X



【石破氏】「学術会議の根拠のない情報を拡散する議員、実に情けない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/16(金) 21:05:59.73ID:CAP_USER9
 石破 茂 です。

 日本学術会議の会員任命について、会員になれば学士院会員になれる、多額の年金が貰える、などという根拠のない情報が発信され、それをそのまま拡散する議員がいるという事態は実に情けないものです。日本学術会議法にせよ、学士会法にせよ、根拠となる条文を、議員もメディアもよく確認しないままでは、官僚機構に対して意義ある意見を述べることはできないでしょう。様々な諮問機関的組織を改革の俎上に載せること自体は必要な場合もありますが、であればこそ政府もその都度、説明責任を果たすべきものです。

 10日深夜に行なわれた北朝鮮の軍事パレードは、北の軍事技術の着実な進歩をまざまざと見せつけられるものでした。金正恩党委員長の演説ではアメリカを名指しして非難するのを避けたことと併せて考えると、アメリカとの交渉再開を強く望む姿勢は見られましたが、脅威は能力と意図の掛け算の積なのであって、ICBMやSLBMの能力向上を甘く見るべきではありません。
 アメリカのM1戦車や日本の軽装甲機動車に酷似した不思議な車両の数々には「?」と思う他はありませんが、「所詮ハリボテの見せかけ展示で怖れるに足らず」というような楽観論にはとても与することはできません。
 予期せぬ「第一撃」による被害を出さないためにもイージス・アショアの果たすべき機能は早急に実現させるべきですし、敵基地攻撃能力を保持するとすれば、「専守防衛」の理念と違背しない具体的な法的根拠と、それに合致する装備体系とを整備しなければなりません。

 先週末は、土曜日に新潟県長岡市、日曜日に富山県高岡市でそれぞれ講演させて頂く機会を得ました。
 長岡、と言えば幕末の北越戦争で長岡藩を導いた上席家老・河井継之助、「米百俵」の小林虎三郎、太平洋戦争時の連合(聯合)艦隊司令長官・山本五十六(海兵32期)、の名が挙がりますが、今回この三偉人について改めて学ぶことが出来たのはとても有り難いことでした。
 河井継之助については高校生の頃、司馬遼太郎の小説「峠」(新潮文庫)を読んだ程度なのですが、江戸遊学中に交流のあったスイス人から学んだ「武装中立」の考え方に感銘を受け、長岡藩を官軍からも幕軍からも中立たるべく努力奮戦した末に敗れたとの記述に感動した記憶があります。
 そして、その北越戦争の敗戦後に石高を大きく減らされ、疲弊しきった長岡藩に友藩から送られた米を「教育に充てて人材育成に活用すべき」と唱えたのが、長岡藩大参事(副知事)であった小林虎三郎でした。
 山本五十六の言葉では「やってみせ、言ってきかせて、させてみて、誉めてやらねば人は動かじ」「苦しいこともあるだろう、言いたいこともあるだろう、不満なこともあるだろう、腹の立つこともあるだろう、泣きたいこともあるだろう。これらをじっとこらえてゆくのが男の修業である」の二つが有名ですが、「内戦では国は滅びないが戦争で国は滅びる。陸海軍の対立を避けるために三国同盟を結び、戦争に賭けるなどというのは本末転倒も甚だしい」という言葉も冷静に本質を言い当てていたと思います。「結局連合艦隊は全滅し、太平洋戦争に負けて国は焦土と化してしまったではないか、山本は無責任極まりない」と後世になって批判する見解も多くありますし、私生活を批判的に紹介するものがあることも承知していますが、私にとって山本五十六は今も光り輝く特別の存在です。他に太平洋戦争時の日本海軍提督では、山口多聞(海兵40期)、井上成美(同37期)、小沢治三郎(同37期)が好きです。

 かつての帝国陸海軍を、ただ批判することもただ礼賛することも厳に慎むべきですし、平和の大切さを語り継ぐべきは論を俟ちません。その上で、一人一人の軍人の人間としての生き様には、学ぶべきこと、感動させられることが多々あります。
 私の選挙区である鳥取市の出身では、戦艦「武蔵」の最後の艦長であった猪口敏平(いのくち・としひら)海軍中将、戦争末期に東海軍区(愛知・岐阜・静岡・三重・石川・富山)司令官を務めていた際、米軍爆撃機搭乗員を処刑し、B級戦犯として絞首刑となった岡田資(おかだ・たすく)陸軍中将が挙げられます。沈没間際に書かれた猪口艦長の遺書はとても感動的なものですし、戦犯裁判においてこれを「法戦」と位置づけ、「名古屋市民を無差別に殺戮したB29の爆撃はハーグ条約違反であり、搭乗員は戦犯であって捕虜ではない」と徹底的に主張した岡田中将の姿は、映画「明日への遺言」(2008年、アスミック・エース、主演は藤田まこと・富司純子、原作は大岡昇平の「ながい旅」)に描かれています。


続きはWebで

2020/10/16 17:54:58
http://ishiba-shigeru.cocolog-nifty.com/blog/2020/10/post-4651bf.html
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 23:25:02.20ID:m7EgVzYx0
こいつまさか
与党のくせに情報共有されないほど信頼ないの?
まあ、2Fには偽情報掴ますくらいしないと隠せないんだろけど
石破なら単純にハブれそうだもんなあ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/17(土) 08:28:02.75ID:Yv5sPFzz0
金貰っての石破4条件は許せない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 03:55:38.34ID:KCVdnmSe0
菅二階甘利のような知性品性に欠ける貧相貧弱二流三流の低能政治家がのさばるのは政治の劣化であり、日本の不幸である
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 04:32:33.78ID:HZsTHCRF0
日本学術会議メンバーに政治運動家は要らない。
まして、会議メンバーに日本を潰そうとするアカの禁忌メンバーは排除しないとならない。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 04:33:30.14ID:CanzS8Uw0
やっと石破戻ってきたか?
国防についてガッツリ語るのが石破の真骨頂だろう
今回ちょっと穏健派の語り口だが大和堆の中国漁船の侵入について語ってくれ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 07:00:09.97ID:QIKbiQx70
>>1
■池田清彦氏 フェイクニュースを権力筋の人が流すようになり「国はそろそろ滅びる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe9190fd791feb941716ecf23b613a5297bfea3

 日本学術会議が推薦した新会員候補6人の任命を菅義偉首相が拒否した問題を巡り、ネット上に「権力に近い人」がフェイクニュースを流しているとし、
「国はそろそろ滅びる」と懸念を表した。
 池田氏は「学術会議がレジ袋を推進したとか、東大は防衛大出身者を受け入れないとか、のフェイクニュースを権力に近い筋の人たちが流すようになると、
嘘偽りの大本営発表と同じで、国はそろそろ亡びますね」と投稿。
 「そのあと残った『日本国』は名前は同じですが、20世紀終わりまでの輝いていた時の日本国の抜け殻です」と危ぶんだ。


・学術会議がレジ袋を推進した
・東大は防衛大出身者を受け入れない
・学術会議で6年間働けば年金250万円もらえる
・学術会議は中国の千人計画に積極的に協力している
・政府関連統計値も偽装&粉飾が多いようだし
・・・


●嘘八百のフェイクニュースばかり・・・、 確かにそろそろ滅びそう!!!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 07:10:50.53ID:2MiXTtiS0
こんなクズを復党させてやった自民党、実に情けない。
クズを極めようと日々精進してる石破茂、ほんまもんのクズだ!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 07:19:09.87ID:b+HHbey+0
【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

8.122.865人 900万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・イベント自粛・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、無意味なWHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   尾身は自殺して国民におわびしろ。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 07:19:42.12ID:b+HHbey+0
新型コロナ感染者数
中国 91.436人 日本 92.044人 by グーグル

(1)日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。
  管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

  緊急事態宣言が感染拡大防止策だというのか。
  感染拡大は止まっていないじゃねえか。
  ただひたすらに多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落としただけじゃねえか。

(2)あろうことか5月25日に緊急事態宣言を解除したにもかかわらず、
  「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」を
  【無法に】続けてきた。国民に危害を加えることを【無法に】続けて来たのだ。
  それにもかかわらず、感染拡大は止まっていない。

(3)NHKと新聞テレビ、与野党はこれらを正当化し推進してきた。
  どう落とし前をつけるのか明らかにしてもらおうか。

日本では主権は国民にある。
管小池尾身やNHKと新聞テレビ、与野党にはないのだ。

>落とし前をつける
店に来た客と交渉し、適当な額まで値段を下げることを意味する表現。
転じて、争いごとなどを解決するために話をつけることを意味するようになった。
現在では更に転じて、自らの失敗の責任を取ること、
あるいは不祥事の後始末をすることなどを意味する場合にも用いられる。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 07:20:17.69ID:b+HHbey+0
【菅と自民党は葬儀に使った税金を主権の存する国民に返せ。泥棒が】

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●元自民党総裁・総理=中曽根の死を諸君とともに祝う。

(1)そもそも葬儀は宗教行為だ。自民党は宗教を政治に持ち込むな。
  何の公明党の山口のマネだ。
(2)自民党の政教分離違反を糾弾できない立憲共産党。無能である。

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 07:32:59.09ID:D0L2WRZ00
相変わらず背後から撃つ
人として情けない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 07:37:27.61ID:Ad5wPx1T0
>>1
どうせいつものクソ発言だろ
読んでないけど
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 07:37:58.26ID:M+pi5mb70
中国共産党独裁国家を潰せない世界なら、未来が危うい。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 07:41:38.46ID:n1Rvy4XF0
潤滑油のつもりでガソリンばら撒く石破先生
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 07:47:22.55ID:uHhPDXpJ0
反日工作員どもが正体バレそうになって言い訳必死だな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 07:49:41.63ID:E2By7MJb0
先ず否定から始まる
話が長い
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 07:49:42.20ID:E2By7MJb0
先ず否定から始まる
話が長い
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 08:07:37.81ID:DhZirdIy0
>>14
それ全部デマだよ、実に情けない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 08:07:40.96ID:lDWPZaPx0
学術会議はアウトプットが少なすぎる。
会員と連携会員あわせて2200人も居るのに、一人が一年間に出す報告、提言は0.02件だけ。
50人集まって漸く1つのアウトプットを出す程度のローパフォーマンスぶり。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 08:12:38.95ID:kUhbZ10y0
日本学術会議を共産党員支配下に置いたとされる福島要一

東大・ICU名誉教授の村上陽一郎氏と屋山太郎氏の弁から、日本学術会議は7期連続で40年も委員を務めた福島要一氏を中心に共産党の支配下となっていたことが指摘されている

軍事研究をしないという提言も中国共産党の日本弱体化戦略の一環である。

軍事研究をしないという一見 平和主義なことだが実際は北朝鮮のミサイル防衛の迎撃ミサイルの研究も大学に圧力をかけて中止させている。

軍事研究をしないといって平和研究色の強い筑波大学のカーボンナノチューブの研究すら軍事研究といって日本学術会議は妨害している。

学問の自由を侵害しているのは日本学術会議であることは明白。

日本学術会議は総理大臣も触れない聖域になったことにより日本国民は危険にさらされている。

平和主義を掲げ軍事を捨てた国は歴史上すべて他国に侵略され奴隷化されている。

石破は敵国を利する行動をしている
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 08:28:46.76ID:omqQo3LE0
石破さんが総理になってたら支持率90%超えてしまうね
野党も攻撃材料が無くなって困るだろ
スガみたいな悪党の方がいいw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:13.20ID:mAgAfgxH0
お前はいつ自民党から出て行くんだよ
総裁になれないどころか、ほとんどの自民党議員に嫌われてる分際でさ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 08:43:19.73ID:3B+TBEB70
誤った情報は現会長が否定すればいいだけ。
やってるの?
訂正しない会長の方がいい加減だ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 08:46:30.12ID:glehD5oa0
みんな大好き、

後ろから鉄砲ちゃん。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 08:49:39.97ID:3B+TBEB70
こんな風に政治家まで誤報をみかねて批判してる状況。
にもかかわらず、当事者の会長はなぜ静観してる?
訂正しないのはおかしいでしょ?
訂正すらできないほどメンバーが胡散臭く信頼がないということ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/10/18(日) 08:50:13.66ID:W2V5H0k30
日本学術会議の新会員6人の任命を
総理が見送ったことに 
立憲 共産党などが 強く反発している 
何かほかに理由が
あるにちがいない そこで過去の
国会議事録をしらべたところ
なるほどと膝をうった 

平成23年7月に学術会議会長に選出 
広渡東京大学名誉教授
広渡氏は27年に成立した安保保障関連法を
(戦争法)とさけんで 
野党共闘をもとめる 市民連合の呼びかけ人 
安全保障関連法に反対する
学者の会に賛同している 広渡氏の行動から 
中立性を連想するのはむつかしい
昨年12月安倍総理退陣を求める官邸前集会で」 
安倍総理を品なくののしることと
科学という言葉がむすびつかない

東大も赤い色にけっこそまっているのですね
これでは世界に通用する大学ではない
学術会議が 共産党主導では ちゅごくと
気が合うでしょうね 国の安全が危険になる
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 09:05:38.83ID:A9eyYISE0
カルト宗教・詐欺グループ:
「こんな子供だましのデマに騙されるとは、ネトウヨはカモだなw 自分は頭がいいと思っているバカほど、マインドコントロールしやすい奴はいない」
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:11.30ID:0SeZasYy0
ネトウヨ 「パヨクはネトウヨとレッテルを貼るな!」
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/20(火) 07:29:43.28ID:Nwv2LIJr0
自民党ひどいね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/20(火) 22:39:11.68ID:iJXza2Xp0
>>1


【 気をつけて 小沢さんは 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/20(火) 23:50:51.62ID:xvrXC+UI0
今までも嘘しか言っていない
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 23:51:03.61ID:drDDSJAy0
デマを拡散したものの勝ち
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 11:19:53.35ID:Vq6jdsB30
厳密性で重箱の隅をつついて、いい加減だって喚くのは学者や共産党やパヨクのよくやる手口だけども
こいつも、毎回この手口を使ってるだけの屁理屈屋なんだよな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 12:20:18.23ID:svE0CXmM0
日本学士院も日本学術会議も優れた研究や業績のある科学者が会員になる決まり。
これらは定員や任期の関係で学術会員がみな学士院会員になるのは不可能。
逆に日本学士院会員が日本学術会議会員になった事がない、みたいな例があったとすると、同じ優れた研究や業績と言う基準で選考されたのに何故なのか、という疑念が生じるね。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 03:23:59.60ID:47cK0Cpg0
 



パヨクのノーベル受賞者   19名

ネトウヨのノーベル受賞者  0名



 
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 23:35:15.16ID:KGO7qkCz0





内閣府 「学術会議が千人計画のために活動した事実はありません」


2020.10.16 野党合同ヒアリング



 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 02:25:41.45ID:NsMEMKXI0
>>1
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
政権批判熱い石破茂 党内冷ややか 自民議員「安倍政権を批判したいだけ」「党員は苦しい時に後ろから弾を撃つタイプを一番嫌う」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527824055/
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:08.09ID:cj6fQhth0





甘利明のデマ

学術会議は千人計画に積極的に協力している(キリッ


指摘をされるとコッソリ修正





 
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/27(火) 05:25:38.45ID:BA7cl8Gy0


有本香のデマ


桜を見る会
「民主党政権時代で唯一行われたのが、鳩山さんのときです。
そのときに1万人規模で呼んでいて、それは例年より相当多く呼んでいます」


(現実)

2007年 安倍 11000人
2008年 福田 10000人
2009年 麻生 11000人
2010年 鳩山 10000人

 
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/28(水) 04:40:50.61ID:QRUexw310
募ってはいるが募集はしていない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/30(金) 01:20:22.59ID:iRqsPg3V0
ぱよぱよち〜ん
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 14:48:39.67ID:qlgv8sY50
無教養 + デマ情報(まとめ) → ネトウヨ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 00:08:50.22ID:WbU4eDf90
■池田清彦氏 フェイクニュースを権力筋の人が流すようになり「国はそろそろ滅びる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe9190fd791feb941716ecf23b613a5297bfea3

 日本学術会議が推薦した新会員候補6人の任命を菅義偉首相が拒否した問題を巡り、ネット上に「権力に近い人」がフェイクニュースを流しているとし、
「国はそろそろ滅びる」と懸念を表した。
 池田氏は「学術会議がレジ袋を推進したとか、東大は防衛大出身者を受け入れないとか、のフェイクニュースを権力に近い筋の人たちが流すようになると、
嘘偽りの大本営発表と同じで、国はそろそろ亡びますね」と投稿。
 「そのあと残った『日本国』は名前は同じですが、20世紀終わりまでの輝いていた時の日本国の抜け殻です」と危ぶんだ。


・学術会議がレジ袋を推進した
・東大は防衛大出身者を受け入れない
・学術会議で6年間働けば年金250万円もらえる
・学術会議は中国の千人計画に積極的に協力している
・菅首相著書、改訂版で「公文書管理の重要性」が削除される
・外交のアベ→実際は、北方領土事実上放棄・竹島韓国実効支配中・尖閣中国公船侵犯最長記録更新・拉致問題1mmも進展せず・徹底的に米の犬…
・政府関連統計値も不正&偽装&粉飾&改ざんが多い ←アベノミクス大失敗を隠ぺいするためか?
・・・


●嘘八百のフェイクニュースばかり・・・、 確かにそろそろ滅びそう!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況