X



韓国が「WTO選挙」で猛烈ロビー活動 日本への不利益は [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/10/27(火) 07:40:14.16ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/835d242298201199012714c7eba8744cf89a14fc
 今年6月に幕を上げた世界貿易機関「WTO」の事務局長選挙。当初の下馬評をひっくり返し、ナイジェリア人候補とともに最終選考に駒を進めたのは、韓国の兪明希(ユミョンヒ)氏(53)だった。

 昨年、半導体材料の輸出に関し、日本が韓国を“ホワイト国”から除外した問題で、今年6月、韓国はWTOに提訴。その機関のトップに韓国人が就任するとなれば、日本にとっては大問題である。ところが、

「選考が始まった当初、兪氏は劣勢。彼女の就任はないと日本政府もタカを括っていた」(政治部記者)

 そんな呑気な日本を尻目に、韓国政府は、なりふり構わぬロビー活動。

 在韓ジャーナリスト曰く、

「韓国は選挙戦が始まるや、産業通商資源部と外交部の主導で“選対”を設立。青瓦台も積極的で、文在寅大統領自ら“全精力をWTO事務局長選に注げ”とハッパをかけ、35カ国の首脳に親書を送付した」

 それだけでなく、

「メルケル独首相やプーチン露大統領には直接、対話で支援を要請。7月末に行われたニュージーランド首相との電話会談も、在NZ韓国大使館員による現地職員へのセクハラ問題が注目される中、ちゃっかり事務局長選での支援も申し入れていたんです」(同)

 最終選考進出で、攻勢はさらにヒートアップ。

「今月12日には、大統領主催で、主要閣僚を含めた対策会議を招集。最終選考に残ったことを称え、“さらなる集中を”と厳命したといいます」(同)

 こういうところは、日本も見習うべきか。

「週刊新潮」2020年10月22日号 掲載

新潮社
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 07:45:46.18ID:WhENs5fW0
満場一致でないと事務局長選挙に勝てない
0003本家 子烏紋次郎垢版2020/10/27(火) 07:47:52.94ID:k6Ce1biW0
マウントを取りたい一心

ただ 品性下劣朝鮮人
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 07:54:20.44ID:IVvYarin0
中国共産党に取り込まれた候補者を早々に退場させる為の当て馬にされただけ
もう用済みだから何をしても無駄
それが分かっていないというか、誰もそういう可能性を見出せない韓国人って本当に愚かだと思う
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 07:54:30.53ID:4/TFeMTm0
日本のマスコミ、地裁、NHK、芸能界を見れば
ワイロで社会はどうにでもできる
って事を朝鮮人が学んでも当然だわなw

ワイロで
オリンピックの金メダルを獲ったことで
確信して国連の囲い込みをやってるだけ
すべて日本の責任だよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 07:58:58.50ID:3rJTVaY00
まあ、日本以外の国にとっちゃどっちでも良いレベル
色々と豪華サービスしてくれる国を悪く思うわけない
その韓国を差別する日本のほうがブラックな感じだろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 08:07:29.69ID:o7sBUOcY0
WTO選韓国銀メダルおめでとうございます!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 08:15:37.45ID:n0TlidIV0
仮にこれ総裁になったところで一方的に押し込められるようなことあるわけないのに、なんでこんなに躍起になってるんだろう
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 08:16:41.50ID:1GX39QkI0
WTO事務局長選挙11月6日で、毎日こんなんガタガタするんかいな。かなわんな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 08:25:08.16ID:cStXqvTu0
どっかの国が国連事務総長やった時歴代最悪な総長と言われてたな
また同じことが起きるのか
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 08:31:44.92ID:YZyYdF2k0
大きな期待は時に大きな絶望をもたらす いいぞもっと頑張れ期待しろ韓国w
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 08:53:01.51ID:KQZ6bt9r0
>>1
日本はそれほど呑気でもないようだぞ


【朝鮮日報】菅内閣「兪明希を阻め」WTO落選運動[10/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603753978/

>(日本政府が)密かに各国に「ネガティブ・キャンペーン(落選運動)」を
> 展開していることが26日、分かった。

>日本の外務省は今回のWTO事務局長選挙戦で重要な変数になるヨーロッパや中南米、
>アジア諸国に対して、兪明希氏を支持しないでほしいと要請していたことが分かった。

>また、一部の発展途上国では、日本の要求を聞き入れる見返りとして
>経済支援に言及していることも分かった。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 09:06:32.44ID:+C28/ENK0
>35カ国の首脳に親書を送付した

”韓国は日本の輸出規制で青息吐息です
ホワイト国に戻して貰わないと死んでしまいます
何としても日本に勝ってやり込めないと
死んでも死にきれません
韓国人をWTОの選挙で勝たせてください
勝てたらお礼をします”

って手紙を送ったのか?

本当に見苦しい奴らだな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 09:52:53.49ID:7T6jZrox0
>>1
守られな、国債援助で買収買収お連続、
その資金が付きない汚職を産んでいることすら
気づかない米国、いや気づいて韓国を叩きのめす
好材料にしたいのだろう

韓国には、試練でなく破滅の道を歩む事になるかもしれない
貧国影響のない国をいじめる気持ちは売国はないしかし世界第3位の経済文化大国いじめ尽くすには
最良のサンドバックだろうおそらくパンチドランカー役立たず韓国を演出するには最良の候補者だろう
BTS株暴落は明日のパンチドランカーWTO韓国TOP誕生だろう

米国・EU・日本離脱 COCOM化するWTOに明日の未来は無い!!
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 10:24:02.98ID:5u9oenfm0
WTO,本命ナイジェリアで決まりだよ。
EUは、前回親中派のケニアを不支持にしただけ。その結果、韓国にリップサービス。
韓国に小躍りさせて決戦でドスン。大笑い。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 15:57:16.97ID:eW88faCr0
なりふり構わずロビー活動ご苦労さまです
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/28(水) 00:41:09.33ID:vWANJE9/0
他人の迷惑考えずになりふり構わない姿勢を真似せよってか?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 22:45:22.20ID:UBaS1yA/0
事務局長選挙の前に、まずはWHOの組織としての在り方が問われているでしょ(・・?

組織改革が先なのに、話を逸らさないでもらいたいです。似非日本のネトサポ―タ―へ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 22:51:01.22ID:UBaS1yA/0
中国共産党ウイルスの生物兵器による世界進攻をきちんと明言できないような

国際機関だったらいくら頭をすげかえても役に立つ機関だとは到底思えない ( ゚Д゚)
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 23:09:10.84ID:D5LJOCUa0
韓国人起用したら学術会議レベルで意味ない団体は脱退する方がいい。

税金の無駄!!
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 07:38:42.23ID:qbBogeyl0
事務局長選挙の前に、まずはWHOの組織としての在り方が問われているでしょ(・・?

組織改革が先なのに、話を逸らさないでもらいたいです。似非日本のネトサポ―タ―へ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/05(木) 07:38:56.69ID:qbBogeyl0
中国共産党ウイルスの生物兵器による世界進攻をきちんと明言できないような

国際機関だったらいくら頭をすげかえても役に立つ機関だとは到底思えない ( ゚Д゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況