X



【速報】石破氏、派閥会長の辞意固める 総裁選敗北の責任 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2020/10/22(木) 11:42:32.64ID:CAP_USER9
2020年10月22日 木曜 午前11:36

自民党の石破元幹事長は、自身が率いる派閥の会長を辞任する意向を固めた。

石破氏は、自身が率いる派閥の会長を辞任する意向を固め、22日午後、臨時の派閥の会合を開き、所属議員らに伝達する方向。

石破氏は、9月に行われた自民党の総裁選挙で、菅首相に敗れ、岸田前政調会長にも後れを取り、最下位の3位に終わった。

総裁選敗北について、石破氏は、派閥の会合などで「全てわたしの責任だ」などと繰り返し発言していて、会長辞任は総裁選敗北の責任を取るためとみられる。

関係者によると、石破氏が会長辞任後も派閥は存続するという。

https://www.fnn.jp/articles/-/98364
0002あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 11:48:14.97ID:hcDzksui0
離党は?
0005あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 11:51:27.03ID:5PSdArSu0
・1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた田中角栄に勧められ政界を目指すが、なぜか中曽根派からの立候補
・1993年非自民の細川連立政権発足で野党転落、森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と言い捨て自民を離党
・小沢一郎を真の改革者と持ち上げ新進党に参加するが小沢が代表に選ばれると「自分の考えてる政党と違う」として離党
・自民に復党するも誰からも相手にされず伊吹文明が情けをかけて伊吹派に入れてやるが「派閥政治は古い」と言い放ち離脱
・麻生政権支持率低下で閣僚のくせに辞任を迫り麻生下ろしに加担
・地方創世大臣の時に既得権益を守るため石破4ヶ条で獣医学部を作らせないことに加担し地方見殺し
・自民党総裁任期延長問題で吠えまくるが、誰にも相手にされず派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成

・石破、石破派会長を辞任 ←New!
0006あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 11:51:34.66ID:LS3uWls90
夏草やつわものどもが夢のあと
0007あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 11:56:06.07ID:lXFumiXO0
これは派閥解消かな
幹部以外は離散するだろ
たぶん2Fが引き抜き工作してる
0008あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 11:56:06.32ID:KSiVFzNq0
離党はしないのかな?
0009あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 11:56:44.94ID:eJ2+KXW90
二階派に入って会長を目指します
 
0010あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 11:56:56.16ID:X9Dn2aIJ0
派閥から派×
0012あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:00:25.47ID:LS3uWls90
田村あたりが会長かな
他派閥へ行って雑巾がけから始めるの無理だろ
0013あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:01:40.59ID:aeIdYz210

0014あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:02:47.21ID:xXIw5BRu0
結局ここでも逃げたか
負けると逃げる癖は抜けないな

こういう風だからまた自民が劣勢になったら逃げ出すだろうと言われ続ける
0015あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:03:15.37ID:aeIdYz210
遂に真のおともだちのもとへ行くことを決めたのか
.
0016あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:03:29.42ID:clGMCz5o0
石崎は離党やろ?男やね!ちみは、死んでるような派閥の会長を辞めるだけwwwセコいしょぼい(笑)
0017あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:06:02.09ID:VlXD2Q0F0
立憲民主党池
0018あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:07:58.83ID:8n/+KnpY0
派閥の長なら配る餅は集めないといけないからな。
それすら厳しいんだろう。
いや,もとより,餅配り自体が嫌なのだろうけどな。
0019あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:08:34.89ID:9jC9Zzf/0
もと親分の、小沢一郎の所に戻れよ。

もう自民党内で、隠れパヨクしてないでー

それが一番。 後に 二階も続く、そう野党再編だ。
0020あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:09:40.84ID:ZWvFUHAH0
離党して頑張れ
0021あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:11:01.22ID:0deejH/H0
>>11

党内でそれなりに発言力出す為に組んでる筈なんだがね。
清和会や宏池会創世会の旧枠では長老多すぎてイニシアティブ発揮できんから小集団つくるもんじゃねえか?と。

選挙弱めな議員から他派に移るやろうが、石破と後藤田は行き場無いのでは?
0022あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:11:11.91ID:eJ2+KXW90
誰か止めてくれるよな、チラッ
 
0025あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:23:18.93ID:hUZBWlvJ0
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 
0026あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:24:11.93ID:r7jHwI6h0
>>11
幹事長時代に「派閥なんてもう古い。これからは無派閥の時代だ」っていって勉強会名目で若手を集めてて
その後結局石破派を作っただけ
0028あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:32:13.32ID:PtR7Aru40
汚沢派とかどうよ?
0029(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2020/10/22(木) 12:33:06.55ID:wDJR6gn70
田村は今の厚労相をうまく対応して新型コロナを抑制できたら、副総理や副総裁の可能性とか出てくるからね
石破みたいな他人の揚げ足取りしかできない仲間とは袂を分かちたいだろうって思った
0031あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:35:13.92ID:BzPwSJLC0
離党するのかね?
まあこの人自身は選挙区では圧倒的に強くて落選はないからどこの政党行っても当選はする
0032あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:38:47.66ID:ApAimBAb0
在日ウンコリアンに愛される石破
祖国へ帰ろう
0034あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:45:40.64ID:/8BM+sAf0
政治生命が0になりましたな
0036あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:50:57.08ID:v83W087+0
>>1
次どうなるかな
@こんな党もう離党してやる!
Aやっぱ辞めるの止めた!
B代表辞めてもオレがリーダーだ!
C新しい派閥つくるYO!
0038あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:56:13.28ID:HYFSM+JO0
現厚労相みたく優秀なら菅に分け隔てなく信任されるんだから、他のヤツだって石破に付いていく理由を疑うわな。
0039あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 12:58:04.90ID:9jC9Zzf/0
小沢一郎、

石破茂、

二階、この三人はグル。
0040あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 13:05:45.21ID:iivhcyBJ0
>>1
>関係者によると、石破氏が会長辞任後も派閥は存続するという。
派閥解散を避けるために会長辞任して
ほとぼりが冷めた頃再度会長に
というシナリオか
0043あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 13:22:17.44ID:7czDzxqh0
知ったかぶりな話し方や独りよがりの発言が多かったから国民に嫌われたね?
0045あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 13:30:24.86ID:41Un6V8u0
政府内野党気取りで騒いでも今さら誰も相手にしないのに

与党大好きだから離党はしないんだね
0046あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 13:33:16.69ID:hpSf6SUE0
「議論を尽くさなくてはならない」

と頻繁に言ってはみるものの、
ではご自身はその件について
一体どういう意見なのか?を
少なくとも記者会見の場ではハッキリ言わない。
こういう人物をどう信頼しろと!?
0047あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 13:38:37.39ID:PuvVsaFm0
無残やな 兜の下の キリギリス
0048あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 14:00:35.55ID:T4r1Pq8A0
いいんじゃない。
これで次の選挙は石破はずしで一本化できまい。
すると派閥の思惑でグチャグチャになる。菅の継続もあるまい。
0049あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 14:04:05.15ID:ofppa+BG0
負け戦を承知で出てたんじゃないの?
それで負けて1月経ってから代表辞めるって
単に放棄しただけでしょそれ
0051あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 14:17:01.32ID:5PSdArSu0
もう権力欲は捨てて一兵卒として仕事しろっつーの
0052あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 14:19:36.16ID:LmX2jJIN0
>>1
それよりも、男は40を超えたら自分の顔に責任を持たないと
0053あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 14:20:10.04ID:5ntd9rEw0
>>51
今更無理
何とか存在感を出せないかとアレコレ試すも全部無視されるか失敗して
勝手にご意見番を気取ったマスゴミのスピーカー役に収まるだろ

自民を割れないなら出ていってもそこで終了だしね
0054あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 14:26:01.33ID:Y8cRQhUt0
おお、とうとう自民党を出て新党を立ち上げる決意をしたか
日本新党ふたたび
ゲルを神輿に政権交代
正義は必ず勝つ!
0055あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 14:33:45.03ID:TI27e3In0
五十代で起つも機能不全 ゲルもう終わったなww
0056あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 14:34:19.70ID:VzYHvap30
なぜ人気がないのだろう、金をばらまないからか、二階など能がないのにおおきな面してる
0057あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 14:39:49.83ID:mIGZtKy/0
まだ自民党にいるんだ
強ければ群れないって言ってたのに
0058あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 14:42:45.30ID:ZrA52RNd0
もう少し鼻つまんで水に潜っておとなしくしててもよかったんじゃねえの
お粗末菅がどうなるかじっと見ててもよかったんじゃねえの
0059あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 14:45:12.02ID:Lznumkpv0
もうお前は、政治家としてもごみクズ同様だよ。
0060あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 14:52:01.50ID:a1Zw2f2c0
そもそも無所属騙して会派作った屑
0061あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 14:56:09.89ID:ZrA52RNd0
小沢、野中広務、伊東正義らは総理を進められても任にあらずと辞退した
菅は権力欲のかたまり
厚かましく図々しい、中身空っぽ二流三流政治家
0062あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 14:59:34.45ID:XEAPCq/R0
小沢は首相やらなかったから成仏出来なかったな
40代で権力絶頂
まさかあれが最後のチャンスとは思わんわな
0063あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:02:07.50ID:XEAPCq/R0
石破も小沢に似てんだよな
二世のボンボンで慶応、地盤は田舎
周りがみんな馬鹿に見える性格
0064あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:03:52.38ID:r/eU6Pk+0
ウポポイの菅のでたらめ糾弾しろ!
石破ならやれる。
0065あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:14:29.09ID:4LbkESo80
>>55
五十代で機能不全はよくある話だぜ
そんなときにバイアグラ
0066あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:15:20.44ID:M8I3Kip70
>>41
連想ゲームなつかしい
0068あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:20:40.44ID:8BCpFRpC0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0069あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:21:49.97ID:8BCpFRpC0
●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
 死者は半年で3千人だ。
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者9万3千人、死者1千6百人だ。

緊急事態宣言の正当化を安倍とともに続けてきた
二足歩行困難の読売新聞主筆・渡辺恒雄94才

新型コロナウイルスが緊急事態である根拠は何だ。
社説で明らかにしろ。

多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられたのだ。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
子どもたちはマスクを強制され脳と体の成長をむしばまれている。
おまえ自身が記事にして来た通りだ。

これだけの犠牲を国民に強いたのだ。
当然、明快なゆるぎない根拠があるはずだ。
きっちり説明をつけてもらおうか。

それと読売新聞の計算では国民がコロナに「感染する確率」はいくらだ。
マスクを強制しているわけだから、10%くらいで計算しているのか。
とにかく計算結果も教えろ。
0070あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:23:51.17ID:M1V66mqY0
もう次期衆議院選挙準備に余念がない。イシバ茂は一旦水月会を離れて、二階派の跡目を狙うのか、
それとも朝鮮部落立件民主党に入党し、小澤一郎の跡目を狙うのか? わかりまへんな?
(2011.12.25 帰化人国会議員一覧 国民新聞)
0071あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:24:54.94ID:8BCpFRpC0
>東京都は、22日午後3時時点の速報値で都内で新たに185人が
 新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍もの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
 子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

●NHKと新聞テレビは菅小池尾身を正当化する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0072あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:27:00.81ID:8BCpFRpC0
【菅政権のイカサマ・不当を糾弾できない無能=立憲民主党】

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

政府・自治体は
コロナ感染対策=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」が

(1)感染拡大を防止するという証拠を出せ。
  日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。

(2)緊急事態宣言は5月25日に解除された。以後の準拠する法律を明らかにしろ。

証拠もない・準拠する法律もない=無法行為
政府・自治体の無法行為は【恐怖政治】だ。

●枝野と志位は政府と自治体の無法行為の正当化・推進はやめろ。
●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。
0073あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:32:46.12ID:8BCpFRpC0
安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

●日本の基礎的財政収支の推移=政府の借金の増
 https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
 2020年の基礎的財政収支の赤字は73兆円だ。
0074あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:33:16.69ID:8BCpFRpC0
【菅政権のイカサマ・不当を糾弾できない無能=立憲民主党】

【菅と自民党は葬儀に使った税金を主権の存する日本国民に返せ。泥棒が】

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●元自民党総裁・総理=中曽根の死を諸君とともに祝う。

(1)そもそも葬儀は宗教行為だ。自民党は宗教を政治に持ち込むな。
  何の公明党の山口のマネだ。
(2)自民党の政教分離違反を糾弾できない立憲共産党。無能である。

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。
0075あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:35:03.70ID:CAX884hl0
>>31
恐らくは今年の国勢調査で人口減の鳥取は小選挙区を2から1に減らされるだろうから…
0076あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:38:34.12ID:8BCpFRpC0
管による
・女性の活躍
・1億総活躍

日本の女性が活躍していないとする証拠がない。
1億国民が活躍していないとする証拠がない。

日本は法治国家だ。
政治は法と証拠に基づいて行われなければならない。
管政権=無法・変態

ただちに内閣総辞職しろ。

>河野によるハンコ廃止

菅と河野はヒマか

日本の法体系はハンコが前提で組み立てられている。
それを廃止すれば以後の法的紛争は証拠をめぐって
混乱につぐ混乱を来すことになる。

菅と河野=無法・変態

日本から出て行け。
0077あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:39:29.31ID:yczTZ2vE0
動いたね
野党の当主になる布石じゃね
0078あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:40:04.25ID:8BCpFRpC0
朝日新聞 9月26日の記事

>GoTo 来月拡大 イベント・商店街・イート開始 トラベル東京追加

いずれも「政府の借金の増=将来の増税」だ。

そして効果判定のための
「現状の売上・客数」と「実施後の想定売上・客数」が示されていない。
だから政策になっていない。

ただのバラマキ。ただのポピュリズムだ。

そしてマーケティング・販売促進のプロはこのような
費用対効果のない馬鹿げた企画はやらない。

朝日新聞は不当な政策を正当に仕立てあげる国民に対する洗脳報道はやめろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月26日の記事

>デジタル庁 改革の突破口 民間支援「人材」カギ 育成の環境 整備必要
 縦割り打破 自治体システム25年度統一

(1)デジタル化は手段だ。目的ではない。だから政策ではない。
  ただのお遊戯だ。業務の改革・改善の基礎知識さえない管=レベル中学生

(2)デジタル庁は「行政の肥大化=政府の借金の増=将来の増税」
  管は国民に暴力を振るうな。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
0079あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:40:28.80ID:8BCpFRpC0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。
0081あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:43:15.35ID:8BCpFRpC0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0082あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:44:09.95ID:8BCpFRpC0
辺野古基地建設で、菅は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

菅政権=辺野古住民の棄民
菅政権=拉致被害者の棄民

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0083あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:44:40.03ID:yczTZ2vE0
橋下に野党の党主になれと勧められてた
野党の党主になるには派閥が足かせになる
派閥会長のままだと派閥の議員全員が離党しないといけない
派閥会長を辞めることで足かせが外れた
0084あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:46:56.91ID:8BCpFRpC0
●菅政権は基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
 300兆円の政府の借金を増やした→10年以内の消費増税
 =財務省設置法・健全な財政の確保義務違反
 =法令違反の【イカサマ・不当】
 すぐに内閣総辞職しろ。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●NHKと新聞テレビは菅政権の【イカサマ・不当】を正当に仕立て上げる
 【洗脳=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

●日本の基礎的財政収支の推移=政府の借金の増
 https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
 2020年の基礎的財政収支の赤字は73兆円だ。
0085あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:52:22.96ID:8BCpFRpC0
NHKと新聞テレビは菅に対するおべんちゃらはやめろ。
馬鹿か。

>おべんちゃら(読み)オベンチャラ.
.
 相手を喜ばせるための口先ばかりのお世辞。また、それを言う人。
 「おべんちゃらを真に受ける」
0086あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:59:31.15ID:zOHE0z2O0
でも離島はしませんw
0087あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 15:59:42.05ID:yczTZ2vE0
 また、石破氏は来年予定されている次の総裁選への出馬についても見送る意向を固めているという。(ANNニュース)
0088あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 16:01:16.25ID:8BCpFRpC0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0089あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 16:01:35.79ID:YEqMFO8M0
共産党の志位を見習えよ何度惨敗しても党首を続けてるぞ
0090あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 16:02:53.12ID:8BCpFRpC0
【共産党は児童虐待はやめろ。外道が】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数9万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0091あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 16:04:35.30ID:yczTZ2vE0
>また、石破氏は来年予定されている次の総裁選への出馬についても見送る意向を固めているという。(ANNニュース)

朝日新聞の記者が次の総裁選出る気があると言ってたのに。
「これから首相を支えていくのに総裁選直後に戦うぞとい言うのは違う。次の総裁選に出ると言わない」
「次の総裁選のとき周囲から求められれば出る。求められたらいつでも出れるように準備はする」
というようなことを石破は言ってた
0092あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 16:06:05.42ID:6OeMPMfe0
派閥が多かった時の方が自民は自浄作用が働いていたけど、政治資金規正法で幹事長に権力が
集中してそこから腐敗したのは、明らかなデメリットだ。日本という社会構成がそもそも政府側
にしか属していないプラスそこで行き詰っても、見直そうとしない。
国民が目を覚ますのは自分が地獄に落ちて、政府に助けられないことを悟った時なのかね。
0093あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 16:07:42.06ID:yczTZ2vE0
朝日新聞の記者が小池都知事は首相になると言ってた
枝野の代わりに代表につくのもできるしそっちに合流することもできる
離党したほうが絶対おもしろくなるw
0094あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 16:20:37.19ID:Y8cRQhUt0
この前の衆院選で小池を担ごうとして失敗したからな
ゲルならイケるだろ
犯罪者政党自民党をぶっ潰せ
0095あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 16:20:49.02ID:T1r2nDS10
>>1
石破の夢は、内閣総理大臣なので、自民党を出る
ことはない。菅総理がヘマをすれば、攻撃するか
もしれないが、今は根回しをするみたいだな。
自分の夢のために。日本国はどうでもいい。w
0096あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 16:21:21.90ID:nQDQD7ou0
石破の顔は、悪役向き。
政界のヒール役として活躍したらいい!
0097あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 16:25:04.05ID:8BCpFRpC0
日経新聞 10月22日の記事

>首相 初の所信表明演説へ コロナ対策・経済再生両立

管は安倍のごとき嘘をつくな。

(1)日本で有効なコロナの感染防止対策は行われていない。
  日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。
  その差は日に日に拡大している。

(2)今でも政府と自治体は
  コロナ感染対策=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
  という【無法行為】を続けているのだ。緊急事態宣言は5月25日に解除された。

  管小池尾身が刷り込んだ国民のコロナに対する恐怖心が簡単に消えると
  思っているのか。馬鹿か。
  この状況下、消費者の消費が元に戻るまで何年を要すると思っているのだ。

(3)しかも管は政府の借金を増やし続け10年以内の15%への消費増税を担保した。
  財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
  消費増税でどうやれば経済が再生するというのだ。

管政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
これこそがコロナ対策と経済再生の最良の方法だ。
0098あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 16:33:01.67ID:X3i9JJYS0
まともな政策もなくポジショントーク&批判ばかりのノンポリ男
野党がお似合いだよ 
さっさと離党しなさい
0100あなたの1票は無駄になりました2020/10/22(木) 16:37:58.30ID:yczTZ2vE0
石破が政権批判を封印すると宣言した後の昨日、岸田が記者クラブで政権批判した。
石破が黙ったほうが自民が健全になるのと、岸田が批判しても後ろから撃つというネガキャンが起きなかったことにショックを受けたんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況