X



朝鮮学校無償化訴訟、二審も卒業生敗訴 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/10/31(土) 07:47:20.54ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/52eaa49bc43705db299fbec828ba0f90d40c4f23
 朝鮮学校を高校無償化の対象から外したのは違法だとして、九州朝鮮中高級学校の卒業生が国に損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、福岡高裁は30日、請求を棄却した一審判決を支持し、卒業生の控訴を棄却した。
【関連記事】
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 08:01:43.91ID:w+oVuH+k0
これ勝訴したら全国のそろばん塾が一斉に訴訟起こしそう
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 08:10:44.91ID:5gdFs9oV0
ざまぁあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 08:18:27.46ID:hGevAPa60
送還しようぜ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 08:26:56.72ID:E9j4A32T0
4あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:01:47.59ID:6HMBDOxp0
本当に許せない、多様性を、認めない排外主義の糞ジャップ
4あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:01:47.59ID:6HMBDOxp0
本当に許せない、多様性を、認めない排外主義の糞ジャップ
4あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:01:47.59ID:6HMBDOxp0
本当に許せない、多様性を、認めない排外主義の糞ジャップ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 08:28:12.36ID:E9j4A32T0
11あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:26:56.72ID:E9j4A32T0
4あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:01:47.59ID:6HMBDOxp0
本当に許せない、多様性を、認めない排外主義の糞ジャップ
4あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:01:47.59ID:6HMBDOxp0
本当に許せない、多様性を、認めない排外主義の糞ジャップ
4あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:01:47.59ID:6HMBDOxp0
本当に許せない、多様性を、認めない排外主義の糞ジャップ
11あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:26:56.72ID:E9j4A32T0
4あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:01:47.59ID:6HMBDOxp0
本当に許せない、多様性を、認めない排外主義の糞ジャップ
4あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:01:47.59ID:6HMBDOxp0
本当に許せない、多様性を、認めない排外主義の糞ジャップ
4あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:01:47.59ID:6HMBDOxp0
本当に許せない、多様性を、認めない排外主義の糞ジャップ
11あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:26:56.72ID:E9j4A32T0
4あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:01:47.59ID:6HMBDOxp0
本当に許せない、多様性を、認めない排外主義の糞ジャップ
4あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:01:47.59ID:6HMBDOxp0
本当に許せない、多様性を、認めない排外主義の糞ジャップ
4あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 08:01:47.59ID:6HMBDOxp0
本当に許せない、多様性を、認めない排外主義の糞ジャップ ・
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 08:31:07.54ID:E9j4A32T0
>>4


6 :あなたの1票は無駄になりました[sage]:2020/10/31(土) 07:58:21.91 ID:6HMBDOxp0
日本なんてミサイルで焦土、中国と韓国に謝罪し、永遠の忠誠を誓おう
15 :あなたの1票は無駄になりました[sage]:2020/10/31(土) 08:01:11.21 ID:6HMBDOxp0
私は全力集中で旭日旗を破り捨てます
4 :あなたの1票は無駄になりました[sage]:2020/10/31(土) 08:01:47.59 ID:6HMBDOxp0
本当に許せない、多様性を、認めない排外主義の糞ジャップ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 08:33:00.83ID:E9j4A32T0
日本から出て行け。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 08:35:52.46ID:E9j4A32T0
日系・日本人に対するヘイトスピーチばら撒いて放置してるやつは
アメリカ国籍だろうがどこだろうが日本国籍でも『敵』だ!!!!

よう覚えとけ気違い!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 08:37:03.55ID:TPqfB7fS0
朝鮮学校はチュチェ思想を教育の核とした金正恩マンセーな学校ですよね?
その体制下にある北朝鮮は日本の敵性国家なんですよ拉致的にも核恫喝的にも
なんでその教育費を貰えて当然って考えられるのか理解できませんわw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 08:39:19.87ID:BROaxMpE0
敗訴おめでとうございます。
世界中の人々が心から敗訴のお喜びを申し上げます。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 08:46:51.66ID:Fiv7XfP80
卒業生つーたら北朝鮮政府の指揮下にあるわけだろ?

日本人のカネで独裁者崇拝教育をするわけだ。
北朝鮮はカネを出さなくてもいいから余ったカネで核武装を推進。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 08:48:15.90ID:Pc6tBs9y0
日本の学校に行きゃいいだけ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 08:49:01.40ID:GeqkRZbJ0
朝鮮学校:朝鮮労働党諜報機関の統一戦線部傘下の朝鮮学校 在日工作員2万名の養成機関
流石に拉致、覚せい剤密輸、テロ殺害の北朝鮮諜報機関に教育費出すわけないわな。

0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 09:03:09.08ID:w+oVuH+k0
>>16
ムンも学生の頃は主体思想活動家で今の政権の半分はこの頃の仲間と言われてるね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 09:03:51.36ID:msmVounm0
日本の公立に来るな国に帰れ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 09:08:59.71ID:YtrbGTT+0
日本の学校に行く権利は阻害されてない
民族教育をしたのなら、一条校の認定を受けるか、私費でどうぞ、って話

最高裁でも否定されてる事を何度もウザいです
ニュースソースとして取り上げる媒体も、どうかしてる。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 09:10:22.25ID:2KFyoYMl0
カルチャースクールレベルの遊び場に行って
高校無料に合わせて政府が負担すべきだとごねてるアホは見飽きた
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 09:12:14.63ID:Z1FMK/8a0
韓国の徴用工の裁判官を見習え
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 09:15:38.82ID:xqgXNEGC0
ヒント:名前が報道されない
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 09:24:08.24ID:tYcKDa170
これって私塾無償化訴訟なんだよな。
センター試験受けれるという特例設けたからおかしくなった
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 09:40:07.53ID:v1hxFang0
>>4
反日チョンコ野郎のキムチグックは祖国に帰ってください
二度と日本に戻ってこないように
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 09:57:13.15ID:ENGC8mBD0
祖国の学校で本物の朝鮮語と主体思想を学べばええやん。
祖国では授業料の無料なんでしょ?

日本の朝鮮学校で教えている朝鮮語と主体思想はまっ赤なニセモノ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 10:07:51.24ID:gewFHJG70
アオバも京都アニメーションじゃなくどこかの朝鮮学校に火をつけて
チョソのガキを何十人か焼き殺しておけば英雄になれたのにな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 10:15:22.92ID:1UzCsdaS0
他の地域でやった裁判で最高裁で敗訴しているんだからもう絶対に勝てない
いくらやっても税金の無駄だからあきらめろ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 10:22:55.73ID:Xw0Oxy2w0
無理を承知でやってる事 

これも活動の一環

実を結ぶ事が無いだけに 金と労力の無駄使いでしかない
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 10:23:01.34ID:o7SGYWhR0
>>2
熊本地裁と同じ道になりたくない
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 10:33:12.21ID:IkVhMqHb0
>>4
独自教育は自分の金でやれ
被害者ヅラするな乞食
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 10:37:27.19ID:IkVhMqHb0
>>25
人治国家にはなりたくないのでお断りしますw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 10:47:55.12ID:IysO0Igr0
>>36
その通りだ、教育の自由は何も侵害されていないし、それを税金にたかるのが筋違い
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 10:50:33.95ID:Xv08aiYk0
現状の扱いがあり得ないほどの特権なのにな
それが当然と考えてまだたかろうとする、なら特権を取り下げるしかない
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:13:48.59ID:ac4z545b0
拉致事件の関与が確定した時点で、廃校されても文句は言えなかっただろ。
伝統と言うけど、還らないのに「民族教育」とか、摩擦と葛藤しか生み出さない。
他国で「民族教育」するのは勝手だけれど、先進国が第二次大戦で捨て去った思想だぞ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:15:21.97ID:ZxXkgsYa0
>>4
決められたルールを守れって話なのに、なにバカなこと言ってんの?
あんた、バカぁ?
バカですねw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:39:16.17ID:ftDARglx0

0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:39:35.00ID:ftDARglx0

0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:39:43.99ID:ftDARglx0

0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:39:56.85ID:ftDARglx0

0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:40:05.34ID:ftDARglx0

0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:40:18.52ID:ftDARglx0

0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:40:27.02ID:ftDARglx0

0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:40:36.04ID:ftDARglx0

0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:41:00.13ID:ftDARglx0

0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:41:07.94ID:ftDARglx0

0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:41:24.50ID:ftDARglx0

0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:41:50.75ID:ftDARglx0
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80
.
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:42:01.23ID:ftDARglx0

0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:42:08.90ID:ftDARglx0

0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:43:09.15ID:ftDARglx0

0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:44:03.59ID:ftDARglx0

0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:44:27.66ID:ftDARglx0

0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 11:50:14.90ID:G1ZngMSG0
こんなの当たり前すぎてニュースバリューが無いのに、外国籍がマスコミに入り込んで記事にしてるからな
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 12:18:28.28ID:v/EIIOTc0
日本国民の税金にたかろうとする執念、妄念、怨嗟のチョン これが在日チョンだ
多文化共生の甘言で外国人が流入、そのほとんどはチョン、チンがなだれ込んでくるのが実態だ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 12:45:48.27ID:lPNcpApO0
プライドないのか?
そんなに日本から金めぐんでほしいのか?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 12:53:00.86ID:OzM/QWHq0
当たり前じゃこんなの

「おっぱいを神とする学院」を設立して、文科省の学習指導要領を完全無視し
毎日毎日「おっぱい最高!」って教育してるとしたら、だ。

その学校を普通の小中学校と一緒にできるか? 「ふざけてるの?」だろ?
ましてや「俺らも学校だから金くれ」なんて通るわけない。

朝鮮人が言ってるのは同じ事。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 13:41:28.66ID:OssWnPtb0
学術会議問題と同じ構造だよねw日本の税金で反日するのwww
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 16:38:44.16ID:aE6Vr/bT0
関わりネタのつもりなんだろうが日本人がドン引きしていくので頑張ってほしい
「なぜチョーセンジンが日本でこれを?」って考え始めるキッカケになる
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 18:26:04.86ID:AMYWnerQ0
残念でした。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/01(日) 02:07:04.60ID:3WJxBx9g0
朝鮮から貰えよ密入国乞食wwwww
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/01(日) 02:09:01.16ID:GCyaKrBW0
【日本】「朝鮮学校の無償教育からの排除は適法」控訴審5カ所すべてで敗訴 政権が自民党に交代した2013年から完全に除外 [10/31] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604109378/


朝鮮学校って、なに? 『無償化除外は、日本国として当然ではないのか』「ならば、韓国の日本人学校の扱いは…」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600124654/
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/03(火) 21:21:02.74ID:MF95Y2Hv0
朝鮮学校にカネをくれてやるべきかは
日本人が決める問題で
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんぞに
とやかく言われる問題ではない 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況