X



【政界地獄耳】新旧民主 本当の違いは「脱連合」? [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/09/26(土) 17:43:09.08ID:CAP_USER9
★23日、立憲民主党代表・枝野幸男は日本外国特派員協会で会見し「『民主党と新しい立憲民主党は何が違うんだ』という指摘を受けるが、明確に違う」と話し、菅内閣との違いについては「今回は明確に新自由主義的な自由民主党に対し、私たちは『支え合う社会』という立ち位置を明確にした」と強調した。野党はいつも同じことを言っていると感じるかもしれないが、明確な対立軸を自民党の新自由主義体質に絞ったことは、大きな塊となった立憲民主党と取り巻く野党に大きな目標を与えることになる。

★ただ、今回の会見で最も重要なことは支持母体としての長い付き合いのある連合が今月19日に中央執行委員会で正式決定した「次期衆院選に向けた基本方針」に「連合は共産党を含む野党共闘には与(くみ)しない」と明記したことに対して触れ、「3〜10年ぐらいにやらなければならないことについては相当な共通点がある。天皇制や日米同盟に対する考え方など、違いを前提にした上で、どこまで連携できるのか、最大限の努力をする」と踏み込んだ。

★つまり枝野発言は連合が共産党との関係見直しを迫ったことに対しての回答となる。連合が禁じている政党への政治介入は年々激しさを増し、組織内候補は党の方針よりも出身労組の顔色ばかり見ている。ではその組織が組織内候補以外の立憲民主党候補者にどの程度選挙で票を出してくれるのか。冷静に見れば選挙の下支えでは共産党との選挙協力の方があてになるとの声も多い。枝野の発言に共産党書記局長・小池晃は「全く同感だ。私どもも最大限の連携ができるよう努力する」と会見で応じた。一方、立憲民主党も全面的な連合・労組依存は大衆・国民政党になり切れない「とげ」とみることもでき、連合抜きの野党が生まれる可能性を示した。旧民主党との本当の違いは「脱連合」なのかもしれない。(K)※敬称略

日刊スポーツ
2020年9月26日8時19分
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202009260000069.html
0002あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 17:50:28.58ID:a2P6wF6j0
>>1
>>立憲民主党も全面的な連合・労組依存は大衆・国民政党になり切れない「とげ」とみることもでき、

一般大衆や日本国民の方向いてるようには見えんぞ
0003あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 17:55:24.42ID:yp0D5MrY0
大企業の組合員なんかありがとうアベノミクスなんだから
ハナからアテにしてないだろ
民間労組と官公労組はきれいに別れて連合は解体すべき
立憲と共産党は官公労とプロ市民に支えられて行くのさ
0004あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 17:56:33.38ID:BAyK45I10
10年後に存続してると思ってる幸せ回路
0005あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:00:03.07ID:1RiE/+9b0
まず連合を解体すべきだな
総評と同盟に分割

そして中選挙区制に戻すべき
0007あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:01:53.90ID:2m0igxCU0
あ、興味無いわ
0009あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:05:26.63ID:AtuhJ0uf0
連合が分裂して
民社党復活しないかな?
0010あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:06:48.63ID:HFljFUhG0
芸なしのタダメシ喰らい
0011あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:06:58.53ID:H28k4lIp0
どんな分析だか‥
既に連合なんてどうでもいいじゃないか。
運動方針は自民党そのものなんだから。
0012あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:09:56.42ID:EVgrodbq0
自民に反対するだけなんだから
政権を取ったらどうするの?
また、違法脱法やりたい放題の幼稚な独裁政治?
0013あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:16:36.78ID:UQmbJ2ZM0
反自民党を掲げておきながら、いざ政権を取ると自民党の協力を
要求する謎集団w
0014あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:24:29.95ID:81qwU3/f0
日本の野党議員なんか全部クビにして、
石破に第2自民党を作らせれば、話が早いのに・・・・・。
0015あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:30:20.11ID:gTaBUqj20
組合と離れてアカと手を組む時点で草生えるわw

順調に急進主義的先鋭化が進んでますね
労働者の為にーとか自己正当化の革命叫んで道端で人ぶっ殺し始めるパターンですわw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/09/26(土) 18:38:57.57ID:ucRzK9LZ0
民主党政権のときの 総理はみんな 力不足だったけれど
特に管さんが ダメ 次は 鳩山さん 野田さんも
消費税をあげる 捏造慰安婦に賠償する寸前に
安倍総理になった 村山さんなんていう
ミランサミットで ダウンしていたひとがいましたね
0017あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:39:54.42ID:x7rNzi750
レンゴー票はタマキン&アニーの党に流れるなw
四位となんかいっしょにできんもんなw
0018あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:40:00.27ID:1WfPwkxf0
>「今回は明確に新自由主義的な自由民主党に対し、私たちは『支え合う社会』という立ち位置を明確にした」と強調した。

いやぁ?前もそんな事を言ってたんじゃね?
具体性がまったくないところもおんなじやん
0019あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:41:04.11ID:x7rNzi750
政権交代詐欺だから。
騙し続けられればOKなんだよw
0020あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:50:57.70ID:Msm52zch0
新自由主義を否定して共産主義を主張するのか。
0021あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:53:50.57ID:2nJyyW1y0
【連合=労働貴族=日本の盲腸=糞の役にも立たない】

日経新聞 8月12日の記事

>新党設立時の綱領や代表選規定も公表した。
 憲法については「立憲主義を深化させる観点から未来志向の
 憲法論議を真摯に行う」

(1)その憲法論議の
 【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。
  理由なき主張はただの【信仰心】だ
  =国民主権の否定

(2)立憲主義=憲法に主権がある=国民主権の否定
  立憲主義を深化する=国民主権の否定を深化する

  憲法に主権があり、国民にも主権があるという主張は自家撞着だ。
  憲法は自ら主権は国民にあると言っている。

(3)つまり立憲民主党は、政治を利用して立憲主義を正義に捏造し、装いを変え、
  自党の繁栄だけを追求する共産党のごとき【社会主義新党】だ。

  共産主義=高度な社会主義

  社会主義
  =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
  =反自由主義
  =恐怖政治・恐怖社会

  =立憲民主党は保育所を完備するから
   母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け
  =国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ
  =レジ袋を使う人は悪人である。  
  =男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。
  =LGBTは社会的被害者とする。

(4)実現しようとしていることは
  男女平等法、同性婚法、夫婦別姓法、外国人参政権法、女性の活躍法、
  国会議員のクオータ制法だ。
  いずれも日本人の思想や価値観をねじまげようとするものだ。

(5)だから「無党派=日本最大の政治勢力」が新党を支持することはない。
  立憲民主党は糞のごとくして、ある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党=国民主権の否定

共産党と同じだ。
日本から出て行け
0022あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:54:07.20ID:2nJyyW1y0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0023あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:54:23.23ID:2nJyyW1y0
LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
枝野はLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。
0024あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 18:54:47.25ID:2nJyyW1y0
     みんなで支え合う社会をつくる by 枝野

    現下の日本人は支え合っていないと主張している。

●何の高目線だ。国民を馬鹿にするな。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。
ただちに解党しろ。
0025あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 19:00:37.62ID:2wmCbwaa0
必ず低学歴/無教養の年寄りが出てきてアカ”アカ”喚いてるなw
0026あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 19:08:05.84ID:eIcCo8I10
>>25
そうやって見ず知らずの人間を「低学歴」「無教養」などと断定するのが
アカの頭の悪いところだ。
0027あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 19:24:42.61ID:Z2UDhuvw0
逆や、お前ら捨てられたんやで
0029あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 19:29:58.89ID:EVgrodbq0
中途採用なのに
実績を問えば
「頑張ります」
と返答する民主党
立憲?
0030あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 19:38:29.06ID:viivUKKi0
労働争議頑張る暇があったら資格の勉強するし
0031あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 19:41:03.07ID:gE8Wjph+0
産まれてからただの一度も働いたことのない自称労働者の代表、それが志位和夫。
0033あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 19:49:49.08ID:YtZUiMkT0
組合大会の時に連合の管理職を来賓に迎えて挨拶するが、
バカが何か言ってるってしか思わなかったわ。
話の内容は、バカにしながらも面白かったけどな。
0035あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土) 21:55:29.90ID:KbqrEx/y0
まあ反共と人種差別は知能の低い者が陥りやすいからな 
0036あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 00:37:22.65ID:QD+TexH60
立憲民主党の枝野幸男が、自民党の菅義偉が掲げる社会像「自助・共助・公助」の「自助」を批判しているが、過去に自らも同様に言及していた。
「第162回国会 年金制度をはじめとする社会保障制度改革に関する両院合同会議 第8号(平成17年7月29日)」において、「生活保護という仕組みは、まさに自助・共助・公助だ」と発言した。
なお、枝野が官房長官だった2011年に政府・与党がまとめた税と社会保障一体改革の文書にも「自助・共助・公助の最適なバランスで支えられる社会保障制度に改革」と記されている。 
.
0037あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 00:37:32.97ID:QD+TexH60

0038あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 00:37:46.76ID:QD+TexH60

0039あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 00:47:17.97ID:IEb5x5SB0
股裂き連合の言いなりで野合しておいて、脱連合とは笑わせるw
0040あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 00:51:17.72ID:/gmKtM7U0
数年にはまた解党してるだろ
0041あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 01:03:06.36ID:iAyY4VEC0
捨てられたのに脱とかw
0042あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 01:15:03.36ID:zmwsFR0p0
>明確に新自由主義的な自由民主党


枝野は新自由主義を何だと思ってるんだ?
0043あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 01:52:03.16ID:KKHhRBox0
しかし、労組の支援なしに、立憲民主党って、生存できるのか?
そもそも、労組イコール武力革命友の会じゃないからな。
連合は労組といっても、地方公務員の労組なわけだから、今の生活を維持したいだけの集団。
十分な所得がある以上は、現状維持、事なかれこそが目的となる。
そんな連中と、革命大好き立憲民主党は、もう、水と油だわ。
むしろ、対立史観、階級闘争の立憲民主党の思想って、それこそ、何がなんでも競争しろという新自由主義と類似しているような?
対立者、敵対者を見つけ出して、競争と称して、引きずり下ろしをするって、双方、似ているように感じるわ。
0044あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 01:55:09.53ID:zmwsFR0p0
>>43
地方公務員の組合は自治労。
連合は官公労のみならず民間企業の労組を何千と束ねる親玉だ。
0045あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 03:06:33.21ID:B8lkTIYI0
>>43
ネトウヨ馬鹿すぎ

『支え合う社会』を目指すと武力革命になるのか
そもそも先進国で革命が起きた例はない
北欧みたいな福祉国家の成り立ちも全て選挙によるものだ
0046あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 03:11:44.37ID:zmwsFR0p0
>>45
>そもそも先進国で革命が起きた例はない

カール・マルクスによると豊かな先進国では必ず共産主義革命が起こるんだがな。
0047あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 04:18:11.08ID:CzzLwIQo0
>>35
反共って反共産主義の事かと思いきや共産党員の言う反共って反日共(代々木)の事なんだよな

なので日本共産党(行動派)ってのがあるんだが反共勢力になるらしい(笑)
0048あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 04:38:46.91ID:Czraprqe0
48あなたの1票は無駄になりました2020/09/26(土)
●GoToトラベル・GoToイートは「無意味で効果のない緊急事態宣言」がなければ
 発生しなかったものだ。

 =政府の借金の増
 =10年以内の15%への消費増税を担保した。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GoToトラベル・GoToイートともに
ポイント還元と同じくナンセンスだ。何の意味も効果もない。
そして緊急事態宣言が何の意味も効果もなかったのと同じだ。

旅行に行こうと考える人は補助金があろうがなかろうが旅行にいく。
補助金があるから旅行に行こうと新たに考える人は極小だ。
5万円の旅行に2万円の補助金が出ても3万円は自分の財布から払うからだ。

つまり旅行が趣味の国民に補助金をばら撒いているだけで
観光客の総数が増えるわけではない。

この理屈が作動したからポイント還元も失敗したのだ。

政治家や官僚というビジネス無知、販売促進無知が
やっている【猿の阿波踊り】という。

真面目に真剣に観光客の総数を増やそうと思うなら
外出自粛、営業自粛、3密回避、マスクという
ナンセンスギャグを撤回することだ。

NHKと新聞テレビはGoToトラベル・GoToイートが正当な政策であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0049あなたの1票は無駄になりました2020/09/28(月) 04:09:10.76ID:HwZ7c8qX0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0050あなたの1票は無駄になりました2020/09/28(月) 05:20:31.31ID:OgqaXdGF0
闇が深すぎて、もう何がなんだかわからない。選挙に勝つためには共産党と組まない
と無理だという結論なのだろうが、政権取っても初めから不可能な政党の綱領だから
間違って政権交代しても、3、4年後には空中分解しているだけ。
このまま行ってもやはり負けて空中分解。はじめから間違っていることを認めること
ができないので、国益の阻害要因が続くだけの有害無益な政治勢力が存在し続けるだけ。
0051あなたの1票は無駄になりました2020/09/28(月) 05:52:43.19ID:ByE5FvVT0
木村花さん (22) 死没:2020年5月23日 死因:硫化水素

鷹野日南さん (20) 死没:2020年7月10日 死因:飛び降り

三浦春馬さん (30) 死没:2020年7月18日死因:首吊り

濱崎麻莉亜さん (23) 死没:2020年8月26日 死因:薬物中毒

芦名星さん (36) 死没:2020年9月14日 死因:首吊り

藤木孝さん (80) 死没:2020年9月20日 死因:不明

竹内結子さん (40) 死没:2020年9月27日 死因:首吊り.
0052あなたの1票は無駄になりました2020/09/28(月) 06:46:15.95ID:s4p9o/Yw0
(T_T)/~~~ みんなで生き残ろうとしてるのに、1人ひとり他界するのはやめて。
0053あなたの1票は無駄になりました2020/09/28(月) 06:54:18.44ID:4Wy1FDNL0
連合は立憲議員の国会質問見たことないのかな
週刊誌や雑誌をネタに不倫を追及したりコロナ蔓延中もコロナより桜とか
憲法改正の質問や提言など見たことない
むしろ憲法改正阻止のため国会を機能不全にしているのが立憲
0054あなたの1票は無駄になりました2020/09/28(月) 07:59:25.58ID:6egp1Sgc0
>>53

連合加盟労組の半数以上が護憲派やからな。
政府与党に因縁付けて国会空転させるやり方は、労組と言うよりチンピラヤクザの類や。
委員会室にぞろぞろ傍聴議員集めて声闘やり、採決時に暴力的阻止を試みるあの神経構造は旧いとしか言い様がない…いつまで安保闘争期のノリで糞野党やる気なんだか。
0055あなたの1票は無駄になりました2020/09/30(水) 19:55:23.36ID:EGq8U4xE0
(T_T)/~~~ 
0056あなたの1票は無駄になりました2020/10/02(金) 19:55:32.31ID:nDNi5pOb0
(T_T)/~~~ 
0057あなたの1票は無駄になりました2020/10/04(日) 15:25:50.66ID:LDhGOT420
(T_T)/~~~ 
0058あなたの1票は無駄になりました2020/10/06(火) 06:46:27.38ID:GS+Y+QuF0
(T_T)/~~~ 
0059あなたの1票は無駄になりました2020/10/07(水) 22:20:44.21ID:q9b10Cqa0
(T_T)/~~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況