X



【石破氏】「消費税と社会保障セットで論じなければ」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/12(土) 12:54:52.57ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相の後継を決める自民党総裁選(14日投開票)に出馬した石破茂元幹事長は11日午前、菅義偉(すが・よしひで)官房長官が将来の消費税率引き上げに言及したことについて「消費税のみをもって語ることは、私は全体的なバランスとしてよいと思わない」と述べた。国会内で記者団の取材に答えた。

 石破氏は「安定的な財源として消費税の重要性は全く変わるものではない。社会保障をどのように改革するかということをセットで論じなければいけない」と指摘。「やや下げますとか、このままでいいですという議論には意味がないと私は思う」とも語った。

産経新聞
2020.9.11 11:52
https://www.sankei.com/politics/news/200911/plt2009110009-n1.html
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 15:10:07.91ID:XBVgkgkV0
       民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
  渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 15:11:15.79ID:XBVgkgkV0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:05.81ID:3hVmpKnC0
その必要はありません 廃止すればよろし
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:58.58ID:vW6WMj6V0
法人税や所得税とセットで考えろよw

あと消費税の還付はもう無くせよ
2年前でもトヨタ自動車は3500億円をゲット
今はもっとだろう
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 15:42:55.14ID:CFQcK5Qe0
社会保障? それより少子化の方にお金回せよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 15:58:20.76ID:XckmERCx0
安直に低賃金で高齢者を雇用できるようにしなければいいんだよ。
知的労働に対しては相当の対価を払うようにすればいい。
60歳過ぎたとたんに賃金は半額でいいみたいな官民の建付けは
人手不足と年金不足は解消しない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 15:58:36.33ID:fYp6Jx9c0
で、結論はいつ出すのかね?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:38.32ID:ghWdzhU/0
安定財源なんて、実は要らないってことがまだわからんのか?
インフレ率を見ながら、国家予算を決めればいいだけなのにねぇ。
消費税なんて、民間が不景気な時でも、確実なみかじめ料になるって、それ、ヤバいでしょう。
失業者が増えて、企業の倒産が増え、それでも、納税しなくてはならない。
まさに、鬼畜の税金。犬畜生にも劣ることをよくまあやるわ。
誰か、この馬鹿が分かるまで教えてやれよ。お金はモノじゃなくて、概念なんだよ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 16:08:26.44ID:PFpaaohS0
>>1
3大費用が議論の的になるのはどこでも同じ
企業でも家計でも
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 16:11:03.44ID:rCBoSAs30
社会保障は消費減税しないための人質
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 16:12:52.29ID:PFpaaohS0
>>1
労働も問題あるんだよな
日本は社会主義で優れたアイディア出さずに体動かしてるだけで生きていける
例えばドカタとかさ
先進国で他より優れたアイディアを出さないと淘汰されるから工夫する
日本は工夫しなくても一部業種だと補助金が出る
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 16:25:58.08ID:zgitKSJa0
消費減税と社会保障費減額をセットで話すんなら理屈は合ってる。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 16:37:09.25ID:8L19XzbW0
税制に関しては結局財務省べったり洗脳の政治家ばかりだからな
これは何十年も変わらないよ

財務省の官僚の上に立った政治家はいない
マスゴミも財務省洗脳宣伝しまくるバカだし
財界は法人税を上げさせないために消費税上げろとかいうマジクソだからな

そこに手を突っ込んで締め上げて官僚構造を変えられる政治家は本当に少ないよ
そういう政治家は主流になりにくい
財務省の洗脳が効いてるんだよな

野党は全くダメ
あいつらは知能も知性もクソ過ぎて官僚と渡り合えない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 18:30:45.55ID:kDQvauCC0
>>11
まだ言ってるのかww
オマエって自民議員だろ?
政権を適切に批判するのは当たり前だ。
特に安倍のごとく、暴走しまくった宰相は批判しなければ暴走は止まらない。
安倍が暴走しまくったために日本の衰退がある。
安倍は正しい歴史観を誤った歴史観に変えようとした。
育鵬社の歴史教科書に噛んでいるのも安倍。
もうどこも採用してないようだけどな。
安倍は明白に政治で犯罪を犯している。
自民議員は安倍の異常さを批判せず、適切な批判をする石破を仲間はずれにするのか?
狂ってるよな。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 18:34:03.38ID:kDQvauCC0
>>51
公務員の待遇は下げて良いよ。
だって、民間のレベルより高いんだし。
オレが押さない時代には、公務員を民間レベルまで上げようって声が聞こえていた。
いまは逆転している。
おかしな世の中になっちまった。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 20:03:19.95ID:VGt7gQgW0
>>2
社会保障を受益する人の数が、社会保障を負担する人の数をはるかに上回っているから、

そうなるのは当然だよね。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:53.68ID:hO9BR/X00
>>1
相変わらず結論を言わないな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 20:09:25.97ID:FyMUaD990
>>56
それ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 20:10:58.53ID:FyMUaD990
>>73
市場に投下して手当与えてやればいいじゃん

社会保障費減るし
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 20:15:08.27ID:VGt7gQgW0
>>76
社会保障を受益している人たちが「働きたくないでござる」って言えば強制できないのが日本で、

そうしたのは裁判所の判決だからね。

遠回りだけど、裁判官の選挙制導入から始めないと。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 20:31:31.11ID:4EVO7Arf0
これだけ何年も総理の座を狙い続けてきたのに、具体的な政策を語れないっていうのは一体何してたんだ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 20:33:36.23ID:XBVgkgkV0
中国 85.168人 日本 73.901人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 安倍小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 20:33:45.29ID:Ilth9vFR0
ようするに消費税を上げ続けると言ってるのに等しい
石破は国防だけやっとけばよい
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 20:42:12.56ID:rzB1JzqC0
今日共産党が演説してたんたけどアイツらって本当にアベガーしか言ってなかったわ。
7年8ヶ月も悪政がーとか言ってたけどその間お前らは何してたんだ?普通にマトモに仕事してりゃ与党になれんでも支持率を上昇させる事も出来ただろ。
マトモに仕事しないで選挙やらの時だけ声が大きくなるとか気持ち悪い。
しかも日本市民と野党が一緒になって倒閣をとか言ってたけど本当に日本市民とか言うんだなwアイツら日本を乗っとる気満々だわ。田舎の演説だと売国を隠す気もない。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 21:05:50.81ID:NW7Q7nQJ0
wwwww

消費税と社会保障はいつもセットで出てくるだろw
セットで論じても決まった瞬間用途分離して使ってますがね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 21:07:19.86ID:6a0fQH590
思うだけで具体的にどうしたいんだよ?
地方創生大臣でお前なにもしなかったじゃねーか
 
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 21:08:46.29ID:6a0fQH590
>>80
国防?中国に自衛隊の情報ただでくれてやった馬鹿に
国防任せるって正気か??
 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/12(土) 22:22:24.78ID:0J7An+jD0
石破推薦人内訳
■石破派 17名
鴨下一郎、山本有二、赤沢亮正、伊藤達也、門山宏哲、
神山佐市、後藤田正純、斎藤健、平将明、橘慶一郎、
渡海紀三朗、冨樫博之、福山守、八木哲也、山下貴司、
中西哲、舞立昇治
■その他 3名
中谷元(無派閥)、三原朝彦(竹下派)、村上誠一郎(無派閥)

なぜか田村憲久(石破派)がいないw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 09:41:37.81ID:AShdA17s0
日本の国家予算の毎年の推移をみれば、
消費税が増えている以上に社会福祉予算が急増しているのが分かる。

他の部分に割り当てられている予算は減っている。
無駄を削減して消費税増税しているのは明らか。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 05:57:37.07ID:agEnTVAx0
将来世代の負担を軽減するために、広く公平な税制を実現します キリ)

消費税は今後5年に1% のペースで2100年まで増税していきます あそう↜(╰ •ω•)╯ψ

2025 11%
2030 12%
2035 13%
2040 14%
2045 15%
2050 16%
2055 17%
2060 18%
2065 19%
2070 20%
2075 21%
2080 22%
2085 23%
2090 24%
2095 25%

将来世代につけを回さないように現世代がしっかりと決めて行かないとね (=゚ω゚)ノ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/19(土) 15:28:38.69ID:3B74OLXh0
あそう↜(╰ •ω•)╯ψ わしは消費増税を撤回なんかしておらんぞ。 何なら酒タバコとセットで増税だ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/23(水) 19:42:49.62ID:rEG9tShC0
(=゚ω゚)ノ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/27(日) 09:09:54.56ID:z0ZEBnGV0
(=゚ω゚)ノ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 18:48:48.62ID:dNLhGjfj0
石破とは



■「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号
“北朝鮮で喜び組をおねだりした「チョメチョメ議連」代議士”
平成4年(1992年) 石破茂がハメハメ訪朝ツアーメンバーとして平壌を訪問し、喜び組をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ハメたつもりがハメられ、ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。 変態遊戯の2時間ビデオがあるらしい
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 21:17:38.76ID:EGq8U4xE0
(=゚ω゚)ノ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 20:46:19.86ID:nDNi5pOb0
>>1

"(-""-)" それでは平和的に総選挙をそろそろ始めませんか? 菅総裁待ってたら年が暮れる・・・
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 16:53:49.40ID:LDhGOT420
>>1

"(-""-)" それでは平和的に総選挙をそろそろ始めませんか? 菅総裁待ってたら年が暮れる・・・
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 06:52:52.11ID:GS+Y+QuF0
>>1

"(-""-)" それでは平和的に総選挙をそろそろ始めませんか? 菅総裁待ってたら年が暮れる・・・
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 22:25:34.21ID:q9b10Cqa0
>>1

"(-""-)" それでは平和的に総選挙をそろそろ始めませんか? 菅総裁待ってたら年が暮れる・・・
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 09:15:48.53ID:lsl2TT080
>>1

"(-""-)" それでは平和的に総選挙をそろそろ始めませんか? 菅総裁待ってたら年が暮れる・・・
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 07:19:42.17ID:U0TectVg0
>>1

"(-""-)" それでは平和的に総選挙をそろそろ始めませんか? 菅総裁待ってたら年が暮れる・・・
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/18(日) 17:48:42.04ID:RzNVk+5c0
>>1

"(-""-)" それでは平和的に総選挙をそろそろ始めませんか? 菅総裁待ってたら年が暮れる・・・
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 07:19:36.76ID:BntOeQzK0
>>1

"(-""-)" それでは平和的に総選挙をそろそろ始めませんか? 菅総裁待ってたら年が暮れる・・・
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/25(日) 00:54:26.16ID:HMuvZbdF0
色々サイトやら調べたら菅だろうが阿部だろうが鳩山だろうが変わらないことに気づいた
右も左もまず財務省やら日銀総裁ぶっ飛ばしたほうがよくない?
増税とか増税とか増税とか
頭いい人は最善の策をとってるかと思ったら真逆でマジ驚愕っすわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況