X



【元共同通信】首相補佐官の柿崎氏「色んな受け止め、自覚している」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/10/02(金) 07:47:25.05ID:CAP_USER9
 菅内閣の首相補佐官に新たに就任した元共同通信社の柿崎明二(めいじ)氏(59)が1日、菅義偉首相から首相官邸で辞令を受け取った。その後、記者団の取材に応じ、「メディアからの転身なので、色んな受け止め方があると思う。私も自覚している」と話した。

 柿崎氏は首相と同郷の秋田県出身。共同通信社では、政治部を経て編集委員、論説副委員長などを務めた。政治部時代に故野中広務・元自民党幹事長から、当時1期目だった首相を紹介されて知り合ったという。柿崎氏によると、先月初旬に首相から電話で補佐官就任の要請を受けたという。政策の評価・検証を担当する。

 柿崎氏は、「取材する時でも『批判的に言ってくれ』と言われていた」と明らかにした上で、「そういうことを求められているのかなと思っている」と語った。

 柿崎氏の補佐官起用については、「直近まで権力監視をしていたジャーナリストが、政権を守る立場に一転して入るのは特異だ」などの批判の声が出ていた。

 首相はこの日の夜、柿崎氏らと東京・銀座の秋田郷土料理店で1時間ほど夕食をともにした。(楢崎貴司)

朝日新聞
2020/10/1 21:42
https://www.asahi.com/articles/ASNB171SDNB1UTFK01D.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/02(金) 07:48:10.97ID:Xi20nbu90
古市に爆笑された人か
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/02(金) 07:48:11.04ID:Xi20nbu90
古市に爆笑された人か
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/02(金) 07:51:47.18ID:EDKEce0G0
桜を見る会の問題でも 柿崎氏は安倍と安倍の取り巻きを ボロカスに批判していた。
まあ面白いわ 期待してます。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/02(金) 07:53:38.51ID:EDKEce0G0
古市? 知ったかぶりのしゃべりしかない 骨も何もない綿のように軽い尻の青い若造
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/02(金) 08:11:46.13ID:hz4Y89o20
異論な受け止め(´・ω・)(・ω・`)ネー 柿崎君キミが思っている通りだよ( *´艸`)
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/02(金) 08:14:27.76ID:bsXTxKlH0
朝日新聞 9月26日の記事

>GoTo 来月拡大 イベント・商店街・イート開始 トラベル東京追加

いずれも「政府の借金の増=将来の増税」だ。

そして効果判定のための
「現状の売上・客数」と「実施後の想定売上・客数」が示されていない。
だから政策になっていない。

ただのバラマキ。ただのポピュリズムだ。

そしてマーケティング・販売促進のプロはこのような
費用対効果のない馬鹿げた企画はやらない。

朝日新聞は不当な政策を正当に仕立てあげる国民に対する洗脳報道はやめろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月26日の記事

>デジタル庁 改革の突破口 民間支援「人材」カギ 育成の環境 整備必要
 縦割り打破 自治体システム25年度統一

(1)デジタル化は手段だ。目的ではない。だから政策ではない。
  ただのお遊戯だ。業務の改革・改善の基礎知識さえない管=レベル中学生

(2)デジタル庁は「行政の肥大化=政府の借金の増=将来の増税」
  管は国民に暴力を振るうな。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/02(金) 08:23:30.54ID:gAnU0ZRY0
郷土の先輩菅ちゃんの薫陶を受けて常識的な真人間になれ 共同通信に入ったことが人生の間違いだ
0013憂国の記者垢版2020/10/02(金) 08:35:48.09ID:W2G8b9+i0
お前が歯止めにならなきゃ、相当批判されるから。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/02(金) 15:11:56.98ID:Q212BIpV0
なんで柿沢の

ゴシップかくしてるの?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/03(土) 09:55:18.37ID:g0Xm74Pu0
でんでん以上に露骨だね。スダレは
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/04(日) 23:40:56.17ID:LDhGOT420
(・c_・。) いいから、早期の解散総選挙をお願いします。

主権者たる国民が主権力を行使して、正真正銘の内閣総理を選びましょう。

そして、世界侵略を実行している本場の共産党をぶっ倒す以外の道はない。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 22:10:07.12ID:GS+Y+QuF0
(・c_・。) いいから、早期の解散総選挙をお願いします。

主権者たる国民が主権力を行使して、正真正銘の内閣総理を選びましょう。

そして、世界侵略を実行している本場の共産党をぶっ倒す以外の道はない。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/08(木) 07:19:48.08ID:ROZKrQ+70
(・c_・。) いいから、早期の解散総選挙をお願いします。

主権者たる国民が主権力を行使して、正真正銘の内閣総理を選びましょう。

そして、世界侵略を実行している本場の共産党をぶっ倒す以外の道はない。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 20:35:48.15ID:lsl2TT080
(・c_・。) いいから、早期の解散総選挙をお願いします。

主権者たる国民が主権力を行使して、正真正銘の内閣総理を選びましょう。

そして、世界侵略を実行している本場の共産党をぶっ倒す以外の道はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況