X



学術会議除外の小沢隆一氏「独裁に向かう危惧」 安保法「違憲」指摘で排除か [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/10/06(火) 20:16:44.68ID:CAP_USER9
 菅義偉首相から任命されなかった「日本学術会議」の新会員候補6人のうち、小沢隆一・東京慈恵会医科大教授(憲法学)が毎日新聞の取材に応じた。小沢さんは、安倍晋三政権が進めた安全保障法制の成立前、公述人として呼ばれた国会で安保法の違憲性を指摘した過去があり、「それが今回の判断の根拠になっているとすれば、学問の自由に対するとてつもない侵害だ」と主張。社会の変質を感じ取り、「独裁に向かっていく危惧を感じる」と語る。【金志尚/統合デジタル取材センター】

 ――「学問の世界への不当な介入」との声も強い今回の決定。どう受け止めましたか。

 ◆私は8月末に学術会議の候補者になったという知らせを受けました。その後、必要な書類をそろえ、9月下旬には総会(10月1日)の出欠の返事も出していました。それからすぐのことで、非常に驚いています。任命しないという連絡を受けたのは総会2日前の9月29日。極めて急なことでした。

 ――6人を任命しなかったことについて政府側は理由を明らかにしていません。安保法制などに反対や異論を唱えたことが理由だとの見方が強いです。

 ◆仮にそうだとしたら、学問…

毎日新聞
2020年10月3日 19時00分
https://mainichi.jp/articles/20201003/k00/00m/010/088000c
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:26:39.96ID:1LBcEnkL0
>>1
日本学術会議、中国の国家プロジェクト「千人計画」に賛成 日本から中国に渡った研究者の技術が軍事転用される可能性 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601851948/
自民党・甘利明「中国が世界から技術を盗み出そうとしていると、米国で大スキャンダルになっている「千人計画」に、日本学術会議が協力 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601889234/
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:28:18.07ID:bvAZs3Th0
■裁判やりぁいいだけじゃん

愚だ愚だ屁理屈捏ねて騒いで無いで
正々堂々と裁判の法廷で争えよ
あいつら法学者なんだろう
日本のパヨク野党マスコミ連中はいつも騒いだら何とかなると思ってるからな
たちが悪い
( ̄ー+ ̄)( ̄ー ̄)(  ̄▽ ̄)

裁判やって司法に判断してもらいな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:29:58.73ID:JgpQHdaT0
ブーメラン極左マルキスト乙wwwww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:31:23.11ID:y+cmYG/G0
私欲で縄張りを守るために大衆を扇動したがる連中の方が
よほど社会悪なんですが。

租税回避地に資産持ってる奴はそういうのばっか。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:32:02.53ID:BPcO8p0F0
>>1

この問題、本来なら国(政府)と日本学術会議がひざを突き合わせて話し合って
議論しいけばいいこと w

発足当時と違い、その役割や日本学術会議の位置づけが表面化し形式的な組織に
国が手を付けた w

〇〇自由の侵害だの、憲法違反だの、撤回しろだのと世論に訴えなきゃいけない
双方の主張がまったく噛み合わない、野党の先生方が ¨総理!¨ とケチつけられる
関係になってしまってることそれ自体が問題、これは致命的なんだぜ w

長引けば長引くほど無益な論争で終わっちまう ww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:35:16.56ID:GYhKkDka0
他人から推薦された候補の中から「どれにしようかな?」と選ぶのは、よくあること。
「推薦」は受け手側に「選択の自由」がある。
(「推薦」は「指名」とは異なる)

学術会議でも、定員より多い人数を推薦することがあった。
したがって、【内閣は学術会議の推薦に完全に従って任命する必要はない】ことを、学術会議側も認識していることは明白。

エビデンスは、
https://this.kiji.is/686028301567149153?c=39550187727945729

まだグダグダと屁理屈こねる奴がいるとは、恥さらし。
問題をこじらせたレンホーとウツノミヤが悪い!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:37:20.45ID:30jpGm5b0
議論もさせねえテメーらのほうがよっぽど独裁だろうがwww
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:38:37.97ID:gTwjStIt0
>>1
自分達の既得権益だけは守りたいまで読んだ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:39:33.99ID:y+cmYG/G0
「我々に逆らうなんて許さない!」と言ってる側の方が独裁政党みたいなんですが
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:42:33.32ID:1LBcEnkL0
>>1
日本の安全を脅かす日本学術会議 防衛省の事業には協力しないが、人民解放軍と密接な関係にある中国企業とは協力… JBpress [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601975940/
【学術会議問題】北の核完成と中国の千人計画軍事貢献、自衛隊の防衛研究へのイジメ 欧米留学と学会で出禁の可能性 八幡和郎氏 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601981278/
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:46:16.41ID:1LBcEnkL0
>>1
【日本学術会議】問題だらけの貴族集団 中国共産党軍と関係の深い中国科学技術協会と協力覚書 今すぐ「民営化」するのが正解だ [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601874037/
【圧力団体】学術会議こそ学問の自由を守れ 軍事研究を拒否し中国とは学術協力 北大の研究を「軍事研究」決めつけ辞退に追い込む [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601947991/
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:46:31.13ID:26dLsL2E0
>>1
近代法治国家や社会の存立基盤を殆くする学問は、最早「学問」に非ず。
「テロリズムに直結する分野の学問」は、学問と天下に認められんだろ?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:55:37.65ID:rQ9XFw/r0
>>1

民営化はやだ、
国の機関でいたい、
国民の税金で全額費用(毎年10億)してほしい、
国家公務員のままでいたい、
しかし人事は自分達で勝手にやらせてほしいというのが、
今回の日本学術会議の主張であり、
既得権益、聖域(4兆円の予算配分)にしがみつく魑魅魍魎ども。
国民主権を軽視する学術界
民主的統制を拒否する学術界
あまりに虫がよすぎる。



学術会議会員は特別国家公務員 研究予算配分に影響力
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64645000V01C20A0PP8000/

同会議は政府の4兆円の研究予算配分に一定の影響力を持つ。
学術会議は大型研究プロジェクトに関する方針「マスタープラン」を策定する。文部科学省はこれを参考にしながら優先的に進める研究計画を決める。
学術会議は内閣府所管の特別機関で、210人の会員で構成される。任期は6年で3年ごとに半数が入れ替わる。
約4兆円に上る政府の研究開発予算の配分に強い影響力を持っている。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201001-OYT1T50250/
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:56:34.76ID:yVIiFKcn0
で、で、出たー
独裁だってよ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:57:26.04ID:Lsg5ljLM0
議院内閣制で独裁とかどこのバカが言ってるんだ。パヨは大衆をだます気満々
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:57:33.22ID:rQ9XFw/r0
>>1


以下、内閣府日本学術会議事務局作成文章 抜粋 18年11月13日付

1)日本学術会議について、国の行政機関であることから、
  総理大臣は、会員の任命権者として、人事を通じて、
  会議に一定の監督権を行使することができると明記
2)会員の任命について公務員の選定などは、
  国民固有の権利であることを定めた憲法15条にある国民主権の原理からすれば、
  総理大臣に会議の推薦通りに会員を任命すべき義務があるとまでは言えない
3)内閣総理大臣が適切に任命権を行使するためには、定員を上回る候補者の推薦を求めて、
  その中から任命することも否定されない
4)科学者が自主的に会員を選出するという基本的な考え方に変更はない
5)総理大臣は会員の任命にあたって、会議からの推薦を十分に尊重する必要がある


Q:法解釈の変更ではないか?

A:法解釈の変更ではない。
  憲法15条の規定で、公務員の任命権などは国民にあり、
  最終的に内閣総理大臣が、その責任を負っている。
  かつての国会答弁も、その前提のもとにされている。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 21:00:02.93ID:gTwjStIt0
>>18
独裁をやってるのは学術会議の中だけで人選をしている学術会議の方なんだよなw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 21:00:50.75ID:rQ9XFw/r0
>>1

推薦すれば100%必ず任命されるなら、任命権は推薦者が持つことになるが、そんな権限は本来彼らにない。

 任命権を持っているのは内閣なのだから、今回のことは内閣法に基づいて任命権を行使したに過ぎないのであって全くの適法なのである。学者が、国民が選んだ議員が国会で決めた総理大臣より権限が強いなどとんでもない錯覚だ。

 任命されなかった人が、「学問の自由への乱暴な介入」と批判しているようだが、別に会員でなくとも大学での研究が妨げられるわけでも制約されることでもない。

 会員という権威を得ることと学問の自由を混同するような非倫理的学者は、そもそも会員にふさわしくない。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 21:10:33.80ID:bvAZs3Th0
■裁判やりぁいいだけじゃん

愚だ愚だ屁理屈捏ねて騒いで無いで
司法に判断してもらいな
( ̄ー+ ̄)(  ̄▽ ̄)( ̄ー ̄)
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 21:16:10.94ID:dXUY0X+J0
まぁ安全保障でなおかつ6人は特に証拠が揃っている処刑されていいレベルの連中みたいだからマジで裁判をしかけられるのまってるやろ。
逆になぜ裁判を始めないんだい?最高裁までやれよ?
0028憂国の記者垢版2020/10/06(火) 21:17:00.04ID:5V8mK6Jy0
俺の判断からすると、もう独裁だと思う。
そのうち大学生に徴兵が始まってもおかしくない感じ。
0029全学連関西生コン日本学術会議反天連しばき隊SEALDs全共闘支持垢版2020/10/06(火) 21:18:09.80ID:3WH0VpQe0
>>1
小沢先生に同意

任命拒否はヘイトスピーチ!
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 21:18:58.67ID:8Y1EVwM40
「これまでの」学術独裁にようやく、なんだけどなw

延焼しちゃわないウチにどうにかしないと
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 21:19:15.57ID:g7wl7HPl0
>小沢隆一氏「独裁に向かう危惧」

いや野党が使い古した、桜やモリカケしないで済むってだけの話だ。
せっかく高い位置でスタート切ったのに何やってんだよ菅さん。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 21:23:19.78ID:9b/DiH1Y0
学問の力で独裁を阻止し革命を起こそう
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 21:33:12.07ID:oQ4FJOaO0
>>32
今、それが着々と進んでるみたいだね。

だって、自民党ってこれ↓だから。

自民の実態!

一緒にご飯を食べる議員の数が多い者を総裁に選ぶ  ← より優れた総裁を選ぶコンセプトの欠落
未来への展望のある岸田や石破をさておき、展望の無い菅が総裁に選ばれた!
今、菅は権力の暴走を行っている。

政治は料亭で動かすとか嘯く  ← 料亭で美味しいお酒とか、美味しい料理を食べていると、最善のアイディアをひねり出すことは不可能、したがって行政の効率の低下に繋がる
コロナ対応での安倍の失策は、こうして行われた。
発熱後4日間の自宅待機、PCR検査絞ってコロナ感染拡大阻止と言う謎の判断!

気に入らない者を表舞台から排除する(総裁選での石破外し、日本学術会議からの気に入らない学者の排除)  ←  恨みをモチベーションとする体制づくりによって、多様な判断を排除し、自分の思い込み決断で暴走
総裁選での石破外しに繋がり、日本学術会議での被推薦者外しを行った。

もうね、こんなドロドロの自民がスカッと日本を立て直してなんてくれないよ!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 21:36:11.57ID:A7+xWN0c0
令和おじさんの仮面の下
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 21:46:20.62ID:5pb1DLNh0
菅内閣を倒すのはすぐ先にある選挙で野党が勝てばいいだけの話。
簡単でしょ?w
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 21:49:18.51ID:rDWxt7ht0
防衛費増えると 軍靴が〜


と同じ理屈 こじ付けと普通は言います
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 21:51:42.47ID:rmKVTYTG0
>>1
科学者って学術会議入りたさが優先して自由に発言しなくなるの?
だったら学術会議なんか廃止した方がいいよ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 21:59:31.40ID:H0WVP5v10
学術会議で独裁をほしいままにしていた共産党が何を言っても
説得力がないぞ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 22:00:42.99ID:piwLAEg60
>>1
そもそも小沢は学者じゃない
学者気取りのただのアホ
まともな論文書けないだろうしロクな研究実績もないと思われる
こんな素人いつまで飼っとくつもりなのか慈恵会大学に聞いてみようかな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 22:00:48.73ID:kBnRWVVu0
>学術会議の会員手当約4500万円 加藤官房長官が人件費示す
>https://news.yahoo.co.jp/articles/dc94d6402e48c1df38b429c26d32d771da89b9c1

経費の10億円の内、少なくとも4億円弱が人件費とか何なんだ?
学問の自由の制限とも言ってるが、勝手に私費でやればいいし、多くの人達が自費で勉強してる
税金から資金を貰わないと勉強できないのか?馬鹿パヨク
学問の自由は全てに優先するわけでもない
中共との関連性が指摘されてるような連中は外されて当然だ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 22:00:52.63ID:RKOZmVp90
>>1
むしろ、一部学者による独裁がまかり通ってきたのが異常なんでしょ。
国費を使う以上民主的コントロールは必要だろ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 22:01:05.27ID:YV8QdkE00
>>1
違法だというのなら訴訟を起こせ馬鹿www
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 22:06:01.16ID:nZGkZo2U0
>>1

今のお前の主張こそ独裁であろうが。
有権者からの信託を受けた総理大臣に「俺たちの人事に口を挟むな。税金の使い方に文句を言うな」と主張いることこそ、独裁だよな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 22:17:57.70ID:pPfklEpJ0
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 22:18:06.70ID:pPfklEpJ0
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 22:18:18.55ID:pPfklEpJ0
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
会員手当総額約4500万円「それ以外に旅費などが乗ってくる」
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 22:36:08.70ID:0wmW5pxg0
日本の秘密情報を中国に流して
高額の謝礼を受け取っていた売国奴・小沢
任命拒否されたインチキ学者は
即刻死刑でいいと思う
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 22:47:52.66ID:bvAZs3Th0
■裁判やりぁいいだけじゃん

愚だ愚だ屁理屈捏ねて騒いで無いで
正々堂々と司法の場で戦え
ほんと学者たちて卑怯もの集まりだw
司法の場で戦かわずに違憲だ
学問の自由の侵害だと騒ぎまくる
( ̄ー+ ̄)(  ̄▽ ̄)( ̄ー ̄)

あいつら法学者なんだろう
法学者なら正々堂々と司法の場で戦え
情けない奴等だ



包帯のような嘘を見破る事で
学者は世間を見たような気になる
「世情」
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/07(水) 03:26:12.15ID:0a9Jelpf0
腐ったリンゴ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/07(水) 03:27:33.42ID:wQPPWV2V0
小沢一郎の親戚かな?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/07(水) 03:29:28.42ID:wQPPWV2V0
>>1
統合デジタル取材センターの金志向って朝鮮人か
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/07(水) 03:51:18.29ID:ao9HjfaT0
なにがどう侵害でどう独裁なのか学会で発表でもしてろよ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/07(水) 03:54:36.49ID:HYKIFwxp0
>>1
学術会議が独裁者へお国をプレゼントしようとしてませんか?w
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/07(水) 05:22:28.20ID:zq6/DKRa0
法学者なんだろ
裁判やりぁいいじゃん

火事場泥棒みたいな事できない
放火魔みたいな事やめて
司法の場で争えや
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/07(水) 08:12:21.40ID:WnsKqsAF0
>>58

ノンポリだが地道に日々の糧を稼ぐ無産労働者を「ルンペンプロレタリアト」と学者気取りのヒモやろうが嘲笑すんのがマルクス以来のクソ左翼の伝統。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 00:04:44.04ID:c1rDnCPE0
>>63
(T_T)/~~~ ゼロという事は独裁ということですか。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 00:07:34.18ID:44+t7JTW0
鳩山内閣時代に憲法16条で保障されている請願権をガン無視して陳情一元化した小沢さん。
あの頃はマスコミもリベラル派も味方だったから
いくら憲法無視しても問題にならなかったんだよね。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 00:20:24.71ID:mcGmr0kS0
まあ毎日だからw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 06:33:44.73ID:KlBzGMta0
>>64
そもそも支持がないだけだろ
野盗の
独裁とは言わないよな
民意反映してるんだから
自分の思うようにならないと独裁と叫ぶ阿呆パヨク
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 12:05:16.66ID:44+t7JTW0
>>67
民意が集中している=独裁。
民主主義は単なる多数決ではなく少数意見を大事にする政治体制なんだから
最も支持されていない政党に政権を委ねるべき。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 12:06:50.32ID:Td2NTTWg0
平田オリザが政府のイエスマンかの様な言い草だな。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 12:07:24.79ID:PMaOBH4W0
おこずかい貰ってる分際で姑息に権力まで欲しがるから、白日の下に晒されて行革対象に格上げ、、おめでとう、反日爺さんたちで民営化して好きなこと言ったらいいじゃん、ただし国賊は刑務所にぶちこむよw菅総理の計画どうりですね菅さん最高!
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 12:16:04.48ID:44+t7JTW0
>>69
実際イエスマンだろう。
平田オリザは特定秘密保護法違反で逮捕されてない。
共謀罪でも逮捕されてない。
もちろん亡命もしてない。
安倍・菅を一言も批判していない何よりの証拠だ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 13:39:41.53ID:AeUrpdcA0
安保法案などに反対してたのに任命されてる人いるよ?

理由はそれだけじゃないってこった
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 14:43:25.85ID:KlBzGMta0
>>68
だいじにしてたら、つけ上がって馬鹿が暴走
なめるなよ、阿呆パヨ
シナだったら今頃死刑だろ
日本は学問の自由があるから生きてられるんだぞ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 14:49:01.65ID:44+t7JTW0
>>73
学問の自由=学者が公務員を採用する権利。
学術会議に6人が任命されなかった時点で日本に学問はなくなった。
研究や教育が学問だと思ってる奴はネトウヨ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 14:51:07.67ID:KlBzGMta0
日本国民ではありません
日本国憲法を勉強しましょうね

75 あなたの1票は無駄になりました 2020/10/09(金) 14:49:01.65 ID:44+t7JTW0
>>73
学問の自由=学者が公務員を採用する権利。
学術会議に6人が任命されなかった時点で日本に学問はなくなった。
研究や教育が学問だと思ってる奴はネトウヨ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 15:18:26.80ID:B9kRs4P40
この小沢とやら 何が独裁に向かう危惧だ
もう選挙 近いのに 民主的に選ばれた政府 愚弄するのに 必死だな

国の金 せびり取れ無くて頭にきたか?
まともな学者なら 独裁ウンヌン言う前に 
もう国に頼らず 我々でやって行こう とか 前向きな発言 せいよ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 15:36:55.99ID:Td2NTTWg0
政府提出法案に、しかも可決した法律に反対する国家公務員て。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 18:47:57.48ID:kV4194Lx0
そう、その通りだ、小沢隆一東京慈恵会医科大教授よ。
初めて小沢隆一東京慈恵会医科大教授の正論を聞いた。

日本学術会議への菅首相の任命拒否介入は
ヒトラーやスターリンのファッショ独裁を連想させる。

科学界、法曹界、日本女性やヤング界、
団塊と無党派界も菅首相に激怒していますよ。

菅首相による日本学術会議強制止は、断固阻止するぞ!
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 19:01:18.61ID:Pmyz7Zhc0
学者たちがお金ちょうだいお金ちょうだいと群がる会議‥
もうヤメレ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 19:09:04.95ID:44+t7JTW0
>>81
学(者が)問(答無用で金よこせという)自由
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/13(火) 07:31:10.48ID:nMyyAkmT0
(/・ω・)/
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/16(金) 02:27:12.19ID:L0ZpLM3w0
★ 



櫻井よしこがデマ拡散

 
「防衛大学卒業生が大学院に行きたくとも東大など各大学は断る」



 
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/20(火) 00:07:18.63ID:m6hAbpLa0



一色正春のデマ





一色正春
@nipponichi8
世界から要人を呼べるのであれば九千万円は安いのでは

中曽根氏の葬儀に9千万円 政府が閣議決定、予備費から支出




 
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 00:00:07.51ID:TCbijOU40





甘利明のデマ

学術会議は千人計画に積極的に協力している(キリッ


指摘をされるとコッソリ修正





 
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 23:58:27.07ID:drDDSJAy0
独裁でいいけど?
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/23(金) 03:29:07.30ID:47cK0Cpg0
 

中国から金をもらい、中国のために法律を作っていた自由民主党
https://i.imgur.com/2OtcHr3.jpg

 
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/24(土) 06:28:46.83ID:cj6fQhth0
さすが公文書を平気で改ざんするジャップwwwww
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/26(月) 00:41:23.07ID:Xr+tYiLK0
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/28(水) 04:47:05.88ID:QRUexw310
エコーチェンバー
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/30(金) 01:23:24.68ID:iRqsPg3V0
ジャップの公文書は改竄されてる
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/30(金) 01:27:45.54ID:kFnoc1Uq0
105人中、下から6番くらいの人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況