X



「思想統制」「国民目線とずれ」 中曽根元首相の合同葬巡り教育現場から批判 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/15(木) 21:22:28.82ID:CAP_USER9
 中曽根康弘元首相の合同葬に合わせ、政府が全国の国立大など教育現場に弔旗の掲揚や黙とうで弔意の表明を求めていることが明らかになった。日本学術会議問題に続き、新たな「政治介入」とも取れる政府の動きに各地の教育関係者からは批判や疑問の声が相次いだ。

 大阪大の男性教授は「思想統制のようで、単純に気味が悪い。国葬でもないのに、『国立』と名の付く組織に勤務しているだけで従う義理はない。何か勘違いされているのではないか」と不快感を隠さなかった。菅義偉首相が学術会議から推薦された新会員候補を任命しなかった問題にも触れ、「国から金をもらっているところは全て政府や自民党に従えということか」と疑問を呈した。

 北海道大の50代の男性教授も「政府の対応は明らかにやり過ぎで国民目線からずれている」と批判。「中曽根元総理は日本にとって大きな存在だったかもしれないが、個人がそれぞれ弔意を示せばよい。政治家が指示したとしても、官僚がストップをかけなければならない」と指摘した。

 京都大大学院生の男性(29)は「明らかに大学への政治の介入だ。京大は自民党ではなく、あくまでも国立大であり、弔旗の掲揚はおかしい。大学は政治の要求を断れば予算が減らされることも考えられ、なし崩し的に政権の言うことを聞くような大学に変えられてしまう」と危機感を募らせた。

 京都大職員組合前委員長の駒込武・京大大学院教育学研究科教授は「日本学術会議の問題もそうだが、公務員は政府の見解に従えということだろう。菅内閣は『国家の命令に従え』という体制に国を変えようとしている」と話した。

 琉球大の男性教授は「一種の強制であり、学問の自由や思想信条の自由など世の中の基本を支えている仕組みをつぶすような行為だ。これでは大学が国にそんたくするような風潮がますます強まっていく」と懸念した。

 ◇大阪府教委、府立校に送付せず

 都道府県教育委員会にも、加藤勝信官房長官の名前が入った同様の通知が参考として送付された。14日に通知を受けた大阪府教委は内部で対応を協議。特定政党への支持や政治的な活動を禁じている教育基本法14条に抵触する恐れがあると判断し、高校などの府立校には送付しないことを決めた。【近藤諭、松本光樹、石川将来、福富智】

毎日新聞
10/14(水) 21:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/cca74a26f9b7c4387d1fe2e35a4abd40d22b4bde
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 21:23:53.58ID:v737ouXy0
また極左だけ発狂wwwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 21:24:48.32ID:NRCBmRyU0
バカ校長:「中曽根元総理に黙祷!」

普通の児童:「中曽根って誰?黙祷って何?」 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:55.19ID:Ey9IyHjt0
ネット右翼の馬鹿は
しゃしゃり出てくるなや。
菅のケツの穴でも舐めてろや。
阿呆
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 21:33:48.46ID:NJDVs+Ud0
これで菅を擁護している馬鹿には笑える
こんなの従うわけないじゃん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 21:35:15.70ID:Ey9IyHjt0
ネット右翼の義務。
指導者のケツの穴舐める事。
菅、安*、麻*、二*、その他
日本懐疑の皆様。
ガンパレよウヨ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 21:37:53.26ID:Jjmav/UB0
ネトウヨはよ尖閣行って中国船沈めてこいや 売国利権安倍菅政権の売国奴共
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 21:42:13.34ID:IH8ghN4r0
あらゆる日本人女性を対象に世界規模のセクハラをしたため
「変態新聞」と呼ばれるようになった毎日新聞
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 21:48:10.62ID:nwSck86d0
教育現場が国民目線からずれてるんだろ
中国や北朝鮮と違って日本の政府は日本国民が選挙で示した民意でできてるんだぞ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 21:51:02.78ID:rMTMhqgm0
教育者って、外国から侵略されたら真っ先に武器を持って戦いに行くんだろ。
まさか教え子の若い自衛隊員に守ってもらおうなんて思ってないよな。
しっかり身を楯にして、教え子たちと父兄たちを守るんだぞ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 21:56:57.30ID:UuqInP+W0
どうせ学校術会議の手先だろ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:00:12.89ID:SgTxCUsA0
>>1
当の中曽根さんだったらこんなことはやらなかったと思う。
後藤田さんがそばにいてダメがダメとズバリ言っただろう。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:06:07.70ID:vOXW972V0
弔旗できたらしてね ってだけで
合同葬やるときの定例だろ

マスコミはまたアホな騒ぎやってるわ ほんと
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:11:19.65ID:FdI7bTp70
単なるお願いだろう
騒ぐな

やれ思想統制だの、あほか
大袈裟に騒ぐな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:13:33.76ID:FdI7bTp70
>>14
後藤田の大罪

韓国・中国に、日本青少年の教科書に対する事実上の検閲を認めてしまったこと
近隣職条項がそれ

日本の学校で間違った歴史を教え、自虐意識を植え付けるようになっていった。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:18.89ID:LIQJpEZj0
あんな不沈空母発言した奴に何故弔意を表さねばならんのだ。
あの世で東條英機と議論でもしてもらえや。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:47.65ID:FdI7bTp70
>>18
お前に弔意をお願いしたわけじゃないからな。
お前はスキにしろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:26:19.08ID:HHJKakpV0
また毎日新聞が偏った声だけ記事にしてるのかw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:10.30ID:Jjmav/UB0
>>16
やかましいわ 似非右売国野郎 とっとと北方領土取り戻しに行ってこいや 
日本の土地買われまくってるの何とかしろや売国野郎
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:10.73ID:HHJKakpV0
片方の声だけ取り上げて「教育現場から〜」とやるのは詐欺的なんじゃないですか
毎日さん
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:13.59ID:LIQJpEZj0
バカが総理になるとロクなことがない。
吉田、岸、佐藤、中曽根、安倍、菅ロクでなしバカ議連。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:59.13ID:KZNZdfLi0
京大:東大さん、やはり行きますか?
東大:勿論、この通知に逆らったら後で何をされるか分かりませんよ!
東北大:そうですよね、従った方が無難ですよね
北大:同意です
九大:同意です
名大:同意です
阪大:同意です
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:59.81ID:WUGbF97C0
【NHKは一度だけ報道】森友学園についての疑惑、日本史上有数のえん罪と判明【他はスルー】

立憲民主党やパヨクマスコミは何年も妄想じみたデマに取りつかれてえん罪で国政を空転させ続けてきた

赤木さんの奥さんが上司との会話が録音されたデータを公開
その中で上司は、
・自分の判断による行為だと明言
・撤去費用を試算した大阪航空局が持ってきたのが8億円だったということで、それを鑑定評価額から引いた(役所の仕事を知っていれば、わざわざ森友の土地だけボーリング調査までして鑑定しないのはすぐに類推できる
・改ざんを行った理由は野党の追及が強まり、国会対応に追われた財務省本省から負担を減らすために指示されたため


パヨク連中は反省するどころか、なかったことにしようとしているが、国会やマスコミ史でも類をみないようなえん罪事件で、松本サリン事件以上の一件
本来ならば大々的に報道して関係者の名誉を回復するよう全力で努めるとともに、立憲民主党やパヨクマスコミ、言論人はなぜこのようなえん罪を元に
数年間にわたって無実の人々を追及し続けてしまったのか、徹底的に反省および原因の解明と分析、改革をしないといけない
それを下劣極まる報道しない自由を盾に自分たちのえん罪をなかったことで終わらせたら、「誇張なし」に北朝鮮や中国と同じ体質
パヨクの本質が見え、これが支持されない理由


>雅子さんとのやり取りの中で上司は森友学園に地中のごみの撤去費用として8億円余りを値引いて売却した理由を次のように説明しています。
>「あの売り払いをしたのは僕です。国の瑕疵(かし)が原因で小学校が開設できなかったときの損害額が膨大になることを考えたときに相手に一定の価格、
>妥当性のある価格を提示してそれで納得できればいちばん丸く収まる。
>撤去費用を試算した大阪航空局が持ってきたのが8億円だったということで、それを鑑定評価額から引いたというだけなんです」と話しました。
>国会で大きな議論になった政治家の影響については「僕は安倍さんとか鴻池さんとかから声がかかっていたら正直売るのはやめていると思います。
>だからあの人らに言われて減額するようなことは一切ないです」と否定していました。
>ただ値引き額が妥当なのかどうかついては「この8億の算出に問題があるわけです。確実に撤去する費用が8億になるかというところの確信というか、
>確証が取れてないんです」と打ち明けていました。

>そして決裁文書の改ざんについても当時、財務局がどのような状況になっていたのか話していました。
>改ざんを行った理由は野党の追及が強まり、国会対応に追われた財務省本省から負担を減らすために指示されたためだとしています。
>「少しでも野党から突っ込まれるようなことを消したいということでやりました。改ざんなんかやる必要もなかったし、やるべきではない。全く必要ないと思っていました。
>ただ追い詰められた状況の中で少しでも作業量を減らすためにやった。
>何かそんたくみたいなのがあるみたいなことで消すのであれば絶対消さないです」と釈明.
0026中曽根康弘
垢版 |
2020/10/15(木) 22:45:55.16ID:7iF3irn50
中曽根元首相が「土人女を集め慰安所開設」! 防衛省に戦時記録が

中曽根が慰安所設立の事実を書いたのは 『終りなき海軍』
(松浦敬紀・編/文化放送開発センター/1978)。同書は戦中海軍に
所属し、戦後各界で活躍した成功者たちが思い出話を語った本だが、
その中で、海軍主計士官だった中曽根も文章を寄稿していた。

タイトルは「二十三歳で三千人の総指揮官」。当時、インドネシアの
設営部隊の主計長だった中曽根が、荒ぶる部下たちを引き連れながら、
いかに人心掌握し戦場を乗り切ったかという自慢話だが、その中に
こんな一文があったのだ。

「三千人からの大部隊だ。やがて、原住民の女を襲うものや博打
(バクチ)にふけるものも出てきた。そんなかれらのために、
私は苦心して、慰安所をつくってやったこともある。かれらは、ちょうど、
たらいのなかにひしめくイモであった。卑屈なところもあるし、
ずるい面もあった。そして、私自身、そのイモの一つとして、
ゴシゴシともまれてきたのである」

自慢話として得々と「原住民の女を襲う」部下のために「苦心して、
慰安所をつくってやった」と書いていたのだ。

ところが、それから30年たって、この記述が問題になる。
2007年3月23日、中曽根が日本外国特派員協会で会見をした際、
アメリカの新聞社の特派員からこの記載を追及されたのだ。

LITERA 2014年8月29日 21時0分
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601501356/
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:46:23.65ID:KZNZdfLi0
佐川の殺人指令
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:46:33.13ID:FdI7bTp70
>>21
喚いてばかりいずに、お前が尖閣・北方領土・竹島を
取り返しに行ってこい。
売国野郎はお前だ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:22.30ID:DqlqEMnj0
京都大職員組合前委員長

なんでこういうやつらが国立学校で働いてるのか
問いたいわあ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:31.66ID:QG3xX4xY0
いろいろ意見もあるだろうが、一応戦後宰相の中ではトップクラスの名宰相なんだから、
素直に敬意をはらっておけばいいと思うが、何が御不満?

どうせ、中曽根といえば不沈空母発言を連想し戦争好きの右翼と勝手に思い込んで
反発しているのだろ、その手の団体が。
もう昭和はとっくの昔に終わってるんだよ。
亡くなった名宰相に花束を贈るくらいのことはやるべき。人として。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:03:21.78ID:KZNZdfLi0
>>26
こいつは戦後も米国航空機会社会社から民間機・軍用機の機種選定に賄賂を
貰いその汚職の矛先を角栄たち向けさせ未解決事件に追いやった張本人だね
自分では上手く立ち回っているつもりでも周囲からはその悪行ぶりは見え見えw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:10:24.68ID:s7V6X0z20
気に入らないのは勝手だが
当然の措置と判断するのも勝手だ
そして今、国民は現政権を選択している
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:40.01ID:d3I4rTMz0
本当に尊敬される人なら、自然と敬意を持たれると思う。
こんなのやる必要はない。日の丸、君が代とは違う。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:15:18.85ID:5871XlTQ0
自民党さぁ…
これもう国家神道の敵だろ🥺
https://i.imgur.com/bIJPx0p.jpg
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:15:28.46ID:xRQLfa+y0
金日成とか金正日とかをイメージしてしまう。
やめてくれ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:19:12.44ID:LIQJpEZj0
北方領土なんか帰ってくるワケないやん。
18年9月にはイタリアが、20年4月にはナチスが負け枢軸国で残ったのは日本だけ。
ソ連が全力を日本に集中できる環境が整った時に、日本の軍部のバカどもは
状況分析もできず北方領土を取られた形。宮城事件の時も物資もなく、戦力もなく、
食料もない中でどうやって戦争継続ができるんだ?
パカを上に据えるとロクなことにならん。北方領土も竹島もウヨの蒔いた種は
お前らで始末して来い。俺は知らん。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:05.76ID:VA0fHMW30
税金の無駄
もっと違う使い道でいいだろ
役に立たない金使うなよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:31:01.16ID:LIQJpEZj0
>>33
>国民は現政権を選択している
選択した覚えはない。自民党のコップの中で選んだだけ。
自称総理だろ。教養がないのはバレバレだが安倍と同じで下品。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:33:44.01ID:QG3xX4xY0
>>39
支持率70%超
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:38:01.97ID:u7vyOAab0
人として弔意のひとつくらい言えるのが当たり前よね
そんなこともできない欠陥人間に教育者名乗る資格あるのかねw
どうしても嫌いなら皮肉のひとつでも織り込んだ弔事にすれば
ええやん
そのくらいあの知性はあるんやろ?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:48:25.50ID:LIQJpEZj0
>>39
ヒトラーだって最盛期は支持率90%超えだよ。支持率が誤っていない保証は
どこにも無い。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:50:27.62ID:Jjmav/UB0
>>41
ロン・ヤスのロンくらい知ってんだろな?ウィキで調べんなよ売国安倍菅統一教会カルト政権の糞共
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:50:34.48ID:LIQJpEZj0
>>40
ヒトラーだって最盛期は支持率90%超えだよ。支持率が誤っていない保証は
どこにも無い。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 00:23:33.33ID:L0ZpLM3w0




門田隆将のデマ

「日本学術会議は中国の千人計画に積極参加させている」



↑↑↑


フジテレビ 
平井文夫解説員

「こういう時に一番頼りになるのが門田隆将だ」  
  
(デマ拡散)



※ デマをデマだと見抜けない人にインターネットを使うのは難しい
 
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 00:41:14.42ID:K5mXrTYM0
これさ、鳩山が死んでもやるん?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 00:47:15.22ID:oFInIdZD0
ネット右翼の義務。
指導者のケツの穴舐める事。
菅、安*、麻*、二*、その他
日本懐疑の皆様。
ガンパレよウヨ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 01:48:25.19ID:jsPg5GR40
こいつらはいったい、どこの国民目線なんだよ
日本国民の目線からずれてるのは教育現場の方だろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 02:10:47.83ID:C126c98F0
菅の言論統制で切り出してきた政権は極めて危険であり自由への暴挙だw
今までも安倍とともに「モリ、カケ、桜」東の卑劣な暴挙は行われてきたw
この言論統制などという菅政権を決して許してはならないw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 02:47:33.25ID:BZvfeuDN0
これは国旗への敬意などと次元の違う話だ。
現職の総理でもその職責の尊重でなく本人に対して敬意を払う必要はない。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 02:57:50.86ID:WFgsY1T40
中国みたいだよね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 03:10:32.14ID:C126c98F0
従わない国民には不敬罪適用ですか?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 03:17:06.33ID:SJtQdeUW0
>>3
黙祷知らない児童のほうがバカだと思う
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 03:23:12.53ID:NkFWXMKz0
どこに思想とかかわりがあるんだ。
頭の悪さが湧き出てるな最近のサヨは。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 03:45:14.75ID:opyrcgGk0
日本には良い格言があるじゃないか。

「死んだら、ただの人」
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 04:28:44.48ID:BALBgm1y0
中曽根じゃなくて菅だろ
誤魔化してんじゃねーよクソ壺ww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 04:35:46.95ID:9j8MsVxf0
行政府の文科省組織だけなら馬鹿で済むが、最高裁にまで依頼するなど三権分立に抵触。
菅はもはや基地外独裁者。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 04:45:16.37ID:OXaKMnwW0
>>61
今までの公葬では裁判所に依頼してなかったの?
それとも歴代総理はことごとく基地外独裁者だった?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 05:07:09.56ID:zcWHF/dW0
公務員=国家から金もらってあても自民党員ではない
思想信条は個人の自由
菅二階甘利ら知的レベル文化度低い二流三陸政治家が日本はを遅れた古臭い二流三流国家にする、プラス杉田の警察公安強権国家主義体質で権力振り回す横暴が加速してる
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 05:08:39.00ID:Egd9KPBM0
日本人なら黙って従っていればいい
歯向かう奴らがいればそれは反日左翼だ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 05:31:05.42ID:eocU5USE0
>>1
左翼も情けないことを言うなよ。
村山が向こう側に行った時のことを考えていないのか?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 05:35:21.03ID:7K/lnEWy0
> 国民目線からずれている

パヨクは直ぐに「国民」って言葉を出す
誰もお前なんかに国民の代表を頼んでないよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 06:13:46.06ID:zcWHF/dW0
バカウヨ、在位期間でも仕事内容でも中曽根と鳩山と比べる方がおかしい、ネトウヨはものを見る目も、バランス感覚も欠如
学術会議、中曽根弔旗でも
国民に受けると思ってやってんのか
菅は、権力振り回すのが偉くなった証拠と、のぼせうぬぼれてるんじゃん
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 06:59:29.75ID:dhv2fBMD0
政治の=国民の
明らかに間違っている時は根拠を示すべき。
自称学者なら。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 07:01:55.49ID:dhv2fBMD0
自民党葬と合同にするのは単に国費と時間の節約だろ。
まあ、軽々しく大勲位を与えて良かったのかは謎だ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 07:07:41.67ID:Egd9KPBM0
学に関わるものは反日ばかりか
黙って自民党に従う、ただそれだけのことがなぜ素直にできない
そんなことでは今後戦争を仕掛けた時にどうやって戦うつもりか!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 07:12:50.82ID:BOsGCUVd0
何万人もいる教育関係者の中から本体は数人だけ

その声を、あたかも大多数の声のように取り上げるのも問題だと思います
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 07:20:09.07ID:lqTfJqfS0
マスコミに法律規制を
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 07:35:09.34ID:2mk8Nspc0
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 08:07:20.01ID:vZ+Z01yA0
既成概念の改革どこ行った?
子泣き総理も所詮カルト野郎か
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 08:20:16.56ID:7NPWE6Lj0
>>44
ドイツ人はヒットラーを熱烈に支持していたけど。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 08:24:48.99ID:7NPWE6Lj0
>>64
彼らは左斜め上の思想だからパヨクだよ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 08:36:54.89ID:joUcR5ig0
>>77
だからナチスは犯罪者集団になったんだろ。
ドイツから逃げたユダヤ人がイスラエルを建国したのが1948年、昭和23年だよ。
それもスギリスの二枚舌外交で未だに中東の紛争は終わらない。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 08:41:27.60ID:ArBnADcw0
ネトウヨ「大勲位に弔意を示すのは当然だろ!」
加藤「強制ではない。あくまでも要請」
国民「まーたアホネトウヨがはしごを外されたのか」
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 17:11:19.74ID:OXaKMnwW0
説明なしに慣例を破ると憲法違反だらしいからなあ。
歴代総理の公葬と同じことをしないと護憲派リベラルの連中が怒りだすだろう。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:11:25.62ID:SLuxKI0t0
>>2サヨクは国家解体したいからな。常識的に考えれば何でも自由にしてしまうと駄目。人間はアトムではいきられない。何らかの社会的規範や伝統共通認識が必要
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:14:33.32ID:SLuxKI0t0
>>84統制批判しているマズゴミこそ解体すべきだろう。なぜ同じテレビ局がずっと放映権をもっているのか?なぜ朝日や毎日新聞は全国紙なんだよ。地方紙を圧迫しているだろうに。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:17:52.38ID:OXaKMnwW0
>>84
リベラル派は国家による介入を強めようとしてるんであって
国家解体なんて目論んでないよ。
国家がなくなったらどうやって福祉乞食するのさ?
単に権力闘争のなかで自民と国家を混同して攻撃することがあるだけ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:18:14.03ID:SLuxKI0t0
>>85まずは全国の官公庁、国公立学校、図書館、各文化施設は大手の新聞紙を官費購入することをやめるべきだな。そうしないとマズゴミの横暴は
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 21:13:27.48ID:vZ+Z01yA0
ここまでカルトの自演w露骨すぎる連係ww
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 07:02:17.98ID:HuYO4aIX0
日本国憲法 第13条と第14条に基づけば
日本国民及び個人は、国葬にあたいする事になりました。(^O^)/
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/27(火) 07:02:09.05ID:WJppLaYn0
日本国憲法 第13条と第14条に基づけば
日本国民及び個人は、国葬にあたいする事になりました。(^O^)/
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 14:36:22.21ID:U1T8bcSU0
日本国憲法 第13条と第14条に基づけば
日本国民及び個人は、国葬にあたいする事になりました。(^O^)/
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/06(金) 07:42:47.00ID:f/ojm+HC0
日本国憲法 第13条と第14条に基づけば
日本国民及び個人は、国葬にあたいする事になりました。(^O^)/
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 16:09:37.79ID:uAiWmZDt0
>>40
ヒトラーだって最盛期は支持率90%超えだよ。支持率が誤っていない保証は
どこにも無い。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:29:38.66ID:twH4beuW0
日本国憲法 第13条と第14条に基づけば
日本国民及び個人は、国葬にあたいする事になりました。(^O^)/
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 16:29:50.29ID:twH4beuW0
日本国憲法 第13条と第14条に基づけば
日本国民及び個人は、国葬にあたいする事になりました。(^O^)/
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 07:07:54.36ID:bix/neXs0
日本国憲法 第13条と第14条に基づけば
日本国民及び個人は、国葬にあたいする事になりました。(^O^)/
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 23:51:07.69ID:Ls8ls/UE0
日本国憲法 第13条と第14条に基づけば
日本国民及び個人は、国葬にあたいする事になりました。(^O^)/
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:22:50.35ID:LlAK8Icf0
日本国憲法 第13条と第14条に基づけば
日本国民及び個人は、国葬にあたいする事になりました。(^O^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況