X



【ニュース23】自民・杉田水脈議員、一転して発言を認め謝罪 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/02(金) 08:17:55.41ID:CAP_USER9
 性暴力の被害をめぐる「女性はいくらでもうそをつく」などという杉田水脈議員の発言。これまでの否定から一転、「発言を確認した」とブログで認めました。「議員辞職が妥当で、自民党の責任も重大」星キャスターの解説です。

TBS NEWS
2日 0時25分
https://www.youtube.com/watch?v=sTEwTP4M43E
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:56.53ID:OMFTrhUM0
国民が選んだ者だけにして。。(党推薦はなし)
比例代表は廃止
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 08:23:58.21ID:92xrhnu60
韓国のことを言ってるんだろう?  国をあげて平気で嘘をつき約束を守らない、 そのことを言いたいのなら解る。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 08:23:58.30ID:92xrhnu60
韓国のことを言ってるんだろう?  国をあげて平気で嘘をつき約束を守らない、 そのことを言いたいのなら解る。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 08:25:54.08ID:76T0xUgK0
アホなネトウヨが「自称慰安婦のことを言ってるんだ!切り取りだ!」って喚き散らしてるけど
「『女性は』いくらでも」では日本語として意味が違ってくることも分からないのかなw

分からないんだろうな
アホネトウヨだからw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 08:29:49.49ID:ZFplhTlx0
延びきった顔しているね
顔が締まっていない
こんなのが国会議員か
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 08:31:27.84ID:OMFTrhUM0
自民党はこのままでいいの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 08:36:26.48ID:pvxs++Y30
>>2
なぜ?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 08:39:41.42ID:U6jlmn/f0
杉田水脈先生の支援団体、政治資金団体の参加企業に対して

有形、無形の不買行動をすることで自分の意思を示すことができる。

戸籍上の性別は女のようだが発言は男社会に向けたスタンドプレー。

日本に必要な政治能力を有する人材か有権者の眼力が示される。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 08:46:30.18ID:IWXlzgOW0
本当は謝罪なんてする必要なんて無いのにな 
そこまでして食らいつくのには何か究明したい事があるんだろう
例えば科研費とか 科研費とか 科研費とか
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 08:55:18.26ID:j1cCEWVY0
■伊藤詩織さんが「世界の100人」に 「まだ変化の途中だが、確実な一歩」
https://mainichi.jp/articles/20200923/k00/00m/040/195000c

米誌タイムは22日、毎年公表している「世界で最も影響力のある100人」に、自らの性暴力被害を公表したジャーナリストの伊藤詩織さんを選んだ。
伊藤さんについては、上野千鶴子・東京大名誉教授が紹介文で「勇敢な告発は日本の女性たちに変化をもたらした」とたたえ、
性暴力告発キャンペーン「#MeToo運動」などを後押ししたと評価した。またこれらの動きが政府の性犯罪・性暴力対策の強化方針につながったとして、
「日本社会はようやく、性暴力を拒否しつつある」とつづった。



●世界は伊藤さんの勇気ある行動を評価し、大絶賛ですね!!!!!!!
●それとは真逆。。。。。。。。。。。。。。。。。。日本女性とは思えない醜さ、日本の恥、 伊藤さんに土下座して詫びろ!!!!!!!!!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 10:01:31.23ID:yrNSYu640
自分も女なのにおんなを侮蔑する
自分も混血雑種で朝鮮ルーツの血もあるのにチョンとか侮蔑する
思慮も良識もまるでない、バカウヨ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 10:39:04.39ID:+9hQxPXQ0
杉田水脈は間違ったことは言っていないし、
しかも自民党内での発言なのに何が問題なんだ。

良識ある日本国民は杉田水脈を応援しているんだから一切謝る必要などない。
僅か数パーセントの非常識なパヨクなんて無視すればいい。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 11:06:45.97ID:kfopUHsG0
>>「女性はいくらでもうそをつける」
は間違いだ。なぜなら
男でもいくらでもうそをつけるんだから

正解は
「人間はいくらでもうそをつける(特にチョン)」
これだったら哲学的だった
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 11:34:53.39ID:vi7X9tuY0
保守なんだから息を吐く様に嘘を吐くのは当然だろ。
杉田水脈さんを責めるのは可哀想だべ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 11:36:55.55ID:vi7X9tuY0
>>2
嘘付きのレイパーなんて、正に半島人。
正に保守て感じの人だよね。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 11:49:41.28ID:Us5az/Rg0
発言は間違ってはいない女も男もみんな嘘つきなんだから(笑)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 12:14:48.18ID:UBGduf/B0
真実はどれ?全文公開してくれ

https://twitter.com/HashimotoKotoe/status/1311623504626761728?s=19

杉田水脈議員が当該発言をされた
場にいた議員の秘書の方から伝聞で聞いた話によると、あの発言は「(10歳で慰安婦にされたなど)明らかに嘘だと客観的に証明できる嘘をついた女性たちについて、"こうした女性はいくらでも嘘をつける"」という発言の「こうした」をトリミングしたという。許せないね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 12:19:18.61ID:YqHaBkIY0
ブログ謝罪なんか認めるなよ
直接国民に謝れよ

芸能人でさえたかが不倫程度で頭下げさせられるご時世なのに甘やかすな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 12:55:16.68ID:WPVFOdCB0
女はやっぱりウソつきだと身をもって体現したな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 13:20:56.64ID:+9hQxPXQ0
朝鮮戦争時の慰安婦に日本軍の慰安婦だったと嘘を吐かせたのは福島瑞穂だ。
日本国民は、その嘘を指摘してくれた杉田水脈ちゃんには感謝すべきこそあれ、
批判するなど言語道断である。
朝日新聞を始めとするパヨクの嘘によって、
どれだけ日本の国益を棄損しているか、
どれだけ反日国からの強請り集りをうけているか、
どれだけ日本国民が肩身の狭い思いをしているか、
その被害額は天文学的数字になっているだろうが、
それを反日国目線のパヨクはしてやったりと思っているのだろう。
反日無罪と信じて、やりたい放題のパヨクの横暴を決して許してはならない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 13:35:57.53ID:4tnPTv3j0
発言の適否は賛否あるだろうし「同じ女だからそう感じただけで、場をわきまえるべきだが性暴力被害者への他意はない」と取る人もいたはず

でも嘘ついたことで全ては台無し。この人はこういう人だ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 13:53:57.12ID:+9hQxPXQ0
我らが杉田水脈ちゃんも、まさか非公式な場での発言が漏れるとは思いもしなかっただろう。
徹底的に裏切り者を洗い出して処分しなければならない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 14:05:37.81ID:Ra4WJfrY0
もともとたいした発言ではない
この程度のことで、いちいち大騒ぎするな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 14:07:08.57ID:Ra4WJfrY0
>>28

お前は嘘を吐いたことがないのか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 14:19:48.40ID:S9IAgAWc0
杉田水脈議員スレを立てまくるパヨクロちゃん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 14:23:51.93ID:rOv6FKgO0
政経勧告人だろ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 14:24:43.84ID:GSnmGBrX0
杉田水脈は逆説的に「女性はいくらでもうそをつく」ということを証明していて草
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 14:36:13.55ID:Ra4WJfrY0
>>32

クロはアカです
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 14:40:34.44ID:Qyg5p5L70
ブーメランあたおか民主蓮舫マスゴミ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 14:44:43.66ID:YGYYc9VP0
>>1
自己紹介かな?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 14:51:32.06ID:0wpeZSMt0
マスゴミが言葉狩りしてる事は触れないんだなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 15:03:14.82ID:i5N5r8a60
日本学術会議会員の任命を拒否するくらいなら、この杉田水脈の離党勧告をしてほしかったな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 15:05:51.16ID:j1cCEWVY0
■自民・世耕氏、杉田水脈氏発言に「言語道断」
https://news.yahoo.co.jp/articles/60206974b4bfa363be9778c41a81ce41165516d2

 自民党の世耕弘成参院幹事長は2日の記者会見で、杉田水脈衆院議員が党会合で「女性はいくらでも嘘をつけますから」と発言したと認め、
謝罪したことについて「言語道断だ。謝るタイミングや、ブログで謝るという形もいかがなものか」と批判した。
 世耕氏は「性暴力被害をめぐる杉田氏の発言は、党の方針とは全く相いれないものだ」と強調。その上で、杉田氏が下村博文政調会長から注意を
受けたことなどに触れ「今回が最後だ。彼女は何回も繰り返している。次あった場合は、参院として厳しく物申していかなければいけない」と語った。


●正論ですね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 20:41:51.75ID:apzI933h0
>>1
【新元号】池上彰の報道番組、『女性差別』と批判殺到… ネット「これは女性蔑視」「これをTVでやったのは暴挙
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554282709/
田島陽子、安倍総理の外交に「『女の腐った』のみたい」 長谷川幸洋「差別発言だろ」 ネット「最低過ぎる」「本当の馬◯」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522584827/
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 11:19:30.16ID:dRw0srFT0
「女は嘘つきだ」と言っている女の謝罪なんか信じられないね。

あるクレタ人が言った。「クレタ人はみな嘘ばかり言う。」
さて、このクレタ人の言っていることは本当か、それとも嘘か?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 16:04:28.23ID:9/i6QOPR0
#杉田水脈が比例区にいるので自民党の投票はやめます
#杉田水脈議員の辞職を求めます
#杉田水脈の議員辞職を求めます
#杉田水脈氏の議員辞職を求めます
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 17:08:05.32ID:9/i6QOPR0
さっそく菅義偉自民党に「政治資金規正法違反」疑惑 平井卓也デジタル相 “9割引き”で事務所を賃貸
“9割引き”で事務所を賃貸 平井卓也デジタル相に「政治資金規正法違反」の疑い
「省庁の縦割り打破」を掲げる菅義偉首相が、看板政策として位置付ける「デジタル庁」の新設。舵取りを託されるのは、2度目の入閣を果たした平井卓也デジタル担当相(62)だ。その平井氏が代表を務める政党支部が、自身の母親から相場より安い価格で事務所を借り、事実上の寄付を受けている疑いがあることが「週刊文春」の取材でわかった。

続きは・・・
https://bunshun.jp/articles/-/40401?utm_source=twitter.com&;utm_medium=...
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 17:09:38.13ID:9/i6QOPR0
42・・・その番組ならば、竹田O泰とかいういかがわしい皇室崩れの差別主義者の発言を取り上げて。
そっちのほうがひどいから。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 01:59:13.29ID:2c0G2gkj0
不細工(ぶさいく)又はブスとは、容姿や見た目が醜い様子を指す。元は細工(工芸品)の出来が悪いことをいい、転じたて、物事一般に体裁が悪いこと、好ましくないことを指す。それに付け加え悪口にも含まれる。そしてその人物の内面を指して使うこともある。 女性の場合は醜女(しこめ)、男性の場合は醜男(しこお)とも。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 18:13:35.22ID:c/dSdnm+0
自民党の杉田水脈衆院議員は25日の党の内閣第一部会などの合同会議で、女性への暴力や性犯罪に関し「女性はいくらでもうそをつけますから」と発言

言ってないとしていた自民党・杉田水脈議員 一転して発言を認め謝罪

こそこそ逃げ回り、ブログで

https://youtu.be/sTEwTP4M43E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況