X



【学術会議任命拒否】後継「指名」から「推薦」に 首相が発言修正、大西元会長「なお無責任」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:12.69ID:CAP_USER9
 菅義偉首相は21日、訪問先のインドネシア・ジャカルタでの記者会見で、日本学術会議の会員選考に関して「現在の会員が後任を推薦することも可能な仕組み」と語った。先に行われた内閣記者会のインタビューで、現会員が後任を「指名」できると指摘し、事実誤認と批判されていた。

 発言を修正したが、選考過程の不透明さを訴え、新会員6人の任命拒否の正当性を強調していることに変わりはない。大西隆元会長は22日の野党会合で「なお無責任な発言だ」と反発した。
 学術会議の新会員の決定を巡っては、定員210人の現会員と約2000人の連携会員がそれぞれ2人まで推薦し、選考委員会などを経てリストに載る105人を選出する。通常、当初の候補者は千数百人規模で、後継指名は事実上できない仕組みになっている。
 大西氏は野党会合で、学術会議が新会員選考の際、男女比や地域分布のバランスも考慮していると説明。女性の比率は2003年の6.2%から、20年に37.7%まで上昇したことにも触れて「後任(指名)という考えでは実現できないことだ。努力をきちんと評価してもらえないのは非常に残念だ」と話した。
 首相の発言修正に関し、加藤勝信官房長官は21日の記者会見で「推薦することを指して首相は『指名』という言葉を使ったのではないか」と釈明していた。(横山大輔)

東京新聞
2020年10月23日 05時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/63587
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 15:43:10.46ID:O8aeuY7G0
創価学会=公明党の山口による幼保無償化は、不運にして結婚できず子どもを授かることの
なかった女に1円の恩恵も与えない。不運な女に対する【差別】だ。

幼保無償化は少子化対策ではない。何の役にも立たない。
「すでに生まれた子ども」に金をばらまいてなぜ生まれる子どもの数が増えるのだ。
少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。

幼保無償化は政府の借金を増やす。毎年だ。国地方合わせて約1兆円
=基礎的財政収支の赤字拡大
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

創価学会=公明党は児童虐待の党だ。
そして政教分離を定める憲法違反の党だ=憲法20条

すぐに解党しろ

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:26.92ID:O8aeuY7G0
ハイハイw
おらおらw

足タッチ、ひじタッチ

ウイルスがなぜ足とひじについていないのだ。

言ってみろ

ボケえ
wwwwwwwww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:33.95ID:tSQJX7sz0
>>5
嘘をつき詭弁を弄し言葉を適当に使うことで
日本語の持つ規範性・文化性を
破壊し続ける自民党政権と支持者

日本文化を破壊する反日としか言えんな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 15:45:19.60ID:MZA0LmBK0
>1
任命拒否という違法は修正しないのか
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:53.44ID:O8aeuY7G0
【菅政権のイカサマ・不当を糾弾できない無能=立憲民主党】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

●日本の基礎的財政収支の推移=政府の借金の増
 https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
 2020年の基礎的財政収支の赤字は73兆円だ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:08.37ID:6uGP31Vv0
>>2
研究者として実績がないひともいれないといけないので、論文ゼロやhインデックス測定不能な人も推薦しています。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:11.88ID:tSQJX7sz0
>>1
前例のない任命拒否という法令違反を犯すのだから
それなりの理由があるはずで、
説明なしに行うのはまともな政治家のすることではない
菅は自分の言葉で国民が納得できるように説明しろ

それをしないのであれば
「自分の権力を誇示したいだけのパワハラクソ野郎」だ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 16:02:17.64ID:Juf7jFpi0
会長と総理で、表面的には前向きっぽく話は先へ進んでんだよな。
その状況への反発とか焦りも、あるのかもしれんね。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 16:05:21.02ID:ccDIszmX0
ったくよう、うっせーな
世間をバカにしてズレまくってるくせして金には汚いって最低じゃん
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 16:08:53.26ID:mJSWneOG0
実質指名なのに
建前だけ推薦
本当に推薦なら拒否されても文句言えないやんけ
矛盾してるな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 16:09:36.35ID:HbJkNE+N0
>>5 いちいち言葉の揚げ足取りしかできないパヨパヨ
揚げ足取りにしか読めないおまえも菅も法律音痴。
 放置国家にしたいのかww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 16:54:49.66ID:zjaee+nv0
ほとんどは
いい家に生まれいい学校に行きいい会社に入りいい家の嫁をもらい、、そういうエリ―トではないから
親も自分も頭悪い庶民だから
学術会議や学問芸術には縁遠い
だが国の価値は政治経済だけじやない
学問芸術に活気がないくには
衰弱し衰退する
菅のメンタル文化レベルは低すぎる
アホのくせ強気強引威張りたがる
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 17:07:59.20ID:stDtz01p0
本日付け産経新聞に掲載された「国家基本問題研究所」による
意見広告「日本学術会議は廃止せよ」に激しく同意します。略して、
あっ、略さなくていいんだ。(笑い)
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 17:58:30.52ID:DsNsgM6M0


   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 日本学術会議は共産主義者が跋扈する「学者の楽園」
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  | 山口二郎、内田樹、益川敏英、、、、
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  
 ||゚     |  | 国民の税金で共産主義者に小遣いやるなんて、、、、
 ||ノ(_)ヽ |  |
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ この国は大甘ですねww 
  )人_ __ ノ_/  
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 18:36:36.44ID:PBRcibDG0
日本学術会議の幹部学者が10年間論文0だとか、国営の学術会議というのは日本と中国のみ。非民主的組織で、学問の自由を奪い、利権に巣食うモラルのなさがばれた。アメリカ科学アカデミーは、利権もなく、無報酬で政策提言している。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治」する高学歴人材たち。その伝統を作った日本の名門三流大学、名門三流高校。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生(←ググればわかる)。
今回の日本学術会議で、また開成、灘、東大の塾っ子暗記小僧の低モラルが証明された。
IT後進国で、現場しか強くない国。ギリシャより低い日本の労働生産性、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう。
日本医師会(商売優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)、日本学術会議(知性がない専門馬鹿)、民主党..東大暗記王たちはなぜかみな軽蔑対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べても、日本の議員や官僚は低モラルで、人格形成に失敗した教育をしてきた。
高学歴日本人の無能さは、日本の伝統か(司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名)。その伝統芸を支える、開成、筑駒、桜蔭、ラ・サールとかいう所は一体何だ?金目的の中韓の科挙と同じ教育をしてないか。
小学生から、同級生を点数で見下し続け、人格が育たずコミュ力も失う。だから天才が出ない国。出た杭は叩きのめす精神文化。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。科挙みたいな三流人間を作る失敗教育はもうやめろ。外国文化を猿まねする歴史なら、人間教育は人類の中で下等な精神文化の中国でなく欧米を真似ろ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 18:36:54.41ID:PBRcibDG0
>>17


日本学術会議の幹部学者が10年間論文0だとか、国営の学術会議というのは日本と中国のみ。非民主的組織で、学問の自由を奪い、利権に巣食うモラルのなさがばれた。アメリカ科学アカデミーは、利権もなく、無報酬で政策提言している。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治」する高学歴人材たち。その伝統を作った日本の名門三流大学、名門三流高校。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生(←ググればわかる)。
今回の日本学術会議で、また開成、灘、東大の塾っ子暗記小僧の低モラルが証明された。
IT後進国で、現場しか強くない国。ギリシャより低い日本の労働生産性、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう。
日本医師会(商売優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)、日本学術会議(知性がない専門馬鹿)、民主党..東大暗記王たちはなぜかみな軽蔑対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べても、日本の議員や官僚は低モラルで、人格形成に失敗した教育をしてきた。
高学歴日本人の無能さは、日本の伝統か(司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名)。その伝統芸を支える、開成、筑駒、桜蔭、ラ・サールとかいう所は一体何だ?金目的の中韓の科挙と同じ教育をしてないか。
小学生から、同級生を点数で見下し続け、人格が育たずコミュ力も失う。だから天才が出ない国。出た杭は叩きのめす精神文化。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。科挙みたいな三流人間を作る失敗教育はもうやめろ。外国文化を猿まねする歴史なら、人間教育は人類の中で下等な精神文化の中国でなく欧米を真似ろ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 21:08:26.47ID:eSweEsQ50
学術会議の推薦でしか会員になれないんだから
事実上、推薦=指名だろwww
推薦がなくても任命できるようにならないなら
どんな屁理屈捏ねたって学術会議が後任指名してる事実は絶対に否定出来ねぇよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 01:23:10.29ID:Xr+tYiLK0
 
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから

ナチスが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、ナチスが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:27:25.77ID:GyqhRbpG0
>>1
学術会議は共産党の活動拠点だった 2000億円の科研費の配分を左右する政治的影響力が強いため、政府機関としての地位を手放さない… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602331717/
反日か、学問の自由か…「科研費6億円」大論争 大学教授「もらっているのは“反日”の研究者ばかり」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526472765/
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:27:50.19ID:GyqhRbpG0
>>1
【学術会議】騒動の発端はしんぶん赤旗報じたことだった…赤旗(共産党)、学術会議問題を全力追求
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602858704/
学術会議問題は戦後日本学問界の宿痾 米中対立の中、共産主義者が跋扈する「学者の楽園」は整理するしかない [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602666558/
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:28:07.99ID:GyqhRbpG0
>>1
【日本学術会議】問題だらけの貴族集団 中国共産党軍と関係の深い中国科学技術協会と協力覚書 今すぐ「民営化」するのが正解だ [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601874037/
年間10億円以上の税金が投入される日本学術会議の存在意義とは… 先端技術の軍事利用を図る中国から、多数の科学者を受け入れ… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601800976/
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:28:28.46ID:GyqhRbpG0
>>1
【学術会議】中国「千人計画」で日本の技術が盗まれる 参加の東大名誉教授が告白「中国は楽園。学問に没頭できて幸せ」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602670444/
【日本学術会議】悪の中国軍事科学研究組織「千人計画」と無関係だ → 現役日本人科学者が千人計画入社でHuawei守り米国へ戦う [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602474964/
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:28:55.35ID:GyqhRbpG0
>>1
日本の安全を脅かす日本学術会議 防衛省の事業には協力しないが、人民解放軍と密接な関係にある中国企業とは協力… JBpress [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601975940/
【圧力団体】学術会議こそ学問の自由を守れ 軍事研究を拒否し中国とは学術協力 北大の研究を「軍事研究」決めつけ辞退に追い込む [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601947991/
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:29:24.80ID:GyqhRbpG0
>>1
学術会議人事 安倍政権時代、「必ず任命する義務はない」ことを確認する文書 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601767831/
日本学術会議、2017年に交代会員を決める際、定員より5人程度多めに推薦候補者をリストアップしていた [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601989088/
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:29:46.59ID:GyqhRbpG0
>>1
学術会議を行革対象に… 年間約10億円の国費で運営されているにもかかわらず、政府への勧告10年なく 組織・運営の見直し検討 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602234616/
長島昭久「日本学術会議のOBが所属する日本学士院へ年間6億円も支出されその2/3を財源に終身年金が給付されている」 [豆次郎★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601779524/
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:30:07.01ID:GyqhRbpG0
>>1
【任命拒否】日本学術会議・大西元会長「総理は多様性を認め、政策に生かすべき。レジ袋有料化も学術会議の提唱がきっかけ」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602187348/
【学術会議】任命拒否の松宮は中国人民大名誉教授 松宮を推薦した高山は関西生コンと一緒にスピーチ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603516307/
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:30:27.50ID:GyqhRbpG0
>>1
日本学術会議元会長、安倍首相に罵詈雑言 公的機関がこんな過激な政治活動家たちによって運営されてきたという現実… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602459961/
「日本学術会議」の正体 大学教授ら「非民主的」「野党のようなもの」「今回、学問の自由ではなく、単に学術会議の自由が侵されただけ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602630134/
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:30:47.44ID:GyqhRbpG0
>>1
日本学術会議、問われる存在意義 軍事・防衛研究に反対だけでなく世界トップの素粒子研究も不支持 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1603098215/
日本学術会議の任命拒否 税金支出する組織に民主的統治働かせるのは当然 任命を拒否された学者、うぬぼれを通り越して傲慢だ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602331380/
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:31:07.69ID:GyqhRbpG0
>>1
自民、学術会議の「非政府組織化」議論も 下村博文政調会長「欧米のアカデミーはほとんど非政府組織になっている」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602074307/
日本学術会議「廃止」論が浮上 学術会議は勝手に『軍事研究』と解釈した研究をやめさせるなど圧力…政府機関なのに『学問の自由』を妨害 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602148050/
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:50:41.96ID:fljyHPJp0
●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
 死者は半年で3千人だ。
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者9万4千人、死者1千6百人だ。

緊急事態宣言の正当化を安倍とともに続けてきた
二足歩行困難の読売新聞主筆・渡辺恒雄94才

新型コロナウイルスが緊急事態である根拠は何だ。
社説で明らかにしろ。

多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられたのだ。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
子どもたちはマスクを強制され脳と体の成長をむしばまれている。
おまえ自身が記事にして来た通りだ。

これだけの犠牲を国民に強いたのだ。
当然、明快なゆるぎない根拠があるはずだ。
きっちり説明をつけてもらおうか。

それと読売新聞の計算では国民がコロナに「感染する確率」はいくらだ。
マスクを強制しているわけだから、10%くらいで計算しているのか。
とにかく計算結果も教えろ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:51:04.64ID:fljyHPJp0
【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

8.688.956人 900万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・イベント自粛・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、無意味なWHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   尾身は自殺して国民におわびしろ。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:51:39.10ID:fljyHPJp0
新型コロナ感染者数

中国 91.621人 日本 96.599 by グーグル

(1)日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
  管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

  緊急事態宣言が感染拡大防止策だというのか。
  感染拡大は止まっていないじゃねえか。
  ただひたすらに多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落としただけじゃねえか。

(2)あろうことか5月25日に緊急事態宣言を解除したにもかかわらず、
  「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」を
  【無法に】続けてきた。国民に危害を加えることを【無法に】続けて来たのだ。
  それにもかかわらず、感染拡大は止まっていない。

(3)NHKと新聞テレビ、与党と野党はこれらを正当化し推進してきた。
  どう落とし前をつけるのか明らかにしてもらおうか。

日本では主権は国民にある。
管小池尾身やNHKと新聞テレビ、与党と野党にはないのだ。

>落とし前をつける
店に来た客と交渉し、適当な額まで値段を下げることを意味する表現。
転じて、争いごとなどを解決するために話をつけることを意味するようになった。
現在では更に転じて、自らの失敗の責任を取ること、
あるいは不祥事の後始末をすることなどを意味する場合にも用いられる。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:52:19.57ID:fljyHPJp0
●マスクやはり効果あり 東大が新型コロナと人形で実証
 https://girlschannel.net/topics/3036030/

>感染者がサージカルマスクか布マスクを着けると、
 着けなかった場合に比べ20〜40%に抑えられた。

与党と野党、
菅小池尾身とNHKと新聞テレビは、20%〜40%のウイルス量なら
感染しないと主張しているのか。

馬鹿か。

●日本の感染者数9万5千。そのほとんどがマスクをしていたはずだ。
 それにもかかわらず感染した。マスクが感染を防止するという証拠はない。

ソフトバンク販売店

お客さん マスクをしてください。
店内に入れません。

おら 孫正義

てめえ 客をなめとんのか
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:53:09.67ID:fljyHPJp0
菅政権のイカサマ・不当を糾弾できない無能=立憲民主党

菅=税金泥棒が国会に何の用だ

【菅と自民党は葬儀に使った税金を主権の存する日本国民に返せ。泥棒が】

中曽根元総理の葬儀費“1億円”
https://news.yahoo.co.jp/articles/143cfb9ae3df83f137b552d7cdc9acdfb3788026

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●元自民党総裁・総理=中曽根の死を諸君とともに祝う。

(1)そもそも葬儀は宗教行為だ。自民党は宗教を政治に持ち込むな。
  何の公明党の山口のマネだ。
(2)自民党の政教分離違反を糾弾できない立憲共産党。無能である。

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

●菅内閣=泥棒内閣
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 07:05:00.73ID:RzEBQiGM0
ハゲ、自分で論破できないんだったら、謝ったら?どっちにしても国民生活に何ら関係なく、議論すべき案件は山ほどある。いつまでも遊ぶな。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 07:08:58.73ID:4Zi54FBF0
政権は会議を潰す権利がある
行政権の範囲
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 07:21:06.80ID:fljyHPJp0
菅による学術会議の任命拒否の問題は【政府の問題】だ。
国民の問題ではない。

国民の問題は、菅小池尾身、与党と野党、NHKと新聞テレビの緊急事態宣言とそれに続く

コロナ感染対策=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
=無法行為による国民に対する暴力だ。緊急事態宣言は5月25日に解除された。

こいつらは
多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/27(火) 18:15:59.20ID:CU/7tYwt0
左翼 法治主義

右翼 人治主義
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/30(金) 01:01:46.08ID:iRqsPg3V0
 



令和のポルポト政権wwwww



 
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 14:45:57.78ID:qlgv8sY50
アホ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/06(金) 22:35:21.25ID:f/ojm+HC0
>>93

ヘビーノベル 法治主義

ライトノベル 人治主義
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/10(火) 18:04:51.78ID:c8HpX/ay0
【学術会議任命拒否】04年政府文書「首相の任命拒否想定しない」 学術会議、現行の推薦方式導入時に

「日本学術会議」の任命拒否問題を巡り、推薦方法を現行方式に変えた2004年に政府が「首相が任命を拒否することは想定されていない」と内部資料に明記していたことが分かった。政府は18年、任命拒否が可能になるよう内部文書で見解をまとめており、過去の答弁との整合性については推薦方式が変わった点を強調してきた。しかし、現行の推薦方式を導入した04年段階でも任命拒否を想定していなかったことが明らかになった。

 立憲民主党の小西洋之参院議員が入手した04年1月26日の総務省「日本学術会議法の一部を改正する法律案(説明資料)」は、「学術会議から推薦された会員の候補者につき、内閣総理大臣が任命を拒否することは想定されていない」と明記していた。この法改正で、学術会議は総務省から現在の内閣府に移管されたほか、会員選出は各学会の推薦制から現行の会員による推薦制に変更された。

 学術会議の会員選出方法は1949年の設立以降、選挙制だったが、83年に推薦制に変わった。この際、野党議員から政府が人事に介入する懸念を指摘され、丹羽兵助・総理府総務長官は83年11月24日の参院文教委で「学会の方から推薦をしていただいた者は拒否はしない」と明言していた。

 ところが、内閣府日本学術会議事務局は18年11月13日、「内閣総理大臣に、推薦のとおりに任命すべき義務があるとまでは言えない」とする内部文書を取りまとめた。この文書を根拠に、菅政権は推薦された6人を任命する必要はないとの立場を取る。

 政府は83年答弁との矛盾について、当時と現在では推薦方式が異なっていると強調し、「それぞれの時代の制度の中で、法律に基づいて任命を行っているという考え方は変わっていない」(菅義偉首相)としてきた。しかし、内閣府日本学術会議事務局の福井仁史事務局長は今月7日の衆院内閣委員会で「推薦者が任命されなかったことはこれまでないので、大変驚愕(きょうがく)した」と、任命拒否への驚きを語っている。現行の推薦方式を導入する際も任命拒否を想定していなかったことが04年の文書からも明らかになり、方針転換の理由や経緯が問われそうだ。【佐野格】

毎日新聞
2020年10月26日 20時50分
https://mainichi.jp/articles/20201026/k00/00m/010/284000c
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 13:36:00.97ID:twH4beuW0
■ウイグルにおける人権を日本学術会議に問いたい・・・・
( ̄ー+ ̄)( ̄▽ ̄)( ̄ー ̄)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 06:44:05.97ID:bix/neXs0
■ウイグルにおける人権を日本会議に問いたい・・・・ほす。
( ̄ー+ ̄)( ̄▽ ̄)( ̄ー ̄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況