X



WTO事務局長選 「負けました」の言えない韓国 韓国の選挙戦はあらゆる面で「実を捨てる」結果をもたらした [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/11/09(月) 21:10:50.21ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bf0600953e1024a77bdf4edbb924365210ab676
 世界中の注目を集めるアメリカ大統領選挙とともに、日韓対立にも大きく影響を及ぼしかねないもう一つの選挙が佳境を迎えている。世界貿易機関(WTO)の事務局長選だ。

【画像】WTO事務局長選立候補の裏にあった韓国政府の狙いとは

 最終候補に残ったのは、韓国産業通商資源省の兪明希(ユ・ミョンヒ)候補と、ナイジェリアの元財務相・オコンジョイウェアラ候補。

 WTO事務局長は個別の紛争に関与しないとされるが、元徴用工問題から端を発した日韓対立で、兪氏は昨年7月に日本が発動した韓国への半導体材料の輸出規制強化措置に対し、元徴用工問題に絡んだ「政治的な動機」で行われたと反発して提訴に関わった。日本政府には「紛争が公正に処理されるのか、不安が生じる」(外務省幹部)との懸念が強く、新たな“火種”が生まれかねない状況と報じられている。

 佳境を迎えた事務局長選の行方はどうなるのか。産経新聞外信部の時吉達也氏が緊急寄稿した。

◆◆◆

 早く「負け」を認めたい――。世界情勢の今後を左右する選挙戦の最終盤に、片方の陣営からそんな悲鳴が漏れている。法廷闘争に固執するトランプ米大統領の話では、もちろんない。米中対立に巻き込まれ機能停止に陥った、世界貿易機関(WTO)の事務局長選だ。

 今月9日、後任者を選出する予定だった一般理事会は新型コロナの影響を名目に延期されたが、大勢はすでに判明し、ナイジェリア出身候補の当選が確実視されている。しかし、最終決戦で敗れたはずの韓国は同盟国のアメリカから「お達し」を受け、手にした白旗を上げるに上げられない状況にある。
慣例をシカトした“KY宣言”

 米国から「中国寄り」だと繰り返し批判され続けたブラジル出身の事務局長が職責を放棄し、任期途中での辞任を突然表明してから5カ月。後任候補として、ナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相と、韓国の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長の2氏が最終選考に残った。

「加盟国164カ国中、96〜104カ国前後がナイジェリア候補を支持」。10月28日、各国の支持動向を確認するWTO非公式会合を経て明らかになったのは、韓国側に引導を渡すのに相応しい内容だった。事務局長選では合意形成を重視するため、投票ではなく聞き取りを通じて候補を絞り込み、支持が集まらなかった候補は自ら撤退する慣例となっていた。

 それにも関わらず、韓国大統領府は翌日、「今回の結果が結論ではなく、まだ手続きが残っている」と選挙戦を続ける意向を示した。ルール無視の“KYぶり”を見せつけたのか。そうではない。そもそも、韓国側はハナから、勝利を半ば諦めてさえいたのだ。
次ページは:バランスもエチケットも無視した選挙攻勢


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 21:16:42.33ID:jZ2vtKZl0
トランプなんかよりこっちのが可能性ないし余程往生際悪いのに
メディアはトランプばかり叩いてる
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 21:19:42.51ID:9pVw5lVh0
日本が不正投票したニダ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 21:19:54.56ID:X8M8IjbG0
また何時ものように泣く子は多く餅を貰える作戦を遂行してください!
このコロナ過で世界中が笑いを求めてる
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 21:27:08.25ID:mZk19BqY0
詰んでも、負けを認めないチョンのヘボ棋士
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 21:28:26.27ID:L+mxgn3W0
日本が甘やかしたせいニダ
謝罪と賠償を要求するニダ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 21:29:32.35ID:rsIkJxMC0
>>5
相手に王を取られてもプレイ続行して妨害しろって
アメリカ主導の闇のゲーム開始しちゃったからなぁ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 21:34:23.22ID:kCRPbjLm0
>>1
恥さらし



アホ猿チョーセンは



世界の



お荷物
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 21:35:45.48ID:PzbJvVhv0
選挙活動をいろいろやってるんだろ?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 21:41:54.11ID:F5OrFPOu0
え?
まだ認めてなかったのかよ!
まんまロンドン五輪でのフェンシングの試合だな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 21:47:21.08ID:CV5uX6gp0
韓国「だって…トランプさんがそうしろって…」
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 21:48:04.09ID:qr6bnUmd0
朝鮮人は恥も外聞もなくてルールも守らないから、ニュースにならないと思って報道
しないんだろうな。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 21:50:32.02ID:dhi3puId0
大統領みたいにこのおばさんもそのうち逮捕されるん?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 21:56:12.44ID:Hv8IrNVL0
>>1
さっさとどけ!愚図、負け犬の韓国
負けました参りましたと頭下げとけ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 22:04:16.98ID:jZ2vtKZl0
>>9
権力を使って反日するに決まってるじゃん
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 22:06:25.53ID:9TNGDluJ0
トランプとおんなじチョンの根はネトウヨと同じ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 22:10:37.67ID:X/vJkeR70
韓国人の反応www

終わるまで終わりではない・・・
辞退反対

ナイジェリアは中国と日本が押している
これだけで我が国にならなければならない理由は十分だ

バイデンは親日だからだから無理だろ・・・

最初から多数決ではなく満場一致で決まるルールだから
韓国がルール違反したわけではない

慣例通りなら支持されない人はきっぱり諦め辞退する
無理に挑戦する事は歓迎されることではない
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 22:36:09.54ID:+/lnC4xO0
わたしまけましたわ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 22:44:05.02ID:HmvP5SSu0
>そもそも、韓国側はハナから、勝利を半ば諦めてさえいたのだ。

いやいや、土壇場まで世界各国にムンジェホンしてたと聞いてるが?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 22:47:42.30ID:qUdW6F+/0
負けても精神的勝利で終ればいいニダ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 22:57:03.03ID:Qey4F5Wf0
韓国人はスポーツでも何でも往生際が悪いよな
スポーツマンシップの欠片もないやつら
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 22:59:32.38ID:rySZFJTS0
無様な「往生際」の惨めな民族 何時ものチョウセンジン・・・ 「御免なさい」は?
 
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 23:18:32.87ID:R2oDKJHS0
>>24
いかたべたかい?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 23:21:32.97ID:cv8N6/8t0
しかし、ナイジェリアを敵に回すって、アフリカ諸国を敵に回すことでしょ。
なんで日本やEUがナイジェリア支持してるかって言うと、アフリカが次の大きなマーケット
だからってのもあるんじゃない?
それを、相変わらず、日本を困らせることだけ考えてバカやってる。
自分たちの姿が世界にどう映ってるか考えないんだろうか。
ホワイト国はずしなんて、日本が単独でやってるわけないじゃん。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 23:36:51.80ID:ytgu9++x0
>>1
気持ち悪い朝鮮人
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/09(月) 23:47:42.36ID:bNge+3TT0

0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 00:08:18.47ID:TEAxOBXX0
ニダニダニダヨ〜
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 05:35:42.13ID:rThjysLx0
>>1
「負けました」の言えない韓国www

「負けました」の言えないトランプwww

トランプも韓国も、さっさと負けを認めろ!
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 05:51:08.43ID:NMHpLRqo0
期待通りのシチュエーションやな。益々世界が朝鮮人から孤立する。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 09:03:00.79ID:0NEAQ8S60
基地外は晒し首!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 09:23:37.77ID:DSVQBq2m0
骨を切らせて身も切る
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 09:32:41.92ID:dDrxwdEJ0
警備隊宿舎、警備隊常駐
灯台、
ヘリポート、
気象観測台、
船舶接岸施設、
送受信塔、
レーダー
・・・
韓国が長期間に渡ってコツコツと実効支配体制を築く中、
具体的な抗議活動もせず指くわえて見てるだけだった売国自民党のせいで(←★ココ重要)完全に韓国管理下に! 国際的にも韓国領という見方が大勢 もう手遅れ!



最近、北方領土も事実上放棄したようですね
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 10:07:00.97ID:A39P/OHs0
選挙戦の過程で振り出した約束手形、っていうか
実弾は、無駄になってしまうのかな?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 10:59:00.20ID:gF20gGRI0
卑怯なうえにあきらめも悪いのが韓国人
これが世界中に知られるのは良い傾向
これで日本人の苦労が少しは理解してもらえるだろう
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 18:09:12.83ID:ZkRJTN6q0
オリンピックで負けを認めないで会場の明かりを消されても、試合場に座り込んでたバカがいたけど、アレ韓人だったよね。
往生際悪いよね、このWTO立候補婆も会議場で三、四年は泣き続けるんじゃないの?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/11(水) 02:09:58.65ID:P6pk5JD40
   
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の卑劣なやり方
 
●善人面で日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は善人と信じ込む。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
 
●「韓日併合は植民化までの通過点に過ぎない。」と主張しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●国際IT企業に潜り込み、内側から支配しろ。
●世界中の韓国系・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
 
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と世界中で同一視させろ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。
 
●危険な毒食品・不良製品を日本へ大量輸出しろ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●エイズにかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本にグローバリズムを植え付けろ。韓民族のナショナリズムは守り抜け。
 
●日本人に親切にする事は、見返り狙いの「先行投資」である。
●反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
 
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/16(月) 05:43:40.70ID:1wYLi4+j0
- 日本人.チョロ.すぎ!(笑).マスコミ.の日本人.民族.浄化.計画 -
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ.
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ.
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況