X



新会員任命99人のうち、少なくとも10人が安保法に反対 一部野党、批判の根拠が揺らぐことに… 学術会議 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/08(木) 08:09:59.78ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/politics/news/201007/plt2010070044-n1.html
 日本学術会議の新会員に今月任命された99人のうち、少なくとも10人が安全保障関連法に反対していたことが7日、分かった。菅義偉首相が新会員候補6人の任命を見送ったことを一部野党は安全保障関連法など政府提出法案への反対が理由だと批判しているが、批判の根拠が揺らぐことになりそうだ。

 「安全保障関連法に反対する学者の会」の署名リストを照合したところ、99人のうち、鳩山由紀夫政権などで内閣官房参与を務めた劇作家の平田オリザ四国学院大学教授ら10人が同会の趣旨に賛同、署名していた。リストは同会のホームページ(HP)で公開されている。賛同した学者1万4360人に氏名非公表も含まれるとしており、10人以外にも署名した新会員がいる可能性もある。

 任命を見送られた宇野重規東大教授は同会の呼び掛け人で、他の5人も賛同者に名を連ねているが、首相は5日の内閣記者会のインタビューで、過去の政府法案との関連について「全く関係ない」と述べていた。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 08:13:17.25ID:EknsBEDi0
結局実績が全くないだけなんだろ

あまりにもその6人が惨めだから黙ってあげてるのに、マスコミや野党は実績がないことを公表しろとあおっている
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 08:14:08.17ID:tOGxD3Tx0
有能だけど政府批判をする奴は残すけど無能で尚且つ政府批判をする奴はいらね
ってことじゃね?めっちゃ正論だな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 08:15:23.48ID:/NtrbQyY0
ぎゃ、逆に藪蛇になってしまったニダ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 08:26:15.65ID:zjFt3Ulz0
そりゃあんなクソ法少し考えれば反対するだろ。
みせしめに目立ったやつを排除して黙らせようとしただけ。全く根拠は揺るがない。
そんなことよりはやく任命拒否した理由を説明しろよ。そうすれば全て解決するんだから。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 08:28:03.14ID:i9hQfy+/0
任命拒否の理由がより説明しやすくなったんじゃね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 08:41:38.42ID:5I1U+K4R0
>>6
実は万引きとか痴漢の前科とかだったりすると笑える
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 08:41:41.76ID:jmHCizmH0
反対じゃない89人、反対10人って事かい?
民主主義だから圧倒的に「安保改正反対じゃない」って事だろ
パヨクはこの現実を粛々と受け止めるしか無いね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 08:42:38.24ID:fuKF/2xl0
学術会議のメンバーは自分たちの正義を主張するのは結構なことだ。
しかし安倍麻生菅二階の【イカサマ・不当】を糾弾できない自らの無能を知れ。

緊急事態宣言が無意味であり、国民の暮らしを破壊し
日本の経済を破壊しただけであることを誰か一人でも糾弾したのか。

アベノミクスによる国民の貧困化を誰か一人でも
糾弾したことがあるのか。

実態はその逆じゃねえか。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 08:43:39.71ID:fuKF/2xl0
新型コロナ感染者数8万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。マスクに意味がない。

●尾身がその集団に感染者がいる確率を明らかにしたことはない。

【国民はマスクをして国家に忠誠を尽くせ by 渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階】

       民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
  渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け

  NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
  【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こいつらは無意味な緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に
落とし入れた。子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちはマスクを強制され酸欠傷害で脳と体をむしばまれている。
児童虐待だ。
国民を犠牲にした。

それにもかかわらず感染は収束しなかった。
国民は泣き寝入りだ。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
学術会議のメンバーは自分たちの正義を主張するのは結構なことだ。
しかし安倍麻生菅二階の【イカサマ・不当】を糾弾できない自らの無能を知れ。

アベノミクスを糾弾したメンバーが一人でもいるのか。

日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0011全学連関西生コンシバキ隊反天連金正恩赤軍SEALDs全共闘支持
垢版 |
2020/10/08(木) 08:43:57.40ID:4mmIclx+0
>>1
任命除外はヘイト!

ヘイトスピーチ許せない!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 08:44:13.46ID:fuKF/2xl0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 08:44:39.80ID:fuKF/2xl0
辺野古基地建設で、菅は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

菅政権=辺野古住民の棄民
菅政権=拉致被害者の棄民

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 08:46:05.28ID:fuKF/2xl0
立憲民主党は民主党の後継ではない。社会党の後継だ。頭の悪いやつはすっこんでろ。

【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」
   =野田政権時の3党合意の通り

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 09:02:09.14ID:1HeneBeG0
学者99人と活動家6人ってことだろ
99人の中に活動家を応援してる人が居たとしても
ちゃんと学者として研究とかしてるなら学者で問題が無いわけで
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 09:06:20.87ID:w+VA19JH0
オリザが入ってる時点で…w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 09:07:28.74ID:qDA2It5F0
H-INDEXが6人足して2なんだから単に実績不足だろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 09:17:35.48ID:747g1lWU0
安倍の時だって定員数以上の推薦人リスト提出させて
その中から選考していた(つまり推薦されたけど採用されなかった人がいる)んでしょ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 09:39:43.50ID:joyBuVMH0
>>1

スガ総理
「推薦された方をそのまま任命してきた前例を踏襲してよいのか考えてきた。
日本学術会議については、省庁再編の際にそもそも必要性を含めて、そのあり方について相当の議論が行われ、
結果として総合的・俯瞰的な活動を求めることになった。
まさに総合的・俯瞰的活動を確保する観点から、今回の任命についても判断させていただいた。」


総合的・俯瞰的とは・・・

長期的観点に立って学術の将来を洞察し、多くの専門分野が連携協力して、総合的・俯瞰的な分析・提言を行なうこと。
日本学術会議の在り方に関する委員会より(論点整理・平成13年10月)
https://www8.cao.go.jp/cstp/tyousakai/gakujutsu/haihu05/siryo3.pdf

つまり
拒否された6人は

・長期的観点に立って学術の将来を洞察出来ない
・多くの専門分野と連携協力が出来ない

以上のことから、総合的・俯瞰的な分析・提言の輪を乱す存在であったとの評価を下した可能性が推測される

推薦されなかった理由は
プライバシー及び名誉にかかわる人事の問題なので永遠に公表される事は無いだろう

0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 11:18:28.10ID:k7dI1+vN0
>>1
正直、どうして平田オリザを任命したのだ?
彼は論文を書いているのか?
そっちのほうが問題だと思うのだがww
正直、あの6人はどうでも良い雑魚としか思えないのだが?

まあそれはともかく、本当のところは私生活の件で密告の投書でも
届いたのではないかと推測している。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 11:21:36.63ID:dh2LAGN60
人事で落選理由は普通言わない
名誉毀損とか言いだすぞ今度は
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 12:27:07.75ID:8Yk1a4Gh0
立命館の刑法の教授とか医大の憲法の教授とか雑魚だね
現会員から発信が無いのを見ると、活動家を排除しただけだろうね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 12:27:58.47ID:d+1kzwaX0
こいつだけは駄目なのは俺でも分かる

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1313018729161089024/pu/vid/1280x720/vBLVMqs-noXcqt4t.mp4

日本学術会議法
第四条 政府は、左の事項について、日本学術会議に諮問することができる。
一 科学に関する研究、試験等の助成、その他科学の振興を図るために政府の支出する交付金、補助金等の予算及びその配分
二 政府所管の研究所、試験所及び委託研究費等に関する予算編成の方針
三 特に専門科学者の検討を要する重要施策
四 その他日本学術会議に諮問することを適当と認める事項
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 13:12:54.85ID:5V9c5klv0
つまり無能なやつを排除したら偶然全員がアカだった
アカは論文書いてる暇がないので無能が多い
というわけか
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 15:23:34.60ID:c8KY5mxQ0
学術会議の真の利権って
10億でも年金でもなく
科研費4兆円の分配を提言できることだと思うわ
科研費の分配を握れるって、大学とかの研究機関を支配する様なもんじゃん
金=学問の自由だとか言ってたが、まさにいう通りだよ
日本学術会議が学問の自由を支配してる
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 15:32:20.40ID:fQgqoHl70
>>1
これ最初から判ってた事なのに大騒ぎしてる任命されなかった6人とバカ野党とマスゴミ連中はどう折り合い付けるつもりなの?w
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 15:44:04.11ID:ZvIq6Uv60
ツィッターより

6人の学者について標準学術評価ツール;スコーパスで調べてみた驚愕の事実。
計測可能だったのはKYさんだけしかも、H-index 2、あとの人みんなゼロ。
国際的にはとても学者とは言えない数値。総理はこれを調べてこれらの人はじいたのでは?
彼らは科学者ではないしもともと国際学者とは言えない


いくら文系でも、h-index 0 は会員にしてはいかんよな。拒否された6名中5人はゼロ。
他の人はこんな感じだそうだ。

■第25期日本学術会議会員のh-index一覧
https://seisenudoku.seesaa.net/article/477798692.html

0〜9   32人
10〜29 28人
30〜49 24人
50以上  11人
不明     4人

h-index平均 23.4
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 16:12:21.66ID:52dI8VKs0
>>5

なにがクソ法だ
「安保法制」は「安倍政権」の最大の功績だぞ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 16:17:44.57ID:joyBuVMH0
>>1

◎総合的・俯瞰的とは・・・以下、資料に目を通せばサルでも理解出来る

長期的観点に立って学術の将来を洞察し、多くの専門分野が連携協力して、総合的・俯瞰的な分析・提言を行なうこと。
日本学術会議の在り方に関する委員会より(論点整理・平成13年10月)

平成15年2月26日 総合科学技術会議
https://www8.cao.go.jp/cstp/output/iken030226_1.pdf

平成26年7月から平成27年3月 日本学術会議の新たな展望を考える有識者会議
https://www8.cao.go.jp/scj/index.html

08
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 16:18:41.68ID:52dI8VKs0
>>27

松宮孝明だけでなく、今回「日本学術会議」の新メンバーに選ばれなかった6人は全部駄目なやつらだよ
他にも駄目なやつらがいっぱい「日本学術会議」のメンバーになっているので、これから徐々に酷いやつから順番に辞めさせていかなくてはならない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:58.02ID:gnaKerva0
日本の軍事技術に関する研究は行わないと
一部幹部か不透明に決め強要し 日本が発展しそうな技術は、
軍事技術だと難癖付けて、研究ストップさせる
日本の科学技術は10年遅れてしまいました。
今や韓国にさえ負けています
日本の技術力向上、発展を妨害する 日本学術会議
中國共産党の下部組織

https://www.jijitsu.net/entry/nihongakujutsukaigi-oshikake

北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。
この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。
学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:31.81ID:gnaKerva0
>>31
日本の軍事技術に関する研究は行わないと
一部幹部か不透明に決め強要し 日本が発展しそうな技術は、
軍事技術だと難癖付けて、研究ストップさせる
日本の科学技術は10年遅れてしまいました。
今や韓国にさえ負けています
日本の技術力向上、発展を妨害する 日本学術会議
中國共産党の下部組織

https://www.jijitsu.net/entry/nihongakujutsukaigi-oshikake

北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。
この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。
学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 22:16:48.99ID:Y9D8Ndjv0
>>5
 

あのな!

拒否の理由は、人事である以上言えるわけねーだろ

人事でいちいち理由の公開と説得を義務づけてたら、
組織運営なんざできなくなるからだ!
 
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 00:23:05.50ID:x7CS+WGB0
劇作家の平田オリザ四国学院大学教授は台湾の工作員か
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:00:56.69ID:iZjv1X8t0
推薦理由に何も書かずに推薦入学受けてみろよ
学問の自由だからそれで推薦通るんだろ?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:58:38.02ID:Td2NTTWg0
主義主張ではなく、背後関係や活動に何か問題があるのだろうか。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 14:20:56.19ID:CwgTiL990
>>1
報道しない自由のさく裂だなww
少なくともこの事実はきちんと報道すべきだろうな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 20:09:33.16ID:La/OPHKU0
野党に都合が悪いから報道しない自由を行使・・・か
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 04:21:06.45ID:/DjqVNbz0
平田は学者としては大した実績ないのに、コネだけで推薦されてるんだよな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 17:55:14.27ID:93/NB3l/0
マスコミはこういう情報は流しません
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 20:26:04.21ID:szoN3ZfG0
低学歴低(無)収入、1日中PCにへばりつきキャンキャン吠えるだけ、国益に何も貢献してない(国益の足を引っ張ってるだけの) 社会の底辺=ネトウヨ君が。。。
ノーベル賞受賞等国益に多大な貢献をしてる大学教授・学者の皆さんを批判するなんて 失礼極まりない話だ!!!



●日本の発展を支えてきた「国民から尊敬されてる最高頭脳集団」を 口汚くたたく「社会の底辺=国民から軽蔑されてる無学ネトウヨ集団」
●落ちぶれ酷い国になったもんだ!!! 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 20:41:30.90ID:xCPfCv/10
目についたからでしょ。
踏み絵をさせればわかっただろうな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 01:04:10.47ID:46+RdpsY0
雉も鳴かずば撃たれまいw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 20:33:35.68ID:z6zAy3iR0
今は論点逸らしに必死ですよ、反日パヨクはw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 10:08:32.82ID:pUQJsgWD0
サヨク団体だろ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 12:56:55.06ID:BNPn/isc0
■任命拒否「学問への冒涜」と抗議 ノーベル賞の益川氏らが声明
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac258072f0edfd5cc11706f5e7f0991208eb129

 ノーベル物理学賞を受賞した益川敏英京大名誉教授らの「安全保障関連法に反対する学者の会」は14日、東京都内で記者会見し、
日本学術会議が推薦した新会員候補6人を菅義偉首相が任命しないのは「学問に対する冒涜行為」と抗議する声明を発表した。

 学習院大の佐藤学特任教授は会見で、声明を読み上げ「学術会議法は政府からの独立性をうたい、首相の任命権を制約しており、明らかな違法行為」と指摘。
「民主主義と立憲主義を破壊する」と訴え、理由の説明や速やかな6人の任命を求めた。

 益川氏はメッセージを寄せ「菅首相が、こんな乱暴なことをしたと歴史上長く糾弾されるだろう」と記した。



●これぞ 正論!!!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 00:44:10.29ID:YN97yvzc0
パヨクだらけw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/17(土) 19:36:26.26ID:dYpVmEBe0
極左団体じゃん
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/19(月) 17:06:25.69ID:dYbhNC7d0
パヨク団体
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 08:07:09.03ID:0/DaUex/0
過激派かよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 08:18:53.56ID:qrfxeBSm0
悪辣な共産党
少数の活動家が 声高に主張すれば 多数の善良な人たちは それに従う
このやり方で 共産党の同志が 学術会議を牛耳っている
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 10:19:52.64ID:VpH5KpEi0
声闘ですね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 06:37:54.16ID:GyqhRbpG0
特定野党も藪蛇になったなw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/28(水) 06:54:32.68ID:Z4PsO8hM0
もう引けないけどなw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/30(金) 06:12:20.85ID:0LbrXFvK0
どうすんだろね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/30(金) 10:27:37.31ID:suB0jFOb0
https://minnanokaigo.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/js/upload/images/20160301190600-01890.jpg

 ↑
ネトウヨ君たちは2〜30代の若者が多いようだけど・・・
(次世代にツケ回しまくり+中抜きまくり+借金1100兆+腐敗・守銭奴自民党)のせいで、、、、、老後は大変なことになりそうだよw
誰も使わない子供用給食マスクには…米軍様には…中抜きまくり政府事業には… 湯水のように税金使うけど… 君らの年金の事なんか全く眼中に無いよw
現状の年金でも2000万円くらい余分な蓄えが必要みたいだから・・・ 君らは1億くらい貯めこんどかないとマズいんじゃない? 頑張ってねw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 20:11:09.16ID:JqwyUq4m0
立民は梯子外された事にすら気づいてないw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/06(金) 15:44:21.01ID:DatgJDOM0
左翼団体じゃん
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 18:26:47.68ID:sEsvGwvu0
強酸系ばっかw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 18:31:41.44ID:NeAlpWuI0
1割も反対派が任命されてたのか
むしろ多すぎなくらいだな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/12(木) 20:46:12.46ID:LtNAEvcZ0
揺らいでますねw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 18:54:22.58ID:hPs24usK0
>>71
総括されるかもなw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 05:41:14.05ID:Uhkq9TwT0
あるいは分裂するか
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 05:37:37.81ID:rEHJo2Fv0
パヨクだらけじゃん
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:16.50ID:iDnlg9JI0
事実上の政治団体ならば、税金投入は辞めるべき
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 22:20:24.08ID:5dPXvvDW0
サヨク団体はいらない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/29(日) 09:55:07.42ID:IWwaz+O40
政治思想を持ち込む組織に税金は必要ないね
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/29(日) 10:09:24.00ID:/ixyYKNj0
「日本学術会議」メンバー210人中、「共産党」系が66人というのは、バランス上いかにも多過ぎる
「共産党」系をゼロにせよとはいわないが、全体の比率で3〜5%、つまり10人前後が妥当
「内閣府」が総合的、俯瞰的に判断して、「日本学術会議」のメンバー構成の歪みを、このあたりで正す必要があると考えたということ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 20:49:16.54ID:PaEqld0C0
世界的に共産主義の横暴が目立つ、これもその一つだ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 22:50:58.66ID:TW+9oO900
揺らぎまくり
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 06:42:51.03ID:/tzy01820
根拠なんてあったっけ?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 17:03:47.97ID:WUVlf8Kw0
ないアル
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 17:14:09.11ID:jfgrvYpf0
自民党御用新聞の産経だぞ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 17:34:48.80ID:xp4oh0ah0
日本学術会議は共産党の足場!と元共産党員篠原常一郎が公言。
何のことはない、共産党の牙城、巣窟が日本学術会議なり。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 18:06:21.68ID:gdKMm8Oc0
仕事師スガチャン
もくもくと雑草を刈り取っているだけだよ

だが
国中が年輪75年の雑草だらけだ

ここはガソリンかけて焼く以外ないかもな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 18:14:07.32ID:0Wli/i6c0
こうやって国の足を引っ張るのが目的の学術会議に税金を投入するのには反対だ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 20:42:12.54ID:Z02lTmXn0
俺も反対
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 20:55:14.22ID:pLg3A/C60
国を売ることに熱心な学者の会は解散するべき
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 06:52:49.02ID:dWwkM7VQ0
さっさと解散
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/17(木) 00:43:11.17ID:3B21mXkP0
それ以外はない
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/19(土) 18:57:39.89ID:MO++GVrS0
左よりの政治団体だということ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 06:48:39.29ID:81D8779m0
根拠なんてはじめからない
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/27(日) 23:58:41.82ID:WdRoUMrq0
野党どーすんの?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/03(日) 18:00:58.34ID:42oSeFmX0
(-ω-)/ 少なくとも10人どころか、任命した99人全員がスパイだと思います。

日本国憲法15条には内閣総理大臣も含む公務員の選定罷免は日本国民固有の権利だという定めがあります。
このようなスパイどもを任命した(国民の信を選挙で得ていない)偽の内閣総理大臣をやっつけましょう!
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 20:23:09.72ID:X4c2W0Wz0
解散させるのが一番
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/19(火) 00:38:37.45ID:ermPrvcf0
廃止で
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/19(火) 02:17:35.89ID:Cfub64940
やっぱり産経新聞か

ゲンダイと産経はすぐにわかるなww
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/19(火) 04:30:01.63ID:BSYvbsTM0
国難の時局にあって何の役にも立ってない
こんな組織を作ることを国民が望んだわけでもないし、即刻解散するのが筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況