X



【安倍前政権】安保法制強行“米国の戦争に役立つ”「歴史的偉業」と絶賛 米秘密公電スクープ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/09/19(土) 19:35:33.08ID:CAP_USER9
 「スクープに驚がく。読んでみたい」―。「赤旗」日曜版(20日号)の安保法制強行当時の米公電入手のスクープ記事が反響をよんでいます。

 日曜版編集部は、米情報自由法を活用し、在日米大使館が2015年9月に本国に伝えた秘密指定を含む5本の公電を入手しました。

 安倍自公政権が違憲の安保法制の国会成立を強行したのは15年9月19日。集団的自衛権行使容認など日本を海外で戦争する国につくりかえるものでした。

 集団的自衛権行使容認は「憲法9条のもとでは行使できない」という戦後一貫した政府憲法解釈を、14年の閣議決定で勝手に変更し、強行したものでした。

 その閣議決定に触れた15年9月9日の公電は「平和憲法の解釈を初めて変更した」「歴史的決断」と高く評価しています。

 安倍晋三首相(当時)は“邦人を運ぶ米艦を自衛隊が守れるようにするのが集団的自衛権だ”と説明していました。しかし公電にそんな記述は一切なく、「日本の軍隊は特定の条件のもとで同盟国への攻撃に対処することが認められる」と強調。“米国の戦争に役立つようになった”と評価したものです。

 参院本会議での強行成立を伝えた9月19日の公電は、国会周辺に抗議の市民が押し寄せたにもかかわらず、「与党は午前2時半までに何とか採決を終わらせた」「歴史的偉業」と絶賛しています。

 安倍政権への賛辞は、安保法制反対世論の根強さに対する恐れを示すものでもありました。

 9月17日の公電は、同19〜23日の連休後に採決が持ちこされると、「反対勢力が抗議行動への参加者を集める機会を増やすことになりかねない」と述べ、デモの規模が拡大しかねないことを危惧。別の公電でも、12万人が国会周辺を埋め尽くした8月30日の行動など、デモや抗議行動を詳しく報告しています。

 日曜版で元外務省国際情報局長の孫崎享さんは「米国は日本人が考える以上に国民の運動に力があると考えています」と語っています。

 日曜版(20日号)では、公電の内容を詳報しています

しんぶん赤旗
2020年9月19日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-19/2020091901_03_1.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-19/2020091901_03_1.jpg
0096全学連 関西生コン シバキ隊 反天連金正恩赤軍総連SEALDs全共闘支持垢版2020/09/19(土) 22:00:33.74ID:fOFfHXEZ0
>>1

赤旗に同意です。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 22:04:18.15ID:hHh4NeSJ0
まぁ可能であれば「話し合いで解決したい」ってのは
勿論みんなそう思ってるんだけど

相手より弱い状態なのに「まぁまぁ話合いで済ませましょう」と言ったって
相手はそんなの聞く訳がないよ(殴り倒してもいいんだから、わざわざ話を聞く必要が無い

だから、相手と同等の武力を手に入れる必要がある
(もしくは同等に近い状態まで、軍事同盟を大きくする
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 22:06:32.50ID:mMa1Yz100
>>93
はあ?
東南アジアの国々とも
安保協力体制?
おいおい政治音痴ウヨくん
ASEANがいつ
中国と敵対して米国や日本と同盟結びたいと言ったのかね
ASEANは基本的に米中対立に巻きこまれるのはごめんだという姿勢だ
それに
ベトナムは共産国家
カンボジアもフィリピンも不都合なメディアを弾圧する独裁国家
独裁国家を守るための軍事同盟なのかね
そもそ米中の戦闘機の衝突は
もう20年も前の話
時系列も音痴のようだな
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 22:09:01.05ID:hHh4NeSJ0
>>98
南沙諸島に関しては、それぞれが領土主張をしているので
「対中国」で意見は統一してるんだよ

多分、10年くらい前の段階で、日本とアメリカが音頭を取っていれば
上手くまとめる事は可能だったと思うな
だから、安保体制の話は一切させるな、と野党はコレを邪魔したんだね(多分
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 22:09:13.80ID:ln4uyUsa0
団塊ジジイには何を言っても無駄だと思う。
こいつらがこの世から消え去れば良くなる。
あと10年の辛抱。いや5年くらいかw
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 22:11:36.54ID:mMa1Yz100
>>97
尖閣で言えば
中国と日本あるいは日米とは
軍事的に対等または日米が上位にはならないよ
中国が優位に決まってる
日本が中国に軍拡競争を仕掛けても
衰退日本に勝ち目はないね
つまり軍事的に中国に対抗しようとは愚の骨頂
中国を挑発して口実を与えない
中国が手を出せば中国が損をするように
日本の国際的評価を高めて味方を増やす
中国国民の対日感情をよくする
こういう戦略が賢いに決まってるじゃないか
右翼は政治も軍事も音痴だね
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 22:11:44.80ID:hHh4NeSJ0
まぁもう手遅れの話だが
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 22:14:58.93ID:mMa1Yz100
>>99
ベトナムもフィリピンも
南シナ海の島々について
領有権主張をしているが
軍事解決する気はないよ
両国にとって得どころか大損害になるがけだからね
ベトナムやフィリピンが
日本や米国と軍事同盟結びたいと言ってるかい?
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 22:16:46.45ID:XdM9PYn30
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 22:19:29.86ID:ln4uyUsa0
>>104
携帯3社の独禁法違反だから、国の指導が入るのは当然だよ。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 22:22:00.46ID:4JNS9Xwf0
同盟国へ協力ができるだけだろ。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 22:23:16.59ID:M2oLOmoj0
かつての日本は間違ってたという認識なんだろ?
なら蒋介石がやった集団的自衛権こそ正しくなるぜ?
なぜ批判するんだ
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 22:29:15.42ID:mMa1Yz100
違憲法制はできてしまったが
米軍の戦争に自衛隊を参加させないことが大切だね
ふだんから声を上げて
そもそも自民党はこう宣伝していた
日米安保で日本は米軍に基地を提供し
その見返りに米軍が集団的自衛権で日本を守ってくれるのだと
つまり
日本が集団的自衛権で米国を守るなんて話は一切なかった
当たり前だよね
日本は米軍に基地を提供するが米国は自衛隊に基地を提供してないのだから
自衛隊が集団的自衛権で米国を守る義理なんてあるわけないよね
日本に米軍基地があるということは
日本は米国の敵国から攻撃されるリスクも同時に背負っているのだから
米軍だけが集団的自衛権で日本を守るのは当たり前すぎる話だよね
それなのに安倍は
米国の若者が日本を守るために血を流すのに日本は米国のために血を流さなくていいのか
と今までの自民党の宣伝とは違うことをぬかした
日本が米国のために血を流す義理などないことは上記の説明で明々白々だ
だが物忘れが得意な日本人は安倍のいかさまにころっと騙された
軍需産業のために戦争せざるを得ない米国に付き合って
平和国家日本が戦争に行く必要はこれっぽっちもない
そもそも米軍は慈善事業で日本にいるわけではない
米国の国益のために
つまり世界中で軍事覇権を握るために
西太平洋からインド洋にかけての軍事拠点として
便利な日本に基地を置いているにすぎない
気がむいたら日本を守るだろうが
NATOと違って日米安保には自動参戦条項なとないから
アメリカの世論によっては日本を守らないこともありうる
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 22:34:44.34ID:mMa1Yz100
>>107
はあ?
日本も米軍の戦争に参加しろと言いたいのか?
英国もドイツも韓国も
日本と違って平和憲法がないから
米軍の戦争に付き合わざるを得ず
各国との多くの犠牲者を出した
日本は湾岸戦争で自衛隊派遣を
米国から要求されたときにも
海部首相は9条があるからと断った
だから犠牲者を出さずに済んだ
中東諸国の人々の評判も落とさずに済んだ
今後も米軍の戦争に付き合ってはならない
軍需産業で失業者を出さないために
戦争する国になってはならない
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 23:02:18.35ID:9IWP9R/U0
集団的自衛権は違憲だ、当然、日米同盟は違憲だ、そして、国連加盟も違憲だ。
左翼の認識って、これだろ?
でも、一般国民は、国連加盟はOKだし、日米同盟問題は先送りでいいという意識だろ? 憶測だけど。
つまり、自衛権とは何ぞやという問題に対して、個別個人が解釈、主張をして、俺が正しい、私が正しいと言っているわけ。
このレベルだと、結論なんて、出るわけないじゃん。
自民党政権は憲法を一文字も変えてないが、解釈改憲はやっている。左翼は左翼で憲法の独自解釈している。
こんな状態で話が噛み合うわけがないわ。定義をしっかり決めてからじゃないと議論にならんわ。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 23:14:18.28ID:nw0yhCQW0
パヨクはどんどん支持率下げてくから
このまま解釈改憲やってしのげばいい
そうすれば憲法改正はいずれ可能だよ
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 01:02:41.22ID:+xHpzMnJ0
逆説的に戦争できない国は攻め滅ぼされるんですよ
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 02:35:18.30ID:2wRvgcyx0
さよなら安部議員
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 02:45:54.32ID:qQT4LgA00
解釈でどうとでもなる欠陥憲法なんてさっさと改正すりゃいいのに
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 03:01:57.74ID:Ms0SozSA0
これのどこが スクープなの?
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 04:20:59.32ID:YqpA5BM90
テロリストの機関紙じゃねーか
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 05:17:28.30ID:/JrO4GFN0
安倍総理は素晴らしい
日本が誇る神
偉大な政治家 我ら日本人の魂
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 05:29:33.03ID:L3hxmkfq0
>>109
価値観を共有する国と同盟を結ぶ
そんなの当たり前だろ
湾岸戦争の時、日本の評判は地に落ちた
カネだけ出したって評価されないんだよ
一緒に血を流す覚悟があって評価される
共産主義国家は自由主義国家の敵である
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 05:31:46.24ID:L3hxmkfq0
日本恐惨党の支持者は年寄りばっか
あと5年も経てばほぼ消えるだろう
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 05:36:51.58ID:92ltmSWk0
>>1
赤旗さんには驚愕だったのかしらw
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 08:18:49.40ID:BJdAElgn0
>>122
お前みたいな犬畜生は一生アメリカにでもしっぽ振って生きとけよw
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 10:51:43.77ID:FoUUem6b0
 

ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるなよ!!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!!
.
国家転覆を党是とするテロ政党だぞ ( 怒り )
.
欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、
共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党なんざ絶対にとりあげない。


ド イ ツ で は 狂 惨 党 が 非 合 法 ( 憲 法 違 反 ) な の は 、

狂 惨 党 が 国 家 社 会 主 義 で 、 ナ チ ス そ の も の


だからだ!!


http://www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
> 米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
> 「 どうして日本には、共産党があるの? 」
> 福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
> 共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ ( 現ドイツ ) のような国からみると、
> 日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。


しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連が西側との共存にシフトすると一方的に交流を断絶した程の革命原理主義者で、
筋金入りの極左だろ!!


旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋
> ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
> フルシチョフが掲げた西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、芳しくなかった。
> 元同党国会議員秘書の兵本達吉氏は
> 「 ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
> 革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない 」  ←←←←←←←←←←←←← ★★★


警備警察50周年特集 「 武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党 」
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
 
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 10:52:02.03ID:FoUUem6b0
 
 
真  の  性  奴  隷  慰  安  婦  、

狂  惨  党  ハ  ウ  ス  キ  ー  パ  ー  !!


戦前、日本狂惨党は、

女性党員を 「 ハウスキーパー 」 と称して、

男性党員へ 「 性と家事の奉仕 」 をさせ、

売春で党に貢がせていた!!( 怒り )


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
> 小林多喜二について言えば 「 党生活者 」 という名作がある。
> いわゆる、ハウス ・ キーパーを扱った小説だ。
> ハウス ・ キーパーとは、
> 女性の人格と権利を無視して ( 注:捏造の ) 性奴隷従軍慰安婦と同じ扱いをする制度であった。

小林多喜二 「 党生活者 」 や片岡鐵兵 「 愛情の問題 」 、
婦人公論で問題視された、
狂惨党 「 ハウスキーパー 」 問題
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm  ← 狂惨党員の自己弁護サイト
 
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 10:52:18.43ID:FoUUem6b0
 
 
戦後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/


金賛汀 「 朝鮮総連 」 新潮新書 〜 在日の恐喝と闇資金で再建された日本狂惨党
> 戦後、朝連 ( 朝鮮総連の前身 ) の活動を支えた資金は、
> 在日同胞が闇市場や恐喝行為などでかき集めた金で、
> 総額で約6,000万円あった。
> 現在の貨幣価値に換算すると、ざっと数百億円にもなる。

> これらの豊富な資金は、日本共産党再建資金として使用されたのだ。

> 1945年10月10日、
> GHQは府中刑務所に収容されていた徳田球一ら16名の共産主義者などを釈放した。
> 彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは、
日本各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった。
> 皆、口々に 「 マンセー 」 を叫び、
赤旗を振って彼らの釈放を熱狂的に祝った。( 中略 )

> 日本共産党再建初期の活動資金は朝連が拠出した。
> こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成立したのである。
 
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 10:52:34.37ID:FoUUem6b0
 

↓こーいう事実からも、

狂惨党が被害者ヅラする 「 戦前の思想弾圧 」 って、

当時、狂惨党がテロをしまくってたのを隠ぺいするための

ミスリードなのがわかる!! ( 怒り )
 
 
在日バカチョンを暴徒化させ不法占拠させた日本狂惨党
 〜 別冊宝島 「 ザ ・ 在日特権 」( 宝島社、89ページ ) 抜粋

> 朝鮮大阪商工会長を務めた在日朝鮮人、李吉炳 ( イ ・ キルビョン ) はこう語った。
.
> 「 敗戦直後、
>   決死の覚悟で警察署を襲撃し占拠せよと朝鮮人に命じたのは、
  日本共産党だった 」   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← ★★★
.
> 張錠壽 ( チャン ・ ジョンス ) も 「 在日60年 ・ 自立と抵抗 」 ( 社会評論社 ) で、
> 「 日本共産党の指導がなければ朝連 ( 旧朝鮮総連 )はなかった 」 と賛辞している。
.
> 戦後の動乱期、在日は防衛中央委員会を結成、その戦闘部隊が暴徒隊だった。
> この防衛中央委員会を、日本共産党がコントロール。
> 終戦後、暴力と不法占拠の限りを尽した朝鮮人暴徒は、
日本共産党があおって実行されたのだ。
.
> 革命闘争のためには、
在日以外の日本人も当然、地下組織で武装せねばならない。
> そこで設立されたのが、
中核派や革マル派、赤軍派といった過激派につながる 「 中核自衛隊員 」 で、
> 工場や農村で人民が武器をとり、革命闘争にむけ地下組織化された。
.
> その頃の日本共産党の横暴ぶりは、
脇田憲一の文献 「 朝鮮戦争と吹田 ・ 枚方事件 」 に詳しい。
.
> 有名な反政府暴動が、1952年5月1日、皇居の 「 血のメーデー 」 事件で、
中核目衛隊と在日朝鮮人が中心だった。
.
> 続いて起こされたのが、吹田 ・ 枚方事件 ( 大阪6 ・ 25闘争 ) だった。
> 1952年6月25日早朝、日共の指令で集結した日本人と朝鮮人の過激派千数百名が、
> 火炎瓶やゲバ棒を持って、朝鮮米軍むけ輸送拠点である国鉄吹田操車場に突撃した・・・・・・
 
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 10:52:50.58ID:FoUUem6b0
 
 
竹 島 を 日 本 領 と 認 め な い

ト ン デ モ 反 日 売 国 奴 狂 惨 党 !!  怒り怒り怒り


島根県議会、「 竹島領土権確立決議 」 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347524454/

> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除き34人の賛成多数で可決
 
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 10:53:09.04ID:FoUUem6b0
 

ブ ラ ッ ク 企 業 顔 負 け の 搾 取 狂 惨 党 !!


税込給与の3割以上の寄付だけでなく、
夏冬カンパ ・ ボーナスカンパ ・ 選挙カンパも強制 http://agora-web.jp/archives/1569910.html
 
共産県議を逮捕へ  詐欺容疑、保護費と入居用敷金を不正受給
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359147262/

共産県議による生活保護詐取事件 
衝撃の内容が明らかに 「 紹介料1人につき毎月1万 」 「 転居は自分の選挙区に 」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362533396/

【 生活保護不正受給 】 共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物にしています! 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575540334/


あとよ!!
狂惨党傘下コープからの上納は企業団体献金であり、
政治資金規正法に思いっきり違反してんだろ。

給与から献金を天引き → 代行上納、は企業献金そのものだし、
立場の弱い社員への勧誘は実質強制で、
非常に悪質ですらある( 怒り )

コープ店長の失言↓をみてみ!
あれほど批判的なサビ残まで社員にやらせてるのか?!


コープさっぽろ 2店舗目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1311674889/195
> 195 :おかいものさん:2011/11/30(水) 23:18:40.02
> うちのセンターなんか使えない奴は空気読んで自分から退職してくよ
> みんないい奴だよ。
> 不倫してるからサービス残業も苦にならないみたいでさ、ほんと助かる。
> 共済のノルマいってない奴なんてよろこんで大切な友達や親戚に電話しまくって加入させてるしさ。
> 個人の政治献金つのるけどどう?って提案したら、  ← ★★★
> みんな冬のボーナスからいくらでも天引きして下さいって目を輝かせていたよ。
 
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 10:53:32.64ID:FoUUem6b0
 

狂惨党が政党助成金を受け取らないのは、政党助成法4条↓に反対だから。


政党助成法第条
> 政党は、組織及び運営については  民 主 的 か つ 公 正  なものとする


狂惨党とカルト犬作創価公明党、不幸のカルト犬川党は、
民主的で公正な運営を否定し、民主集中制 ( 全会一致 ) を行う独裁政党!!

ソクラテスは、 議会政治の全会一致について、
「 実は議員全員 ・ 議会全体が間違ってるのに自浄作用が働かない 」 という
民主主義そのものの危機 = 独裁に陥っている可能性があり、
そうなってしまった場合のリスクがあまりにも大きいため、
むしろ全会一致になった場合は否決すべき! と、
とぉ〜っくの大昔に看破していた。


しかも!
狂惨党の場合はさらに卑劣なことに

★ 秘 書 給 与 は し っ か り 国 か ら 援 助 を 受 け て る

のは決して公表しない、いい子ぶりっ子詐欺!! ( 怒り )
 
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 10:53:51.89ID:FoUUem6b0
 

カ ル ト 犬 作 の 性 狂 新 聞 と 同 じ く 、

狂 惨 党 バ カ 旗 も 工 作 機 関 紙 の 分 際 で

法 人 税 を 払 っ て ね ー だ ろ ( 怒り )

新 聞 優 遇 税 制 を 悪 用 し て な !!


同じ税制の恩恵をうけてる新聞社と系列テレビが完全タブー化してしまい、
絶対に問題化されねーからって、
図に乗って 「 公的支援を受けない俺カッコいい 」 ねつ造プロパガンダまくなバカ

狂惨党とカルト犬作公明党は、他業種企業並みに、実効税率4割を国庫に納めろ!!
 
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 18:32:54.75ID:ZG/waxF80
だからなんなの?
ってはなしで何を大騒ぎしてんだかねw
そんなんだからどんどん支持者や頭囲減って行くんだっての
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 09:38:44.71ID:u94s2Fso0
中共パヨ涙目wwwww
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/24(木) 18:02:51.55ID:+Nv0JAsx0
安倍らん 「カサカサッ」
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/24(木) 21:25:06.25ID:f4QkRHAV0
日中首脳 25日夜に電話会談
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6371747


(ー_ー)!! うわあきた。ウーッ、ワン、ワン、ワン。

これが恐れていた北朝鮮も韓国もお断りできなかった圧力か。近寄ってくるな。
菅ちゃん気をつけろ。電話会談中、中国軍が弾道ミサイル乱射する可能性もある。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 18:39:55.63ID:z0ZEBnGV0
菅総裁はやはり事実上の内閣総理でした。国民を守るための決断ができていません (>_<)

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重、これら全てに挑む者をぶっ倒すと言うべきでした。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/30(水) 05:50:29.52ID:EGq8U4xE0
菅総裁はやはり事実上の内閣総理でした。国民を守るための決断ができていません (>_<)

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重、これら全てに挑む者をぶっ倒すと言うべきでした。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/02(金) 07:04:46.30ID:Mu9i95EJ0
菅総裁はやはり事実上の内閣総理でした。国民を守るための決断ができていません (>_<)

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重、これら全てに挑む者をぶっ倒すと言うべきでした。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/04(日) 09:24:42.25ID:LDhGOT420
(>_<) あたいがつけた役職名称ではないです。

メディアが「事実上の内閣総理を選ぶ選挙」だと言ってた。(o・ω・o)
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/05(月) 23:36:11.60ID:+KHXVwHA0
(>_<) あたいがつけた役職名称ではないです。

メディアが「事実上の内閣総理を選ぶ選挙」だと言ってた。(o・ω・o)
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/07(水) 20:30:19.56ID:q9b10Cqa0
(>_<) あたいがつけた役職名称ではないです。

メディアが「事実上の内閣総理を選ぶ選挙」だと言ってた。(o・ω・o)
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 21:26:15.92ID:c1rDnCPE0
(>_<) あたいがつけた役職名称ではないです。

メディアが「事実上の内閣総理を選ぶ選挙」だと言ってた。(o・ω・o)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況