X



【森友学園】設計、施工業者らに対する告発状を受理 大阪地検特捜部 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/10/21(水) 17:36:11.61ID:CAP_USER9
 学校法人「森友学園」の小学校建設を巡り、国の補助金を不正に受け取っていたとして、市民団体が工事業者などの役員らに対する告発状を大阪地検特捜部に提出し、受理されていたことがわかりました。

 告発状によりますと、京都市の設計業者と大阪府吹田市の施工業者らは、森友学園の前理事長・籠池泰典被告と妻の諄子被告に小学校の建設費を水増しした書類を作成させて提出し、国の補助金約5600万円を不正受給したとしています。関係者によりますと、市民団体らは今年5月、大阪地検特捜部に告発状を提出し10月15日、受理されたということです。

 森友学園を巡る補助金詐欺事件では、今年2月に泰典被告と諄子被告が有罪判決を受け、控訴しています。

MBSニュース
2020/10/21 12:38
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20201021/GE00035354.shtml
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 17:38:30.35ID:XoYtITyj0
>>1
乙です。。。。
0003【アッキード/森友】☆2834垢版2020/10/21(水) 17:40:44.56ID:i8Yo+aNO0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 17:41:38.35ID:cYlo8aN50
貧困地域ほど自民が強い
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 17:43:17.39ID:i8Yo+aNO0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 政治の私物化、国財の私物化は絶対に赦されないよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 17:43:45.54ID:g4DPyRXg0
>>1
マジで産廃業者の闇、童話の闇に切り込むつもりか?
野田中央公園のことをやるのか?

これで辻元と維新もお終いだなww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 17:45:01.72ID:Y/J85E9q0
毎日新聞は 中共のプロパガンダ新聞 と イギリス ガーディアンが名指しする

年間103億円が 中共から毎日新聞に流れている

また、中共の支配下の 北朝鮮人を採用し 子会社のTBSも 北朝鮮人を多数採用し 偏向報道を行なっている

大阪のMBSも 毎日新聞の子会社である
0009アッキードの名無しさん垢版2020/10/21(水) 17:55:10.43ID:+PQtfZBM0
>>1
乙乙
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 17:56:28.98ID:5evDqvHJ0
【菅と自民党は葬儀に使った税金を主権の存する日本国民に返せ。泥棒が】

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●元自民党総裁・総理=中曽根の死を諸君とともに祝う。

(1)そもそも葬儀は宗教行為だ。自民党は宗教を政治に持ち込むな。
  何の公明党の山口のマネだ。
(2)自民党の政教分離違反を糾弾できない立憲共産党。無能である。

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 17:57:06.60ID:5evDqvHJ0
あ〜 クセ 何だこれ

どこの変態だ。

菅か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををおえ〜
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 17:57:52.63ID:ysK3KLU/0
>>1

クロ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

10月21日(水)
・スガ赤っ恥 肝いり政策「デジタル改革」⇒公務員7割が「テレワークやめた」
・悪質 共同通信がデマ記事「立民、学術会議の成果検証へ」⇒枝野代表が全否定「違法性を追及」
・デンデンもビックリ スガがベトナムでASEANをアルゼンチンと誤読 無教養ぶりを開陳
・Go To 日本人消滅 コロナ禍で少子化深刻 母胎への影響、家計不安 妊娠ためらう夫婦が増加
・スガノミクス墜落 ANAが通期5300億円の赤字に コロナ禍で需要回復見込めず

10月20日(火)
・スガの実 コロナ解雇6万6000人に 製造業が最多 影響続く
・ネトサポの実態 河井克行元法相が業者にネット工作を依頼 投稿内容まで具体的に指示
・税金泥棒スガ政権 GoTo事務局に日当7万円 幹部級官僚がゾロゾロ 野党「国民の理解得られぬ」
・アニメ「鬼滅の刃」 ボス鬼とスガが”そっくり”と話題に 「嫌いなのは変化 好きなものは不変」
・毛沢東 ポルポト スガーリン 山極寿一氏「着実に全体主義への階段上る」 前学術会議会長が警鐘
・快挙 愛知県岡崎市長に”共産党推薦”中根康浩さん初当選 「オール与党」現職に3万票の大差
10月19日(月)
・セコッ 小物感丸出し 「政府が記録残すのは当然」新書版で削除 スガの著書「政治家の覚悟」
・また”生きづらい”アベスガ政治の犠牲者 「赤い公園」津野米咲さんが29歳で自死
・独裁スガーリン政権に鉄槌 学術会議員は「再推薦」が可能 任命するまで無限ループ戦術
・正体見えたり 弱者切り捨て=スガ政治 中小企業と個人事業主「家賃支援給付金」未払い28万件
・安倍アウト 河井克行被告「(1.5億円の経緯)流出まずい」 PCデータ消去依頼 業者供述
・焦点は「赤木ファイル」の存在 「森友公文書改ざん 国は経緯ファイル開示せよ」 毎日新聞社説
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 17:58:28.25ID:5evDqvHJ0
【菅政権のイカサマ・不当を糾弾できない無能=立憲民主党】

朝日新聞 9月26日の記事

>GoTo 来月拡大 イベント・商店街・イート開始 トラベル東京追加

いずれも「政府の借金の増=将来の増税」だ。

そして効果判定のための
「現状の売上・客数」と「実施後の想定売上・客数」が示されていない。
だから政策になっていない。

ただのバラマキ。ただのポピュリズムだ。

そしてマーケティング・販売促進のプロはこのような
費用対効果のない馬鹿げた企画はやらない。

朝日新聞は不当な政策を正当に仕立てあげる国民に対する洗脳報道はやめろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月26日の記事

>デジタル庁 改革の突破口 民間支援「人材」カギ 育成の環境 整備必要
 縦割り打破 自治体システム25年度統一

(1)デジタル化は手段だ。目的ではない。だから政策ではない。
  ただのお遊戯だ。業務の改革・改善の基礎知識さえない管=レベル中学生

(2)デジタル庁は「行政の肥大化=政府の借金の増=将来の増税」
  管は国民に暴力を振るうな。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 17:59:25.81ID:5evDqvHJ0
辺野古基地建設で、菅は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

菅政権=辺野古住民の棄民
菅政権=拉致被害者の棄民

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:00:29.38ID:5evDqvHJ0
立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する。

モノの分配や金の分配において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の自由を奪うことであり、男女の権利を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

ジェンダー平等
=北欧に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

枝野は売国奴だ。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党 綱領

●私たちは、一人ひとりが個人として尊重され、多様な価値観や生き方を認め、
 互いに支え合いつつ、すべての人に居場所と出番のある共生社会を構築します。

日本は法治国家だ。法と証拠によって政治は行われなければならない。

(1)国民一人ひとりが個人として尊重されていないとする証拠がない。
(2)国民が多様な価値観や生き方を認めておらず、互いに支え合っておらず、
  すべての人に居場所と出番がないとする証拠がない。
(3)日本は立憲主義の国ではない。国民主権・自由民主人道の国だ。

●綱領のどこにも「自由主義」の主張はない。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。ただちに解党しろ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:01:46.05ID:5evDqvHJ0
新型コロナ感染者数
中国 91.436人 日本 93.408人 by グーグル

(1)日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。
  管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

  緊急事態宣言が感染拡大防止策だというのか。
  感染拡大は止まっていないじゃねえか。
  ただひたすらに多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落としただけじゃねえか。

(2)あろうことか5月25日に緊急事態宣言を解除したにもかかわらず、
  「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」を
  【無法に】続けてきた。国民に危害を加えることを【無法に】続けて来たのだ。
  それにもかかわらず、感染拡大は止まっていない。

(3)NHKと新聞テレビ、与党と野党はこれらを正当化し推進してきた。
  どう落とし前をつけるのか明らかにしてもらおうか。

日本では主権は国民にある。
管小池尾身やNHKと新聞テレビ、与党と野党にはないのだ。

>落とし前をつける
店に来た客と交渉し、適当な額まで値段を下げることを意味する表現。
転じて、争いごとなどを解決するために話をつけることを意味するようになった。
現在では更に転じて、自らの失敗の責任を取ること、
あるいは不祥事の後始末をすることなどを意味する場合にも用いられる。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:03:07.62ID:Dhuq+tnS0
>>13
共同のデマって訳でもないようだ
これの発信元は泉ケンタのようだが否定はしてない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:03:12.99ID:5evDqvHJ0
●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
 死者は半年で3千人だ。
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者9万3千人、死者1千6百人だ。

緊急事態宣言の正当化を安倍とともに続けてきた
二足歩行困難の読売新聞主筆・渡辺恒雄94才

新型コロナウイルスが緊急事態である根拠は何だ。
社説で明らかにしろ。

多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられたのだ。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
子どもたちはマスクを強制され脳と体の成長をむしばまれている。
おまえ自身が記事にして来た通りだ。

これだけの犠牲を国民に強いたのだ。
当然、明快なゆるぎない根拠があるはずだ。
きっちり説明をつけてもらおうか。

それと読売新聞の計算では国民がコロナに「感染する確率」はいくらだ。
マスクを強制しているわけだから、10%くらいで計算しているのか。
とにかく計算結果も教えろ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:07:27.34ID:vjO5V5Rc0
学校法人森友学園「安倍晋三記念小学校」も夢で終わった
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:10:20.86ID:ynlmt3wx0
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:16:24.52ID:5evDqvHJ0
>女性はいくらでもうそをつけます

この発言のどこが間違っているのだ。
反論は論と理をもってしろ。

理由なき主張=ただの信仰心

共産党は宗教を政治に持ち込むな。
何の公明党の山口のマネだ。

共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=女性は嘘をつくことはないことにする
=反自由主義
=恐怖社会・恐怖政治

共産党は国民主権を否定している。ただちに日本から出て行け。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:16:44.90ID:5evDqvHJ0
セカンドレイプ=2回目のレイプ
共産党は杉田が2回目のレイプをしたと主張しているのか。
馬鹿か
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:17:52.75ID:5evDqvHJ0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●共産主義=高度な社会主義

●社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会

=立憲民主党は保育所を完備するから
 母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け

=国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ

=国民はレジ袋を使うな。使うやつは悪人だ。

=男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。

=夫は家事を手伝って妻を働きに出すことが美徳だ。

=企業の管理職は男女同数にしろ。バカ女でもいいから管理職にしろ。

=議員の数は男女同数にしろ。バカ女でもいいから議員にしろ。

=分煙でも受動喫煙が可能であることにする。

=LGBTは社会的被害者とする。

=国民は投票に行く義務がある。投票に行かないやつは非国民である。

=女が嘘をつくことはないことにする。

●枝野と志位=独裁=反民主主義=国民主権の否定
●こいつらが政権についてみろ。暗黒国家になるのだ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:18:32.02ID:5evDqvHJ0
立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する。

モノの分配や金の分配において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の自由を奪うことであり、男女の権利を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

ジェンダー平等
=北欧に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

枝野は売国奴だ。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党 綱領

●私たちは、一人ひとりが個人として尊重され、多様な価値観や生き方を認め、
 互いに支え合いつつ、すべての人に居場所と出番のある共生社会を構築します。

日本は法治国家だ。法と証拠によって政治は行われなければならない。

(1)国民一人ひとりが個人として尊重されていないとする証拠がない。
(2)国民が多様な価値観や生き方を認めておらず、互いに支え合っておらず、
  すべての人に居場所と出番がないとする証拠がない。
(3)日本は立憲主義の国ではない。国民主権・自由民主人道の国だ。

●綱領のどこにも「自由主義」の主張はない。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。ただちに解党しろ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:19:10.29ID:5evDqvHJ0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0030アッキードの名無しさん垢版2020/10/21(水) 18:19:39.75ID:+PQtfZBM0
>>14
ついうっかりアルゼンチンと誤読するなんて不可能だ
こいつは安倍以上のデンデン使いになりそうだな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:20:17.29ID:i6ihd0hq0
>>12
何回目のデマなんだ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:20:37.51ID:8Btukxcv0
>>1
クロ★ちゃんいつもありがとうございます!

自民の足跡には犯罪の臭いが残りますね。
民主党政権時のスダレの本では公文書管理についての批判が33ページに渡り書かれていたのに、最新の改訂版はごっそり削除しているって本当ですか…
彼らにとっての公文書はコンビニのレシート以下なんでしょう。
やはり年上過ぎると脳波が合わないのか美熟女の気持ちはわからない… 顔がタイプと言われただけでそれ以外は褒めてくれない、エッチが上手いだけのガキと思ってんのか… やらしいくせに…


ど ア ホ !


モルビデリ
「僕は時速300キロで走っていたんだ。その時あんなブレーキングされたから死ぬかと思ったよ!競争でも互いの敬意が安全を保証する!ザルコは半分人殺しだ!」

いいちこ CM song
「悲しみの向こう側」
https://youtu.be/RsEnknXJgPM
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:20:56.63ID:5evDqvHJ0
【菅政権のイカサマ・不当を糾弾できない無能=立憲民主党】

【菅と自民党は葬儀に使った税金を主権の存する日本国民に返せ。泥棒が】

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●元自民党総裁・総理=中曽根の死を諸君とともに祝う。

(1)そもそも葬儀は宗教行為だ。自民党は宗教を政治に持ち込むな。
  何の公明党の山口のマネだ。
(2)自民党の政教分離違反を糾弾できない立憲共産党。無能である。

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。
0034ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 垢版2020/10/21(水) 18:21:12.72ID:Ije1UhAC0
 ここをウリたちのしっくりプレイスにするニダ

〈^文^〉(^エ^)〈^鶴^〉
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:22:07.65ID:fzUOXOZl0
クロさん カレーさん 旗ぬこさん いつも本当にありがとうございます。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:23:32.97ID:5evDqvHJ0
【自民党と公明党は低所得者虐待はやめろ。国民に暴力を振るうな。】

(1)消費税の【逆進性】はまったく解消されていない=低所得者虐待

  月100万円で暮らす人は10%の10万円、消費税を取られる。
  月 20万円で暮らす人は10%の 2万円、消費税を取られる。

  金持ちの10万円は預貯金が減る程度で「痛みや苦労」は小さい。
  しかし低所得者にとっての2万円は光熱費の支払いに影響が出るほど「痛みや苦労」が大きい。

  これが消費税の【逆進性】だ。

  この逆進性は消費税開始以来、まったく解消されていない=低所得者虐待

(2)この消費税の逆進性を少しでも解消するために
  野田政権の時、低所得者には上記2万円を戻すやり方が3党で合意された。
  3党合意=民主・自民・公明=所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除

(3)これを安倍政権になって一方的に破棄して軽減税率を導入したのが
  公明党の山口だ。軽減税率は格差拡大税制=低所得者虐待だ。

  豊かな人ほど高価な食料品を買う。低所得者ほど安い食料品を買う。
  軽減税率で食料品は8%に据え置かれた。
  月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
  月に5万円食料品を買う低所得者の免税額は1千円だ。
  ●豊かな人ほど受け取る免税額は大きい。
   =豊かな人をもっと豊かにする=格差を拡大=低所得者を虐待=公明党の山口

(4)やるべきことは軽減税率の廃止と給付付き税額控除の導入だ。

(5)菅政権=自公政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:26:29.30ID:5evDqvHJ0
管による
・女性の活躍
・1億総活躍

日本の女性が活躍していないとする証拠がない。
1億国民が活躍していないとする証拠がない。

日本は法治国家だ。
政治は法と証拠に基づいて行われなければならない。
管政権=無法・変態

ただちに内閣総辞職しろ。

>河野によるハンコ廃止

菅と河野はヒマか

日本の法体系はハンコが前提で組み立てられている。
それを廃止すれば以後の法的紛争は証拠をめぐって
混乱につぐ混乱を来すことになる。

菅と河野=無法・変態

日本から出て行け。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:27:22.56ID:5evDqvHJ0
あ〜 何だこれ

共産党員か

何だ そのマスクは

あ〜 気色ワリ

マスクをして国家に忠誠を尽くす by 共産党
ハイルヒットラー
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:28:37.14ID:5evDqvHJ0
第三のビール値上がり たばこも、受信料は下げ―10月から暮らしこう変わる
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020092800831&;g=eco

増税=国民の貧困化

菅は国民に暴力を振るうな。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅の正当化はやめろ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:37:56.16ID:sml0ybM+0
昨日の友が、今日の敵か
縁の切れ目が金か
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:39:01.74ID:3vvT1lTp0
>>13
共同通信ってパヨク寄りのメディアのはずだが、ここにきて仲間割れかw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:40:19.19ID:5evDqvHJ0
●NHKと新聞テレビは菅政権の【イカサマ・不当】を正当に仕立て上げる
 【洗脳=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。

ハイルヒットラー
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:41:58.84ID:5evDqvHJ0
新型コロナ感染者数
中国 91.436人 日本 93.408人 by グーグル

(1)日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。
  管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

  緊急事態宣言が感染拡大防止策だというのか。
  感染拡大は止まっていないじゃねえか。
  ただひたすらに多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落としただけじゃねえか。

(2)あろうことか5月25日に緊急事態宣言を解除したにもかかわらず、
  「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」を
  【無法に】続けてきた。国民に危害を加えることを【無法に】続けて来たのだ。
  それにもかかわらず、感染拡大は止まっていない。

(3)NHKと新聞テレビ、与党と野党はこれらを正当化し推進してきた。
  どう落とし前をつけるのか明らかにしてもらおうか。

日本では主権は国民にある。
管小池尾身やNHKと新聞テレビ、与党と野党にはないのだ。

>落とし前をつける
店に来た客と交渉し、適当な額まで値段を下げることを意味する表現。
転じて、争いごとなどを解決するために話をつけることを意味するようになった。
現在では更に転じて、自らの失敗の責任を取ること、
あるいは不祥事の後始末をすることなどを意味する場合にも用いられる。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:44:01.72ID:g/j/D1FN0
安倍晋三の甥フジ電撃退社で浮上した「安倍家と岸家」の因縁
10/21(水) 14:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d25f92481aed3fd2510321f2f323bda82424838

安倍晋三・前首相の甥でフジテレビ局員の岸信千世氏(29)が、10月末で同局を退社すると報じられた。

「信千世氏には弟がおり、将来的には安倍氏の山口4区、
岸氏の山口2区を兄弟でそれぞれ引き継ぐのではないかという見方もあります。
父親の信夫氏の秘書になるということは、
ゆくゆくは信千世氏が2区を継ぐことになるのではないか」
(前出・政治部記者)

かなり慌ただしい辞職と“政界入り”であったことがわかる。
見方によっては、政界のエリート一家である
岸家と安倍家の後継者問題が火花を散らしているようにも感じられる。
父・信夫氏がいち早く長男を後継者に指名したのだとすれば、
これでまた安倍家の後継問題は宙に浮いたことになる。
信夫氏は、安倍氏の実弟として安倍家に生まれながら、
後継者のいなかった岸家にすぐに養子に出た。
跡継ぎのいない安倍家としては
「今度はこちらが後継者をもらう番だ」と
考えてもおかしくなかっただけに、
今回の件は様々な憶測を呼んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d25f92481aed3fd2510321f2f323bda82424838/comments

山口は「安倍家と岸家」で「私物化」されるのか。
安倍家は、後継者がいないから、でんでん晋三の代で「おしまい」になるんだけどね。
ただ、安倍家の後継者って誰がなるんだ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:47:32.58ID:B8Pe/7r90

8億値下げ??????????????????????????


自民と
大阪維新と
公明党

こいつら
マジで
犯罪者
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:48:57.23ID:UHlGm0Z40
これはひどい
共産党から票もらって自民入りかよ
宮城の桜井充と同じ


 旧国民民主党に所属していた増子輝彦参院議員が自民党会派入りすることが21日、分かった。午後に正式決定する見通し。増子氏が産経新聞の取材に明らかにした。
元自民党衆院議員の増子氏は民進党幹事長や民主党副代表などを歴任。9月に発足した新たな国民民主党への参加を見合わせていた。

https://www.sankei.com/politics/news/201021/plt2010210008-n1.html

11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0285-zVwT) sage 2020/10/21(水) 12:19:38.09 ID:R5EljUea0
野党から自民党入り狙ってるといえば参院宮城の桜井もだけど自民党宮城県連はずっと敵だったのに今さら受け入れて応援はできないって言ってるし野党サイドは裏切り者は許さないスタンスで立つ瀬が全く無い状態だわ

【悲報】元国民民主党の増子輝彦参院議員、自民党会派入り [723267547]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603249416/
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:49:25.30ID:UHlGm0Z40
保存リスト

増子輝彦←←←new!!!

17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0b-FmRW) 2020/09/03(木) 21:27:49.53 ID:2HfhlyWx0
民主党から自民党へ移籍したみなさん
平野達男
松本剛明
山口壮
長尾敬
浅尾慶一郎
鈴木貴子
鷲尾英一郎
尾立源幸
鈴木寛
糸川正晃
熊田篤嗣
細野豪志
藤末健三
長島昭久
桜井充
行田邦子

野党合流新党に参加しない旧民進議員、玉木・前原・古川・古本・山尾・須藤・大塚・榛葉ら20人規模に [152277861]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599135335/

83 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c2-jngY) 2020/09/04(金) 07:45:43.80 ID:8ket5ad10
>>17
国賊リスト
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:51:51.38ID:B8Pe/7r90
??????????????????????8億値引き??????????????????????・
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:53:52.46ID:5evDqvHJ0
無党派諸君はこういう数字も頭にいれておけ。

消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
2020年の基礎的財政収支の赤字は73兆円だ。

●日本の基礎的財政収支の推移
 https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:56:32.74ID:3vvT1lTp0
>>47
それだけ野党がカスすぎるということでしょう(笑)
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:57:47.19ID:5evDqvHJ0
自公政権と政府が平成以降やってきた少子化対策に何の有効性もない。少子化は加速している。

【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」
   =野田政権時の3党合意の通り(民主・自民・公明)

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:58:12.33ID:5evDqvHJ0
●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 18:58:14.21ID:Tqiise2n0
ID:5evDqvHJ0 は真正気違いだな
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:00:42.31ID:wcy0Phqz0
>>12
コイツはいつも逃げてるな

ジャーナリストの伊藤詩織さん(31)が、15年4月に元TBSワシントン支局長の山口敬之氏(54)から性的暴行を受けたと17年に実名を公表して明らかにした後、
インターネット上で事実に基づかない誹謗(ひぼう)中傷の投稿により精神的苦痛を受けたとして、自民党の杉田水脈衆院議員(53)を相手に、220万円の損害賠償などを請求した訴訟の、第1回弁論(武藤貴明裁判長)が21日、東京地裁で開かれた。
被告側は杉田氏、代理人弁護士ともに出廷せず、抗弁書を提出した。

伊藤さんは冒頭陳述で「国会議員は私たちの法律形成に大きく関わる人です」と切り出した。
その上で、15年4月3日に山口氏と会食した際、意識を失い、ホテルで暴行を受けたと主張し準強姦(ごうかん)容疑で被害届を提出も、
東京地検が16年7月に嫌疑不十分で不起訴とし、17年5月に不起訴不当を訴えるも、東京第6検察審査会も同9月に不起訴相当と議決したことに言及。
「事件当時私は酩酊(めいてい)状態で意識、記憶がないまま性行為をされていたため私自身が被害の証明をすることは出来ません。
私のようなケースは他の重大犯罪と比べ、今の法制度の下では法で裁いてもらうことが難しいのだと思い知らされました」と訴えた。

今回の訴訟は、杉田氏がツイッターで
「もし私が、『仕事が欲しいという目的で妻子ある男性と2人で食事にいき大酒を飲んで意識をなくし、
介抱してくれた男性のベッドに半裸で潜り込むような事をする女性』の母親だったなら、叱り飛ばします」と投稿したことに対し、伊藤さんに対する誹謗中傷のツイートがなされた。
それに杉田氏がツイッターの機能の「いいね」を押したことが名誉感情侵害に当たるとして提起された。

「私にとってはどれもセカンドレイプとなる」と指摘。その上で同氏が自民党の会議で「女性はいくらでもうそをつける」と発言したとして非難を受け、
謝罪した件についても触れ「今、まさに被害を告白したいと思っている人を黙らせ、また、親に『助けて』と言いたい人にもそれを言えなくさせてしまうものだと思います」と批判。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/202010210000342.html

杉田水脈、伊藤詩織さんの裁判も出席せず抗弁書出して逃亡 [612875364]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603268844/
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:01:58.40ID:5evDqvHJ0
>女性はいくらでもうそをつけます

この発言のどこが間違っているのだ。
反論は論と理をもってしろ。

理由なき主張=ただの信仰心

共産党は宗教を政治に持ち込むな。
何の公明党の山口のマネだ。

共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=女性は嘘をつくことはないことにする
=反自由主義
=恐怖社会・恐怖政治

共産党は国民主権を否定している。ただちに日本から出て行け。

セカンドレイプ=2回目のレイプ
共産党は杉田が2回目のレイプをしたと主張しているのか。
馬鹿か
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:05:57.02ID:g4DPyRXg0
>>1
マスゴミが報道しな自由を行使するのは想定できるのだが、
ネット民はもう少しこの件をまともに議論しても良いと思うのだけどな?
野田中央公園の闇にまで踏み込んだ話になると都合が悪いのかねぇww
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:06:41.89ID:laatGOFy0
>>50
受け入れる自民党は節操が無いですね
理念なき政党ですからね、自民党は
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:08:03.00ID:5evDqvHJ0
●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:08:38.72ID:/PSHX5mD0
ID:aIAhYbES0

自称二つの法人の役員とやら


905 あなたの1票は無駄になりました sage 2020/10/21(水) 09:16:34.56 ID:aIAhYbES0
>>900
赤字でも法人税払うケースは存在するんだよ
法人税等の均等割ではなく
さあどんなケースか考えよう

933 あなたの1票は無駄になりました sage 2020/10/21(水) 10:38:51.08 ID:aIAhYbES0
法人税の事は知らないって認めればいいのにどうにか文句を言いたいってのがよくわかる
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:09:08.71ID:WiJyukR/0
>>41
デマサポ「青山?晴はパヨク」
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:09:52.30ID:5evDqvHJ0
読売新聞 9月26日の記事

>デジタル庁 改革の突破口 民間支援「人材」カギ 育成の環境 整備必要
 縦割り打破 自治体システム25年度統一

(1)デジタル化は手段だ。目的ではない。だから政策ではない。
  ただのお遊戯だ。業務の改革・改善の基礎知識さえない管=レベル中学生

(2)デジタル庁は「行政の肥大化=政府の借金の増=将来の増税」
  管は国民に暴力を振るうな。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:10:15.91ID:B8Pe/7r90
イミフ?????????????
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:11:15.08ID:5evDqvHJ0
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:11:22.95ID:8/502AF30
【話題】 中国の「千人計画」に参加した多くの日本人研究者の声 「中国へ行くしかなかった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603268722/

「自分を含めて中国に来た若手の研究者は、働けるなら日本にいたいというのが本音です。給料や研究費が高いから中国に行くのではなく、
日本に研究者としてのポストがない。だから中国へ行くしかなかったのです」
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:13:38.27ID:5evDqvHJ0
>>65
中国に仕事があってよかったじゃねえか。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:13:45.53ID:mD0GpxWb0
>>65
例えば日本が多額の税金を注ぎ込んで開発したリニア技術を
無償でアメリカに提供した売国行為について
安倍一味は何を言わないのだろうか
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:14:45.04ID:5evDqvHJ0
外国は反するものではない。
利用するものだ。

これが教養というものだ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:14:49.31ID:5evDqvHJ0
外国は反するものではない。
利用するものだ。

これが教養というものだ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:15:54.14ID:mD0GpxWb0
>>47
桜井と増子は次回落選するでしょうね
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:16:27.59ID:laatGOFy0
力が強い者が行う嫌がらせをイジメという
立場の弱い者が権力者を批判してもイジメとは言わないのよ
一般社会ではね、
世間知らずの人が訳知り顔で語るのは恥ずかしいと思う
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:16:56.78ID:FnvQaUEk0
>>65
ネオリベ自己責任論がもたらす当然の帰結やね
野党はこういうとこ攻めないと
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:18:56.95ID:5evDqvHJ0
>>73
「こういうとこ」というのは何だ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:19:51.93ID:laatGOFy0
アカデミズムに敬意を払わないのが日本だと世界中に喧伝してるんだけどね
日本学術会議任命拒否理由説明拒否は
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:36:56.60ID:DBg6eM5o0
>>70
いい加減就職したらどうだww
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:37:43.60ID:8/502AF30
【菅首相】学術会議会員は「国民に理解される存在であるべきだ」 具体的な判断理由語らず ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603274975/

菅義偉首相は21日、訪問先のインドネシア・ジャカルタで記者会見し、日本学術会議の会員候補6人を首相が
任命拒否した問題について「任命された会員は公務員になる。国民に理解される存在であるべきだ」と述べた。

そのうえで「会員の人選は出身にとらわれずに、広い視野に立ってバランスの取れた活動を行っていただきたい。
そういう意味で総合的・俯瞰(ふかん)的(に判断した)と申し上げている」と具体的な判断理由に言及しなかった。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:46:13.90ID:02gwweRJ0
>>1
【森友】籠池夫妻がYoutubeで衝撃告白!「安倍犯罪がという人に乗っかってました」「真っ先に駆けつけたのが辻元清美さん」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588422430/
【ミンスサポ悲報】籠池夫妻「私達が野党側に安倍倒閣のために利用されたことも許せない」 ネット「辻元清美や菅野完…」「マスコミ… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591088500/
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:46:30.80ID:02gwweRJ0
>>1
【森友】籠池佳茂「ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。」 ネット「画策した辻元清美と福島瑞穂… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594026780/
【パヨク憤死】籠池佳茂「私が本当の事を言えば言うほど左翼の妨害は激しさを増す…森友・加計騒動は朝日新聞社による倒閣運動」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568969936/
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:46:51.34ID:02gwweRJ0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:47:08.91ID:wjdaqwjD0
森達也氏「ここまで露骨なのか」 任命拒否ヒアリング
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ae6282ea8a78c00f71145415718f1d67fc1abae
>森氏をはじめ、是枝裕和氏、塚本晋也氏ら22人の映画監督は今月5日、任命拒否問題について抗議声明を発表している。

>今回の問題で、菅首相が「総合的・俯瞰(ふかん)的」という言葉を繰り返し、6人を除外した理由を説明しない姿勢を批判。
>「今回の任命除外を放置するならば、政権による表現や言論への介入はさらに露骨になる。映画も例外ではない」と危惧を表明した。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:47:10.06ID:02gwweRJ0
>>1
百田尚樹「朝日新聞は倒閣運動のための政治機関紙」「森友・加計は一線を越えた」「とにかく安倍・自民叩くなら何してもいいとなってる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509109131/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:47:30.47ID:02gwweRJ0
>>1
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
野党議員が暴露!モリカケ追及はテレビ局からの依頼 ネット「国会に招致して証人喚問だな。野党議員も」「放送免許取り消すレベル
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568809079/
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:47:50.43ID:02gwweRJ0
>>1
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【森友学園】朝日新聞は発言を事実検証もせずに垂れ流した責任がある メディアが「罪」をつくり出す風土こそ現代日本の病理
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512909686/
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:48:15.88ID:zTcwJLPG0
ここのパヨク、誰も>>1の記事に興味を示さないね。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:52:51.76ID:Nmkceg1g0
>>77

中国にナメられてるね

そりゃ、コロナが出ているのに春節ウェルカムをやってたバカ首相がいたからな

経済力の差で、足元をみられているね
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:53:03.68ID:wjdaqwjD0
野党ヒアリングに圧力をかけるクズ与党

省庁ヒアリングの見直し必要 自公幹部「官僚の職務に支障
https://news.yahoo.co.jp/articles/a12f00c6c93d899713ab3febde6a4016e9912ec2
>日本学術会議の問題などをめぐり、野党が政権追及の場としている「野党合同ヒアリング」を念頭に置いたものだ。 
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 19:55:55.27ID:8/502AF30
東京五輪「来年も難しい」85% コロナ禍のスポーツ観戦意識調査
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603270017/
東京五輪・パラリンピックについて84.8%が「現実問題として、来年の開催も難しいと思う」と回答した。


【朝日新聞】菅首相「五輪やると決めている」 仕事前面、危うさも 菅内閣1カ月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602881762/
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 20:00:54.64ID:6RK+YvZx0
  ________
  /\\\\\\\\\
 //┏\ .あっきーどそば\
 /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
 {ニ蕎ニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
 {ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |  親父、モリ、カケと
 {ニ麦ニ}i(つ\≠/(・`   ) |  デザートに桜餅!
 ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
  ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 20:04:14.00ID:zOwZ5rq60
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。


 
  

   
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 20:05:24.98ID:02gwweRJ0
>>66
グレタ支援の環境団体、中国政府の工作機関か 海外メディアがこぞって取り上げる 沖縄の反基地活動も ネット「バレタ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576055390/
グレタ「帰りの列車は床に座ってた」⇒ドイツ鉄道「1等車に座っていた」 ネット「これがサヨクなんだよw」「朝日新聞「ドイツ鉄道は…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576488073/
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 20:13:10.99ID:NOdp5tr60
スクープ‼
IOCが東京五輪中止を決定、内々に日本政府、組織委、電通に伝達との内部情報。欧米とくに欧州諸国でコロナ感染者数が爆発的に増加、I OCも遂に開催を諦めた模様。まだどのメディアも報じていない驚きの情報を、清水さんとお知らせします。

https://twitter.com/desler/status/1318807386950266880?s=19

でしょうねとしか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 20:16:48.65ID:lH//z2yv0
>>90
こいつら国会開かないことも容認して、参考人招致さえ拒否
国政調査権も無視しておいてやることかよ
卑怯者の糞の集まりだわ 日本の与党は恥さらし
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 20:18:23.81ID:QLL4fLzj0
杉田はいつも逃げ回って小さくなってる
やっと出てきたと思えば抗弁書出してまた逃亡
かと思うと妙に気が大きくなってまた暴言
どうなってんのコイツ
自民がガツンとヤキ入れないから全然懲りない
彼女は自民が言ってほしいことを言うだけの鉄砲玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況