X



【自民・白石区議】“同性愛者守られると足立区滅ぶ”発言 「謝罪しろって何を謝罪するんですか」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/05(月) 23:07:54.06ID:CAP_USER9
東京・足立区では今、一人の区議の言動に波紋が広がっている。

物議を醸しているのは、9月25日の足立区議会で少子化問題の議論中に飛び出したこの発言。

自民党・白石正輝区議(9月25日 足立区議会で)「こんなことはありえないことですけれども、日本人が全部L(レズビアン)、日本人が全部G(ゲイ)。次の世代生まれますか? 一人も生まれないんですよ。L(レズビアン)だって、G(ゲイ)だって法律で守られてるじゃないかっていうような話になったんでは、足立区は滅んでしまう!」

「同性愛者が法律で守られると足立区が滅ぶ」と発言したのは、自民党の白石正輝区議(78)。

この発言に足立区民は...。

足立区民「足立区民として恥ずかしい」、「今の時代に合ってないような」

足立区民(10代)「少子化が増えるのって、税金が高くなったりとか、子ども育てるのにお金がかかるからとかそういうことだと思うんで、そのゲイの人が増えるとかそういうのは全然関係ないんじゃないかなって思います」

足立区民(30代)「気分は良くないですね」

LGBTの当事者や支援者からなる団体も、憤りを隠せない。

LGBT法連合会事務局長代理・下平武さん「少子化の責任を同性愛者の人に押しつける。これがまさに偏見と差別。足立区に住んでいる当事者の子どもたちが、この発言でどれだけ傷ついたか想像してほしいし、議会での発言は事実に基づいたものにしてほしい」

白石正輝区議は当選回数11回。
厚生委員会では長年委員長を務める重鎮。

自民党の足立総支部のブログには、「歯に衣を着せない白石区議」とある。

今回の差別的だという批判について、本人はどう受け止めているのか。
取材班は渦中の白石区議を直撃取材した。

区議のもとには、今回の発言を非難するファックスが届いていた。

足立区・白石正輝区議「私はLGBTを差別する気はない。それはその人の人生なんだから。ただ今の学校教育の中で取り上げられているような取り上げられ方をすると、子どもたちの中に、子どもなんて産まなくていい、結婚しなくていいという風潮が生まれるんじゃないか」

「生き方に干渉はしない」と言いつつも「同性カップルの結婚を法律で認めることは反対」と言う。

謝罪や訂正の意向はあるのか聞いてみると...。

足立区・白石正輝区議「謝罪しろって何を謝罪するんですかと、どこの部分で謝罪を要求するのか。私は正しいと思ってあそこでしゃべった。謝罪そのものが考えられない」


榎並大二郎キャスター「自身の心無い発言が、どれだけLGBTQの方・周りの人たちを苦しめるのかというのは、本当に分かっていないなという感じなのですけれども」

加藤綾子キャスター「そもそも子どもが少ない根本の原因が、直接LGBTの方々の生き方と直結するわけないと思う」

ジャーナリスト・柳澤秀夫氏「ものすごい違和感を覚えるんですよね。少子化というのは、経済的に余裕がないと結婚しても子どもが設けられないということが大きい理由になっているというところを、いきなり個人の価値観を全面的に否定するような、しかもそれを少子化と結びつけることには、どうしても違和感を拭えないですね。『正しいことを言っているんだ』というふうにおっしゃってますけど、根拠は一体何なのか、全く納得がいかなかったです」

FNN
2020年10月5日 月曜 午後9:29
https://www.fnn.jp/articles/-/92126
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:11:37.51ID:UZZLfZbp0
なんで謝罪する必要があるんですか(正論)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:15:53.04ID:0aKcgtdW0
マスゴミはまた捻じ曲げてるのか
足立区が滅ぶ、は「次世代が生まれなければ」に係るんであって
レスやゲイにではないですよ 被害妄想甚だしいわ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:17:58.06ID:ebCW2d9X0
ホモはアナルで子供作ってみろよw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:19:05.87ID:e3ppQcG20
事実だけど不愉快。国政に干渉するな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:21:02.45ID:hKi2CZrD0
切り取り発言で短絡的に騒ぐ奴らは本物のアホ
すぐDVや差別に走りそう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:22:58.17ID:peidz0V20
区議会議員の任期はあと何年?
どうせ話しても無駄だから、次回の選挙で落とすしか無いだろう。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:26:23.69ID:O6ltSN2S0
上杉謙信だって滅んでないのに
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:26:31.54ID:5t7WadXJ0
多様性のある社会と言いながら、反対意見は、弾圧
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:32:43.59ID:0CK4Arpq0
同性婚を認める国
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、オランダ、
ベルギー、デンマーク、スウェーデン、ノルウェー、
フィンランド、アイルランド、スペイン、ポルトガル、
オーストリア、カナダ、アルゼンチン、ウルグアイ、
オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ、台湾…

同性婚を認めない国
日本、中国、韓国、北朝鮮、ロシア、ベラルーシ、
イラン、イラク、サウジアラビア、アフガニスタン…

あっ…(察し)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:32:54.17ID:H1XS+JF00
変態の中でLGBTだけ特別扱いがよくわからん
ペドフィリアやネクロフィリアも保護してくれよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:33:07.65ID:0aKcgtdW0
>「私はLGBTを差別する気はない。それはその人の人生なんだから。ただ今の学校教育の中で取り上げられているような取り上げられ方をすると、
>子どもたちの中に、子どもなんて産まなくていい、結婚しなくていいという風潮が生まれるんじゃないか

同意だわ 反対派が一番心配してることよね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:45:55.11ID:ZJmz6O9W0
> 日本人が全部L(レズビアン)、日本人が全部G(ゲイ)。次の世代生まれますか? 一人も生まれないんですよ。

言っていることは事実の指摘であり、正しい。
事実の指摘を発言できないのは、言論の自由への冒涜。
   
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:49:11.41ID:mSaU2p3r0
ロリコンの自分も小学生と結婚できるようにしてほしい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:52:21.02ID:x4s7DoGm0
>>1
相変わらず一部だけを切り取って騒いでいるよね

言ってることを全部聞けばそうだねと首肯するけどね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:54:14.58ID:Vyt+YhRP0
怒りのホリエモン!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:54:56.24ID:CcRCVyOX0
市長の言う通りで変態に配慮すると自治体は滅ぶ
変態が男女の結婚と同じ権利を得るようになったらおしまい
今の時代に合っていないとかではなくLGBが人間としておかしい
闇に紛れていた頃は同情も出来たが前面に出て来るなら即消えて欲しい
調子に乗った変態どもが何セットも変態同士で腕組んで歩いてたら気付くだろう
あいつらは変態だと、気色悪い存在だと、寄らないで触らないで菌が付くでしょと
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:56:38.91ID:FFYxGWvJ0
>>1
L:ただの性癖
G:ただの性癖
B:両性いけるんで人の2倍おいしい
T:性同一性障害

T以外守る必要ある?
LもGもロリコンみたいなもんだぞ
Bに至ってはむしろB税とれよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 00:02:05.06ID:xR/+eIFd0
異常性癖
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 00:25:54.83ID:SA7LH2eo0
パヨクの言う通りに何でも自由平等が認められれば、
その内、小児性愛者、常習性犯罪者、サイコパスを差別してはいけないとか、
詐欺の自由、不倫の自由、反日売国の自由まで言い出す奴が出てきそうだ。

オウム事件の後、テレ朝の「朝ナマ」でパヨクのパネラー達が、
「何故人は人を殺してはいけないのか?」のテーマで大真面目に議論していたのには、
本当に驚かされたが、パヨクの価値観やモラルは一般国民には到底理解不能だ。

凶悪犯罪者の人権を守り、その被害者、被害者家族の人権を蔑ろにするのも、
危険思想を持ち犯罪者になる可能性が高いパヨク独特の考え方なのだろう。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:56.67ID:Btq+kZ3g0
>>1
言ってることはほぼ正しいと思う
ただ、今の時代こういう言い方をすれば、こうなるね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:21.95ID:0Q95T3Wa0
白石さん、良いね
表現の自由だよ。
赤の理不尽な圧力に負けるな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:59.51ID:RKOZmVp90
確かに間違ったことは言ってないな。
生殖しなきゃ滅びるのは当たり前。
こういう言論も出来る世の中であって欲しい。
最近の言葉狩りは行き過ぎ。
言論の自由は担保されるべきだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 00:53:15.63ID:hbbbsXwk0
自民ってこの手の化石みたいなゲイフォビアおじさん多いんだろうな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 01:27:33.63ID:6PPk8XJa0
”自称”マイノリティの暴力は目に余る。

このままでは日本が滅ぶぞ。

恐らく「あの国」が後ろで操ってるぞ。黒人暴動やチベットウイグル問題のように。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 01:27:56.42ID:9tCnIHrM0
面倒くさい世の中になったな
別にこの人はそういう考えなんだからほっとけばいいじゃん
そうじゃないと思う若い人はそういう社会を変えていけばいい
0034毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2020/10/06(火) 01:33:06.63ID:m7TrahbP0
>>31
こういう「存在しなかった過去への回帰」を求めるオッサン、爺さんを総称して「のすたるじじい」と言います。
「蜂起」「非国民」「越境者的ニッポン」等の著書がある博打打ちで作家の森巣博氏が広めた言葉です。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 01:33:22.65ID:7uKVNCyb0
メディアがうるさいから、釘さしただけだろw
普通の夫婦と同じにする根拠はないですよw
容姿がどうとか言うてたコメンテイターがいたけど
さらっと利権主張するなよw
いうなら、養子をとるLGBTだけに権利を与えようと言いましょう
それなら理解できます
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 01:38:02.79ID:7uKVNCyb0
欧州と日本の差
日本は移民に食い散らかれる可能性がある
性善説でいける時代は終わってます 移民は凄いですよ
同性婚に見せかけて、手当だなんだって要求します
それも再婚30回とかも平気です
かたちだけLGBTにすればいいだけです 同居が条件とかにしても
そんあもの屁でもないでしょう
この区議が想像してない形で、滅びますw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 01:41:42.54ID:IryL+fJx0
>>13
文化の違いぽいな

性交渉主体にしかならない同性結婚
子育て主体の異性結婚

個人主義が強い欧米
社会性の強いアジア中東

そもそも地球上のほぼ全ての人間は異性同士の結婚によって生まれた訳だから持続する社会の根本的な中心は当然異性愛者

同性愛の保護とかぶっちゃけ要らない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 01:50:44.17ID:/JvypwPp0
まさに正論だな。
一般大衆は、自分の好き好きで勝手な発言をしようと自由だが、政治家
は区や都、国などの利益の為に発言して活動する。
同性愛者が増えて子供ができない人が増えるのは、明らかに区や都、国
などの損であり、政治家がそれに反対する議論をするのは当然のことだ
ろう。
そういう言論を謝罪しろとか言って封殺しようとするのは、言論弾圧で
議会政治の否定なのだが、言論弾圧が大好きなファシストであるパヨク
連中は、矛盾にも気が付かない馬鹿ばかりなんだよなー。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 01:50:49.34ID:1HUYU96i0
杉田の発言と同じなのがさっぱりわかっとらんなこの老人は。。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 02:14:16.13ID:svVqGnDe0
>>37
控除とか保険とか年金の話と個人が幸せになるための制度を分けて考えるべきだと思う
社会保障は子供産んでくれないと回らないってのはそれはそれで理解できる
でも同性だから何十年も一緒に暮らしてても家族じゃないから最期を看取れませんはどうなの?って思うし…
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 02:21:08.02ID:cOjkfZMr0
動物としてホモに嫌悪感を抱くのはごく自然だと思うので、こういう発言があったとしても確率的に充分あり得る話。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 02:26:50.45ID:Qw8jtw6I0
正論だろうな
LGBTは少数だからこそ社会が成り立っている
この不都合な事実に目を背けてはならない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 02:40:34.50ID:4I0lwr3h0
本当にそうだろ
ただ、人間が繁栄する意味もねーしみんな仲良く衰退して消えましょう
そっちの方が楽だよ
苦しみが多すぎる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 02:46:39.37ID:2nxLgw8v0
バカチョン朝鮮猿
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 03:59:37.48ID:R4a/5UkO0
全員ゲイ&レズとか例え話が頭おかしい

歯に衣着せないのと頭悪くて炎上しちゃうのとのとは違うんだがw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 04:21:25.16ID:RLZvQyho0
次世代が生まれないという国粋主義発言、まあ、これはおかしいわな。
DNAにとって、子孫を残せないのは大問題だろうが、
LGBTはあくまでも少数者だし、公権力がベットの中の人権、行動まで口出しするのは管轄外。
自由主義国の公権力なのだから、介入するのは、昼間のことだけでいいんだわ。夜のことは見なくていい。
LGBT問題をいうのなら、人を男女に分けることで、男女共有に比べると、コスパが悪いわけで、
そこへLGBTも入れちゃうと、更に、コスパが悪くなるので、ちょっとちょっと何だわ。
公衆トイレを、男、女、L、G、B、T、そして、それ以外と用意しなくちゃいけないのは、、、、、、ないわ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 04:53:14.59ID:K0Ha6hOM0
白 正輝のような成りすましが足立区を滅ぼす
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 04:58:33.07ID:GBrIfroO0
>>48
次世代が生まれないというのは国粋発言とか頭湧いてるひとがいるから少子化対策が進まないんだよな

人口ピラミッドが逆転三角になる弊害に右翼も左翼もないだろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 05:01:59.48ID:Zr+0WrQ10
こんなことはありえないことですけれども、
日本人が全部L(レズビアン)、日本人が全部G(ゲイ)
になったらどうしようって話
極論だけど、当たり前の話
少子化要因は複数あるが分かりやすく手をつけやすいところではあるだろうなあ

個人的には
コンドームとか一枚70〜100円くらい?
避妊具の税率を500%位にする
性病もちは保険適用で税率免除(転売は法規制)

子供ポストだっけ?あの手の孤児院の拡充、できれば公営で大量に作る
孤児に対する差別の完全撤廃(シングルの差別も減ってるしかなり少ないと思うが)あたりが必要かなあと思うがね
貧乏人がぱこぱこやればやるほど国としては子供が増える
子供が稼げるようになるまでは赤字だが
金持ちがやればやるほど税収増える
貧乏人比率は上がるがね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 05:06:44.28ID:GBrIfroO0
子供を生む産まないは個人の自由だがマクロで考えりゃ出生数が極端に落ちれば弊害があるのは当たり前だし、政治家が考えなきゃならんのも当たり前

ゴッチャにして考えるヤツはそもそも無政府でも社会は上手く行くと思ってる人なんだろう
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 05:17:22.59ID:LF/7654g0
この人の意見は正しい、俺は応援する。表現は極論だけど。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 05:28:40.14ID:AJrCN8/g0
パヨクロちゃんにその趣味はおありでしょうか?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 05:31:31.86ID:gE9MteWb0
ふたなりは奇形。

他は性癖。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 05:32:43.66ID:4kUNWZwd0
>>1
まあ殺したり、公の席で公然と罵倒したりするのを控えてやると言った
程度で、積極的に擁護したりする必要はないわな。
個人の自由だと言って突き放す程度でいいわな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 05:49:33.67ID:g6xsIyoL0
時代もクソもない
それぞれの考え

他人の価値感を否定する権利はない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 05:59:27.83ID:QyIKmcBc0
>>1
正論じゃん。同性愛だけの世界なんて100年で滅ぶって、当たり前だろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 06:24:45.33ID:I7uInZwJ0
>>60
同性愛だけの世界はありえない。
また、同性愛は必然的に必ず発生する。
つまり少子化原因は同性愛ではない。

社会構造や社会的義務の変化が少子化原因。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 06:28:16.03ID:I7uInZwJ0
高度経済成長期最中や以前は、結婚はさせられるものだった。
家庭を持ち子供を作るのが暗黙の社会的義務だったことが無くなったのが少子化の主原因。
それを同性愛?江戸時代とかどーすんだよw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 07:21:24.35ID:XAylVhZ40
まあ優遇しても一切人口増には貢献しない存在だけどな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 09:30:14.76ID:JW1MUklg0
LGBTで区が滅ぶとは思わないけど、子供を作る可能性がゼロである大人2人が、同居するだけで単身者よりも法的に保護されるというのは理屈が通らないのも確か。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 10:05:01.33ID:rx6NjqVS0
自民ってカスしかいねえな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 12:08:12.19ID:XSPYOAJ60
この人、高齢独身者についてどう思ってんだろう。結婚さえできなず、子供さえ持てない生産性に乏しい奴らと思ってそう
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 13:16:45.74ID:VAyrRyMe0
>>70

高齢独身者でも労働納税の義務を果たしているならば特に何とも思わんやろ。
無論少子高齢化対策に寄与しとらん事実位は指摘するやろうがね...当事者が罵倒されたとおもうなら抗議すればよい。

白石区議は厚生委員長やろ?
「LGBQに対する厚生行政上の庇護は要らん...それより少子化対策に予算を傾斜配分すべきだし、義務教育上で力点置くべき指導の配分も同様の事」
と持論を述べているだけに過ぎんわ。

生殖活動直結の婚姻を前提に立法行政で特別待遇している、という見地で語る政治家は貴重だと思うわ。
FNNの該当番組は一種の人権ファッショやな...(`・ω・´)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 15:39:41.03ID:qlWye0nL0
>>66
どこまで本当かは知らんが、
同性のパートナーは最期を看取る事が出来ないって話は聞くぞ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 15:43:45.01ID:n94zptBi0
ネトウヨ「白石区議は正しい!」<`ヘ´> (キリッ)
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 19:03:41.49ID:obZMIhs10
>>14
それらを保護する必要はない
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 19:14:51.39ID:2iklTC2H0
自分の気にいらないことを言った、謝れ辞めろって
ゴロツキやチンピラがインネンつけてんのと変わんねぇwww
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 20:08:15.22ID:0ObqETSC0
>>76
マジでお前
氏んでくれ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 22:03:47.26ID:8exo/D2e0
或る女:「こんなことはありえないことですけれども,日本人が全部男性。次の世代生まれますか? 一人も生まれないんですよ」
よって 男を守る必要無し

反論:「日本人が全部女性。次の世代生…?」
つまるところ議論の意味無し

>>72
配偶者による独占権が強すぎるんだよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:43.46ID:4TCp3G8i0
同性愛は変態でキチガイだよ、馬鹿野郎!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 07:38:01.11ID:4TCp3G8i0
同性愛は変態でキチガイだよ、馬鹿野郎!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 20:09:00.54ID:Juil8pnm0
いや、事実だし。
極論、日本中がLGだらけになったら、それこそ移民主体の国にならざるを得ない。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 20:19:39.07ID:bXpTCMUi0
差別したことを謝罪しろって言ってるんだろ?。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 23:18:25.74ID:GjXiUQ/g0
差別ではなく侮辱(軽蔑)です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況