X



【共産党】立憲・枝野氏を首相指名 他党投票は22年ぶり [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/09/17(木) 00:04:37.76ID:CAP_USER9
 16日に衆参で行われた首相指名選挙では、共産党が立憲民主党の枝野幸男代表に投じた。決選投票以外で他党の議員に投票したのは、1998年に旧民主党の菅直人代表(当時)に投じて以来という。

 枝野氏は首相指名選挙に先立って共産の志位和夫委員長と会談し、「若輩の私に投票していただけると大変光栄です」と投票を要請。志位氏が同日午前の党議員団総会で「野党連合政権をともに作っていく」と枝野氏への投票を決めた。

 立憲は共産との政権運営には慎重だが、選挙協力は進めていく考えだ。

 立憲に合流しなかった国民民主党やれいわ新選組も枝野氏に投票。次の総選挙での野党共闘に向けた足がかりとなる可能性もある。

朝日新聞
2020/9/16 23:16
https://www.asahi.com/articles/ASN9J6G6VN9JUTFK03G.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:05:50.79ID:eqJTg+3L0
昨日解散しましたか? あーそうですか。日米選挙解散ですね。(^O^)/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:07:53.31ID:prsty9C50
   
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
    
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
  
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:16:10.02ID:1my7mkY70
立民も
公安監視対象ということで
仲間入り
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:18:34.58ID:cBk02DwM0
枝野は好かん。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:24:19.96ID:FPGAjPjT0
自民と維新以外は日本人にあらず
世間はこんな感じだぞ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:24:58.93ID:uvAx2QQM0
ビニール袋有料の件野党は何も言わなかったので…なんか残念です。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:27:25.86ID:vNviMklS0
野党共闘に向けた足がかりとなる可能性ってだけで
パヨク野党の議席は大きく減るけどね なあ立民クソ信者
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:27:34.27ID:w/0w0NOC0
気持ち悪い・・・
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:28:13.51ID:gieyQokt0
立憲共産党、頑張れニダ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:32:36.28ID:pOdFzzHm0
野党はもうコントだね。笑えないし、日本の悲劇なんだけども。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:35:59.80ID:3lXO6HZ20
共産党はともかく、タマキン党には失望したわ
なにも変わってないじゃん
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:37:19.03ID:cBk02DwM0
>>13
枝野見てると、かわいそうになってくるよね。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:54:03.18ID:TSVbwFVt0
共産党は看板を降ろせよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:54:14.93ID:Do7Bc7FU0
立民E氏につきまして
我々が極左暴力集団と呼称している
団体、組合との覚書に署名したことは事実であると
認識しております。
警察庁次長
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 00:56:19.61ID:NIHRuZnl0
解党して合併するぐらい本気見せないと
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 01:06:04.32ID:qaNI3xi+0
>>1
自民党の政策を見ると実態は中道左派政党

野党第一党が自民党との違いを強調しようとすると
結局は極左になってしまい大衆の支持を失う

かつての社会党→社民党と同じ罠にはまってることにいい加減気付け
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 01:06:41.52ID:5iojGKi00
自民・公明・維新←ブルーチーム
VS
立憲・共産・国民・れいわ←レッドチーム

分かりやすくていいじゃない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 01:07:27.55ID:rBpkUq6C0
>>6

維新とか在日が応援した石破ちゃん負けたじゃん。。。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 01:22:40.62ID:+FzoD8OC0
>>1

枝野は共産党に逆らえないポチ

何故なら選挙で対抗馬出されて一本化出来ないと自民に勝てないから

今や枝野は共産党のケツの穴まで舐めるヘタレに落ちぶれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況