X



【蓮舫氏】「え?」 首相の除外前名簿「見ていない」を批判 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/11(日) 12:21:54.63ID:CAP_USER9
 立憲民主党の蓮舫代表代行は、菅義偉首相が9日の朝日新聞などのインタビューで、日本学術会議の会員候補6人を除外する前の推薦者名簿について「見ていない」と発言したことに対し、ツイッターで批判した。

 蓮舫氏は9日夜、「え? 今度は『見ていない』と言い出すのですか」と投稿。続けて「私たちのヒアリングで担当者は99人の名簿と、日本学術会議からの推薦105人名簿をあわせて添付し菅総理まで決裁があがっていると説明され、その資料もいただいています。かつ、私たちへの提供時に105人名簿から6人の名前は黒塗りされています」と記した。

 政府側が野党合同ヒアリングに提出した文書では、菅首相や加藤勝信官房長官らが、任命する99人の名簿付きの決裁文書に押印。さらに、「日本学術会議会員候補者推薦書」として105人の名簿も添付されていた。うち6人の名前はヒアリング提出時に黒塗りとされていた。

 蓮舫氏はこれらの文書の写真を付けてツイート。10日も「決裁文書に添付されていた名簿、菅総理が『知らない』で済む話ではありません」などと投稿した。

朝日新聞
2020年10月10日11時59分
https://www.asahi.com/articles/ASNBB3T02NBBUTFK002.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:26:28.73ID:5CHrq8Qm0
民主党の総理大臣は全てみましたか?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:27:18.60ID:KbYnUgW20
菅まったく関係ないところで内ゲバやってるな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:31:16.29ID:dBuhGU9E0
自らトラブルになりそうな事をやって因縁をつける
奴らの常套手段だね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:33:17.23ID:3IawHkLR0
総理大臣に100人リスト精査させますか?モリカケサクラみたいに疲弊させるつもりだな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:36:14.39ID:4j5/xF0w0
一般の会社でも役所でも、決裁権者は、決裁文書の隅々まで目を通したりしない。
細部については、起案や稟議を行った部下を信頼して、決裁する。
ただし、決裁した文書の範囲内で問題があれば、決裁権者が責任を負う。

多くの社会人は、こうした仕事のやり方をしないと組織が回らないことを知っている。
レンホーの今回の「揚げ足取り」に同調するのは、世間知らずの馬鹿ガキと、某国に操られたマヌケ左翼くらいだろう。
世の中では、どんどん学術会議への風当たりが強くなっている。

例の飯塚も学術会議の元会員で、しかも幹部クラスだった。
昨日の裁判で、根拠もなく「車が壊れてた」と最新テクノロジーを否定したが、これは科学者としての資質が疑われる。
そういう輩(やから)が幹部だったのが学術会議。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:36:37.81ID:85I+K/9Z0
>>1 流石れんほう先生だな

政治家としての資質が群をういてレベルが高い、この人事(学術会議側のいう任命拒否)の
「論点」は、日本学術会議が提出した推薦名簿通りに任命する・しないという判断を内閣総理
大臣が行うことが違法(規定違反)に当たるのか否か?  任命権者として正当な権利の行使
なのか否か? この一点、それ以外の言い分は主張の正当性のアピールや相手側の不当性を
アピールするがためのものであって「論点」そのものではない

なぜ日本学術会議が国に推薦名簿を提出してるか?というと、大した専門知識も適正能力人
そしての資質も殆ど理解できてない立場で選任することじたい不可能であり適切ではないからだ
そこで、国政全般の舵取りを幅広く担ってる内閣総理大臣が直接名簿を見てこの人はOK、この人は
NOなんて判断することじたい無茶苦茶な理論・理屈、日本学術会議側も一人の人間が推薦してる
わけじゃあるまい、自民党政権が任命権者の総理大臣に代わってどこのだれにその任を託してるかは
知らないが、本来は総理大臣自らの政治理念やその時々の時代や社会、国民の意識の変化などを
踏まえ、「コレコレこういう考え、基準で提出された推薦名簿をチェックし人選してほしい」と代役に
あたる者に指示して行われるべきもの、常識だろ?

日本学術会議側が提出した名簿にしろ、総理の代役がチェックした後の名簿にしろ、その名簿を見た・
見ないで決裁したこと自体は問題ないんだぜ w  問題は名簿を見て決裁した人事なのか見ずに
決裁したのか? じゃなく、任命権者たる内閣総理大臣が名簿の中から任命者を人選することが規定
または法律違反にあたるのか?だよ 推薦名簿通りに任命するという法律ならば内閣総理大臣は
法律・規定違反で罰せられなきゃいけないし、推薦どおりに任命するなんて今の時代おかしいでしょ? 
なら制度を見なおすってこと れんほう先生期待してますよ! どんどん問題視してね 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:44:19.29ID:mvGqSUR00
11月1日都構想住民投票
11月8日立皇嗣の礼

これが終れば解散総選挙。
自民圧勝だな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:48:56.97ID:akVhAZXt0
コメンテーターが政治家などやってはなりませぬ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:51:36.34ID:cJAfkMoC0
知らない、見てないと言われて、まごつく蓮舫ってところか。
学術会議に手を入れなければならないのは、以前からあった話なので、やりますよということで、
それとは別に、任命拒否というのは、どこから出た話なんだということになるから、話が見えない。
最初に拒否ったという報道をしたのは、赤旗なのだから、もう、すでに怪しいんだよ。
共産党支持者が多い学術会議に菅政権が手を入れると聞いて、何やら、企てたんじゃないのか?
モリカケみたいに、疑惑がさらに深まったと国会でやるつもりで企んで、でも、ネットでいろんなことがバラされて、
ネトウヨなんて、乱暴だから、学術会議をぶっ潰せとなっている。
そんなところか?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:55:18.07ID:YWyK9h+20
担当者レベルのリストを一々総理がチェックするのか?
体がいくつ有っても足らなくなる。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:55:37.61ID:s3fEyqEJ0
菅どん、前非を悔い謝罪 それがなくば退陣も 代りには麻生さん、お待ち
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:55:50.23ID:evrHxj3K0
メイドインチャイナのお猿のおもちゃ「私は行政刷新会議の資料にはノータッチだから事業仕分けへの批判は無関係!!!!!」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:56:12.38ID:mZYnXMIr0
>>1
日本学術会議、中国の国家プロジェクト「千人計画」に賛成 日本から中国に渡った研究者の技術が軍事転用される可能性 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601851948/
自民党・甘利明「中国が世界から技術を盗み出そうとしていると、米国で大スキャンダルになっている「千人計画」に、日本学術会議が協力 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601889234/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:56:27.20ID:PGZNRNU20
えっ!?

サイトーさん(旧ムラタさん)
黙ってた方が支持率を下げないよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:56:32.04ID:mZYnXMIr0
>>1
日本の安全を脅かす日本学術会議 防衛省の事業には協力しないが、人民解放軍と密接な関係にある中国企業とは協力… JBpress [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601975940/
【圧力団体】学術会議こそ学問の自由を守れ 軍事研究を拒否し中国とは学術協力 北大の研究を「軍事研究」決めつけ辞退に追い込む [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601947991/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:56:51.59ID:mZYnXMIr0
>>1
【日本学術会議】問題だらけの貴族集団 中国共産党軍と関係の深い中国科学技術協会と協力覚書 今すぐ「民営化」するのが正解だ [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601874037/
年間10億円以上の税金が投入される日本学術会議の存在意義とは… 先端技術の軍事利用を図る中国から、多数の科学者を受け入れ… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601800976/
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:57:11.42ID:mZYnXMIr0
>>1
学術会議人事 安倍政権時代、「必ず任命する義務はない」ことを確認する文書 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601767831/
新会員任命99人のうち、少なくとも10人が安保法に反対 一部野党、批判の根拠が揺らぐことに… 学術会議 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602112199/
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:57:15.53ID:lhJ5/Qjo0
>>8
そうだよな。
最近、蓮舫は与党からカネでももらってんじゃないかと思えてきた。
「任命拒否の理由はなんだ?」「その選定基準とプロセスは妥当なのか?」の二つだけで十分。
政権はゴニョゴニョお茶濁しとだんまり決め込むしかなくなってたのに、変な論点だしてメチャクチャにしやがった。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:57:31.93ID:mZYnXMIr0
>>1
学術会議を行革対象に… 年間約10億円の国費で運営されているにもかかわらず、政府への勧告10年なく 組織・運営の見直し検討 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602234616/
長島昭久「日本学術会議のOBが所属する日本学士院へ年間6億円も支出されその2/3を財源に終身年金が給付されている」 [豆次郎★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601779524/
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:57:51.83ID:mZYnXMIr0
>>1
日本学術会議 日本政府の軍事研究はダメと言いながら、中国政府の研究はいいという国益に反する二枚舌 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602148104/
【任命拒否】日本学術会議・大西元会長「総理は多様性を認め、政策に生かすべき。レジ袋有料化も学術会議の提唱がきっかけ」★17 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602187348/
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:58:11.62ID:mZYnXMIr0
>>1
学術会議は共産党の活動拠点だった 2000億円の科研費の配分を左右する政治的影響力が強いため、政府機関としての地位を手放さない… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602331717/
反日か、学問の自由か…「科研費6億円」大論争 大学教授「もらっているのは“反日”の研究者ばかり」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526472765/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:58:16.11ID:+4JqoyA+0
蓮舫とか相手にする価値もない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:58:32.03ID:mZYnXMIr0
>>1
自民、学術会議の「非政府組織化」議論も 下村博文政調会長「欧米のアカデミーはほとんど非政府組織になっている」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602074307/
日本学術会議「廃止」論が浮上 学術会議は勝手に『軍事研究』と解釈した研究をやめさせるなど圧力…政府機関なのに『学問の自由』を妨害 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602148050/
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 12:59:30.55ID:METGY/By0
>>2
見てないだろ。
あの人たちは自分に都合のよい情報しか見ないからな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 13:03:25.45ID:FTR0nG8m0
蓮舫の最優先課題は、二重国籍、問題についての説明をすることだ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 13:06:39.12ID:e/bjxf880
すが次はどんなたわごとを。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 13:08:52.38ID:e/bjxf880
無派閥、たたき上げの寂しさ。所詮短期政権のため誰も助けてくれずノーガード。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 13:19:05.42ID:lXOQ2RKn0
相変わらず野党は乗せられ上手だねぇ
最初の任命拒否理由一点で攻めていけば苦しくなるのに論点を転がされてる
党内で戦略方針とか決めてないのか決めてないのか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 13:36:09.84ID:6z5NMKba0
既に必要ない組織なんだから
見る必要がない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:09:43.28ID:+4JqoyA+0
仕分けしないといけなかったこの組織を放置したマジコンR4
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:11:59.22ID:R+CGjVhr0
そんな事より、どうして事業仕分けの対象にしなかったんですか蓮舫さん
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 14:55:33.07ID:xr8+3Mk50
事業仕分けの時は蓮舫本人がすべての名簿やら文書やらに目を通してたの?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 15:10:42.03ID:zeCyTp4Z0
>>1

総理秘書官がチェックして、怪しいのは除外するわ
とうぜんだろ、そんなこと
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:28:45.53ID:safRruFm0
バカかこの女?
首相の手元にくる前に散々吟味されておるわ。
首相はその結果を見て承認するくらい分かりそうなものだ。
じゃだれがやったかって?
そこを調べるのがアンタの役目、グダグダ言ってないでさっさと調査して来い。
その結果を追求すればいいじゃないか?。適任者なのかどうかだよ。
アタマ洗って出直してこい、さっさと調査に行けー。着るものに拘ってあーだ
こーだやるんじゃねーぞ。調査はそのあと(二番)じゃダメですかー、ダメだ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:46:58.99ID:y+Wgopja0
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●1月に国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
 【国民を支配しようとしたのだ】
 この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:47:27.54ID:y+Wgopja0
【連合=労働貴族=日本の盲腸=糞の役にも立たない】

立憲民主党 綱領

●私たちは、立憲主義を守り、象徴天皇制のもと、日本国憲法が掲げる
 「国民主権」「基本的人権の尊重」「平和主義」を堅持します。
 私たちは、立憲主義を深化させる観点から未来志向の憲法議論を真摯に行います。

(1)その憲法論議の
 【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。
  理由なき主張はただの【信仰心】だ
  =国民主権の否定

(2)立憲主義=憲法に主権がある=国民主権の否定
  立憲主義を深化する=国民主権の否定を深化する

  憲法に主権があり、国民にも主権があるという主張は自家撞着だ。
  憲法は自ら主権は国民にあると言っている。

(3)つまり立憲民主党は、政治を利用して立憲主義を正義に捏造し、装いを変え、
  自党の繁栄だけを追求する共産党のごとき【社会主義新党】だ。

  共産主義=高度な社会主義

  社会主義
  =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
  =反自由主義
  =恐怖政治・恐怖社会

  =立憲民主党は保育所を完備するから
   母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け
  =国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ
  =レジ袋を使う人は悪人である。  
  =男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。
  =LGBTは社会的被害者とする。

(4)実現しようとしていることは
  男女平等法、同性婚法、夫婦別姓法、外国人参政権法、女性の活躍法、
  国会議員のクオータ制法だ。
  いずれも日本人の思想や価値観をねじまげようとするものだ。

(5)だから「無党派=日本最大の政治勢力」が新党を支持することはない。
  立憲民主党は糞のごとくして、ある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党=国民主権の否定

共産党と同じだ。
日本から出て行け
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:47:45.88ID:y+Wgopja0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:48:04.13ID:y+Wgopja0
LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
枝野と志位はLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:48:25.33ID:y+Wgopja0
立憲民主党 綱領

●私たちは、一人ひとりが個人として尊重され、多様な価値観や生き方を認め、
 互いに支え合いつつ、すべての人に居場所と出番のある共生社会を構築します。

日本は法治国家だ。法と証拠によって政治は行われなければならない。

(1)国民一人ひとりが個人として尊重されていないとする証拠がない。
(2)国民が多様な価値観や生き方を認めておらず、互いに支え合っておらず、
  すべての人に居場所と出番がないとする証拠がない。
(3)日本は立憲主義の国ではない。国民主権・自由民主人道の国だ。

●綱領のどこにも「自由主義」の主張はない。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。ただちに解党しろ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:48:52.99ID:y+Wgopja0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●共産主義=高度な社会主義

●社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会

=立憲民主党は保育所を完備するから
 母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け

=国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ

=国民はレジ袋を使うな。使うやつは悪人だ。

=男女は生き方・暮らし方、働き方を平等にしろ。自由は認めない。

=夫は家事を手伝って妻を働きに出すことが美徳だ。

=企業の管理職は男女同数にしろ。バカ女でもいいから管理職にしろ。

=議員の数は男女同数にしろ。バカ女でもいいから議員にしろ。

=分煙でも受動喫煙が可能であることにする。

=LGBTは社会的被害者とする。

=国民は投票に行く義務がある。投票に行かないやつは非国民である。

●枝野と志位=独裁=反民主主義=国民主権の否定
●こいつらが政権についてみろ。暗黒国家になるのだ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 16:57:59.40ID:gd1NiKxA0
>>15
日本の軍事技術に関する研究は行わないと
一部幹部か不透明に決め強要し 日本が発展しそうな技術は、
軍事技術だと難癖付けて、研究ストップさせる
日本の科学技術は10年遅れてしまいました。
今や韓国にさえ負けています
日本の技術力向上、発展を妨害する 日本学術会議
中國共産党の下部組織

https://www.jijitsu.net/entry/nihongakujutsukaigi-oshikake

北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。
この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。
学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 17:41:45.73ID:ApAavPDs0
仕分けの時は毎回何の成果も出さないこいつらをどう見てたのか気になる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 17:57:09.45ID:p3JbcZO70
>>2
民主党は政府にとって都合の悪い文書は全て廃棄してた
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 18:28:25.74ID:A+64BaXc0
3流私大夜間部卒の阿呆悪代官菅、阿呆安倍晋三の疑惑を揉み消す能力しかない。菅が学術会議人事の説明できる能力があるはずがない。阿呆晋三と同じで法律なんか解らないし、嘘は得意。こんな阿呆悪代官菅総理は早く辞めさせろ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 18:58:39.90ID:xr8+3Mk50
>>45
その北大に殴り込んだ交通費も税金なのでしょうか?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 19:03:32.40ID:A+64BaXc0
3流私大夜間部卒の阿呆悪代官菅の支持者は、嘘つき幼稚な癇癪持ち馬鹿ボンボン安倍晋三と同じ反社と右翼と低知能者が殆ど?低学歴、低知能者が学術会議の批判しているのは、全く滑稽に見える。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 19:28:59.27ID:oW7SFePE0
>>51
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 19:31:45.52ID:VCyHDoQr0
そもそもいらんやろこんな組織
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 19:41:13.65ID:7Dzqjloc0
おそらくこんな経緯:
学術会議から推薦者名簿が内閣府に届いた
→内閣府が杉田官房副長官に名簿を説明
→杉田副長官が全員の身辺調査を内調に指示
→身辺調査の結果を携えて杉田副長官が菅首相・加藤官房長官と相談
→菅首相が6人の排除を決定
→6人を除いて起案するよう杉田副長官から内閣府に指示
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 20:03:46.39ID:85I+K/9Z0
>>1 え? 程度ならおれでも

政権交代したい、するともりなんだろ? ← 本気度を見られてるときに
「え?」なんて発してちゃダメだろ w

そうじゃなくて、欧米のアカデミーを紹介して「我々は日本版アカデミーを
政府や学術会議側に提案したところです」ってやればいいのに、おれは
評価しないが、無党派層の中には「いいね」ってポチるのもいるかもしれない

れんほう先生、あんたやる気あんの? 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 20:25:29.02ID:zlVVvc7w0
ブーメランあたおか婆蓮舫
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 20:26:01.70ID:iqlSw9ky0
>>51
お前小学生かよ?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 20:40:21.66ID:V1kdCWNZ0
今回のブーメラン、何かな〜  楽しみ♡
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 20:43:29.84ID:Ka18Xct90
お前の発言なんか誰も何してないぞ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:08.73ID:Yl/3T4Aw0
帰化1世と、二重国籍者も議員資格剥奪しないと。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 22:48:22.14ID:LXGLtyS90
この件でも張り切ってるし、仕分けでスパコンやったしで
こいつは本当に中国のために働いてるな
こいつ、とっ捕まえないとアカンやつ系やんけ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 23:26:23.77ID:GiAPCUzj0
わざとらしいw
決裁なんて部下任せに決まってるだろうがゴミ女
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/10/11(日) 23:35:24.13ID:JfPVgdsx0
今度は女性のうるさいひとがでてきた
あの細いからでで キーキーきりぎりす
批判ばかりしかできない 
仕分けもヤケフトリ
都内の目黒のひとたち 
ほかに候補者はいないのですか
目黒ではサイコパスの
虐待事件で有名なりましたよ
だれもたすけることができなかった
虐待 いじめは隠れてするのですから
どのようにすべきか かんがえることが
仕事でしょうに 事務所に座って
いるだけの仕事では 児童相談所
学校 教育委員会 蓮舫さんは関係ないからと
おもっているようなひと
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 01:18:17.45ID:h2NsrqDL0
>>30
日本学術会議法の「推薦に基づいて任命」
に反するから違法。
行政訴訟の対象になる。
菅が本当に見ていないなら
内閣府で「公文書の改ざん」
が行われたということ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 01:29:48.53ID:HycA5ASv0
レンポーはまたモリカケサクラの二の舞やって支持率下げるんかw

・・・あっ、てかこれ以上下がらんわなwwwwwwwwwww

>>1
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 03:56:05.58ID:EJ2C3uLt0
>>1 批判はいいから、議員を辞めて中国へ帰ってください。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 04:03:37.96ID:PX5LVbBS0
レンポーを広告塔と考えるリツケンは戦術的に間違っている。
レンポーが現れる度に人が離れる。政権政党に取っては福の神、
リツケンにとっては拭くの紙。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 04:09:37.48ID:c7tFZc3K0
>>70
そういうのマイクロマネジメントって言うんだっけ?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 04:11:09.24ID:c7tFZc3K0
>>73
任命の判断を下に任せるのは当たり前。
「公安と相談してやばい奴調べて避けといてな。」
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 07:11:09.11ID:HdfyIDGH0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 07:13:42.40ID:SgE9KLJN0
ひどいね、この政権。安倍の悪いところを反省もなく引き継いでる。
このまま行けば破綻するまで強権政治が続くだろう。あの世から東條英機でも
呼んできたのか?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 07:32:39.98ID:89vkOVMw0
>>2
今回の一番のボトルネックは誰が6人を削ったかということ
もはや見た、見てないの次元は越えた
下手すれば森友と同じになる
誰が6人を総理に届ける前に削ったかだ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 07:35:28.00ID:89vkOVMw0
>>67
つまり総理なんて要らないという
役人からの強烈なメッセージなんだな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 07:37:36.25ID:vXV5i6Vi0
>>1
こいつは無駄な因縁つけるプロだな
税金で給料もらって国会荒らしてなんも仕事ができなくさせるのが仕事
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 07:48:41.85ID:3HaRZ9370
人の名簿より、まずは自分の戸籍を見ろと言いたい
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 07:53:26.64ID://3fmEVv0
>>85
病気だろ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 07:54:03.50ID:fcdEu5bQ0
普通、どんな会社でも、
企画案の段階で絞り込んで起案するのは確か。
全員を任命する必要はないとあれば
事務局起案の通りとなるな。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 07:58:13.15ID:2jjvj2Jp0
立憲民主党 綱領

●私たちは、一人ひとりが個人として尊重され、多様な価値観や生き方を認め、
 互いに支え合いつつ、すべての人に居場所と出番のある共生社会を構築します。

日本は法治国家だ。法と証拠によって政治は行われなければならない。

(1)国民一人ひとりが個人として尊重されていないとする証拠がない。
(2)国民が多様な価値観や生き方を認めておらず、互いに支え合っておらず、
  すべての人に居場所と出番がないとする証拠がない。
(3)日本は立憲主義の国ではない。国民主権・自由民主人道の国だ。

●綱領のどこにも「自由主義」の主張はない。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。ただちに解党しろ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 07:58:42.48ID:2jjvj2Jp0
立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する。

モノの分配や金の分配において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の自由を奪うことであり、男女の権利を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

ジェンダー平等
=北欧に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

枝野は売国奴だ。日本から出て行け。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 07:59:31.97ID:t4i59KDa0
こんなの官僚向けのお遊び 国会でいつもの展開やってろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:08:59.74ID:4ow6XI8b0
ついに蓮舫さんが動いたか・・・w
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 08:43:17.37ID:gXiZK36M0
>>83
そこからソモソモ不要なばらまきを表沙汰にして切除までが計画なんじゃね?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 09:37:39.52ID:V9zcEhPh0
もう蓮舫は国会議員をやめてツイッター芸人になった方が日本のためになるよ(´・ω・`)
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 10:41:55.39ID:0sM22tdp0
よしっ合同ヒアリングで吊るし上げるぞ!
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 10:50:34.09ID:SyTNhTwC0
>>1
だったらパフォーマンス的な事業仕分けなんかしないで鳩山総理に全部の事業の適否を判断させれば良かったじゃん。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:03:47.55ID:ORg3G8kX0
え?まだ国籍が判明しないしない人間が国会議員をやっているんですか?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 11:31:14.81ID:+81g2Clv0
>>1 あなた方と違って、国民は一番大事なことは見過ごしてないぞ w

日本学術会議側、野党、メディアが主張してる任命拒否(国側のいう人選・人事)問題を
議論したり、論争を長々と続けることじゃない  (自民支持者やおれのような無党派層は
続けてもらった方が都合はいいが)

最も重要なのは、(シナは除く)世界中のどこよりも日本がこのひん死状態の中から以前
経験したような ¨奇跡¨ 的な復興を成し遂げること、コロナによる犠牲を最小限に抑えて
欧米のような個人主義もいいんだが非常時・異常事態、混迷の時代には日本のような
協調社会、国・企業・官民・自治体・主義主張の壁を越えた連携や協力、平時のスタンス
じゃなく非常時のスタンスでなんでもやってみる、失敗のリスクより平時のスタンスで取り
組むほうがはるかに事を見誤るリスクが高くなるんだという認識を国全体で共有し一つに
なって国難を乗り越えること

そこで、任命拒否なんて裁判で片付ければすむような話を重要問題と位置づけるんじゃなく
「この時期に今までにない発想でいろいろ試してください、連携・協力を試みてください、平時
ではありえないような協力・支援を国や自治体だけじゃなく、大企業や国民に恥をすてて
求めてください、皆さんの命や生活・倒産せざるを得ないという事態が起きないよう、政府や
自治体、日本の名だたる企業が全力で人材・資金・ノウハウを無償で提供します」というメッセージ

野党やメディア、お偉い学者さんたちは、こうした方向にいま向かってるのか? 国や自治体・
内部留保をため込んでる大企業が非常時のスタンスで真剣に取り組んでるのか? これを監視し、
してなけりゃ指摘しなきゃいけない、アホなのか無知なのか脳がイカレてるのかしらないが
まともにやるべきことやれって話し、馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況