X



「朝鮮戦争は米韓の侵略」という中国に追従する韓国 日本側の主張は「歴史を歪曲した」と激しく非難しながらも… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/11/04(水) 20:49:20.60ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/64522549af23c4632f8b73084b3487b7c5106bb2?page=1
 米国との対立をますます深めている中国が、大々的な「抗米援朝(朝鮮戦争)」キャンペーンによって、愛国心や内部結束を固めようとしている。

【写真】WTOの事務局長選の最終候補に絞り込まれた韓国の兪明希氏(左)とナイジェリアのオコンジョイウェアラ氏。韓国は兪氏の劣勢を「日本によるネガティブキャンペーンのせい」としている。

 それに対して、北朝鮮や中国人民軍によって約18万人の戦死者と、約99万人の民間人犠牲者を出した韓国政府は、公式論評も自制するなど低姿勢で一貫し、韓国国民から非難を浴びている。

■ 北朝鮮の南侵で始まった朝鮮戦争

 10月23日、北京人民大会堂では、「中国人民支援軍の抗米援朝出国作戦70周年記念大会」が開催された。習近平主席は、中国最高指導者としては江沢民前主席以来20年ぶりに出席し、中国人民支援軍が参戦した朝鮮戦争を「帝国主義侵略に対抗した正義の戦争」と力説した。

 朝鮮戦争は、1950年6月25日の日曜日未明4時頃、北朝鮮の奇襲南侵で勃発し、1953年7月27日に休戦協定が締結されるまで、世界の20カ国余りが参戦して3年1カ月間交戦が続いた。

 戦争初期は、兵力では10万対20万、戦車では0対242台など、北朝鮮に比べて絶対的な劣勢だった韓国側が3日でソウルが陥落される危機に追い込まれた。だが、マッカーサー陸軍元帥率いる国連連合軍の参戦によって戦勢が逆転。韓国軍と国連軍は9月28日にソウルを奪還し、10月1日には36度線を突破して平壌(ピョンヤン)を占領し、鴨緑江(アプロクカン)まで進撃した。

 しかし、10月25日に今度は中国の中国人民志願軍が参戦し、戦況は再び逆転した。その後、ソウルが再陥落され、後にまた奪還されるなど、二転三転する状況が繰り返されながら、戦線は休戦ライン付近で固着してしまった。

 1951年1月にソ連の提案で休戦会談が始まったが、韓国の李承晩(イ・スンマン)大統領の反対で協定を結ぶまではしばらく時間がかかり、1953年7月27日に、アメリカと中国、北朝鮮の3者による休戦協定が締結された。

 中国側の公式記録によるとこの戦争で中国の人民支援軍は15万2000人が死亡した。当時、毛沢東は「唇亡歯寒」という有名な言葉で参戦を決めたが、北朝鮮が米国の手に渡るようなことになれば、新生「人民民主主義国家」である中国の体制崩壊の危険を感じたのだ。


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 21:01:36.67ID:8cN1Hfog0
>>1
自国民が戦死した朝鮮戦争まで教科書変えて自分の都合で修正汁。
さすが!文酋長!
凄いぞ!文酋長!
ガンガレ!文酋長!
#cancelkorea
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 21:02:21.75ID:GKOUzhkl0
韓国の人たちも、もう気付き始めてるんだろ?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 21:03:15.64ID:8Ng2dLSu0
>>3
気付かんでいい
そのまま狂ってれば幸せになれる
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 21:03:26.94ID:8cN1Hfog0
>>2
⬆、2度目の2ゲット!
取り敢えず嬉し!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 21:06:24.26ID:jbuA1KgN0
韓国人は政府による歴史歪曲により朝鮮戦争は北朝鮮が南進して攻めてきたのがきっかけだと知らないんだろうな
その上で韓国政府による歴史の歪曲に逆らったら犯罪だとしようとしているのが笑える
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 21:08:48.53ID:nkG2Ms4Z0
あれは実質的なWWVですよ。ということは日本の罰ゲームはGHQが警察予備隊(自衛隊)
を日本政府につくれといった時点で終了、9条という国連至上主義は失敗したわけです。
朝鮮戦争さえなければ常設国連軍も可能だったかもしれない。それができれば9条という波
がアジア各国に広がっていったかもしれない。すげ〜薄い可能性だったけどさ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 21:10:12.81ID:ERF0dZq80
うん。
まぁ。
良いんじゃ無いかな。
どうでも。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 21:12:20.59ID:URgc3Ob90
>>5
なんで2ゲットなんかが嬉しいんだろ
午前2時過ぎなら簡単に取れるぞ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 21:22:16.15ID:7s+v+/I70
>>1
戦後ヘボ外交ばかり続けてきたからこうなるんだよ
ほんと情けないよ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 21:23:57.41ID:KukITN+u0
国連軍が北朝鮮を侵略………?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 21:56:44.33ID:iNAbIAgr0
>>12
在日朝鮮人は国へ帰れ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 22:17:13.58ID:T/Dy5Xgp0
ジャップみたいに占領・支配してませんよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 22:23:03.43ID:ONyk1m8t0
歴史を歪曲しているのは中国と韓国と言うのはもはや世界の常識でしょう
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 22:48:02.52ID:6srySAiP0
休戦協定に南朝鮮が参加してないのは嫌われてたから?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 22:51:28.62ID:1Vz69ZEe0
10/31【北朝鮮】「朝鮮戦争は米帝と李承晩による侵略戦争」中国の抗米援朝に加勢!

韓国人の反応

・それでも韓国は静かだね・・・不思議だね・・・www
 ↑
・金正恩首領様の気分を害してはダメだからねw

・文災害は何も言わないのか?
 あんたは一体何者なのだ?
 ↑
・北韓人ですwww

・主体思想派共産主義者が、国民を騙して大統領になり、国を台無しにしている売国奴です

・こんな北韓を擁護する政府・・・

・こうしたことに口を閉じるほど中国に借りがあるのか?
 
・青瓦台はまた黙っている
 顔色をうかがって・・・

・韓国が共産化される日も近いな
 土地が国有化される前に早く売って移民しないと

・日本には大口を叩くが、北韓にはぐうの音も出ないwwwww
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 23:05:18.12ID:k3MpxDzn0
韓国はとりあえず北朝鮮と中国に謝罪と賠償したほうがいいな
それと今後の歴史教育に中国と北朝鮮との共通教科書導入しないとね。
それ、日頃日本に言ってることなんだからしないといけない。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 23:49:57.30ID:7fAh8COv0
紛れも無く史実であるはずの、
一方的に侵攻されて多数の犠牲者を出したというそれこそが被害者としての歴史的事実を唯々諾々と捨て、
それどころか加害者としての立場をすら甘んじて甘受する一方で、
全く何の根拠も無い日帝の被害者としてのプロパガンダに固執する、
どこまでも倒錯した頭のおかしな連中だよ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 00:15:30.73ID:SBdJD/Wi0
えっと、韓国側から仕掛けたとなると、韓国は戦争犯罪国になるのだが、
これって、後々、大変なことになるんじゃないの?
とりあえず、日本に向かって、戦争犯罪国という誹謗中傷はできなくなるぞ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 06:24:59.81ID:ZbidaTVO0
北朝鮮や人民解放軍による被害よりも韓国軍による自傷被害のが多いんじゃね?w
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 06:26:00.84ID:MLWwNKh+0
米韓の侵略www
真っ赤な革命戦争だろ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 06:43:56.41ID:wHr7tr/W0
韓国なんて歴史は全部嘘しかないじゃん
ライダイハンひとつとっても無理やりなかったことにするだけで
被害者の賠償請求に何も反論できないゴミカス民族の政府
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 06:59:55.59ID:njERPV1B0
朝鮮人の言うこと犬が鳴いたのと同じと思え
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 07:07:18.42ID:XMBVJltz0
>>4
夢の中で幸せを感じながらいつの間にか滅ぼされるなら
韓国にとっては幸せな事じゃないのかな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 07:17:02.64ID:LhY9vJoX0
バイデンって韓国に厳しいじゃん↓
バイデン勝利って喜んでいるチョンってアホなの?


かつて韓国の嘘を暴いたバイデン 「恐中病と不実」を思い出すか
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/11031701/

>バイデン氏は「本当のこと」を語ったため、韓国人から憎まれたことがあります。
>2013年12月6日、オバマ(Barack Obama)政権の副大統領として訪韓し、朴槿恵(パク・クネ)大統領と会談した際、
>「米国の反対側(中国側)に賭けるな」と申し渡しました。これが反発を呼んだのです。

>当時、朴槿恵政権は露骨な米中二股外交に乗り出していた。
>そこでバイデン副大統領は「中国側に行っても良いことはないぞ」と警告したのです。

>韓国外交部は記者に「通訳のミス」と説明、取りつくろうとしました。
>しかし、ホワイトハウスが発表した原文を見れば、ちゃんとそう言っています。誤魔化しようがありませんでした。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 07:17:22.20ID:tuu7yndk0
糞食い朝鮮猿は本当に馬鹿だね。
これじゃ糞食い猿には超強硬路線で要求叩き付けるのが最適解って内外に示してるようなもんじゃん。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 07:42:43.87ID:sHOXgI3z0
韓国軍って攻められて民間人がな残ってるのに橋を壊して逃げたって聞いたけど。民間人相手には強そうだけど、軍隊を攻めるほど胆力ないんじゃないのか
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 15:45:15.07ID:VwBWnFaK0
もう一度、韓国は中国に統治してもらえよ。
日本もその方が分かりやすいわ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 16:21:18.84ID:w9wo9Ssi0
韓国は北朝鮮に奇襲をされて攻撃された側なのに腑抜けすぎるだろw
韓国大統領府は嘘を言うのには威勢が良いけど本当のことを言うのには消極的なんだなw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/08(日) 02:26:08.57ID:SvcP0KpW0
李承晩が

日本侵攻計画を実行
対馬への上陸攻撃のため
韓国軍は南下

軍事境界線が手薄になったところを
北朝鮮が攻撃開始
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/08(日) 06:23:56.06ID:7U+DzPTf0
俺たち在米は勝ち組だよな? 24発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603567749/
2 名前:名無しさん :2020/10/25(日) 04:29:46.79 ID:jjc5vsHW0
せっかく在米になれたのだもの、 日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ? そんでもって、 日本で満足してる日本在住者に、 日本は遅れていると教えたくなるのだろ? 日本在住者が可哀想に思えるのだろ? 違う?
3 名前:名無しさん :2020/10/25(日) 04:31:11.20 ID:iCMiimlTH
第三者に聞いてみれば良い。 日本とアメリカ、 どちらに住みたい??? おそらく世界の99.999%の人は、 アメリカを選ぶだろう。 日本在住のニートの意見なんて、 ウンコほどの価値もない事に、 早く気付けよ。
21 名前:名無しさん :2020/10/25(日) 05:50:52.46 ID:1Y7xA3vGa
在日朝鮮人の何が悪いんだ?
何が恥ずかしいんだ?
何が問題なんだ?
先ずそこから説明してくれよ。
俺にとったら、
働きもせずに、
親に食わせてもらってるオマエは糞だと思う。
でもなぜ在日朝鮮人が悪なのかわからない。
オマエに何かしたのか?
確かにヤクザや芸能人に朝鮮人は多いけど、
それがどうしたと言うんだ?
みんな懸命に生きてるだけだぞ。
糞なのはオマエだと言う事に気付けよ。
22 名前:名無しさん :2020/10/25(日) 05:52:40.63 ID:1Y7xA3vGa
コリアンタウンのBBQで、
いつもコリアンにはお世話になってるし、
アカスリのマッサージにも行った事がある。
セクシーマッサージの若いお姉ちゃんだって、
よく世話になってる。
朝鮮人はよく働いている。
サービスも良い。
日本人経営よりサービス料も安い。 黒人を嫌悪するのは理解できるが、 なぜ朝鮮人をそんなに見下すのか、 マジで理解できんわ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 05:00:17.83ID:/mNqNorE0
そして世界で中国を支持するのは
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)と
日本の朝日新聞、野党、学術会議 
 さらに自民党の二階だけになる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況