X



蓮舫(52)、参院幹事長のポストが羽田雄一郎に挿げ替えられる 「蓮舫氏に用はない」と… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/10/17(土) 08:41:10.62ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dc80eae4130ff64de1b95e466c4cac7e5c8f9ac
 参議院に地殻変動である。

 今月1日、立憲民主党の人事で、蓮舫参院議員(52)が就いていた参院幹事長のポストが羽田雄一郎氏に挿(す)げ替えられることになった。

「さらに、蓮舫氏は重要ポストの予算委員会筆頭理事も交代させられる見通しです」(政治部記者)

 実は、これに遡る9月、参院自民党でも地崩れが起こっていた。

「かつての参院のドンこと青木幹雄元参院会長の長男・一彦氏が予算委員会の筆頭理事に就任することになり、石井準一参院幹事長代理(62)が筆頭理事から降りることに。あくまでも竹下派同士での交代ですが、細田派など他派閥が石井氏と蓮舫氏の“近さ”を問題視したという裏事情があったのです」

 同じ時に筆頭理事を務めた蓮舫氏と石井氏だが、

「石井氏には、蓮舫氏との信頼関係がある自分にしか、吉田博美元参院幹事長亡き後の参院は仕切れないという自負があった。それで、国対とは別のラインで参院予算委員会の審議を主導しようとしたんです。今年の1月に世耕弘成参院幹事長が蓮舫氏のことを揶揄するツイートをした際にも、ものすごい剣幕で石井氏が怒鳴り込んできたといいます」

 二人の関係は、周囲に「異様」と映り始めた。

「蜜月ぶりを見かねた森喜朗元総理が参院竹下派に苦言を呈し、筆頭理事の交代という事態になった。もっとも、石井氏からすれば一彦氏は後輩議員なので、影響力は残せそうですが」

 一方の蓮舫氏は哀れだ。

「彼女は、石井氏とのコンビで参院の立憲は存在感が高まったとばかりに、与党に振り回される衆院側を見下し、反感を買っていた。石井氏が筆頭理事を外れる以上、蓮舫氏に用はないと切られてしまったのです」

 人事に深い事情アリ。

「週刊新潮」2020年10月15日号 掲載

新潮社
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 08:43:07.68ID:ttUNU2ic0
与党の応援団の蓮舫は遂に窓際かw

あの「カミツキガメ」は今後はツィーターだけになったなあw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 08:44:13.54ID:6Nev02WU0
>>1
蓮舫は無能な働き者だからなあ。仕事できない人の典型的な例。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 08:45:55.33ID:6Cnm3ASs0
不倫か
って離婚したんだっけ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 08:48:17.82ID:kHowomDX0
ニュースサイトでレンホーのいつものサムネ見るだけで下呂履きそうだったからな。
立憲の鼻つまみの一角が崩れて支持率上がっちゃうかもよw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 08:51:12.62ID:c4Lb0sk20
>>3
口だけ達者で何もしてないイメージ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 08:55:51.48ID:bTouU7mS0
れんぽーは、歯が怖い!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 08:56:01.98ID:DMOXccPr0
他党とのパイプとか信頼とか、むしろ仲間内からは信頼できないだろ
まして日本の野党ほど、外国勢力に媚び反日侮日滅日を是とする連中との連携を模索するなんてのは、大多数の有権者が国政選挙で示した意思を軽んずる行いだ

更にもう一点、政治的信条の点で敵対関係にある政党同士の一部議員が勝手に連携する事は、有権者の政党への支持を根本的に裏切る事も指摘しておきたい

この種の自称調整役やバランサーとやらは本質的に信用すべきでない
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 08:57:57.20ID:hU5WJnh+0
関係は異様な近さ。毛の2-3本握った程度の近さなのか、その程度では異様とも言えんし、
下の毛も染めていたか知っていれば異様な関係になる、ハッキリしろ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 08:59:16.64ID:hU5WJnh+0
アンポ反対、レンポ反対。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:00:03.25ID:B+2VCGQK0
R4・・・嫌われてんなぁ・・・仕方ないけどw
前に出て、立憲のイメージを上げたためしがないwww
まさに、厄病婆。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:01:07.87ID:hMDM+iXR0
蓮舫ってよく切れる日本刀で自民党をバッサバッサと切ってると自惚れてるんだろうけど、実際は木刀振り回して空回りしてるに過ぎない
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:02:14.49ID:53C2IPtt0
>>12
蓮舫は10歳上の石井議員を「準ちゃん」と呼んでる
その程度の近さ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:03:17.19ID:dnQaBxd60
蓮舫左遷か?
こうなりそうだったので最近必至にtwitter更新してたんだろうな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:05:02.74ID:A1HhngnU0
左遷ってパヨクにとっては左によれて嬉しい事?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:05:38.10ID:T78qTDYO0
あそびに
いくんでしょ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:09:11.03ID:zdluRNR+0
>>20
ニュースキャスターやってた時、ナンシー関が嘲ってたな
遺産相続でもめた兄弟の刃傷沙汰のニュースで
「政府は対策を」とかコメントしたそうで
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:09:21.23ID:uKkyLojx0
蓮舫の給与が税金で支払われていると思うと悲しくなる。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:11:03.85ID:a7+lK7r10
つまりなにかい
ずんどこべろんちょしてたのか?
たまげたな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:13:14.81ID:NABpMh2h0
>>3
パヨクって大体そうじゃない?現実問題を自分のイデオロギーに合わせて解決しようとするって感じだから、大概失敗する。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:13:21.90ID:P2WuRVrp0
>>1
お得意の「ネット」忘れてんぞアホネトウヨwww

まあバカなお前に教えといてやる
衆院に鞍替えするからだよアホwww
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:13:48.83ID:LN/+keC00
蓮舫のやってる政治ってこんなものだったのか、苦笑
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:13:49.35ID:M5KEpEEF0
次は落選だからね
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:15:45.94ID:MGyAn5sC0
コメンテーター婆は国会に必要ない

議員も止めろてことじゃないよね^^
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:20:17.20ID:IPZtzcYN0
>>1
レンホたんが暴れない参議院なんか 動物園じゃない
あ 陳フクヤマがいたかw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:22:02.77ID:F0o9WCkz0
R4の離婚にも関係してるのかな。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:27:27.46ID:vcFs24zB0
民進党の時は衆院に鞍替えしろという党内の突き上げを代表を辞めるという荒業で回避したけど
参院東京都選挙区で二議席とれないとなると、また党内の空気は厳しくなる
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:33:53.50ID:GZ9acKzi0
いつものパヨクの使い捨てか
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:34:51.77ID:QdXZ1VHu0
それでも「代表代行」の肩書はそのままなんだろ?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:35:50.57ID:3O5UJqZb0
正直 日本では邪魔者以外の何物でもないからな 当選時の国籍も明かせない
国益に反して足を引っ張るだけの 国民から見たらスパイに等しい人物だと
感じる面しかないからな 国民の為になった働きは何かあるの???
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:41:59.74ID:Ax87wN1+0
>>1
>参院幹事長のポストが羽田雄一郎氏に

東京医科大裏口入試事件の羽田雄一郎かよw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:44:16.89ID:3y1l0YeL0
親父さん総理大臣在任期間4時間だっけ
安倍と対極だな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:44:45.11ID:P2WuRVrp0
>>38
キチガイw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:49:24.89ID:mktYHgP+0
女性活躍働き方改革を推進してたら離婚することになっちゃいましたって宣伝になってる
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:50:59.63ID:jTJ0xt640
蓮舫が仕分けられた
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:51:51.64ID:h+nijgyA0
賞味期限切れの襟立カミツキガメはポイ 国籍問題以外でもうスポットライト浴びることはないな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:54:27.25ID:SzzHUmaA0
これは菅政権に大打撃
立憲の支持率が上がってしまう...
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:54:39.57ID:/TJQN7pg0
ゆうちゃん仮面じゃないかw

ゆうちゃん仮面事件ってどうなったんだろう?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:54:45.44ID:k2aIPWwL0
蓮舫という広告塔
では票を取れなくなった、支持を得ることはできなくなった
国民を騙すことはできなくなった
ということか。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:56:37.70ID:XkeuLSJT0
>>3
なのに当選続ける不思議

コイツの選挙区の有権者共がいかに低能かだよな

それとも、他に票を投じたくなるようなマトモな候補者がいないのかねぇ?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:59:20.66ID:gHkd9wjG0
レンポーはどうみてもマイナスイメージしかないからなwww
日本人かもどうかも分からない二重国籍のくせに吠えてることもいつも斜め上
他の議員もよくこんな奴放置しとったわw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 09:59:47.68ID:h3sKtHwo0
女は女らしく育てる。は正しい。男女平等に育てた結果、蓮舫になるか田嶋ようこになるか大阪のオバチャンになるかの3択に育つ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 10:09:24.24ID:Ax87wN1+0
蓮舫
2010年 171万票 トップ当選
2016年 112万票 トップ当選
2022年 ???
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 10:19:02.62ID:GuoxOadL0
山尾志桜里ともかなり仲が悪かったらしいな。
山尾のスキャンダルも身内からのリークって話もあるし。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 10:20:02.31ID:GuoxOadL0
山尾は身内の裏切りでリベラルに幻滅して右旋回したと言われる
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 10:21:42.33ID:Ytn63SwS0
レンポーロス‥
これから誰を弄ればいいのだ‥
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 10:29:50.66ID:T2CfSipZ0
眉間に皺を寄せて吠える蓮舫
党のイメージを悪くするだけ
笑顔を忘れた蓮舫は後ろの山に棄てましょか(^^♪
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 10:33:50.46ID:eDnw+0JA0
蓮舫が国対委員長時代に自民党の国対議員の政治資金パーティーにきちんと顔を出していたので
最低限の人付き合いはできるのだなぁと感心したわ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 10:42:08.81ID:dRB+l71k0
委員会の最中に”準ちゃん”と馴れ馴れしくやってちゃなあ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 10:43:27.78ID:hU5WJnh+0
レンポー、清美、瑞穂の発言頻度と、野盗支持率は逆相関関係に有る。
三人婆さんトリオの益々のご発展を祈る。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 10:48:43.22ID:P6l1tIlj0
野党のアホさを象徴するようなバカ女だったんだがな
まあ他にもゴミ議員の人材には事欠かん政党だし問題ないか 
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 11:01:46.24ID:5bp537E70
吉田博美も羽田雄一郎も長野県
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 11:06:42.22ID:ShWVkc4Y0
少しだけですが困りますね
立憲は未来永劫に枝野さん福山さん辻元さんレンポーさん安住さんのマンネリ布陣でいただかないと困りますね
この御歴々に君臨していただくのが日本国にとって最良なのに
レンポーさん日本国のために万年野党でご活躍くださいね
知らんけど
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 11:24:01.86ID:/TJQN7pg0
国際蓮舫 なんつってWWW
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 11:27:32.10ID:OySJzcsB0
石井氏って茂原出身なんだ。。。
うちの隣の市だけどこんな人がいたなんて全然知らなかった

ま、田舎町だけど
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 11:29:29.23ID:+jSUuPfx0
>>14
この方がツイッターで発言すればするほど
立憲の支持が下がっていったと思うのは気のせい?
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 11:40:49.60ID:+jSUuPfx0
立憲の敵は立憲か
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 11:40:54.26ID:TA9e3aKE0
カミツキガメはツイッターでしか噛み付けなくなったのかw
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 11:45:00.27ID:T4Rl7OdO0
エ、エーッ! レンポーが追放された。イヤーそれは困る。国会のヒールが居なく成るじゃん。このオンナのお陰で旧民主も崩壊したし、自民党支持者が顕在化したの。もっと頑張って国民の嫌悪感を増長して欲しかったのに。フクシマ一人じゃ心もとないんだよ。クソオンナをして、自民の応援団。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 12:00:41.21ID:gXcipbE30
生意気な国籍偽装の無能な比例。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 12:04:20.94ID:T4Rl7OdO0
エ、エーッ! レンポーが追放された。イヤーそれは困る。国会のヒールが居なく成るじゃん。このオンナのお陰で旧民主も崩壊したし、自民党支持者が顕在化したの。もっと頑張って国民の嫌悪感を増長して欲しかったのに。フクシマ一人じゃ心もとないんだよ。クソオンナをして、自民の応援団。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 12:17:46.52ID:X3VZRNT40

0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 12:18:08.55ID:X3VZRNT40

0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 12:30:22.84ID:5mGIvgPj0
ロミオとジュリエット



汚物ジジイと汚物ババアヴァージョン
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 12:31:11.49ID:KRiKRo1M0
立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する。

モノの分配や金の分配において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の自由を奪うことであり、男女の権利を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

ジェンダー平等
=北欧に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

枝野は売国奴だ。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党 綱領

●私たちは、一人ひとりが個人として尊重され、多様な価値観や生き方を認め、
 互いに支え合いつつ、すべての人に居場所と出番のある共生社会を構築します。

日本は法治国家だ。法と証拠によって政治は行われなければならない。

(1)国民一人ひとりが個人として尊重されていないとする証拠がない。
(2)国民が多様な価値観や生き方を認めておらず、互いに支え合っておらず、
  すべての人に居場所と出番がないとする証拠がない。
(3)日本は立憲主義の国ではない。国民主権・自由民主人道の国だ。

●綱領のどこにも「自由主義」の主張はない。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。ただちに解党しろ。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 12:31:24.32ID:1ob1jOCG0
結局、2004年から〜2017年まで
国籍を偽って、国政に参加してた、って事になるので
法的にも、政党的にも、厳罰が望ましいんだろうけど

どうする気なんだろうねぇ、って言う
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 12:31:41.69ID:QdXZ1VHu0
邪魔しかしないもん蓮フォゥは
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 12:35:01.62ID:YkBTvQY50
国民が
国籍の判らない人に
国会議員はだめだろ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 12:37:00.58ID:y+zi18F20
自民の方は首相が交代しましたからな。
そりゃ各ポストの人事異動はあるでしょうな。
自民の方は定例の移動を面白おかしく書いとるだけでしょうな。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 12:43:26.22ID:UwJkzLjY0
お前は中国共産党から金引っ張ることだけやってりゃいいんだよってことだろ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 12:43:41.64ID:9UafNeZr0
>蓮舫参院議員(52)

まあ、あと数年耐えたら60歳までには幹事長や代表になってるか。
楽しみだな。
0093釋 廣宣垢版2020/10/17(土) 12:45:03.61ID:15DSJRx70
旦那と別れても・・直ぐ、代替品が有るから羨ましいの一言!!。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 12:55:01.97ID:Bc/E+Uqr0
>>52
男女平等に育てたら、
娘は男前に息子はか弱く育っちゃったわ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 12:56:11.29ID:IuiAK0Cg0
>>8
国会議事堂内でグラビア写真を撮って
ばれたら参院事務総長に責任をおっかぶせて
事務総長を辞めさせた奴
小幡幹雄さん亡くなってたのか。

まぁやることはやってる。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 13:22:13.48ID:nuLmSnnh0
>>3
パヨクって大体そうじゃない?現実問題を自分のイデオロギーに合わせて解決しようとするって感じだから、大概失敗する。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 13:32:36.93ID:RWA+4yMB0
>>1
叩くと埃だらけの50過ぎた無能BBAだもの
ギャンギャン吼えるだけの簡単なお仕事
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 13:43:28.39ID:BMUWF6V10
グレタが成長すると蓮舫みたいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況