X



【森友事件】「首相の顔替えただけ」「引き続き責任を追及」関係者から調査求める声 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/17(木) 09:00:25.56ID:CAP_USER9
 7年8カ月にわたって安倍政権で官房長官を務めた菅義偉氏が新しい首相に選ばれた。新型コロナウイルス対策で難しいかじ取りを迫られる中、森友問題など前政権が残した課題への対応も求められる。各地からは新内閣への期待や注文の声が上がっている。

 安倍政権では、学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、不明朗な値引きや財務省による決裁文書改ざんなどが相次いで発覚した。疑惑は十分に解明されておらず、政権の継承を掲げる菅首相にも、調査や説明を求める声が上がっている。

 「首相の顔を替えただけで、まるで安倍政権が続いているようだ。隠蔽(いんぺい)体質が続くのではないか」。森友問題で、国に情報開示を求める訴訟を起こした上脇博之・神戸学院大教授は批判する。菅首相は官房長官だった際、疑惑の解明に後ろ向きな発言も多く、国民の不信を招いた。上脇教授は「首相になった菅氏には、国民の持つ疑問にしっかりと答える誠実さを持ってほしい」と注文を付けた。

 改ざんに関与させられて自殺した近畿財務局職員の妻は、政府に第三者委員会による調査を求めているが、安倍政権は拒否。菅首相は14日に自民党総裁に選出された際、「客観的におかしいと思ったことは正していく」と話したが、調査については明言しなかった。

 森友問題が発覚するきっかけとなる訴訟を起こした木村真・大阪府豊中市議は「前政権を継承する菅首相は済んだ話とするつもりかもしれないが、引き続き責任追及をしていきたい」と強調した。【藤河匠】

毎日新聞
2020年9月16日 19時07分
https://mainichi.jp/articles/20200916/k00/00m/010/230000c
0002憂国の記者
垢版 |
2020/09/17(木) 09:01:58.90ID:aJzZ0/QU0
当然。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:03:34.57ID:fFOAq2cS0
公務員(官僚)が天下る目的でいかさまやってるだけw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:03:56.97ID:YNf6ER0v0
 
森友問題は籠池さんと長男が国会に呼べと言ってる。

野党に騙されたとねwww

確かに彼らの証言を聞きたいんだが、野党がどうするか注目してるわw
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:05:01.88ID:Rn9BXNDD0
信用されてない野党が追及するから、「大したことないことなんだろ」ってなる。
野党は与党の支援しかしない。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:05:18.94ID:wvnPFW+g0
できるワケない。派閥にガンジガラメになっているのだから。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:08:44.16ID:gvxkkYT+0
菅は「犯罪者安倍の尻拭い内閣」だから、どうせウヤムヤにするだろう。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:16:45.56ID:tKsUp2Wj0
そだね。だけど何かをやってくれそう。対して、立憲民主「元の役立たず共の集合に戻っただけ」これ、笑わして呉れる。これでは自民党も安泰だ。誰もあの悪夢は二度とゴメンだからな。ん、で、何時ケンカ別れするんだろう。そこんとこのみ興味有り。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:20:17.47ID:cVJhXXgq0
大陸党中央の指示は絶対アル
君は労働改造所の悲鳴が わから無いのか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:21:28.50ID:579AT0y30
関係者から調査求める声っていうから
関係者なら自分で証拠出せよって思いながら本文読んだら
自殺した職員の妻かよw

>>8
お前の言うウヤムヤじゃない結論って何だ?
結論ありきで安倍が悪かった以外は受け付ける気ないだろ
0012名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 09:28:42.75ID:gQhZaHHj0
隣の野田中央公園の話は朝鮮893辻清美に忖度してマスコミは取り上げません。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:48.14ID:Lgsue6Ov0
さすがに解決済みと公言したのは拙かったんじゃね
公文書改竄から未解決、説明不足の問題がてんこ盛り
なのに、解決した説明を国民にしていないだろう

えらいこっちゃで
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:30:11.91ID:Ly/swsI50
何年やってんの?調査能力も読解力も無いバカが調査続けても無意味だろwwwww
永遠に迷宮入りwwwww実際は解決してるけどwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:32:07.17ID:z4zwn2JD0
中国 85.214人 日本 76.448人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

6.643.409人 700万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:32:31.52ID:z4zwn2JD0
【陽性率詐欺】

症状のある人、感染者と接触した可能性のある人を母集団にして
計算されるものだ。陽性率は当然に高くなる。

新型コロナ感染者数7万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

通りすがりの人をいくら検査しても陽性率は限りなくゼロ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【菅小池尾身、NHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

新型コロナ感染者数7万4千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人同士】【感染者のいない集団】で
これらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのもこれが理由だ。

菅小池尾身は無意味な緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。

●NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:32:58.47ID:z4zwn2JD0
9月15日現在
青森35人 岩手23人 秋田50人

コロナのこれまでの「累計」感染者数だ。

全国の新型コロナ感染者数7万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

子どもたちは感染者のいない学校や通学路でマスクを強制され
脳と体の成長をむしばまれているのだ。

【民主主義を利用した独裁=渡辺恒夫・安倍・麻生・二階・管=ナチスの手口】

は児童虐待はやめろ。

外道が
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:33:48.78ID:z4zwn2JD0
【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは洗脳報道=ナチスの手口はやめろ。国民に暴力を振るうな】

沖縄県知事 玉城
愛知県知事 大村
福岡県知事 小川

2度に渡って緊急事態宣言を発令した。

多くの県民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちにマスクを強制し酸欠傷害で脳と体の成長をむしばんだ。

犠牲を強いた。

2度に渡る緊急事態宣言にもかかわらず感染は収束しなかった。
県民は泣き寝入りだ。

3人とも責任を取って辞職しろ。

【菅】や小池や吉村のごとく無責任を貫くな。分かったか。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:34:33.24ID:z4zwn2JD0
安倍・麻生・菅政権は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:34:59.63ID:z4zwn2JD0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:10.78ID:UMw/6/U70
顔を変えれば 風当たりも弱まる 風よけ、目くらまし上手、菅さん得意の戦法
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:42:12.71ID:t5f5KWBl0
>>21
私は関与しておりません。終わった事ですで済ませられるものな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:50:53.50ID:FgHx2MgS0
散々持ち上げてた籠池から話を聞けばいいのに
なんでしないんだよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:53:39.20ID:7WAwfI+W0
バカ毎日の言うことなどどうでもいいと国民は思っている
はやく潰れろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:54:29.42ID:7WAwfI+W0
>>2
当然どうでもいいよな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:55:11.67ID:7WAwfI+W0
>>6
野党がな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:58:46.72ID:AficaAxo0
>>5
自民の悪行を野党に責任なすりつけしてもww
オマエって、正常な判断が出来ないの?
橋本五郎並じゃねww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:59:37.75ID:AficaAxo0
>>25
誰がそう判断してる?
オマエら自民サポだけそう思ってるだけ。
安倍の悪行は暴きまくらなきゃ、国はよくならない!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:00:58.96ID:z4zwn2JD0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:01:40.25ID:SLYydnNJ0
中野晃一 Koichi Nakano @knakano1970
組閣の日の新聞って本当につまらないですね。肝心な所を見事に隠した軽薄な人物紹介が満載。
かつて内務官僚の研究をしてた頃に戦後まもない朝日の「人」欄をいっぱい読んだのを思い出す。
極悪の特高警察出身者を「コワモテだが実は甘党」みたいに書いてた。日本の新聞ってほぼ統治機構の一部なんだよ。

「新しい権力者だ、主権者である市民は何を警戒すべきか」ではなくて、
「新しい権力者だ、臣民たちにいかに親しみを抱かせるか」「とりあえずご祝儀袋持っていかないと」って立ち位置が明白すぎてつらい。
少しは進歩してほしい。太鼓持ちの伝統芸能かよ。新聞社内で議論とかしないの??
https://twitt/er.com/knakano1970/status/1306388869948923905
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:02:04.07ID:AficaAxo0
>>27
オマエも自民サポか?
もしや性格の悪い自民議員とか?
オマエらの勢力はあまりに常識外れで、いい加減な知識しか無いので国を幸せには出来んよ!
その証拠に、安倍は何も成果を上げずに退陣しただろ。
そして長年審議に審議を重ねて作り上げた日本の体勢を崩しまくって、何の補償もせずに退陣した。
これらの回復には相当な時間が必要だぞww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:02:27.42ID:SLYydnNJ0
片柳すすむ @kurashi_mamoru
新内閣発足翌日のしんぶん赤旗、「閣僚の横顔」がいつも楽しみ。
新閣僚の過去の悪政推進、問題発言、加入団体、どの業界の利害を代表しているのか、などよくわかる。赤旗しか書けない。
「政治資金で飲食1510万円」「生活保護を攻撃 自己責任で共鳴」「五輪・パラでの旭日旗容認」など見出しも秀逸。
https://pbs.twimg.com/media/EiEcCLMU0AACmpS.jpg

裁縫絵師ワタナベ・コウ @watanabe_kou
今日の #赤旗 4面。菅内閣閣僚の横顔が、国民目線で素晴らしすぎる!
https://pbs.twimg.com/media/EiE1doSVgAEIgjd.jpg
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:04:05.62ID:z4zwn2JD0
>>32
       民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
  渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け

  NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
  【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:04:22.05ID:5cMP/kNM0
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:05:30.78ID:1kMPMtPE0
所詮は蓮華草
やはり野に置け蓮華草
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:06:19.12ID:z4zwn2JD0
>>34
【共産党は児童虐待はやめろ。外道が】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数7万6千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:07:11.86ID:z4zwn2JD0
>>34
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:07:27.12ID:AficaAxo0
>>17
オマエは重要な処を見落としている。
検査不十分で感染確認されないまま治癒した存在がその背景にかなりいそうだと言うこと。
今年上旬、あまりの検査の少なさに、感染して死亡して未確認のままの人がどれだけ居たか、わからない状態。
安倍自民は検査拒否して、実態を把握出来なくしていた。
その上に「検査絞って感染拡大阻止」とか意味不明の主張!!
オマエらの主張は根底から崩れ去っている!!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:33.08ID:FTtov3MY0
宮本徹
@miyamototooru
「桜を見る会」の来年以降中止を菅総理が表明しましたが、もともと所管は官房長官。安倍夫妻による私物化を認めてきた菅さんの説明責任と政治的責任は、
中止でちゃらになるものではないと思います。私の国会質問も、菅さんにはじまり、菅さんで終わっています。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:51.46ID:AficaAxo0
>>23
>自分達が気に入らない結果は絶対に認めないって事だろ?
その強行姿勢は安倍自民の体質!
サクラ問題でも、書類隠蔽、破棄など、問題外の行為満載だった。
安倍らが何故これをしたか、オマエって整合性の取れる説明出来るの?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:59.98ID:z4zwn2JD0
>>40
共産党か

感染者の拡大は正義であると主張しているのか
子どもたちにマスクを強制して酸欠傷害で
子どもたちの脳と体をむしばむことは正義であると
主張しているのか。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:11:04.63ID:z4zwn2JD0
読売新聞 8月24日の記事

>保育士ら2万人PCR
 東京・世田谷 症状有無問わず

共産党と世田谷区長は罪もない国民に対して何の人体実験だ。

なあ おまえ、感染しているだろ=なあ おまえ ユダヤ人だろ

何の【ナチスの手口】だ。

共産党は、今日検査をして陰性でした。翌日感染しました。
この人は陰性だと主張しているのか。
馬鹿か。

共産党と世田谷区長は
感染者の即時隔離と感染経路の即時消毒を行わずウイルスを
野放しにしている自分の無策無能怠慢をPCR検査を利用して隠蔽するな。

共産党と世田谷区長は
区民・国民に暴力を振るうな。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:14:31.82ID:ddVqw3y10
>>34
共産党信者か。
他党を蔑む前にてめーらの支持率をなんとかしろよ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:14:56.26ID:oi9T0Xrd0
籠池一家を国会に招致しましょうか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:14:58.07ID:ddVqw3y10
>>45
国会の外でやってね。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:15:00.77ID:z4zwn2JD0
人間は生まれたときからマスクをしていない。
マスクをしていないのが普通の人間だ。
その人間にマスクを強制しているのだ。

何の人間改造だ。
何の暴力だ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:15:37.35ID:ddVqw3y10
>>49
じゃあお前、服着るなよ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:15:55.14ID:lB5lGLY/0
>>45
その通り これをおさらいして またヘイト補給しよう

* 前総理名言かるた(旧:総理名言集)
https://anond.hatelabo.jp/keyword/50音順
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:16:20.71ID:xZri3Yya0
安倍ちゃんが責任とって議員辞職すれば良いんじゃないの?
しっかり休んで病気治して、次の選挙出て当選して「禊は済んだ」でおしまい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:16:30.01ID:z4zwn2JD0
>>50
おまえ
馬鹿だろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:16:59.30ID:z4zwn2JD0
>>50
着衣と呼吸を同列に扱うな。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:17:21.47ID:4djnS6DS0
安倍も元気だしいつでも出頭できる。
ここで一発野党の力がためされる
うやむやは今後の自民党にマイナス真相解明解決していくべきだろ
自殺者の遺族の為に
国民やマスコミテレビでも途切れる事なく放送してほしい

2度と起こってはいけない事件だ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:18:41.41ID:SLYydnNJ0
すごい内容なので再掲

しんぶん赤旗日曜版 @nitiyoutwitt
スクープです。編集部は安保法制成立当時の在日米大使館の秘密公電を入手しました。
5年前の同法成立は、菅義偉新首相が「継承」を掲げる安倍政治の最悪の「負の遺産」です。
公電は成立を「歴史的偉業」と絶賛。一方で米国は、日本人が考える以上に国民の怒りの広がりを恐れていました【日曜版9/20号】
https://pbs.twimg.com/media/EiBMEh1UwAAMpMC.jpg
https://twitt/er.com/nitiyoutwitt/status/1306127538838593536
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:18:57.01ID:z4zwn2JD0
       民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
  渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け

  NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
  【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こいつらは無意味な緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
落とし入れた。子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちはマスクを強制され酸欠傷害で脳と体をむしばまれている。
児童虐待だ。
国民を犠牲にした。

それにもかかわらず感染は収束しなかった。
国民は泣き寝入りだ。

●菅はぬけぬけと国会に何の用だ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:19:53.19ID:z4zwn2JD0
日米安保粉砕 by 共産党

日本は敗戦国だ。無条件降伏した。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

(1)志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
  沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
  辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

(2)玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
  反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
 【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

■3 安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
  主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

(4)安倍と山口と枝野と志位と玉城は辺野古住民=国民を【棄民】したのだ。
  すぐに議員を辞職しろ。

(5)朝日新聞と中日新聞と東京新聞は辺野古住民の【棄民】の援護はやめろ。

●国民を【棄民】する菅のどこに正義があるのだ。  
 読売新聞主筆・渡辺恒雄94才 言ってみろ。

●今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:20:19.75ID:lB5lGLY/0
>>52
もう遅いですねえ 谷FAXで辞めてたらあるいはその手も使えたかもですが
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:20:53.91ID:FmxMiPfi0
ふつーは自分達で調査してスッパ抜くのが他の国の議員のやり方
日本の場合は議会をサボる口実なので
調べなくてもいいカネさえ懐に入って
国会議員として政治に潜入し
サボタージュ作戦大成功の報告を本国にできればそれでいいのだ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:21:27.38ID:99fkJLYH0
田崎史郎「前回の安倍内閣は危ないなと感じる”危険分子”が数人混ざってたが今回の組閣にはそういう人がいない」 誰のことや?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600298461/

田崎史郎氏、菅内閣の陣容に「前回の組閣は、この人、危ないなという人が数人混ざっていたんですが、今回はそういう人はまずいない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e2cb049a04b251aa1b9fc8569c569d3820b7fa2
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:22:10.83ID:FSq3rVIw0
>>1
「疑惑」と言ってる間は何も解決させるつもりはないんだろう
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:24:48.72ID:XB2q1+Z30
だって任期途中で総理が変わっただけなんだし
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:24:55.27ID:z4zwn2JD0
>>64
安倍・麻生・菅政権は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:25:42.91ID:IOS4GkrS0
アベが悪いという結論が出るまで続く
国民はわかってるよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:27:03.06ID:99fkJLYH0
【正論】橋下徹「批判のための批判はもう卒業するべき。野党の方向性について民意を問うべき」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600236870/

元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)が16日、
自身のツイッターを更新。
この日、菅新政権が発足する中、
生まれたばかりの新立憲民主党などの野党にゲキを飛ばした。

「菅政権は改革のために権力をフル行使するだろう。だからこそ強い野党が必要だ。
今後はこのようなツッコミが入らないように批判のための批判はもう卒業すべきだ。
また野党の方向性について民意の確認をすべきだ」と問題提起していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12f03d90761450c2d97b2f2e83bf84052dbf6932

平パニちゃんの言う事は、確かに正しい。
ただ「オマエが言うな」と突っ込みたいんだけど。

立憲は「批判と追及」を共産党に任せて「政策論争」で、
勝負をしたらどうだ。

後、色々な意見をぶつけ合って、党内を活性化すべきだ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:27:15.95ID:z4zwn2JD0
田崎を出演させるテレビ局は
ナチスの手口一味と同じだ。

=渡辺恒雄、安倍、麻生、二階、菅

国賊である。日本から出て行け
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:28:15.24ID:SLYydnNJ0
しんぶん赤旗日曜版 @nitiyoutwitt
編集部が入手した在日米大使館の秘密公電。
2015年9月9日付は、集団的自衛権行使容認を「日本の軍隊は特定の条件のもとで同盟国への攻撃に対処することが認められる」と評価。
「同盟国=米国の戦争に参加させるためだと明確に位置づけている」と元外務省局長の孫崎享さんは指摘します。
https://pbs.twimg.com/media/EiEwoTCU8AAXn4c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiEwoTCU0AAiX0q.jpg
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:28:27.92ID:z4zwn2JD0
>>69
橋下は菅政権の正当化はやめろ。

金あさり乞食が
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:31:00.12ID:ddVqw3y10
>>61
谷FAXはゼロ回答で、そのあと籠池が恫喝してたじゃ〜んw

何回このやりとりを繰り返すんだかw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:31:30.21ID:mRaAcIPE0
>>1

素早くオツ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:32:54.44ID:mRaAcIPE0
>>14

>永遠に迷宮入りwwwww実際は解決してるけど

あわてて訂正カッコワルイw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:35:57.97ID:u2vTrk6U0
あの 河村・・・ 
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:25.33ID:rMO3t0ES0
あんなに安倍やめろタグを1日に10件も
ツイートしてたここのニート達が
こぞってやめるな!とか言ってるの見てると
ちゃんとした学校でちゃんとした学生生活を
送れてよかったと心底思うよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:44.43ID:ArLcxYzH0
国会で対案も議論も出来ないからこんな事ばっか 5年、10年やっていそう、ホント楽ちんで美味しい野党だww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:17.17ID:5cMP/kNM0
>>79
ほんとこれ
0081【アッキード/森友】☆2819
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:44.24ID:xZMzmHL70
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:43:40.53ID:lB5lGLY/0
>>69
2016の民進代表選くらいまでは わりと政策論争もあり 党内にも色んな方向性が見えてて
今はつまらないけどいずれは良くなるぞと思ってたんだよな
しかし 森友露見以降 アヘの隙が爆発する案件が多発してしまい
良くも悪くもアッキード問題にかかりきりになってしまったのは確か
あと Mバカの背信による爆裂解党の影響も甚大 これは 政党としての基盤を
本当に掘り崩してしまったからな
合流新党もまだまだ焼け跡バラックに毛が生えたみたいなもんだし

とにかく まとめると アヘが悪い に尽きてしまう 本当害毒だわ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:44:54.89ID:lB5lGLY/0
>>73
谷FAXは二枚あるんだよなー
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:46:32.40ID:ziakBroz0
上脇教授は「首相になった菅氏には、国民の持つ疑問にしっかりと答える誠実さを持ってほしい」と注文を付けた。

上脇はお花畑脳でバカたれ、菅はと安倍は共犯(共同正犯)なので汚職を自白しろと言ってるのと同義
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:47:13.95ID:XOBWp4s00
>>1
ガースー「ゲリの使いやあらへんで」
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:20.88ID:ddVqw3y10
>>83
>谷FAXは二枚あるんだよなー

およそ3年半分の周回遅れ発見w
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:03.82ID:QBIVi/M50
>>77
グロは止めてください!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:53:04.75ID:lB5lGLY/0
>>86
なんであれがゼロだよ 満額回答だろ

... 注目すべきは、今日の会見での「昭恵夫人からのFAXが来てから
神風が吹いた」という籠池氏の発言だ。
つまり、当初は借地契約であったものが、8億円の値引きが行われ、
1億3400万円もの有益費が支払われるなど、籠池氏も「びっくりした」という、
あり得ないことが、昭恵氏側のFAX以降、次々に起き、国有地を
森友学園が取得するに至ったのである。

発言内容では 偽証罪にも問われる証人喚問で発言させられたことについて、
籠池氏は今日の会見で「私だけをトカゲのしっぽ切りで、罪をかぶせようと
するのではなくて、まず私が国会の場で、正直にお話をさせていただいた。
是非、他の関係者の方々を国会に呼んで、真相究明を進めてください」と語った。
野党側も昭恵氏の証人喚問を求め始めた。
もはや安倍首相も「私人」だと昭恵氏をかばうべきではない。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:54:00.38ID:lB5lGLY/0
>>89
目の周りがヘルペスになってるじゃん これヤバイ
0093【アッキード/森友】■2819
垢版 |
2020/09/17(木) 10:54:45.02ID:uLrrXR4S0
新スレ乙!安倍は議員辞職しろ!

れいわの参院議員が枝野を首班指名
共闘に参加して欲しい
長妻の選挙区の候補もおろして
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:55:28.28ID:ddVqw3y10
>>88
で、そのあとで籠池が値引き交渉してたことが発覚したから、そのFAXは無関係なのが確定したわけだーね。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 10:58:26.30ID:p9gIBOtN0
 

あ ・ の ・ な!

森友問題は、
財務省近畿財務局が競争入札をしなかったチョンボとそれを誤魔化すために財務省本省が改竄を命じた、ってだけで、
それ以上でもそれ以下てもねーだろ!!
バ〜〜ーーーーーカサヨチョオオオオオン!


昔、森友の隣の野田中央公園を手放しかった近畿航空局が、
国交省副大臣だった辻本議員と豊中市の口車に乗ってタダ同然で処分。
森友も同じ条件にしたら野党に突っ込まれた。

ところが野党も、
これを暴くと野田中央公園の話が蒸し返され辻本議員が窮地に立たされるので、
あせった。

そこで赤卑新聞は
森友が安倍明恵と知り合いなのに目をつけ、
政権打倒にすり替えて煽った。
財務省はチョンボがバレずほくそ笑んだ。
籠池夫妻は都合よく使われた。

本省の佐川理財局長が国会で
近畿財務局のチョンボがバレないよう答弁したので矛盾がでてしまい、
本省は近畿財務局に内部資料の改ざんを命じた。
近畿財務局も元々は自ら撒いたタネなので本省の指示に従ったが、
事情をよく知らない赤木職員が不幸にも犠牲になった。

マスゴミから煽りに煽られてた籠池夫妻は、今は180度転換し、
バカサヨに騙されたと公言してる始末( 苦笑 )
するとマスゴミは籠池夫妻を一切取り上げなくなった。
利用価値がなくなったからだ。

マスゴミらバカサヨチョンが知りたいのは事実でなく政権転覆のネタであって、
中身は捏造でも何でもいいんだろ!! ( 怒り )
 
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 11:01:42.08ID:lB5lGLY/0
>>94
あのなあ 素人のしょぼい値引き交渉とか 財務省が聞くわけないだろ?
籠ちゃん夫妻が泣こうが言おうが無関係 あきえの威光あっての破格の取引なんだよ
なんでそこをネグるの?分からないですね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 11:03:47.97ID:lB5lGLY/0
>>95
もうアヘは辞任したけど 今後も事実追及路線を邁進するから
その指摘は全くあたらない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 11:05:56.23ID:MFMLLH5I0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 政治の私物化、国財の私物化は絶対に赦されないよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 11:08:25.50ID:1DF+6Okq0
>>30
ため息しか出ない。
暴く?
それだけしかできないのか?
対案出せない野党系にはゴリゴリしてるんだよね。
空気読めよ。
暴いてる暇あったら勉強しろ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 11:10:48.68ID:99fkJLYH0
【特集】“帰ってきた民主党“なんて言わせない!新生「立憲民主党」枝野幸男代表を辛坊治郎が直撃。「“リアル政治“で菅政権に対峙する」
9/16(水) 17:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3482a2f1021736ba1b4f1ef2ab6c79bcfa3f59d8

菅(すが)政権とかく戦う――。合流新党「立憲民主党」の枝野幸男代表は12日、
就任に先立ち読売テレビ「ウェークアップ!ぷらす」に生出演した。
他党からは「帰ってきた民主党」(松井一郎日本維新の会代表)などと冷ややかな反応もある中、
久しぶりに誕生した衆参150人規模の“巨大野党“は、自公政権の批判の受け皿になれるのか。
辛坊治郎キャスターが直球勝負で新党の内実に迫った。

とにかく「政策論争」で勝負しろ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 11:16:39.00ID:B1Z7n4LY0
>>28
野党がまともならこんな事になってないよ
現実をみろよ
自民が糞なのは全国民が知っている、悲しい事に
野党がその10倍糞な事も全国民が知ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況