X



原発汚染水、日本が韓国に反論「日本は国際法に従い、関連情報を適切な方法で国際社会と共有している」 IAEA総会 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/09/23(水) 18:17:49.15ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b140fdc1eff7f6c53e6f4e0a72036341f4bb717f
 ウィーンで開かれている国際原子力機関(IAEA)の総会で22日、韓国政府代表が東京電力福島第一原発にたまる処理済み汚染水について懸念を示したのに対し、日本側は「日本は国際法に従い、関連情報を適切な方法で国際社会と共有している」と反論した。昨年に続き、IAEAの場で日韓による議論の応酬になった。

【写真】21日に始まったIAEAの総会でビデオ演説する井上信治・科学技術担当相=ウィーン、松井健撮影

 処理済み汚染水をめぐっては、海か大気中への放出が検討されている。韓国は22日の演説で、処分法を決める前に国際社会に明瞭に説明する義務があると述べた。これに対し、日本政府代表は各国の演説の終了後に発言を求め、「福島第一原発の廃炉作業はIAEAにも評価されており、今後もIAEAに完全に協力していく」と説明した。

 その後、さらに日韓双方が発言し、日本側が「日本は情報共有の努力を惜しまない」と述べたのに対し、韓国側は「約束が具体的な行動に移されることを希望する」と話した。(ウィーン=松井健)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:21:43.35ID:j+gW5w6G0
あいてにしないと
つけあがるし
ぼうでたたくしかない
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:22:04.35ID:bW6PxHRU0
日本の捕鯨を批判しつつ「あれれ?何故か網に鯨がかかっちゃったぞ!?」で日本を超える数の鯨を獲ってる国が有るらしい
どこだろね
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:22:44.93ID:BdKSPtZv0
トンスルランドの海洋汚染を追及しろよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:28:15.66ID:um32LiQk0
>>1
話を聞くな、どうせ大したことは言ってない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:29:24.78ID:pwHyZTN+0
日本は韓国より下にあるべき
日本は韓国の言いなりになるべき
日本は韓国に逆らってはいけない
日本は韓国の面子を潰してはならない

マジで韓国人はこう考えていますからね
関わらないのが吉でしょう
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:30:29.44ID:65rC8J2C0
>>1
>処理済み汚染水をめぐっては、海か大気中への放出が検討されている。

トリチウムが生体細胞やDNAに及ぼす影響の壮大な実験場となるか?!
恐ロシア・・
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:31:48.02ID:xl+Qdr0r0
 

はいはいはい
海外の原発は未だ垂れ流しで、
国内でも福島事故前は誰も気にしなかった、
トリチウムね ( 爆笑 )
.
むしろ!
トリチウムは生物に選択吸収されずまったく無害なんだから、
さっさと放出しろよ!
.
.
1. 宇宙や、海や、大気、水にも普通に含まれている。
2. 微量なβ線なので、外部被曝のような影響はない。
3. 水なので、体内に留まらず排出される。
4. 1Bq飲んだ場合の、体内被曝度をあらわす実効線量は、昆布わかめなど天然に存在するカリウム40の0.003倍
5. 保安規定に示された放出基準値は、事故前は22兆Bq/年と、超絶高レベルだった!
.
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378139185/
> トリチウムは水素の同位体。
> 水として振る舞うため、生物の中で濃縮されることはない。
 
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:33:05.60ID:m48Jm+Qp0

0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:33:13.32ID:m48Jm+Qp0

0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:33:19.47ID:xl+Qdr0r0
 

放射脳バカサヨチョンのお前らも当然、マグロを食べるよな?!
.
なんで食べるんだ?
もし福島湾内の原発汚染水を危険視するんだったら、
マグロやクジラなどの大型魚の方が毒性的に危険なんだが。
.
マグロの水銀濃度は最大10ppmぐらいで、水質基準5ppmを超えているだろーが!
狂惨党系の日本生協連HPにも、ちゃーんと図示されてるぞ。
http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/f/0/f0de9c11-s.jpg
.
魚の摂取した水銀が食物連鎖で濃縮されるためで、
厚労省は、妊婦はマグロを週1回以下にするよう勧告している。
水銀が胎児に濃縮されるからだ。
.
しかも!
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、
水銀ら有機化学物質の毒性は未来永劫続くだろーが!!
.
他方、福島第1原発の湾内の汚染水のセシウム137の濃度は
1リットルあたり10Bq以下で、 飲料水の水質基準を下回る。
海水は飲まないから、人体に影響が及ぶのは魚に蓄積した場合だが、
福1の近海100キロは漁業禁止海域。
魚介類を介して放射性物質が人体に及ぼす影響は無視できる。
.
核廃棄物の汚染で問題となるのは、
地震などで廃棄物の容器が壊れてプルトニウムが地下水に混入し、
魚などを介して人体に入る経口毒性だが、
これはゼロといっていい。
プルトニウムは水に溶けず、人間や動植物の体内に吸収されないので、
水銀のように食物連鎖で濃縮されることはありえないからだ。
 
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:33:23.74ID:m48Jm+Qp0

0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:33:41.18ID:m48Jm+Qp0

0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:37:33.08ID:WIlOGwtU0
韓国はどうしてるの?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:38:00.60ID:SVp7+BM60
>>1
△ >日本が韓国に反論「日本は国際法に従い、関連情報を適切な方法で国際社会と共有している」
◎ >日本が韓国に反論「日本は韓国とは違い国際法に従い、関連情報を適切な方法で国際社会と共有している」
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:40:56.93ID:6NFmdfYJ0
韓国の汚染水垂れ流しを批判しろよ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:42:39.66ID:Yt9LHH6f0
約束の概念と言葉を教えてやったのに悪用しかしない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:44:59.67ID:yH7dq5AE0
>日本は国際法に従い・・・    良い言い回し、好きだ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:45:08.01ID:YJzv80qO0
そんなに汚染水が欲しいなら韓国にあげるよ
頑張って精製して核弾頭でも作るといい
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:49:46.29ID:j+gW5w6G0
韓の国は残り僅かな時間を
有意義に過ごせばよいのに

民族もあと10年以内に
地球から消えてなくなる
 運命なんだから
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 18:51:15.81ID:BK3eWSd+0
韓国は国際には収まらない
宇宙一だ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 19:12:36.62ID:blSgoLny0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。神話編

黄泉の国も岩戸神話も八岐大蛇退治も、古事記や日本書記の諷歌倒語を使って、禍を払って、国がいつまでも続くように願いを込めて呪いを掛けた。

https://youtu.be/r6yW7CVlWvs
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 19:12:55.62ID:65rC8J2C0
>>1
DNAの美しいらせん構造は水素結合の賜物、自然の贈り物といえよう。
この結合は強くても弱くてもらせん構造にならない。反保存的複製もうまくいかない恐れがある。
DNAおける ーH … O=、ーH … N≡ の水素結合が、ーT … O=、ーT … N≡ に代ったらどうなるか?
(電気陰性度は、ポーリング値で H:2.20,T:0.98。これから推測すると結合はどうなるか?)

トリチウムは一定の割合で大気中で生成したり、過去の核実験や原発の稼働で放出されたりしている。
その量に加えて、今回の福島原発事故によって蓄積された大量のトリチウムが加わったらどうなるか?

工作屋君も自分のアタマで考えてみたらどうですか。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 19:19:34.53ID:auyoUPCZ0
原発汚染水、日本が韓国に反論
「日本は【韓国とは異なり】国際法に従って
関連情報を適切な方法で国際社会と共有している」
 IAEA総会 [Felis silvestris catus★]
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 19:22:31.50ID:KEVaiHV20
自国の悪行 汚染水垂れ流しを棚に上げ 反日に狂う韓国  根拠なきヘイト
「日本は国際法に従い、関連情報を適切な方法で国際社会と共有している」
朝鮮放射能汚染国が 唯一の政策・反日に狂う無謀・・ オマエラこそ崖っぷちなんだよ! 
  国民の目くらまし三痴内閣。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 19:35:04.80ID:WxLsXRGW0
地図を出して、福島がどこにあるかご存じですかとやれば、総会会場が爆笑の渦だろうよ、
福島はここ、韓国はここ、どうしたら、韓国に影響あるんですか?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 19:39:54.22ID:BXvO3aKx0
IAEAは知ってて黙ってると思うんだ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 19:42:12.38ID:0INdb95l0
>>13
わかったから早くタンクの水飲んで応援しろよ土人w
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 19:42:15.43ID:8K7BARjB0
韓国は日本から放射能被害を受けている→謝罪しろ→金よこせ
といういつもの図式
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 19:47:19.60ID:Msifsx3Z0
交渉の場で何時も受け身なのが有り得ない。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 19:49:45.62ID:tSIPu77J0
韓国の漁船、日韓漁業協定がルール違反で締結しない。

だから、太平洋側の福島原発沖の海域と排他的経済水域を突破して。
韓国の漁船が操業。
魚をたらふく捕獲して、釜山で水揚げ。
南朝鮮人はそれを食べている。
南朝鮮近海でとれた魚として。

放射能の心配があるなら、日本に観光に行って。
黒門市場などで、魚を食って。
体の調子が良くない。
謝罪と補償をと言えば、日本はすぐ謝罪と補償を出す。

今の南朝鮮の魚の販売、福島沖の魚の販売だよ。
調査しろよ。
命と健康がかかっているぞ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 20:17:51.93ID:OATqMxfm0
>>29
韓国の掲示板では済州島に流れ着くって大騒ぎしとるw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 20:19:33.23ID:ooDKoaeE0
バ韓国は規則よりも個人の感情が大事な土人国家だからな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 21:01:10.83ID:FNTR28Kg0
特別永住権廃止
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 21:11:49.30ID:BuzPre6m0
>>1
安倍晋三は、オリンピックのプレゼンで「汚染水は完全にブロック」と世界にウソをついた!

まず、安倍はウソをついたことを世界に謝罪すべきだろう。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 21:26:17.13ID:5Dpw3ZvS0
汚染水垂れ流してるのは事実なんだよな。
「国際法に従った情報を共有」と言ってるだけで、汚染水を垂れ流してないとは言ってないもんなw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/24(木) 01:32:07.09ID:RF1L2+uU0
>>1
いってやれよ
『ソウルの町中の放射線量は福1の周辺より高い。これは放射性廃棄物をアスファルトに混ぜ混んだものとも言われているが、こういった事象の真相を究明できない国が非科学的に批判をするのはおかしい。
我が国は国際法を遵守して適切に対処している。』とな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/24(木) 01:54:08.64ID:tSOWUXoW0
日本の主張には100%同意するけど、中途半端に溜め込むからこう言う事になるんだわ。
最初から当然の顔をして放出しとけば良かったんだわ。
まぁ、民主党政権が悪いんだけどね。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/24(木) 02:03:36.45ID:NMgva5Z60
>>26
「どうなるか?」って計算してみてから言えよ。
そんなフワッとした感想文をして自分のアタマで考えろとか臍で茶が沸くわ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/24(木) 03:54:13.33ID:pPignf8F0
韓国は日本から水産物を輸入しているから
韓国国民の利害に関係してるんだよ。
まったくの的外れな批判でもない。

そもそも国際基準であれば封じ込めしないといけない廃棄物であるにもかかわらず
「東電の利益にならないから」海へ捨てるとか
明らかなロンドン条約違反。

IAEAが原発組織で身内だからなあなあで済んでるが、
環境汚染と風評被害は深刻。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/24(木) 04:03:33.42ID:Gadw1ulz0
国際機関等での韓国の日本に対する態度は
もう十分に敵国よな
こんなやつと友好なんてありえんわな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/24(木) 05:32:47.44ID:v9Z+LlEq0
韓国はそもそも国際常識がない国、日本の敵性国家だから嫌がらせして自己満足
する国だ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/24(木) 05:48:58.50ID:SHIhstA20
今の問題を無理矢理解決しても20年後には福島の汚染水による被害を叫び新たな賠償を求めてくる。その為に態々ソウルの線量放置してるまで考えられる。更に言うと、態と垂れ流してる可能性もある。先々日本に集る為に被害者を育ててる。
朴槿恵が新たなハンガンの奇跡を目指す宣言してたのはコレだと思う。ムンは国民に公表して無い朴槿恵の政策は自分の手柄になるから使う。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/24(木) 06:31:16.35ID:wFDW36ad0
>>1
【韓国大好きパヨクだんまり】福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568154770/
【韓国】原子力研究院から放射能汚染水が30年ダダ洩れ 研究員「関係者が全部退職したので正確な状況はわかりません」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584784680/
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/24(木) 06:38:40.06ID:S0iDNbGp0
原発関連の省庁をひとつにしろよ 横の連絡も悪いし 公務員削減
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/24(木) 07:03:00.86ID:5fbbMeMF0
もう日本も堂々と「隣国である韓国から事あるごとに言われのない妨害工作を受けていることは皆さんもご承知の通りでして…」と発表しちゃえよ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/24(木) 07:26:53.36ID:jyGYsVVK0
世界で垂れ流しているのは事実だが日本のそれは含まれてる核種が違うんだよ
いかんせんメルトダウンした原発から出た汚染水だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況