X



【学術会議任命拒否】官邸説明、16年から規則化 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/11(日) 14:04:40.55ID:CAP_USER9
 日本学術会議で2011〜17年に会長を務めた大西隆・東京大名誉教授(72)が10日までに、共同通信のインタビューに応じた。16年の会員補充人事で、選考段階に候補者案を首相官邸に示して以降「事前説明がある種、ルール化したと考え、17年の定期改選でも説明した」と述べた。官邸の意向で人選を変えるのは「あり得ないこと」とし、16年に官邸から難色を示されたのは「苦い経験だった」と振り返った。

 大西氏によると、定年退職に伴う16年の人事では、後任の推薦候補者を決定する前に説明するよう官邸が要求。選考委では事前説明に「いろんな意見があったが、了解をもらった」という。

共同通信
2020/10/10 18:19 (JST)
https://this.kiji.is/687589967190393953
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:06:44.54ID:IdOFOBkC0
 
 
オラ菅!!
 
誰が除外判断したかさっさと説明しろ
 

 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:10:14.81ID:R+CGjVhr0
規則通りなら問題無いな

慣例に従う、ってのは既得権益を守れって事だろ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:12:22.02ID:3P3BBA050
>官邸の意向で人選を変えるのは「あり得ないこと」とし

このおっさん、何か勘違いをしているんじゃないか?
自分たちをまるで国会と同等の権利を持っているかのように
考えているようだが、学術会議というのは国民から選ばれた
わけでもないし、法律的に内閣を上回る権力を付与されている
わけでもない。
内閣から干渉されずに自分たちでやりたい放題をやりたかったら
民間の団体として出直せばよいんだよ。
何を勘違いしているんだよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:20:42.83ID:dpk7tdJ+0
日本共産党学術会議なんだろ実態は
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:21:08.33ID:lSN/YD4H0





ジョンイル菅がすべて関与してる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・これが事実として証明された





ジョンイル菅がすべて関与してる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・これが事実として証明された





ジョンイル菅がすべて関与してる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・これが事実として証明された
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:22:24.33ID:eh1gPyBY0
罪刑法定主義違反
明文によって規定されたものは名分によって改正したことを告示しなければ無効

行政の法律関係の基礎の基礎
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:22:30.51ID:lSN/YD4H0
16年当時も、こいつ板だろ。菅が
ずっとこいつら裏で画策してきた・・・・・・・・・・・・・・・狂った北朝鮮クリそつな独裁支配
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:24:33.05ID:3P3BBA050
「学者バカ」とは良く言ったもんだwww
まっとうな人間の常識とはかけ離れたことを
平然と言ってるわwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:27:04.29ID:s3fEyqEJ0
菅どん 今回の件さっさと頭を下げて片を付けろ 
やるべきことが山積みだろ
もたもたするから、次期後任の話が出てくる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:28:43.24ID:3P3BBA050
 >>7

「罪刑法定主義」というのは名前の通り明文で規定されていない罰則を
  科することはできないと言うことだよ。
  民主主義の大原則に立脚して、公務員の任命に内閣が関与するのは当然だ。
  今までそれがなされていなかったとしたら、今までの慣例が間違っていた
  だけのこと。
  それを正しいやり方に戻すのに、いちいち、相手の承諾を得る必要などない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:28:45.13ID:Q/MwS/I/0
>>10
海外の有名学術誌からも批判が来てるのだから、手遅れだろ
ムカつくと人事権を行使するバーコードの悪い癖が仇になったんだ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:28:47.20ID:8B8nX8Xo0
民営化して好きにやれよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:31:58.28ID:Q/MwS/I/0
甘利が陰謀論振りかざして日本学術会議をシナの手先みたいに言ってたが
オマエラが関与してた下痢便政権の行ったことの方がシナの手先みたいだったがねw
改正入管法で国防動員法があるシナ人移民を大量に入れ、民泊やインバウンドでシナ工作員のアジト作りを助け
更にアイヌ新法はバーコード菅が熱心に推進した売国法と来るw
どの面下げて日本学術会議をシナの手先だの言うのか?w
日本学術会議をディスる前にテメー等のやった事を撤回しろよw
その方がシナの影響を効率よく除去できるわw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:32:33.67ID:v7UgkuHy0
「事前説明がある種、ルール化したと考え」とか、完全にあーたの印象やがな。
あとからどう言うんなら、明文化しとけや。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:38:02.57ID:Q/MwS/I/0
バーコードは一体全体、日本学術会議の話で政治的に何を得たいのだ?w
中国の影響の排除だとするのなら、オマエラ下痢便政権の残り滓を排除する方が早いのだが?w
結局、意に沿わないヤツをムカついて排除しようとして大事になっただけだろwコレ
ネイチャーだのの海外の有名な権威ある科学雑誌や学会からも批判浴びてさ
日本人は海外の権威から批判されるとめちゃくちゃ弱いから、自民党内部で動揺が起きるだろ?w
早々に撤回してたくても、時既に遅しだし
意地張っても自民党内部で選挙に悪影響があるって突き上げ喰らうしw
完全に終わっただろwバーコード
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:38:58.65ID:7IjkGuDy0
>>1
世襲制限の急先鋒
自民・菅義偉議員が息子を総務大臣秘書官(国家公務員特別職)にしていた
https://twitter.com/hatakezo/status/1300758595307356160/photo/1

自民党ってこんなやつばっか
身内・友達に地位・金銭を優先配分
自分にたてつく奴は冷遇

やってることは中国共産党と一緒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:39:42.77ID:3aLjMQlP0
やっぱ元凶は〇ベか・・
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:43:49.17ID:Q/MwS/I/0
河野もバカみたいにバーコードに媚び売って日本学術会議を攻撃するって言ってるが
オマエラの内閣、持たんだろw
これから下痢便政権が行った増税やコロナ禍の悪影響が
ドンドン実体経済に悪影響を与えてとんでもない事になる
その悪影響が出る前に解散総選挙を打ちたいってのが自民党の本音だ
こんな馬鹿げた事で人気落としてたら選挙戦えないだろ
なんとか日本学術会議を抵抗勢力とかレッテル張りたいって思いが見え隠れしてるけど
ネイチャーとか海外の有名な学会からも批判浴びて、それも不可能なった
こんな馬鹿げた事で党内の求心力を失うなんて、無能以外になんと言えと?w
意に沿わない人を人事権を使って恣意的に排除する弊害が出たんだ、身から出た錆だよw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:49:03.03ID:VpzJ8cvg0
>>3
法と言う規則を守ってないのは菅
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:50:33.29ID:VpzJ8cvg0
>>20
今回も官邸で6名拒否された名簿が上がってきている
名簿を出した時期が9月上旬だから

安倍が総理の時の官房長官が怪しい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:52:59.68ID:VpzJ8cvg0
>>4
国会では形式的任命権と答弁済み
規則を破った官邸こそ何様なんだ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 15:00:39.67ID:s3fEyqEJ0
菅どん 総理にはなれたものの 評判がた落ち 
一方 河野さん、人気急上昇 とどまる所知らぬ勢い
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 15:09:28.47ID:lSN/YD4H0
名簿すら見て無かったらしい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・それで俯瞰するって何????????中学の漢字のテストすら出来ない日本の総理もどき
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 15:14:20.57ID:mv9jn4s50
バカ騒ぎして出てきたのは行革審の対象にあげられただけガースにうまく乗せられちゃったね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 15:15:11.19ID:y+Wgopja0
新型コロナ感染者数8万8千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。マスクに意味がない。

●尾身がその集団に感染者がいる確率を明らかにしたことはない。

【国民はマスクをして国家に忠誠を尽くせ by 渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階】

       民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
  渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け

  NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
  【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こいつらは無意味な緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に
落とし入れた。子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちはマスクを強制され酸欠傷害で脳と体をむしばまれている。
児童虐待だ。
国民を犠牲にした。

それにもかかわらず感染は収束しなかった。
国民は泣き寝入りだ。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 15:15:26.85ID:y+Wgopja0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 15:18:23.06ID:s4W7uInm0
まだこの話題引っ張るんだw
もはや学術会議の存続くらいの話になりそうなのに学者ってホントに馬鹿なんだな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:50.82ID:ALaBV6QI0
利権パヨクがあがいてるなぁ
もうすでに解体へ進んでいるのに
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:02:56.27ID:6Sbsu8CQ0
>>官邸の意向で人選を変えるのは「あり得ないこと」

ここからして一般常識とかけ離れていることが良くわかる
税金で運営しているのだから政府の意向が入るのは当たり前で変な連中を特別公務員に任命したらそれこそ任命責任が問われるだろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:04:17.07ID:mP0VeG6M0
>>5
赤い巨塔だってさ。
今朝フジテレビでやってた。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:09:03.15ID:AHcUT5aY0
>>30
全くだ。
社会常識が無さすぎ。

こんなバカな頭で大事なことを提言されても
ロクな結果にならないんじゃないか?
と、国民に思われたら終いよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:15:09.83ID:p1GS3zSj0
>>24
甘い甘い
そんなもん。

事情が変わった。

と、任命権者が判断したら何とでもなる。
人事なんてそんなもん。


学者様は社会常識をもっと身に付けましょう。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:20:33.22ID:mP0VeG6M0
>>35
そこで、学術会議民営化ですよ。

今までの団体そのものへの補助から
事業費への補助に切り替えりゃあ
もっと外に目が行くんじゃないか?


つか、いまだに運営費補助なんかやってたんだ
ってのが個人的な感想。
んなもん平成半ばに死に絶えたと思ってたんだがな・・・
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:43:48.40ID:ErFv4A5V0
規則化とか書いてるから読んだら既得権だった
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:48:00.30ID:gd1NiKxA0
>>5
日本の軍事技術に関する研究は行わないと
一部幹部か不透明に決め強要し 日本が発展しそうな技術は、
軍事技術だと難癖付けて、研究ストップさせる
日本の科学技術は10年遅れてしまいました。
今や韓国にさえ負けています
日本の技術力向上、発展を妨害する 日本学術会議
中國共産党の下部組織

https://www.jijitsu.net/entry/nihongakujutsukaigi-oshikake

北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。
この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。
学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:48:31.42ID:gd1NiKxA0
>>10

日本の軍事技術に関する研究は行わないと
一部幹部か不透明に決め強要し 日本が発展しそうな技術は、
軍事技術だと難癖付けて、研究ストップさせる
日本の科学技術は10年遅れてしまいました。
今や韓国にさえ負けています
日本の技術力向上、発展を妨害する 日本学術会議
中國共産党の下部組織

https://www.jijitsu.net/entry/nihongakujutsukaigi-oshikake

北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。
この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。
学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:48:51.05ID:gd1NiKxA0
>>12
日本の軍事技術に関する研究は行わないと
一部幹部か不透明に決め強要し 日本が発展しそうな技術は、
軍事技術だと難癖付けて、研究ストップさせる
日本の科学技術は10年遅れてしまいました。
今や韓国にさえ負けています
日本の技術力向上、発展を妨害する 日本学術会議
中國共産党の下部組織

https://www.jijitsu.net/entry/nihongakujutsukaigi-oshikake

北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。
この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。
学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:49:43.51ID:gd1NiKxA0
>>24

日本の軍事技術に関する研究は行わないと
一部幹部か不透明に決め強要し 日本が発展しそうな技術は、
軍事技術だと難癖付けて、研究ストップさせる
日本の科学技術は10年遅れてしまいました。
今や韓国にさえ負けています
日本の技術力向上、発展を妨害する 日本学術会議
中國共産党の下部組織

https://www.jijitsu.net/entry/nihongakujutsukaigi-oshikake

北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。
この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。
学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:52:22.90ID:HItvV9Ty0
これが、国内でスルーされると、どんどん進むよ独裁化
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:54:13.96ID:r0JfUBVB0
(>_<) 日本会議、おぞましいな。こんなのが日本最大のほす勢力だなんて・・・
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:58:59.19ID:nDSPR1Qa0
前から形式のみの認定をしてなかったことだね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:59:07.57ID:Be20zajX0
「ビザ緩和したら外国人犯罪が増えると
抵抗する官僚に対し
私が、外国人犯罪は増えない,と反論し
私が官僚にビザ緩和させた」 と自慢した
スガ総理
だが日本はスパイ天国 犯罪天国
オリンピックを控えている日本は
テロ犯罪対策にビザ強化すべきだ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 17:04:12.70ID:r0JfUBVB0
(>_<) やっぱり国会議員を全て入れ替えるくらいの覚悟でやらないと国がほろぶ。

自称ほす勢力も、露中由来の市民勢力もすべて排除するくらいの強烈な選挙結果に!

そのためには、メディアが報じる上位陣 で な い 全く新しくて信用できる候補者へ!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 17:23:10.21ID:cb1cwLis0
おい菅ハゲ!!!
どうすんだよ!いきなり退陣かよwww
低能のくせに喧嘩腰だからこうなるんだよ!!!
ざっこ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 18:07:43.78ID:vhSC8sHS0
学者が総理に任命権がないと主張するのは、憲法第15条の違反。
   
日本学術会議の会員は特別職公務員。
  
そして
「憲法第十五条 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。」
  
つまり国民から選挙で選択された(間接選択)日本政府にしか選定はできない。
  
国民の代表ではない「日本学術会議」が会員を選定した場合は、明確に憲法第15条違反となる。
     
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 18:11:26.67ID:vhSC8sHS0
>>48
> どうすんだよ!
  
任命権は総理にあるので、問題なし。
  
総理に任命権がないというのは、憲法15条違反なので、論外の主張。
    
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 18:47:32.93ID:F1KHD+XE0
>>1
日本学術会議、中国の国家プロジェクト「千人計画」に賛成 日本から中国に渡った研究者の技術が軍事転用される可能性 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601851948/
自民党・甘利明「中国が世界から技術を盗み出そうとしていると、米国で大スキャンダルになっている「千人計画」に、日本学術会議が協力 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601889234/
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 18:47:52.05ID:F1KHD+XE0
>>1
日本の安全を脅かす日本学術会議 防衛省の事業には協力しないが、人民解放軍と密接な関係にある中国企業とは協力… JBpress [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601975940/
【圧力団体】学術会議こそ学問の自由を守れ 軍事研究を拒否し中国とは学術協力 北大の研究を「軍事研究」決めつけ辞退に追い込む [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601947991/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 18:48:12.49ID:F1KHD+XE0
>>1
【日本学術会議】問題だらけの貴族集団 中国共産党軍と関係の深い中国科学技術協会と協力覚書 今すぐ「民営化」するのが正解だ [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601874037/
年間10億円以上の税金が投入される日本学術会議の存在意義とは… 先端技術の軍事利用を図る中国から、多数の科学者を受け入れ… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601800976/
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 18:48:30.85ID:F1KHD+XE0
>>1
学術会議人事 安倍政権時代、「必ず任命する義務はない」ことを確認する文書 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601767831/
新会員任命99人のうち、少なくとも10人が安保法に反対 一部野党、批判の根拠が揺らぐことに… 学術会議 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602112199/
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 18:48:50.85ID:F1KHD+XE0
>>1
学術会議を行革対象に… 年間約10億円の国費で運営されているにもかかわらず、政府への勧告10年なく 組織・運営の見直し検討 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602234616/
長島昭久「日本学術会議のOBが所属する日本学士院へ年間6億円も支出されその2/3を財源に終身年金が給付されている」 [豆次郎★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601779524/
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 18:49:11.06ID:F1KHD+XE0
>>1
日本学術会議 日本政府の軍事研究はダメと言いながら、中国政府の研究はいいという国益に反する二枚舌 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602148104/
【任命拒否】日本学術会議・大西元会長「総理は多様性を認め、政策に生かすべき。レジ袋有料化も学術会議の提唱がきっかけ」★17 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602187348/
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 18:49:31.48ID:F1KHD+XE0
>>1
学術会議は共産党の活動拠点だった 2000億円の科研費の配分を左右する政治的影響力が強いため、政府機関としての地位を手放さない… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602331717/
反日か、学問の自由か…「科研費6億円」大論争 大学教授「もらっているのは“反日”の研究者ばかり」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526472765/
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 18:49:52.33ID:F1KHD+XE0
>>1
自民、学術会議の「非政府組織化」議論も 下村博文政調会長「欧米のアカデミーはほとんど非政府組織になっている」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602074307/
日本学術会議「廃止」論が浮上 学術会議は勝手に『軍事研究』と解釈した研究をやめさせるなど圧力…政府機関なのに『学問の自由』を妨害 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602148050/
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 19:04:13.28ID:RFvvvOeS0
コレは一旦潰さないと逆に学者を守れないな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 19:07:37.21ID:+25klNZL0
投票で選ばれた政治家が口出しする事すら許せない組織とか
民主主義の否定だよな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 19:08:01.56ID:gzJ5z7zD0
そのとおり
売国政権をいったん潰す
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 19:14:26.33ID:eEB2/6KN0
モリカケと同じでパヨクの目を逸らしておいて大事な法案通す作戦でしょw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 19:18:38.68ID:vyx8X+aI0
>>60
オマエって橋本五郎らに洗脳されてるww
いくら選挙で選ばれたからと言って、正しい判断をするとは限らない!!
学者や行政担当者がチェックするのは当然。
「政治主導」とか謎の基準を設ける方がおかしい!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 19:20:45.02ID:vyx8X+aI0
>>50
菅のような暴走をすることは、先進国では珍しいらしい。
つまり菅の出現によって日本は先進国から脱落したと言えよう!
オマエ、このオバカ達が仕切る劣化日本によく我慢できるよなww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 19:22:25.07ID:vyx8X+aI0
>>61
それには同感だ!
自民はかつてのような気概がなく、ただただ国民奴隷化を進めて国を衰退させる存在に変貌している。
ここは日本国民が適切な政治批判を行い、国の正常化を進めるべきである!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 20:03:44.88ID:qBc83QC40



ネトウヨどんすんのwwwwwwwwwwwwwww



甘利

「千人計画の話はあくまで伝聞で確認したわけではない」


 


  
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 06:47:08.79ID:o4sQDOQp0
なんかパヨクって温度が違いすぎてて怖い。。。。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 10:59:56.15ID:sAEZbdEi0
16年17年18年と日本学術会議の人事に口出しされてしたのに
今回初めてのように大騒ぎし始めてた
初めからミスリードありきのフェイクニュースだった
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 13:29:35.39ID:BNPn/isc0
■自然保護系3団体も連名で抗議声明 学術会議問題
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fc5dfa6fade1e02627ccf81b8ed7683b338345f

 日本学術会議が推薦した会員候補6人が任命されなかった問題で、日本自然保護協会と日本野鳥の会、世界自然保護基金ジャパンの3団体が連名で抗議声明を出した。
「健全な自然保護の推進の観点からも見過ごすことができない」とし、理由説明と任命拒否の撤回を求めた。

 声明は13日付。日本学術会議が、これまでに気候変動やエネルギー、生物多様性保全など環境分野でもさまざまな提言をしてきたことを指摘。
「科学的根拠をもとに活動する自然保護団体はじめ多くの人々に理論的なよりどころを示してきた」と評価した。
 また行政機関が設置する審議会などと異なり「真に独立した立場から提言などを行える機関であるという日本学術会議の独立性こそ重要」と強調した。


●学術会議は自然保護系への団体にも、専門家の立場から様々な提言・補佐活動をして、国益に大いに貢献してたようですね!!!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 13:41:56.33ID:49DWgnt20
>>1
国家公務員である事を自覚してる?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 21:32:58.85ID:WyOmvvCd0
>>50

憲法15条には「国民【固有】の権利」という定めがある。
百歩ゆずっても、憲法43条に定められた選挙を通じて選ばれた国会議員によって首班指名が行われなければならない。

しかし、現在の事実上の内閣総理大臣は、政権公約を掲げて競われた選挙を通じて選ばれたわけではないのであります。
憲法67条だけ守ればいいというわけではなく、憲法43条の源泉たる憲法15条を守らなければ、な・り・ま・せ・ん。

さっさと解散総選挙をやって、国民の信を問え!!!! ( ̄ー ̄)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 21:33:29.35ID:WyOmvvCd0
【日本国憲法】
第3章 国民の権利及び義務
第15条
1 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
2 すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。
3 公務員の選挙については、成年者による普通選挙を保障する。
4 すべて選挙における投票の秘密は、これを侵してはならない。
・ 選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない。

第4章 国会
第42条
・ 国会は、衆議院及び参議院の両議院でこれを構成する。
第43条
1 両議院は、全国民を代表する選挙された議員でこれを組織する。
2 両議院の議員の定数は、法律でこれを定める。
第44条
・ 両議院の議員及びその選挙人の資格は、法律でこれを定める。
・ 但し、人種、信条、性別、社会的身分、門地、教育、財産又は収入によつて差別してはならない。

第5章 内閣
第67条
1 内閣総理大臣は、国会議員の中から国会の議決で、これを指名する。
・ この指名は、他のすべての案件に先だつて、これを行ふ。
2 衆議院と参議院とが異なつた指名の議決をした場合に、
・ 法律の定めるところにより、両議院の協議会を開いても意見が一致しないとき、
・ 又は衆議院が指名の議決をした後、国会休会中の期間を除いて10日以内に、
・ 参議院が、指名の議決をしないときは、衆議院の議決を国会の議決とする。

第70条
 内閣総理大臣が欠けたとき、又は衆議院議員総選挙の後に初めて国会の召集があつたときは、
 内閣は、総辞職をしなければならない。
第71条
 前2条の場合には、内閣は、あらたに内閣総理大臣が任命されるまで引き続きその職務を行ふ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 21:46:29.49ID:WyOmvvCd0
>>50

( ̄ー ̄) はっきりと言っておく。正真正銘の内閣総理大臣を選ぶべきだ。

憲法をさまざまな条をないがしろにして、ご都合主義で政権が解釈する方法を許してしまうと、
選挙用の党首と公約をかかげて政権政党となった暁に、公約なんかまったく無視して振舞って
選挙用の党首が引責辞任をしたら、公約はその時点で無効化される。

その後、新党首が誕生して、政権政党を率いることになって、新しい政権スローガンを掲げ
国民に信を問う解散総選挙を行わず、憲法45条、憲法46条が許す範囲で最大3年居座ったら
どうするのか?

しかも、その党首が戦争したがりだったら、戦争まで始めることも憲法解釈次第では可能となる。
どうするのか?

・・・

( ̄ー ̄) あたいは、こんな異常事態を可能にする憲法解釈を容認しない。 

内閣総理大臣が代わる時には、憲法15条と43条に基づいて例外なく選挙が行われることを求むる。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 20:49:23.52ID:kMjDVU0i0
★ 



櫻井よしこがデマ拡散

  
「防衛大学卒業生が大学院に行きたくとも東大など各大学は断る」



 
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 07:18:39.24ID:478Fk3mO0
( ̄ー ̄)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 07:26:12.47ID:8xu9Wbpv0
ノーベル賞・中村修二氏を中国共産党がサポート
https://diamond.jp/articles/-/249582
先生を返せ〜〜2
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/21(水) 07:27:11.63ID:8xu9Wbpv0
ノーベル賞・中村修二氏を中国共産党がサポート
https://diamond.jp/articles/-/249582
先生を返せ〜〜2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況