X



【森功】実父は有名な成功者 菅首相は苦労人どころか“お坊ちゃん” [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/09/25(金) 16:47:21.62ID:CAP_USER9
 菅義偉の生まれ故郷である秋田県湯沢市雄勝町は、かつて雄勝郡秋ノ宮村と称していた。ブランド米「秋田こまち」を生んだ農村である。

 菅の実父和三郎は、コメ農家の「こまち農業協同組合」に対抗し、「秋ノ宮いちご生産出荷組合」の旗を掲げ、秋ノ宮イチゴの生産に熱を入れた。自らの名前から付けたブランドイチゴ「ニューワサ」を開発し、大成功を収める。湯沢市議会議長だった由利昌司が懐かしんだ。

「イチゴだけで年に3億円の売り上げがあって、東京の築地市場に売り込むと、『ワサをもっと増やせばいい』と要求が来たもんです」

 由利は小学校時代から高校まで菅と同じ学校に通った幼馴染みである。

 東北でも屈指の豪雪地帯として知られる秋ノ宮は、もともとイチゴの産地でも何でもなかった。雪深い寒冷地ゆえ、むしろイチゴの栽培には適さないと考えられ、春に最盛期を迎える他の地域より、出荷の時期を遅らせなければならない。

 和三郎は逆にこれを利用し、時期外れのイチゴとして売り出した。それが、「ニューワサ」である。和三郎はアイデアマンだった。

 さらにイチゴ農協の組合長として、独自の生産、出荷・販売ルートを開拓していった。ニューワサを売り込もうと県内や東北だけでなく、東京や千葉、神奈川、大阪の果物市場を訪ね歩いた。のちに国会議員となった息子の秘書に運転手を頼み、東京を案内してもらったのは、観光のためだけではなく、世話になっている築地市場への挨拶回りもあったわけだ。

「おっかない親父でしたよ、官房長官のお父さんは。とにかく声の大きなお父さんというイメージがありますね」

 菅の元秘書で現横浜市議の遊佐大輔はそう振り返った。先の由利はこうも言う。

「和三郎さんは、『稲作農業だけでは、生活が豊かにならない。もっと高収入の作物に切り替えないといけない』というのが口癖でした。それがイチゴだったんです。味が甘いだけでは駄目で、日持ちがよくないといけない、と改良に改良を重ねてつくった品種が『ワサ』でした。東京のベテラン市場関係者なら、今でも『ワサ』と聞けば、和三郎さんがつくったイチゴだと覚えています。私が市会議員になって築地の卸売市場に市場調査に行った時などは、市場の専務さんが応対してくれてね。その時も『雄勝町には、菅和三郎さんって人がいらっしゃるでしょう』って和三郎さんの話題が出ましてな。まだ湯沢と合併する前の雄勝町の頃でしたけど、和三郎さんは東京でも相当有名なんだな、と感心しました」

 こうしてニューワサは秋田の名産イチゴとして、全国的に知られるようになる。菅家は戦後、本格的にイチゴ栽培を始め、おかげで暮らし向きが随分豊かになった。菅少年は苦労人どころか、地元名士の“お坊ちゃん”だった。 =敬称略、つづく

日刊ゲンダイ
20/09/25 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/279063
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 16:49:51.18ID:ztn6TW/k0
すごいお父さんとしか言いようがないんだが。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 16:51:00.82ID:itlaveZx0
ゲンダイ余裕でしたw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 16:53:38.71ID:+nXdvYAV0
楽を選ばず高みを目指す
これがDNA
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 16:56:47.45ID:m+CHj8Fw0
凄いお父さんじゃないか
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 16:59:23.98ID:PIHhLy8w0
相変わらずのチョンダイ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:00:57.61ID:pYLJW6yv0
何を言いたいのか?
ハッキリせえよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:01:21.07ID:XNGtcHYu0
ヘイトだよゲンダイ君w
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:02:22.59ID:dvJg/Uez0
立派なお父様ですね!自分で道を切り開くところが素敵です。
で...タイトルは何を言いたいの?

菅総理は苦労知らずと?
時系列やその当時の状況がわからないですけど、父親の力を頼らずに集団就職で上京し努力されたのは間違いないのでしょう?
まぁ、父親に反発して飛び出しただけかもしれないけど...
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:02:33.35ID:oZPYlpS+0
>>1
世襲政治屋じゃないのをアピールしても
安倍と共犯の過去は消せない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:03:06.46ID:vuhSDqe80
お坊ちゃんなら働きながら夜学へ通うようことはしない。
世の中を知らない無能記者。
えっ、日刊ゲンダイの記事か。納得。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:08:52.26ID:1BhmYN4H0
お坊ちゃんが自分で東京に出て来て働いて自分で稼いで学費稼いだ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:10:01.91ID:bIItRoxy0
日刊ゲンダイかwwww
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:11:37.75ID:1BhmYN4H0
>>13
アベと共犯で悪夢のミンス政治から日本を取り返した。ミンスから見ると
悪夢の共犯劇。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:15:09.18ID:oqWZFCNL0
チョンゲンダイ(笑)
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:15:38.92ID:uEE19m3P0
>>1
だから、何?
 
そもそも苦労人云々はメディアが勝手に言ってたことだろ。
 
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:17:31.46ID:gCX0D6pP0
それでもマスコミがゴリ押ししてた石破よりは庶民的なんだよねw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:18:33.25ID:EOPhI/wF0
https://dot.asahi.com/wa/2020091400038.html?page=2


──ならば義偉さんは集団就職しなくても良かったのでは?

「アレは全然勉強しなかったの。『バカか』と言ったの。北海道大を受けて弁護士か政治家になりたがっていたけれど、全然勉強しないから入れるわけないの」

 ぼろくそだ……。義偉の子供時代のことを聞くと、父からはすぐ「バカ」という言葉が出てくる。

 元教師という母のタツが付け加えた。「集団就職しても1カ月で帰ってきて、それでウチで勉強していたんです」。和三郎が続けて言う。「役内川でアユ釣りばかり。それで浪人中、アユ釣り大会で優勝して県知事から竿をもらったんです」

「集団就職」と片付けるには込み入った話である。むしろ菅が「自分探し」に彷徨していたと言えるだろう。結局、法政大に進学。父和三郎は、意外なことを打ち明けた。

「学生運動が盛んなときで、アレはデモを見に行ったら捕まってしまったんです。『自分はやっていない』と言っても、検事に調べられて長く留め置かれて、それで関係ないことがわかって帰されました」

──えっ、連行されたんですか?

「んだ」と和三郎。饒舌な父だが、さすがにこの瞬間は、しゃべりすぎたと思ったのか、神妙になった。タツも「あのときはショックだったみたい」と相槌を打つ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:20:22.51ID:prvioK5u0
お父さんも苦労人だし、息子さんも苦労人だったんだな。
本当のボンというのは、先祖代々政治家の鳩山とか、イオンの岡田みたいなのを言うんだろ。
ボンボンなのが悪いって言うんじゃなくて、偏向報道すんなって事。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:32:24.64ID:jOnhvVup0
それがどうかしたん?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:36:25.05ID:96IsJfIJ0
>>1
だから何?
その親父から金貰って大学にいったのか?市議会議員になった時に戦記資金を貰ったのか?
アホのゲンダイ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:39:53.03ID:uE+EqGLI0
逆に親が裕福なのに志を優先して自力で政治家にまでなった意思の強い人
って評価できるだろ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:40:01.26ID:vevGcdt10
>>1
ヒュンダイ余裕でした
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:40:49.49ID:blpPDV1F0
ゲンダイ「悔しいのう、せやメディアの力で潰したろ」
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:41:07.19ID:C5CUQCBm0
この親の血を引いてるなら期待できるって話じゃねーの?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:42:46.51ID:sansbS6Q0
>>6
ふつうは
英国留学=夏目漱石
おフランス留学=永井荷風
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:44:16.40ID:K7Ned8s00
ガースーは本人のみならず、親父も苦労人だったのか

2代に渡ってそれぞれの分野で成功するってすごいなw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:46:35.14ID:cFjJn3270
偉大な息子に偉大な親父あり
血は争えない、ということだな
お前たちも見習え
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:49:46.78ID:4M05Uekm0
で、神奈川選挙区に地盤持ってんの?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:52:50.28ID:dtq+Qbgh0
ゲンダイ、小川淳也、クロ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:53:48.72ID:F59M8fHu0
>>1
政策を批判して対案を提示したら?

人の批判しか出来ないションベン猿は、自分の人生を顧みて辛いだろうね、悲しいだろうね

そんな最低限の人間の品位さえも失っているから、いつまでもこんな記事を書いていられるんだよな

腹を抱えて笑える程の楽しい反面教師とは、お前らの事だな(爆笑)
若者たち、よーく観察しておけ
貧すれば鈍するとはこういう事だ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:54:11.94ID:yPU37UNH0
出自で批判するの?
差別主義者なの?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:57:17.93ID:4M05Uekm0
>>45
汚沢一郎せんせの事ですね?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 17:59:30.63ID:1aPQ3ACv0
というか最盛期に売上が3億円農協にあっても
菅家に入る収入はどれくらいあったのか調べろよ

菅が働きながら大学出たところも否定したいんだろうな
この森って記者
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 18:01:45.36ID:h+bXHzTH0
>>1
親が農家として努力し、成功を収めたとして、その息子が叩き上げの政治家に該当しなくなると言うロジックがわからない。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 18:04:21.73ID:R2/Mv8Cc0
親父普通に苦労人やん。
なんでも情報貰ってばかりのゲンダイには苦労なんてわかるわけねぇよな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 18:17:33.28ID:olCpOfMq0
つまり日刊ゲンダイのほうが段ボール工場よりも
ずっとブラックな環境だといいたいのではないだろうか。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 18:23:36.78ID:vodwuBTl0
>>43
苦労などしてないからだよタコ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 18:28:15.22ID:1a1uekyg0
コネフィクションライターの森功のほうがよっぽど苦労知らずのお坊ちゃんだろw

お前自分の実力でなにかしたか?😁
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 18:30:30.10ID:0vyZ6VcY0
田舎の農家だろ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 18:37:02.82ID:RImGCesh0
【首相の学歴】
田中角栄 高小卒1972-
三木武夫 明治大法1974-
福田赳夫 東京帝大1976-
大平正芳 東京商科大(一橋)1978-
鈴木善幸 水産講習所1980-
中曽根 東大 1982-
竹下 早稲田 1987-
宇野 神戸商業大(神戸大) 1989年6月3日〜8月10日
海部 早稲田 1989-
宮沢 東大 1991-
細川 上智 1993-
羽田 成城 1994-
村山 明治 1994-
橋本 慶応 1996-
小渕 早稲田 1998-
森 早稲田 2000-
小泉 慶応 2001-
安倍 成蹊 2006-
福田 早稲田 2007-
麻生 学習院 2008-
鳩山 東大 2009-
菅直人 東工大 2010-
野田 早稲田 2011-
安倍 成蹊 2012-
菅義偉 法政2020-
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 18:46:46.24ID:RuPy23rt0
菅さんが上京して何十年経ってると思ってんの
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 18:49:49.87ID:NkrkXu7E0
【マスクの強要=恐怖心の刷り込み=ナチスの手口 ハイルヒットラー】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:01:06.36ID:M+OrOlH/0
おおほら吹き 週刊誌

イチゴなんて ビニールハウスがないと出来ないし
3億の売り上げのイチゴなんて大嘘、聞いたことも無し。
イチゴが収穫できる時期は良くて20日
300坪のハウスで200万程の収入にしかならない

ほぼ全てが大嘘の週刊誌。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:03:29.39ID:1Zj4FW3v0
>>59
3億円の売上ってのは組合全体の売り上げだ。
記事によれば最盛期は250人前後の組合員がいたと書いてあるから
平均120万だぞ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:12:49.07ID:vbdDsKJV0
安倍は大手製鉄会社の会社員だったんだっけ?
お坊ちゃんなら安倍みたいに大企業に就職すればよかったのに。
なんでお坊ちゃんが工場勤務なんてしたのだろう?
大学卒業後も時代的には大手企業サラリーマンが楽だろうに。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:14:35.31ID:ZyYgju6i0
それよりガンスの総理大臣の名刺がメルカリに出てるって出所は議員としか思えないんだけど
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:17:04.52ID:LZWhO4oY0
>ブランドイチゴ「ニューワサ」を開発
いつのこと。年代の表記を
印象操作の記事
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:18:49.72ID:1Zj4FW3v0
>>62
菅は何も考えずに東京に出て
ハロワでバイト探して段ボール工場。
一部マスコミが報じた集団就職は否定してるし、法政も夜間部じゃないと言ってる。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:24:56.05ID:aXSa1NjM0
苦労しらずだったらダンボール工場なんかに勤めないでしょ
鳩山みたいに小遣い1000万円で優雅に生活できてるはず
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:28:04.81ID:XNQvTVLd0
ダンボール工場の事実は曲げられないよ。
鳩山や安倍麻生と比べたらどう見ても庶民だわ。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:30:58.07ID:FP3M13Je0
この記事の間違い

・あきたこまちを作ったのは秋田市の農業試験場であって旧雄勝町はなんら関係ない
・あきたこまちの名前の由来は旧雄勝町は広域合併しており、その中の小野村であるため、菅さんの故郷である秋ノ宮村はなんら関係ない
・こまち農協なんぞ平成に入ってからできた農協であって、菅の親父が対抗していちご農協を立ち上げた頃には存在していない
・いちご栽培が軌道に乗ったのは1970年代といわれているので、菅義偉の幼少期はおぼっちゃまとは到底呼べない

ヒュンダイは菅義偉が田舎の苦労人である事が不都合なんだろうね
むしろヒュンダイが大好きな小沢一郎が安倍並みのボンボンなのはスルーしてるのがウケる
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:31:31.51ID:1Zj4FW3v0
>>67
菅直人は大学出てから約半年弁理士事務所勤務してる(その後親の金で独立開業)し
野田佳彦は大学卒業から数年間無収入無職(松下政経塾塾生)だった。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:35:50.12ID:1Zj4FW3v0
>>68
安倍晋三は大学卒勝した後留学→神戸製鋼社員→父親の秘書→国会議員。初当選38歳。

小沢一郎は大学卒業した後大学院に籍を置いたまま司法浪人→父親急死で国会議員。初当選27歳。


小沢のほうがエリート。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:40:57.62ID:QOpkdBIc0
このごろつきゲンダイを
購入する奴、
反日テロ集団やくざ朝鮮人総連一行と
日本共産党、
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:43:31.73ID:EOPhI/wF0
>>68
菅が法政に入った1969年にはとっくにイチゴ生産は軌道に乗ってる

i.imgur.com/pY7gD6b.jpg
i.imgur.com/YCTjzxH.jpg
i.imgur.com/Szg7ehs.jpg
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:44:23.19ID:KmUQ0WDq0
お坊ちゃんということは、悪いやつってことだな
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:48:07.65ID:Zo7xceOf0
親子揃って素直に凄いと思うんですが。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:51:33.50ID:NTCumeyf0
だったらゲンダイが大好きな土地転がしはどーなんだって話だと思うけどな
叩ぎ上げだ苦労人だ言うが親父から巨額の支援貰ってんじゃねーか
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:51:33.53ID:NTCumeyf0
だったらゲンダイが大好きな土地転がしはどーなんだって話だと思うけどな
叩ぎ上げだ苦労人だ言うが親父から巨額の支援貰ってんじゃねーか
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:51:33.72ID:NTCumeyf0
だったらゲンダイが大好きな土地転がしはどーなんだって話だと思うけどな
叩ぎ上げだ苦労人だ言うが親父から巨額の支援貰ってんじゃねーか
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 19:57:10.60ID:1Zj4FW3v0
>>79
論点は「組合を作った=軌道に乗った」という解釈が成り立つかどうかかな。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:00:38.76ID:D+ix962K0
>>16
金があるなら働かない


ってかこいつより貧乏な総理って存在すると?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:01:26.83ID:7ALdLDbc0
だから何が言いたい?

苦労人って持ち上げるのは止めろ!ってこと?
 
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:04:03.19ID:NkrkXu7E0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:05:09.77ID:EOPhI/wF0
>>80
もともとかなりの量を組合で生産していたようだが菅の大学入学前の1968年からは

このような方法が取れるようになったのも、三年前(1968年)に導入した遅出し品種の"もりおか16号"のおかげ

と大成功してる
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:05:32.42ID:NkrkXu7E0
朝日新聞 9月25日の記事

>食品工場 78人感染 東京・江戸川
>工場内では専用のマスクや帽子の着用を義務づけており、マスクを外すのは更衣室や
 食事中などに限られているという。 担当者は「なぜここまで感染が広がったのか分からない」と語った。

国内感染者8万人のほとんどがマスクをしていたはずだ。
それにもかかわらず感染した。

朝日新聞はマスクが感染拡大を防止すると言う証拠を出せ。

そして現下の外出自粛、営業自粛、イベント自粛、3密回避、マスクという
【自粛の強制】は何の法律に準拠するものなのか記事で明らかにしてくれ。
記事を読んでもさっぱり分からない。

日本は法治国家だ。
行政が法と証拠に基づかない業務を行うことはできない。
準拠法は何だ。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:05:35.54ID:SPek19Pm0
実際の家計を調査したわけじゃないのに、お坊ちゃまと決めつけるなんて
作家って馬鹿でもできる仕事なのか
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:07:36.94ID:+rSLzdsn0
それよりも、朝鮮人系列の国会議員を明らかにしろ。
日本のためになってるヤツがいない。
危なくてしょうがねえ。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:08:14.21ID:R6OICEla0
菅さんは天才
英雄気質があり世界でもトップレベルの指導者になれる逸材
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:14:52.27ID:fSw5Y2960
>>16
本人は法政の二部とは言ったことがないそうだ
空手部に所属し副部長をしているから昼間学生だったのでは
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:15:59.16ID:EOPhI/wF0
>>89
平均するのが間違い

 ことしの例をみても五アールで二十二万円、反当りにすれば四十万円程の粗収をあげている農家もあれば、わずか二、三万円と極端に低い農家もある。この差は労力のかけ方によってちがってくる。組合長もいちご作りのおもしろさはこの点にあると話す。

組合長の取り分は多いに決まってる
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:18:54.33ID:TLH8t3ID0
>>10
何としても管義偉首相を貶めたい
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:25:35.56ID:VRjsZwfL0
ゲンダイっつーかオザワ君必死すぎ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:28:26.00ID:ZNnx6CEB0
個人情報をさらして喜ぶ左翼はクズ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:28:35.80ID:xdR4dMux0
マスゴミよ。
お前ら菅直人が首相になったとき、政治的になる前は活動家だったと報じたか?
マスゴミよ。
お前ら枝野幸男が立憲民主党党首のなったとき、政治的なる前は革マル派だったと報じたか?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:30:44.57ID:dZ17yY5r0
マスコミ「スガは苦労人!」

マスコミ「スガはお坊ちゃんだった!だまされた!信用できない!」
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:31:55.33ID:qieIY1JC0
安倍よりボンボン
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:36:34.31ID:1Zj4FW3v0
>>84
1968年というと菅が20歳、大学に入った年か。
それで段ボール工場でバイトしてた高卒DQNが私立大学に入れるようになったのかね?
素晴らしいエリートっぷりだ。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:41:16.40ID:K2hMQ2AF0
そもそも菅さん自身が、実家はイチゴがヒットしてたけど当時は別に裕福ってわけじゃなかった、貧乏ってわけでもないけど、とだいぶ前にインタビューで答えてる
要するにちょっと儲かってる農家程度の話だろう
それがお坊っちゃんなら世の中お坊っちゃんだらけだな
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 20:42:08.67ID:AR4LFvW/0
小池のカイロ大もだけど本人の申告より自分の思い込みが正しいかのように語る連中はどうにかならないのかな
それこそ学生時代の菅の同窓生なり秘書時代の知人なりに話聞いて当時の暮らしぶりとか確認してから記事にすればいいのに
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 21:09:39.35ID:EOPhI/wF0
>>107
それ本気にしてるの?
私立大学一部で空手部副主将でどれだけバイトできるの?
無論バイトはしただろうが良くて学費までだろう
生活費までは無理
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 21:24:45.21ID:C/9dKkcG0
新聞社のバイトは当時を知る人の記事があったがたまにしかない仕事ということだった
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 21:25:13.23ID:I78cQEOd0
米だけでは豊かになれないからイチゴを育てて成功して市議会議員になった農家は、
別に、都会で思うほど名士でもなければ裕福でもない。
むしろ、そのぐらいの農家で、やっと子供3人を大学に通わせらるぐらい。
都会で当たり前のことがやっとできるぐらいのもの。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 21:33:27.14ID:Uja5khbh0
>>105
組合員150戸で100tしか生産してなくて寧ろよくやってけるな
昭和53年の数字で1億7千万円販売とあるのを参考にしても1戸あたり100万円くらいにしかなってない(しかも販売額なので生産にかかる諸経費を引いてない数字だろう)
ほぼ菅さんちで生産してるとかなら話は変わってくるだろうが、この数字ではボロ儲けしてるとは到底思えん
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 21:34:59.38ID:iZQJicv30
苦労人は引き出しが多い筈だが菅にはそれが見当たらない
剛腕とは反対者を納得させる引き出しが無い為、それしか出来ないという事
でボンボン育ちに多い
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 21:38:58.54ID:C/9dKkcG0
>>112
農家によって激しい格差があるので平均は意味がない
組合長は最大の報酬を得ていただろう
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 21:41:17.73ID:2V9F0Fn50
>>114
そういう家の親は、息子が「後を継ぎたい。大学にはいかない」って言っても
無理やり大学を出そうとするものなんだよw
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 21:44:33.06ID:AR4LFvW/0
総裁選前にマスコミが苦労人アピールして終わってから苦労人とかウソだっていうアピールが始まって
こういうのをマッチポンプっていうのかな、菅本人は田舎の多少は余裕のある普通の家、程度の話しかしてないと思うけど
この人が苦労したってのは土地勘も縁故もない神奈川に来てからの話なんだろうに
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 21:48:46.06ID:3M73fUcm0
マスコミは、メロン農家のカミナリもボンボンで楽々売れたと言わなきゃな。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 21:56:58.08ID:gtx5ZJjE0
ボンボンなのに親の金をあてにせず、自らの力で頑張ったとなれば、更に評判あがるんじゃねーの?
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 22:12:50.42ID:8AGCw8HY0
金持ち坊ちゃんなら、働かずに大学行くし、段ボール工場で働くことも無い。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 22:21:45.76ID:aXSa1NjM0
鳩山が総理になった時、こいつらが
セレブの御曹司と持ち上げまくってたのを忘れてないからな
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 22:21:46.30ID:aXSa1NjM0
鳩山が総理になった時、こいつらが
セレブの御曹司と持ち上げまくってたのを忘れてないからな
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 22:22:31.23ID:MGqmfqK00
うさわさゆっさ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 22:46:39.20ID:vjiPn4Hu0
森功もアカ新聞にこんな駄文を書くまでに落ちぶれたか。
見損なったな。結構本気で。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 23:19:50.39ID:DBCUBUMv0
自分の子供に対しては
良い父親だったかは
外からは判らんがな

阿呆らしゲンダイ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 00:30:40.45ID:0Jcir8Fe0
菅新首相の亡き父が激白した知られざる過去「学生運動を見に行って連行され…」
>「アレは全然勉強しなかったの。『バカか』と言ったの。北海道大を受けて弁護士か政治家になりたがっていたけれど、全然勉強しないから入れるわけないの」
>「集団就職しても1カ月で帰ってきて、それでウチで勉強していたんです」。和三郎が続けて言う。「役内川でアユ釣りばかり。それで浪人中、アユ釣り大会で優勝して県知事から竿をもらったんです」
ttps://dot.asahi.com/wa/2020091400038.html?page=2
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 00:51:00.10ID:Pipr/57Y0
若く父親と対立してた菅ちゃんが戦争の片棒を担いだ満鉄社員の父親への反発から学生運動していても全然不思議じゃない
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 00:59:57.99ID:lYOOLgoN0
夜学に行ったのはバカだからなの
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 01:00:39.07ID:Pipr/57Y0
夜学じゃない
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 01:04:34.19ID:yWbqs8U50
>>23
おまえアタマいーな。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 01:06:11.01ID:xRjlu2vR0
苦労した過去をこれ見よがしに喋ったならともかく、出自を暴いて貶めるのだけが目的のクソ記事。

歴代の総理はほとんど坊ちゃんだよ。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 01:26:49.30ID:2R8FYhP60
「マジかよ。菅さんには失望したわ〜」←ゲンダイが想定してる読者レベル

自分達の読者バカにし杉っしょ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 01:31:55.63ID:yJnte0AD0
>>1
生まれなんぞどうでもいいのに
わざわざ「苦労人」と持ち上げるバカがいるからな

竹中平蔵をブレーンにしている時点で
こいつが何者かは分かるだろうに
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 01:47:04.51ID:XvBksG4j0
正直アレ系のストーカーの怪文書レベルの記事だわな
現状御手並み拝見で手腕を見る段階だろうに
何でか、ずっと生い立ちで騒いでるんだから・・
正直「だから何?」で終わる記事
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 01:49:47.47ID:qId1wUUl0
貧乏人はダメだって叩いてた奴どうすんのw
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 01:49:47.69ID:qId1wUUl0
貧乏人はダメだって叩いてた奴どうすんのw
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 01:51:01.39ID:/z9ycALL0
まあ裕福な農家だったと
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 01:51:37.63ID:eP1y7+2l0
貧乏人が貧乏人の為の政治やってちゃ資本主義経済が崩壊する
政治は良家のご子息に任せるのが一番
学もあるしな
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 05:08:06.17ID:tu2BH2nTO
>>128
これ、なかなか面白いw
勉強できない馬鹿と父に呆れられる、
プチ安倍シンゾーなんだな菅は
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:17:05.42ID:YlxAd/Y30
>>114
一番売上があるから組合長な訳ではないぞ?
パイオニアだった事と実行力を買われてだとは思うが、逆に組合事務があるからイチゴに専念できずに作付けも減る傾向にあるだろ
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:24:18.03ID:h78TcnK70
菅ちゃんのお父さん、満鉄職員で終戦じ娘さん連れて、大陸から着の身着のまま内地に引き上げて来た方でしょう。
菅チャンの誕生は1948年、まだ朝鮮動乱の2年前だし大変な時代だよ。菅チャン小学校の時、靴履いて通学してたかな?
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:35:03.98ID:Pipr/57Y0
>>145
ならねえよ
菅と同年に法政に入った生島ヒロシによると

法政の年間学費は55000円

皿洗いは時給120円、横浜港で肉体労働をすると時給300円。一番高かったのはホテルの配膳で、時給400円になったという

1か月あたり4500円稼ぐためには皿洗いで37.5時間働かなければならない
菅は空手部だったので肉体労働を長時間やるのは無理だろう
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:37:21.36ID:px9E1T650
>>1
この記事を読むと、オヤジが成功したのは、菅が秘書になってからだとわかる。
※イチゴを売るために菅に運転手をさせてるので

菅が幼い頃に貧しかったということの反論になってない。
ゲンダイはわかっていながら印象操作をしている
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:38:07.37ID:Pipr/57Y0
だからギリギリ学費はバイトで稼げても法政一部では生活費まで稼ぐのは不可能
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:39:09.11ID:CY+BRR3B0
>>102
俺の叔父はけっこう貧しかったが、この時期に法政大学に入っているww
ヒュンダイがヤユするほどの坊ちゃんだったら、慶応や上智に入れてたはずww
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:46:13.80ID:CY+BRR3B0
>>146
祖父が南満鉄社員だったが、国策会社だからそこそこ身持ちはよくないと入れなかった
(裕福な家庭の長男で左翼活動していないとかww祖父はガチウヨだったがww
秋田はいまこそ寂れ切ってるが、あのころまでは近世に栄えていた名残で喰えていた
んでないかと思うww
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:48:29.02ID:UinCNB5Q0
お父さんすげえな。
掛け値なしに、実力で名を上げてきた名士じゃないか。
その親の薫陶を受けて育ってきたってことか。
どおりで、何事にも動じないわけだ。
同時に、家柄から収賄に転がるタマでもないってことね。安心安心。
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:49:00.51ID:2nJyyW1y0
【マスクの強要=恐怖心の刷り込み=ナチスの手口 ハイルヒットラー】

中国 85.322人 日本 80.497人 
このまま行くと日本は来月早々にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

7.015.31人 ついに700万人突破、800万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:51:51.82ID:CY+BRR3B0
>>155
俺の叔父もそうだったが、ガースーはとにかく親父のもとから逃げ出したかったんだと思うww
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:52:15.43ID:2nJyyW1y0
【マスクの強要=恐怖心の刷り込み=ナチスの手口 ハイルヒットラー】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:54:07.12ID:C+RM9Drg0
出自がどうとかええんかいな?
一国の首相だし、ある程度のプライバシーがなくなるのは仕方ないけど

本人ではなく親族の話だし
首相になる前の話もあるし
犯罪を犯したわけでもないし
首相の仕事に関係する事でもないし
自分で喧伝したわけでもない

ありゃ、満貫だわ

誹謗中傷でなくても、あたかも「本人が嘘付いてる」的なミスリードを誘ってる様に見えるね

こんなことしてるからいつまでたっても東スポと同等レベルなんだよなー、ゲンダイ
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:55:09.70ID:yVzsx2fv0
何がパンケーキおじさんだよ
笑わせんな
庶民が食ってるのと違う高級品だぞアホめらw
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:55:25.61ID:2nJyyW1y0
朝日新聞 9月25日の記事

>食品工場 78人感染 東京・江戸川
>工場内では専用のマスクや帽子の着用を義務づけており、マスクを外すのは更衣室や
 食事中などに限られているという。 担当者は「なぜここまで感染が広がったのか分からない」と語った。

国内感染者8万人のほとんどがマスクをしていたはずだ。
それにもかかわらず感染した。

朝日新聞はマスクが感染拡大を防止すると言う証拠を出せ。

そして現下の外出自粛、営業自粛、イベント自粛、3密回避、マスクという
【自粛の強制】は何の法律に準拠するものなのか記事で明らかにしてくれ。
記事を読んでもさっぱり分からない。

日本は法治国家だ。
行政が法と証拠に基づかない業務を行うことはできない。
準拠法は何だ。
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 06:56:48.04ID:2nJyyW1y0
新型コロナ イベント緩和、期待と不安 「上限5000人」を撤廃
https://mainichi.jp/articles/20200920/ddm/001/040/120000c

=政府による無法行為

緊急事態宣言は5月25日に解除されている。だから
外出自粛、営業自粛、イベント自粛、3密回避、マスクという【自粛の強制】に
法的根拠はない。政府による恣意的な洗脳活動=国民に対する暴力だ。

菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:00:05.72ID:UinCNB5Q0
>>157
若いころはどうあれ、オヤジの言葉ってのは、
年を取るごとに有難みが出てくるもんだよ。
何しろ年を食うほどに己自身が親に似てくるから余計にね。
若い頃に言い聞かされた言葉の本当の意味がわかるようになる。
実力で未来をこじ開けてきた親からの教え。それだけで羨ましいけどな。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:01:14.08ID:2nJyyW1y0
●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者8万人、死者1千5百人だ。

緊急事態宣言の正当化を安倍とともに続けてきた
二足歩行困難の読売新聞主筆・渡辺恒雄94才

新型コロナウイルスが緊急事態である根拠は何だ。
社説で明らかにしろ。

多くの国民が倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れられたのだ。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
子どもたちはマスクを強制され脳と体の成長をむしばまれている。
おまえ自身が記事にして来た通りだ。

これだけの犠牲を国民に強いたのだ。
当然、明快なゆるぎない根拠があるはずだ。
きっちり説明をつけてもらおうか。

それと読売新聞の計算では国民がコロナに「感染する確率」はいくらだ。
マスクを強制しているわけだから、10%くらいで計算しているのか。
とにかく計算結果も教えろ。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:05:03.69ID:2nJyyW1y0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:06:11.43ID:2nJyyW1y0
菅による

【その指摘はまったく当たらない】

=理由なき主張
=ただの信仰心

菅は宗教を政治に持ち込むな。
何の公明党の山口のマネだ。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:09:40.06ID:2nJyyW1y0
緊急事態宣言は5月25日に解除された。

渡辺恒雄、安倍、麻生、菅、二階=民主主義を利用した独裁=ナチスの手口

こいつらによる

外出自粛、営業自粛、イベント自粛、8割接触削減、3密回避、
マスクという【自粛の強制】に法的根拠がない。

=政府による無法行為=恣意的国民に対する洗脳活動だ。

亡国の放送局=TBSは国民の洗脳はやめろ。
ハイルヒットラー
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:13:34.86ID:S7c7/ixs0
マスコミは印象操作で

スカを苦労人で成功者と持ち上げた
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:20:03.87ID:jWVVzxLj0
>>1
貧民から成り上がりシナの狗と成った某氏じゃないとダメなの?
流石は朝鮮
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:22:08.16ID:2nJyyW1y0
ハイハイw

無党派諸君にまたしても語る。

日本は今、渡辺恒雄、安倍、麻生、菅、二階という
「民主主義を利用した独裁体制」によって
際限のない消費増税に向けて疾走を続けている。
=際限のない国民の貧困化

安倍も菅も消費増税は10年間は必要ないというウソを
繰り返してきた。10年後以降、消費税は増税すると自白している。
正直なやつらだ。

これに伴走しているのが立憲共産党だ。
消費減税を主張している=ポピュリズム

「菅政権のイカサマ・不当」を追求できない

無能=立憲共産党

存在に意味がない。解党しろ。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:25:22.67ID:2nJyyW1y0
【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:27:49.99ID:uyWD3lld0
レンポウの二重国籍の方が 大問題だろ。おい ヒュンダイよ。
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:31:32.67ID:6HrS5G4r0
馬脚を現しだした
菅ww
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:33:27.13ID:dArdIPHr0
豪農でも富農でも百姓は百姓、苦労人かどうか知らんがお坊ちゃんは無理過ぎ。
ゲンダイ懸命だが無理だよムリ。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:33:27.96ID:2nJyyW1y0
あ〜 それからねw

欧米で感染拡大が加速しているそうだ。

当然だ。

ウイルスを「野放し」にしているからだ。

それだけw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/09/26(土) 07:34:04.65ID:ucRzK9LZ0
本当の御曹司は 鳩山さん 麻生大臣 安倍総理 三人でしょう
家系的にも 政治家の三代目 麻生大臣は大久保利通ですからね
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:34:33.90ID:dArdIPHr0
アベが消えてゲンダイ調子が出ないな。
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:39:32.51ID:/mI4bwhz0
大切なのは地盤を引き継いだ2世じゃないってこと
マスゴミはバカか?
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:46:21.38ID:2nJyyW1y0
読売新聞 9月25日の記事

>わいせつ「教え子に」半数
 公立小中高調査 懲戒教員1030人

>学校で教員は絶対的な権力者であり、子どもは声を上げにくい。

その通りだ。

渡辺恒雄は感染者のいない学校や通学路でマスクを強制する児童虐待はやめろ。
子どもは声を上げにくいと自分で言っているじゃねえか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月25日の記事

>コロナ相談 開業医不安
 来月「まず保健所」変更
 医療マスク不足・風評で来院減
 インフル同時流行 抗原検査拡充で備え

医療体制の改善をやっていることは分かった。

それで来月早々にも中国の感染者数を抜く日本の感染拡大防止のために
管小池尾身は何をやっているのだ。記事をみてもさっぱりわからない。
管小池尾身がどんな感染拡大防止索をやっているのか分かりやすく記事にしてくれ。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 07:48:42.90ID:SogpmW2p0
働きながら大学通ったと言いながら
2部じゃなくて1部って時点で
嘘がバレバレ

バイトなんか学生の殆どがやってるし
そんなのを働きながら通ったとか
言わんちゅうねん
しかも部活までやってたんだぜ

どこが苦学生なんだよw
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 09:47:33.93ID:UinCNB5Q0
1973年卒か。
年金の支払いも消費税の負担もなく、いざなぎ景気の最後の年に入学、
日本列島改造論が議論されてる超イケイケの時代の中で学生生活か。ちょっと羨ましい。
1973年が第二次ベビーブームの年であることから、景気はすこぶるよかったのは間違いない。
調べてみれば71年〜73年までの実質GDP成長率4.0〜8.4%とか凄すぎ。
氷河期の続く今の感覚では不可能だが、根性次第では学生とバイトの両立も不可能ではないぞ。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 09:54:15.32ID:4OQ9MWhr0
>>181
だから無理だって

菅と同年に法政に入った生島ヒロシによると

法政の年間学費は55000円

皿洗いは時給120円、横浜港で肉体労働をすると時給300円。一番高かったのはホテルの配膳で、時給400円になったという

1か月あたり学費4500円稼ぐためには皿洗いで37.5時間働かなければならない
菅は空手部だったので肉体労働を長時間やるのは無理だろう
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 10:04:19.83ID:UinCNB5Q0
>>182
警備員、新聞社、カレー屋だそうな。
当時の土方の金回りの良さ知らないとか・・。
警備員は、景気がいいときは時給高かったんだよ。驚くほど。
インフラ工事にかけてた金の凄まじさは、今の比じゃねえぞ。
高給取りの新聞社が入ってるのもポイントだな。
カレー屋が一番安そうだが、どこにメインを持ってくるかで違う。
それに、今と違って通信費が万単位を超えることがまず有り得ない。
最低限生活にかかる一か月生活費が圧倒的に安いんだよ、当時は。
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 10:25:16.83ID:4OQ9MWhr0
>>183
肉体労働して毎日空手部の活動二時間くらい出来たら超人だな
新聞社のバイトもたまにしか空きが出ないバイトだと記事になってるよ
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 10:26:33.42ID:4OQ9MWhr0
つーか生島ヒロシが肉体労働で時給300円と書いてるだろ
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 10:28:15.53ID:sEtZ3dOj0
農家を継がずに東京に出てきて下働きから始めたんだから苦労人なんじゃないの?
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 10:47:47.21ID:b3QlLTDV0
>>56
東大卒の首相って
まともなのは中曽根だけだな
宮沢も鳩山も無能宰相の典型
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 10:48:01.79ID:UinCNB5Q0
>>184
警備員がメインだとしたら不可能ではない。あれは肉体労働の内に入らないし。
20代前半だろうからスケジュールの隙間を見て2時間くらい余裕。
昼夜両方に警備の仕事入れてた爺さんと20代の時に
知り合ったけど、70超えててピンピンしてたからな。
20代でできない道理はないわ。
東京生まれ東京育ちの、箱入りボンボンならまだしも、
秋田で2時間かけて通学してた根性の持ち主なんで、十分可能でしょ。
不思議でも何でもない。
ついでに言うと、当時はすでに奨学金制度も整ってたのでな。
菅が借りてたかどうかは知らないが、借りてたなら尚のこと不可能とは言えないな。
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 10:49:19.32ID:RMILjKrv0
>>182
おっさんになってからならまだしも若い時の数年その程度もできないからお前はヒキニートなんだろうな
やっぱ氷河期は自己責任!
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 11:08:14.81ID:b3QlLTDV0
>>104
ゲンダイだぞ
そんな取材するわけないじゃん
貶める目的で妄想記事書いてんだからw
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 11:20:34.63ID:4OQ9MWhr0
>>190
奨学金ってのは親の収入が少なくないとダメって知ってるか?
菅の大学在学中に成功したイチゴ組合長として写真入りで父親が紹介されてるんだぞ

贔屓の引き倒し
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 11:46:06.74ID:UinCNB5Q0
>>193
親子関係切れてないなら親からの一部仕送りの線もあるってことだわな。
金銭ではなく食べ物を大量に送ってこられたりとかね。
そうなると更に不可能とは言えなくなる。
ついでに言うとだ・・奨学金にも大学独自のものがあったり有利子のものがあったり
してな。
裕福な家庭に生まれてるくせに貰ってる奴、かなりの数いるんだよ、実際の話。
正攻法で貰ってるのは、成績が良かったりする。
奨学金ではなく普通に金を借りる手もある。
連帯保証人として信用のある親の名を聞いて金貸せないなんて言わないだろ普通。
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 11:55:22.14ID:53qqJ2jx0
>>1
苦労人だよ、自分で学費を稼いで大学を出たんだろう
そんな国会議員が何人いるんだ?
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:05:33.67ID:b3QlLTDV0
仮に親が農業で成功して裕福だったとしよう
だがガースーは家出同然で東京に出てきたから
親からの援助は期待できない
そこで、2年ほどアルバイトしながら学費を貯め大学へ

だから何不自由なく育ったボンボンとは違う苦学生であったことはな違いない
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:09:19.87ID:Exg9URt80
農業やるの嫌だと言って、実家の意向に反して故郷を捨てて、東京で自活して、
大学を出て、夢の政治家になった

まあ、自分勝手で家にはカネがあるけど出してもらえないんでそうなってしまったわけで、
家が貧しくてとか言うやむを得ない苦労人とはイメージが違うよね
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:21:27.03ID:4OQ9MWhr0
>>197
なんで読まないのかな

https://dot.asahi.com/wa/2020091400038.html?page=2


──ならば義偉さんは集団就職しなくても良かったのでは?

「アレは全然勉強しなかったの。『バカか』と言ったの。北海道大を受けて弁護士か政治家になりたがっていたけれど、全然勉強しないから入れるわけないの」

 ぼろくそだ……。義偉の子供時代のことを聞くと、父からはすぐ「バカ」という言葉が出てくる。

 元教師という母のタツが付け加えた。「集団就職しても1カ月で帰ってきて、それでウチで勉強していたんです」。和三郎が続けて言う。「役内川でアユ釣りばかり。それで浪人中、アユ釣り大会で優勝して県知事から竿をもらったんです」

「集団就職」と片付けるには込み入った話である。むしろ菅が「自分探し」に彷徨していたと言えるだろう。結局、法政大に進学。父和三郎は、意外なことを打ち明けた。

「学生運動が盛んなときで、アレはデモを見に行ったら捕まってしまったんです。『自分はやっていない』と言っても、検事に調べられて長く留め置かれて、それで関係ないことがわかって帰されました」

──えっ、連行されたんですか?

「んだ」と和三郎。饒舌な父だが、さすがにこの瞬間は、しゃべりすぎたと思ったのか、神妙になった。タツも「あのときはショックだったみたい」と相槌を打つ。
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:27:03.42ID:Exg9URt80
なんだ、ぶらぶらしてたっぽいなw
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:27:30.05ID:b3QlLTDV0
>>199
何を言いたいのか分からん
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:28:20.53ID:eR3EYois0
集団就職ってのもマスコミが勝手に作り上げた話ではないの?
あの時期に夢を抱いて東京に出てきた若者は大勢いたからな。
マスコミの記事を検証する必要がある。
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:32:54.37ID:4OQ9MWhr0
親父と喧嘩して東京出たけど仕事があまりに辛くて1か月で実家に帰って釣り三昧の菅少年
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:35:52.07ID:Exg9URt80
まあ、自分探ししてぶらぶらしてたけど、入れる大学に入って総理になったってのも
逆にウケるんじゃないの
夢をあきらめるなみたいな
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:38:43.63ID:4OQ9MWhr0
最初からそう言えばいいのに
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:41:04.17ID:b3QlLTDV0
安倍だって学生時代はアタマの悪いボンボンだったからな
ガースーも似たようなもんだ
ただ、働いて苦労して大学卒業したのは違うな
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:43:42.39ID:+RfeALck0
苦労人の設定の方が票とれるからな。
当然の戦略
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:43:49.68ID:UG6gKN2F0
>>1
これお坊ちゃん差別じゃね?
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:46:58.81ID:4OQ9MWhr0
報知新聞でのバイト
菅本人いわく

 「送られてきた記事を記者の皆さんに走って渡すんです。(その仕事は)『子供』と呼ばれていました。不定期でしたけど(募集要員に)空きが出るとやらせてもらいました」

これで継続収入得られるわけがない
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:48:46.18ID:b3QlLTDV0
>>209
それで?
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:52:18.10ID:4OQ9MWhr0
>>210
学費と生活費で当時だって月5万は必要だっただろう
肉体労働のバイトでも時給300円で166時間働かないといけないわけだがどうやって授業と空手部と両立するんだよ!
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 12:56:33.43ID:TZHT94NA0
売り上げ3億って利益はほとんどないよ。
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:06:52.84ID:b3QlLTDV0
>>211
それで?
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:09:01.45ID:4OQ9MWhr0
>>214
わかったならいいんだよ
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:10:08.35ID:cLm84Tzs0
なら民主党共産党党首は確実に政治家の資格がありませんねぇ。
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:12:54.30ID:b3QlLTDV0
>>215
両立できないから親から仕送りしてもらってた
実家は裕福な農家で、苦学生というのは間違いである

と言いたいわけ?
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:18:51.80ID:UG3tkYPK0
またゲンダイの自民アシスト記事?ゲンダイが自民批判すると、自民の支持率が上がる。
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:21:46.01ID:4OQ9MWhr0
>>217
当然だろ
父親じゃなくて母親か姉が送ってたのかもしれないが

東京で弟と一緒に住んでたという話もあるので弟経由だったかもしれん
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:30:16.62ID:b3QlLTDV0
>>219
マスゴミの言い分では

実家は裕福な農家で
ガースーが苦労して大学を出たなんてウソに決まってる

ということなんだが、それを証明できるのかね
単に「あやしい」というだけの駄文だろ?
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:39:22.55ID:WJPeX3Wf0
こういう父親の背中を見て育った息子、、、二代目なら、まだ十分期待出来るだろう。
三代目は潰すのが多いらしいが。
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:41:10.64ID:4OQ9MWhr0
>>220
そこまで毎日バイトで苦労してる人が空手部副主将やったり学生運動のデモ見に行って警察にしょっ引かれたりするかね
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:41:50.66ID:Z1ASz17m0
すごいDNA持ちだなあ。菅さんスゴイ人だよ。
秋田は新幹線が通るまで陸の孤島。雪ばかりの閉鎖的で足の引っ張り合いの暗い国。そこから新しいことに目を向けるお父様は偉人だね。東京に出ようと思う首相も偉いし、送り出してくれた家族は超人だ。残された家族はヒソヒソされるだろうからね。「あそこん家はちよっとイチゴで儲けたからって東京に行かせて。金持ち自慢許さねえ」って言われたろうな。
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:45:39.54ID:b3QlLTDV0
>>222
やろうと思えばできるだろ?
24時間監視されてるわけじゃねーし
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:47:54.73ID:WJPeX3Wf0
>>213
まだビニールハウスが無かった頃だろうが、トマトを作って一箱売れば、雇っても人件費が出たとか聞いたよ、トマトを作ってた爺さんに。
東芝の工場で働いてたが、トマトを作った方が儲かると言われて会社辞めてトマトを作り始めたって。
現代と違って、昔は、季節外れなどに作ると相当儲かったらしいが。
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:49:02.59ID:pB/E4YYa0
私 思うに 日刊ゲンダイ発行の 講談社
本当に 糞見たいな会社だ 反日してれば OKみたいに思っている

週刊ポスト 発行の小学館も少し韓国批判したら 柳美里など一部の
韓国人から批判出たら 途端に 白旗上げ 以後 韓国批判
タブーになり 韓国批判ネタだ皆無だ

講談社といい小学館といい 新聞 雑誌 発行してるのに
言論機関としての 自覚 全くない

言論機関としての自覚なく金儲けしたいなら
漫画の発行のみにすればよいのに
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:52:47.79ID:luECbyAl0
実家が裕福でも自力で大学行ったんなら苦労したろ
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 13:59:21.31ID:4OQ9MWhr0
>>225
ワサという品種は通常イチゴが取れない6月半ばから8月にかけて収穫できるようにしたケーキのデコレーション用だから酸っぱくても高く売れた
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:02:59.22ID:b3QlLTDV0
ガースーの実家が農業で大成功したとしても
家出同然で東京に出てきた以上、仕送りがあったとして微々たるもんだろう
俺もガースーと同じ年代だが、田舎の国立大学(授業料月額千円)で
親から4〜5万の仕送りプラス奨学金で、ほとんどバイトなしで卒業できた
だけど仲間の多くは家庭教師のバイトやってて結構大変だったと思う
ガースーは東京の私立大学だから、バイトなしではムリだったはず
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:03:36.18ID:RPgyjH7I0
メディア同士で勝手にやってろカス共
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:03:47.55ID:zKVL4t5Y0
ネトウヨ必死www
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:05:36.16ID:b3QlLTDV0
>>231
はあ?
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:12:38.16ID:4OQ9MWhr0
>>229
家出同然は最初の1か月だけじゃねーの?
段ボール工場1か月で辞めて実家戻って釣り三昧でも家を追い出されなかったわけだし

二浪で法政合格して普通に仕送りもらって常識的な学生バイトしていたというところだろう
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:16:31.80ID:b3QlLTDV0
>>233
それでいいんんじゃね?
バイトなしでは就学できなかったんだから
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:25:20.55ID:HnsaErhY0
>>233
てか法政受かるのに二浪もするなんて
地頭大丈夫なのかな?w
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:28:21.16ID:2nJyyW1y0
【マスクの強要=恐怖心の刷り込み=ナチスの手口 ハイルヒットラー】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:28:34.52ID:2nJyyW1y0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:28:37.71ID:UinCNB5Q0
>>211
月166時間がキツイとか・・とんだ現代っ子の感性だな。
ゆとり世代が馬鹿にされるわけだ。
週休二日残業無しでノルマ達成。いい身分だよ。
元苦学生の俺から見たら楽なもんだ。深夜に労働、昼学校の何処が不可能なんだか。
授業以外も勉強漬けになる理工学部とかならまだしも、
3分の1が休みの文系の授業なんぞ屁でもない。
退屈な警備員の仕事のうっぷん晴らしに部活で発散。
実に健康的な話だわ。
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:30:28.30ID:Qx4vbs0o0
>>182
上京から2年間、朝は築地、夜は新宿の飲食店でバイトして貯めた金で入学したんだろ
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:30:36.83ID:2nJyyW1y0
中国 85.322人 日本 80.497人 
このまま行くと日本は来月早々にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

有効な感染拡大防止策が何も行われていないからだ。
3人とも責任をとって辞職しろ。
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:31:48.41ID:2nJyyW1y0
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:32:11.82ID:NCh9tyNw0
で、どのような経歴だと、真の叩き上げって認めてくれるの?
秋田のど田舎の農家出身で、段ボール工場に勤務して勤労学生、秘書上がりってだけでも十分だろ。

親父が豪農で外車とマンション買ってもらい、ハワイ留学とかしてたとかなら経歴詐称だって文句言うのもわかるけどさ。
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:32:44.49ID:4OQ9MWhr0
>>239

https://dot.asahi.com/wa/2020091400038.html?page=2


──ならば義偉さんは集団就職しなくても良かったのでは?

「アレは全然勉強しなかったの。『バカか』と言ったの。北海道大を受けて弁護士か政治家になりたがっていたけれど、全然勉強しないから入れるわけないの」

 ぼろくそだ……。義偉の子供時代のことを聞くと、父からはすぐ「バカ」という言葉が出てくる。

 元教師という母のタツが付け加えた。「集団就職しても1カ月で帰ってきて、それでウチで勉強していたんです」。和三郎が続けて言う。「役内川でアユ釣りばかり。それで浪人中、アユ釣り大会で優勝して県知事から竿をもらったんです」

「集団就職」と片付けるには込み入った話である。むしろ菅が「自分探し」に彷徨していたと言えるだろう。結局、法政大に進学。父和三郎は、意外なことを打ち明けた。

「学生運動が盛んなときで、アレはデモを見に行ったら捕まってしまったんです。『自分はやっていない』と言っても、検事に調べられて長く留め置かれて、それで関係ないことがわかって帰されました」

──えっ、連行されたんですか?

「んだ」と和三郎。饒舌な父だが、さすがにこの瞬間は、しゃべりすぎたと思ったのか、神妙になった。タツも「あのときはショックだったみたい」と相槌を打つ。
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:34:43.19ID:tXXn/br40
>>1
なぁ〜んだ、逆叶姉妹か
あの2人は、町工場と左官屋の娘やったね
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:34:43.02ID:2nJyyW1y0
菅は無意味な緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
犠牲にした。しかしコロナは収束していない。

菅は国民に謝罪して辞職しろ。

あ〜 クセ 何だこれ

菅か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををおえ〜
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:37:01.00ID:2nJyyW1y0
緊急事態宣言は5月25日に解除された。

渡辺恒雄、安倍、麻生、菅、二階=民主主義を利用した独裁=ナチスの手口

こいつらによる

外出自粛、営業自粛、イベント自粛、8割接触削減、3密回避、
マスクという【自粛の強制】に法的根拠がない。

=政府による無法行為=恣意的国民に対する洗脳活動だ。

亡国の放送局=TBSは国民の洗脳はやめろ。
ハイルヒットラー
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:38:31.02ID:Qx4vbs0o0
>>243
東京へ行けば何かが変わると夢見て上京したんだろ
ダンボール工場で現実の厳しさを痛感したと言ってるぞ
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:42:56.93ID:2nJyyW1y0
菅による

【その指摘はまったく当たらない】

=理由なき主張
=ただの信仰心

菅は宗教を政治に持ち込むな。
何の公明党の山口のマネだ。
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:44:32.37ID:2nJyyW1y0
辺野古基地建設で、菅は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

菅政権=辺野古住民の棄民
菅政権=拉致被害者の棄民

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:47:32.78ID:2nJyyW1y0
菅政権の【イカサマ・不当】を糾弾できない

無能=立憲共産党
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:48:39.88ID:2nJyyW1y0
枝野と志位は
安倍麻生菅が積み上げた政府の借金300兆円は
正当であると主張しているのか。
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 14:51:44.79ID:2nJyyW1y0
枝野と志位は
安倍麻生菅が積み上げた政府の借金300兆円は
正当であると主張しているのか。
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 15:06:41.10ID:puvZyZmY0
何の苦労もしたことがない、ゲンダイ余裕の記事でしたw
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 15:16:24.92ID:WlVC9AyY0
>>21
こんなところでも石破さんを槍玉にあげるのねw
石破さんの父親は鳥取知事をやり地元ですごく慕われていますよ
父母とも物凄く躾に厳しかったみたいね
少なくとも安倍スガさんより国民のための仕事をするでしょ
0255名無し垢版2020/09/26(土) 15:20:38.17ID:DrZWGqc30
まさか本人が自分は苦労人だって、言ったのだろうか。
自分等マスコミ委が勝手レッテル張って勝手に批判。
親が秋田の村長か何かしてると横浜で議員に成れるのか。
自力で議員になり総理まで登ったなら、たたき上げ、苦労人で特に問題にする事無いだろう。
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 15:24:47.96ID:WlVC9AyY0
>>235
だって操り人形師は総理がバカのほうが都合がいいでしょ
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 15:45:05.36ID:b3QlLTDV0
>>254
どこの国民のためかな〜
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 15:49:12.06ID:b3QlLTDV0
>>257
だから政治家になりたくて
自分からツテをたどっていったんだろ?
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 15:51:36.59ID:IHU1Lzok0
ゲンダイとしては菅お坊ちゃんが地元で知名度を活かして市議会議員に立候補してくれてたら良かったのにね〜。
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 15:52:30.82ID:4OQ9MWhr0
>>259
これ菅の父親が言ってることだが
0262あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 15:57:28.21ID:WlVC9AyY0
>>258
またそれw
日本国民のために仕事をするに決まっているでしょ
そういや反石破工作員が石破さんが慰安婦の件で韓国に永遠に謝罪とかデマを流して
いたよねw
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 15:58:38.81ID:b3QlLTDV0
>>261
それで?
親の地盤引き継いで議員になったヤツと同じか?
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:00:40.92ID:b3QlLTDV0
>>262
石破が反日議員である事はすでに周知のこと
だから野党やマスゴミに持ち上げられたんでそ
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:04:57.56ID:4OQ9MWhr0
>>263
フツーの人って父ちゃんから衆議院議長に言って就職斡旋して貰えるのー?
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:05:05.59ID:FuZwJqat0
いくら菅の経歴にケチをつけようとしても、
2,3世議員でもないし、大金持ちの家系でもない。
首相になった政治家として、普通に苦労人の部類と思うな。
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:08:05.93ID:b3QlLTDV0
>>265
知り合いに頼んで就職斡旋してもらうって
世間によくあるフツーのことですが
社長になれるかどうかは別だがw
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:09:26.07ID:4OQ9MWhr0
世襲や超富裕層でない政治家は苦労人という思い込みが怖すぎるわ

じゃあ苦労人でないフツーの政治家って何よ?
東大出て役人になって自民党から出馬したくらいがフツーなのか?
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:14:34.19ID:b3QlLTDV0
>>268
じゃあ
世襲や超富裕層でない政治家で
苦労人でないと思う政治家を挙げてみなよ
労働組合出身の政治家なんかは除外だな
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:23:34.63ID:EGj9aSTM0
>>16
二部じゃ無いけど
まだ誤った情報を信じている人が居るんだ
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:25:10.52ID:oIPsJeMG0
だから何だよ
橋下見て思ったんだが、底辺から這いあがった奴はむしろ底辺に薄情だぞ
ダイエットから禁煙から社会的地位まで、「できた奴」は「できない奴」に冷酷
「俺はできたのに、何でお前らできないの? 
 バカか怠け者なんだろ」
そう思うんだろうな
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:29:20.91ID:4OQ9MWhr0
>>269
なんで労働組合排除するんだよ
偏見だらけじゃねーか
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:30:05.21ID:DPxzjO1b0
親が田舎でちょっと成功したぐらいでは政界では下の下だからな
今回の総裁選の対抗馬見てみろよ
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:31:52.00ID:b3QlLTDV0
>>272
最初から組織票があるだろう
で、質問に答えろよ
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:34:53.19ID:WlVC9AyY0
>>264
は?
石破さんがマスゴミに持ち上げられたのは2012年の自民が野党だった時代ね
石破さんの活躍で自民は政権奪取できたんだけど
あなたがいうマスゴミが持ち上げる政治家が反日なら
菅さんや河野さんは反日議員ねw
今や朝から晩まで菅河野推しですし
安倍さんだってチョン産経フジテレビ日テレで持ち上げていたよねw
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:35:13.90ID:4OQ9MWhr0
>>274
じゃ一所懸命ハンマー投げてたらスポーツ庁長官になりましたってのはどうなんだよ
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:41:35.70ID:DPxzjO1b0
本人が自分で苦労人だと言ったわけじゃないんだろ?
そして周りの候補との相対的な比較で政界内で苦労人なのは間違いないだろう
今回驚いたのは市議会議員から総理になるのが初だということ
下駄履いて国会に来ないと総理なれないってことでしょ
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:42:35.17ID:1l2hPU450
で?ソレが何か?
実際、苦労人の国会議員ってどれだけ居るの?
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 16:54:33.98ID:4OQ9MWhr0
>>274
自民党の杉村太蔵君ってどんな苦労したの?
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 17:00:17.05ID:b3QlLTDV0
>>276
一所懸命ハンマー投げるのに大苦労したんだろうw

で、長官は選挙で選ばれた「国会議員」じゃねーし
親の七光りがないのに苦労なく国会議員になった人を挙げてみなよ
程度の差こそあれ、世襲または組織議員以外はみんな大苦労してるよ
ガースーだけが特別じゃない
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 17:04:34.50ID:1OSm/jQG0
え?こういうのは出自による差別にならないのか?
二世だからダメ、金持ちの子だからボンボン
そういうのも差別だろ
二世より一世が偉いのか?金持ちの子は無能か?
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 17:06:42.37ID:b3QlLTDV0
>>280
太蔵は特殊例だな
小泉ブームで候補者が足りなくなって
公募に応じた人の中から面接で選ばれたんだろう
当選もギリギリ最後だったしw
あれはラッキーであって、苦労とは言わんな
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 17:09:05.26ID:s7TMSoG60
首相に何を求めてんの?

政治家として実力と実績があったから、
首相になったんでしょ。

医者の二世はダメとか、
親子で同じ職業は禁止とか、
法律でもあれば少しは分かるけどね。
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 17:10:11.58ID:b3QlLTDV0
>>282
国の命運を預かる立法府の議員=公人だから
出自を明らかにするのは当然だろ
帰化してすぐ立候補できる、なんてのは危険きわまりない
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 17:11:57.50ID:b3QlLTDV0
>>278
そゆこと
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 17:16:08.15ID:Wmb2C1Ul0
少なくとも世襲議員ではない。
菅さん万歳。
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 17:20:13.74ID:1OSm/jQG0
>>285
んー国籍条項は
年齢とおなじく必要な区別だね
差別禁止は日本国憲法の話であって、外国籍には関係ないだろ?
で?
金持ち貧乏二世一世で云々するのは差別だと思わないか?
日本国憲法で定められる門地による差別だろ?
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 17:22:19.19ID:YZ6Elvgu0
よくわからんが国会議員法かなんかで総理大臣の要件に「苦労人であること」とか「苦労人ではないこと」とか書いてあんのか?
0291あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 17:26:37.65ID:62M72GUL0
またマスゴミが騙したのか?
0293あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 17:28:29.90ID:62M72GUL0
どちらにしても 
官房長官時代の
マスク販売やアビガンの承認を邪魔した奴らに仕返ししてほしい
0294あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 17:31:20.56ID:NS9BNtsl0
共和制ローマ時代から民主主義は金持ち有利な制度で基本的に有力な議員は資産家しかできない。
何故なら異常に金がかかる制度だから。
個人の能力で代々資産家の一門より資産を作るのは不可能だからな。
つまり民主主義の議員は基本的に世襲っぽくなるんだよ。
そこを叩くとか民主主義否定してるバカタレでしかない。
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 17:35:53.65ID:NS9BNtsl0
現代の民主主義の国において基本的に世襲議員がいるのはイギリス貴族院ぐらいじゃないかな。
それ以外に世襲議員はいない。
ただ、地元名士や資産家で代々議員やってるとかはどこの国にもいる。アメリカも同様。
アメリカは州議会が強力な権限をもち連邦議会議員は地方行政に口出しはできない。
明治維新前の藩並み。
ゆえに地方名士は連邦議会議員にはならない。
0296あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 17:41:46.66ID:AvysMy7/0
田中角栄は人の心を惹きつける演説だったが
菅は官僚の作文を読んでるだけで馬鹿と云うしかない
こんなみすぼらしいちんけな老人が日本の総理というのは情けない
0301あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 18:01:26.33ID:b3QlLTDV0
ガースーが経歴を売り物にしたことはない
マスゴミが一喜一憂してるだけだが
それに踊らされて喜ぶ情弱ども

三代続いた某内閣総理大臣等々の華々しい経歴に比べ
コツコツ地味に積み重ねて総理になったから珍しい、というだけのこと
本当の評価はこれからだ
0302あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 18:05:09.40ID:b3QlLTDV0
>>300
母親から毎月1500万貰ったことを
知らぬ存ぜずで通した男だけどなw
0304あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 18:21:50.76ID:lre7ADl60
ポッポは世界的によくいる資産家政治家。
珍しくもない。
ボンボンらしく善意はあるが、善意だけで政治ができたら世話ない。
0306あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 18:52:21.30ID:zHDXsdqf0
ガースーと呼んでる時点でヤベエ奴だわな
0307あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 19:25:39.73ID:UinCNB5Q0
上級から最底辺まで実体験を通して幅広く知見を深めた過去を持つ首相は、今までいなかったわな。
エリート街道まっしぐらという訳でもない。
勉強しない落ちこぼれっぷりを叱咤された過去すらあるからこそ、逆に限りなく庶民に近い叩き上げって見られるんだろうね。
日刊ヒュンダイは粗探しして叩くつもりで書いたんだろうけど、若い頃の粗さを差し引いても今に繋がってるから却って印象がよくなってるんだが。
0308あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 19:31:21.26ID:4OQ9MWhr0
>>283
ドヤ顔で要求しておいて論破されるとは恥かしい奴
0309あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 20:09:31.93ID:b3QlLTDV0
>>308
論破w
0310あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 20:19:06.90ID:E46HQbY90
>>306
ヤバイのはどう見てもスガガーだけどな
0312あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 20:58:09.48ID:b3QlLTDV0
ガースーは詐称していない
ルーピーは虚偽供述した
で、バレて罰金払ったろ?
どっちが悪質か誰でも分かるw
0313あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 21:20:46.67ID:A/cJI3Tq0
パッと見はお坊ちゃんとは程遠いが良く見ると気の弱そうな目付きや何処となくオドオドした態度とか妙に納得
まぁ圧力に屈せず頑張れ
0314あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 21:24:00.18ID:fJRgYU7I0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

9月26日(土)
・GoToコロナ 東京都で新たに270人感染 GoToトラベルのせいで再度拡大爆発に
・共産田村智子氏「怒り抑えられない」 社民は議員辞職要求 杉田「女性はいくらでもうそをつく」
・アベよりも悪辣 菅政権ブレーンのアトキンソン「日本の中小企業のうち160万社は潰すべき」
・うじきつよし氏「税金をなんだと思ってるんだよ!」 中曽根首相合同葬9600万円計上に激高
・適菜収氏 存在感ゼロだった菅政権誕生に「腐ったメディアが誘導すれば世論は簡単に変わる」
・やっぱり 小林美希氏「安倍政権で非正規と”名ばかり正社員”の非正規が拡大」
・中曽根の葬儀に9千万円 政府が閣議決定⇒「#中曽根の葬式に税金出すな」ツイトレンド1位に

9月25日(金)
・下劣 女ネトウヨ=杉田水脈「女性はいくらでもうそ」 自民党の合同会議でヘイト発言
・野党は徹底追及を ジャパンライフ詐欺 スッカラ菅が消費者庁に圧力か 
・スゴ…くない日本 技能実習生「ひどい目にあった」 脱ニッポン SNSで拡散する「暴力動画」
・天下の愚策 アベノマスクの単価開示を要求 大学教授が国を提訴へ
9月24日(木)
・嘘八百もアベ継承 スッカラ菅「Go Toトラベルでの感染者7人」発言はフェイク
・批判殺到 竹中平蔵が”新自由主義式”BIを提案 「毎月7万円支給」⇒生活保護や年金は廃止
・小池緑「自己責任よ オホホ」 江戸川区「タカラ食品工業」でクラスター 工場従業員ら78人感染
・アベ政治の裏方=スッカラ菅の正体がバレる 海外では「報道規制を進めた張本人」と報道
・アベノ実=スガノ実 コロナ解雇6万人超に 20日余りで1万人増加
・中抜きで世論誘導 電通設立の法人 競争なく9割受託 経産省補助金事業 総額4013億円
0316あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 21:24:27.97ID:fJRgYU7I0
・アベよりも悪辣 菅政権ブレーンのアトキンソン「日本の中小企業のうち160万社は潰すべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/15f3849d37c7e737650713f39c66905c045dc98d?page=3

・うじきつよし氏「税金をなんだと思ってるんだよ!」 中曽根首相合同葬9600万円計上に激高
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab7eb9f39d51db4e1a4379ea08345473aabfa35
0318あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 22:47:12.55ID:b5W/b8F20
そういう人しかメディアが取り上げないからじゃない?
実際はきれいごとだけでやっていける業種でもないんだろうけどそういうのはあまり話題に出ないんだと思う
0319あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 23:52:02.17ID:koLMGyLs0
親が凄い人だったからってその子供がラクして生きてきた みたいなステレオタイプはなんとかならんのかね
実際には貧乏人ほどメシ、風呂、寝る以外の事してなくってだからこそ貧乏なのに
0320あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 23:59:06.73ID:U8WDifac0
>>319
創価学会員や共産党員はどれだけ貧乏でも仕事そっちのけで政治活動してるけど?
0321あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 00:04:18.56ID:auBPxexr0
>>310
ガースーもはずいわw
0322あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 00:08:34.63ID:TFJ6dr2V0
親が実力者なのに親の力を借りないで総理まで成り上がったのって逆に凄いな
0323あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 00:11:44.07ID:Veq/eJ4e0
>>322
親の紹介で小此木の議員秘書になった
0324あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 00:13:31.16ID:W9ZsfXOP0
>>320
だってそいつらカルトだろ?
一緒にすんなやw
0325あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 00:13:58.22ID:RUKaNnsT0
>>321
別にガースーは官房長官時代から言われてただろ
0326あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 00:16:58.41ID:zmwsFR0p0
父親がいちご農家なら総理大臣くらいなれて当然だな。
明らかに親の七光りだわ。
0327あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 00:19:37.35ID:b+l/VoLg0
>>1
その親父も東京にいたら庶民じゃん
ニューワサなんて村人しら知らないんじゃね?
村長町長レベルで名士とはねw
周りの国会議員たちの家柄と比べもんになんねーパンピーには変わりないわ
0328あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 00:20:27.20ID:Veq/eJ4e0
ただのいちご農家じゃなくて衆議院議長に息子を議員秘書にするよう頼めるいちご農家な

https://i.imgur.com/4BZWl4X.jpg
0332あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 00:37:44.73ID:pGLEEk7W0
>>15
超スパルタなお父さんだった説
0333あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 00:39:34.26ID:hFkyzZgd0
>>327
田舎の名士の具体例。
地主
代々その土地にいる医者
代々その土地にいる弁護士
農協、漁協の組合長や理事を歴任してる一家
地元の土建屋社長や生コン会社社長

>周りの国会議員たちの家柄と比べもんになんねーパンピーには変わりないわ

そのまわりの資産家政治家でも田舎で活動するには田舎の名士の賛意が必要なんだよ。

>>328
田舎の名士の出だからな。
金はないがつてはある。
0334あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 00:41:13.43ID:GepgZ4cF0
スパルタというかいくら長男でも稼業継ぐ気ないって家飛び出した息子に甘くしてくれる時代でもないんだろうなとは思う

というか議員秘書の就職に親父が口利きしてくれたって話あるけど秋田の田舎の名士に神奈川の議員へのコネあるもんなのかな
一応ウィキには大学の事務局であっせんされたって話でまだそのほうがあり得そうだけど
0336あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 00:43:56.45ID:2evidb2i0
スガは嘘つきスガ辞めろ
スガは嘘つきスガ辞めろ
スガは嘘つきスガ辞めろ
スガは嘘つきスガ辞めろ
0337あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 00:44:13.40ID:2evidb2i0
スガは嘘つきスガ辞めろ
スガは嘘つきスガ辞めろ
スガは嘘つきスガ辞めろ
スガは嘘つきスガ辞めろ
0338あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 00:44:23.27ID:2evidb2i0
スガは嘘つきスガ辞めろ
スガは嘘つきスガ辞めろ
スガは嘘つきスガ辞めろ
スガは嘘つきスガ辞めろ
0340あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 01:07:11.61ID:yNMwkJct0
驚くほど否定的な記事ばっかり!
わかりやすいなまじウザい
0341あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 01:09:54.56ID:CPzqUmup0
>改良に改良を重ねてつくった品種が『ワサ』

要は満州から帰ってきてゼロからイチゴ始めて
長い時間かけて成功したんだろう
菅が生まれ育ったころは試行錯誤してる時代でしょ
いきなり裕福になってるわけじゃない
0342あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 01:35:24.55ID:4/FUQnH10
田舎の農家 脱税ランクインしてるな

医者 パチンコ屋 田舎の農家
0343あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 01:38:47.11ID:zmwsFR0p0
いちご農家なんて超上級国民じゃねえか。
庶民でも何でもない大金持ちのボンボンが親の七光りだけで総理になったと正直に言えよ。
0344あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 01:59:51.73ID:KKHhRBox0
人と違うことをするというのは、勇気が試される話なのだがな。
たまたま、うまく行ったから、左翼誌から叩かれる名誉が待っていたが、
うまくいかなかったら、、、、一家をナタで大虐殺みたいな惨劇が起こったのだろうな。
0345あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 02:02:19.45ID:aIOUFqI80
>>1お坊ちゃんがダンボール工場に働きに行くのかい?
0346あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 03:20:34.37ID:vfdHFcgt0
>>22
>それで浪人中、アユ釣り大会で優勝して県知事から竿をもらったんです
やるじゃんwww

>>235
民主党政権を経験してまだ学歴で考えてる君の地頭が…
0347あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 03:42:37.31ID:GkZa01QS0
>>1
そんなこったろうと思ったわ
なんか胡散臭いんだよなこの人
0348あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 04:31:10.58ID:tSkDMV7X0
>>1
と、息を吐くように嘘を吐く朝鮮ゲンダイでした
0349あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 07:31:28.85ID:W9ZsfXOP0
ガースーは
「実家が貧乏なため、アルバイトしながら卒業した」
なんてことは自分からは一言も言ってないだろ
メディアが勝手に誤解してそのように記事に仕立て上げただけ
メディアを信じた森功のチョンボだな
0353あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 14:15:46.92ID:NT+Iul+o0
ゲンダイが押す小沢に比べたら菅さんは神だよ
0354あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 14:33:18.11ID:c34u6gNP0
実家が裕福なことは苦労してきたことの反証にはならんだろ
0355あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 14:56:22.79ID:DAC3y6bw0
>>354
金持ちは苦労知らずって論調には違和感あるよね
0356あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 15:27:21.87ID:HEaw2e0m0
煩いねえ
どっちにしても選挙は出身地とは違うところから
でているし、楽ではない道だったと思うよ。
0358あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 17:04:33.12ID:zmwsFR0p0
>>355
実際苦労知らずだろ。
親がいちご農家で叔父が東北電力の支店長だぞ?
生まれついての上級国民じゃねえか。
たかが総理大臣くらいなれないほうがおかしいわ。
0360あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 18:51:10.85ID:KZ20BCtl0
幼なじみが曰く、菅家の生活ぶりが回りから羨ましいがられていた。
0362あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 05:51:41.95ID:EGq8U4xE0
菅総裁はやはり事実上の内閣総理でした。国民を守るための決断ができていません (>_<)

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重、これら全てに挑む者をぶっ倒すと言うべきでした。
0363あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 05:51:49.40ID:EGq8U4xE0
菅総裁はやはり事実上の内閣総理でした。国民を守るための決断ができていません (>_<)

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重、これら全てに挑む者をぶっ倒すと言うべきでした。
0364あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 05:52:00.22ID:EGq8U4xE0
菅総裁はやはり事実上の内閣総理でした。国民を守るための決断ができていません (>_<)

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重、これら全てに挑む者をぶっ倒すと言うべきでした。
0365あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 06:22:22.80ID:QGrb6AyW0
>>68
調べてみたら本当だね
俺でも裏とれるくらいの内容なのにメディアはそれすらしないんだな
あえてミスリードしてるっていったほうが正しいのか?
0367あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 17:00:15.13ID:8cIZSadt0
スカスカ嘘つきが総理になった。
0368あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 17:57:48.36ID:QGrb6AyW0
>>366
親父が謙遜して言ってるのを自分の耳障りのいい情報だけを拡大解釈してガースーをボンボンに仕立てたいって頭の構造なんだろね
鳩山やレンホー、岡田あたりと比べたら貧民もいいとこだろ?
0369あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 23:53:11.30ID:kKLfNhWA0
>>368
鳩山の親は大蔵事務次官、参議院議員、外務大臣。
岡田の親はジャスコ(イオン)のオーナー社長。
蓮舫の親は台湾バナナの輸入で財を成した貿易商、政商。

いずれも菅の親(いちご農家)に比べれば塵芥の如き下級国民だろ。
能力も努力もないクソガキをコネだけで総理大臣にできるいちご農家をなめたらあかん。
0371あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/01(木) 11:10:54.72ID:mGhaCsTO0
裕福な農家が底辺なんて言ったら秋田以外の農家が怒って票は全部逃げてくぞ
0372あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/03(土) 09:51:55.77ID:IL/PLESz0
(>_<)
0373あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/04(日) 23:39:28.36ID:LDhGOT420
(>_<)
0374あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 22:07:59.91ID:GS+Y+QuF0
(>_<)
0375あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/08(木) 07:19:18.58ID:ROZKrQ+70
(>_<)
0376あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 20:34:40.21ID:lsl2TT080
(>_<)
0377あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/15(木) 21:19:29.71ID:U0TectVg0
(>_<)
0378あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/22(木) 17:52:50.39ID:0sy5Rgvj0
貧乏人で性格悪いのよりいいじゃん
0379あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/22(木) 18:00:54.94ID:z0nNyl6a0
>>1
はっきり言ってどうでもいい
それよりこういうのをもっと報道しろ

「政府が記録残すのは当然」新書版で削除 菅首相の著書「政治家の覚悟」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1e67678b7e0c0b4ebca4709a46d4d83f212745c

菅首相 野党時代のブログ「議事録も作成しない誤った政治主導」
https://twitter.com/fishcurry1963/status/1319143831984500736/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/22(木) 18:04:14.18ID:z0nNyl6a0
>>1
さすが菅首相、良いこと言うなあ

公文書の作成は、政党の主義主張とは全く関係のない、国家運営の基本です。
公文書管理法では、記録を「健全な民主主義の根幹を支える国民共有の知的資源」とし、
意思決定に至る過程の文書を作成することを義務付けています。
https://ameblo.jp/suga-yoshihide/entry-11148791469.html
0381あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/22(木) 19:22:24.60ID:HuYO4aIX0
菅総裁はやはり事実上の内閣総理でした。国民を守るための決断ができていません (>_<)

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重、これら全てに挑む者をぶっ倒すと言うべきでした。
0382あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/22(木) 19:22:32.48ID:HuYO4aIX0
菅総裁はやはり事実上の内閣総理でした。国民を守るための決断ができていません (>_<)

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重、これら全てに挑む者をぶっ倒すと言うべきでした。
0383あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 07:36:38.32ID:WJppLaYn0
菅総裁はやはり事実上の内閣総理でした。国民を守るための決断ができていません (>_<)

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重、これら全てに挑む者をぶっ倒すと言うべきでした。
0384あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/31(土) 16:44:12.21ID:UBaS1yA/0
菅総裁はやはり事実上の内閣総理でした。国民を守るための決断ができていません (>_<)

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重、これら全てに挑む者をぶっ倒すと言うべきでした。
0385あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/04(水) 07:36:41.16ID:l99Pv0w00
菅総裁はやはり事実上の内閣総理でした。国民を守るための決断ができていません (>_<)

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重、これら全てに挑む者をぶっ倒すと言うべきでした。
0386あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/10(火) 07:23:16.56ID:JBR4BkEW0
菅総裁はやはり事実上の内閣総理でした。国民を守るための決断ができていません (>_<)

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重、これら全てに挑む者をぶっ倒すと言うべきでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況