X



【小沢氏】自民・杉田議員の発言に苦言「自民党では排外的なことをいう議員が重用される」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/09/29(火) 18:35:26.15ID:CAP_USER9
 立憲民主党の小沢一郎衆院議員が29日、公式ツイッターに新規投稿。自民党の杉田水脈衆院議員が性暴力被害者の相談事業をめぐって「女性はいくらでもウソをつけますから」と発言したことを受け、「自民党では差別的・排外的なことをいう議員が重用される傾向にある」と苦言を呈した。

 小沢氏は「簡単なこと。この7年8ヶ月でそういう国になってしまったということ」と切り出し、「自民党では今や積極的に差別的・排外的なことをいう議員が重用される傾向にある。結局、安倍前総理が普段隠している本音を周りに言わせてただけのこと。だから咎めない」と指摘。その上で「国民がそこに気付かなければ、この国はどんどんおかしくなる」と問題視した。

 杉田氏は25日に自民党内の会議で行政や民間が運営する性暴力被害者のための事業について内閣府が説明した際、「女性はいくらでもウソをつけますから」と被害者側に虚偽の申告があるように受け取れる発言をしたとして物議を醸した。杉田氏は「発言していない」と否定しているが、複数の会議出席者が同氏の発言を認めた。

 批判は野党だけでなく、自民党の橋本聖子男女共同参画相はこの日の会見で杉田氏の発言について「声なき声を聞いて政策に結び付けていくか努力されている方を踏みにじるような発言であり、非常に残念」と遺憾の意を表し、個人的な考えとして「適切な措置をするべき」と述べた。

デイリー
2020.09.29(Tue)
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/09/29/0013740476.shtml
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:37:44.55ID:Y8wVlx6M0
>杉田氏は「発言していない」

ああ、さらに悪い対応。嘘ついちゃダメ。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:38:57.55ID:AXFpE8U10
女性はいくらでも嘘をつけるから女性側だけの供述を元に決めつけるのは問題と言ってるだけだろ
何が問題なんだ?
杉田が叩かれている意味が全くわからん
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:40:26.59ID:hI9WQ8Jx0
水田杉脈
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:52:03.17ID:wMHAZU680
杉田水脈に対するパッシングにはいい加減うんざり。
馬鹿サヨクは日本人なのか?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:54:18.18ID:Y8wVlx6M0
女のウヨクはたちが悪い
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:58:02.22ID:/ZBG5Y7a0
こいつに文句言われたなら、自民に居残る資格は有るな
次の選挙で比例票が減って落ちるかは知らない
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:03:15.08ID:i6HYKWLT0
民主党は人の病気を揶揄して貶めようとする帰化人を重用してるんでしょ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:20:16.43ID:1zcHCRhN0
ブーメランアホ立憲民主党
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:37:57.59ID:ugftoafJ0
共同通信のフェイクに乗っかる泡沫野党の雑魚議員www
うそでも何でも自民党を貶められりゃそれでいいそんな奴らが有権者の信頼を得られるわけがない
その結果野党の政党支持率は一桁で
安倍が憲政史上最長の総理になったんだっての
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:46:53.32ID:Y8wVlx6M0
>>14
安倍の長期政権は、単に彼がアメリカに従属し続けたからに過ぎない。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:50:13.84ID:AXFpE8U10
>>14
与党議員の発言を曲解して揚げ足取りするだけだもんな
いい加減こういうの飽きたから真面目に政策のひとつも考えてろよと
政権奪取なんてもう諦めて野党でダラダラやってる税金泥棒
比例なんてやめてもっとガンガン国会議員定数削減すべきだわ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 20:38:55.31ID:VhbajltC0
●杉田水脈議員はマスコミや立憲民主党など在日勢力には邪魔で仕方ない存在


朝日新聞系AERAは彼女の顔は幸せに縁がないなど人格や容姿まで攻撃している。
なぜマスコミはヘイトや差別的記事まで書いて叩くのだろうか?

彼女は、北朝鮮と立憲民主党の福山哲郎の関係などを公にしたり、辻元清美の激安土地払い下げなどばらしたりで、在日勢力のマスゴミや立憲民主党の宿敵だからだ。
先日も辻元清美が関与した森友学園隣の野田中央公園用地激安払い下げ疑惑について野次ったりした。
辻元清美も北朝鮮系関西生コンが後援団体で100人近くが脅迫で逮捕される反社会的勢力だ。

さらに福山哲郎が確保した参議院会館は、在日朝鮮人たちが反日集会をしていたことも公にし立憲民主党やマスゴミから睨まれている。
「人種差別と日本の課題」というテーマの集会で、チラシによるとリレートークは「人種差別撤廃基本法の制定」「移住者の権利」「ヘイト・スピーチ」といった内容で、
自民党杉田議員によると「技能実習制度は人身売買、強制労働」「在日に年金受給権がないのは差別」といったスピーチが行われ、立憲民主党の有田芳生参議院議員も挨拶していたと言います。

しかし、場違いだと思われたのか自民党杉田議員は「ジロジロ睨まれたり」「写真を撮られたり」したそうで、「国会内でこんな集会が開かれていることに驚いています」と語っていました

その後杉田議員は問題の集会で使用された部屋を誰が借りたのか調査。「普通はだれが部屋を借りたか、明記されるはずなのですが、名前がない!」と訝しみ調べたそうですが、
その結果について「会議室を借りたのは福山哲郎議員ということがわかりました」と報告、「隠す必要あるのでしょうか?」と不信感を垣間見せています。

立憲民主党は在日が多く福山哲郎も韓国人から帰化した政治妨害工作員だろう
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 22:29:26.19ID:rnEa2iFH0
 

国賊汚沢の秘書に朝鮮人スパイ!!


在日参政権導入 ・ 竹島不法占拠容認 ・ 北キムチ経済制裁反対の金淑賢( Kim, 
Sook-hyun )
http://image.blog.livedoor.jp/d_toshi04/imgs/0/9/09dd1aa0.bmp


慰安婦、竹島、靖国関連での姦酷右翼反日組織 『 世界韓民族ネットワーク 』 の日本側代表者。
東北に睨みをきかす汚沢の口利きで、2008年5月16日、東北大学の准教授に赴任 


汚沢一郎 ・ ミンス代表を補佐する半島バカチョン女性秘書
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2007/08/09/0400000000AJP20070809003300882.HTML 抜粋
> 日本の参議院選挙で圧勝したミンス汚沢一郎代表の秘書を務める姦酷塵女性が注目されている。
> 国際担当秘書の金淑賢(キム・スクヒョン)だ。
> 2000年に当時自由党首だった汚沢秘書に抜てきされ、汚沢を陰で支え続けてきた。
> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、
> アジア外交を重視する汚沢の姦日関係に大きな影響を与えてると金は自負している。 


> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、 ←←← ★(゜Д゜)ゴルァ! 姦酷スパイそのものじゃねーか ( 怒り )
> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、
> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、
 
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 22:29:43.80ID:rnEa2iFH0
 

汚沢は死那畜へ大名行列朝貢を行い、天皇陛下会見をごり押し。
姦酷では竹島朝貢だけでなく、陛下はチョンだ日本人はチョン以下と罵り、
陛下謝罪を画策。
.
社会党最左派 ★社会主義協会の基本政策、
在日参政権 ・ 家族制度解体 ・ 人権糾弾委員会 ・ ねつ造 「 性奴隷慰安婦 」 賠償 
 ・ 戦犯検証、を丸のみ、
史上最悪の反日政権を誕生させる。
( ミンス主流は、社会主義協会の議員と政策スタフ )
.
自民と自自公で汚沢がしたのは、
アメポチになり日米構造協議で630兆円! もドブに捨て
全国に無駄な空港や港、道路を乱造、財政を破たんさせただけ。
閣僚経験は1度で政策研究会に出ないのは 「 感が鈍り政局を誤るから 」 と不勉強ぶりを自慢するバカ。
献金カツアゲと組織票買収で放浪し、国会審議をサボる。
.
小泉はまだマシで、
全官僚利権に絡む 「 ゆうちょと特別会計、天下り 」 解体のため政局を使い、郵政選挙で訴えた。
汚沢は国家観も政策による骨太改革もなく、政局だけで国を動かそうとする。
.
利権にたかるシロアリの票集め目的以外に政策はなく、脱官僚とは真逆で、
斉藤大蔵事務次官 ( 元郵政社長 ) らに立案を丸投げ。
リーマンショック最中、ねじれを悪用し日銀総裁候補を20名も拒絶、
円高デフレ狂信者白川をごり押し。
少子化どころか景気対策にすらならねーばら撒きで年6兆円を無駄づかいし、票集め。 
.
剛腕( 笑 )= プレゼンスを握ると理不尽な要求を乱発、が反感を買い周囲が離れ、 
政争で敗け党を割る。
プロデュースした政権は、細川羽田ポッポと半年でアボ〜ン。
選挙に強いと言われるが、07年参院選と09年衆院選以外で、こいつで勝った選挙はない。
.
強欲だけは無双で、幹事長として党の金と公認権だけでなく、全国からの陳情まで独占、
「 コンクリから汚沢へ 」 を実現。
露骨な個所づけで、自治体にミンスへ選挙協力するよう恫喝。
田中角栄や金丸すらクリーンに思える不正金脈 ( ゼネコン収賄嫌疑と政党助成金横領 
 )。
アカウンタビリティ ( 説明責任 ) 皆無で、バツが悪くなると雲隠れする性根は、糞ガキそのもの。


・・・ 憲政史上最凶最悪で最も無能な汚沢、とっとと死ねよ( 怒り )
 
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 01:49:02.50ID:YGiE1oN80
>>1
それより東日本震災で、地元の岩手を見捨てて何もせず、家にこもって
ガタガタ震えていただけの小沢がなぜまだ政界に居られるのかのほうが不思議だよ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 08:39:48.45ID:A3DAvufn0
>>3
ホントこれな。

全体を報じずに発言の一部を切り取って大騒ぎして追い込むマスコミのいつもの手口。

>「女性はいくらでもウソをつけますから」

この短い一文だけでも「女性はウソつきだ」と言っているのではなく、「ウソをつけてしまう」制度の指摘だと分かる。
女性のウソによる冤罪事件は現実に発生している。

「学校に遅刻しそうだったから」「援助交際の言い訳で」「示談金目当て」
信じられないような理由でウソをつき、冤罪事件に至った例は実際にある。
国会議員としてこういう状況を改善するのは当然で、それを性差別だと言う連中の方こそ差別主義者なのでは?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 12:53:24.14ID:5JA5FP7n0
>>1


【 気をつけて 小沢さんは 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 18:20:48.60ID:0Cl3IJXI0
>>28
しかも最初の頃のニュースでは確か「女は(みんな)嘘をつく」になってたはず
切り取るどころか捏造でめちゃくちゃな話にしてる
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 22:52:57.60ID:NKJbswD00
>>33
その気になればいくらでも嘘はつけるのだから、
片方の言い分だけを無条件に採用したら冤罪の温床となってしまう

そのまんまこういう話になってんだよな
既成事実化して一方的にネガキャン繰り返してる辺り本当に腐ってる
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/01(木) 23:53:38.72ID:VPcU/z/B0
(・_・;) 「男性だっていくらでもうそをつける」でしょ・・・
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/01(木) 23:54:36.79ID:VPcU/z/B0
( ̄ー ̄) 自民党で重用されるということは、副総裁になってから言ってね。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/02(金) 00:29:01.90ID:8WX+tzwL0
>「自民党では差別的・排外的なことをいう議員が重用される傾向にある」



なるほど。
だから小沢は自民で重用されてたのか。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/03(土) 17:23:39.82ID:IL/PLESz0
( ̄ー ̄) 自民党で重用されるということは、副総裁になってから言ってね。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/05(月) 21:41:46.67ID:+KHXVwHA0
( ̄ー ̄) 自民党で重用されるということは、副総裁になってから言ってね。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/07(水) 20:04:28.49ID:q9b10Cqa0
( ̄ー ̄) 自民党で重用されるということは、副総裁になってから言ってね。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 07:29:51.69ID:c1rDnCPE0
( ̄ー ̄) 自民党で重用されるということは、副総裁になってから言ってね。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/13(火) 07:22:48.56ID:nMyyAkmT0
( ̄ー ̄) 自民党で重用されるということは、副総裁になってから言ってね。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 15:49:37.72ID:RzNVk+5c0
( ̄ー ̄) 自民党で重用されるということは、副総裁になってから言ってね。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 15:52:15.98ID:fT3KtzP90
ようはネトウヨ層にこびているということ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 18:01:32.32ID:z+LKg1dj0
【菅義偉総理や安倍前総理がもみ消したレイプ事件が司法で認定】安倍・菅義偉がもみ消したレイプ事件が東京地裁で認定安倍のお友達がレイプしたのに安倍総理や菅官房長官が事件もみ消し。伊藤詩織さんは民事訴訟提訴。昨年、2019・12・18東京地裁は330万の賠償命令を安倍晋三のお友達山口敬之に命じた。
安倍晋三や菅義偉ら自民党が警察・検察を手駒に使い事件を必死にもみ消しをしたにもかかわらず、その安倍のお友達のレイプ事件が事実と認定された形だ。だからなのだろうか。ネットでは以前にも増して「伊藤詩織によるハニートラップだ。」などという安倍晋三・菅義偉・自民党ネット右翼サポーターズJ-NSCによるものと思われる誹謗中傷の書き込みがあふれている。
たとえば「伊藤詩織は日本人じゃない。伊 詩織だ。」「在日韓国人のスパイ」などという荒唐無稽なデマまで。
なお「痴漢冤罪と同じ」という安倍自民党支持者がいるが、痴漢とレイプはかなり違う。
まして明らかにホテルに連れ込んで、性行為をしたこと自体を認めている安倍のお友達山口敬之によるレイプでは全く違う。
安倍晋三と菅義偉によるレイプ事件もみ消し
安倍晋三と菅義偉によるレイプ事件もみ消し
(事件の概要)
安倍晋三のお友達山口敬之の一時帰国中に伊藤詩織と東京都内で会食。
同日深夜から早朝にかけてレイプドラッグなどにより準強姦の被害を被ったと伊藤詩織が訴えた。
逮捕状が出ていたが、突如としてその逮捕状が警察側によって取り下げられた。
山口は安倍総理とお友達で『総理』(幻冬舎)という安倍礼賛本を出すなど、その親密さから安倍との関係性に基づく優位な取り扱いを受けた。
菅義偉を通じて中村格警視庁(東京の警察)刑事部長(当時)が山口の逮捕を捜査員が準備している中で逮捕を中止させたと認めたと週刊新潮において報じている。その中村は現在国家行政組織の警察庁の次長。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 18:02:02.07ID:z+LKg1dj0
【菅義偉総理や安倍前総理がもみ消したレイプ事件が司法で認定】
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 18:02:42.18ID:z+LKg1dj0

 義
  偉
   総
    理
     がもみ消したレイプ事件
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 18:02:57.93ID:z+LKg1dj0
17

 義
  偉
   総
    理
     がもみ消したレイプ事件
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 18:04:29.09ID:z+LKg1dj0
17=18=19

 義
  偉
   総
    理
     もみ消したレ イ プ事件
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 18:04:56.61ID:z+LKg1dj0
17=18=19=29=30

 義
  偉
   総
    理
     もみ消したレ イ プ事件
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 18:05:42.33ID:z+LKg1dj0
39などとデマを流しながら差別もする自民盗
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 18:15:53.94ID:uFDevsoB0
【日本人】野党の発言に苦言「野党では反日的なことをいう議員が重用される」
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 18:17:41.67ID:z+LKg1dj0
自民党の杉田水脈衆院議員「女性はいくらでもうそをつけますから」と女性への暴力や性犯罪に関し被害者を蔑視する発言が問題になってるが、
他にも
安倍自民党の杉田議員はレイプ被害者の伊藤詩織さんについてデマを交え誹謗中傷
「彼女の場合はあきらかに、女としても落ち度がありますよね。男性の前でそれだけ飲んで、記憶をなくしてっていうようなかたちで」
とセカンドレイプ発言。
「男性のベッドに半裸で潜り込む様な事をする女性」
さらに「伊藤詩織による枕営業」というはすみとしこに笑いながら同意したり、
「ハニートラップ」というTWITTER投稿デマにもいいねを押した。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 18:18:39.20ID:z+LKg1dj0
これでも杉田議員を支持しますか?
杉田水脈 自民党・衆院議員
「子供を家庭から引き離し、保育所などの施設で洗脳教育をする。旧ソ連が共産主義体制の中で取り組み、失敗したモデルを21世紀の日本で実践しようとしているわけです」
産経ニュース 2016年7月4日
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 18:24:39.78ID:M+pi5mb70
色ものだろ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 18:31:24.11ID:WFsiBnrt0
石垣のりこといい勝負だろ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 18:32:51.93ID:YITQ8HBW0
>>1
震災では被爆しないよう逃げ周り、被災者が後で持ってきた野菜とか全部被爆してるからって投げ捨てた小沢
選挙区を支えてた嫁に離婚されたのは、中国人の愛人とホテルでよろしくやってただけじゃないんだよ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 18:51:24.57ID:DD5OmcoB0
>>1
杉田議員の活動が気に入らない朝日や毎日や共同など韓国よりのマスコミは目の敵にしている
韓国人慰安婦の話の後で「こうゆう女性はいくらでも嘘をつけますから」と言ったのを
共同通信があたかも全女性についての発言のように切り取り報道した
野党はマスコミ報道を基に事実確認もせず叩くだけなのが情けない
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/18(日) 19:40:19.59ID:lCKQtm1N0
竹下派でない奴は足蹴にしてませんでした?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/20(火) 23:01:18.31ID:PELB5WGa0
逆だろう。
自由移民党はグローバリズム売国政党だぞ。
3年前の入管法改正案のときも「外国人労働者=犯罪者」とレッテルを貼って反対した国士は全員野党議員だった。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/26(月) 07:30:40.74ID:lUrC9H530
>>62
(~_~;) 日本の売国どころか露中の愛国のなのではないかとさえ思えますが・・・
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 10:57:22.09ID:UBaS1yA/0
(~_~;) 日本の売国どころか露中の愛国のなのではないかとさえ思えますが・・・
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 06:31:16.08ID:l99Pv0w00
(~_~;) 日本の売国どころか露中の愛国のなのではないかとさえ思えますが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況