X



【核兵器禁止条約】日本が変われば世界が変わる サーロー節子さんの憤り [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/10/25(日) 11:35:00.48ID:CAP_USER9
 核兵器禁止条約の批准国・地域が、発効に必要な50に達した。ただ、その国々の中に日本は名を連ねていない。原爆の惨禍の体験者として世界各国で証言を続けてきたカナダ在住の被爆者、サーロー節子さん(88)は憤る。「唯一の戦争被爆国」と自ら名乗る国が、それでよいのですか。

    ◇

 新しい条約、飛び上がるほど喜んでいます。ここまですごいスピードで進んできた。びっくりしました。

 《サーローさんは、核兵器禁止条約採択への推進役となったNGO「核兵器廃絶国際キャンペーン」(ICAN)の若者たちと連帯し、200近い国のリーダーたちに、条約への批准を求める手紙を書いてきた。》

 ヒロシマ・デー(8月6日)に批准したナイジェリアの外交官から素晴らしい返事がジュネーブのICANに来たらしいの。私の手紙が届いて、すぐさま大統領に見せたと。そんなことが他の国でもあったみたいで。一つでもそういう国があったと聞くとうれしい。

 2月、ICANのメンバーとスペインにいったとき、そのうちの1人が国連との調整をしてきたNYに住む弁護士で、「ちょっと飛んでマルタに行く。話をまとめてきたい」と。そしたら先日、(45カ国目の批准国)マルタがやってくれましたね。色んなメンバーが国々をサポートした。

 《6月には当時の安倍晋三首相にも手紙を書いた。「条約への署名・批准に向かって取り組むと宣言すれば、あなたが遺(のこ)した最大のレガシーとして日本と世界の歴史に刻まれる」と求めた。だが、日本は批准しない。》

いったい日本の核政策って何なんだ
 失望どころじゃない。条約交渉会議が始まった時に日本の大使が出席しないと言ったので、「我々は裏切られ、見捨てられた」と話した。もっと日本政府の支えがあると思っていた。でも実際は反対ばっかり。

 安倍さんは毎年8月に広島や長…

朝日新聞
2020年10月25日 9時04分
https://www.asahi.com/articles/ASNBT2PTPNBTPTIL001.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 11:40:24.22ID:FG/V8noH0
とりあえず、日本は核は持たないほうがいいだろうなw

ど低能のマヌケしかいなくて管理できそうもないw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 11:41:09.00ID:HAPO3hOW0
まず、各保有国に言え
そこに話が通じないなら無価値
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 11:43:25.39ID:u+L/tbG30
中朝露の核戦力に対して
 日本も核を保有するしかない!
   よって条約には参加できない 以上だ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 11:43:53.47ID:OzP9+Axs0
北朝鮮に言ってみたら?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 11:44:31.99ID:dwrYZeCm0
侵略国家二国があるかぎり核禁止は無理
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 11:44:54.79ID:0XqFgHQx0
お花畑
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 11:46:02.21ID:L+WVbwnU0
中国と北朝鮮に言え
怖くて言えないんだろ
本当の問題から目をそらすな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 11:46:19.80ID:dwrYZeCm0
>>7 それも常任理事国で
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 11:49:30.24ID:WcVO98QA0
反核といいCO2といい一番やってるところに言わないでその他もろもろにいうあたり本気ではないな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 11:53:53.34ID:FBKYKewD0
 
この人 本当は反日でしか動いてないだろ
MIKU HONGUDAみたいな
知能があれば こんな事言えるわきゃ無い
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 11:55:09.30ID:HmKygXvd0
このデブスババアと朝日っていつも一緒になって日本だけをバッシングしてる
恒例行事
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 11:57:01.62ID:JsGih8Tz0
ぱよちん「中朝の核は善!アメリカの核は悪!」
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 11:57:47.38ID:JsGih8Tz0
9条教の正体
.
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:01:25.42ID:KmmYTNPe0
核兵器禁止は良いけど、果たしてロシア中国北朝鮮が廃棄に応じると言う保証は何処に有るんだろう?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:01:37.97ID:KBUpPFN40
核保有国が加盟してないから
意味がない条約って言われてるよね、。

非保有国を縛るためだけの不利益条約とも、、。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:01:47.68ID:9B5LbFX70
唯一の被爆国が、恥ずかしいこったなあ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:01:53.17ID:sJPCvHnN0
滑稽な老人だな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:03:28.65ID:djk0KcgU0
日本も 原子力を使う争いへの不参加と
核はアメリカからレンタル式にします
そのほうが安上がりだから
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:07:05.42ID:rGYjlgA/0
>>1
>「条約への署名・批准に向かって取り組むと宣言すれば、あなたが遺(のこ)した最大のレガシーとして日本と世界の歴史に刻まれる」と求めた。だが、日本は批准しない。

日本と世界の歴史に刻まれるレガシーを目的として政治をやられたら国民はたまったもんじゃないんだよ。

総理大臣個人がレガシーを遺す為に貴重な税金を使うな!というのが日本国民の意見。

勝手にカナダで総督なり首相なりになってカナダの税金使って自分の好きなだけレガシーを遺せばよかろう。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:07:13.18ID:bNi4G8Aw0
貴方が住んでるカナダも非署名国ですがね(苦笑
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:07:27.37ID:KBUpPFN40
>>4
戦力不保持の平和憲法9条にノーベル平和賞を!

って言ってる団体いるけど、日本の軍事力は世界第6位なんだがな。
0024ブサヨ垢版2020/10/25(日) 12:09:52.74ID:ji919U8c0
>>23
日本は人治国家なんだから憲法何て飾りだよw
0025ブサヨ垢版2020/10/25(日) 12:11:33.08ID:ji919U8c0
ところで
核推進国は核兵器推進条約でもつくったらどう?w
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:12:41.52ID:VjpVy9jI0
日本が核を持てば世界が変わる。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:15:55.33ID:PS7Pmf/w0
名前が特徴的なこのBBAが「日本は(戦争)被害国に許してもらうまで謝らなくてはならない」
って言ってて女子高校生らとオンライン会議やってて
「????」ってなったのを思い出したは
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:16:03.41ID:KBUpPFN40
残念だけど、一旦は全世界が核保有できるようにしないと核は無くならない。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:17:20.35ID:EkWMDmVs0
日本にそんな影響力な無いよ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:18:57.00ID:qM7KlZUB0
節子、それちゃうであかんやつや
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:19:12.52ID:OqvoJi6j0
核がなくなったらまた大国同士戦争始めるだけだけどな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:19:13.80ID:EkWMDmVs0
どの国も自国の安保が大切で、
持たない国が有るなら自国は持てば優位に立つ。
それが安保の基本。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:19:36.83ID:2pSrT+jn0
変わんねーよな

何?このババア

自意識過剰ずらよ

現実をみろよな

ばかじゃね?


あーむかつく
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:20:13.56ID:2pSrT+jn0
くえすちょんまーくつきなんで


訴えないようにズラよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:22:30.21ID:KmmYTNPe0
日本は核兵器を持てるだけの経済力と科学技術力がありながら、
自主規制してるのだから、言う相手が違う
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:23:02.37ID:C8KjeWTl0
>>3
これなw
その上で、僅かに鞍替えする可能性もある日本に圧力をかけているというw

核兵器禁止条約の署名・批准の状況
https://hiroshimaforpeace.com/status-tpnw/
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:24:24.85ID:XSjeQ5Ay0
トルーマンも日本がB29と原爆もってたら広島にエノラゲイ飛ばさなかったと思うぞ。
つまり核をもってない国がいくらだべっても結果はついてこないってことだ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:28:53.27ID:kBgy1c1h0
海洋侵出の国際法違反判断すら紙くずと言い放って全く守る気がない国もあるのに
保有国のどこが守るんだろうな。実際核兵器は無いに越したことはないけど、現状
通常兵器でバンバン死者が出ている戦場を放置してまで取り組む課題とは思わんわ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:30:31.08ID:VjpVy9jI0
批准国・地域=数だけで殆ど雑魚
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:34:06.42ID:4DqAlm720
自動車を持っている人に、マイカー所有禁止法案に賛成してください、
持ち家のある人に、マイホーム所有禁止法案に賛成してください、

フツーに考えて、どうなるかわかるのに、左巻きのウスラバカ連中には、そんなこともわからない。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:35:07.02ID:CU3pDWJ00
無抵抗、無防備で攻撃されて日本消滅かよ 強く中共にこそ言わないと説得力ゼロやんか
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:35:54.40ID:9DxtGli60
カナダでのうのうと暮らしてるBBAの戯言かw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:37:40.87ID:vDgxN9qU0
言うところが違うだろ核保有国(非加盟国)に先に言え あ、もしかして中国の息がかかってる人か?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:38:55.86ID:l/NphxRy0
>>1
それで良いのか?それで善いのだ。
今は乱世、生き残らねば何も言えんよ。
アパアパプンの衰滅主義者は成仏しな。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:39:05.16ID:CbP2VHZ10
>>2
核兵器はそれほど難しいもんではないで?
原発は大爆発をせんように徐々に燃焼させようとするから難しいんや。
核兵器は大爆発させればいいんだから簡単。
その証拠に、あの北でさえ今のところ事故は起こってないがな。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:40:31.75ID:fN/guEJP0
非核保有国で出来る限り批准国を増やして核保有国を包囲する。ネトウヨは
中国、北朝鮮、ロシアの核保有だけ問題にして米国の核についてはだんまり。
挙句の果て日本の核保有を言い出す始末wすべての国の核を禁止すべし。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:44:09.20ID:QAdLswg50
9条を中国と韓国、北朝鮮へも導入させるべき。
アジアの平和を。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:44:34.47ID:5rpCkDmj0
まーた共産党か
中国序列3桁のババアか
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:47:38.56ID:5rpCkDmj0
75年前に被爆してピンピンしてるのはおかしいだろ?
まーた嘘つき朝鮮人か?
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:47:51.28ID:BYVJd2530
連合国が、中国、ロシア、北朝鮮に対して、核廃棄させるのが先
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:48:15.34ID:OZuu1Utk0
海外の主要メディアはどこもこのニュースを報道してない。
意味のない決議だからだ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:48:45.51ID:U7sG6hNw0
日本は原発さえきちんと管理できないので、持つ資格は全くない。
しかし、わざわざ核兵器禁止条約に署名をあえてあえてする必要も無い。
中国、北朝鮮、ロシアと言う核保有国を隣に持って、自ら選択肢を狭めるのは馬鹿。
持たなければ良いだけの話。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:50:16.02ID:qfqcIULQ0
核兵器が無くなっても通常の空爆で人が死んでたら意味ないだろ

各国の民主化を進めるのが先
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:53:53.44ID:a2C2G+dG0
持ってるところ同士でやれと言うw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:54:46.57ID:mfrWmblo0
海外に住んでるせいかもしれんが、
この女性の思考回路は昭和時代の左翼思想のままで止まってて、
今の日本人の心には響かないな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:55:08.23ID:5rpCkDmj0
核兵器の被害者より共産党による大虐殺の方が多いんだから先ずは共産党を撲滅させろよ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 12:57:40.72ID:a2C2G+dG0
意味を成してない条約に協力することほど間抜けな事はないw
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 13:10:21.95ID:h1S92Xp70
>>1
お花畑でんな
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 13:12:52.12ID:GoGJPRgK0
この世界から核が無くなると、また戦争が頻発するようになるはず。それでいいのか?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 13:15:34.09ID:7A58KWz80
中国と北朝鮮が核廃棄したら考えてもいい
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 13:24:50.88ID:bNi4G8Aw0
>>30
基本的に保有国とその同盟国は署名してないからね
日本がってより米の同盟国がって話にするつもりかと
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 13:25:26.21ID:dVCj+o2d0
米の核の傘から自主退場して日本が中国の衛星国化すれば
確かに米覇権下にあった世界は変わるだろうな
リベラルは日本に消えてほしいんだろう
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 13:29:22.83ID:cNbLsW200
あほくさ こんな意味のない決議しても、シナや北朝鮮が核を手放すわけなかろう
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 13:33:07.29ID:VGoTKVmD0
核廃絶を唱えている人たちには革命を起こしたい者がいる。現政権を引っくり返したい者たちだ。

大量破壊兵器や核があると昔のような民衆の暴力革命などは不可能になる。
国によっては政府軍は平気でそれを革命軍に使うからだ。
そしてお花畑脳の夢見る少女のまま大人になったレディースあんどジェントルメンが正論の雰囲気を醸し出す役割をしている。

銃を持った相手と取り引きするにはこちらも銃を持たなくてはならない。
丸腰では身ぐるみ剥がされる。

人間が生身の肉体を持つ限りこの本能は永久に消えることはない。
お互い家に銃を持っているアメリカでも上手く民主的にやっている。
大事なのは善悪を決めるルールだ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 13:36:35.82ID:MT4mYh0t0
ここは中曽根を信奉してるような奴らが湧いてるのか、ほんと日本の頭の腐りようはガチ
だね。広島の平和記念館でも行って反省しろ
日本の国力落ちてるから、いくら日本すごい連呼しようと欺瞞にしかならんよ。被爆国として
の皮を被った核保有国なんぞ、いくらでも政治家が扇動のしようがあるからなw
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 13:43:05.38ID:tdNGxMtE0
普段反核・反戦で核禁止条約に批准しない日本を批判してる識者が
北の核についてはトーンダウンや容認すべきと言ったりするから
賛同されにくいんだよな
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 13:49:50.36ID:DqJfakXQ0
アメリカ・ロシア・中国・インドなどが加盟してないのに何の意味が
あるんだ?持ってない国が何を言おうが打ち込まれたらお終いだぞ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 13:52:55.70ID:hjaK/6/J0
>>1
逆だよ
全世界自由に核持てるようにすりゃいい
核保有の意味なくなるから
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 13:55:20.42ID:fQWJIxQg0
カナダ在住なの?
それならまずカナダに批准してもらわないと

日本を捨てた外国在住者に言われたくないよ
周辺国は、核で脅してくるのに
日本国憲法では、二重国籍は認めておりません
日本人なら日本国憲法を守れ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:01:39.11ID:jLVe7gV30
むしろ日本も核保有すべきと思ってる
中国とロシアが同盟を結びそれに北と韓国が
加わったとしたら日本は一体どう対処したらいいんだろうか?
プーチンは中国との同盟は否定してないぞ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:02:19.16ID:hF0ausRD0
少なくとも、現状日本に核兵器は必要だ。
核兵器無しでは、国防が維持できない。
まず、日米安保条約は割高過ぎる。
日米安保条約に代わる安価な国防が必要だ。

で、現状、日本の社会保障は破綻しつつある。
国防予算を増やす余裕は無い。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:05:19.27ID:hF0ausRD0
日本は、憲法前文にあるように、諸外国の正義と友好を信じて国家運営を始めたが、
諸外国に正義や友好は存在しない。

日本は、厳しい財政状況でも、国際援助を強いられ、
また、国民よりも在日外国人が優先される租界状態だ。
さらに、日本の周りは核保有国ばかりだ。

戦争、軍事による打開しか国民の基本的人権を守る方法は無い。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:06:20.03ID:fQWJIxQg0
本当かどうかは知らないが、
中国は、日本の沖縄から北海道まで130発の核弾頭を
向けていると言われていたが、
北朝鮮もロシアもだろう?

海外在住者は、そんなことは知ったこっちゃないだろうよ
自分の子孫もカナダだろう?
子々孫々まで 日本人の私たちには生存権があるのです
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:07:51.24ID:hF0ausRD0
>>78

そう、それが、諸外国からの正義と友好を信じた結果なのだ。
憲法前文は、修正すべきだ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:08:48.83ID:hF0ausRD0
>>79

日本は変わるべきだ。
世界を戦争と破滅の時代に導くべきだ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:10:05.71ID:hF0ausRD0
>>79

日本は変わるべきだ。
世界を悪魔が笑う時代へと導くべきだ。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:12:30.25ID:hF0ausRD0
>>79

日本から全世界に紛争と憎しみをの種を植え付けて、
世界を真実の姿へと導け。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:13:59.85ID:hF0ausRD0
>>79

日本は真実を語るべきだ。
世界を真の姿へと暴くべきだ。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:15:12.64ID:hF0ausRD0
>>79

滅びの歌を歌え、日本。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:16:56.20ID:6EcHoILY0
核保有国は核を落とされた日本の惨状を見て核を持とうと決めたんだろ
国連の常任理事国の構成を見ろ、戦争に負けた国に世界を変える力は無い
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:19:58.79ID:mauCtvYu0
習近平、金正恩、プーチンがポチッとボタンを押せば、
核ミサイルが日本に飛んできて数十万人〜数千万人が一瞬で殺されるんだが、
そっちの方を先になんとかしてくれよ。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:19:59.27ID:QfpNrnFX0
偽善者ずらには吐き気がするわ。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:23:21.03ID:yrO86/Sl0
すべての軍備廃止くらい言ってみなよ
核だけとか中途半端だろ
生物兵器はいいのか
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:33:43.51ID:22b5aRT90
核兵器が開発されている今、核兵器を使わせないためには、核兵器の持合いによる抑止しかない。
核兵器禁止条約で、中国と北朝鮮だけが核を保有する世界になったらどうするの??
核兵器禁止条約なんて、核保有国はまったく入っておらず、要はサヨクの自慰行為だね。
  
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:35:08.51ID:MT4mYh0t0
>>87
アメリカのトランプも同じことよ。反撃は出来ても、撃ち落とすのは日本じゃ無理そうだし
核撃たれたら核撃ち返すとか、誰が得をするんだって思うよ。
>>89
それはその通りだね。軍事費以外にお金回ったら、世界は少しだけ良くなりそう
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:38:48.65ID:7wrPFGBP0
>>1
マルタが批准しても世界は変わらない
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:41:27.54ID:7wrPFGBP0
>>1
マルタが批准しても世界は変わらない
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:43:28.04ID:DH4/QvzQ0
厳しい国際社会の現実から目をそらしてばかりのお花畑。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:46:08.29ID:exarTqdk0
これから何十発も日本に原爆を落とされても日本は核兵器禁止を宣言するべし
なぜなら日本には美しい四季があるから
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:49:29.76ID:cVf5TG7H0
>>1
日本が核を持てば世界が変わる。サヨクとチョンは徹頭徹尾嘘しかつかないw
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:50:54.12ID:bQEWBKKU0
日本国憲法前文は、次のように正しく書き換えるべきだ。

「全世界は悪と憎しみに満ち満ちている。
 国民主権、国民の基本的人権、国内のささやかな平和を護る為に、
 全世界を焼き尽くせ、殺し尽くせ。
 全世界を恐怖と絶望によって支配せよ。
 全世界を永劫の闇に突き落とせ」。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:51:32.65ID:cVf5TG7H0
世界で一番平和でモラルが高く弱者に優しい日本が核武装して発言権を増すのは世界の利益になる。エマニュエル=トッドも言ってるわな
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:51:55.96ID:BhZ4+UDW0
事実というか歴史として、

被爆国は核武装してない国。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/25(日) 14:52:19.89ID:EmRALmRI0
朝日系メディアが記事にする案件は全て胡散臭いし反日臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況