X



【二階幹事長】衆院解散「野党の皆さんの準備が整ったところで平和的に」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:28:59.85ID:sAciEYjF0
もうガースーが多数決で信任されたという手前、万一選挙がダメダメでもそれはガースーの魅力のせいにできるので2Fは余裕だろうな
小沢二世ってとこか
幹事長とかいう二重権力的な役職廃止したら?せめて名称幹事でいいだろ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:31:01.62ID:POfrYHmK0
ミッドウェイの一週間前


お茶とカステ一ラ


無敵大海原
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:34:49.03ID:VTmOqbYa0
あと一年もすれば衆議院議員満了となるから放っといても総選挙なるよ。
その時でもコロナ収束してなければ、いくらでも延長すれば良いじゃん。
それが与野党役立たず議員の願望だろ?何時までも政治家やっておれると!
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:36:00.62ID:l+IoqhtN0
中国 85.202人 日本 75.958人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:36:51.63ID:Xxcklrll0
二階の息子が御坊市長選に出て落ちた
 落ちるのがわかってたはず
そこが何か凄味を感じる
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:39:08.36ID:DgDLAiMV0
二階選挙好きすぎかよ
選挙ジャンキー
アドレナリン出るんだろうな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:40:14.40ID:VsOICYRM0
解散の大義は?
安倍の増税先送りみたいに誰も反対しないことを争点にしておいて
反対が多いから目立たないように公約集のすみっこに載せていたことを
「選挙で信を得た!民意だ!」なんてゴリ押しするいつものやり方か?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:41:42.99ID:L0TXRi1z0
権力乱用の大好きな爺だ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:42:26.00ID:SKb7QwqJ0
>>1
早期解散か?w
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:43:42.23ID:DgDLAiMV0
>>56
まぁパターンとしては菅は選挙で選ばれたわけじゃ無いから選挙で国民の信を得る感じ
大体途中から登板するとこれを言われる

今回は野党は準備が整ってないので言い出すのはだいぶ遅いだろうね
多分蓮舫とかも解散されたらまずいので歯切れは悪くなる
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:45:13.64ID:jMXFQq650
もはや力がない形だけの二階
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:46:37.03ID:bVCbYUyQ0
このバカは何を言っているんだ親分ヅラするなよ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:48:52.87ID:gPrfnidD0
茶番は続くよどこまでも 二階から目薬 テヘッ
2Fよ マスコミに出てくるな ヘドが出る
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:50:56.45ID:bVCbYUyQ0
二階からは金丸と同じ匂いしかしない
自分では何も出来ない癖に金と権力に溺れすぎなんだよ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:51:37.94ID:gPrfnidD0
2Fは小沢一郎の子分で 小沢の使いっ走りだったのだが...
今では立派なカンジチョー あーあ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:55:12.38ID:gPrfnidD0
金の亡者 権力の亡者 それが2F
僕ちゃん お腹痛いんだもん のアベより 先に逝ってほしいヤツ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 18:59:30.09ID:aQH0cf5V0
勝つためのブラフだからな
額面通りに受け止めるやつはいない
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 19:00:34.49ID:3EhIgWFG0
数を増やすには解散するしかないのにな。
解散を嫌がってどうやって政権交代をするんだよ。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 19:04:59.12ID:/2qDDOGQ0
この大臣の布陣で選挙やる気は無いのばれたわ
デジタル担当相ってネトサポの親玉じゃん
これから1年間はネット工作で野党叩きと菅のヨイショ三昧だよ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 19:09:39.22ID:kxQNOI970
解散を延ばして欲しければ、野党から二回先生へ一日につき一億円払うこと
そうすれば延ばしてもらえる
あ、どの党がいくら出すのかで揉めるから無理か
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 19:14:21.64ID:WQZ2NNuK0
枝野なんか言えよw
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 19:19:24.87ID:kjmsZ2Ck0
こいつ首相のつもりなのか
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 19:29:08.27ID:4PeF2XOM0
無能に限って自分の存在をアピールする為に声がでかくなるのは必然
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 19:42:07.25ID:O3HCkQTn0
コロナが大変な真っ最中に、解散は無いだろうよ。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 19:43:10.87ID:r1BVBZym0
>>72

おい! 小沢一郎や菅直人をdisるのはやめとけや…自壊してもう10年やで?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 20:31:10.12ID:ZqYivnPJ0
>>1
2Fも大概だが、今回野田聖子が副幹事長になったことの方がやばいと思う。
誰だよ、これ決めたの。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 20:33:23.41ID:EPi0+1fJ0
持ってたりしてな
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 20:42:04.64ID:nwxq62p00
2F「フフフ、ゴミ野党は選挙できんの?」
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 20:50:40.49ID:g8LMbE6M0
中共のスパイなの?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 21:04:04.85ID:dJIYgRD70
総選挙は日本国民の7割が期待してない政党がどれだけ票を集めるのかしか興味ないな、下手したら民民の方が票を集めるとかなると期待する
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 21:18:41.59ID:Ouj3ZFET0
解散を遅らせれば遅らせるほど悲惨だからね
経済的に来年は恐慌状態だろうし
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 21:24:33.64ID:O3HCkQTn0
>>82
早く解散しても、自民が政権を維持できるかわからんぞ!
だって、自民の総裁の決め方は異常だ!
国を向いていない。
国民を向いていない。
自分らで好きなように回してるだけ。
自民の連中は、あらゆる点で考えが甘い!
アンナ好き勝手やって、国のためになるわけない!
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 21:27:02.95ID:O3HCkQTn0
>>33
>野党に期待している国民などまずいない
オマエ、自民サポか?
今の地に落ちた自民に投票する方がおかしい。
あの総裁の決め方はなんだ?
安倍隠しのための菅選択じゃないか!
悪事を働いた安倍を擁護するようでは、自民に未来は無い!
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 21:40:36.78ID:bnnwZRmF0
消費者庁長官でもやらせとけよ。
幹事長ポストもったいない。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 21:47:30.27ID:4qezvoAX0
憲法の解散規定は
内閣不信任案可決の場合だけ
首相の身勝手解散権など憲法に規定されていない
吉田首相が強引な解釈で脱法的に強行しただけ
メディアも批判せず反憲法行為を「総理の専権事項」と国民を洗脳してきた
英国ではとっくに首相の身勝手解散権を縛る法律を成立させた
日本もそうするべきだ
国民が騙されているうらに議席をかすめ取ろうとする
税金何百億円も使っての首相の身勝手解散権など許すな
国論を二分する争点でもないかぎり
人気満了まで国会審議をしろ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 21:49:17.33ID:4qezvoAX0
>>79
ゴミ野党?
野党がよっぽどお嫌いのようで
理想の国があるよ
中国と北朝鮮
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 22:25:11.56ID:Q7uiTUdw0
ああー やっぱダメかもこの人
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 22:33:28.65ID:hDMf2k9q0
>>1
こいつはバカだろw
解散権を見持っているのは総理だけだ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 22:42:55.69ID:SFmZqLLN0
だれか階段かホームでひと想いにリカバリーしてやれって
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 22:59:06.09ID:GuJ+Luso0
わはははははははははははははははーーーーー
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 23:03:07.37ID:STC5QXnG0
解散は与党側が時期まで選べるから二大政党にはならないね
供託金が高いのだから、いっそ米国のような選挙制度にすればいいのに
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 23:04:36.19ID:yeeXgzpS0
>>7
いつも浮き足立ってるもんな。
(笑)
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 23:06:53.92ID:yeeXgzpS0
>>77
総務相が公安になったのもやばいわ。

利権ガチガチトリオ。(笑)
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 23:11:33.76ID:yeeXgzpS0
>>49
清和会の連中が二階を汚れ役にしたツケ。

経世会を滅ぼして良かったのかね。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 23:22:43.90ID:2F1XNBxq0
細野とか長島とかわりと選挙に強い有名どころだけじゃなくて、だれ?と思うようなのも着々と野党から引き抜いて、野党弱体化させてるからな
こんな汚れ役、二階しかできない
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/16(水) 23:39:58.04ID:l7ui0wuO0
二階幹事長(81)
フラフラしてるし
言語不明瞭だし
呂律回ってないけど


大丈夫か?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 03:15:45.34ID:NzH5Rzr20
二階から毒ガース
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 06:49:33.47ID:aSt++8bI0
菅 外務も財務も国交も経産も経験のないド素人 他の大臣も 代理だの副だの小物ばっかり 麻生と二階が辞めない限り 誰がなっても一緒だな
安部は親子二代で選挙に負けたな 安部父は中曽根ありきの選挙 中川一郎は自殺
菅 たたきあげだとか ヒトラーでもたたきあげだぜ
小沢一郎のほうがマシ やつは田中角栄の弟子だから
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 07:28:15.91ID:LOvAOijz0
ひにくーー
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 07:29:14.48ID:LOvAOijz0
>>77
女性の高下駄
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 07:32:14.71ID:JGzLdTl90
くすくす
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 07:38:30.74ID:Ajwtq/nr0
支持率3%なのに衆院議員100人以上の党がある異常事態!
今すぐ異常事態解消せねばならんだろうw
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 07:55:00.23ID:lEtr4Fhk0
首班指名でもう整ってることが証明された
今月選挙でもいいんじゃない
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 08:25:16.88ID:zRYFhcxg0
そう言っといていきなりやるんだろうな
騙まし討ちとか言われるのかw
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 09:03:14.41ID:V247L82H0
アメリカの大統領選前に解散するかもね
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 11:40:45.58ID:CR/gtEog0
自民党の二階俊博幹事長が16日、衆院解散・総選挙の時期について「野党の皆さんの準備が整ったところで平和的に」と語り、周囲が慌てて打ち消す一幕があった。

 新国民民主党の執行部があいさつ回りで国会の自民党控室を訪れた際の発言。冗談のつもりだったようだが、隣で聞いていた二階氏側近の林幹雄幹事長代理が真面目な調子で「幹事長は選挙と聞くとすぐやりたがっちゃうから聞かないでください」と割って入り、周囲は笑いに包まれた。

 この後、同席した国民幹部は「野党の準備が整ったらというなら、いつまでたってもできない」と自嘲した。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 04:21:39.99ID:yi/6Ev0K0
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創 価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 22:05:47.66ID:G6qLaQEf0
>>4
これまでの内閣で史上最短は、54日。果たして今度はこれを更新するか?

11月8日(日)がその期日となります。選挙は11月1日(日)まででお願いします(^^♪
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/21(月) 22:09:26.37ID:G6qLaQEf0
通常は自民公明で過半数だけど、憲法掲げるなら2/3を取れないとほんとに退陣よ( *´艸`)
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/22(火) 23:34:49.35ID:rYWTI+jm0
二階さんの地元の和歌山について語りましょう
https://youtu.be/dtdCWMGO_nI
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 19:34:59.01ID:+b8wil/Y0
誰か売国奴二階を刺す国士はいなの?
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 07:02:26.85ID:AEYHKdm40
青山繁治のようなびびるような寝言をゴミども抜かすなや。

こいつらゴミどもにほざかれるほど落ちぶれたく無いわカス
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 07:22:43.46ID:AEYHKdm40
なぁ、山崎、お前の想い出の中に立っている俺の姿に趣を感じんか?

悪いwwお前は「赴」きだなwww
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 13:34:39.47ID:S/8NTbZI0
菅さんは、大丈夫なの?

消費税増税と、二階の続投で、支持率がガタガタなんだけど!
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/25(金) 13:41:31.86ID:S/8NTbZI0
拡散希望!内閣に二階を入れると命取り
  
二階は厄介!二階はやっかい!二階はやっかい!二階はやっかい!二階は老害81歳!
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 02:34:27.79ID:0vZ2TbNE0
他スレに記した通り、この既成事実群によって



こいつらの存在にアレルギー反応が出るわ。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 23:14:49.60ID:ebt3OFyl0
>>4
これまでの内閣で史上最短は、54日。果たして今度はこれを更新するか?

11月8日(日)がその期日となります。選挙は11月1日(日)まででお願いします(^^♪
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 23:15:15.57ID:ebt3OFyl0
通常は自民公明で過半数だけど、憲法掲げるなら2/3を取れないとほんとに退陣よ( *´艸`)
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 23:17:34.70ID:ebt3OFyl0
>>96
"(-""-)" 問題は、野党代表が【安全保障】と【財政改革】という争点を差し置いて

安倍史上最長政権のぜひ、行政改革やデジタル庁に争点を持ってこうとしてる所・・・

野党それではあまり議席を増やせないよ。過半数獲得なんか夢のまた夢でおわる・・・
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 13:52:43.86ID:ijKNOtA40
自民党から 河井夫妻のいた広島自民党支部に

銀行振込の

「手続き」


をしたヤツ→おそらくここは 「↑の人に言われただけです。」という

すると「↑の人とは誰だ」という事になる

「↑の人」こいつが 

「使用の用途まで把握してただろ?何にも使い道を確認せずに大金渡さないだろ」  までは行くと思うぞ。


更に、河井夫妻に <司法取引>の裏ワザだ これで二階〜更に↑?までいく
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/01(木) 22:04:43.62ID:VPcU/z/B0
>>1

"(-""-)" それでは平和的に総選挙をそろそろ始めませんか? 菅総裁待ってたら年が暮れる・・・
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/03(土) 10:50:10.74ID:IL/PLESz0
>>1

"(-""-)" それでは平和的に総選挙をそろそろ始めませんか? 菅総裁待ってたら年が暮れる・・・
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/05(月) 06:29:18.57ID:+KHXVwHA0
>>1

"(-""-)" それでは平和的に総選挙をそろそろ始めませんか? 菅総裁待ってたら年が暮れる・・・
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 23:50:47.94ID:GS+Y+QuF0
>>1

"(-""-)" それでは平和的に総選挙をそろそろ始めませんか? 菅総裁待ってたら年が暮れる・・・
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/08(木) 07:24:52.04ID:ROZKrQ+70
>>1

"(-""-)" それでは平和的に総選挙をそろそろ始めませんか? 菅総裁待ってたら年が暮れる・・・
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/11(日) 09:39:31.53ID:r0JfUBVB0
>>1

"(-""-)" それでは平和的に総選挙をそろそろ始めませんか? 菅総裁待ってたら年が暮れる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況