X



高須克弥「安倍さんが辞任を表明したときに「大事なときに体を壊す」なんてことをツイッターで投稿した野党議員もいた。人の病気を揶揄… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/09/29(火) 18:13:13.49ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200929/dom2009290002-n1.html
 歴代最長となる7年8カ月で退陣した安倍晋三前首相は、運の悪い幕切れとなってしまったね。順調に進んでいたのに新型コロナウイルス禍の対応に追われるうちに健康不安に見舞われて、念願だった憲法改正への道筋をつけられないまま退陣となった。無念だったろうと思うよ。

 ただ数多くの結果を残した宰相であることは間違いない。とくに外交では歴代の首相の中で最高クラスだと評価をしていいと思う。彼ほど積極的に各国の首脳と会談してきた人はいないからね。

 さらに経済を回復させて株価は上がったし、失業率も改善させた。平和安保法制も成立させた。新天皇陛下の即位と新元号施行に立ち会ったことも大きい。

 首相の進退で困るのは、ずるずると続けるうちに人気がどんどんと落ちてしまって、周囲から「頼むから辞めてくれ」といわれてしまうことだ。ところが安倍さんの場合は選挙にも勝ち続けてきたし、辞任を表明してからも支持率が上がっている。それだけ国民から慕われているということだ。

 歴代首相の中で日本人に一番人気のあるのは田中角栄さんなのだそうだ。日本列島改造論を打ち出したけど、オイルショックに加えて自身の金脈問題も浮上して、まだまだ力を発揮できるというときに退陣した。


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:14:46.84ID:Zf29I9Pj0
仮病だから 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:15:11.44ID:8W/O8E0k0
今回も仮病が治って元気らしい
税金で快気祝いを出せ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:21:56.33ID:nzRqTdzA0
仮病
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:23:38.06ID:3TeFUJne0
精神病だよ。
ヘタレ小心臆病に首相はムリ。
トランプ、キンペー、プーチンの会談見ても全部相手の言いなり。
死ねよクズ安倍、日本の恥。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:24:20.01ID:5Hnsu3Qi0
診断書も出さずに逃げたからな
揶揄じゃなくて事実だろ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:28:36.71ID:A4c5o4e50
仮病だから元気なもんだ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:32:04.99ID:hI9WQ8Jx0
人の詐病を揶揄…
>巨額脱税前科者高須と壺売り信者[Felis silvestris catus★]
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:32:19.89ID:QVPc2m360
>>1
【訃報】朝日新聞の村山美知子社主が死去 99歳
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583202926/

117 ペラミビル(東京都) [US] 2020/03/03(火) 12:40:16.71 ID:CsTWo7Eu0
ザマァザマァ

129 ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ] sage 2020/03/03(火) 12:54:33.51 ID:wShq+ry50
悪人って結構長生きすんだよな。

141 ラルテグラビルカリウム(家) [IE] 2020/03/03(火) 13:22:08.92 ID:gZYDXqd70
こんどはまともな人間に生まれ変わって来いよ

144 インターフェロンα(東京都) [GB] sage 2020/03/03(火) 13:23:05.38 ID:6/ksnJ+d0
赤飯ウマウマ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:33:22.00ID:QVPc2m360
>>1
🐞橋本琴絵@HashimotoKotoe
もし奥様が「産後うつ」を言い訳にして家事や育児を怠ったら怒鳴りつけて躾けましょう。
私は産後3ヶ月で衆議院議員選挙を全力で駆け抜けました。
「産後うつ」は「甘え」です。 午後9:34 · 2020年9月16日



橋本琴絵 (@HashimotoKotoe)さんが3:12 午後 on 金, 9月 25, 2020にツイートしました。
本日9/25発売のwill11月号に『精神の高潔』というタイトルで安倍政権が如何に素晴らしい政権であったか、また菅新政権に期待すべきことを掲載させて頂きました。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:35:13.96ID:rXTBMtTz0
>1
仮病を装う事を揶揄しているのだが
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:39:59.54ID:si+yLgQF0
仮病かどうかはともかく、大事なときというか、
政権が責められるようなオオゴト招いた責任は
第1次の時も今回も自身にあるんだけどね。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:40:50.00ID:ImfdfMAS0
でも、その後でケロッとしてたよね
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:41:35.19ID:kl3K5wzl0
>>6
そうだな、薄汚いバカチョン売春婦に10億円もの大金をプレゼントするようなクズはダメだな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:45:03.61ID:deLCA7av0
>>2
都合のいい難病だなw
しかも二回目なw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:45:27.09ID:d6A1sBC00
自分は
愛知県の大村秀章知事の
幼少期の頃犬に噛まれた顔を
信者と一緒に嘲笑っていた
高須がこれ言うとかさあ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:46:54.19ID:TOfl0ijN0
馬鹿で無能なヤツに限って体は丈夫だからな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 18:57:04.85ID:YQ+uD5190
ほんまその通りや
サヨクは人の悪口でしか生きられない奴らや
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:02:21.65ID:L0rKwiBi0
お前らって仮病の一つもしたことないなんてすごいな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:13:49.62ID:5dM5VDqG0
この件については、野党議員の指摘は正しい。

高須のようなフリーメーソンにも好かれないと、安倍のような長期政権にはならないことが証明されたな。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:15:28.56ID:5dM5VDqG0
>>17
そこら辺のリーマンがやったら、昇進どころか下手したらクビレベルの仮病。
安倍をかばう方がおかしい。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:17:28.59ID:RDp3JF870
>>18
犬にだって感情が有る生き物なのに、それを察せない大村が悪い

たとえ子供時代であっても、噛まれない子供の方が大半なのだからやはり大村自身に原因が在る
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:17:43.38ID:5dM5VDqG0
マスコミは首相辞任後の安倍の生活を報道すべきだ。
誰がどう見ても健康体だよ。
病人なら診断書くらい公開しろよ。
できないなら、病気を理由に辞任するな。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:18:44.67ID:hMuOfcMD0
大事なところで転ぶ人もいたしな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:18:47.18ID:Zf29I9Pj0
野党は仮病らしい揶揄を考えろよ、そういうセンスが無いからだめなんだよ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:20:31.16ID:obSPIAE90
これ、仮病だろ。おかしい、辞めてしばらくしたら、新薬で大丈夫とか、ゴルフの計画、おまけに
ワインと肉。明らかに嘘。コロナで自分の頭の悪い能力では手におえなかったら、逃げ出しただけ。
2度も国民をおいて逃亡。愛国詐欺
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:23:05.81ID:FcSCEP7M0
>>1
二回目なんですけどwwww
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:23:05.83ID:FcSCEP7M0
>>1
二回目なんですけどwwww
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:23:14.91ID:obSPIAE90
新薬って、安倍の為に簡単に開発できるの?厚生省の許可とらんといけないの?
嘘まみれの男だな。安倍は。大体、慶應病院の検査も演出だろ。国の代表者の健康悪化が簡単に漏れるの?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:24:56.06ID:obSPIAE90
外交が得意?金つかって遊びにいっただけだろ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:28:07.85ID:dsSHyjoD0
運がよかった
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:32:49.12ID:ugftoafJ0
野党にしろマスゴミにしろ、そしてここで仮病だって喚いてるバカパヨクにしろ
そうやってお前らが安倍を貶めることに必死になってるから
お前らは2800日も安倍に負けっぱなしだったんだってのw
相手を貶めたからって自身が相手の上に立てるわけでもねぇし
相手を貶めることに必死になってる人間なんて人から忌み嫌われるに決まってんだろ
お前らみたいなのが安倍を憲政史上最長の総理にしたんだよwww
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:34:11.63ID:LmTSFUqb0
仮病だから。

政府関係者はみんな知ってる。
真に受けるのは一般人だけ。

戦後史の正体
元国際情報局長 孫崎享
でも読め
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:38:15.90ID:aWdyTv6X0
本人が発言を認めてる石垣の方が大問題だ、さっさと議員辞職しろ
杉田議員は発言を否定してるからな

>>25
支持率みてみろカス
現実を見れないからおまえらパヨクは選挙で6連敗もするんだよ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:39:30.22ID:bxvet+3d0
>>6
トラストミーよりまし。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:41:02.00ID:LKWN6O0G0
>>1

三匹のカミツキガメって知ってるか??  
 
辻元清美は『カミツキ出歯ガメ』!
 
蓮舫は『カミツキ支那ガメ』!
   
安住淳は『カミツキちびガメ』!
  
立憲民主党が飼育する三匹のカミツキガメや!
    
中々上手い表現だなww
  
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:41:30.97ID:9W3yVYht0
>>4
菅さんが路線継承してくれてますし
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:43:23.43ID:Ht9KSyA+0
帰化人野党は出ていけ。
半島からも棄てられた棄民だろ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:54:18.82ID:UMuFnajm0
田中角栄は、中国に近づきすぎたからアメリカに斬られた!中国を相手にしなかったら、もっと日本は進歩していたのでは?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:54:29.36ID:UMuFnajm0
田中角栄は、中国に近づきすぎたからアメリカに斬られた!中国を相手にしなかったら、もっと日本は進歩していたのでは?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:54:57.27ID:JDKxkD6+0
薬でフランス料理のフルコース食えるくらい回復するのに説明もせずに2回も辞任すりゃあ初めからやるなよって言われるわな
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 19:56:51.64ID:ZMS9Udz20
外交成果って、円ばら撒き?
辞任から一ケ月で会食ゴルフ再開出来るらしいぜ、無念か?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 20:02:28.88ID:5X5or4kE0
仮病を使う人は、仮病と思うんだろうね
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 20:06:14.79ID:aOS5dMVB0
絶滅危惧種、サヨクがわいてるな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 20:28:25.06ID:2Opb0lnb0
その人はアメリカで女性を暴行しておきながら逃亡している人物を秘書にしている
女性を暴行してもOK
逃亡してもOK
という思想の持ち主であり、悪しき前例も作り出している

>>52
左翼でなくてパヨクだろ
この粘着ぶりは半島系
高須のはあくまでやり返し
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 20:32:06.67ID:AOsbUWxA0
親子二代で脱税するのは病気ではないんですか?ww
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 20:50:25.20ID:1+lNIozd0
人でなしじゃないと野盗に入れないから
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 21:09:22.87ID:qBCmhjlj0
周りがとめたのに途中でやめて数ヶ月で復活だからな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 21:09:32.26ID:EBGcyA3X0
病気じゃなくて仮病w 百歩譲って精神の病だよw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 21:16:09.18ID:2Opb0lnb0
仮病とは確定していないからな
発言した当初は特にそうだった

だから難病に対して差別的な発言をしたのは間違いない
庇うのは左翼的な思考じゃない
半島同胞に対する民族的な思考からだろう
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 21:23:01.11ID:2Opb0lnb0
左翼からしたら、杉田も石垣もやめてもらいたい議員だろう
石垣は逃亡犯を秘書にしているのでなお悪い

なのに、仮病だの確定もしていない屁理屈で石垣は庇う

石垣「だけ」庇うその熱意にある背景は?
同胞だからだろう
同胞だったら差別もOK

左翼でもなんでもない
朝鮮民族主義のパヨクだよ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 21:35:39.95ID:KbOBk+R50
自分の野蛮な発言は棚に上げて、何を言っているのか?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 21:38:20.99ID:2Opb0lnb0
>>63
せいぜいできる屁理屈はこれぐらいだろうな
ただし高須は国会議員じゃない
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 21:39:53.64ID:i6HYKWLT0
「俺は原発に詳しいんだ」で爆発させた元総理もいたな、誰だっけ?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 21:40:28.85ID:+CmaB15h0
株価は上がった?
日銀が買い支える必要ないだろ。
有効求人倍率に派遣を含めるな。きちんと福利厚生受けられるとこ以外その場しのぎだ。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 21:45:15.49ID:tYajYEDG0
>>65
安倍晋三とかいう仮病使い元総理だろ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 22:09:27.92ID:GSdN2m7s0
仮病だからな
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 23:21:59.89ID:X/c44HaM0
「大事なときに体を壊す」?

「都合が悪くなると腹痛おこす」だろバカw
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 23:43:41.87ID:7VTJzwtW0
石垣のりこは人としての心を持ち合わせていないしそいつを擁護した枝野も同類
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 23:45:36.71ID:antM6viq0
パヨクはパヨクという名の病気
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 23:45:56.11ID:7VTJzwtW0
>>65
責任を取ることをしない誰でもみんな知っている卑怯者の菅直人の事だなw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 00:00:45.60ID:gEIL1eNT0
オッサンどーでもええわすっこんどれカス
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 02:10:49.54ID:4cLB9GcD0
>>71
今となればどう庇おうと完全な仮病。いろいろあるが
慶応の主治医だった日比紀文医師との対談とか安倍の会食の内容を見てみろ。
こんなもん小学生でも分かるわ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 02:32:43.89ID:XfwbfXie0
ここでたやすく仮病という言葉を投げた人たち
もちろん人の苦しみなど他人が分かるはずもなくでも理解はできるはず
安倍元総理がどうのこうのでなく人として欠陥というか社会不適合者ばかりだと思います
あなたたちがいずれそういう立場になったとき誰も手を刺し飲めないように念を送っておきました
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 03:12:02.59ID:4cLB9GcD0
>>77
「安倍総理がどうのこうのではなく」

馬鹿か、一般人じゃなくここでは安倍のことを言っている。
そういう論法は、あざとい人間が良く使う。

×手を刺し飲めない
○手を差し伸べる
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 03:51:16.33ID:NKJbswD00
バカパヨクはパヨクという病気を揶揄されると発狂しちゃうのにね
まあダブスタはパヨクの症状の一つだからな
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 03:53:38.95ID:8Cng4K9+0
>>1
有権者に向かって自分らを支持しないのは有権者が馬鹿だからなんていう人達の思考なんて
そんなものですよ、モラルとか期待してはいけない (´・ω・`)
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 07:57:54.29ID:SAOEFE350
俺もストレスで下痢しやすいから、気持ちはわかる。
本当に大事な用事の時は、前日から食事制限せにゃならん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況