X



【学術会議任命拒否】児童文学者らも抗議 「子どもの未来守れぬ」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178あなたの1票は無駄になりました2020/10/21(水) 23:45:21.34ID:drDDSJAy0
真っ黒な未来wwwww
0179あなたの1票は無駄になりました2020/10/23(金) 08:37:41.95ID:sSJOtHdY0





ネトウヨ 「学術会議は10年以上答申をしてないぞ!!!」

学術会議 「諮問がないと答申はできません」





底辺ネトウヨ

まさかの「答申」の意味を知らなかったwwwww



 
0180あなたの1票は無駄になりました2020/10/23(金) 08:55:16.70ID:a9pf+zjj0
どんどん赤があぶりだされてくるねw  わかりやすくていい
0182あなたの1票は無駄になりました2020/10/24(土) 06:31:24.93ID:cj6fQhth0
さすが公文書を平気で改ざんするジャップwwwww
0183あなたの1票は無駄になりました2020/10/24(土) 07:01:10.79ID:niKfqR6S0
色々な所が続々と参戦してくるね
乗るしか無い、このビッグウェーブに!
みたいな?

頭足りないのかな?
0184あなたの1票は無駄になりました2020/10/24(土) 07:20:44.63ID:0SLqRUId0
人質事件かよw
0185あなたの1票は無駄になりました2020/10/24(土) 07:22:49.46ID:0SLqRUId0
>>179
諮問の必要がないなら学術会議要らない
0186あなたの1票は無駄になりました2020/10/24(土) 19:47:52.49ID:6jmZdRBF0
>>183
いつものメンバーがね。
ノルマでもあるんじゃないかな。
0188あなたの1票は無駄になりました2020/10/24(土) 21:40:23.32ID:oXXqMAhw0
186いつものメンバーってネット右翼のことか。
0189あなたの1票は無駄になりました2020/10/24(土) 21:43:59.27ID:W1bl3Bph0
こんな些細なことまで記事にしなければならない朝日新聞はどれだけ追い込まれているんだよw
こんなことよりも愛知県知事の大村リコールの方が記事にするには大いに値するだろう
0190あなたの1票は無駄になりました2020/10/25(日) 18:47:11.34ID:nxhoP8Bj0
■平野啓一郎氏 菅首相は独裁国家の権力者気取り…平然と違法行為をして開き直る
https://news.yahoo.co.jp/articles/83fd382f79ebea684483afc8c2043de3b8e5404a

 芥川賞作家の平野啓一郎氏が24日、ツイッターに連続投稿し、日本学術会議が推薦した新会員候補6人の任命を菅義偉首相が拒否した問題など、
菅政権について「政府が法律を無視して、あろうことか、独裁政権同様の振る舞いをしている」と批判した。
 平野氏は「学術会議の問題は、この法治国家で、政府が法律を無視して、あろうことか、独裁政権同様の振る舞いをしていることこそが本質であって、その正当化の
ための学術会議批判に加担するなど、絶対にしてはいけない。それは、DVやパワハラの被害者を『お前のここが悪いから』と責めるのと同じやり口」と指摘。
 続く投稿で「就任早々、平然と違法行為を行って開き直っている。独裁国家の権力者にでもなった気でいるんじゃないか。
ここまでの勘違い首相も、前代未聞だろう」と危ぶんだ。


●民主主義・法治主義を否定する菅首相の暴挙を諫める勇気あるメッセージに拍手!!! 中国・北朝鮮のような独裁国家にはさせない!!!
0191あなたの1票は無駄になりました2020/10/26(月) 04:52:35.69ID:Xr+tYiLK0
 


ネトウヨのデマ 「泉放送制作のせいで民放が偏向報道」 


 
0192あなたの1票は無駄になりました2020/10/26(月) 05:09:25.89ID:2s0cvc040
抗議だけでなく裁判を起こせ
法律違反なら裁判で是正できるだろ
0193あなたの1票は無駄になりました2020/10/27(火) 18:14:40.98ID:CU/7tYwt0
老害による政治
0194あなたの1票は無駄になりました2020/10/30(金) 01:00:58.68ID:iRqsPg3V0
 



「教養 VS 無教養」 果てしなき闘い



 
0196あなたの1票は無駄になりました2020/11/02(月) 14:45:11.33ID:qlgv8sY50
無教養バカウヨ
0197あなたの1票は無駄になりました2020/11/04(水) 00:06:18.36ID:WbU4eDf90
■池田清彦氏 フェイクニュースを権力筋の人が流すようになり「国はそろそろ滅びる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe9190fd791feb941716ecf23b613a5297bfea3

 日本学術会議が推薦した新会員候補6人の任命を菅義偉首相が拒否した問題を巡り、ネット上に「権力に近い人」がフェイクニュースを流しているとし、
「国はそろそろ滅びる」と懸念を表した。
 池田氏は「学術会議がレジ袋を推進したとか、東大は防衛大出身者を受け入れないとか、のフェイクニュースを権力に近い筋の人たちが流すようになると、
嘘偽りの大本営発表と同じで、国はそろそろ亡びますね」と投稿。
 「そのあと残った『日本国』は名前は同じですが、20世紀終わりまでの輝いていた時の日本国の抜け殻です」と危ぶんだ。


・学術会議がレジ袋を推進した
・東大は防衛大出身者を受け入れない
・学術会議で6年間働けば年金250万円もらえる
・学術会議は中国の千人計画に積極的に協力している
・菅首相著書、改訂版で「公文書管理の重要性」が削除される
・外交のアベ→実際は、北方領土事実上放棄・竹島韓国実効支配中・尖閣中国公船侵犯最長記録更新・拉致問題1mmも進展せず・徹底的に米の犬…
・政府関連統計値も不正&偽装&粉飾&改ざんが多い ←アベノミクス大失敗を隠ぺいするためか?
・・・


●嘘八百のフェイクニュースばかり・・・、 確かにそろそろ滅びそう!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況