X



学術会議問題を追及へ 野党4党首が一致 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/10/02(金) 07:49:39.80ID:CAP_USER9
 立憲民主党の枝野幸男代表、共産党の志位和夫委員長らは1日夜、東京都内のホテルで会談し、菅義偉首相が日本学術会議が推薦した会員候補6人の任命を拒否した問題について、厳しく追及する方針で一致した。

 会合は立憲の中村喜四郎元建設相が呼び掛け、国民民主党の玉木雄一郎代表、社民党の福島瑞穂党首も参加した。会合後、枝野氏は記者団に「学術会議の話はひどすぎる。違憲、違法だということでしっかりやっていこうということで一致した」と語った。

時事通信
2020年10月01日22時30分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100101121&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 07:52:13.01ID:MUCmsCA30
●日本学術会議メンバー6人は任命されずマスコミが菅辞めろ!

総理が任命すると法律で決まってる事で105人も推薦された中のたった6人が拒否されただけです。
拒否されるのが異例だとマスコミは言っても04年に制度ができて3年ごとに改選だから任命自体が5回目ぐらいです。
前例主義は止めろと言ってるわけで正しい判断でしょう

問題児をやみくもに任命して何か問題起こせば総理は任命責任とれとマスコミは叩くでしょうから当たり前です
どんな人かと言うと反日マスコミや敵国スパイのような方々で、日米安保や共謀罪テロ等準備罪に反対している人達です

・小澤隆一(安保法案を批判)
・松宮孝明(テロ等準備罪を批判)
・岡田正則(『辺野古訴訟と法治主義』著者)
・加藤陽子(安保法案に反対)
・芦名定道(安保法案に反対)
・宇野重規(特定秘密保護法案に反対)

アメリカでは大統領が変わると政府幹部から官僚まで何千人も入れ替えられます。
政治をスムーズにスピーディーに進めるには必要なことです。

日本ては日教組の韓国人らが反政府運動を繰り広げるなど公務員の政治活動禁止に違反しています。

我々国民は選挙で選んだ国民の代表である国会議員に日本の舵取りを任せておりマスコミや先生に任せてはいません

彼らの学問の自由は保障しているが、選択の自由は総理にある
0003あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 07:53:02.58ID:xKPGJf4g0
同じ穴のムジナをかばってやる共産党
0004あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 07:54:05.44ID:oxxGAWq30
他に大切なことは
0005あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 07:55:55.34ID:YkncCA7t0
こんなんだから野党は支持されねぇんだよ
0008あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:00:08.11ID:vZSbADFJ0
野党はもっとやることあるだろ
内閣への提言するとこなら方針がある程度同じ人からじゃないと聞いても何の役にも立たんやん
0010あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:04:15.70ID:56dpuOH40
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああぷ


報道の自由ランキング最下位に近い


今度は学問の自由さえ、保証しないwwwwwwwww


中国と何が違うwwwwwwwwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:04:22.22ID:LgXi8YN50
これが反日朝鮮人利権だったの?
0012あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:05:33.08ID:SBNVQQdK0
反体制の学者が日本学術会議の会員になりたいのかね。
体制から超越するのが自分の存在意義だし、大学をクビになるわけでなし。
0013あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:05:47.59ID:56dpuOH40
>>9
馬鹿ジャップ

回りま回ってお前自身にやってくる。

中国と何が違う?

斜陽国家ジャップランドは


経済、
文化
人権
、、、、、、、、、、、


終わりだなwwwwwwwww
0014あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:06:55.63ID:h105X6G50
排除された連中は、クズばっかし!
0015あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:07:09.77ID:56dpuOH40
>>11

馬鹿ジャップ、

香港の民主化を弾圧する

中国共産党と同じ論理だな。

斜陽国家ジャップランドは終わりだなwwwwwwwwww
0016あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:08:06.91ID:bsXTxKlH0
【連合=労働貴族=日本の盲腸=糞の役にも立たない】

日経新聞 8月12日の記事

>新党設立時の綱領や代表選規定も公表した。
 憲法については「立憲主義を深化させる観点から未来志向の
 憲法論議を真摯に行う」

(1)その憲法論議の
 【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。
  理由なき主張はただの【信仰心】だ
  =国民主権の否定

(2)立憲主義=憲法に主権がある=国民主権の否定
  立憲主義を深化する=国民主権の否定を深化する

  憲法に主権があり、国民にも主権があるという主張は自家撞着だ。
  憲法は自ら主権は国民にあると言っている。

(3)つまり立憲民主党は、政治を利用して立憲主義を正義に捏造し、装いを変え、
  自党の繁栄だけを追求する共産党のごとき【社会主義新党】だ。

  共産主義=高度な社会主義

  社会主義
  =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
  =反自由主義
  =恐怖政治・恐怖社会

  =立憲民主党は保育所を完備するから
   母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け
  =国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ
  =レジ袋を使う人は悪人である。  
  =男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。
  =LGBTは社会的被害者とする。

(4)実現しようとしていることは
  男女平等法、同性婚法、夫婦別姓法、外国人参政権法、女性の活躍法、
  国会議員のクオータ制法だ。
  いずれも日本人の思想や価値観をねじまげようとするものだ。

(5)だから「無党派=日本最大の政治勢力」が新党を支持することはない。
  立憲民主党は糞のごとくして、ある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党=国民主権の否定

共産党と同じだ。
日本から出て行け
0017あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:08:28.14ID:bsXTxKlH0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0018あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:08:40.82ID:56dpuOH40
>>14
お前より
学力も
学識も
社会貢献度も

何もかもが上の人wwwwwwwww

思想信条の自由も弾圧する独大国家になり下がったな


北朝鮮、中国と何が違う、馬鹿ジャップ、
0019あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:08:50.00ID:bsXTxKlH0
LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
枝野はLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。
0020あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:09:19.26ID:bsXTxKlH0
     みんなで支え合う社会をつくる by 枝野

    現下の日本人は支え合っていないと主張している。

●何の高目線だ。国民を馬鹿にするな。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。
ただちに解党しろ。
0021あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:09:50.15ID:kyryvUzA0
これで高等教育界のドス黒い闇が暴かれるので
大いに期待してるよ。野党さん。
0022あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:09:51.11ID:bsXTxKlH0
読売新聞 10月1日の記事

社説
>概算要求 予算効率化へ縦割り排除せよ

予算の作り方は予定する収入の総額に対して支出の総額を決める。
これが予算策定のイロハだ。

(1)収入予算の見込み額が示されていない。

(2)支出予算の「総額」が示されていない。

(3)予算策定ではない。
  ただの各省の支出予算の足し算作業だ=レベル中学生

(4)ゆえに来年度予算の基礎的財政収支の赤字は大幅に拡大する。

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

ただちに内閣総辞職しろ。
0023あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:10:16.70ID:bsXTxKlH0
【コロナ対策と経済再生の両立 by 菅と西村】

(1)中国 85.414人 日本 84.563人 
  このまま行くと日本は来週にも中国を追い抜く。
  by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

  中国の人口は14億人だ。

  有効な感染拡大防止策が何も行われていないからだ。
  3人とも責任をとって辞職しろ。

(2)無意味な緊急事態宣言で国民の暮らしと経済は徹底的に破壊された。

  日本経済は再生できる=理由がない
  理由なき主張=ただの信仰心だ。

  菅と西村は宗教を政治に持ち込むな
  何の公明党の山口のマネだ。
0024あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:10:58.18ID:bsXTxKlH0
新型コロナ イベント緩和、期待と不安 「上限5000人」を撤廃
https://mainichi.jp/articles/20200920/ddm/001/040/120000c

=政府による無法行為

緊急事態宣言は5月25日に解除されている。だから
外出自粛、営業自粛、イベント自粛、3密回避、マスクという【自粛の強制】に
法的根拠はない。政府による恣意的な洗脳活動=国民に対する暴力だ。

菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝日新聞 9月25日の記事

>食品工場 78人感染 東京・江戸川
>工場内では専用のマスクや帽子の着用を義務づけており、マスクを外すのは更衣室や
 食事中などに限られているという。 担当者は「なぜここまで感染が広がったのか分からない」と語った。

国内感染者8万3千人のほとんどがマスクをしていたはずだ。
それにもかかわらず感染した。

朝日新聞はマスクが感染を防止すると言う証拠を出せ。

そして現下の外出自粛、営業自粛、イベント自粛、3密回避、マスクという
【自粛の強制】は何の法律に準拠するものなのか記事で明らかにしろ。
記事を読んでもさっぱり分からない。緊急事態宣言は5月25日に解除された。

日本は法治国家だ。
行政が法と証拠に基づかない業務を行うことはできない。
準拠法は何だ。
0025あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:11:20.24ID:bsXTxKlH0
菅政権の【イカサマ・不当】を糾弾できない

無能=立憲共産党
0026あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:11:49.12ID:5gURRZHX0
平田オリザをクビにしよう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/10/02(金) 08:13:05.18ID:nxSQ3e080
またまた 時間の無駄の批判という
ひまつぶしがはじまるのかしら
与党にとって いそがしいのに 
時間の無駄 なぜまず反対する理由をいうべき
孔子学院 アメリカは排斥している
0028あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:13:10.17ID:YVNh2QFw0
>>3

まあ東大レッドマフィアが長年日本共産党に知的権威与えて来たようなもんやしな、
0030あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:15:42.68ID:xXBJJZ0d0
この法案には学術会議のお偉い先生が
提言を出して反対をしています

ってフレーズが使えなくなるからなぁwww
0031あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:17:56.04ID:gAnU0ZRY0
テレビモーニングショーでも騒いでいるがコメンテーターだってテレビ局が左翼思考のコメンテーターだけを選んで出してるじゃないか  ボケ
それをネタにまた野党はもりかけ、サクラかよ www
0032あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:17:58.64ID:q2qew0bm0
呼びかけ人がなんだかな
0034あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:22:30.04ID:uINDcowl0
政府が税金で運営する諮問機関だろ
そりゃ政府の足を引っ張る反日左翼ははじかれるだろ

学問の自由なら、何も制限されていない
自分の所属する大学なりの機関で存分に研究してくれ
0035あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:26:09.07ID:+nz3SwbV0
>>34
じゃあ役所が任命する第3者機関とやらも全く意味がないわなw
役所の言いなりで、こいうった報告書作ってくれってな。

さすが、森友・加計・桜で、適切にやっておりなんの問題もないとほざいたクズのやることw
0036あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:30:03.43ID:p/X/GB7t0
野党が新しいお魚を見つけたよ
0037あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:30:09.16ID:/l9751Dn0
>>1
ゴミ屑が集まって、追求すると言い出したの
で、この判断は正しいと言うことだな。
0038あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:32:08.41ID:TXPqU3/X0
アホそのもの
特定野党は何の役にも立たない
0039あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:34:52.90ID:eoVI03Oc0
推薦なんだから拒否できるんじゃないの

それよりデジタル庁って具体的になにするのとか、外国人受入開始の件とか、いくらでも聞くことあるでしょ
0040あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:35:39.88ID:YdLS3wwZ0
こいつらが誰のために働く政党かよく分かる
官僚主義の独裁指向、中共大好きな人間のクズ
0041あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:36:32.51ID:kQTfqjzZ0
野党の皆さん、頼むからこんなバカなことに血道を上げるのは止めてくれ。世界の進歩からどんどん遅れて行く日本を改革して何とか他国に追いつける様にアイデアを出して下さい。そして改革が進まない自民党と現在の政府を厳しく批判して下さい。あなた方の目の付け所が私たち国民の願いとは全く違う方向に向いているのに早く気付いて下さい。お願いします!!
0042あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:38:09.29ID:hjyoVN6f0
ってえと、ひるおび!とかモーニングショーでこの問題やるんですか?
同じ内容で毎日のように
0043あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:39:26.90ID:1ETh0wMF0
まだ一強は続いているのか
0044あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:46:31.85ID:+nz3SwbV0
質問:なんで専門家がいてあんな原子力事故起こしたの?
答え(公式):当時の技術的観点からは想定外事象だった
答え(実際):委員会で異をとなえたら、委員を解任されて政府見解を容認する委員を任命するだけだったから
0045あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:48:44.37ID:2HxAB2jv0
文句言いたいのなら、まず日本共産党の独裁者を、

党から除名してから、言うべきことです。
0046あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:53:03.23ID:1tVzA6gl0
これでまた野党の支持率は下がるな
0048あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 08:56:36.14ID:9q8XGtKj0
とくに共産党はブーメランじゃん
前世紀から続く自らの方針どう説明すんのさw
0050あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 09:05:48.97ID:gGNpxSzZ0
特定野党って、ヒマな連中だなwwwwww
0051あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 09:06:14.24ID:+ZGsBxl60
こうだ 野は木を見て森見ず、与は森ばかりみて木を見ず。
0053あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 09:29:05.24ID:HedKpGTw0
>>1

何事も、主張するのは大事ですよ。
どんどんやってください。

もっとも、反体制なのに体制に認めてもらいたいって人間たちが理解できないんですけど。
0054あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 09:57:25.34ID:0/DnyqkF0
>>1
アホか
生涯野党たるゆえん
0055憂国の記者2020/10/02(金) 09:58:53.79ID:W2G8b9+i0
菅義偉は小物だから我慢できない
我慢できないから権力ふりかざしてこういう結末。
この傷は極めて深いよ
0057あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 10:04:27.49ID:8WX+tzwL0
これで違憲は無理筋だろう。
ただ無理筋だからこそ裁判所でなく国会でやろうという戦略は正しい。
0058あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 10:10:07.02ID:4am/Qun00
徹底的に追及すべし!
0061あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 10:30:13.23ID:SVaqAinz0
>>60
勝てっこねーしw
0062あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 10:32:38.56ID:Dod/GVUj0
立憲、共産が目くじら立てるという事は
御用学者排除は正しいんだな
0063あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 10:34:20.17ID:8WX+tzwL0
>>60
裁判で勝ち目はないが
国会で追及なら何年でもできる。
よって国会で追及するほうが正しい。
0064あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 10:35:14.87ID:Dod/GVUj0
さぁ衆院選、始めようか

「打倒スガーリン!」叫んでると横から維新が野党の議席削りまくるぞぉ
0065あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 10:51:08.92ID:N4Rm5HEw0
学術会議とか弁護士会って
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の巣窟
0067あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 11:01:53.01ID:Dod/GVUj0
ついでに「石破さん」にインタビューして後ろから撃って貰えよ
0068あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 11:08:25.45ID:HBf6jsFR0
>>12
体制に潜り込んで内側から腐らせる
0069あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 11:09:35.13ID:8Su9guNX0
学問の自由を冒してるかどうかはともかく、法律に定められた任命権に選考権も含まれるかどうかという法律論的問題がある
0070あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 11:10:39.47ID:VnE4aLK40
特定メディアと特定野党が徒党を組んで、自由やら権利やらと取って付けたお題目で
ハリボテの反政権キャンペーンを張っても世論は全くついて来ないと
ここ数年で学ばなかったのか・・・?
0071あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 11:15:57.68ID:VnE4aLK40
ここまで来ると、政府がパヨクの習性と世間のパヨク嫌いを踏まえた上で
餌をチラつかせて罠を張って、パヨクの自滅を図ってるようにも思えてくる
0072あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 11:24:24.91ID:MvEMwY9O0
こんなネタしか手がないってのがもうね
0073あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 11:27:56.53ID:MvEMwY9O0
>>70
今の野党の支持者はこういうので喜ぶのしか残ってないんだよな
支持者の手前やるしかなくて、一般層からはどんどん見離されてのループ
0074あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 11:35:30.09ID:+So966/q0
反日バカ追放ずーずーしい
反日の天下り禁止
反日テロリスト一味
=================

朝鮮共産党一味に忖度
共謀罪ではなくテロ防止法案な
ばーーーーーーか

反日朝鮮野党と癒着していた学者クビ

【学者】「とんでもないところに手を出してきた。共謀罪は有益な助言してあげたのだが...」日本学術会議任命見送られた松宮教授 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601589117/

早稲田 岡田
立命館 松宮

こじつけ そもそも学術会議が特権組織 あほ
【日本学術会議】除外された加藤陽子氏「首相官邸、学問の自由軽んじた」 [電気うなぎ★]
【キリスト教学者など】菅首相が学術会議の任命を拒否した6人はこんな人 安保法制、特定秘密保護法、辺野古などで政府に異論 ★3

反日朝鮮野党と癒着してました
0075あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 11:48:13.74ID:KuxA1a5i0
またパフォーマンス満載の追求チーム発足かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 11:53:01.45ID:YgOCtoy90
>>67

そういえば総裁選後に派閥パーティやって以来お見限りね♪
恐らく華麗に後ろから豆鉄砲喰らわすべく、各社報道を見極めている最中やろな...w

ハズレの六人が全て社会科学系の学者で、国家機密保護法に安保関連法と組織犯罪処罰法の改正反対の政治的運動に参加した面々。
対国際テロリスト団体や対支那朝鮮国防関連で喫緊の課題抱えまくってる現下において、各法において憲法に抵触する事項が有るならば、それを提示した上で憲法該当条項の改訂や政府憲法解釈の変更を含めた建設的批判を行える社会科学者が求められている。

糞野党四党はまた憲法違反の線で吠えるようだが、各種自由の保障も国民国家たる日本の存立有っての話である点には敢えて触れねえよな?
予算委で事実関係確認の為に質疑やるのは構わないが、憲法への抵触云々の議論は是非憲法委員会でやってくれや。
0081あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 12:26:27.27ID:AyOXJf/y0
やったじゃんwww
ボンクラ野党がバカ騒ぎしてくれたらもうグダグダで終わりだよ
残念だったな学者さんwww
0082あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 12:26:52.68ID:rerCkvEn0
入学試験に落ちてなぜ落ちたのかってごねるようなもの。バッカじゃなかろうか。
0083あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 12:29:41.33ID:bsXTxKlH0
【連合=労働貴族=日本の盲腸=糞の役にも立たない】

日経新聞 8月12日の記事

>新党設立時の綱領や代表選規定も公表した。
 憲法については「立憲主義を深化させる観点から未来志向の
 憲法論議を真摯に行う」

(1)その憲法論議の
 【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。
  理由なき主張はただの【信仰心】だ
  =国民主権の否定

(2)立憲主義=憲法に主権がある=国民主権の否定
  立憲主義を深化する=国民主権の否定を深化する

  憲法に主権があり、国民にも主権があるという主張は自家撞着だ。
  憲法は自ら主権は国民にあると言っている。

(3)つまり立憲民主党は、政治を利用して立憲主義を正義に捏造し、装いを変え、
  自党の繁栄だけを追求する共産党のごとき【社会主義新党】だ。

  共産主義=高度な社会主義

  社会主義
  =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
  =反自由主義
  =恐怖政治・恐怖社会

  =立憲民主党は保育所を完備するから
   母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け
  =国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ
  =レジ袋を使う人は悪人である。  
  =男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。
  =LGBTは社会的被害者とする。

(4)実現しようとしていることは
  男女平等法、同性婚法、夫婦別姓法、外国人参政権法、女性の活躍法、
  国会議員のクオータ制法だ。
  いずれも日本人の思想や価値観をねじまげようとするものだ。

(5)だから「無党派=日本最大の政治勢力」が新党を支持することはない。
  立憲民主党は糞のごとくして、ある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党=国民主権の否定

共産党と同じだ。
日本から出て行け
0084あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 12:30:16.95ID:bsXTxKlH0
朝日新聞 9月8日の記事

枝野
>私の内閣では、強い官房長官の下で一元化してコロナ対策を進める。

そんな立派なコロナ対策があるのなら、緊急事態宣言は必要なかったな。
そのコロナ対策の中身は何だ。言ってみろ。

枝野が共謀した緊急事態宣言でどれだけの国民が
倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられたと思っているのだ。
どれだけの子どもたちの人生の一部が削ぎ落とされたと思っているのだ。

枝野 何だ そのマスクは

枝野は弱者を狙い撃ちして暴力を振るうな。
外道が
0085あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 12:30:25.59ID:+So966/q0


松宮 孝明(まつみや たかあき、1958年3月11日 - )は、日本の法学者。
立命館大学法務研究科教授。専門は刑法。博士(法学)。日本刑法学会理事。



元民主主義科学者協会法律部会理事[1]。滋賀県出身。


滋賀なので戸籍開示してね
反日朝鮮人一味 民主党をたきつけたアホ
0086あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 12:30:34.95ID:bsXTxKlH0
LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
枝野はLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。
0087あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 12:30:53.13ID:bsXTxKlH0
     みんなで支え合う社会をつくる by 枝野

    現下の日本人は支え合っていないと主張している。

●何の高目線だ。国民を馬鹿にするな。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。
ただちに解党しろ。
0088あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 12:31:38.55ID:cFY9xhej0
野党猿は馬鹿だから、騒ぎ立てるけど。
コイツらは政府政策提言会議に極左を起こり込みたいだけ。

野党どもが騒げば、スガは「これからは選び方を改めます。政府官邸で”適任”と思われる学者を、こちら側で選任するやり方にします。」となるだけ。
バカ野党にとっては藪蛇になる。
そうなれば、もう学術会議に極左学者を送り込めなくなるからな。
 
総理補佐官たちでこれまでの学者の言動を調査して、メンバーを選任するだけだ。
 
0089あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 12:38:53.40ID:bsXTxKlH0
新型コロナ感染者数8万3千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。マスクに意味がない。

【国民はマスクをして国家に忠誠を尽くせ by 渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階】

       民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
  渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け

  NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
  【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こいつらは無意味な緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に
落とし入れた。子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちはマスクを強制され酸欠傷害で脳と体をむしばまれている。
児童虐待だ。
国民を犠牲にした。

それにもかかわらず感染は収束しなかった。
国民は泣き寝入りだ。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0090あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 12:39:08.90ID:bsXTxKlH0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0092あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 12:40:08.00ID:bsXTxKlH0
【マスクの強要=恐怖心の刷り込み=ナチスの手口 ハイルヒットラー】

中国 85.414人 日本 83.563人 
このまま行くと日本は来週中にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

7.279.049人 800万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・イベント自粛・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   尾身は自殺して国民におわびしろ。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0093あなたの1封[は無駄になりbワした2020/10/02(金) 12:40:28.24ID:bsXTxKlH0
【コロナ対策と経済再生の両立 by 菅と西村】

(1)中国 85.414人 日本 84.563人 
  このまま行くと日本は来週にも中国を追い抜く。
  by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

  中国の人口は14億人だ。

  有効な感染拡大防止策が何も行われていないからだ。
  3人とも責任をとって辞職しろ。

(2)無意味な緊急事態宣言で国民の暮らしと経済は徹底的に破壊された。

  日本経済は再生できる=理由がない
  理由なき主張=ただの信仰心だ。

  菅と西村は宗教を政治に持ち込むな
  何の公明党の山口のマネだ。
0094あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 12:40:39.87ID:RwanqhC40
>>1
独立でいたきゃ政府からいっさい援助も任命も受けない組織立ち上げて
独自に運営すりゃいいだけ
0096あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 12:53:03.73ID:8SAiXX7u0
新ネタ貰えたんだな、楽しみだ
0097あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 12:57:42.97ID:RjeEbf9y0
争点にして、解散総選挙やろうぜ。
0098あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 13:06:04.36ID:c6gGfIC40
個別の事案については説明するわけ無いだろ
0099あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 13:16:18.90ID:zTjF2vCO0
えっ!野党と仲良し集団だったの?
一寸これじゃ菅政権の方を信じるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況