変の文書)である。」
ー 米国政府の概要

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:56:38.47ID:+ZyzSwj70
 





>>71
>>72
朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

http://www.let.rug.nl/usa/outlines/government-1991/the-constitution-an-enduring-document/
http://www.let.rug.nl/usa/outlines/government-1991/

The Constitution: An Enduring Document
「憲法は不朽の文書(永久不変の文書)である。」
ー 米国政府の概要

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:59:12.26ID:BYGZPx1T0
>>75
「憲法は不朽の文書(永久不変の文書)である。」

チミ、世の中に不朽の憲法があるとホントに信じているのか

ほんとにそう思っているならアホだし
それを知ってそう主張するやつは

チョウセン化アカ化だが
キミはどっちだ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 19:09:51.71ID:+ZyzSwj70
 





>>77 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

アメリカ合衆国憲法は、国民の権利だけを追加することはあっても、
建国のときに制定した原文の憲法典については一字一句も変えてない!

建国のときの憲法典は現在でもきわめて有効である!

憲法をほんの少しでも変えると、自由と民主主義の国では
なくなり、国民が独裁者の奴隷になってしまうからだ!





 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 19:11:23.75ID:+ZyzSwj70
 





>>77
>>78

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:27.98ID:+ZyzSwj70
 





>>4 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

アメリカ合衆国憲法は、国民の権利だけを追加することはあっても、
建国のときに制定した原文の憲法典については一字一句も変えてない!

建国のときの憲法典は現在でもきわめて有効である!

憲法をほんの少しでも変えると、自由と民主主義の国では
なくなり、国民が独裁者の奴隷になってしまうからだ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:49.53ID:+ZyzSwj70
 





>>9 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

アメリカ合衆国憲法は、国民の権利だけを追加することはあっても、
建国のときに制定した原文の憲法典については一字一句も変えてない!

アメリカ建国のときの憲法典は現在でもきわめて有効である!

憲法典をほんの少しでも変えると、自由と民主主義の国では
なくなり、国民が独裁者の奴隷になってしまうからだ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 07:56:37.82ID:p7fkE5mN0
 





明治以後、東アジア人の日本は、まだまだ軽工業が
主体だった。

軽工業の、とくに、繊維産業だ。
繊維産業は、現在では世界最貧のバングラデシュで盛ん。

大日本帝国が、欧米から繊維産業の機械を買っても、
イギリスのマンチェスターよりも低賃金の労働で
なかったら、大日本帝国が国の命運を決する軍艦を
買えない、建造出来ないという状態なのであった。

江戸時代よりの丁稚奉公奴隷労働の産業都市大阪に
白羽の矢が立ち、まだまだカースト最下層の奴隷人が
多くいた朝鮮半島から奴隷を多く輸入し大阪奴隷工場
で、大日本帝国主導で繊維産業を勃興・興隆させ
ていったというだけだった。

大阪は、しょせん朝鮮半島最下層の奴隷の労働力の
子孫だ! 朝鮮半島では、朝鮮半島原住民でなくて
黒龍江方面にいた原始人を狩って来て、鎖や縄で拘束
したままの、牛馬と同一の奴隷に使役していた。

ということだ

まさか、江戸時代よりの、世界最高水準の識字率の
教養都市東京の庶民に、大阪のマネは出来なかった。
というだけのことだ。





 
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 07:56:39.63ID:p7fkE5mN0
 





大阪 には、 繊維産業奴隷労働の大工場 の系統以外に、
もうひとつ系統の 軽工業 も、勃興していた。
これも軽工業の奴隷労働だった。

大阪名物、大阪の特徴でもあった、朝鮮部落の草葺屋根の
スラム街。汚い沈みそうなボロ船で、違法の朝鮮半島
密入国者・密航者の行き着く先は、異様な外観の草葺屋根、
大阪巨大スラムの朝鮮部落地帯。現在の大阪を代表する
町工場は、もとはこの朝鮮部落のスラムでの家内軽工業
の奴隷労働から始まったのである。朝鮮半島最下層の、
ブタやニワトリと同じように糞尿を食べて育つよう飼育
された労働奴隷の子孫が、大阪人となったのだ!

もちろん、学校などへは行かせず、家内奴隷労働に
強制従事させることがあたりまえだった。

ただしこのスラムの軽工業では、偽の商標を貼り付け、
違法のニセモノ・ブランドのままに全世界へどんどん
超大量に輸出するようになっていったのである。これが、
大阪の戦前の産業といえるものだ。

大阪を野放しにした結果、アメリカでは1929年世界大恐慌
から始まる1930年代大失業時代。アメリカ大統領をかんかん
に怒らせてしまった。

何もかも全て、この大阪の在日朝鮮人が、全部、悪かったからだった。
何もかもすべて、この大阪の在日朝鮮人が、ぜんぶ、悪かったからだ。
何もかもすべて、この大阪の在日朝鮮人が、ぜんぶ、わるい。

経済成長を声高く叫ぶ首相もいたように、戦後の
高度経済成長期を経て日本が豊かになるまでは
大阪のこの巨大スラムの朝鮮部落地帯では、じつに、
文盲で文字の読み書きも出来ないままだったのである。





 
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 04:36:33.61ID:pWsQrUXH0
2012年5月10日 憲政記念会館 創生「日本」 東京研修会
https://www.youtube.com/watch?v=BrxAi30Szpw
「国民主権、基本的人権、平和主義、これをなくさなければ本当の自主憲法ではないんですよ」長勢甚遠(第一次安倍内閣法務大臣)創生「日本」東京研修会 14:30頃〜
安倍政権の元法務大臣「国民主権、基本的人権、平和主義、この3つを憲法から無くさなくては」本当に言ってる。 15:30〜 
聴衆は拍手してる。安倍もいる。
自民党関係者みんな拍手。まあ当然のように日本会議&神道議連所属。

【ジャップ悲報】自民党議員「人権、人権、人権とバカだな。命を捨てろと命令できる憲法改正が必要」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1539510791/
【国民健康保険】滞納者に「闇金で借りてでも払え」「自宅を競売にかけろ」自治体が違法な催促や差し押さえするケースが発生
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550786819/
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 04:38:03.87ID:pWsQrUXH0
【慰安婦問題】 「スガ総理、2015年慰安婦合意に基づき慰安婦碑を訪問して肉声で謝罪すべき」〜ソウル大教授主張 ★3 [11/15] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605444321/

戦犯加害者の最高責任者の直系は、天皇だ。
慰安婦碑を訪問して肉声で謝罪すべきは、天皇だ。

上官「これが貴様たちの棺桶だ」回天搭乗員、死の指令 過酷な訓練、97歳男性が証言 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602969908/

天皇の部下(戦争被害者を多く含む)が、慰安婦碑を訪問して肉声で謝罪しても大した意味はない。

少なくとも、天皇の部下(戦争被害者を多く含む)である総理大臣は過去に何度も、戦争被害者(慰安婦)への謝罪を口にしている。
だから、天皇の部下(戦争被害者)が何度、戦争被害者に謝罪しても大した意味など無い。

『日本の管轄内で』、最も謝罪させ続けるべき人は、天皇だ。

仮に「チョンが卑怯だ」としても日本の責任ではない。
日本が、卑怯を許してはならないのは、『日本国内に』限られる。
在日朝鮮人と天皇の卑怯は、日本国内の管轄だ。
その他のチョンの卑怯は、文在寅の管轄だ。

今2020年現在には、国境はある。
しかし、太平洋戦争の被害者・加害者には国境は無い。

朝鮮もフィリピンも中国も戦争に巻き込まれたのだから、
その関係者の墓に最高責任者の一角が頭を下げるのは当然だ。

戦争の最高責任者が、最も、戦争被害者に、頭を下げ続けるべきだ。
アメリカでも、朝鮮でも、日本の管轄ではないから、頭を下げるように要求はできないが、
日本の管轄である天皇に関しては、天皇に頭を下げさせるのは、日本の管轄だ。

今回の『Goto』『五輪』でも、明白に憲法25条に反した行為を、経団連や日本政府が行っている。
ベトナム実習生問題でも、非正規など下級国民の多くは、むしろ被害者だ。
ベトナム実習生問題で、頭を下げるべきは、経団連(戦犯企業)や日本政府(上級国民)だ。
日本国内の、非民主的独裁政治が、ベトナムを巻き込んだのが、今回の実習生問題だ。
責められるべきは、日本政府(上級国民)と経団連(戦犯企業)らだ。
彼らに責任がある。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 04:38:46.04ID:pWsQrUXH0
【あいちトリエンナーレ巡り】大村知事に「悲しい哀れな人」と評された河村市長、質問状で真意尋ねる[11/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605754124/

河村市長は、「悲しい哀れな人」だと思う。
戦争に伴って、多くの殺人や売春が行われた。
戦争の大義は、ともかく、殺人や売春の被害者に頭を下げることもできないのか?

今2020年現在のベトナム人技能実習生問題も、そうだ。
ベトナム人技能実習生も可哀想だが、一応、日本国内は日本人が優先だ。
『日本国内では』日本人が生きてゆくために、仕方なくベトナム人技能実習生に死んでもらうしかない。
別に、ベトナム人実習生を殺すことに心が痛まないわけではない。
でも、他に選択肢がないのだ…。

従軍慰安婦然り、徴用工然り、ベトナム人技能実習生然り、在日韓国人然り…。

【技能実習】シャワーはビニールテント ボルトを投げつけられ あるベトナム人実習生の告白 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606219349/
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 04:40:15.67ID:pWsQrUXH0
【話題】 1日1食菓子パンで生活、コロナ禍の技能実習生の叫び 「借金のまま帰れない」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605752517/

アインさん(24歳)に、お答えします。
技能実習生は、「日本は稼げる」ためにある制度ではありません。
技能実習生制度は、勉学のために来日する学費の補助に過ぎません。
また、技能実習生制度は、日本の内政に相当しますので、
技能実習生制度の利用には、カントリーリスクがあります。
技能実習生制度などの改変は、完全に日本側の恣意的、勝手な変更ができます。
送り出し機関に勤める従兄弟に「日本は稼げる」と勧められたのが嘘です。
責任があるのは、アインさん(24歳)と、アインさん(24歳)の従兄弟です。
送り出し機関に勤める従兄弟に、親にお金を借りて日本に来たのなら、
アインさん(24歳)の従兄弟に返済の補助を受けてください。
日本で、不法就労したり、犯罪を犯せば、帰れなくとも帰れるとも、
日本側としては強制送還するしか選択肢はありません。

技能実習生制度は、本来、借金してまで稼ぎに来るために、設けられた制度ではない。
制度が正常化されれば、借金してまで稼ぎに来た犯罪ベトナム人は処罰されて然るべきだ。
技能実習生制度の不備に乗じて、悪行をしにきたベトナム人が処罰されるのは当然の報いだ。
犯罪者は、家族ごと路頭に迷え。

技能実習生問題の本当の中核は、日本人部分に限れば、大企業の経営者。
要は、そういう酷い実態を、日本人部分に限れば、大企業の経営者は知っていて、
日本の政治を賄賂(政治献金)で歪めて、抜け穴を作り、中韓人の一部を手先として使役して、
そういう悪魔的なことを、やっている。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 04:41:20.92ID:pWsQrUXH0
【パソナ】竹中平蔵「正規雇用は首を切れない。それで非正規雇用を増やさざるを得なかった」「首を切れない社員なんて雇えないですよ!」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605417203/

竹中平蔵が用意した選択肢は、

@正規
A非正規
B『いつでも首を切れるベトナム人』

だから、
@とAしか雇用しない会社は倒産する。。

【パソナ】竹中平蔵は、最終的にBのみ雇う。

国民を守らない【パソナ】は、あざといが可。
国民を守らない暴力団は、あざといが可。

国家と国民の関係は、損得ではない。
国家と国民の関係は、約束だ。

国民を守らない国家は必要ない。
国民を守らない国家に納税するな。
国民を守らない国家に国防は必要ない。

会社は、社員を解雇できる。
でも、国家は、国民を解雇できない。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 04:43:40.54ID:pWsQrUXH0
【外国人労働者】コンビニも「特定技能」に 外国人受け入れで自民提言 日経新聞 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591953572/

コンビニ業界に拠ると、「コンビニ店員は高度技能労働者なのだ」そうだから、
コンビニ店員の最低賃金は、年収500万円以上に設定するべきだ。

【社会】未婚女性が結婚相手の男性に求める年収とは......理想と現実の大きなギャップ 年収500万円以上の収入を望んでいる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561754403/

足るを知れ。
移民を入れ続けなければ維持できない社会システムとは、現状維持し続けられない、もう既に破綻状態にある社会システムだ。

移民が必要なのではない。
「移民に投げ与えているような仕事」と軽蔑しているが、
その仕事が社会にとって必要なら、その仕事の報酬は低過ぎるのだ。
必要なのは移民ではなく、
移民に担当させようとしているような、社会にとって必要な仕事の報酬を引き上げて、
そういった雇用を国民労働者で賄うようにすることだ。
生計が成り立たないような報酬しか出せないような雇用、
すなわち奴隷が居なければ成り立たない社会制度は、現状維持し続けられない、持続可能でない、
既に破綻しているのだ。
国家が国民を保護しないのなら、納税する義務などない。

学歴信仰による雇用差別を廃止すべきだ。
別に仕事なら、既にある。
仕事に就くのに、新たな学習など要らない。
「労働者が足りない」のは、若いフルタイムで働ける労働者しか労働者と見做さない上に30歳で雇い止めをしてきたからだ。
必要なのは、外国人労働者を禁止して、労働需給を労働者側に引き寄せて、雇用の待遇改善をすることだ。

【非正規317万人 フリーター52万人 ニート40万人世代】就職氷河期世代の就労支援、人材派遣会社に国が委託へ ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559374796/

外国人の雇用を禁止しろ。
フルタイムでない雇用を作れ。
今までの不十分な報酬を償って、中高年の非正規に十分な報酬を払え。

日本の失業率の統計は欺瞞だ。
失業した氷河期は、このような扱いを受けている。

【ひきこもり】突然、見知らぬ男たちに無理やり自宅から連れ出され拉致監禁 “引き出し業者” 人権侵害との批判、裁判沙汰も★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561273393/
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 04:47:28.32ID:pWsQrUXH0
【科学一般】「欧米の大学院で給料をもらっていない理系の学生は一人もいない」 日本で博士学生が減るのが当然な理由 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1605492295/

労働市場も、基本的に賃金相場は『需要と供給』で決まる。

賃金は、『学歴』で決まるのではない。
賃金も、基本的に『需要と供給』で決まる。

その『学歴』に、『需要』が無いのなら、
その『学歴』は、『学問』としては重要であっても、『雇用』としては要らないのだ。

【経済】経団連が学校に喝「人材育成の気概を持て」 画像あり
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1606049113/

本来、学校とは、企業の下請けではない。
そんなに入社に「学歴」を要求するのなら、
雇用条件:中卒以上で雇用し、企業内で社員教育として教育でもすればよい。

学校とは、生徒が学費を払うのだから、
本来、生徒の自己利益のための知識を教えるべき場所だ。

学校は企業の人件費節約の方便ではない。
会社の中でしか役に立たない知識は、学費を払って学ぶべき物ではなく、
会社が給与を払って教育すべき物だ。

またぞろ、社員教育費を税金に乞食しようと企む乞食:経団連。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 04:59:58.66ID:x/9N0kW60
MHK解体も国民投票で決められるようにしようぜ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/28(土) 12:14:36.28ID:j7cn9Eh30
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意よ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/28(土) 12:15:06.24ID:j7cn9Eh30
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意よ。。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/28(土) 12:16:22.78ID:j7cn9Eh30
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意なの。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/28(土) 12:18:43.22ID:j7cn9Eh30
(/・ω・)/ 日本国憲法改正草案の発案は、国民固有の権利です。

天皇、摂政、国務大臣、国会議員、裁判官ほかその他の公務員の立場を利用して
日本国憲法改正草案を提示することは赦されない行為となりますのでご注意なの。。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/28(土) 12:20:21.06ID:j7cn9Eh30
>>1
(*^▽^*) ようやくですか。

これでようやく、国民投票法はちゃんと改正されたうえで、

国会議員からではなくて、国民からの請願だけに限定して

国会審議のベースとなる改正草案が決まるのですね。

【日本国憲法】

第3章 国民の権利及び義務
第16条
何人も、損害の救済、公務員の罷免、法律、命令又は規則の制定、廃止又は
改正その他の事項に関し、平穏に請願する権利を有し、
何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けない。

第10章 最高法規

第99条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/28(土) 12:24:55.10ID:j7cn9Eh30
【国民投票法(改正案)】

✖ 国会議員が何人か集まって各議員に憲法改正草案を提出する ←憲法99条違反
〇 国民が憲法16条に基づいて国会に憲法改正草案を提出する

✖ 国民投票法や憲法改正発議の審議を十分にせず採決を求める ←国会議員の怠慢
〇 国民投票法や憲法改正発議の審議を十分にして採決はその後
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/28(土) 12:30:31.89ID:j7cn9Eh30
【日本国憲法】
第1章 天皇
第2章 戦争の放棄
第3章 国民の権利及び義務
第4章 国会
第5章 内閣
第6章 司法
第7章 財政
第8章 地方自治
第9章 改正
第10章 最高法規
第11章 補足

( ̄▽ ̄) 国会議員の改憲派はあほだから将来に禍根を残す草案しか考えられない。
日本国の「自衛隊」を第2章 戦争の放棄に明記していったい何の意味があるの。
日本国の「自衛隊」が第2章の目的を達成すべく、諸外国と平和外交するのか?!
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/28(土) 12:53:40.23ID:2nlCE7KQ0
玉川発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況