X



【学術会議】任命拒否、面会断る杉田氏 会長に見せず「衝撃」の文書 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/11/05(木) 08:16:32.44ID:CAP_USER9
 日本学術会議会員の任命拒否問題で、除外された6人を推薦した前会長、山極寿一・京都大前総長が3日、メールで朝日新聞の取材に応じた。内閣府の学術会議事務局が2018年に作った「(首相に)推薦のとおりに任命すべき義務があるとまでは言えない」などとする文書について、「見せられたことはないし、存在も知らなかった」と明かした。臨時国会では「まずは任命を拒否した理由について、杉田(和博官房)副長官に尋ねるべきでしょう」と指摘した。

 日本学術会議法は、会員は会議の「推薦に基づいて」首相が任命すると規定。210人の半数が3年に1度、秋に交代する。1983年の国会では「形だけの推薦制であり、学会から推薦された者は拒否しない」と政府側が答弁した。

 だが、事務局が内閣法制局に確認して作った18年11月中旬の文書は「(首相に)推薦のとおりに任命すべき義務があるとまでは言えない」「(首相が)任命すべき会員の数を上回る候補者の推薦を求め、その中から任命するということも否定されない」などとしている。

杉田副長官からの返事「来る必要はないし、理由も答えない」

 文書について事務局は今年10

朝日新聞
2020年11月5日 6時00分
https://www.asahi.com/articles/ASNC46HWHNC4UTIL001.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:17:07.10ID:U/EB3K6t0
 
何様だよ
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:21:42.31ID:dWgXLrJP0
これを機にスパイ防止法をすぐ制定すれば解決
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:28:57.05ID:GbbI1fKv0
事務方は知ってて、お前が知らなかっただけだろ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:31:47.50ID:ZyWmHKFW0
多様性で女性比率がなんちゃらとか言ってるのに、内閣よりはるかに高いのは笑った。
言い訳する能力低いのはヤバいぞ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:33:47.33ID:ErZ79yS50
無党派諸君は、
この安倍菅小池尾身による【大嘘、捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

>8割接触削減を実現すれば2週間後には感染拡大をピークアウトできる。

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 
https://www.youtube.com/watch?v=ietW9-CBf7Q

そしてこの【大嘘】に基づく
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:34:24.39ID:ErZ79yS50
11月3日の朝日新聞の記事

●朝日新聞は学術会議任命拒否で管を糾弾するのはいい。
 間違いなく【管内閣の腐敗】だ。

(1)しかし現下の日本では、安倍・菅内閣による緊急事態宣言とそれに続く無法な
  「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
  子どもたちが人生の一部を削ぎ落とされている。
(2)子どもたちは マスクをして生活する【異常行動】を管に無法に強制されている。
(3)これらは【国民の深刻な問題】だ。朝日新聞はこれらを糾弾しないのか。
  国民はどうでもいいのか。

●朝日新聞はウイルスはマスクを通過することと、
 マスクは飛沫を最大8割しか防止できないことを知っているか。
 飛沫は10割だろうが2割だろうが吸い込めば発症する。

 感染者が学校にいる確率は限りなくゼロだ。
 無意味なマスクを酸欠障害のリスクをおかしてまでも
 子どもたちに強要する理由は何だ。

●朝日新聞は昨年のインフルエンザの感染者数と死者数を知っているか。
 そしてその時子どもたちにマスクを強要したのか。
 新型コロナウイルスの感染者数は10万3千人、死者は1千7百人だ。
 新型コロナウイルスが緊急事態であることの根拠は何だ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:34:47.05ID:ErZ79yS50
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅政権は、マスクをして生活するという【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態
菅=児童虐待

菅は日本から出て行け。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:35:09.16ID:ErZ79yS50
市役所に行くと職員全員がマスクを強制されている。
マスクをしないと業者は出入りできない。
市民もマスクをしないと手続きができない。

さて全国の自治体の長に問う。

日本は法治国家だ。政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

(1)異常行動=職員や市民にマスクをして仕事をさせていることの準拠法は何だ。
(2)マスクをすれば感染拡大を防止できるとする証拠はどこにある。

まさか証拠もない準拠法もなしに
職員や市民に【異常行動】を強制していないだろうな。

まさかな

そうだな 自治体の長を代表して

千葉県知事森田、神奈川県知事黒岩、埼玉県知事大野に答えてもらおうか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナに【感染する確率】を計算できない小学3年生=枝野

枝野 何だ そのマスクは

(1)枝野は自らマスクをしてみせることで
  この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。

(2)マスクをすることで緊急事態宣言の正当化はやめろ。

枝野は国民をだますな。イカサマ野郎が。
日本から出て行け。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:35:32.75ID:ErZ79yS50
【自民党と公明党は低所得者虐待はやめろ。国民に暴力を振るうな】

(1)消費税の【逆進性】はまったく解消されていない=低所得者虐待

  月100万円で暮らす人は10%の10万円、消費税を取られる。
  月 20万円で暮らす人は10%の 2万円、消費税を取られる。

  金持ちの10万円は預貯金が減る程度で「痛みや苦労」は小さい。
  しかし低所得者にとっての2万円は光熱費の支払いに影響が出るほど「痛みや苦労」が大きい。

  これが消費税の【逆進性】だ。

  この逆進性は消費税開始以来、まったく解消されていない=低所得者虐待

(2)この消費税の逆進性を少しでも解消するために
  野田政権の時、低所得者には上記2万円を戻すやり方が3党で合意された。
  3党合意=民主・自民・公明=所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除

(3)これを安倍政権になって一方的に破棄して軽減税率を導入したのが
  公明党の山口だ。軽減税率は格差拡大税制=低所得者虐待だ。

  豊かな人ほど高価な食料品を買う。低所得者ほど安い食料品を買う。
  軽減税率で食料品は8%に据え置かれた。
  月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
  月に5万円食料品を買う低所得者の免税額は1千円だ。
  ●豊かな人ほど受け取る免税額は大きい。
   =豊かな人をもっと豊かにする=格差を拡大=低所得者を虐待=公明党の山口

(4)やるべきことは軽減税率の廃止と給付付き税額控除の導入だ。

(5)菅政権=自公政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:36:24.48ID:ErZ79yS50
ハイハイw
おらおらw

ひじタッチ

ウイルスがなぜひじについていないのだ。

菅とひじタッチした小池百合子

言ってみろ

ボケえ
wwwwwwwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:36:48.76ID:ErZ79yS50
警戒レベルを引き上げるとなぜ感染拡大が止まるのだ。



小池百合子

言ってみろ

ボケえ
wwwwwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:37:17.78ID:ErZ79yS50
英仏独がまたしてもロックダウンをやった。
残念ながら何度やっても感染拡大が止まることはない。

アメリカのごとく、そして東京のごとく、そして大阪のごとく
感染ルート上の感染者の即時隔離と即時消毒をやらずウイルスを野放しにしているからだ。
和歌山県のごとく感染拡大防止に成功している県があるにもかかわらずだ。

日本の感染者数は人口14億人の中国をぬいた。

安倍管小池尾身は

(1)無意味な緊急事態宣言
(2)これに続く政府・自治体によるコロナ感染対策
  =「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
  =無法行為(緊急事態宣言は5月25日に解除された)

によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。今も苦しんでいる。

安倍菅小池尾身は自殺して国民におわびしろ。

●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
 死者は半年で3千人だ。
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
●新型コロナは感染者10万3千人、死者1千7百人だ。
 
【新型コロナウイルスが緊急事態であることの根拠はない】
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:40:57.76ID:W0Ywvplx0
2018年に 菅自身が作らせた、自作の証拠だろ。・・・・・安倍内閣のときの・・・・・・・・・ペテンと恫喝だけ、こいつら。70過ぎてこれでカネ貰ってるキチガイ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:41:37.60ID:no/tTpqn0
一般企業なら、年齢・学歴等の雇用条件があり、入社試験を受け、雇用主が雇用を判断する
雇用条件が学術会議推薦、雇用の判断は雇用主である総理大臣
入社試験という篩は内閣構成員が行ったといいうだけの話
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:44:52.95ID:cRAoL/4R0
>>1
当時の会長に見せなければならない文書というわけでもない。総理が任命する際に必要な文書なのだから。逆に学術会議側が知らなければならない文書でもないのに何様なのだろうか?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 08:59:45.09ID:iR7v9id10
アカはみなごろし
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 09:13:14.67ID:EoEVvxlG0
内閣が国会で決めた法律を守らないなんて終わってる
民間だったら懲戒解雇案件なのにな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 09:14:45.12ID:rrexHz5t0
馬鹿が総理大臣になるとみんなが迷惑するよね
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 09:42:52.99ID:xhEIjxF80
日本の科学技術の衰退は日本学術会議が原因

日本学術会議を共産党員支配下に置いたとされる福島要一

東大・ICU名誉教授の村上陽一郎氏と屋山太郎氏の弁から、日本学術会議は7期連続で40年も委員を務めた福島要一氏を中心に共産党の支配下となっていたことが指摘されている

軍事研究をしないという提言も中国共産党の日本弱体化戦略の一環である。

軍事研究をしないという一見 平和主義なことだが
実際は北朝鮮のミサイル防衛の迎撃ミサイルの研究や
平和研究色の強い筑波大学のカーボンナノチューブの研究すら軍事研究といって、大学に圧力をかけて中止させ妨害している。

学問の自由を侵害しているのは日本学術会議であることは明白。

平和主義を掲げ軍事を捨てた国は歴史上すべて他国に侵略され奴隷化されている。

日本学術会議は総理大臣も触れない聖域になったことにより日本国民は危険にさらされている。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 09:54:04.52ID:HVBLOZfA0
税金にたかる無能学者共が将来の年金求めて必死すぎ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 11:06:12.98ID:q45Hummd0
赤狩りやってるとはっきり言えばいいんだよ
頭のおかしい中共とズブズブの共産党員に払う税金なんてないって
はっきり言えばいい
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 11:13:14.73ID:ELCrubnb0
文字の最後にwwを付ける奴の3人に2人以上は
在日か50過ぎの意識高い系崖っぷちオヤジの特徴
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 11:14:20.50ID:PWwFCEsa0
「政権に批判的な学者を弾圧する自民党」 = 「香港を弾圧する中国共産党」。。。。。。。。。もはや世界的な評価は 自民党=中国共産党 ←大げさではなくマジで!


中国・北朝鮮のような独裁圧政に全世界から非難囂々!
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 11:59:08.57ID:YA01rupV0
菅義偉総理は今回問題になっている6人の内、加藤陽子しか知らなかった
つまりほとんど無用の長物の「日本学術会議」の新メンバーに誰が推薦されているか、さしたる関心事ではなかったということ
ただ、おかしな学者が何人もメンバーになっているということには気付いていたので、そういうのはなるべく入れたくないとは思っていた
そこで、2012年以来直属の部下であり全幅の信頼を寄せている「内閣官房副長官」兼「内閣人事局長」の杉田和博氏に、その胸伝えていた
その結果、杉田氏が「これこれこのようにしました」と報告してきたので、「わかった、それでよし」と承認したということ
それだけのことである
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 12:11:49.57ID:+85WW+TI0
杉田和博氏 : 本当にしゃべっちゃっていいのか。叩けばいくらでも埃が出る6名の事、本当に喋べっちゃうぞ 、喋っちゃうぞ!!
アカ、6名 それはマズイ 待ってくれ!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 12:21:47.60ID:dDiELc200
w杉田、ネトウヨ議員の杉田水脈と忖度副長官杉田某どうぞお引き取り願おう。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 12:33:39.71ID:DqhwYHbl0
共産党員または共産系の活動家の中でも色々とヤバい厳重監視対象だから無理
という天の声が聞こえたぞ
大体そんな感じだろ
事実を言わないのは手の内がバレるのは上手く無いと考えてるからだろうな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 12:40:01.98ID:+85WW+TI0
>>9  朝鮮人だな
 菅首相に :::日本から出て行け::
何時も自分が言われてるから、オウム返しに言ってしまうよね。朝鮮人はWWW
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 12:41:21.33ID:Przap8Qg0
>>14
出てけば?
止めないよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/11/05(木) 12:44:07.13ID:7EJIAz++0
学術会議も 生ぬるい湯につかっていると
脳みそもくさる 新鮮な水に変える必要があるのです
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 13:04:37.42ID:CGA95vZV0
スガ
詰んでるよお前
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 13:06:11.74ID:DuUetJJn0
官邸が正しい
学術会議の法律解釈では憲法15条違反の違憲立法になってしまう
だから2018年以前から学術会議はあらかじめ官邸と推薦書を調整してかろうじてバランスを取っていた
しかし今回はこの会長がなぜか前例を破って調整せずに推薦書を提出して、アカ旗スクープで大騒ぎになったのが全ての始まり
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 13:07:07.10ID:n5msb/GS0
山極さんは、昔の学生運動の影響を受けてるからな!
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 13:21:29.00ID:juSJNOlt0
>>39
公安にむりやりリストアップさせただけじゃねえか。

「日本学術会議の件で、妙なことをやらされた。数カ月前に内調(内閣情報調査室)から指示が出た」


さる公安関係者が、こんなことを口にしたのだ。「指示」を受けて動いたのは、公安警察と公安調査庁だという。


これまで菅総理は6人の任命を見送ったことに対し、「(かつて政府が提出した法案への態度とは)まったく関係ない」と繰り返し、
各学者の思想・信条によらないと説明してきた。ところが、どうやら実際は違うようだ。公安関係者が続けて明かす。


「実は『共謀罪や安全保障関連法などで政府に耳の痛いことを言った学者たちの身元を洗え』というオーダーがあった。
『なんで?』という感じだった。しかし、命令は命令。あれこれ調べて報告した」


要するに、任命拒否=パージの結論が先にありきで、そのために「6人のアラを探せ」との極秘の指示が官邸から出ていたというのだ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 13:44:12.70ID:UalYJkod0
>形だけの推薦制
ただの利権ですね
形だけの入札と変わらない
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 14:24:34.11ID:/GycgmBX0
■裁判やりゃいいじゃん

何故か裁判やらない
愚だ愚だ屁理屈捏ねて騒いでいるだけ
日本のパヨク野党マスコミ
( ̄▽ ̄)( ̄ー ̄)( ̄▽ ̄)

困ったやつらだ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/06(金) 07:18:00.96ID:Q85V/x0x0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。

独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

現行の日本国憲法は世界文明諸国共通の素晴らしい憲法典であるが、
極東アジア離島列島の猿が、憲法解釈をいつも誤ることが、大問題である。
日本国憲法92条の ”地方自治の本旨” とは 、”独立” を意味する。

【 日 本 国 憲 法 】
第九十二条 地方公共団体の組織及び運営に関する事項は、
地方自治の本旨に基いて、法律でこれを定める。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/06(金) 07:18:12.49ID:Q85V/x0x0
 





大阪府警察本部公安課御中:

今月1日に、大阪市で重要な住民投票が行われました。

住民投票の主唱者であった『維新の党』の代表者『松井一郎』
ですが、この人物は右翼大物テロリストの直系の子分です。
危険極まり無いため、『松井一郎』と『維新の党』について、
よく捜査を行って下さい。

またカルト信者の政党である『公明党』の『山口那津男』代表が
松井一郎に脅迫されていたため、『公明党』は突然に反対側から
賛成側に変換しました。『公明党』は、あきらかに憲法の政教分離
の大原則を公然と違反しているテロリスト政党です。極めて危険
であるため、『公明党』と『創価学会』についてもよく捜査を
行って下さい。

公明党は、朝鮮信仰の創価学会のカルト信者からなる政党です。
松井一郎らの維新の党は、朝鮮信仰の靖国神社のカルト信者の
政党です。このカルト信者というのは、教祖が突然に気が変わると
それに完璧に同調して、たとえば教祖麻原のオウムのようにサリン
を撒くようなことや真珠湾奇襲攻撃でも行ってしまうのです。
キリスト教では、偶像崇拝・個人崇拝は厳しく禁じられています。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。





 
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/06(金) 09:03:04.53ID:uD3oEWla0
「政権に批判的な学者を弾圧する自民党」 = 「香港を弾圧する中国共産党」。。。。。。。。。もはや世界的な評価は 自民党=中国共産党 ←大げさではなくマジで!


中国・北朝鮮のような独裁圧政に 全世界から非難囂々!
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/06(金) 10:14:36.40ID:otuGbzw20
何が「衝撃」の文書だ
「朝日新聞」は煽ってんじゃねえよ
お前ら日本の「国益」なんか、これぽっちも考えてないだろう
だから日本の名誉を著しく貶める世紀の捏造記事「南京30万人大虐殺」だとか「慰安婦20万人強制連行」だとか、平気でセンセーショナルに書けるんだ
お前らの頭の中には「倒閣」しかないんだろう
そのための誤報、歪曲、捏造、印象操作などは、何でもありだと思っているんだろう
「目的は手段を聖化する」というマルクス主義の屁理屈が、行動原理となっているんだろうな
悍ましいやつらだ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/06(金) 10:42:52.65ID:fi3pKAc90
まだ姑息にも立憲、共産は学術会議でジタバタ攻撃材料になると思ってるんか、まあはっきり言って最低野党グループだな(菅首相が“白旗”寸前だ。衆院予算委員会で一問一答の追及を受け、タジタジ答弁からは「逃げ道」を探る魂胆が透けて見える)杉田氏は官僚人事がお仕事なんだよ、お仕事を任されてるの、しかし野党もここまで情けない頼りない物に成り下がってしまったんだな学術会議の反日税金たかりしながら日本を貶める売国奴活動家野郎を徹底的に捜査究明するべき、特に2000億にも達する科研費問題を大々的に糾弾するべきだ!
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/07(土) 22:23:09.16ID:748k3puQ0
任命拒否は、単に嫌いだからだね。
拒否理由を質されても、嫌いなものは、嫌いでいいんじゃない。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/13(金) 07:23:42.16ID:p3H8KnEk0
(; ・`д・´) 単にいや?!
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/17(火) 07:17:16.75ID:wQFHDk1R0
(; ・`д・´) 単にいや?!
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/19(木) 23:23:16.22ID:MWpE4uWh0
(; ・`д・´) 単にいや?!
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/23(月) 19:10:29.33ID:4NOdX2c/0
菅のん 「カサカサ」
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/24(火) 18:00:52.27ID:FrCiJdv60
>>65
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況