X



【毎日JNN世論調査】菅内閣支持率64% 第2次安倍内閣発足時上回る [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/09/17(木) 17:14:55.20ID:CAP_USER9
 毎日新聞と社会調査研究センターは17日、JNNと共同で、菅義偉内閣の発足を受けて緊急の世論調査を実施した。内閣支持率は64%で、調査方法が異なるため単純に比較できないが、第2次安倍内閣発足時(2012年12月)の52%を大幅に上回った。不支持率は27%だった。

 支持すると答えた理由では、「政策に期待が持てそうだから」が35%で最多だった。縦割り行政、既得権益、前例主義の打破などを打ち出しており、改革姿勢を強調している点に期待があるようだ。「安倍政権の路線を引き継いでくれそうだから」が30%で続いた。首相は「安倍政権の継承」を掲げており、一定の評価を得ている。「首相の人柄に好感が持てるから」が27%だった。地方出身で非世襲の「たたき上げ」などと評されていることが好印象を与えているようだ。「自民、公明の連立内閣だから」は5%だった。

 支持しない理由では「安倍政権から代わり映えしないから」が61%だった。「政策に期待が持てそうにないから」20%、「自民、公明の連立内閣だから」が10%、「首相の人柄が好きになれないから」8%の順だった。

 安倍政権からの変化を望む政策などを尋ねた質問では、「経済政策」が24%で最も多かった。首相は安倍内閣の経済政策「アベノミクス」の継続を主張しているが、変化を求める声が少なくないようだ。「新型コロナウイルス対策」との回答は21%だった。安倍内閣では、医療検査体制への不安や布マスクの配布などで批判を受け、支持率低下を招いた。首相は新型コロナ対策を最優先課題に掲げ、「感染拡大防止と経済活動との両立」を引き続き目指しており、今後の対応が焦点となる。

 このほか「社会保障政策」は17%、「外交・安全保障政策」は9%だった。「首相の政治姿勢」は19%だった。安倍内閣では、「森友・加計学園」「桜を見る会」の問題で世論の批判が強まった。首相は桜を見る会について、来年以降の開催中止を表明したが、森友・加計学園問題を含め再調査は否定している。

 菅内閣の閣僚や自民党役員人事の評価も聞いた。安倍内閣からは8人を再任、4人を再入閣させるなど経験重視の布陣とした。首相自身の後任として起用された加藤勝信官房長官については「期待する」は39%、「期待しない」は29%だった。河野太郎行政改革担当相は防衛相からの「横滑り」で、首相は改革への突破力に期待を寄せている。河野氏に「期待する」と回答した人は76%にのぼり、「期待しない」の13%を大きく上回った。

 安倍内閣では菅氏とともに「骨格」だった麻生太郎副総理兼財務相の再任に関しては「評価する」が34%で、「評価しない」の54%を下回った。党人事で、総裁選で菅氏支持をいち早く表明した二階俊博幹事長を再任したことについても「評価する」21%が、「評価しない」56%を大きく下回った。

 一方、首相と総裁選を争った石破茂元幹事長を閣僚や党幹部に起用しなかったことについては「妥当だ」が40%、「問題だ」が38%だった。

 調査は、社会調査研究センターと毎日新聞、JNNが9月17日、18歳以上を対象に携帯電話のショートメール機能を使う方法を主体として調査した。コンピューターで無作為に数字を組み合わせた携帯電話と固定電話の番号に自動音声応答(オートコール)で電話するRDS法で対象者を抽出。携帯電話の場合は、調査を承諾した人にショートメールで回答画面へのリンク情報を送付。固定電話の場合は、自動音声の質問にプッシュ番号で回答してもらった。目標サンプル数を携帯700件・固定300件に設定し、携帯711件・固定314件の有効回答を得た。【伊藤奈々恵】

毎日新聞
2020年9月17日 16時21分
https://mainichi.jp/articles/20200917/k00/00m/010/175000c
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:19:48.23ID:KpzQvVBE0
ご祝儀・支持率です。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:21:39.75ID:esvebBDY0
>>2
参鶏湯より和食なんですよ日本人は。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:25:55.32ID:ZtmemIni0
>毎日新聞と社会調査研究センター

捏造
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:29:19.42ID:eurLZiSS0
安倍の後なんてご褒美だろ?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:30:06.47ID:IN27fP/O0
>>1
犯罪犯した人間が首相・閣僚を務めた安倍内閣
それを検証することなく引き継いだ菅内閣
64%が支持?
日本人に民主主義は無理ってことだな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:30:53.57ID:bWx2tG8j0
マスコミのインチキ調査の、内閣支持率なんて、

気にしてたら、政治なんて出来ない、改革なんて出来ない。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:33:36.88ID:vZt7EVoy0
都構想 橋下さん かっこいい!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:36:25.50ID:eurLZiSS0
得票数も機械の中で誤魔化すらしいよ
書き換えちゃうんだと
そう読んだことがあるんだよ
あとはマスコミで支持率を誤魔化せば何とかなっちゃうよな?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:39:11.22ID:tICHMgF/0
>>8
韓国兄を見習って、ロウソクデモやって、政権変えようぜ

シールズ、しばき隊、のりこえ、革マル、中核、民青、総連、民団、日赤の仲間を集めて、今こそ決起するぞ!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:45:58.86ID:z4zwn2JD0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:46:28.42ID:z4zwn2JD0
>>295
安倍・麻生・菅政権は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:46:51.25ID:z4zwn2JD0
       民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
  渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け

  NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
  【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こいつらは無意味な緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
落とし入れた。子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちはマスクを強制され酸欠傷害で脳と体をむしばまれている。
児童虐待だ。
国民を犠牲にした。

それにもかかわらず感染は収束しなかった。
国民は泣き寝入りだ。

●菅はぬけぬけと国会に何の用だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

●菅はぬけぬけと国会に何の用だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナの打撃を乗り越えることが極めて重要=菅官房長官
2020年9月1日17時05分

http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN25S47U.html
>急激な円高や株安水準から出発したが、
 ドル/円<JPY=>は105円で推移し、日経平均<.N225>も2万3000円台で
 取引されていると指摘。「

(1)その結果、実質賃金・実質所得が前年を超えることはなかった。国民は貧困化した。
(2)日経平均が上がるとなぜ国民が豊かになるのだ。馬鹿か
(3)円安は国力の減、円高は国力の増だ。1ドル=1円ならどれだけの
  富が日本にもたらされるのか分からない「為替オンチ」

●その「為替オンチ」がぬけぬけと国会に何の用だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナチスと言えばユダヤ人虐殺
渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅と言えば児童虐待
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:47:16.80ID:z4zwn2JD0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:47:23.20ID:1ektZFzS0
菅(義偉)内閣  支持する 31.7% 支持しない 68.3%
TBSラジオ森本毅郎スタンバイ
@standby954
【9/17のメールとアンケート】

菅内閣が正式に発足しました。
そこで伺います。

「菅(義偉)内閣、支持しますか?」

支持する方は、どこに、だれに、なにに期待?
支持しない方は、なぜ支持できない?

→ stand-by@tbs.co.jp

http://radiko.jp/#!/live/TBS

#TBSスタンバイ #TBSラジオ
支持する
31.7%
支持しない
68.3%
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:49:07.98ID:z4zwn2JD0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:50:26.53ID:Y9JO+Jk20
二階と公明党とさよならすれば70%超えも夢ではないのになw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:57:10.35ID:z4zwn2JD0
あ〜 クセ 何だこれ

菅か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををおえ〜
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 17:58:11.54ID:srp/NFt90
まだ何もやってない連中の支持率とか発表するのって、
馬鹿丸出しのマスゴミだわ。阿呆か。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:00:11.13ID:z4zwn2JD0
読売新聞 9月16日の記事

>首相会見
 解散「時間の制約視野に」慎重姿勢でも含み残す

渡辺恒雄は憲法第一条を知っているだろ。

日本では主権は国民にある。
憲法にも首相にもない。

だから首相の言動には【主権の存する国民を尊重する理由】
がなければならない。

その解散の【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。
記事を読んでもさっぱり分からない。

理由なき主張はただの【信仰心】だ。

渡辺恒雄は大好きな創価学会に入信でもしたのか
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:00:43.05ID:UdmvD7890
 菅新総理、日本国民のため生真面目に政治課題に取り組んでください。
安倍晋三 ご苦労様でした。コロナ(武漢)ウイルス感染症の対応に感謝します。
欧米先進国ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の
支持率は約32%の低率であった。辞意表明後は50%越えの煽り報道です。
安倍総理は、戦後最高の総理大臣(佐藤栄作を除き)です。
「日本死ね」を画策したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
・*政府はコロナの感染力が強力であり、法改正作業を迅速にするため、条文に
・・・感染症の単語を数か所追加、法を緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、国民の了解を十分得てから、
緊急事態法を施行すべき」と施行遅延へ煽り解説をしていた。
「拙速はいけません」と、普段の反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
*上記の様に、真逆のことを平気で論評します。恥じらいもなく虚言を論じます。
*反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

共同通信、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:05:49.49ID:z4zwn2JD0
読売新聞 9月16日の記事

>省庁改革 管カラー

管はヒマか。
省庁改革など日常業務だ。改善業務だ。特別なことではない。
なにを【わざわざ】エラそう言っているのだ。

>デジタル庁へ意欲

管は馬鹿か
デジタル庁を作ればなぜ国民の暮らしが豊かにになるのだ。
行政の肥大化=府の借金を増やすだけだ=将来の消費増税

>派閥バランス腐心

派閥政治は「反民主主義・反自由主義=国民主権」の否定だ
=ナチスの手口

●管政権=イカサマ・不当 ただちに内閣総辞職しろ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:06:32.58ID:srp/NFt90
まだ何もやってない連中の支持率とか発表するのって、
馬鹿丸出しのマスゴミだわ。阿呆か。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:08:04.14ID:z4zwn2JD0
読売新聞 9月16日の記事

>対コロナ 先頭に 管内閣発足
 飲食店手厚い支援を 町工場給付早く

いずれも無意味な緊急事態宣言がなければ必要なかったものだ。
何のマッチボンプだ。





それで感染拡大は止まったのか。
今月中にも日本の感染者数は人口14億の中国を抜くのだ。

何をお気楽な話をしているのだ。
ヒマか
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:08:19.03ID:oMyILU7o0
>>26
ほんとそれ笑うしかないわ
何もやってないからイメージでしかないし単なる人気投票みたいなものだよなw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:14:11.85ID:Xorr/SvI0


いつものコピペ在日が発狂しているな
なんで在日とわかるかというと、以前コピペしながらパチンコを庇う書き込みをしていた
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:16:48.02ID:z4zwn2JD0
9月16日現在
青森35人 岩手23人 秋田51人

コロナのこれまでの「累計」感染者数だ。

全国の新型コロナ感染者数7万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

子どもたちは感染者のいない学校や通学路でマスクを強制され
脳と体の成長をむしばまれているのだ。

【民主主義を利用した独裁=渡辺恒夫・安倍・麻生・二階・管=ナチスの手口】

は児童虐待はやめろ。

外道が

●ナチスと言えばユダヤ人虐殺
 渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅と言えば児童虐待
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:21:22.98ID:z4zwn2JD0
●GoToトラベル・GoToイートは「無意味で効果のない緊急事態宣言」がなければ
 発生しなかったものだ。

 =政府の借金の増
 =10年以内の15%への消費増税を担保した。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GoToトラベル・GoToイートともに
ポイント還元と同じくナンセンスだ。何の意味も効果もない。
そして緊急事態宣言が何の意味も効果もなかったのと同じだ。

旅行に行こうと考える人は補助金があろうがなかろうが旅行にいく。
補助金があるから旅行に行こうと新たに考える人は極小だ。
5万円の旅行に2万円の補助金が出ても3万円は自分の財布から払うからだ。

つまり旅行が趣味の国民に補助金をばら撒いているだけで
観光客の総数が増えるわけではない。

この理屈が作動したからポイント還元も失敗したのだ。

政治家や官僚というビジネス無知、販売促進無知が
やっている【猿の阿波踊り】という。

真面目に真剣に観光客の総数を増やそうと思うなら
外出自粛、営業自粛、3密回避、マスクという
ナンセンスギャグを撤回することだ。

NHKと新聞テレビはGoToトラベル・GoToイートが正当な政策であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:27:58.46ID:gciDXuqD0
急にサポが河野太郎からスガに乗り換えたなw
やっぱ平井が閣僚になったせいかねw
サポの親分だもんなw

で、本心はどうなのw
スガなのか河野なのかw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 21:21:16.45ID:q8eDF4Zj0
まあ、みてろ。喜ぶのは今のうちだ。
支持率下げるぐらいのことは朝飯前だ。
音をあげるまでネガキャンしてやるからな。
・・・・・・・・by 変態
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 00:08:18.01ID:yi/6Ev0K0
不況の原因は、
カルトがやらせている「公共事業」と、
それを支えるための奴隷貿易だよ。

物価が上がってないように見えてるのは、
海外の人材にやらせてるからだよ。

いま農家で外国人がかっぱらいをやってるのは、
その結果として起きていることだ。

消費税が本当に景気に影響する場面というのは、
非正規労働の人件費の上昇だよ。

非正規の場合は、消費税を取られるから、増税になると割高になる。

野党やら組合が、この問題に対して
あまり体系的に触れてこなかったのは、
勤務先の業績が下がれば、リストラや減給という形で
自分たちにも不利益が生じることが分かっていたからだよ。

貧困家庭への支援だとか言って、金を使おうとしているが、
手数料がバカ高いのはみんなもよく知ってるとおりだよ。

本人たちの手に渡ったとしても、現状を維持することによって、
悪徳企業やカルトの悪行を税金 でを支えているみたいなことなんだよ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 15:22:55.68ID:heOwkCW50
何でも都合よく見る
何でも自国に都合よく見るネトウヨと同じ

河井前法務大臣夫婦逮捕でも安倍が原因作ってる、菅も同じ穴のムジナ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 16:53:31.47ID:3B74OLXh0
メディアが、自民新総裁はまず組閣したというけれど
本格的に稼働し始めたのに解散風がまだ収まらないって (・・?

安倍総理が行政つづけてその間に総裁が選挙しないから
政治的な空白ができて不合理になってしまうのも、
与党をはじめ国会議員の責任ですからね。全員落選させるか。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 19:46:53.06ID:G6qLaQEf0
メディアが、自民新総裁はまず組閣したというけれど
本格的に稼働し始めたのに解散風がまだ収まらないって (・・?

安倍総理が行政つづけてその間に総裁が選挙しないから
政治的な空白ができて不合理になってしまうのも、
与党をはじめ国会議員の責任ですからね。全員落選させるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況