X



【日本学術会議】政府から独立した立場で提言 対立も [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/09(金) 08:30:07.25ID:CAP_USER9
日本学術会議は「学者の国会」とも呼ばれ、政府から独立した専門家の立場で、社会のさまざまな課題について提言を出してきました。

1954年には米ソの核兵器の開発競争が加速し、太平洋のビキニ環礁で行われたアメリカの水爆実験で、第五福竜丸の乗組員が被ばくするという時代背景のもと、日本学術会議は、原子力の研究と利用について平和目的にかぎり、「民主、自主、公開」の三原則が十分に守られるべきであるとするいわゆる「原子力三原則」の声明を出しました。

この原則が翌年に制定された「原子力基本法」にも盛り込まれるなど、日本学術会議の提言は政府の政策に一定の影響を与えてきました。

日本学術会議の提言は、政府を拘束するものではありませんが、提言の内容をめぐって、政府与党の方針と対立することはこれまでにも起きています。

日本学術会議は、先の大戦で科学者が協力したことへの反省から、1967年に「軍事目的の科学研究を行わない」とする声明を出していて、この声明から半世紀となる2017年、軍事的な安全保障の技術研究との関わり方について、新たな声明をまとめました。

これは、防衛省が大学などに研究資金を提供する制度を始めたことを受けてまとめられたもので「将来の装備開発につなげるという明確な目的に沿って公募や審査が行われ、政府による研究への介入が著しく、問題が多い」と指摘し、それぞれの大学などに対して、軍事的な安全保障の技術研究と見なされる可能性のある研究について、その適切性を技術的・倫理的に審査する制度を設けるなど、慎重な対応を求めています。

この声明がまとめられる前の段階で、当時の菅官房長官は、防衛省が始めた制度について、参加は研究者の自由意思によるもので、懸念はあたらないという認識を示しました。

一方で、日本学術会議は、政府から求められて政策への提言を出すこともあります。

2012年には原子力発電に伴って出る高レベル放射性廃棄物、いわゆる「核のゴミ」の処分について、国の原子力委員会から見解を求められ、「国の計画は行き詰まっていて白紙に戻す覚悟で見直すべき」などとする提言をまとめました。

このほか、日本学術会議は、時代に応じて幅広い分野で提言を出しています。

3年前には遺伝子を自在に書き換えることができる「ゲノム編集」の技術で、ヒトの受精卵の遺伝子を改変することなどについて、国が指針を作って規制すべきだとする提言や、LGBTと呼ばれる性的マイノリティーの人たちの権利を守る取り組みの遅れを指摘し、同性どうしの結婚を認める、法改正を行うことなどを求める提言を出しています。

ただ、提言の多くは国の政策などに十分生かされていないという指摘もあり、日本学術会議では3年前から各省庁や経済界など、研究者以外からも意見を聞いて提言を作成するなど、より具体的に政策に生かされやすい提言を増やす取り組みを進めているということです。

NHKニュース
2020年10月8日 12時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201008/k10012653521000.html
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:57:05.25ID:8QSIKUmg0
税金搾取しないでくださいな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:58:37.64ID:qsmALS3h0
天皇は、国会の指名に基いて、内閣総理大臣を任命する(憲法6条1項)

天皇は、国会が指名した「菅義偉」を内閣総理大臣に任命することを拒否できるか?
答えは、もちろんNO。
理由は、天皇の前に国会が指名しているので、こういう場合、天皇の任命は「形式的任命」
と解釈する。
また、実質的な理由として、天皇は象徴(憲法1条)なので、政治的な判断は出来ない
(憲法4条1項)。

同様に日本学術会議法7条2項は
「会員は、第十七条の規定による推薦に基づいて、内閣総理大臣が任命する。」
と規定する。

内閣総理大臣の任命の前に日本学術会議の「推薦」があるので、
やはり内閣総理大臣の任命は「形式的な任命」で内閣総理大臣に任命拒否権はない、
と解釈することになる。

●国会の「指名」と学術会議の「推薦」は違うという反論について●

また、日本学術会議法25条は
「内閣総理大臣は、会員から病気その他やむを得ない事由による辞職の申出があつ たときは、
日本学術会議の同意を得て、その辞職を承認することができる。」

更に、日本学術会議法26条は
「内閣総理大臣は、会員に会員として不適当な行為があるときは、日本学術会議の 申出に基づき、
当該会員を退職させることができる」

と規定し、辞職も退職も学術会議の同意や申出を必要とし、内閣総理大臣単独では出来ない。
これは、日本学術会議法3条に規定する「学術会議の独立性」の結果である。

特に26条は重要で、会員に不適当な行為があっても、会議の申出がない限り内閣総理大臣は会員を
退職させることができない。これは、会議の独立性が強く、事実上の人事権は学術会議側にあることを
示すものであるから、就任時においても、会議の推薦に対して任命拒否は出来ないと解釈せざるを得ず、
憲法6条1項と同様に、日本学術会議法7条2項の内閣総理大臣の任命は「形式的な任命」と解釈する
ことになる。

従って、菅の任命拒否は違法である。
また、百歩譲って、仮に何らかの理由で任命拒否が出来ると解釈できたとしても、学術会議の独立性や
事実上の人事権を担保するために、任命拒否の理由を開示しないことは許されない。

尚、日本学術会議法において、学術会議の独立性がこれほど強く打ち出されているのは、とりもなおさず
この法律が「学問の自由」を尊重し、政治の介入を制限しようとしているからなのです。
それ故、この独立性を侵すことは、学問の自由への侵害となるのです。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:00:09.26ID:6FNUnvEz0
金もらってて独立した立場って、そんな都合のいいことあるわけないだろアホ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:11:26.67ID:LHptPiIo0
182 ニューノーマルの名無しさん[] 2020/10/09(金) 09:10:00.36 ID:nFO2hPyc0
そもそも、研究しない、論文を書かない人間を学者扱いしないで。政府が学者扱いするから大学も切り捨てないのだから。
拒否された人間みたいな実績がない人間は学者として扱うべきじゃない
政府が制度で研究を一定の評価をし学者の基準を作るべきだ。あんな人間たちを学者と扱い税金を垂れ流すから国際競争力ができない
407 ニューノーマルの名無しさん[] 2020/10/09(金) 09:22:22.74 ID:nFO2hPyc0
学生ですら4年に一回は論文を書く。
2012年から仕事しないのに税金もらって何する気なの?金をもらったって能力的に研究できないだろうに。
458 ニューノーマルの名無しさん[] 2020/10/09(金) 09:24:31.08 ID:nFO2hPyc0
忘れちゃいけないのは、悪の枢軸はあの6人じゃないってこと。一番の悪党は6人を選んだ人間なのを忘れちゃいけない。
ああいう無能な学者を選んだのは何者で誰なの?
コレを追求するのが一番大事なこと。
517 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2020/10/09(金) 09:27:24.60 ID:JUf2opo50
>>458
それ
彼らを推薦してねじ込もうと躍起のボス猿どもを引きずり出す必要がある
そこが本丸
ロクにactivityもない「研究者」に、理系も驚く500-2000万/年もの科研費の採択が通ってるのもね
日本中の研究者がwktkしてるぜ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:12:14.23ID:9uFc0FTG0
>>1
政府から独立した立場で提言(キリッ

とかいうけどさ、
国民の負託を受けた国会議員と
ただの一般人と

どちらの立場が大きいか、バカじゃなければわかるよな?
提言するなとは言わんよ

独り言は自宅でやっててくれ
自宅で好き勝手お勉強してくれや
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:13:47.96ID:9uFc0FTG0
>>21
いやもう、それを「実績」だって言っちゃってるんだけど

その実績がないなら、彼らの実績は「ゼロ」なんだぞw
どっちに転んでも彼らの存在意義はないんだ

ゼロなんだ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:15:37.49ID:a+dURd5y0
政府から独立した専門家の立場で活動したいのなら海外のように国費を使わないで独力でやれば良いだろw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:16:29.44ID:HNEYdhcC0
特別職公務員になれなかったから 学問の自由の侵害だ〜 と戯言を言い
民営化はやだ 税金で賄え しかし 人事は自分勝手にやると言い張り

既得権益の4兆円の予算配分にしがみつく学術会議は 有害無益でしかない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:19:15.75ID:6xDJ9+fd0
「政府から独立した」団体が、どういう理由で、政府から毎年10億円もの
資金援助を受けているんだよ。
おまえら馬鹿チョンは「独立」の意味が理解できないのか?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:28:24.97ID:8QSIKUmg0
特定臨時国家公務員ですよね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:35:28.28ID:SeyV71iD0
人文系がいらないんだろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:36:09.80ID:SeyV71iD0
人文社会科学系が教授が 左翼なんだろ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:36:19.22ID:1/opF0pp0
辞退者がでねーって事は落選した6人が可笑しかったって事だよなw

もー全員辞職してボランティアで運営すればよくね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:48:53.99ID:uRJOz3620
>>1


(゚Д゚)ゴルァ !

バカサヨ学者が縁故推薦する独裁制で学者による投票でも何でもないのに国会???

ったく学者の分際で定義すらままならないバカの集まりかよ! ( 嘲笑 )
 
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:49:06.85ID:MjTyjLQV0
池袋の殺人鬼の飯塚幸三、上級国民は日本学術会議の元会員で税金から年金も貰ってる
らしいやん。ロクに謝らないから共産党員ちゃうんか?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:49:29.28ID:uRJOz3620
 

日弁連並に腐りきってて巨悪な日本学術会議!
.
もはや問題は、任命拒否でなく学術会議の存在そのものだろ! ( 怒り )


日本の国防の発展には断固反対するが、北キムチの核爆弾とロケット開発には全面協力する、
反日工作機関!
.
欧米で大問題になってる、死那畜への先端科学技術研究開発には全面協力する、
反日工作機関!
.
政治闘争を先鋭化させて、
憲法9条改正やスパイ防止法、共謀罪、特亜三国への制裁、辺野古基地、竹島固有領土に反対するばかりか、
在日朝鮮人がいるからとNHKが 「 我が国 」 とアナウンスするのを取り止めさせた、
反日工作機関!
.
軍事研究でないのに北大研究開発を阻止しようと総長室に大人数で押しかけ中止においこむ、
反日暴力団体!
.
会員やゼミ学生の、防衛大自衛隊への進学就業を禁止する 「 学問の自由 」「 職業選択の自由 」 侵害の、
反日違憲団体!
.
東日本大震災復興で国債発行でなく増税を提言した、
反日経済音痴団体!
.
社会を混乱させ袋メーカーを倒産させた無意味な「 レジ袋有料化 」 をドヤ顔で提言した、
反日環境バカサヨ団体!
.
「 国の機関、国に全額費用、国家公務員、しかし人事は勝手にやらせろ! 」 と筋の通らない抗議をする、
バカ丸出しな団体!
.
推薦された大学受験生を全員合格させず何人か落とすくせに、
てめーの推薦は全員合格させろと大騒ぎする矛盾を自覚できねー、
超絶バカ団体!

任命権者に拒否権があるのは当然だから野党はいつも大臣の任命責任を問題視してんのを都合良く忘れる、
健忘症団体!


せめて欧米アカデミー並に、
「 国の機関でない、国家公務員でない、完全民間団体で財務と人事は自分達でやる 」
普通の組織にしろ! ( 怒り )


門田隆将@KadotaRyusho
> 税金で運営される内閣府の #日本学術会議が
> 中国科学技術協会と覚書を交わし、
> 中国の軍事転用可能な技術に協力する日本科学者の窓口になっている。
.
衆議院議員 長尾たかし@takashinagao
> 日本学術会議が覚書を交わした中国科学技術協会は、
> 中国工程院と提携。
> この中国工程院は事実上、中国国防部の傘下。
 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:52:35.45ID:dWWOdEFW0
日本の研究機関を潰すことに邁進しているメンバーは廃除しなきゃ
取り敢えず新会員に活動家を送り込むのは阻止できた
あとは会員の身辺調査を念入りにやって、犯罪性が無いかチェック
同時に科学者研究者として適正であるかチェック
研究しない会員やスパイはクビだね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:54:18.98ID:Zzyc0nw+0
国民から選ばれてもいないのに国会を自称するなど民主主義に巣食う害悪。
提言が間違っていても責任を問われない無責任体質で左派に傾倒する売国奴知識層です
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:56:28.78ID:8TrpHljC0
政府から予算を満額お膳立てしてもらっておいて独立てw
ちゃんと自立してる海外のアカデミーとの比較をするでもなく
見え透いた建前をただ垂れ流してるようじゃ
NHKは報道機関としての責務を投げ捨ててるも同然やろ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:04:47.57ID:8uvsMSaM0
国防に関する研究に功績あるものに報奨金出して
反日飼ってる大学は補助金ゼロにすれば丁度いいね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:28:09.83ID:6xDJ9+fd0
だからね、「独立した立場」と言うんであれば
税金で援助してもらったり、特別公務員という肩書を受けたりするなよ。
民間の団体として、政府からの支援をなくして再出発しなさい。
それを「独立」と言うんだよ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:29:57.62ID:cBzsxkoq0
独立した立場、いいじゃない
だったら乞食騒ぎすんなよw 公金当てにしないで自腹でやれw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:39:46.79ID:o5IdZcJZ0
>>1 政府が「間違っておりました、撤回します」

という姿勢に出るんですか? 「こんな事態になるとはつゆほども予想できてませんでした
ごめんチャイ」ってなりますか? だよ w 

撤回も謝罪もするわけがない、くわえて日本学術会議側がこの問題を「学問の自由の侵害だ」、
憲法や法律違反という形で国と裁判の場で争う・解決していくつもりですか?

つまり、こうした解釈や認識・見解に違いがうまれてしまう、時代や政権が変わることで
その時々の政府と日本学術会議側の考え方・認識の違いが生まれてしまう、学問の自由がー
歴史の逆戻りだー、解釈を変えたんかい? 主張があちこちから出てくる、これこそがホントの
問題の核心なんだよ

日本学術会議が設立した当時の経緯、思惑、双方の解釈・認識が当時はそれで良かったのか
もしれないが、今に至って日本のアカデミー制度そのものに不備や時代にそぐわない点があら
わになってる、ただ単に自由が侵害された、政府の行き過ぎた越権行為、解釈を変えたんですか? 
のレベルで済まされなくなったですよって事
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:43:39.64ID:o5IdZcJZ0
>>1 >>76のつづき

任命拒否と日本学術会議の在り方(見直し)とは別問題、「切り離して考えろ」という人たちが
いる、「はぁ?」だよ w

任命拒否 = 憲法あ法律で認められてる学問の自由を侵害してる、国家権力で法を犯し
てる歴史の逆戻りだと という大事件だという主張なんだぜ w  切り離して論ずるって
どういう事だよ? w  国民主権を菅総理が犯してるような大事件ならば切り離して考え
たり解決するようなレベルじゃない、日本学術会議の制度そのものを見直すべき時期に
来てることこそが問題を解決する唯一の解決策

それとも見直し論に世論が向かっていくことだけは避けたい、困る事情でもあるのかね?  
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:54:25.69ID:6xDJ9+fd0
 >>77

あのな、馬鹿チョン。
 特別公務員の任命を政府が拒否したら、何故、「学問の自由の侵害」に
 なるんだよ。バカですか? キチガイですか? 朝鮮人ですか?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 12:18:37.90ID:61iYTMAP0
>>18
任命されたやつの中に任命されなかった6名と同じ主張のやつがいないと根拠でもあんの?
あと反国家なら普通に反逆者だろww

国という概念を無くしたいなら国連にでも行って世界中に発信しろ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 12:19:37.85ID:G91IQa+80
なら自費でお願いします。
優秀な学者さんばかりだから寄付には困らないでしょう。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 12:23:47.69ID:YLNhGzHc0
国から金をもらってるのに、独立した立場もくそもないじゃないか。
この学者どもは相当のワルだよね。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 14:35:55.59ID:JRjqmONO0
優れた学者さまは主権者の国民が間接的に選んだ教養の無い首相に従えないのは理解できます
優れた学者さまは政府組織の日本学術会議などには参加しないで非政府組織の素晴らしい科学アカデミーを設立して活動されればよろしいかと思います
そうしていただければ主権者である教養の無い国民も安心して生活できます
優れた学者さまは「優れた研究又は業績のあった科学者」で構成される素晴らしい科学アカデミーで教養の無い国民では対処できない何かしらの成果を上げるか上げないかですがご活動ください
知らんけど
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 14:36:02.60ID:iZjv1X8t0
>>48
ジジイの名誉職的認定なのって全員そこにある新しい科学研究の動向に対応できていないのでは?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 00:20:55.59ID:edEkyYLs0
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!
 
共産党支持者は「共助」!

公明党支持者には「公助」!
     
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 00:21:42.66ID:edEkyYLs0
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」! 

公明党支持者には「公助」!
   
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 00:27:28.56ID:+ae1Xx170
>>1 だれも

政府(菅総理)が「撤回します」なんて言うとは思っちゃいない w
残るはいかに国民を味方につけられるか? 共感してもらえるか?

ところが、菅総理は気にも留めてないしメディアや野党からの批判も
織り込み済み、余裕で 「会ってもいいよ」だと

さぁ、面白くなってきました w
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/13(火) 21:38:55.33ID:nMyyAkmT0
首相の諮問機関はどれもこれも総合的でも俯瞰的でもないですから解体ですね (^O^)/
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 21:54:31.68ID:WyOmvvCd0
首相の諮問機関はどれもこれも総合的でも俯瞰的でもないですから解体ですね (^O^)/
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 20:31:09.74ID:U0TectVg0
首相の諮問機関はどれもこれも総合的でも俯瞰的でもないですから解体ですね (^O^)/
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/19(月) 23:47:53.81ID:t+oDqCXc0




門田隆将のデマ

「日本学術会議は中国の千人計画に積極参加させている」



↑↑↑


フジテレビ 
平井文夫解説員

「こういう時に一番頼りになるのが門田隆将だ」  

(デマ拡散)



※ デマをデマだと見抜けない人にインターネットを使うのは難しい
 
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 12:04:49.97ID:b8nFZkGx0
首相の諮問機関はどれもこれも総合的でも俯瞰的でもないですから解体ですね (^O^)/
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 12:04:56.83ID:b8nFZkGx0
首相の諮問機関はどれもこれも総合的でも俯瞰的でもないですから解体ですね (^O^)/
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 12:05:03.69ID:b8nFZkGx0
首相の諮問機関はどれもこれも総合的でも俯瞰的でもないですから解体ですね (^O^)/
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 12:06:22.05ID:b8nFZkGx0
>>81
この国が自由経済の国であるならば、政治が学問や経済に関与する必要はないのでしゅぅ_(._.)_

政治が学問や経済に関与すると、必ず一部の者に寄与し、それ以外の者にとって不公平となるの。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 12:28:31.69ID:V9V1AW/E0
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 13:22:22.18ID:kt5oZqZV0
かくずけ外あまりにも程度低すぎて6人が任命されなかった事が判明しました日本学術会議、否認された6名を、標準的学術評価ツールで見てみたら衝撃の結果という告発
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 15:02:35.17ID:kt5oZqZV0
6人の学者がまともな論文1本も出してなかったってそれだけ赤い政治活動に精を出してたってことか、資金は俺らの税金の科研費かよふふざけるなーー国賊やろー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況