X



【中曽根元首相】合同葬 国の“コロナ対策”予算から9600万円 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/09/28(月) 08:18:15.04ID:CAP_USER9
 昨年11月に101歳で亡くなった中曽根康弘元首相の合同葬の経費が判明した。その額、実に約1億9200万円に上る。来月17日に内閣と自民党の合同で実施。費用の半分の約9600万円を今年度の一般会計予備費から支出することが、25日の閣議で決まった。

 支出の主な内訳は、会場内の警備、音響、映像、照明費などの「雑役務費」が約1億3600万円。会場の「賃料」が約5500万円と、この2つの費目だけで全体の99%を占める。

 会場は先の自民党総裁選の投開票でも使われた東京・高輪のグランドプリンスホテル新高輪。当日は日本最大級を誇る宴会施設「国際館パミール」を全館貸し切り、約1500人の参列者を迎え入れる予定だ。

 1人当たり12万8000円の経費がかかるとは、参列者にとってもプレッシャーだろう。

「合同葬は今年3月に実施する予定でしたが、新型コロナウイルスの感染拡大により延期。来月実施の際も参列者の規模を縮小し、会場内の参列者同士の間隔を十分に取るなど、万全の感染対策を行います。参列できるのは案内状を送った方のみ。一般の国民の参列は想定しておらず、献花台や記帳所などを設ける予定はありません」(内閣府合同葬準備室)

■民営化の大勲位 葬儀は「国営化」

 つまり国民不在の“合同葬”である。そもそも予備費はコロナ対策のために計上したはず。半額は自民党が持つといっても、収入の大半は政党交付金。財源は血税だから、国民にすれば二重取りの感覚だ。

 国鉄や電電公社を民営化したのに、自分の葬儀は「国営化」されるとは、中曽根大勲位にとっても皮肉な話である。

日刊ゲンダイ
20/09/26 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/279173
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 08:20:42.71ID:Lvb5y9QP0
これがスダレミクス
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 08:26:56.18ID:HvF4VPbh0
大臣規範無視して資金集めパーティでガッポリ稼いだ銭ゲバ守銭奴ハゲ菅
やりたきゃてめえのカネでやれボケ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 08:27:42.33ID:UtrRbRPf0
この政権は、「過去の先例は見直す」と言った舌の根も乾かぬうちに
このコロナ禍の中、こんな非合理な過去の先例を繰り返すのか
0007元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!垢版2020/09/28(月) 08:51:43.41ID:r0soMDKe0
>>1
半沢直樹だ!!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 09:15:11.50ID:WWnZFP4Q0
中曽根首相れべるなら外国からも多数の要人が参列するんだよ。
李登輝総統の葬儀を見ればわかるだろ。
葬儀は外交の場でもある。
遺族は葬儀で無駄なお金を使いたくなくても、大きな葬儀を出さざるを得ない。
だから国費を入れるのは至極当然。
故人で葬儀を出せという意見は、現役時代もっと私腹を肥やしておくべきだったということか?
たぶん村山元首相なんて一般人レベルの葬儀しかだせないはずだ。
村山首相なんて一般人レベルの葬儀
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 09:23:27.93ID:59WkoF4p0
これは中曽根家も考えるべきだ、
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 09:24:07.51ID:yhcBGZaf0
予想どおり、クロとゲンダイの反社スレで草
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 09:40:13.55ID:YAqBsYZO0
下級国民 自助
上級国民 公助
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 09:48:36.08ID:52SWxBhP0
中曽根元首相の合同葬に「1億円税金」はやっぱりおかしい! 関係者のみ参列なのに過去最高予算 国民に自助求めながら身内優遇
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_11257/
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 10:00:35.99ID:QH5SgVuy0
101歳まで年金700万くらいもらい続けてたんだから
逆に国民に還元するのが政治家というもんだろ?
なんでコロナで倒産や自殺者が多発してるのに過去の老人に
税金ドブに捨てるようなマネすんだ?

どれだけ鈍感なんだよ、自民党(怒)
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 10:41:01.45ID:QIIAEL8C0
 


国民は自助


 
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 11:11:03.48ID:WzlqHpGe0
ハッキリ言ってしまえばこれは中曽根を讃える為の葬儀じゃないから
大勲位中曽根を公式に弔うという国威を示す為の儀礼だから
中曽根康弘という人間が、外国からもそれだけの価値がある人間だと見なされてるだけ
お前らの考えてる以上に中曽根は海外から評価されてるんだよ、知らぬは日本人だけってね
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 11:25:01.89ID:Sv6Nj7eZ0
コロナ対策費の使途が間違ってる
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 11:30:06.58ID:VrEsVlkB0
> そもそも予備費はコロナ対策のために計上したはず。
コロナ対策に計上したのは第二次補正予算の予備費だろ
一般会計の予備費から出すって事実を無視するなよ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 11:37:46.55ID:2bA63AnB0
>>19
予備費っていろんな事に使うためにある
コロナ対策だけのためにあるわけじゃない
例えば台風被害出たとしたら予備費からでる
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 12:10:48.86ID:6KBw6Wzy0
コスパの良い交流イベントだろ。
これに文句言うやつはアホか、確信犯
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 12:27:44.70ID:P1uOSY8W0
>>1
まぁ記事に齟齬はありそうだけど、これは普通に叩いていいだろw悪しきは悪しきと言わないとダメ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 12:27:45.62ID:NSmlkptG0
>>1
国会の承認が得られれば問題ないと思う
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 12:27:53.54ID:Ry+753Um0
>>10
李登輝総統と中曽根は同じレベルじゃないよ。
中曽根は格下だ。しかも売国行為を何度も水面下でしてきた軍人としても最低の男だぞ。
民営化したことが大きな功績か?
国営企業はそもそも政治家たちが決めてつくったものだろ?
それを政治家が管理できなかったから民営にして放り出した怠慢なんだよ。
すりかえるな!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 12:28:23.32ID:NSmlkptG0
>>22
その前に富市さん
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 12:31:22.35ID:P1uOSY8W0
大体中曽根が喜ばんだろこんなの
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 12:36:20.15ID:gW+3u2sQ0
【マスクの強要=恐怖心の刷り込み=ナチスの手口 ハイルヒットラー】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 12:36:38.72ID:gW+3u2sQ0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 12:36:56.63ID:gW+3u2sQ0
中国 85.351人 日本 81.690人 
このまま行くと日本は来月早々にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

有効な感染拡大防止策が何も行われていないからだ。
3人とも責任をとって辞職しろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/09/28(月) 12:46:37.46ID:dyn6M4r70
コロナで困っている人が多い中
100歳近くのご老人の葬儀に
なぜこれほどのお金を使う
必要があるのかしら
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 12:59:30.83ID:cLV/1/5h0
>>27
お前は今後、現在過去未来問わず国会の承認が得られた全ての事に対して文句言うなよwww
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 13:16:38.84ID:RI31DpAo0
艦長、私のフニャチン空母は、沈没寸前でありまーす!
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 13:41:48.44ID:wb6ChXJs0
■【怨みます!】竹内結子■
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 13:42:30.28ID:F3j8TtYO0
ブーメラン民主
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 13:47:56.53ID:PbFlkYgn0
じゃあウチも次の青色申告でコロナ対策の名目で900万円くらいは経費に上げといてオッケーだな。ありがたいわ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:00:06.76ID:wa8Oqx9A0
>>25
彼にこそ聞かなきゃならないことだよね
ゴミはさっさと突撃したらいいのに
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:03:49.85ID:wa8Oqx9A0
>>35
コロナで国交が停滞しているから、
これはチャンスなんだよ
で、あなたの家はコロナで困っているの?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:14:58.44ID:gW+3u2sQ0
中国 85.351人 日本 81.690人 
このまま行くと日本は来月早々にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

有効な感染拡大防止策が何も行われていないからだ。
3人とも責任をとって辞職しろ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:15:19.21ID:gW+3u2sQ0
新型コロナ イベント緩和、期待と不安 「上限5000人」を撤廃
https://mainichi.jp/articles/20200920/ddm/001/040/120000c

=政府による無法行為

緊急事態宣言は5月25日に解除されている。だから
外出自粛、営業自粛、イベント自粛、3密回避、マスクという【自粛の強制】に
法的根拠はない。政府による恣意的な洗脳活動=国民に対する暴力だ。

菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝日新聞 9月25日の記事

>食品工場 78人感染 東京・江戸川
>工場内では専用のマスクや帽子の着用を義務づけており、マスクを外すのは更衣室や
 食事中などに限られているという。 担当者は「なぜここまで感染が広がったのか分からない」と語った。

国内感染者8万1千人のほとんどがマスクをしていたはずだ。
それにもかかわらず感染した。

朝日新聞はマスクが感染を防止すると言う証拠を出せ。

そして現下の外出自粛、営業自粛、イベント自粛、3密回避、マスクという
【自粛の強制】は何の法律に準拠するものなのか記事で明らかにしろ。
記事を読んでもさっぱり分からない。緊急事態宣言は5月25日に解除された。

日本は法治国家だ。
行政が法と証拠に基づかない業務を行うことはできない。
準拠法は何だ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:15:58.47ID:gW+3u2sQ0
【国民はマスクをして国家に忠誠を尽くせ by 渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階】

9月26日現在
青森35人 岩手23人 秋田53人

コロナのこれまでの「累計」感染者数だ。

全国の新型コロナ感染者数8万1千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

子どもたちは感染者のいない学校や通学路でマスクを強制され
酸欠傷害で脳と体の成長をむしばまれているのだ。

【民主主義を利用した独裁=渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・管=ナチスの手口】
【自民党と公明党】

は児童虐待はやめろ。

外道が

●ナチスと言えばユダヤ人虐殺
 渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅と言えば児童虐待
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:16:21.22ID:gW+3u2sQ0
【国民はマスクをして国家に忠誠を尽くせ by 渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階】

9月26日現在
青森35人 岩手23人 秋田53人

コロナのこれまでの「累計」感染者数だ。

全国の新型コロナ感染者数8万1千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

子どもたちは感染者のいない学校や通学路でマスクを強制され
酸欠傷害で脳と体の成長をむしばまれているのだ。

【民主主義を利用した独裁=渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・管=ナチスの手口】
【自民党と公明党】

は児童虐待はやめろ。

外道が

●ナチスと言えばユダヤ人虐殺
 渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅と言えば児童虐待
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:17:02.20ID:gW+3u2sQ0
●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者8万1千人、死者1千5百人だ。

緊急事態宣言の正当化を安倍とともに続けてきた
二足歩行困難の読売新聞主筆・渡辺恒雄94才

新型コロナウイルスが緊急事態である根拠は何だ。
社説で明らかにしろ。

多くの国民が倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れられたのだ。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
子どもたちはマスクを強制され脳と体の成長をむしばまれている。
おまえ自身が記事にして来た通りだ。

これだけの犠牲を国民に強いたのだ。
当然、明快なゆるぎない根拠があるはずだ。
きっちり説明をつけてもらおうか。

それと読売新聞の計算では国民がコロナに「感染する確率」はいくらだ。
マスクを強制しているわけだから、10%くらいで計算しているのか。
とにかく計算結果も教えろ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:23:08.47ID:gW+3u2sQ0
菅は無意味な緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
犠牲にした。しかしコロナは収束していない。

菅は国民に謝罪して辞職しろ。

あ〜 クセ 何だこれ

菅か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををおえ〜
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:24:25.32ID:eyLbCap30
A級戦犯岸信介の葬儀を同じ様に税金使って盛大にやったのが中曽根
その御礼でアベがスガに指示したらしい
桜を見る会もそうだが昔から税金を私物化している腐ってる政党
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:26:49.72ID:gW+3u2sQ0
亡国の放送局=TBSは国民の洗脳はやめろ。
ハイルヒットラー
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:28:40.87ID:gW+3u2sQ0
朝日新聞 9月26日の記事

>GoTo 来月拡大 イベント・商店街・イート開始 トラベル東京追加

いずれも「政府の借金の増=将来の増税」だ。

そして効果判定のための
「現状の売上・客数」と「実施後の想定売上・客数」が示されていない。
だから政策になっていない。

ただのバラマキ。ただのポピュリズムだ。

そしてマーケティング・販売促進のプロはこのような
何の効果も見込めない馬鹿げた企画はやらない。

朝日新聞は不当な政策を正当に仕立てあげる国民に対する洗脳報道はやめろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月26日の記事

>デジタル庁 改革の突破口 民間支援「人材」カギ 育成の環境 整備必要
 縦割り打破 自治体システム25年度統一

(1)デジタル化は手段だ。目的ではない。だから政策ではない。
  ただのお遊戯だ。業務の改革・改善の基礎知識さえない管=レベル中学生

(2)デジタル庁は「行政の肥大化=政府の借金の増=将来の増税」
  管は国民に暴力を振るうな。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:29:25.17ID:jqbGbMLt0
血税ガンガン使えや
ガンガン徴収、ガンガン投入
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:30:00.32ID:CyjgFVe00
自民党員全員から金集めてやれよ9600万程度爺どもには小銭だろぼけが
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:30:35.41ID:gW+3u2sQ0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も二足歩行困難・渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口

菅は安倍の後継だ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:34:06.92ID:ADxmHD5D0
デジタル葬一択
ネット配信で出席者無用
コロナ対策も出来る
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:34:25.99ID:gW+3u2sQ0
菅政権の【イカサマ・不当】を糾弾できない

無能=立憲共産党
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 14:37:54.38ID:HhK7ceAU0
相変わらず経済オンチのバカパヨクがまだ騒いでる
こんなのただの公共事業

葬祭業者、ホテル、警備業者の仕事を作り出し
その労働者の給料になってるだけの話

今はそういう需要が喪失して働く人が困ってるのだから
むしろ金のある国がやるべき
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 15:04:34.49ID:gW+3u2sQ0
そもそも葬儀というのは宗教行為だ。
政治がかかわることはできない。
ましてや国民の税金使うことはできない。

何の公明党の山口のマネだ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 15:19:15.06ID:oyOI8dQi0
次の国政選挙よく考えて参加しろや!
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 15:36:08.71ID:Q2N3d49z0
原発推進のこいつが居なかったら 福島で原発事故が起きなかったのになあ  ( ;∀;)
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 17:14:04.88ID:ZtKhP8ip0
ハッキリ言ってしまえばこれは中曽根を讃える為の葬儀じゃないから
大勲位中曽根を公式に弔うという国威を示す為の儀礼だから
中曽根康弘という人間が、外国からもそれだけの価値がある人間だと見なされてるだけ
お前らの考えてる以上に中曽根は海外から評価されてるんだよ、知らぬは日本人だけってね
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 17:16:15.99ID:DNdCbzoe0
なんか前の書き込みがまた再投稿されてたわ、済まんな
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 17:55:32.80ID:g6luj/gI0
政権与党と言っても全有権者の2割程度が票を投じているだけだ
残りの8割は反自民と言っても過言でない
その者達の血税を断りもなく勝手に使うバカ垂れ共
許されなき行為だ

献金や党員の寄付金で行うのが筋だろが糞ったれが
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 18:29:57.05ID:eQvYyPnw0
その言い方をしたら予算執行なんて何も出来んわw
投票しない奴は反自民じゃなくてただの白紙委任だよ
それが嫌ならしっかり自民公明以外に投票すれば良いだけだぞ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 20:20:44.04ID:JTttah520
>>1
国民には自助を求め自分たちが使う金には税金を使う
真性クズ集団・自民党
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 21:54:39.62ID:EGq8U4xE0
>>44
(。-`ω-) まあね。それは言えてる。

与党、野党とも史上最長が終わって、今は同じ土俵に立っている。
見せかけでいいので少しでも実績と見えるものをつくりたいんだ、
そして、内閣の実績として選挙でアピール。対するはどうする?
見せかけの差がつかないうちに早く公平に総選挙したらいいかと。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/02(金) 21:09:46.11ID:nDNi5pOb0
(。-`ω-) まあね。それは言えてる。

与党、野党とも史上最長が終わって、今は同じ土俵に立っている。
見せかけでいいので少しでも実績と見えるものをつくりたいのね、
そして、内閣の実績として選挙でアピール。対するはどうするか?
見せかけの差がつかないうちに早く公平に総選挙したらいいかと。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/04(日) 22:51:21.07ID:LDhGOT420
(。-`ω-)
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:55:54.87ID:GS+Y+QuF0
Gotoキャンペーンにかける予算で、
今にも店を閉じようとしている個人事業主にどうして融資しないのか?
この疑問を事実上の与党である維新はおろか野党まで追及もしないの?

Gotoキャンペーンにかける予算で、
ネット劇場、ネット観光、小型車自動運転、無人配達、瞬間冷凍などの
産業を後押ししないのか・・・ 経済成長をけん引する有力産業なのに。

可能性のある答えはひとつ。
旅行広告代理店、オンライン予約の業界が中国共産党とつながってるから。
もうこれしかないでしょ(。-∀-)
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/08(木) 06:59:24.55ID:ROZKrQ+70
(。-`ω-)
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/08(木) 07:02:21.83ID:LTMbRqB10
管(かん)や鳩山が死んでも国費から1憶も出さなきゃいけないの?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 12:26:41.74ID:lsl2TT080
(。-`ω-)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況