X



【菅首相】桜を見る会「来年以降中止したい」 記者会見で発言 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/16(水) 23:56:28.03ID:CAP_USER9
 菅義偉首相は16日夜の記者会見で、2021年以降は首相主催の「桜を見る会」を中止する意向を表明した。安倍晋三前首相の後援会関係者が多数招待されたことが問題となっていた。首相は「安倍政権発足以来、政権が長くなる中で、招待客が多くなったことも事実だ」との認識を示した上で、「最近この会のあり方についてもいろいろ批判がある。首相に就任したのを機に来年以降、この桜を見る会、こうしたことは中止をしたい」と述べた。

 中止判断について首相は、9月末の概算要求を念頭に「これから予算要求をすることになっているが、新型コロナ対策に集中していきたい。そういう強い思いの中で予算要求しないことを決めた」と理由を説明した。安倍氏と話したかを聞かれると「従前から予算要求には否定的だった」とも述べた。

 桜を見る会を巡っては、「公的行事の私物化」との批判が高まり、安倍氏が19年11月に翌20年の開催を中止すると表明。また19年の招待者名簿は同年5月に野党議員が関連資料の提供を要請した直後に内閣府のシュレッダーで廃棄され、要請時点で残っていた電子データも復元されなかったなど、公文書管理のあり方も問われている。

 首相は自民党総裁選期間中は「さまざまな指摘があり、今年は中止して、これからのあり方を全面的に見直している」などと述べるにとどめていた。【笈田直樹】

毎日新聞
2020年9月16日 21時35分
https://mainichi.jp/articles/20200916/k00/00m/010/340000c
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 01:43:38.78ID:lWR7SjJa0
(桜を見る会について)
記者:批判が多く寄せられているが
菅官房長官:適切にやっており、なんの問題もない
記者:森友・加計と同様の嘘、隠ぺいでは?
菅官房長官:そういった指摘はまったくあたらない!

↓首相就任
菅総理:桜を見る会は中止します。問題がありすぎました

笑わせるなよwwww
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 01:57:52.43ID:89UOcRls0
>>50
頭おかしいのはお前だよ
その場合、誇ることをして何になんだよ

せめて、自分のコメントくらい考えてから喋れよザコ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 02:03:39.93ID:S/1upawJ0
今年は
紅葉を見るかい?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 02:03:46.34ID:faVGXk0x0
菅さんは、日本的な最高の宰相だよ。

しばらく(最低でも8年)、この日本人的な
総理に身をゆだねてみようや。

なんせ、コロナが暴走状態だから
これが終息するまで、息を殺して
静かに暮らす。これが日本人でしょ?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 02:04:05.77ID:89UOcRls0
>>9
自分の金で勝手にやれよ
報酬腐るほど貰ってんだろう
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 02:10:39.81ID:wYTQK7IP0
>>23
NHKについても、チャラチャラした番組をやめさして、純粋に公共的な番組だけにしてくれたらいいな
受信料下がるだろうし
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 02:12:01.63ID:faVGXk0x0
夜の街のヤバイ連中を
切る。 そういう事ね。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 02:12:35.11ID:Bz4WZLoB0
ジャパンなんとかという詐欺会社の会長はアベよりスガの方が親しかったらしいな
半グレと仲良くツーショットで写真を撮ったり、悪党と付き合いがありそうだから
意外と陥落するのが早いかもな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 02:34:34.08ID:oxIgOMf70
ハゲ菅が反社おじさんと呼ばれるきっかけにもなったしなw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 02:56:59.10ID:lnKS9bma0


有本香のデマ


桜を見る会
「民主党政権時代で唯一行われたのが、鳩山さんのときです。
そのときに1万人規模で呼んでいて、それは例年より相当多く呼んでいます」


(現実)

2007年 安倍 11000人
2008年 福田 10000人
2009年 麻生 11000人
2010年 鳩山 10000人

 
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 03:11:09.22ID:p9gIBOtN0
 

桜を見る会は私的
→ ミンス政権時も行われてたし、来年中止して見直す。

前夜祭5, 000円は安すぎる。
→ ホテルが設定した価格だった!

領収書がない。
→ ホテル発行のものがあり。

政治資金収支報告書に記載なし。
→ 参加費のやりとりで安倍事務所が間に入らないんだから当然( 苦笑 )

歌手のギャラなし。
→ 多額のギャラを払ったならまだしも、
なぜか有権者への寄付行為と不実記載買収として支離滅裂な批判 ( 爆笑 )

反社のジャパンライフも参加!
→ 朝日新聞内にも広告塔がいて、TV朝日もCMをバンバン流して被害拡大に協力していたので、
不問にします ( 怒り )。


・・・もう電柱が高いもの郵便ポストが赤いのも何もかも魔女狩りして安倍の責任になすりつけて、
政局化してgdgdにしたいだけ! ( 怒り )


左派メディア記者 「 桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから 『 安倍を疲れさせるために連日書け 』と命令される 」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
「 桜を見る会 」 で過剰な報道を続ける左派の記者が告白 「 社長クラスから、安倍首相を疲れさせるように連日書けと… 」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574465472/
 
0064元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!
垢版 |
2020/09/17(木) 03:20:57.92ID:bmBDZ0PH0
>>1
安倍晋三を逮捕しろよ!!
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 03:33:58.49ID:jack50RI0
>>63
前夜祭は明細書が出てないから、何を言っても無駄w
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 04:00:17.02ID:rEXRpDa50
こんな名目でも無ければ総理大臣が花見とか一般人と会話する機会とか無さそうだし別にいいんじゃねって思うんだけどね
まあ文句言われる原因を減らしたいんだろね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 04:38:57.74ID:gLGy6I3D0
1952年から去年までずーっとやって来たのにずいぶん簡単に止めるんだなw
野党のクソバカが五月蝿いから仕方無いか
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 04:47:47.35ID:f2+Bk/pS0
野党とマスコミは日本人が喜び楽しむ古くからあった良き伝統習慣を潰したいのさ
祭りとか除夜の鐘とか盆踊りとか運動会とか各地で難癖付けて止めさせている
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 04:50:51.50ID:f2+Bk/pS0
花見や紅葉狩りは日本独特の庶民が昔から楽しんでいる美しい習慣
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 04:53:17.69ID:f2+Bk/pS0
コロナ蔓延中にコロナより桜だと政府を叩いていた野党
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 05:03:18.89ID:xZP+/n5n0
>>1
いちいち文句言われてまでやる行事ではない
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 05:30:12.03ID:YlU40RKD0
菅総理の政策どうりに悪しき慣習は廃止に。
政府の政策とは関係ない桜を見る会や園遊会の予算はやめた方がいい。結局、
政局にされ、全ての審議が桜を見る会の質問になるだけ。

コロナ経済対策予算を使っても景気が戻るまで10年はかかる。今後10年間は
桜を見る会は中止で。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 05:36:20.62ID:WSOOOkMM0
>>3
桜を見る会って百田や有本みたいなナマハゲ以上の妖怪ばっか集まってたじゃん・・。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 05:40:24.27ID:Uoes/Jop0
菅義韓
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 06:30:36.69ID:lw8qx1Tl0
昨晩の記者会見ライブで、中止します! といわれて記者が狼狽えてたのは笑った。
中止しろ! と要求して、中心します、とされて、えっ? っとなる、コントかよw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:53.75ID:Pcs/w0GC0
ずっと呼んでた反社会的勢力の人たちに
「今年は呼べないんですぅ〜」
とか個別連絡したらバレるもんね

全体を中止するしかない
ゲススガ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 07:19:30.80ID:KlTYUVMT0
■与党平均の24倍 桜を見る会「官邸招待枠」850人独占の意味
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264792

菅官房長官が前言撤回し、認めざるを得なかった「桜を見る会」への与党や首相官邸内から推薦を求めた「招待枠」。
今年は安倍首相の地元、山口県から支援者850人が貸し切りバスに乗って招待されたが、この参加者数は与党内でもズバ抜けている。


●止めりゃ、いいってもんじゃない! 税金を私的に使った暴君に厳罰を!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 07:26:49.95ID:2Cd5R3YY0
桜見会を正すのではなく
桜見会を握り潰すのは、

あべ隠蔽政治の継承、スガ傀儡というワケやね
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 08:08:26.57ID:3K/NMl5u0
今思えば大した問題じゃなかったよな
マスコミ野党が無理やり騒いでただけで
本当に小さなことだったよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:39.15ID:ROyNOybv0
議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 08:29:32.56ID:oxIgOMf70
>>84
必死に矮小化してるネトウヨをよそに中止する菅であったw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 08:49:38.70ID:vhM8jwqN0
民主党政権の時も、各議員に招待枠があったことを暴露した議員が何人かいたが
いずれも参加希望者はいなかった、あるいは家族が参加したとのこと
飲み食いは無いし、表彰されるわけでもないし、自慢にもならんし、何も無いんだよな
モモクロやイッコー程度の芸能人が見れればラッキーってだけの会
東京の人はいいけど、地方から交通費、宿泊費自腹で参加するほどのものじゃない
だから安倍事務所は東京観光とセットにしたんだけど、
そういうやり方するにせよ、あれほどの人数集められる議員は安倍以外にいない
集めすぎだと批判するのは人気の無い議員のやっかみにすぎない
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:13:29.85ID:N0XS8jQW0
有名芸能人を集めれば芸能人ファンのバカ庶民にもアピール出来るからな
税金使った政党コマーシャルは自民の十八番
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 09:24:00.30ID:AflKcQnV0
>>87
あべが桜見会予算をいきなり3倍にしたから悪事がバレたんやでwww
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 11:07:47.07ID:4djnS6DS0
桜〜〜〜安倍

無駄使い税金を自分の金のように使っていた安倍は根が悪党

長すぎた安倍これからは
マスコミ、国民も政府のやり方をチェックして調べていこう
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:24.19ID:IN27fP/O0
>>1
>>1
70年続いてきた伝統行事を私利私欲で終わらせてしまう
安倍・菅
保守とは真逆の日本を破壊するクソども
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 11:32:48.79ID:IN27fP/O0
>>68
自民党が選挙民買収なんかしなければ
止める必要など一切なかった
責任は全て安倍内閣にある

責任を他人になすりつけるクソ
頭が腐ってるから末端まで腐ってるわ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 11:35:30.01ID:IN27fP/O0
>>88
現役首相が選挙民を買収して公選法を犯したのが小さい?

自民党支持者の倫理観で反社並みだな
まあ自民党が犯罪者集団だからな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 12:46:17.32ID:4djnS6DS0
安倍のやっていたことはな
犯罪者詐欺師
麻生は続投か?金の管理は麻生じゃ又なにしでかすか、チェック係りがいるな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/17(木) 13:39:26.08ID:43tZJWvJ0
以前首相夫人の肩書きで傍若無人してた森永製菓の嬢様はいよいよ手が後ろに回るのか?!流石に逮捕しないって選択は無いだろな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 07:17:43.22ID:30bayI6K0
予算の範囲で会の趣旨どおり「日本に高検があった人」「各界の功労者」
を招待して催すのなら問題ない
だが、それだと予算を無視して自分の支持者を招待して芸能人に合わせる場にした
安倍前首相を間接的に批判することになる
だから開催できない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/21(月) 18:09:31.66ID:G6qLaQEf0
( *´艸`) 来年からは木枯らし吹き荒れる中、落ち葉で焚き火をする会を開きましょう。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:04.82ID:G6qLaQEf0
( *´艸`) お芋を焼くとみんな喜ぶよ〜 安納芋のいーしやーきいもー
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/25(金) 06:42:15.69ID:bw9+cDVr0
( *´艸`) 焚き火でお手て暖めて焼き芋をみんなで食べる会を開くのでしゅぅ〜
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/27(日) 21:12:55.10ID:ebt3OFyl0
( *´艸`) 焚き火の後始末をわすれないでほしいのでしゅぅ〜
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 06:51:44.32ID:EGq8U4xE0
( *´艸`) 来年からは木枯らし吹き荒れる中、落ち葉で焚き火をする会を開きましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況