X



三菱重工の韓国内資産売却 公示送達の効力が10日午前0時に発生 挺身隊訴訟 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/11/10(火) 21:10:05.38ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/44b47a9d4c2c9ecd7567670a1f810543109d3272

 【ソウル=名村隆寛】韓国人の元女子勤労挺身(ていしん)隊員らによる訴訟で、韓国最高裁が2018年11月に三菱重工業に賠償を命じた確定判決を受け、大田(テジョン)地裁が同社に韓国内資産の売却に関して意見を聞く「審問書」などの「公示送達」の効力が10日午前0時に発生。地裁は売却命令を出すことが可能となる。

 公示送達は裁判所の掲示により書類が通知されたとする手続き。地裁は三菱重工側が売却関連の書類受け取りを拒否していることを理由に、9月7日に審問書をホームページなどに掲載し、書類が届いたとみなす公示送達をした。10日午前0時に審問の内容が伝えられたとみなされる。

 地裁は10月29日にも資産の差し押さえに関する公示送達をしており、こちらの効力は12月30日に発生する。対象となっている三菱重工の資産は特許権6件と商標権2件で、総額8億400万ウォン(約7200万円)相当。地裁は2つの公示送達の効力がそろう年末以降に、資産の売却(現金化)に向けた判断を出すものとみられている。

 いわゆる徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた韓国最高裁判決をめぐっては、大邱(テグ)地裁が日本製鉄に公示送達。効力が発生する12月9日以降に地裁が売却命令を出す可能性がある。

 日本政府は判決が「(請求権問題の完全かつ最終的な解決を定めた)1965年の日韓請求権協定に明らかに反している」とし、韓国政府に「適切な対応」を求めているが、韓国側は三権分立を理由に司法判断を尊重するとしている。
【関連記事】
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 21:14:10.94ID:y/oO8s4B0
経済制裁しろ
今度こそ日和見はやめろ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 21:15:36.10ID:7cAGxSmc0
金額小さいね
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 21:19:02.41ID:ctcX3h+e0
朝鮮人は 

世界の🚮🚮🚮🚮ポイ

詐欺集団 大噓付き

付き合ってはだ飯👀
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 21:21:05.14ID:4dZOhNJC0
そもそも、学徒動員とか挺身隊は、給料なんて無かった
当時、朝鮮は日本国だったのだから、無給は当たり前
それを敢えて日本は戦後補償したのに、韓国政府が国民に渡さなかったのが大きな原因
んで、今回は、韓国政府から貰えなかったから、日本の企業が払えという事だろ
ばかげている!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 21:23:47.34ID:zXuM5NYG0
誤った戦後処理を正しく行いましょう。
頑張れ韓国!!
ここから正しい日韓関係の構築です。
早く資産の差し押さえを行って下さい。
よろしくお願いします。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 21:29:05.03ID:xmYdGwuG0
売却したとのニュースが入ってこないけど韓国の弁護士は何やってるんだ?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 21:39:39.04ID:69t1WacB0
>>4
額については問題ではない。
一円だろうが問題の大きさは変わらない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 22:56:37.32ID:hl/2+4S30
早くやれ。断交こそ理想の関係だ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 23:13:14.56ID:2SNSip3O0
LINE禁止サプライズ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 23:31:31.27ID:xmYdGwuG0
もう11日になってしまうけど弁護団はあらかじめ準備してたはずなのに何やってるの?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/11(水) 01:18:48.19ID:BVvuc0lJ0
そもそも三重自体が戦争に加担したとされる岩崎家から実質的に収奪され民間に売り払われた資産な訳だが
賠償金代わりに奪い取った資産に更に賠償責任を設定出来るのなら日本統治時代の朝鮮現地子会社や資産を戦後のどさくさに収奪して設立した韓国公社や私企業も賠償責任を負う筈だよな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/11(水) 02:08:36.73ID:P6pk5JD40
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/11(水) 09:39:18.40ID:GITwA5qL0
>>1
この前も似たような報道があったと思うのだが?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/14(土) 08:40:05.02ID:uXeEBcRR0
>>12
株買えw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 20:40:54.61ID:wQFHDk1R0
(・_・;)
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/20(金) 06:59:49.36ID:Ls8ls/UE0
(・_・;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況