X



【毒蝮三太夫】新・立憲民主党が本気で政権交代を目指すなら共産党と組む覚悟を [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/09/21(月) 13:29:51.90ID:CAP_USER9
菅さんの新内閣、出そろったメンバーを見ると安倍内閣を引き継ぎつつ、各派閥にも目配せした顔だ。俺はね、現実に即したバランスのいい人事だと思うよ。コロナ対応の只中だし、人事を刷新しすぎるよりも実務の継続を優先ってことだろうね。

菅さんも安倍さんがやってきた人事の効果も落とし穴もさんざん間近で眺めてきてさ、叩いたらホコリが出て文春砲にズドンとやられちゃうとか、そのたびに官房長官として尻ぬぐいのような苦い言い訳をしてきたわけだから、うかつな人事をすると足下をすくわれるってのが身に染みてわかってんじゃないの?

ここからは実務だからね。安倍さんを引き継ぐって言ってたけど、少なくともいいとこだけを引き継いでほしいよ。菅さんって仕事が早いんだってね。決めたらやっちゃう。実行力がある。「ふるさと納税」だとか「Go Toキャンペーン」だとか、決めたら押し通しちゃう。

そういう押しの強さがここからのコロナ対策、経済対策に吉と出るか凶と出るかはわからないけど、庶民の目に菅さん効果が見えてきたら、菅政権も長期政権になるかもな。

菅さん見てて今さらながらだけど、もしも日本の新しい首相が「岸田さんの整った顔」「石破さんのがっちりした体」「菅さんの頭」という三人のいい所を合わせた人物だったら良かったなあ〜って夢想してるよ(笑)。

それで思い出したんだけど、バーナード・ショーって知ってる? アイルランドの劇作家でノーベル文学賞も取った人だけど、皮肉屋でね、色んな箴言やジョークが残ってる。

彼に惚れたアメリカの女優が彼にプロポーズしたときの話が伝わってるよ。女優がこう言ったんだ、「もし私たちが結婚すれば、あなたの優秀な頭脳と私の美貌を持った子どもが生まれるわ。早くそういう子どもが欲しいの。私たち結婚すべきよ」。

するとショーはこう返した、「カンベンしてくれ、もし俺の顔とキミの頭を持った子だったら目もあてられない」・・・アハハハハ、見事な返しだね。

続きはWebで

BLOGOS
2020年09月21日 07:12
https://blogos.com/article/485679/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:33:32.64ID:0Ywd1eUJ0
こいつ何も分かってないw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:36:32.13ID:ngaoEfiV0
こんなこと言うより毒蝮さん、敬老の日に何かメッセージをどうぞ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:36:43.35ID:/FuHldeY0
口が回るだけの人間ているよね
こいついい年らしいから認知症にはならないか
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:37:47.68ID:radvjRsN0
おいしいラーメンでも
味噌としょうゆとトンコツをまぜると
食えたもんじゃない
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:38:47.02ID:radvjRsN0
思想の違いは歯槽膿漏
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:39:53.10ID:6v0zN0Ub0
共産党が選挙で政権に就いた例は皆無だからねw
政権欲しけりゃ内戦起こさないと無理
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:39:56.16ID:VSac0leB0
確信犯の共産党が政権取ればどうなるか、
旧ソ連圏国民はよくわかってる。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:40:40.82ID:r+IX7ktH0
混ぜるな!危険!て表示しているヤツあるやろ
危険どころか人命奪ってるんやで
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:41:14.15ID:3YiJpcCG0
小泉党首で
なんてったってアイドル党
とかやればいいーーじゃんw
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:41:15.87ID:+QF0FCMn0
落語の「井戸の茶碗」か政治家は一度聞いてほしいな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:41:58.38ID:radvjRsN0
共産党政権になって
最初に政権から狙われるのはマスコミやタレント
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:44:52.39ID:V/fR1B5+0
>>1
新・立憲民主党が本気で政権交代を目指すなら共産党と組む覚悟を
  ↓
共産革命加担のすすめ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:45:35.80ID:u94s2Fso0
あたおかパヨク
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:46:48.71ID:skv1Q3xS0
共産党は勝手にジミンガーをやってればいいのに
すり寄られた野党は逆に分断されて弱くなっていく。今がここだろ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:48:14.95ID:AaAZr97k0
毒を食らわば皿までww
毒蝮
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:49:44.98ID:xMFZXMOv0
公明は、犬作先生が、総理になりたいから作っただけ!
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:50:11.22ID:ZOY1qJyJ0
レジの店員はお前のことを知ってたって事だろwww

民進党・小西洋之議員 うどん屋で落とした天ぷらの分も料金を請求され「何か寂しい感じがして少し脱力」

うどん屋でカボチャの天ぷらを取り損ね、床に落とす。やむなくトレイの隅に載せ、
別のカボチャをお皿に載せてレジに。
昔のバイト先ではこうした場合はお店の負担だったが、自分の責任だから当然二個分払う意思。
レジの定員は全くの無表情のまま淡々と二個分を計上。何か寂しい感じがして少し脱力。。

— 小西ひろゆき (参議院議員)

https://getnews.jp/archives/1626710
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:51:53.16ID:mSb92QqD0
共産票の入った、統一候補がすでに足かせになってる。
毒を食らわば皿まで・・・ってやつね。
いっそ、共産党を解体して、立憲に合流させた方が、
結構ヤヴァイ団体になって、勝ち目もあるかもなwww
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:52:55.28ID:skv1Q3xS0
共産以外どことも組める公明とパヨクにすらウザがられる共産じゃ雲泥の差だろ
自民はマジ狡猾
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:53:18.99ID:84QZIQRG0
これを目指すわけですね

枝野首相(デジタル化は後ろ向き。直ちに影響なし)
志位官房長官(疑わしきは証人喚問ですよ!)
辰巳孝太郎牢獄処断特命官房付
玉木国家公安委員長(公安の監視対象と共闘しますが何か?)
レンポー財相(オール2番を目指して仕分けます)
陳外相(自民の外相と違い韓国に失礼はしません)
赤松農水相(口蹄疫?)
山尾厚労相(日本死ね)
長妻副厚労相(年金担当)
辻元法相(コンクリ? 憲法改正なら天皇制から)
菅直人経産相(原発事故と中国人釈放なら任せてね)
前原国交相(八ッ場? 政治は結果責任でしょ。熊本は・・ノーコメント)
野田防衛相(中国さま!尖閣は国が買っときました→ え、何で怒るの?)
高井文科相(前川もエロ、オレもエロ)
安住(調子に乗りすぎて入閣なし)
小沢幹事長(政権奪取自体が目的です)
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:56:16.34ID:bfJuGlqi0
石破さんの体はがっちりしてないだろ。
ゲル的なスライムのような、なにか。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 13:58:12.98ID:rKv6bfgw0
アンタが相手しているバーサン連中の中には、親族、がソ連共産党の政策で
シベリア抑留者で命落とした人も居るって言うのになぁ・・・

何言っているんだろうかね・・・
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:03:47.96ID:bfJuGlqi0
共産党は数十万人の忠実な党員を擁する大政党なのに、
首相選挙で共産党議員の名前を書いた議員はゼロ。
政治に責任を負う気のない謀略組織。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:05:53.89ID:QnF6iQu50
嵐退院がっかりだよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:07:25.86ID:bzEPUcKV0
組んだら終わる。それだけは間違いない。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:09:55.18ID:2AAxV5HQ0
本気で政権交代を目指す

えっ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:16:39.30ID:S5LOr8Ys0
ここに至っては、ドイツのように大連立以外に道はないのではないのか?それが今の
立憲のためでもあり、長期的にみて日本のためだと思う。
9条護憲の国防ナッシングではそもそも政治にならない。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:16:39.31ID:S5LOr8Ys0
ここに至っては、ドイツのように大連立以外に道はないのではないのか?それが今の
立憲のためでもあり、長期的にみて日本のためだと思う。
9条護憲の国防ナッシングではそもそも政治にならない。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:20:23.05ID:kXo2HJpe0
生活のために選挙互助会やってんだからそれはしないだろ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:21:03.39ID:r//3wHX+0
次は絶対組むだろうな
枝野を主犯指名したしな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:27:50.90ID:cpRd0U3+0
>>6
まるで立民と共産と石破は単独ならそれぞれ良い所があるみたいな言い草だねw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:31:57.10ID:BYGV+2uG0
共産党を押す人達って
共産党が公に向けて発信する口当たりの良い側面だけを見て
その中に内在する毒の部分は見て見ぬ振りで押し通そうとするよね
芸能人で共産党に共感する人間もそう
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:33:33.67ID:l1ZC7hA90
>>8
数が少なすぎる上に左翼の超高齢化で、内戦どころかデモもできなくなるぞw
この前左翼のデモを見かけたけど、杖を持った爺さんの多いことw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:49:34.85ID:9d66VW8b0
共産は日本人のお人好しな部分にツケ込んでジジババに投票させてる。
犯罪者が社会で再出発するには一定の反省が必要だが、共産はリンチ殺人と暴力革命を反省せずに誤魔化して、気持ち悪い甘い顔をして近所に近寄る。
その頂点に君臨するのが志位(労働経験のない労働貴族)なのだから、お察し。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:51:24.23ID:VpARke100
支持率4%で?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:53:38.40ID:RWhV1IRq0
もう立憲民主も公安監視でいいんじゃないかな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 14:56:38.81ID:sdDsS1zz0
朝鮮カルトも一緒にゴミ箱へ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 15:01:08.57ID:wnNXv2Px0
共産党なんかと組んだら、支持者も離れていくだろう。
政権取れる可能性は、立民単独で0.01%、共産党と組んだら0%。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 15:02:16.82ID:5sKhns4T0
石破を党首にすればいいんじゃね
マスコミが持ち上げてくれるだろ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 15:12:28.27ID:xg4pwwQa0
>15
草加も自民党も現世利益の党だからね
田中角栄も「将来的には公明党は自民党と一緒になれる党である」
て言ってたから。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 15:18:11.52ID:IJi8krDM0
>>15
主義主張なんてないからな。
創価陣営としか言いようがない。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 15:28:58.65ID:UT4H9SEv0
【連合=労働貴族=日本の盲腸=糞の役にも立たない】

日経新聞 8月12日の記事

>新党設立時の綱領や代表選規定も公表した。
 憲法については「立憲主義を深化させる観点から未来志向の
 憲法論議を真摯に行う」

(1)その憲法論議の
 【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。
  理由なき主張はただの【信仰心】だ
  =国民主権の否定

(2)立憲主義=憲法に主権がある=国民主権の否定
  立憲主義を強化する=国民主権の否定を強化する

  憲法に主権があり、国民にも主権があるという主張は自家撞着だ。
  憲法は自ら主権は国民にあると言っている。

(3)つまり立憲民主党は、政治を利用して立憲主義を正義に捏造し、装いを変え、
  自党の繁栄だけを追求する共産党のごとき【社会主義新党】だ。

  共産主義=高度な社会主義

  社会主義
  =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
  =反自由主義
  =恐怖政治・恐怖社会

  =立憲民主党は保育所を完備するから
   母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け
  =国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ
  =レジ袋を使う人は悪人である。  
  =男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。
  =LGBTは社会的被害者とする。

(4)実現しようとしていることは
  男女平等法、同性婚法、夫婦別姓法、外国人参政権法、女性の活躍法、
  国会議員のクオータ制法だ。
  いずれも日本人の思想や価値観をねじまげようとするものだ。

(5)だから「無党派=日本最大の政治勢力」が新党を支持することはない。
  立憲民主党は糞のごとくして、ある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党=国民主権の否定

共産党と同じだ。
日本から出て行け
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 15:29:18.61ID:UT4H9SEv0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 15:29:36.15ID:UT4H9SEv0
     みんなで支え合う社会をつくる by 枝野

    現下の日本人は支え合っていないと主張している。

●何の高目線だ。国民を馬鹿にするな。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。
ただちに解党しろ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 15:29:55.18ID:UT4H9SEv0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●共産主義=高度な社会主義

●社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会

=立憲民主党は保育所を完備するから
 母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け

=国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ

=国民はレジ袋を使うな。使うやつは悪人だ。

=男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。

=夫は家事を手伝って妻を働きに出すことが美徳だ。

=企業の管理職は男女同数にしろ。バカ女でもいいから管理職にしろ。

=議員の数は男女同数にしろ。バカ女でもいいから議員にしろ。

=分煙でも受動喫煙が可能であることにする。

=LGBTは社会的被害者とする。

=国民は投票に行く義務がある。投票に行かないやつは非国民である。

●枝野と志位=独裁=反民主主義=国民主権の否定
●こいつらが政権についてみろ。日本は暗黒国家になるのだ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 15:36:24.38ID:UT4H9SEv0
【マスクの強要=恐怖心の刷り込み=ナチスの手口 ハイルヒットラー】

中国 85.279人 日本 78.657人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

6.789.299人 700万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。

◎緊急事態宣言は5月25日に解除されている。外出自粛、営業自粛、イベント自粛
 マスクという「自粛の強制」に法的根拠はない。
 政府による恣意的な洗脳活動=暴力だ。ハイルヒットラー
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 15:54:48.27ID:UT4H9SEv0
自民党など無党派に比べれば弱小政党だ。

亡国の放送局=TBSは国民の洗脳はやめろ。
ハイルヒットラー
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 15:59:35.99ID:UT4H9SEv0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 16:06:04.08ID:UT4H9SEv0
◎緊急事態宣言は5月25日に解除されている。外出自粛、営業自粛、イベント自粛
 マスクという「自粛の強制」に法的根拠はない。
 政府による恣意的な洗脳活動=暴力だ。ハイルヒットラー
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 16:08:42.25ID:UT4H9SEv0
あ〜 クセ 何だこれ

菅か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををおえ〜
0064名無し垢版2020/09/21(月) 16:18:42.51ID:aLI7X1O/0
共産と組んだら政権はとれない
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 16:23:55.34ID:v4VSZo6U0
いい歳ぶっこいた大人が「足下すくわれる」とか「声を荒げる」とか「耳障りが良い」とか言ったり書いたりしてんの見ると馬鹿っぽさに何言っても聞く気持ちにらなれない
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 16:27:18.15ID:D+8Z49K30
芸能人ってどうしようもないね
まあもともとそうか
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 16:40:38.49ID:IY9qjrYY0
コイツ安倍さんとか菅さんとか気色悪い情弱無知ジジイだな
>そのたびに官房長官として尻ぬぐいのような苦い言い訳をしてきたわけだから…
↑スガが主犯若しくは主導した事案の方が多いんだよ尻ぬぐいじゃないよ馬鹿者
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 16:54:44.36ID:whA+Xy7q0
アカはお断り!
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 18:01:10.88ID:sqRq8Bf/0
共産党って朝鮮総連を作った政党だろ。
活動も総連や民団と一緒に反日活動してるし。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 18:03:08.43ID:e1dkVcGp0
マジにやるなら主義主張が一緒の創価公明と合体だろ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 18:06:48.64ID:NTTxiQyz0
そりゃ一緒に戦うんだから
政権交代したあとのことまで示さなきゃ駄目でしょ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 18:11:36.93ID:UT4H9SEv0
●GoToトラベル・GoToイートは「無意味で効果のない緊急事態宣言」がなければ
 発生しなかったものだ。

 =政府の借金の増
 =10年以内の15%への消費増税を担保した。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GoToトラベル・GoToイートともに
ポイント還元と同じくナンセンスだ。何の意味も効果もない。
そして緊急事態宣言が何の意味も効果もなかったのと同じだ。

旅行に行こうと考える人は補助金があろうがなかろうが旅行にいく。
補助金があるから旅行に行こうと新たに考える人は極小だ。
5万円の旅行に2万円の補助金が出ても3万円は自分の財布から払うからだ。

つまり旅行が趣味の国民に補助金をばら撒いているだけで
観光客の総数が増えるわけではない。

この理屈が作動したからポイント還元も失敗したのだ。

政治家や官僚というビジネス無知、販売促進無知が
やっている【猿の阿波踊り】という。

真面目に真剣に観光客の総数を増やそうと思うなら
外出自粛、営業自粛、3密回避、マスクという
ナンセンスギャグを撤回することだ。

NHKと新聞テレビはGoToトラベル・GoToイートが正当な政策であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 18:11:59.12ID:UT4H9SEv0
>>256
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 18:12:00.90ID:uCsoPcOu0
何でもぐちゃぐちゃに混ぜるチョン料理みたい
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 18:15:34.39ID:UT4H9SEv0
【マスクの強要=恐怖心の刷り込み=ナチスの手口 ハイルヒットラー】

中国 85.279人 日本 78.657人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 18:32:43.24ID:ioO1GisO0
2大右派政党になるのが好ましい
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 18:41:47.78ID:ZYiazhWs0
立憲共産党か シナのような国に国民を導きたい ww
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 19:22:26.59ID:WxyHv4FY0
野党共闘とか合流新党とか
見事に逆効果になってますけどね

衆院比例投票先、自民48%、7月の35%から大きく増える 立憲12%、合流の効果は見られなかった 朝日世論調査 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600433981/

>野党第1党の立憲民主は12%。1月の15%、7月の13%と比べると、合流の効果は見られなかった。

 維新は1月6%→7月10%→今回8%。公明は1月6%→7月6%→今回6%。共産は1月6%→7月5%→今回4%だった。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 19:24:10.81ID:mA76wGBi0
>>8
バカウヨは嘘ばっかりだな

フランス共産党はミッテラン政権で連立政権に就いただろ

>>9
政権入りしたけど何も起きなかったけどw


まあ、共産党の一党独裁になれば危険なのは当然
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 19:25:26.52ID:ZmxLl28/0
新・立憲民主党が本気で政権交代を目指すなら共産党と組む覚悟を
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 19:26:08.46ID:ZmxLl28/0
82それは反論になってないぞ。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 19:26:43.95ID:ZmxLl28/0
81
朝日新聞 菅義偉の支持率改ざん
ジャパンライフ、安倍晋三とお友達の朝日新聞曽我豪編集委員のさらにお友達に顧問料3000万円! だから菅義偉の支持率を1%から65倍の65%に改ざんか。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 19:33:48.70ID:mA76wGBi0
>>84
全く反論出来なくて悔しいネトウヨwww
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 19:48:54.68ID:HS6o3Vjp0

0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 19:49:14.25ID:HS6o3Vjp0

0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 19:50:10.29ID:HS6o3Vjp0
ブッカケ政権が誕生するのか?
.
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 19:51:04.90ID:HS6o3Vjp0
リンチ合法政権誕生か?
.
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 19:51:15.89ID:HS6o3Vjp0
リンチ合法政権誕生か?
.
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 19:51:33.32ID:sf5yzY1P0
芸能界。次々と馬脚を現す。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 19:51:40.95ID:HS6o3Vjp0

0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 20:04:14.80ID:LxmVFHgH0
ガタイがいいのが多いからウルトラ警備隊にでもなったほうが良さそうだな
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 20:08:28.57ID:3n6FGIZm0
>>90
誤解だな。
日本共産党が暴力革命目指したことないから。
オマエって、洗脳されてる。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 20:10:00.37ID:3n6FGIZm0
>>9
あれはさ、レーニンが独裁者だった。
それ以外は普通だったんだよ。
結局、社会主義であろうが資本主義であろうが、独裁者がイケないと言うことでOK?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 20:10:03.46ID:aonZ3S1Q0
テロリストと組むの?
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 20:11:04.25ID:nFYzfVov0
協力はするって言ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況