X



自民党総裁選 地方票 菅氏が50票 石破氏が26票 岸田氏が8票 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 07:03:05.85ID:6m7PJYs+0
>>1 地方票の数は中央と同時でなきゃ

候補者の情勢分析など情報が流れない、左右されない条件の下でほぼ同時に
投票が行わなければ票数じたいにさまざまな思惑・感情が入り混じった動きを
強めてしまう

だれが支持されているか?という傾向分析はできるものの票数じたいに重みは
なくなる、そもそも地方の石破支持と世論調査による石破人気とをごちゃ混ぜに
することは非常にマズイ、石破氏が小泉スタイルで派閥の壁をこえた支持を得る
には、内閣支持率の減少分を野党が拾い続けた状態が一定期間つづき(メディアの
いう ¨風¨ が吹き続けてる状態)自民党議員のこりゃ落選が現実になったレベルの
危機式がフルMAX状態でなきゃ この条件を満たしたことにならない

石破氏も自民議連も、自分たちに風が吹いる風が想像以上に「微風」だったこと
風を読み誤ってる点では野党レベル
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/22(火) 14:02:16.86ID:MBWeXHJe0
特定の人だけで決めようとするからですよ。
日本公民みんなで決めたらいいのです。
選挙管理体制もしっかりしていますよ(^O^)/
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/22(火) 14:04:43.09ID:MBWeXHJe0
( ̄ー ̄) 公職選挙法は、改正するべきですね。

【公職選挙法 改正案】

第5章 選挙期日
第31条
(3 衆議院の解散に因る衆議院議員の総選挙は、解散の日から40日以内に行う。)
6 内閣総理大臣が欠けて憲法70条の規定により総辞職することとなった場合、
・ 憲法69条の規定を準用し、内閣総理大臣が欠けてから10日以内になされる
・ 内閣総辞職の日に衆議院は解散されて、第3項に準じる。

第3項は変更なし、第6項を新設するというものです。もちろん議院内閣制です。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/26(土) 08:46:54.45ID:Tk3wOhmy0
( ̄ー ̄)
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/28(月) 07:19:37.43ID:s4p9o/Yw0
( ̄ー ̄)
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 14:49:27.79ID:ijKNOtA40
河野行革相 行政手続きで印鑑廃止を全省庁に要請 押印必要なら「月内回答を」
毎日新聞2020年9月24日 17時18分(最終更新 9月24日 22時45分)
河野太郎行政改革担当相は24日、全省庁に対し、行政手続きで印鑑を使用しないよう要請し、
使う必要がある場合は理由を今月中に回答するよう求める事務連絡を出した。
23日のデジタル庁設置に関する関係閣僚会議でも「はんこをすぐにでもなくしたい」と押印の廃止を
呼びかけており、早速発破をかけた。
事務連絡では、年間1万件以上ある行政手続きについては月内に、
それ以外は10月上旬までに回答するよう求めた。内閣府などによると、
押印が必要な行政手続きは約1万種類あるという。
河野氏は24日夜、テレビ朝日の番組で行政手続きについて「『どうしてもはんこを使わなければいけない』
と言ってこないものは、10月1日からはんこなしにする。
用紙にはんこの欄があっても無視していいことにする」と述べた。
https://mainichi.jp/articles/20200924/k00/00m/010/180000c

河野行革担当大臣「ハンコなくしたい」発言にハンコ店は「食べていけない」「困った」 静岡市
2020-09-24
菅総理の目玉政策の一つに掲げる「デジタル庁」の創設に向け、
23日初めて開かれた関係閣僚会議。その席上、河野行政改革担当大臣が
日本のハンコ文化を見直す必要性について、このような見解を述べたといいます。
「ハンコをすぐなくしたい。ただハンコを押したという事実が必要なケースは、
すぐにでもなくしてしまいたい」
河野大臣の発言に、110年以上の歴史がある、静岡市のハンコ店からは、不安の声が聞かれました。
栗田印房 栗田詩朗店長:「もう驚きしかないですね。印鑑制度がなくなってしまうと、
職人はやることがなくなってしまう。ハンコというのは、みなさんの分身であって
財産を守ったりするものなんだけれども、それがなくなってしまうのが心配です。
ずっと今まで使われてきているというのは、それなりの理由があって、同じものが2個とできないんです」
https://look.satv.co.jp/_ct/17395201


河野太郎は、この不況の中で,印鑑屋判子屋を倒産に追い込もうとしている、
「本人の印鑑はあればあるほどいい、無いよりはまし」である
いまでも本人確認用に有効に利用されているのが印鑑である。
印鑑ハンコ屋業界に風評被害、経済的損失を与えた責任を河野太郎にとらせる必要がある

河野太郎行革担当大臣は印鑑判子屋業界に多大な、損害を与えている
印鑑に意味が無いのような印象を消費者に与えて
印鑑判子屋業界への配慮の足りない無責任な発言をした
行革担当大臣の不信任決議を提出可決するべきである。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/01(木) 22:25:49.83ID:VPcU/z/B0
特定の人だけで決めようとするからですよ。
日本公民みんなで決めたらいいのです。
選挙管理体制もしっかりしていますよ(^O^)/
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/01(木) 22:26:31.00ID:VPcU/z/B0
( ̄ー ̄) 公職選挙法は、改正するべきですね。

【公職選挙法 改正案】

第5章 選挙期日
第31条
(3 衆議院の解散に因る衆議院議員の総選挙は、解散の日から40日以内に行う。)
6 内閣総理大臣が欠けて憲法70条の規定により総辞職することとなった場合、
・ 憲法69条の規定を準用し、内閣総理大臣が欠けてから10日以内になされる
・ 内閣総辞職の日に衆議院は解散されて、第3項に準じる。

第3項は変更なし、第6項を新設するというものです。もちろん議院内閣制です。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/03(土) 10:55:51.58ID:IL/PLESz0
特定の人だけで決めようとするからですよ。
日本公民みんなで決めたらいいのです。
選挙管理体制もしっかりしていますよ(^O^)/
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/05(月) 06:32:19.98ID:+KHXVwHA0
特定の人だけで決めようとするからですよ。
日本公民みんなで決めたらいいのです。
選挙管理体制もしっかりしていますよ(^O^)/
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 23:54:09.79ID:GS+Y+QuF0
特定の人だけで決めようとするからですよ。
日本公民みんなで決めたらいいのです。
選挙管理体制もしっかりしていますよ(^O^)/
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/08(木) 07:26:16.72ID:ROZKrQ+70
特定の人だけで決めようとするからですよ。
日本公民みんなで決めたらいいのです。
選挙管理体制もしっかりしていますよ(^O^)/
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/11(日) 09:43:19.23ID:r0JfUBVB0
特定の人だけで決めようとするからですよ。
日本公民みんなで決めたらいいのです。
選挙管理体制もしっかりしていますよ(^O^)/
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/11(日) 17:15:09.04ID:1tZUOOhp0
Gotoイートキャンペーンを使って、立ち食い蕎麦屋に行く人がいるのか?問題

1、Gotoイートキャンペーンは、予約サイト経由で予約サイトに手数料を必要とする
店側が予約サイトに加盟しなければならない(制度を理解していない飲食店は恩恵を受けられない。)
2、登録飲食店で使えるプレミアム付食事券の発行を使って食べる事もできるが、その場合、、
どうせ予約するならお得感のある高級店を利用する傾向がある、普段食べている定食屋、立ち食い蕎麦屋
をわざわざプレミアム券を使って利用しない
3、鳥貴族錬金術問題で、昼500円夜1000円以下飲食がキャンペーンから外される→元々低額の立ち食い蕎麦屋はどうなるのかw
4、コロナ禍で苦しんでいるのは立ち食い蕎麦屋も高級飲食店も同じ境遇である
Gotoイートキャンペーンに乗っかることができない飲食店は
何の支援策もなく、孤立している事になる


関連
【独自】Go To Eat 開始の裏で… 経産省がもくろんだある「優遇」策
2020年10月6日 05時57分
 飲食店を支援するため1日から始まった「Go To イート」で、政府が店に負担のない
「プレミアム付き食事券」事業より、予約サイトへの手数料を必要とする「ポイント付与」事業を重視していたことが
分かった。現状では1534億円の予算を両事業に等しく配分しているが、
4月の政策決定時には、経済産業省が9割をポイント付与に振り分けようとしていたことが判明。
手数料負担から事業への参加を見送る店もある中、予約サイト優遇の構図が鮮明となった。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/59900

GoToイート、低額飲食は対象外へ 「錬金術」問題で2020年10月8日
政府の飲食店支援策「Go To イート」のポイント事業で、不適切な利用が出ていると指摘されている問題で、
加藤勝信官房長官は8日午前の記者会見で、ポイント相当額(昼食で500円分、夕食で1千円分)を下回る飲食を
事業対象から外す方向で調整
https://www.asahi.com/articles/ASNB841QFNB8ULFA009.html

「Go Toイート」の予算配分を、農水省が突然変えた理由
https://diamond.jp/articles/-/250663?page=4
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/12(月) 08:37:08.88ID:0lCbT49H0
新自由主義は税金の使い道が不公平、政治には向かない 自民党菅政権の議員を落選させよう!


電通優遇

アベノマスクで、ペーパーカンパニーが受注

Gotoキャンペーンで 金持ち優遇

Gotoイートで サイト優遇




学術会議が 反対するとそれを共産党だと思い込む馬鹿


菅政権(ガースー)wwwww



無党派も怒ってるぞ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


無党派が怒ったらどうなるか 分かってるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/17(土) 19:27:35.81ID:sQgL+Niu0
首相の諮問機関をすべて行革の対象にするべきです。

何だこの会議は?ちっとも総合的俯瞰的でないじゃないか!! ( ̄ー ̄)
日本経済を回しているのは、こいつらではなくて、1億もの人々・・・

成長戦略会議
https://www.kantei.go.jp/jp/99_suga/actions/202010/16seicho.html

河野太郎大臣にたのんで、直ちに廃止してもらいなさい。それがいいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況